Ирианна : другие произведения.

Пограничная нечисть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тихо и мирно жила нечисть возле Тайного поселения магов. До тех пор, пока не исчезли стражи, охраняющие границы миров. И из пространственных дыр полезли иномирные монстры, которых проще убить, чем договориться по- хорошему. Вот и пришлось забывать старые обиды да ссоры и за чужую работу приниматься - границы защищать. И стала обычная, в общем-то, нечисть зваться пограничной.

  История первая. Незваный гость.
  
  Я заметила промелькнувшую между деревьями серую тень, но даже и бровью не повела. Лишь продолжила идти по узкой лесной тропе, насвистывая незатейливую мелодию. Сквозь кроны деревьев пробивались серебристые лучи луны, создавая причудливую игру света и тени и придавая знакомой местности ирреальный и даже жутковатый вид. Великолепная обстановка для чьей-то смерти. Холодная усмешка коснулась моих губ.
  - Рра-а, - раздалось совсем рядом со мной. Я резко обернулась и увидела слегка сгорбленную двухметровую фигуру. Тварь была вся покрыта чешуей, казалось, на нет ни одного уязвимого места. Но это только казалось.
  - К сожалению, твоя охота на этот раз закончилась полной неудачей, - мягко улыбнулась я и метнулась к монстру. Тот на миг опешил, но быстро совладал с собой и кинулся навстречу.
  Прыжок, легкое прикосновение к мерзкой чешуйчатой груди и вот уже мой противник лежит на земле, дергаясь в предсмертной агонии. Как оказывается, иномирные гости так же смертны, как и обычные люди.
  - Браво, Кира! - послышался насмешливый голос и на тропу вышел высокий человек. Впрочем, человеком его можно было назвать с явным натягом, равно как и меня. Мы -нечисть, оказавшаяся в крайне глупой ситуации. Вынуждены защищать людей вместо того, чтобы охотиться на них. А началось все год назад...
  ***
  - Разрешишь войти? - я стояла на крыльце самого обычного деревенского дома и выжидающе смотрела на рыжеволосую девчонку лет тринадцати. На улице было темно, накрапывал мелкий осенний дождик, но я не чувствовала холода, хотя была в легком летнем сарафане. Моя же собеседница куталась в черную, непомерно большую для нее куртку. Наверное, схватила первое, что под руку попалось, и кинулась открывать.
  - Входи уж, раз пришла, - чуть помедлив, ответила рыжая и распахнула дверь. Я вошла в полутемные сенки и увидела, что с моей длинной золотистой косы вовсю капает вода. На полу уже образовалась солидная лужица.
  - Хоть бы одевалась по времени года, навь, - надменно произнесла девочка. - А то шастаешь по приличным домам и сырость разводишь. Не дело...
  Будь она обычным подростком, я показала бы ей, как опасно грубить нечисти. Но Алина была весьма сильной для своего возраста ведьмой, да и к тому же дочерью стражей границ и ссориться со столь могущественными магами не хотелось. Помимо этого я мертвая и эмоции у меня не столь бурные , как у людей. Так что обида была столь мимолетной, что не стоила внимания.
  - Ладно, проходи уж в дом, - велела Алина, кутаясь в куртку. - Там и поговорим нормально.
  
  Внутри было уютно и мило, в гостиной, в которую мы прошли, горела небольшая настольная лампа с темно-красным абажуром. На небольшом диване, застеленным синим пледом, лежал огромный раскрытый фолиант. Я глянула на картинку, от рассматривания которой отвлекла Алину, и скривилась. Разных монстров видела, но такого еще ни разу. Трехметровый урод с двумя головами и длинным хвостом, похожим на крысиный. Клыкам, которые торчали в обеих раскрытых пастях, мог бы позавидовать даже крокодил.
  - Красавец, правда? - иронично улыбнулась Алина и, сев на диван, захлопнула книгу. - Садись.
