Чарли Джонс : другие произведения.

Не могу уснуть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ознакомительный фрагмент. Выходит по частям здесь-> https://litnet.com/book/ne-mogu-usnut-b56558 Аннотация к книге "Не могу уснуть" Что происходит, когда ты засыпаешь? Могут ли сны, которые снятся навредить? Странные видения, которые стали преследовать главную героиню, мешают ей жить и идти к своей мечте. И откуда взялась татуировка, которая исчезает? Теперь она просто не может уснуть.

  Свежесть весеннего утра наполнила каждый уголок нашей двухкомнатной квартиры, шагая через окно. На плите румянились оладьи, а только что сваренный кофе остывал на подоконнике, поднимая над собой карамельный аромат, который подхватывался ветром и мчался вслед за ним по всей квартире. Совершенную природную тишину нарушил дотошный дверной звонок.
  Девушка лет двадцати в белом махровом халате и тапочках засеменила к двери. Прильнув к глазку, сощурив левый глаз, она тяжело выдохнула, увидев там знакомого молодого человека со злой гримасой на лице, решила открыть дверь.
  -Где она? - резко вошел он, отпихивая молодую девушку в сторону, прямиком направляясь в нужную комнату.
  -Стой, Клим, не буди ее, - побежала девушка за ним следом, - она всю ночь просидела над эскизами, пусть хоть немного поспит.
  -Мы опаздываем на работу - зло ответил он, - Соня вставай.
  -Так она и послушала - сказала девушка в халате. Парень задумчиво долго смотрел на нее, вышел из комнаты. Через пару минут вернулся обратно с кружкой в руках.
  -Что ты задумал?
  Он подошел к кровати. Девушка мирно спала, подложив правую руку под щеку, укутавшись в одеяле. Милый и совершенно беззащитный вид девушки его ни сколько не смутил, и он без зазрения совести вылил всю воду из кружки на спящую девушку. Та мигом подскочила, не понимая, что произошло, осматривая окружающих сонным лицом, потом ее взгляд остановился на противно ухмыляющемся парне, и на кружке, которая была в его руках.
  -Какого хрена, - темные волосы прилипли к лицу и холодные капли, стекающие с головы, впитывались в футболку, в которой я спала. Становилось прохладно, от того как ветер прилипал к мокрой коже, - ты это сделал?
  -Собирайся, мы опаздываем - грубо произнес парень.
  -Это ты опаздываешь. Я все сделала. Работы забирай со стола и вали - я смотрела на него диким взглядом. И как только посмел?
  -Ты едешь со мной!
  -Никуда я не еду.
  -Я без тебя не справлюсь.
  Я встала с сырой кровати и мигом направилась в душ. Клим пошел следом за мной.
  -Это твои проблемы - сказала я, и закрыла дверь в ванную прямо перед его носом. И посылает же Бог таких друзей. Оказывается, на этом наш разговор не был окончен. За долю секунды он распахнул дверь и зашел следом.
  -Что тебе? - нервно сказала я, доставая с полки полотенец. Он стоял в нашей маленькой ванной комнате так близко. Этот болван меня всю жизнь бесит.
  -Я не смогу без тебя выступить с нашим проектом. Мы вместе работали над коллекцией. Я просто не справлюсь. Сонь, пожалуйста - его тон поменялся на мягкий. Ну, уж нет.
  -Особенно вчера и всю сегодняшнюю ночь мы работали вместе. Конечно. Где ты был? Когда мы должны были сделать все вчера! Ты прохлаждался со своей девицей, и всю работу свалил на меня. Спасибо тебе, друг. А теперь ты не хочешь выйти, и я приму душ?
  -Пожалуйста-пожалуйста, Сонечка. Все, что хочешь, пообещаю. Все-все. Честно.
  -Прямо так все?
  -Угу.
  Я недоверчиво посмотрела на него, раздумывая.
  -Я не выйду, пока ты не согласишься - упер он руку в стену, чтобы я его не вытолкнула, что в принципе очень трудно сделать.
  Я тяжело выдохнула, и согласилась.
  -Жди, пока приму душ.
  -Ладно.
