Ирен Василбева : другие произведения.

1 книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вот и все. Ужас одиночества захлестывает меня. Сначала папа, а теперь и мама. Я осталась одна и всего то в 15 лет. Не справедливо, не справедливо крутиться у меня в голове. Как жить дальше? Что же теперь будет? После того как не стало папы мы с мамой погрузились в мрак отчаянья. мама говорила, что время лечит, но прошедшие четыре года совершенно не затянули те раны, которые остались после его смерти. Я каждую ночь слышала, как мама плакала, закрывшись в свое комнате. Ужасно хотелось пожалеть ее, но она отстранилась от меня и мы каждый по одиночке переносили общее горе.
   - Василиса, - донесся голос от куда то из далека, вытаскивая меня из моего уединенного мирка и возвращая к реальной жизни. - пора ехать на кладбище малышка. Пошли.
   Тетя Рита, мамина сестра. Она примчалась после похорон папы. Сказала, что поможет по хозяйству, пока мы с мамой не придем в себя, но так и осталась жить в нашем доме. Меня бесило, что она считала, будто имеет власть надо мной. Постоянно указывала как и что делать. А ее это слово "малышка", которое она постоянно применяла ко мне, просто выводило из себя.
   Я медленно встала и поплелась к автобусу, в котором уже собралось кучу народу, мамины и папины знакомые, коллеги по работе. Как только я вошла в автобус и плюхнулась на сидение, почувствовала на себе все их взгляды. Мне было не нужно их сочувствие, хотелось побыть одной рядом с ней, рядом с мамой, но все эти традиции не позволяли мне этого сделать. Приходится мириться с традициями и обычаями этого общества, ведь мы часть его. Но я не хотела завесить и принадлежать никому. Хотела сама решать и делать то, что хочу, то, что сама считаю правильным.
   В машину рядом с автобусом рабочие загружали гроб. Я смотрела, как небрежно они это делают, как будто диван грузят. Ужасно!!! Я отвернулась и обвела взглядом автобус. Всех я знала. Вот люди с работы, почти все пришли. Конечно интересно поглазеть на чужое горе, как без этого. Вот мамины одноклассники, смотрят на меня с сочувствием, но где то там, в глубине души я понимаю, что им глубоко наплевать. Просто еще одна традиция общества, показать, что тебе грустно от смерти некогда знакомого человека. Все вокруг фальшь и обман, весь мир это один сплошной обман.
   В конце автобуса сидит мужчина. Я в первые видела его. Не может быть. Приглядываюсь. На вид ему около 40. Волосы почти все покрыты сединой, темные круги под глазами следствие нескольких бессонных ночей, а может какой то болезни. Губы соединены в тонкую линию. Одет довольно богато. Видно, что костюм, сидящий на нем идеально, не с ближайшей барахолки, а из бутика. Было в нем что то искреннее что ли. Что то чего не было в остальных. Он поднял лицо и наши взгляды встретились, я почувствовала что то странно. Вроде молния ударила. Огляделась, но от куда тут ей взяться. Опять посмотрела на мужчину и снова то же чувство.
   "привет", - раздалось у меня в голове.
   Точно не мое подсознание это выдало. Что это? Кто это сказал? Шарю автобус глазами, во всех глазах сочувствие, сочувствие, сочувствие. Не настоящее, но сочувствие. Опять встречаюсь взглядом с незнакомцем.
   "ты еще много не понимаешь Лис, твоя мама о многом не до говаривала. - опять раздалось у меня в голове. Голос властный и все поглощающий. Резкий, но не грубый. - но скоро поймешь. Я покажу тебе мир и власть. Мы станем царями этого мира. Поверь."
   -Василиса, ну как ты малышка? Сиротка ты моя. - тетя Рита вырвала меня из безмолвного плена незнакомца и его пламенной речи.
   Я смотрю на нее, но не вижу. Пытаюсь понять что именно сейчас произошло. Мысли путаются. Кто этот незнакомец. И что это было. Правда или просто мое подсознание играет злую шутку? Проверить это снова не решаюсь и не смотрю больше на незнакомца. Тетя Рита обнимает меня и вжимает в свою потную подмышку. Ненавижу ее, ненавижу каждого здесь и во всем мире. Почему ее больше нет? Почему мама оставила меня? Мне страшно и одиноко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"