  Я огляделась и выбрала неказистый стул возле окна. Вода с меня еще капала, но я решила не обращать внимания на подобные мелочи. Алина поворчит, поворчит и успокоится. Намного важнее то, ради чего я пришла к ней в гости.
  - Ну так что стряслось на вашем болоте? - она старалась говорить насмешливо, но голос дрожал. Нервничает. Оно и понятно. Нави никогда не приносят хороших вестей. От слуг Смерти вообще глупо ждать чего-то приятного.
  - В лесу объявился чужак. Он разумен и силен. Его магия...., - я запнулась, пытаясь подобрать верное определение, и нашла нужное слово: - Его магия - инородная, не людская и не наша. Он поселился в старой избушке лесника. Одна из моих сестер пыталась выпить его жизненную силу, но не смогла. В нем только холод, пугающий и странный.
  - Ну и что? Поди он из вашей братии, вот сами и разбирайтесь с ним, - зло выпалила Алина. - Я тут при чем? Совсем вы, нави, офигели!
  - Прошлой ночью он принес в жертву человека, - спокойно продолжила я, не обращая внимания на гневные речи девочки.- Его душа была такой напуганной, что мы не смогли добиться от нее связного рассказа. Ясно одно - он затевает что-то масштабное, потому что ищет еще одну жертву. Он бродил вокруг вашего поселка, деточка. Ты по-прежнему считаешь, что я зря тебя потревожила?
  - Еще раз назовешь деточкой - можешь больше не приходить, - сухо предупредила Алина. - А вот за новость про чужака спасибо. Хотя могла бы и пораньше пойти.
  -Мы думали, что справимся своим силами, но ошиблись, - вздохнула я. Никогда не любила признавать слабость, особенно перед людьми. Но иногда приходится. Много ли толку от гордости, когда перестаешь быть хозяйкой в собственных охотничьих угодьях? Отвлекшись от нерадостных мыслей, я продолжила:
  - Теперь вся надежда на вас. Леший готов помочь, обещал провести к избушке лесника своими, потаенными тропами.
  - Это хорошо, нам любая помощь пригодится, - пробормотала Алина и нахмурила брови. - А своим передай, чтобы последили за чужаком, мы должны подготовиться, прежде чем отправимся ловить его. Дня два потребуется.
  - Ладно, так и быть, проследим, - с неохотой произнесла я. Быть на побегушках у человеческих магов, пусть и крайне сильных, что может быть унизительнее? Ну лучше уж сотрудничать с ними, они, по крайней мере, сдерживают иномирных тварей, которые нет-нет да прорвутся к нам. У кого-то из них было подобие души, у кого-то нет. Так что далеко не всех мы с сестрами могли уничтожить. Хорошо хоть леший порой помогал, мороки на пришельцев напускал, с пути их сбивал. Но без стражей нам бы все равно пришлось туго. Потому что иногда такие прорывы в пространстве возникают, что нам бы своими силами ни за что с лезущими оттуда в огромном количестве тварями не справиться.
  - Спасибо, Кира, - вдруг улыбнулась Алина. - Хоть ты и навь, чудовище с людской точки зрения, но слово свое держишь.
  Я молчала, смотря на рыжеволосую ведьмочку. Моя дочка намного младше ее, но чем-то они похожи, и это единственное, что я помню о ней. Как выглядит, как ее зовут - этого не знаю. Став навью, я отреклась от прежней жизни и лишь иногда отрывки воспоминаний проносятся перед мысленным взором. Но они как разрозненные кусочки мозаики, которые никак невозможно соединить в одно целое.
  - И это единственная положительная черта во мне, - я неприятно рассмеялась. - Что ж, в гостях хорошо, а дома лучше. Пойду-ка я в свое родное болото.
  - Жить в болоте? Да будь я даже нечистью - нашла себе более сухое и комфортное место, - пробормотала Алина и с тоской посмотрела в темное окно. Мелкий дождик разошелся и теперь яростно барабанил по стеклу, явно собираясь не затихать до утра.