  Он вышел из ванной и закрыл за собой дверь. И я подумала, если он еще хоть раз так вломиться, то я вломлю ему.
  Клим был рад, что уговорил Соню поехать с ним. Заказчиком была дама с характером и послала бы его ко всем чертям с такой презентацией, а с Соней он не потонет.
  -Что, доволен? - в коридор вышла Саша, та самая девушка, которая пустила его в квартиру. Они с Соней снимали квартиру вместе.
  -Еще бы - улыбнулся он и запрокинул голову назад, упираясь в стену, стало слышно напор воды.
  -Чай будешь? - спросила девушка, осматривая Клима внимательно. Этот парень ее напрягал, но она была вынуждена его терпеть, потому что у них с Соней были хорошие отношения, а Клим был ее лучшим другом и коллегой по бизнесу. У них был небольшой офис и онлайн магазин, где можно было купить футболки с разработанными Климом и Соней принтами и рисунками. На удивление, это приносило неплохие деньги. Ребят заметили, и сегодня они должны были представить коллаборацию с известным российским брендом.
  -Давай кофе - он одобрительно кивнул и пошел на кухню, удобно расположившись на одном из стульев.
  -Вы бы хоть работу пополам делили - Саша села напротив и стреляла своими янтарными глазками в Клима.
  -Я пытаюсь успевать - развел парень руками.
  -Плохо пытаешься. Она одна работает, а деньги пополам.
  Клим недобро засмеялся.
  -Не твое дело - кинул он злой взгляд на Сашу, и взял кофе.
  -Не мое, но о ней больше позаботиться некому - так Саша держи себя в руках. И почему я его боюсь? Да, нет. Бред какой-то.
  Клим, увидев мою неуверенность, поставил кружку на стол и потянулся к моей руке, крепко сжав ее, не отводя своих глаз от моих.
  -Ошибаешься. Я о ней забочусь. Всегда. Она мой лучший друг. Я ее защищаю - его глаза были стеклянными, неживыми. Я боялась, что сейчас стекло в них треснет и попадет мне в лицо. От него у меня мурашки по коже.
  -А кто ее защитит от тебя? - тихо спросила я.
  -От меня? - он подался вперед, словно не расслышал, - И что же я такого плохого делаю, что Соню нужно от меня защищать?
  -Ты мне не нравишься.
  -Я многим не нравлюсь.
  -Не обращайся с ней так, будто она никто.
  -Ты же знаешь, с каким трепетом я к ней отношусь, - он приложил правую руку к левой стороне груди, закрывая маленький кармашек на его футболке.
  -Показушник - стиснула зубы девушка.
  В ванную открылась дверь и оттуда вышла Соня в розовом коротком халате и полностью мокрыми волосами.
  -Ты быстро, детка, я даже не успел выпить кофе, - поднял полупустую кружку Клим в знак доказательства.
  -Я скоро - сказала девушка и босиком пошла к себе в комнату, оставляя на паркете мокрые следы. Клим, недолго думая, встал и пошел за Соней.
  -Клим не надо - отрицательно покачала головой Саша, он ей подмигнул и приложил указательный палец к своим губам, призывая молчать.
  Я только зашла к себе в комнату, как в дверь постучали. Кого там принесло?
  -Келс, это я - я открыла дверь и увидела Клима. Келс он меня называет со школы. Сократив и переставив буквы моей фамилии - Клисова.
  -Чего тебе? - попыталась закрыть я дверь, но у меня этого не получилось, он держал ее.
  -Можно я войду?
  -Зачем? Мы итак опаздываем. Я быстро соберусь.
  -Пожалуйста - прошептал он.
  Я отпустила дверь, разрешая войти.
  Сама пошла к шкафу, думая чтобы надеть. Выбирая между синим свитером и рубашкой, сзади послышался шум, я обернулась и увидела Клима в паре сантиметров от себя.
  -Ты дашь мне одеться? - улыбнулась я.
  -Хочу помочь - он смотрел мне в глаза. Сам был на голову выше меня и поэтому слегка наклонился, чтобы дотронуться губами до моего лба.
  -С чем? - спросила я.
  -С одеждой - его взгляд был застывшим и болезненным, мне стало не по себе.
  -Ты мне поможешь, если выйдешь.
