Милано Ирэн : другие произведения.

Остросюжетный триллер. Роман "Навстречу судьбе". Книга 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь и ненависть... Страсть и предательство... Невероятная история любовного треугольника, итальянцев к русской девушке...

  Аннотация романа "Навстречу судьбе"
  Русская красавица Виктория мечтала о принце и красивой жизни заграницей. Но не зря говорят - бойтесь желаний, иногда они исполняются! Виктория уехала с любимым из России, но теперь ее жизнь - полный кошмар! Разборки мафии, похищение ребенка, вынужденное замужество, существование в "золотой клетке", - вот что преподнесла ей судьба. Виктории понадобилось немало сил, чтобы выбраться из ада и вернуться на родину. Но у мафии длинные руки... а у спецслужб еще длинней! Спокойной жизни Виктория не дождется!
  
  
  
  
  
  Синопсис романа "Навстречу судьбе"
   Русская красавица Виктория живет в Ростове-на-Дону в коммунальной квартире вместе с мамой и сильно пьющим отчимом. Она ненавидит отчима, жалеет и презирает мать, которая связалась с алкоголиком. Отца Виктория очень любит, но не видела более десяти лет, только вспоминает его и страдает от того, что после развода он не захотел общаться с ней. Нищета, бытовая неустроенность, отсутствие перспектив сильно омрачают существование Вики. Но у девушки крепкий характер, она не падает духом, не начинает шляться по подворотням, как многие ее сверстницы, или торговать своей красотой. У Виктории много поклонников, также как и заманчивых предложений о работе моделью и манекенщицей. Но Вики смотрит на вещи реально, ей хочется получить серьезное образование. Стиснув зубы, не обращая внимания на убогие условия жизни, она рьяно занимается. Благодаря собственным усилиям и помощи старшей подруги Ксюши, ей удается поступить в вуз на факультет иностранных языков.
   Виктории почти двадцать лет, в каком-то смысле она еще наивная, неопытная девушка. Но и закаленная в жизненных передрягах, сильная духом, страстная. Яркая внешность привлекает множество воздыхателей, но Вики не интересуют русские парни. Большинство из них, по ее мнению, инфантильны и скучны. Вместе с Ксюшей она решает искать свою вторую половину среди иностранцев.
   Действие начинается с того, как на анкеты девушек в интернете откликаются два интересных молодых человека. Ксюшу привлекает Стив - серьезный парень из Швеции. А Викторию - темпераментный итальянец Марио Моретти. Поначалу она относится к встрече с ним, как к увлекательному приключению. Обе пары встречаются в России на Черноморском побережье, где весело проводят время. Моретти покорен красотой русской девушки, Виктория тоже очарована им. Взаимное чувство растет с каждым днем, роман стремительно развивается. Марио приглашает девушку в кругосветное путешествие, она не раздумывая, соглашается. Ей кажется, что сбываются все ее мечты. Рядом принц из сказки - красивый, богатый, влюбленный в нее. Марио тоже счастлив с Викторией, отчасти вдохновленный ее невинностью, которую девушка хранила до встречи с ним. Опытный ловелас, он не встречал до сих пор девственницу, тем более такую красивую!
  Пара отправляется в кругосветку. Вики не задумывается, откуда у Марио столько денег - собственная яхта, драгоценности, которыми он одаривает возлюбленную. Она не вникает в суть его бизнеса. Моретти делает ей предложение, но свадьбу и знакомство с его родней приходится отложить. Вики не знает самого главного о женихе - он связан с мафией, его дядя и родной брат занимают главенствующие позиции в известном, богатом семействе. Сам Марио замешан во многих преступлениях. Но он по натуре мягкий человек, не в силах выполнить многое из того, что ему поручено. Раньше ему удается избежать каких либо порицаний, но в последний раз Марио не довел до конца крупное дело, нарушив интересы крупного мафиози Нино. Теперь ему грозит серьезное наказание. Чтобы не нарваться на неприятности, Моретти скрывается, не может появиться на родине, в Сицилии.
  Они с Викторией поселяются в Монако. Вики открывается мир роскоши. Но идиллия длиться недолго. Однажды утром, прямо под балконом отеля, где они остановились, автомобиль Марио взрывается вместе с хозяином. Обезумевшая от горя Виктория едва не кончает жизнь самоубийством. От рокового шага ее удерживает только одно - беременность. Она не успела сказать о будущем ребенке жениху, тот погиб ничего не зная. Вики решает оставить малыша и жить ради него.
  Вики даже не подозревает, какую подлость сотворил с ней любимый! Марио на самом деле жив. Вместо него подорвался другой человек, Моретти сам организовал эту катастрофу, чтобы избавиться от преследований Нино. Один из друзей клана Моретти - Кальвино - предложил такой выход, желая породниться с их влиятельных семейством, выдав свою дочь замуж за Марио. А он не увидел иного выхода.
  В то время, как Вики оплакивает любимого, он устраивает свадьбу с другой.
  Подруга Ксюша, которая успешно вышла замуж за Стива и живет в Швеции, помогает Виктории. В ее шведском доме Вики рожает и растит сына, которого назвала в честь любимого - Марио.
  Спустя некоторое время Вики решает вернуться в Монако. Ее не удерживают отсутствие средств, одиночество, проблемы матери-одиночки. Она рвется туда, где была счастлива.
  Ей удается на паях с молодой немкой снять недорогую квартирку, найти работу в ресторане. Только женщины, побывавшие в ее положении, могут понять Викторию. Одна с ребенком на руках в чужой стране! Но возвращаться на родину Вики не желает. В России нет перспектив для нее, а в Монако будто бы воздух напоен сладкими воспоминаниями.
