Ирия : другие произведения.

Лично Финисту. От Страдивари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К конкурсу на МФ. Задание было продолжить историю уже двух авторов.)

  Лично Финисту. От Страдивари
  
  
  В тереме.
  
  Сидя на резной лавочке, Василиса размышляла о том, как домашнего маньяка, помешанного на Страдивари, из сетей вызволить. Дурак он, но красивый же... Она машинально гоняла яблочко по тарелочке и даже зачем-то куснула его. Тьфу! Жёсткое!
  Пора действовать. И Василиса привычно взмахнула рукавами: из правого клубочком выкатился истошно орущий кот, весь черный, а "носочки" и манишка - белые. Приземлился на стол, верхом на яблочко, и вытаращился на Премудрую.
  Та, от неожиданности, выпалила:
  - Ты кто?
  Кот зашипел, выпустил когти, царапнув волшебное блюдечко.
  - Ах ты, поганец! Артефакт портить! - Василиса схватила тряпку и замахнулась, а кот с воплем бросился наутёк. Догонялки с препятствиями закончились победой Премудрой, не блестящей: магического хлама было подпорчено изрядно, да и поцарапанный нос не прибавлял радости.
  Будучи практичной она решила: с паршивого кота хоть... портал. (Не зря семинар профессора Гари Джеймсовича Поттера посещала.) Снабдить волоском-поисковиком и отправить к мужу: когда кот его коснётся, то сразу перенесется домой. А там уж жена его... Образумит и снимет скрипичную аддикцию (зависимость, проще говоря.)
  
  На окраине Дрим-Тауна.
  
  Страх огня заставил прибавить скорость, и Дженни легко удалось ускользнуть от копов (она от родителей смываться умудрялась, а это гораздо сложнее).
  Как же узнать где сакс? Чтобы никто не помешал дознанию, она решила привезти Финиста на любимое кладбище. Вряд ли здесь кто-нибудь появится поздним вечером.
  - Последний раз спрашиваю! Где мой саксофон?
  - Да отстань, малахольная! Не брал я твой СЕКСАФОН!
  - Саксофон! Кто у меня его из рук вырвал?! Амстронг? Что-то ещё про Страдивари бормотал...
  Глаза Финиста стали, как в сказке - с мельничные колёса.
  - Так это не скрипка Страдивари???
  - А тебе жена не сказала?..
  - Нет. Она сказала, что на поле ещё самая главная деталь осталась, без неё играть не будет. Я пошёл забрать. (А Васька, правда, Премудрая... Перемудрила чего-то.)
  - Отдай! Это не скрипка, а мой сакс.
  - Не отдам! Может быть, ты врешь! Отнять её хочешь, мою прелессссть...
  "Круглый дурак! Но как же вернуть сакс?" - с отчаянием подумала Дженни.
  И тут её осенило. В далеком детстве они с приятелем играли в великих музыкантов, благо феникс могла играть почти на всём, и в шутку подписали эти"инструменты" мастерами: Амати, Страдивари, Гварнери... Даже на коробке из-под монпансье - Архузен.
  Мгновенно родился гениальный план, как вернуть сакс и навсегда отделаться от маньяка скрипканутого. Она только не помнила, на чем красовалась надпись "Страдивари"...
  Только бы не на игрушечном барабане! И не на вагране, и не... Из того, что приходило на ум, все было, мягко говоря, "не то".
  Как она умудрилась все-таки уговорить Финиста поменяться, даже сова не сразу поняла. (Да спела ему: Happy Birthday to you... Слабак, не выдержал! Всего-то куплета хватило). Потом долго спорили: кто, как и после чего. Договорились так: сначала забирают сакс из укромного места, а потом едут к Дженни. Там, если Финист узнает скрипку Страдивари, то так и быть - получает её. (Все-таки рыболовная сеть удобная штука - делает даже "cоколов" сговорчивыми.)
  
  Дженни пришлось прийти домой раньше и выслушать ещё одну порцию историй о том, что бывает с девочками, которые поздно катаются на мотоциклах. Но сакс был уже дома, и она послушно соглашалась со всеми доводами родителей.
  Девушка волновалась о другом: так и не вспомнила на чем написано заветное "Страдивари".
  В гараже они не мешкая отправились в дальний угол, где в коробках лежали детские сокровища (то есть всякий хлам). Открыв все коробки, хозяйка сделала широкий взмах рукой - ищи, найдёшь - твоя. По всем правилам сказочного искусства: пусть сердце подскажет.
  Дженни почти не дышала и приглядывалась к надписям, пока Финист с восторгом копался в коробках. Наконец, с победным криком он вцепился в одну из них и прошипел:
  - Моя прееелесть!
  Заглянув внутрь, девушка побледнела... Финист тут же решил, что она не хочет отдавать, и злобно зыркая, прижал находку к себе.
  Вдруг откуда-то (с потолка?!) упал пискнувший кот. Дженни облегченно перевела дух и взяла его на руки, стараясь не смотреть в глаза Соколу, который с наслаждением поглаживал инструмент, прижав его к груди:
  - Я нашёл её. Прелесть - моя!
  Девушка смогла только кивнуть. Уже в дверях Финист обернулся к ней и напомнил:
  - А мой поцелуй?
  Дженни ошалело посмотрела на него, но, быстро сориентировавшись, сунула пушистика в руки богатырю, поверх коробки, почти в нос:
  - С него получишь!
  Кот лизнул Финиста в нос, посыпались искры и Сокол исчез.
  "Точно псих", - подумала Дженни.
  
  В один миг Финист оказался пред сверкающими очами жены:
  - Так тебе последний поцелуй нужен? - в голосе Василисы слышалось близкое извержение вулкана...
  
  П.С. Поздно вечером на кладбище, глядя на переливающиеся гирлянды звёзд, феникс, с наслаждением играла незабвенную "The Moment", размышляла о превратностях судьбы:
  - Велик гений мастера... Раритет абсолютный - трещотка Страдивари. Хорошо, что не игрушечная кастрюлька.
  Лишь бы Василиса не проболталась... Феникс подмигнула Луне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"