  Он сильно закусил губу, а потом криво улыбнулся. Я не понимала, что с ним происходит.
  Его рука взмыла вверх к моему лицу. Он плавно водил рукой, щекоча, едва касаясь, но когда его рука медленно нашла мои губы, он с силой провел большим пальцем. Я ударила его по руке и попыталась оттолкнуть от себя, но у меня плохо получилось. Он возвышался надо мной, как скала. Клим взял прядку моих мокрых волос и стал наматывать на палец.
  -Прекрати, - я сжала руки в кулаки и ударила его в грудь.
  -Я тебе не нравлюсь?
  -Что? - мой смех был хриплым.
  -Я. Твой. Лучший. Друг. - раздельно произнес парень, не сводя с меня своих безумных глаз, словно это я к нему приставала.
  -Да, чаще говори это вслух.
  Он потупил взгляд в угол комнаты, а я все думала: Что с ним? Что с ним?
  -Клим? - окликнула я его.
  -М? - он перевел на меня свои карие глаза.
  -Ты курил? Скажи мне.
  Он кивнул, улыбаясь, словно умалишенный. Страх вернулся. Мерзкий, жидкий, застревающий в горле.
  -Зачем?
  -Поцелуй меня? - парень взял меня за руку и крепко сжал ее.
  -Клим, нам нужно ехать.
  -Это займет всего секунду, - не унимался он, сдавливая мою руку все сильнее и сильнее.
  -Клим, мне больно.
  Дверь открылась и в комнату зашла Саша. Мы разом посмотрели на нее.
  -Клим - позвала она парня, - твой телефон звонит.
  Парень словно пришел в сознание, выронил мою руку и скрылся из виду.
  -Ты в порядке? - в глазах Саши было беспокойство. Я кивнула. Страх за Клима вернулся и набирал свои обороты.
  Из дома мы выехали через пятнадцать минут. Пришлось сесть за руль мне, не хотелось подвергать наши жизни опасности. О чем он только думал? Проследив, чтобы он пристегнулся, я завела машину, и мы поехали. Всю дорогу я ощущала на себе его взгляд. Холодный, пристающий.
   Едкая тишина заполнялась шумом двигателя. Обстановка между нами напрягала. Я пыталась сконцентрироваться на дороге, но переключая скорость увидела как его рука тянется к моей руке, но вместо того чтобы дотронуться до меня, он положил свою руку на колено и сжал его, что рука побелела.
   Скоро мы были на месте, и как только не опоздали?
  В небольшом конференц-зале нас уже ждали, две молодые девушки и мужчина. Мне стоило первой открыть дверь, как три пары глаз сразу заметили нас. Я поздоровалась и прошла к ноутбуку, чтобы включить презентацию, которую делала полночи. Клим сел за стол рядом с молодой девушкой, облаченной в короткую строгую юбку и светлую рубашку. Волосы ее были собраны в высокий хвост. В руках ее был ежедневник и шариковая ручка. Она внимательно посмотрела на парня и едва заметно улыбнулась. Другая девушка выглядела постарше предыдущей. Светлые длинные волосы ложились плавной волной на ее плечи, закрывая необычный рисунок дизайнерского топа. На лице была едва заметная приятная улыбка, мужчина лет тридцати в белой майке и джинсах, сидевший рядом с ней, что-то тихо говорил ей, а она кивала, рассматривая только что прибывшую девушку.
  Я включила презентацию, и она мгновенно появилась на экране плазменного телевизора, висящего на стене за моей спиной, все посмотрели на него.
  Я выдохнула. У нас все получится.
  -Добрый день, дамы и господа - плавно начала я, - я, Клисова Соня и мой соучредитель Клим Савин рады приветствовать Вас в нашем офисе "Картер". Спасибо, что пришли, - я кликнула мышкой и на экране показались эскизы одежды бренда, обработанные мною, - наша работа заключается в удовлетворении потребности, как молодежи, так и людей постарше. Конечно, в основном нашими покупателями являются подростки и студенты. В социальных сетях мы проводили опрос, что люди хотят видеть на футболках: 45 процентов опрошенных хотят видеть все тех же милых котят, 20 % - забавных животных, 15% - мифических существ, 10% - любители текста на футболках, 5% - носят свои фотографии или фото кумиров, любимых людей, а последние 5% - носят однотонные вещи без принтов. Это я не брала в расчет изображения еды и смайликов. Теперь я хочу перейти непосредственно к работам, которые сделали мы для вашего бренда.