  Пять лет Вики живет в Монте-Карло, крутится, как белка в колесе, поднимая Марио-младшего. А потом в ее жизни происходит нечто невероятное. В ресторане Виктория видит Марио - живого и невредимого. Она падает в обморок, и только очнувшись, понимает, что итальянец просто сильно похож на ее погибшего жениха. У Марио не было шрама на лице, и не было такого зверского взгляда, как у этого незнакомца. При следующей встречи, двойник Марио, впечатленный красотой молодой женщины, представляется ей, как Джино Моретти. Виктория вспоминает, что Марио рассказывал о старшем брате. Это он и есть. В отличие от Марио, Джино славится жестокостью, хитростью и беспринципностью. Его позиции в мире мафии достаточно крепки, он стоит высоко и ведет себя соответственно. Женщин Джино презирает, почитая за вещи. Вики для него пока не исключение. Он ставит ее в безвыходное положение, подключив свои связи, лишает работы и буквально заставляет сопровождать его всюду. Вики заинтригована, боится его, но в то же время ощущает, что ее тянет к этому негодяю.
  Тем временем Джино занят своим темным бизнесом. Он оказался в Монако неспроста - на его территории посмел объявиться русский бандит по имени Захар. Моретти назначает ему встречу и приходит туда вместе с Викторией. Захару кажется знакомой эта красавица. Виктория тоже понимает, что где-то видела Захара. Спустя некоторое время он является к ней домой. Так происходит встреча отца и дочери.
  Захар рассказывает, почему долгие годы не общался со своей любимицей. Он всегда промышлял незаконными делишками, и когда попался, решил не портить биографию дочке, порвал все связи. После отсидки Захар бежал из России и занялся крупными делами. О своем незаконном бизнесе он предпочитает не распространяться. Но Вики понимает, что и Джино, и ее отец - настоящие преступники. Кроме того, на встречи мафиози ей удается подслушать разговор отца с подчиненным. Она понимает, что они готовят покушение на Джино.
  Несмотря на противоречивые чувства к Моретти, Вики спасает его, предупредив об опасности. Джино теперь относится к ней иначе, понемногу влюбляется в женщину. Однако, вскоре он узнает, что Вики любила его брата, и открывает правду о нем. Виктория убеждается, что Марио жив, это повергает ее в шок. Она не хочет иметь дело ни с одним из Моретти. Чтобы поработить строптивицу, Джино похищает ее сына Марио-младшего.
  Мафиози кажется забавным устроить мальчика в семью Марио-старшего. Младший брат не подозревает о кознях старшего. Его жена не может забеременеть, так что появление малыша вполне кстати. Марио-младший в шоке от разлуке с матерью, почти не разговаривает и не может открыть правду своему отцу - кто он, откуда.
  Вики остается с Джино, надеясь, что он вернет ей сына. Мафиози между тем занят разборками с ее отцом. Виктория как между двух огней. Захар проклинает ее за связь с Моретти, но уже ничем не может помочь - дочь полностью во власти Джино.
  Она, возможно, и полюбила его по-настоящему, но боль от разлуки с сыном делает Вики равнодушной ко всему остальному. Спустя время она понимает, что беременна от Джино. Он устраивает по этому случаю прием на Сицилии, куда приглашает и своего брата. Марио ошарашен при виде Вики. Поговорить им не удается, но с тех пор он все чаще думает о ней, хочет развестись и вернуть прежнюю любовь. Он не верит, что Вики любит его брата.
  Захар узнает о свадьбе Моретти, но не знает, кто невеста, не может и предположить, что это его дочь! Он посылает к Джино наемников. Уже когда они начинают действовать, Захару поступает информация, что женой мафиози станет его дочь. Отменить заказ он не может. Только подключив своих русских бойцов, Захару удается спасти Викторию. Джино тоже остается в живых.
  Марио узнает, что его приемный сын - их общий с Вики ребенок. Итальянец бросается на поиски возлюбленной. Между тем Джино скрывает ее местонахождение, чтобы оградить от опасности. Вики рожает второго сына, мафиози называет его своим именем - Джино. Пока Джино-старший разбирается со своими врагами, Виктория приходит в себя после родов и совершает побег от мужа. Ей уже понятно, что старшего сына Джино ей не вернет. Она сама находит Марио. С помощью Ксюши, которая исполняет роль гувернантки, Вики возвращает малыша.
  Вместе с сыновьями она летит в Россию. Братья Моретти мчатся за ней по пятам. Джино к тому же преследует Захара, мечтая за все отомстить русскому. Ему удается это, отец Вики взрывается в машине.
  Моретти являются к Стиву и Ксюши, Джино жестоко допрашивает их и узнает, куда направилась жена. Заключившие перемирие братья оба летят к ней в Россию.
  Их ждет большое разочарование. Захар жив, хоть и остался калекой. Он проживает с дочерью и внуками. Пока братья Моретти беседуют с Викторией, Захар вызывает спецслужбы, и мафиози оказываются в руках закона. За подобную услугу Захару обеспечена спокойная старость. Но Виктории спокойствия не видать. Еще на собственной свадьбе она попала в поле зрения спецслужб, и к ней присматриваются очень внимательно. Агентам очевидно, что она знает о делишках мужа, о тайниках и связях мафии. Во всяком случае, за ней нужно приглядывать. Чем они и занимаются.
  Вики, не подозревая о слежке, уверенно вступает в новую жизнь. О любви она уже не мечтает, как и о роскоши. У нее есть обожаемые сыновья, и этого достаточно для счастья. Виктории кажется, что судьба наконец-то повернулась светлой стороной. Однако, все испытания еще впереди...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"