Ирия : другие произведения.

Бойтесь своих желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К конкурсу на МФ.

  Итак, вопрос первый: что было вчера? Нет, этот вопрос лучше не задавать. Ощущение, как будто в голове кто-то ударил по шарику от пин-понга, и тот, не встречая препятствий, бешено мечется от стенки к стенке в черепушке. Ничего не помню? Вот номер! Попробуем что-нибудь полегче. Второй вопрос: где я? Нет, тоже не то. А что это передо мной? Дорога из чего-то зеленого. Из пластика? Или? Упругая, качается... Страшно даже шаг сделать: вдруг упаду, головой стукнусь, а она и так трещит. Нет, все же где я? Смотрю направо - зеленые заросли, деревья с лианами. Странно. Хм... В джунглях Амазонки?! Чувствую, поблизости еда: нет, не запах, что-то еще... Тянет туда. Ощупываю. Боже, чем? Чем-то... Не рукой, ни ногой. Но уже не важно, то, что нащупала, такое вкусное, проглатываю без раздумий. Объедение! И есть удобно: легко всасывается, как маринованные помидорки, только кожура и остается. Но мало. Надо еще поискать. Йеха! Что-то передвигаюсь странным образом, как будто на карачках да еще и какими-то хитрыми зигзагами, запутываю кого-то, что ль? Я - попаданка?! Нет, нет! Только не это! Боже, нельзя со мной так! Клянусь, не буду больше фантастику читать! Или чокнулась: такое тоже случается.
  Откуда-то доносится, постепенно нарастая, жуткий вибрирующий звук. Черт, аэродром здесь недалеко, что ли? Прямо передо мной, на мою зеленую дорогу, приземлился огромный... Кто? Мама! Если бы эта дурында была поменьше, то я решила бы что это... муха. Йо-о-о! Все, сошла с ума. А ля-ля-ля-ля, ля-ля, а я сошла с ума! Фраза из детского мультика слегка привела в чувство. Моя соседка, как показалось, зло зыркнула и включила двигатель. Я ойкнула и почувствовала, как из моих коленей (коленей?!) выделяется какая-то остро пахнущая жидкость. Заорала, причем так, что муха свалилась с дорожки и полетела, наворачивая безумные виражи. У меня зачесался животик, так всегда, когда нервничаю. Недолго думая, почесала, и только тут дошло - я сделала это правой средней ногой. Сил орать уже не было, со мной случился обморок. Очнулась на какой-то большой зеленой площадке, с одного края которой торчал столб, с цветным мохнатым шариком наверху, и все вспомнила.
  
  
  Началось все как обычно: я, Петя и Васька решали, куда же отправиться в выходные в поход. Ну, как в поход: проехать, пройти и устроить лежбище. Но тут к нам в группу напросилась еще однокурсница. Я догадывалась: Жаннет положила глаз на одного из моих друзей или обоих сразу, потому что поглядывала, явно кокетничая, то на Петьку, то на Ваську. Стюардесса, чтоб ее! Бесит. Она всегда представлялась - Жаннет, намекая на родственников заграницей. Повода для отказа я не нашла, пришлось согласиться. Усевшись в нашей любимой триста восьмой аудитории, мы заспорили, куда бы податься: хотели в Жигули, рядом с Молодецким курганом, поставили бы палатки и побродили по окрестным хребтам.
  А эта фифа, Жаннет, скривила нос и говорит:
  - Это так примитивно, там туристы уже сто лет назад все истоптали.
  - Тогда, - говорю я, - раз тебе поинтереснее надо... А не слабо пойти в долину к Безымянной горе и разбить лагерь в месте, где люди пропадают. Будет не примитивно.
  Откровенно говоря, сказала просто так, ждала, что откажется и всем станет ясно: она просто выпендривается. Нехорошие истории ходили про эту долину: то световые столбы там появлялись, то какие-то невидимые твари нападали и сбрасывали людей с горы, да и исчезали туристы там регулярно. Даже думали, что НЛО.
  Жанна покраснела, зыркнула на меня, на Ваську и сквозь зубы процедила:
  - Не слабо! Сама первая струсишь!
  - Я?! - возопила, чуть не захлебнувшись от возмущения.
  Мы еще минут пять препирались, пока Петя не оттащил меня в угол аудитории. А Вася - Жанку, в другой.
  
  Надо ли еще говорить, что весь поход не задался с этого момента? Жаннет в идеальном, с иголочки, спортивном костюме щеголяла с новеньким рюкзаком, а я, в уже порядком поизносившемся, да к тому же с "вещмешком", явно прожившим жизнь полную испытаний. А уж как призывно она улыбалась мальчикам!.. Нет, ну дура, что ли? Или считает себя красой неземной? Кто в походе о флирте думает? Хорошо хоть не ныла, когда сложная часть пути пошла, только вздыхала, делала скорбное выражение лица да постанывала эротичненько так. Парни, переживая, старались ей помочь, поддержать. Казалось, она все делает манерно, выпендриваясь, и я, чтобы показать, кто здесь настоящий "походник", пошла первой и выбирала тропинку покруче. Жаннет, вопреки походным правилам, пыталась меня догнать и перегнать. Но куда ей?! Уж не знаю, куда меня так несло, заставляя выбирать маршрут посложнее, повыше. В итоге до подножия Безымянной мы добрались, когда уже стемнело. На гору не полезли - завтра рванем. Пока ребята ставили палатки и разводили костер, Жанка сидела на пенке и тяжело дышала.
  "Сделала тебя. Знай наших!" - мысленно посмеивалась я.
  Делая вид, как будто ничуть не устала, разбирала рюкзаки, доставала продукты и пыталась вспомнить: что же сегодня у нас запланировано на ужин. Бумажку с записью искать лень. Плюнув, выбрала самое простое: картошку с тушенкой и чай. Костер развели ближе к воде, там нашлись удобно расположенные бревна: видимо, тут часто бывают люди, даже старое костровище есть. Наконец, все, что нужно, было расставлено, приготовлено и съедено. Мы сидели, наслаждаясь тишиной, плеском волн, изредка проплывали старые баржи с красными огоньками на корме, я любовалась звездами. Васька расчехлил гитару и тихонько наигрывал какую-то мелодию. Жаннет приободрилась и во всю стреляла глазами в мальчиков. Так хотелось пнуть! Это поход, а не какие-то фигли-мигли. Начала раздумывать, как бы вывести ее на чистую воду.
  