  - Каждому свое, - философски заметила я и направилась к двери.
  - Я провожу, - Алина вскочила с дивана, закуталась в куртку, которую так и не додумалась снять, и поспешила ко мне. Я зачарованно смотрела на нее. У девочки была такая яркая, такая сияющая и неудержимо притягательная аура. Солнечный, полный жизни ребенок. Я ощутила привычную жажду, но усилием воли подавила ее. Не время и не место. Да и Алина не простая девочка.
   - Пойдем, - немного резко бросила я и стремительно вышла в сенки. Почти бегом кинулась к двери и пулей вылетела на крыльцо. Коварная жажда, затихнув на мгновение, начала терзать с новой силой.
  - Кира, ты ополоумела, что ли? - запыхавшаяся Алина вылетела следом за мной на крыльцо.
  - Назад, - прорычала я, оскаливая клыки. - Быстро в дом и закройся на все замки. И не смей открывать мне, как бы я не просила.
  - Кира, ты....- до Алины наконец дошло, что я не в себе. А еще пытается из себя мудрую и взрослую ведьму строить. Какой же она все-таки еще ребенок!
  - Волчица всегда остается волчицей, даже если позволяет посадить себя на цепь, - тихо произнесла я. - Помни об этом, ведьмочка!
  Сказав это, я закрутилась юлой, распахнув крылья. Мгновение, другое и вот уже яростный вихрь кружит возле человеческого жилища. Алина, молодец, вовремя захлопнула дверь, а то я могла бы поддаться соблазну и попыталась бы утащить девчонку на болото. Сила и могущество - вещи замечательные, но зачем зря испытывать судьбу? Да и магия не любит, когда ее применяют по пустякам. Так что колдуны и ведьмы сначала пытаются решить проблемы обычным способом, а уж потом осмеливаются использовать Силу. И лишний раз на рожон не лезут.
  Немного покружившись на одном месте, я понеслась в сторону болот. Горе тому, кто попадется мне на пути.
  Ибо я ужасно голодна.
  
  Волчонок ощерил клыки и пытался неумело рычать. Но выходил какой-то жалкий скулеж. Я протянула к нему бледную руку и быстро схватила за загривок. Он клацнул клыками, пытаясь укусить, но не успел. Я зарычала и оскалилась не хуже волчонка, затем встряхнула его как мешок с мукой.
  - Границы нарушаем? - я нехорошо сощурилась. - Договоров не чтим? Да за такое и убить и можно. Не так ли, перевертыш?
  Я швырнула волчонка на землю, усыпанную опавшей листвой, но он не упал, а ловко приземлился на лапы и злобно посмотрел исподлобья. Перекувыркнулся через голову и вот уже передо мной стоит ладный русоволосый паренек лет одиннадцати в меховой безрукавке и потертых штанах. Глаза желтые и злющие-презлющие. Звереныш, ничего не скажешь.
  - И ничего я не нарушал, - буркнул он, пытаясь принять независимый вид. - На людей я не охотился, просто увлекся погоней за зайцем и здесь очутился. Отпустите меня, теть Кира, я больше к вам ни ногой. И лапой тоже...
  Я почти умилилась столь бесхитростному обещанию. Но оборотню поверить - себя не уважать. А значит...
  - Так и быть отпущу, но с тебя должок. Ты с этих пор обязан мне и в любой момент исполнишь, что бы я не попросила. Поклянись в этом!
  - Суровы вы, теть Кира!- вздохнул мелкий, пиная листву ногами. - Но коли уж по-иному нельзя, то так и быть. Я, Владислав Теневой, клянусь исполнить любую просьбу нави Киры, и потерять мне второй облик, если клятву свою нарушу.
  - Это я и хотела услышать, - я благосклонно посмотрела на насупленного оборотня. - А теперь вон отсюда, пока мои сестры не вернулись с охоты.