  Далее медленно по порядку на экране листались наши с Климом работы: розовый жираф в акварельного цвета джунглях, единорог с нанизанными на рог маршмеллоу, прекрасные русалки с волшебными волосами, окутывающими моряков-пленников в свои сети, и многие другие рисунки для футболок и топов.
  Пока гости рассматривали работы на экране, я смотрела на их лица, пытаясь понять, о чем они думают, нравится ли им? Руки от волнения начинали потеть.
  Клим сидел с совершенно невозмутимым лицом, словно это я перед ним выступала с презетацией, а ему ни работы, ни мой доклад абсолютно не нравились.
  После пятиминутного совещания гости приняли решение и огласили его нам.
  -Мы поговорили и пришли к общему решению, - взял слово мужчина. Его, кажется, звали Аркадием, - что в целом нам нравится ваш проект, и само направление в котором вы работаете. Кое-что мы немного с вами подправим, но в целом нам нравится. Вы большие молодцы. Коллекция будет что надо. Выражаем огромную благодарность за сотрудничество, Соня, Клим.
   Он пожал нам руки. Я ему улыбнулась и внутри все возликовало. Неужели эта новая ступень? Да! Аркадий перекинулся с Климом парой словечек и вышел. Ко мне подошла девушка со светлыми волнистыми волосами. От нее веяло спокойствием и размеренностью.
  -Я вас поздравляю, - она протянула мне руку. Кольца обхватывали тонкие аккуратные пальцы.
  -Спасибо - пожала я ее слегка прохладную руку и улыбнулась.
  -У нас получится отличная команда.
  -Мы не подведем.
  Она попрощалась и ушла, зацепив рукой на выходе молодую девушку, которая сидела рядом с Климом и кокетничала с ним, с ролью практикантки она справлялась весьма успешно.
  Теперь можно было выдохнуть, что я и сделала. Но здесь было так душно, и я пошла открывать окно, впуская прохладный воздух. За спиной послышались хлопки и я обернулась. Клим стоял и аплодировал. Мне хотелось улыбнуться, подбежать обнять его, сказать, что у нас получилось, но я была зла на него.
  -Ты молодец - он сделал пару шагов ко мне на встречу, но я подняла руку, показывая, чтобы он не подходил, - что? Не могу тебя поздравить?
  -Я еду домой - забрав куртку со стула, я хотела покинуть офис. Чтобы придти домой, восстановить силы и дальше думать над коллекцией и заказами.
  -Мы даже не отметим?
  -Ты вчера наотмечался.
  -Келс, перестань - Клим схватил меня за руку и остановил.
  -Отпусти - опустила я взгляд на его крепко сомкнутую руку на моем запястье.
  -Мы так долго над этим работали. Ну? Пожалуйста, - он поднял мою голову за подбородок, заглядывая в глаза.
  -Я устала.
  -Хорошо, - сдался он и отпустил меня, - я тебя отвезу.
  Всю дорогу домой я молчала, сидя рядом с водительским сидением. Я была рада, что представителям бренда, с которыми мы сотрудничали на данный момент, понравилась наша работа, и это, несомненно, вселяло в меня уверенность. Хотелось сейчас снова взяться за работу и придумать что-то совершенно превосходное, уникальное.
  Клим сидел рядом и изредка посматривал на меня, но не решался вломиться в мои мысли.
  Почему он встретил ту компанию именно вчера, перед таким важным днем для них с Соней. Последнее, что он хотел сделать, так это подставить ее. И ему это удалось. Все, нахрен таких друзей. Келс самый важный для него друг, а на остальных плевать. Его так бесило, что он даже помочь ей ничем не может. Только смотреть, как она держится и говорит текст, который должен был говорить он. Соня с детства боялась публичных выступлений, а он тогда потешался над ней и сказал, что сам все сделает. А сделал, как последний кретин. Он гордился ею. Всегда. И, наверное, причинял боль больше остальных, но не потому что хотел. Так получалось.