  Послышались шаги, а затем появился какой-то мужичок со странным мешком за плечами. Мы не сильно встревожились: он же один да и спросил разрешения присесть - вежливый. Поинтересовавшись, откуда мы и зачем сюда пришли, стал допытываться, не боимся ли тут останавливаться: слишком сомнительные истории происходят, исчезновения людей... Спросил, принесли ли мы дань Хозяйке здешних мест, настаивал, чтобы бросили в воду что-нибудь дорогое и блестящее.
  Мы посмеялись, сказали, что смелые, готовы побороться со всеми духами и опасностями. Недобро глянув и пробормотав что-то вроде "ну как знаете", он достал инструмент, похожий на флейту, только маленькую, черную, с блестящими кнопочками, наверное, это флейта-пикколо, и заиграл. Зазвучала мелодия - быстрая, волнующая, заставляющая ожидать чего-то нового, свежего. Казалось, что от нее включаются светлячки, какой-то восторг охватывает тело и хочется шалить, дурачиться. Чувствуешь себя эдаким мотыльком, все лесные запахи дурманят и ощущаются, как будто впервые. Так бывает перед грозой, когда в природе все затихает и становится особым, появляется предчувствие необычного. И вот она, гроза: раскаты грома, которые не пугают, а веселят, добавляя настроения, быстрые капли. Эта флейта вызвала настоящий ливень, со стеной дождя, с молниями.
  Жаннет ринулась танцевать. И тут меня словно черт подбросил: танцую неплохо - сейчас и покажу этой зазнайке, кто круче. Я вскочила и начала кружиться, позволив музыке вести: быстрее, быстрее... Откуда-то всплыли строчки:
  
   Вдруг налетает страстный и могучий
   Борей, взрывая тишины покой.
   Вокруг темно, злых мошек тучи.
   И плачет пастушок, застигнутый грозой.
  
   От страха, бедный, замирает:
   Бьют молнии, грохочет гром,
   И спелые колосья вырывает
   Гроза безжалостно кругом.(1)
  
  - Спокойней девочки, - раздался голос мужчины, - в этом месте желания ведьм исполняются.
  - Как хорошо! - нараспев сказала Жанна. - Тогда, чур, я буду самой прекрасной из принцесс!
  Вот тут-то мне (почему мой язык не отсох?) снесло крышу, и я завопила:
  - А я буду лучше! Буду женой бога! Нет, невестой солнца! Лучше вестницей удачи, яркой, красивой! Как у девы Марии! Лучше всех!
  Из каких закоулков моей бестолковой памяти выплыли эти слова?! Что за черт дернул за язык? После этого мелодия стала еще стремительнее, флейта как будто вырывалась из рук музыканта. Потом стало темно... Затем возник световой столб, я почувствовала, как меня подбросило, куда-то потянуло, а потом только падала, падала... И все.
  
  Я оказалась здесь. Где-то... Раз непонятно где, и в "тут" происходит черте что - получается, мое желание исполнилось. Вот только какое? Кажется, попала в другой мир. И кто же я теперь: жена бога или вестница удачи, невеста солнца, и надо срочно посмотреть, насколько стала хороша. А что? Вдруг все не так уж и плохо?..
  В эту минуту, когда только-только начала надеяться на лучшее, меня схватило и понесло что-то огромное, мокрое, жирное и неприятное.
  - Мама! Мама, смотри - божья коровка! - раздался голос над моей головой. Мысленно застонала от грохота, но меня уже подняли вверх и продолжили орать:
  - Божья коровка, улети на небо,
  Там твои детки,
  Кушают конфетки.
  Всем по одной,
  А тебе ни одной!
  Первая мысль была: "Да с радостью, не ори только так!" А вот в следующую секунду я похолодела от ужаса... ИСПОЛНИЛОСЬ ЖЕЛАНИЕ??? Вот так?! Самоутвердилась, черт возьми! Попаданка, мать его! Но раздумывать было некогда: мои крылышки пришли в движение, ощутив легкое возбуждение, взлетела. Боже, кочерыжку всем в печенку, лечу! Не может быть! Сама себе не верю. Необычное ощущение в теле: почему-то слегка щекотно, и от этого хочется смеяться. Полет над поляной взбесившимися зигзагами, как у пьяного истребителя, изменил ход моих мыслей: раз я ведьма (не зря же мужик что-то плел про это, наверное), значит, все же когда-нибудь смогу вернуться обратно и стать собой! И вот тогда - больше никаких чокнутых желаний! Человеком и только человеком, собой!
  
  (1) - автор неизвестен, возможно сам А. Вивальди; из концерта времена года "Лето" (L"estate)
  (2) Божья коровка, в фольклоре и мифологии разных стран, считается насекомым Девы Марии, ее вестницей, вестницей удачи, опальной женой или невестой бога Солнца или Громовержца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"