  Повторять было не надо. Влад быстро перекинулся и серой тенью метнулся в кусты. Я прислонилась к узловатой иве с пожухлыми бурыми листьями, и посмотрела на болото.
   Тихо шуршали камыши, создавая свою, неповторимую музыку. Вечерний туман стелился над водой, пока еще не затянутой льдом, и постепенно приближался ко мне. Послышался нежный мелодичный смех, и я различила в серо-молочной дымке стройные девичьи силуэты. Я улыбнулась: сестры всегда были склонны к эффектному появлению. Что поделаешь, даже мертвые подвержены тщеславию. Некоторые недостатки не исчезают и в посмертии.
  - Охота опять была неудачной, - сказала беловолосая навь Любава, наша Старшая. Все равно, что вожак у оборотней. Она и подруга, и советчица, и мать. А порой и судья, безжалостная, но справедливая. Сколько ей веков не знает никто, а выглядит Любава как девушка лет восемнадцати. Кто-то говорил, что она была русской княжной и утонула в болоте, спасаясь бегством от врагов. Иные утверждали, что Старшая утопилась из-за несчастной любви. Много чего болтали, Любава не обращала на нелепые слухи внимания. Но что-то княжеское в ней и, правда, было. То ли прямая, величественная осанка, то ли тонкие благородные черты лица, то ли манера держать себя. Любава вроде и была равной нам, но всегда сохраняла некую дистанцию.
  - Иного я и не ждала, - с грустью произнесла я. - Чужак будто отпугивает от нас удачу. Но о нем скоро позаботятся.
  - Стражи решили помочь? - вяло поинтересовалась Любава, садясь на поваленное дерево и смотря, как остальные нави скрываются в болоте.
  - Да. Чужак убил человека, уж из-за этого они такой переполох поднимут - всю округу на уши поставят, - с нескрываемым злорадством произнесла я и довольно рассмеялась. Любава кинула на меня странный взгляд и покачала головой:
  - Опять эмоции у кого-то пила? И как всегда не рассчитала с дозой? Кира, Кира, не первый год уже навь, а ведешь себя, как только что умершая. А я тебе охрану владений доверила. Разве можно так Старшую подводить?
  - Нельзя, - покаянно произнесла я.- Но это выше моих сил! Испив эмоции, я будто снова живу! Я начинаю чувствовать себя обычным человеком, и собственное существование становится не таким унылым и однообразным. Порой мне даже кажется, что я почти вспомнила, как зовут мою дочку.
  - С огнем играешь, Кира. Нам ведь запрещено вспоминать прошлую жизнь. Может оно и к лучшему,- Любава замолчала и начала теребить толстую длинную косу. - Знания ведь не всегда счастье приносят. А некоторым лучше и не вспоминать, что у них в прошлом было. Я вот почти ничего не помню и счастлива. Насколько вообще может быть счастлива мертвая.
  - Любава, наверное, ты права. А я, я просто глупая навь, стремящаяся к невозможному, - я грустно улыбнулась и присела рядом с Любавой.
  - И вовсе ты не глупая, - в голосе Старшей прозвучало едва уловимое сожаление. - Быть навью тяжело, а к отсутствию души не привыкнуть и за тысячу лет.
  - Правда твоя, Старшая. Одна радость - крылья. Кажется...когда-то давно...я мечтала научиться летать, - я грустно улыбнулась. - Теперь же не осталось никаких желаний. Впрочем, довольно пустой болтовни. Я хотела наведаться в гости к чужаку, посмотреть, чем он занят.
  - Зачем это тебе, Кира? Оставь его магам, это не наше дело, - в голосе Любавы звучал металл. Даже навь при желании можно разозлить.
  - Алина просила проследить за ним. Иначе не видать нам помощи, - ответила я и пошла по берегу, продолжая слушать песню камыша.
   - Ох, и непочтительная ты, Кира, - донеслось мне вслед, но я даже не обернулась.