  Я попрощалась с ним и вышла из машины, не хотелось, чтобы он заходил в квартиру. Он был мне так близок, и скорее поэтому, ударяя, никогда не промахивался. Хотелось развеять всю темноту, которую он нагнал сегодня между нами, но не собиралась этого делать.
  Квартира была пуста. Саша была в универе, а вечером, кажется, к нам в гости придет ее парень.
  Я включила греться чайник, а сама подошла к окну. Мы жили на четвертом этаже, и хотя вид на город был ограничен, было здорово смотреть на листву, постоянно меняющую свой цвет в зависимости от времени года. Сейчас ее еще не было, но на ветвях набухали почки, готовые в скором времени раскрыться.
  Сейчас наступил именно тот момент, когда все стало получаться. Разве не об этом мы мечтали?
  Заварив себе чай, я пошла в комнату, чтобы перебрать свои старые работы в поисках вдохновения. Погрузившись с головой в работу, я не заметила, как прошло пару часов.
  В комнату зашла Саша, осмотревшись по сторонам, она печально вздохнула и с укором смотрела на меня.
  -Что? - я сидела на полу, разложив работы слева - просмотренные, справа - не просмотренные, стопка эскизов в беспорядке лежала на кровати, пару листов мятой бумаги лежали рядом с корзиной, потому что, кидая, я не смогла попасть.
  -Ты отдыхать когда-нибудь собираешься? - Саша стала пробираться поближе ко мне, переступая через работы.
  -Конечно - закивала я, думая о чем-то непонятном, мои мысли летали в белоснежных облаках, разбавленными яркими пятнами красок. Так я находила что-то, что могло называться идеей, - я прямо сейчас отдыхаю.
  -Понятно, - она приземлилась рядом со мной и с важным видом заявила - Я знала, что так будет, и поэтому набралась смелости и пригласила твоих друзей-коллег отпраздновать вашу маленькую победу. Так что, я помогу убрать тебе все эти творения и можно начинать веселиться.
  -Но я не хочу веселиться.
  -Ты чего?
  -Нет настроения.
  -Так появится. Ну, же. Вставай. Я помогу здесь все убрать. Ты заслужила немного отдыха, чтобы завтра с новыми силами взяться за работу.
  -После такого отдыха, я буду отходить пару дней.
  -Ну, не без этого.
  Я была не прочь немного отвлечься, совсем немного.
  Уборка не заняла много времени, к тому же на кухне Сашу ждал ее парень - Денис.
  Как только мы пришли на кухню, я сразу пошла доставать из шкафчика бутылку вина.
  -Ну что, мужчина - обратилась я к Денису - открывай.
  Он улыбнулся и молча взял у меня бутылку, Саша протянула ему штопор. Пробка хлопком вышла из горлышка.
  -Мы сами начнем? - спросила Саша, ставя на стол три бокала.
  -Да, остальные подтянутся.
  -Хорошо.
  Денис налил нам красного вина, и с первым терпким глотком все отошло на второй план. Мышцы стали расслабляться, улыбка становилась шире, а шутки смешнее.
  Через полчаса к нам присоединились две девушки - Марина и Аня. Обе швеи, и мои хорошие подруги, которые помогают мне с коллекцией. Они одногодки, обеим по 23. И с собой они принесли еще больше выпивки.
  -Да, детка. Ты сделала это - обняла меня Аня, потом объятиями меня одарила Марина.
  -Я бы не сделала это без вас - мой голос был таким расслабленным, словно я выпила пачку депрессантов.
  -Да, ладно, - отмахнулась Марина, - мы же одна команда.
  -Так и есть - отсалютовала Аня и пошла на кухню, мы с Мариной пошли следом за ней. На кухне сидели ребята и о чем-то болтали.
  -Привет - первой поздоровалась Аня, рассматривая Дениса. Сашу она давно знала, а вот этого парня видит впервые.
  -Привет - ответили они хором.
  -Как тебя зовут? - Аня мигом оказалась рядом с Денисом, села за стол и подставила руку под щеку, приготовив все свое внимание.