  Старшую я уважаю, вот только порой та бывает такой занудой, что так и тянет гадость какую-нибудь сделать. Нечисть я, в конце концов, или нет?
  
  По дороге к дому Чужака (я решила звать его именно так, раз уж не знала имени) мне послышался странный звук, донесшийся со стороны дороги. Заинтересовавшись (украденные эмоции давали о себе знать), я пошла на источник звуков.
  Картина, представшая моему взгляду, была вполне обычной, если бы не одно "но". Рядом с серебристой иномаркой стоял молодой темноволосый мужчина и задумчиво смотрел на небольшой зеленоватый огонек, заключенный в алую сферу.
  Маг! Ну а кто еще? Сейчас куда не плюнь - везде ведьмы и волшебники. Вот, что значит жить вблизи с Тайным поселением, как называют свою деревню стражи границ. Года три пройдет - скоро и на болоте от них спасения не будет!
  "Спаси меня!" - вдруг раздался в моей голове тонкий писклявый голосок. Сначала подумала (причем, вполне серьезно), что и нави могут сойти с ума. Потом влепила себе мысленную оплеуху и внимательно посмотрела на "огонек". Надо же, почти родственник. Болотный дух, он же болотный шут, а проще говоря - болотник. И какого лешего его на дорогу занесло? Обычно дальше леса и носа не сует. Хотя сезон грибов к концу подходит, людей в наши владенья и хлебом не заманишь. Вот и решил бедняга к своим жертвам поближе выбраться. За что и поплатился.
  "А какая мне от этого выгода?" - нечисть сантиментов себе позволить не может, а слово "солидарность" меня всегда смешило.
  "Поделюсь с тобой добычей, только спаси!!!" - видимо, сильно припекло, раз на такое обещание расщедрился. Ну что ж, поиграем в героиню, возможно, это даже будет весело!
  
  Душа мага была темной. Не в том плане, что он был плохим человеком, нет. Просто ее скрывала черная завеса, за которую я не могла заглянуть. Это заинтриговало меня и побудило заговорить с магом прежде, чем нападать на него.
  - Привет! Машина сломалась? - я постаралась прикинуться местной девушкой, дружелюбной и чуточку наивной. Незнакомец молод, авось и обманется насчет меня. Тем более, что крылья я сделала незримыми - не всякий маг их увидит.
  - Привет! Да, что - то с ней не так, - мужчина ослепительно улыбнулся, даже и, не подумав спрятать сферу в карман. Да и какой смысл? Обычная девушка, какой он меня счел, не увидела бы ни духа, ни артефакта. - А ты откуда взялась такая красивая?
  - Из леса, - я позволила себе лукавую улыбку. - Откуда же еще красивые девушки берутся? Я - Лиза, а тебя как зовут?
  - Руслан, - мой собеседник подошел поближе, и я заметила, что волосы у него темно-каштановые, с красноватым отливом. А цвет глаз типичный для колдуна - темно-зеленый, с легкой сумасшедшинкой. Сам же Руслан был невысоким, но хорошо сложенным. Думаю, от недостатка женского внимания он не страдал.
  - Рада познакомиться. Ты же в деревню Новоселовку направляешься? Угадала? - я будто невзначай задела его руку. В глазах мага вспыхнул азарт, он, видимо, решил, что я пала жертвой его привлекательности и буду легкой добычей. Ну-ну.
  - Да ты сама проницательность! - улыбнулся мой новый знакомец.- Вот машину починю и поеду. А ты оттуда?
  - Оттуда, - хмыкнула я. - Поэтому сферу можешь не прятать!
  - Странно, - азарт во взгляде мага поугас. - Ты ведьма? Но что-то не чувствую я в тебе дара! Да и аура у тебя какая-то непонятная. Серая, будто марево. Некромантка, что ли? Но их в стражи не принимают. Так кто же ты?