  -Денис - парень если и был удивлен такому вниманию, то виду не показал.
  -Очень приятно, - она протянула ему свою тонкую руку для пожатия, - Аня.
  Я подошла сзади к Ане, взяла ее протянутую руку, и притулила к ней.
  -Он занят - протянула я, - успокойся.
  -А я, что? Я же ничего не делала. Только познакомилась.
  -Ладно, - я села на свое место между Аней и Мариной, - давайте выпьем за что-нибудь хорошее.
  -За любовь? - неуверенно спросила Марина.
  -Любовь? - недовольно изогнула правую бровь Аня, - ты серьезно?
  -А почему бы нет? - спросила Саша.
  -Действительно - поддержала я, - Денис, наливай.
  Да, надо было меньше раз говорить слово "наливай" в тот день. Ну, что уж теперь.
  Мы быстро выпили четыре бутылки вина, и пока Саша с Денисом пошли покупать алкоголь в супермаркет, я уничтожала виноград, а девчонки над чем-то смеялись, изредка пиная и меня, спрашивая, почему я не смеюсь.
  -О, слушайте, что мне Глеб прислал, - сказала Марина и зачитала вслух - "Привет, я скучаю. Ты же знаешь, что она мне просто знакомая".
  -Он еще тебе пишет? - спросила я. Мне этот Глеб порядком не нравился. Не знаю почему.
  -Пишет. Достал уже. Я же ему ясно дала понять, но нет. Может, и в правду любит?
  -Ну, так спроси его - подала голос Аня, - и узнаешь.
  -Думаешь, это хорошая идея? - Марина, раздумывая, посмотрела на меня.
  Я покивала, что нет.
  -Еще бы, - продолжила Аня, - только так можешь узнать правду.
  Марина тяжело выдохнула, и стала что-то набирать в телефоне.
  -И что ты ему там пишешь? - мы окружили Марину с обеих сторон, уставившись в экран ее смартфона.
  "Я хочу тебе верить, только попа неладное чует"
  Аня в голос засмеялась: - "Ну, ты даешь! А он что?"
  -Не прочитал еще. Думаешь, нормально?
  -Самый раз - Аня подняла большой палец вверх, я улыбнулась.
  -О, печатает, - мы в ожидании смотрели на экран.
  "Я бы так с тобой не поступил"
  -Ага, конечно, не поступил. Святоша. Зачем ты вообще с ним связалась? - спросила Аня, откидываясь на стул.
  -Не знаю. Что ему ответить?
  -Ответь ему, что ты хочешь, чтобы он отстал.
  -А если я этого не хочу?
  -Подруга, ну, ты странная. Ты уж определись, а то мы тут тебе насоветуем.
  -Просто ничего ему не пиши - ответила я, Аня посмотрела на меня и согласно кивнула.
  -Ну, ладно - она отключила телефон и положила его на стол.
  В дверь позвонили, и я встала, что бы отворить ее.
  -Ну, наконец-то, наши птенчики пришли - с восторгом завопила Аня.
  -Птенчики, еще одни - я вернулась на кухню, а за мной шли двое молодых людей: Клим и его девушка - Полина.
  -О, какие люди - завопила уже Марина.
  -Соскучились? - улыбнулся Клим. Они сели на пустующие места ребят.
  -Конечно, - подалась ближе к нему Марина, он всегда был ей симпатичен, - познакомь нас.
  Она стала разглядывать девушку, пристально изучая ее.
  -Это Полина, прошу любить и жаловать, - он схватил крепко ее руки и потянул на себя, что девушка плюхнулась ему на колени.
  -Привет - сказала Полина.
  -Я Марина, это Аня и Соня - мы хорошие подруги Клима и коллеги.
  -Очень приятно - ответила девушка, голос был у нее мягкий, и иссиня черный цвет волос делал бледной и так светлую кожу. Она казалась такой хрупкой. Мистической. Все, как он любит.
  -А нам то, как приятно - протянула Аня, задевая под столом мои ноги.
  Я недовольно посмотрела на подругу и перевела взгляд на новоприбывших. Полина сидела на руках Клима немного скованно, явно чувствуя дискомфорт, но ничего не говорила ему, чтобы не испытать на прочность его взрывную характер. Клим, слушая Маринины рассказы, перебирал волосы своей девушки, иногда ехидно улыбался, а затем комната заполнялась его звонким смехом. Совсем не естественным. Он словно каждый звук выжимал из себя. В любой другой компании его бы считали не искренним и лицемерным хамом, но не у нас. Здесь его любят.
  -Клим - позвала я парня по имени, - может, Полина сядет на свободный стул, кажется, ей неудобно.
  -О чем ты? - посмотрел он на меня непонимающе, - как ей может быть на мне неудобно? Тебе неудобно? - обратился он к Полине.
  -Нет. Все хорошо. Мне удобно - кивнула она.
  -Вот видишь, ей удобно, - он сильнее прижал к себе девушку правой рукой, а взглядом сверлил меня.333333
  От Клима я всегда чувствовала некое отстранение от всего вокруг. Словно у него внутри борьба с самим собой.
  Было сложно что-то сказать, еще сложнее промолчать, когда внутри все кричит. Он смотрит, словно, что-то знает, но это чувство его подводит. Я не говорю ни слова. Обида поднимается все выше, выжигая любую попытку остаться, и я ухожу, закрывая за собой дверь на балконе. Мне совсем не холодно. Свежий воздух заполняет легкие. Чувствую, как расслабляются мышцы по всему телу. Стальные перила приятно охлаждают руки. Уличные фонари, кажущиеся маленькими звездами, слепят глаза, и когда жмуришься, они начинаю танцевать, а потом медленно расплываться к уголкам глаз.
  На мгновение я почувствовала себя счастливой. На мгновение это все прекратилось, все отпустило и стало так легко, быть собой. Я отпустила перила и шагнула назад к стене, облокотившись об нее, опрокинув голову наверх и подумав о чем-то хорошем.
  Неожиданно у меня в голове заиграла песня. Я повернулась влево и увидела Клима, стоящего с телефоном в руках и наушниками. Один проводочек тянулся ко мне, другой к нему. Эту песню я раньше не слышала. Она была спокойной с интересными переходами и необычным голосом солиста. Я слегка улыбнулась и оперлась на парня, он слегка приобнял меня. Словно, все обиды прощены и забыты.
  Мы раньше часто бывали на крышах. Его дома или моего. Неважно. Нам было хорошо тогда вместе. Мы делились нашими планами друг с другом и мечтами. Даже страхами делились. И, казалось, что когда говоришь вслух свои опасения, они уже переставали быть столь пугающими, порой даже были смешны. Однажды на крыше я озвучила, что было бы здорово создать нам с ним что-нибудь свое, маленький бренд. Он сказал, что это глупо, но также внимательно слушал меня. Вместе перебирали названия, облазили весь интернет, закидали друг друга попкорном, но в тот вечер я заметила, что и в его глазах появился азарт.
  А теперь мы здесь. Далеко от наших крыш. Кажется, что и далеко друг от друга.
  Я чувствую слабость, но продолжаю стоять, только лишь бы этот момент продолжался.
  Я чувствую легкое прикосновение к руке, очень теплое.
  Я поворачиваюсь к нему и вижу, что он хочет что-то сказать, но молчит.
  Я поворачиваюсь к нему и говорю:
  -Откуда взялась эта пропасть между нами? Неужели мы ее вырыли вместе своими руками?
  На что он ответил:
  -Мы столько вместе прошли и оказались в яме.
  И все. Но этого не достаточно. Не достаточно.
  -И эту яму вырыл я - добавил Клим. Он на секунду прикрыл глаза, словно устал, а потом слишком близко оказался, как только это было возможно. И поцеловал.
  Словно и не было его девушки за стеной, будто никого и не существовало, только пространство, которое нас затягивало. Целовать друга было странно, и немного болезненно. И мысли путались. Все вокруг танцевало и меня будто смыло волной. Состояние странное, цвета смешаны, настроение в луже. Все внутри протестовало против меня, против того, что я делаю.
  -...ты слышишь меня? - в темноту шагнул маленький лучик. Я открыла глаза.
  -Да.
  -Иди внутрь, заболеешь.
  Я нехотя кивнула и зашла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"