  Неправильная тактика. Поторопилась, напортачила - что ж, со всеми бывает, попробуем как-то исправить ситуацию.
  - Мой дед - страж границ, а я у него в гостях. И да, я некромантка. Что, не жалуешь магов смерти? - я недобро посмотрела на собеседника. Он не отвел взгляда, но и отвечать не спешил. Наконец, после долгой паузы, произнес:
  - Пользы от вас больше, чем вреда. Поэтому лаяться с тобой не собираюсь. И еще - я давно не делю мир только на черное и белое.
  - Это похвально. Но что или кто у тебя в сфере? Можно посмотреть? - я потянулась к сфере.
  - Представитель местной волшебной фауны,- с неохотой ответил Руслан, но сферу мне не дал. Наоборот, отодвинулся.
  - Не доверяешь? - усмехнулась я, делая шаг вперед. - Я просто хочу посмотреть.
  - Ох, не отвяжешься ведь. Женское любопытство сведет меня с ума! Смотри, самый обычный болотник. Их тут полно, - с этими словами он подошел поближе и дал шар.
  А мне этого только и надо было. Я расправила крылья и взмыла в небо. Маг орал и топал ногами, даже запустил каким-то магическим снарядом, но не попал. Счастливая оттого, что облапошила глупого человека, я направилась к родному болоту.
  Вот уж правду говорят, сделал гадость - на сердце радость.
  
  Украсть сферу у мага оказалось достаточно легкой задачей по сравнению с тем, как освободить из нее незадачливого болотника. Я пробовала ее разбить, применяла чары смерти (с помощью нее можно воздействовать и на обычные предметы, тогда она действует, как чары разрушения) - все было бесполезно. Болотник уже давно поменял форму, и теперь вместо огонька можно было наблюдать маленького зеленокожего человечка в тине и водорослях. Глаза у него светились, как у кошки в темноте, а выражение лица он имел крайне сердитое. М-да, если освободится, я магу не завидую. Болотные духи не зря шутниками прозваны. Вот только шуточки у них порой и жестокие бывают.
  - Похоже, выход у нас только один, - вздохнула я. - Идти к магам на поклон и надеяться, что не наткнемся там на Руслана.
   - Я уже на все готов. Так что отправляемся к ним, - с обреченным видом ответил болотник.
  - Ладно, но вдвойне будешь должен. Кстати, как зовут-то тебя? - поинтересовалась я, стуча по сфере ногтем. Странно, материал похож на стекло, но точно им не является. Чего у магов не отнять - так это изобретательности. Ну ничего, Алина и с этим артефактом разберется. По крайней мере, я надеюсь, что смекалка ее не подведет.
  - Плюх я, - немного смущенно признался дух. - А что нормальное имя, у других и похуже бывают.
  - Хорошо хоть не лягух, - усмехнулась я. - А я - Кира, как ты мог уже догадаться - навь. Ну а теперь можно и к магам отправляться.
  С этими словами я засунула сферу в карман, закрутилась и вихрем взмыла в небо. Сил подобный способ перемещения отнимает больше, но зато так намного быстрее.
  ***
  - Можно войти? - я стояла на пороге и смотрела на невысокую рыжеволосую женщину с мрачным взглядом. Мать Алины, Ксения, не очень-то меня жаловала, и я вполне ее понимала. Кому понравится, что какая-то мертвячка ходит в гости чуть ли не каждый день и запросто может напасть на твоих домашних? Это все равно, что жить на вулкане. Но ее муж, Никита, был обязан мне жизнью и этот факт заставлял ее мириться с тем, что я чувствовала себя в их избушке как дома.
  - Что на этот раз? Чужак этот непонятный донимает? Или еще что-то стряслось? - ворчливым тоном спросила Ксения.
  - Вот, - я сунула ей сферу чуть ли не под нос. - Помочь одному существу надо.
  - Так, ясно. В общем, проходи, Алина у себя в комнате. Но если эта зеленая пакость или ты выкинете какой-нибудь фокус, я вас... - Ксения не договорила, лишь провела рукой по горлу. Ну и чего сегодня все такие агрессивные?
  - Мы будем тише воды, ниже травы, - выпалила я, быстро шагнула за порог, стрелой взбежала по ступеням, миновала сени и поскорей заскочила в избу.
  
  Алина и Никита сидели за столом и что-то увлеченно обсуждали. Я замерла в проеме, жадно наблюдая за кусочком чужой жизни. Они так смеялись, так легко понимали друг друга. Отец и дочь, связанные невидимые нитями родства. Отец и дочь...
  Мое мертвое сердце вдруг забилось чуть быстрее. Перед внутренним взором предстала яркая, четкая картина: зеленоглазый мужчина держит на руках спящую светловолосую девочку в синем платье. Он улыбается гордо и в то же время чуть глуповато. Видно, что он до безумия любит своего ребенка.
  Дочка? Это моя дочка? И этот мужчина - мой любимый? Неужели, я начинаю вспоминать прошлое? Я вздрогнула. Дикость, но проклятое сердце болело так, будто еще могло что-то чувствовать. Хотелось завыть от безысходности, что я, собственно говоря, и сделала. Получилось не так красиво как у оборотней, но мне было плевать. Главное, стало полегче. Вот только внимание к себе привлекла. Никита с Алиной - ладно, поймут, а вот Ксения...
  - Ты же обещала, что будешь тише воды!!! - раздалось с кухни. Я молчала, ища пути к отступлению. Никита закатил глаза к потолку, но встал и поплелся успокаивать свою жену. Проходя мимо меня, он тихо сказал: "Две особы женского пола под одной крышей не так страшно, как сразу три". Я кивнула и пошла к Алине решать проблему под названием "Болотник".
  
  - А ларчик просто открывался, - довольно произнесла Алина, показывая мне две половинки сферы. - Стандартный артефакт - ловушка для духов. Достаточно произнести нужное заклинание и вуа-ля!
  - Спасительница! Благодетельница! - болотник с обожанием смотрел на Алину. - Все, что угодно для тебя сделаю! Хочешь клюквы? Или шиповника? А то и с лешим договорюсь, к Новому году вам самую лучшую елку найдет. Летом и осенью - грибы и ягоды сами к вам в руки падать будут!
  - Да что ты, не надо ничего. Дело - то пустячное. Хотя от малинки бы не отказалась, очень уж ее люблю, - со смущенной улыбкой призналась Алина.
  - А можно узнать имя моей освободительницы? - с придыханием спросил болотник. М-да, теперь ведьмочке от него не отделаться. Он хоть и нечисть, но долг всегда платежом красен. С этим у нас намного строже, чем у людей.
  - Алина я. А ты...?
  - Плюх к вашим услугам, сударыня, - болотник попытался поклониться, но покачнулся и упал. Ведьмочка засмеялась, и дух расплылся в улыбке. Как же, поднял настроение своей благодетельнице. "Совсем мозги у него на почве освобождения размякли", - с какой-то непонятной злостью подумала я.
  - Ладно, спасибо за помощь, но нам пора, - сказала я, и, бесцеремонно схватив болотника, уже собралась уходить.
  Но тут из прихожей послышался смутно знакомый голос, и я замерла.
  По прихоти судьбы Руслан заявился именно туда, где я меньше всего ожидала его увидеть.
  
  Алина удивленно наблюдала за моими метаниями. Сначала я хотела забраться в шкаф, но передумала. Кто знает, сколько этот проклятый маг пробудет в гостях у Никиты и Ксении? А вдруг он захочет подняться наверх, а я себя как-нибудь выдам? Нет, надо придумать что-то другое! Точно - окно!
  - Алинка, спасибо за помощь! Увидимся! - сказала я и, открыв окно, расправила крылья и полетела в направлении родного болота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"