Ирия : другие произведения.

"Плохие" приметы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К конкурсу на МФ про приметы. Приметы: возвращаться; заяц перебежал дорогу; стирать и пр(женская работа) в пятницу; встретить утром в пятницу: первого женщину, мужчину, с пустым ведром; чешется: левая ладонь, локоть, шея, правая бровь, левая бровь; мыть голову в пятницу; начинать новое важное дело в понедельник.

  
  Раз примета, два примета, три...
  (иронические финтифлюшки)
  
  За морями, лесами, горами, в триодиннадцатом королевстве жила принцесса. Такая настоящая - пренастоящая, только королевство маленькое у нее было и приданое тоже. Мечтала о балах, платьях, принцах. (Ну, или о чем там они всегда мечтают?)
  А в тритринадцатом королевстве жил-был принц. Он хотел стать героем, убить дракона, завоевать сердце прекрасной принцессы и жениться. (Нормальный такой принц, хороший мальчик.) И в один из теплых летних дней приехал к ней, пообещал победу над чудовищем и скорую свадьбу.
  Но у них ничего не вышло. Он вспомнил, что возвращаться - плохая примета. И не вернулся.
  
   *
  Однажды Красный дракон (стеснительный, за то и прозвали) решил похитить принцессу.(Делать нечего было) Только собрался выйти из пещеры, а ему заяц дорогу перебежал. "Плохая примета, - подумал дракон. - Не полечу сегодня никуда, буду, как Пушкин в Михайловском, начну стихи писать, повести... Нет, это я загнул, конечно. Завтра полечу, завтра".
  
  
   *
  Раннее утро. Терем. Проснулась принцесса, скучно ей. Просит служанку:
  - Принеси воды! Ты - постираешь, а я - погадаю: узнаю, где мой суженый и чего с драконом делает.
  - Дык пятница сегодня же. Не пойду за водой и стирать не буду, - ответила та. - Плохая примета.
  
   *
  Рассердилась принцесса и сама пошла за водой. (Странная такая, все же объяснили.) Ковшик не нашла, взяла ведро. Вот уже за перекрестьем дорог и река видна. Быстро шла наша красна девица, а навстречу - Кощей.
  Посмотрела на него и обрадовалась: "Мужчина - первый, с утра, навстречу - к удаче!"
  Кощей тоже своим мыслям ухмыльнулся: " О, принцесса! Украду, выкуп потребую, свои финансы поправлю!"
  Пригляделся и разочарованно сплюнул: "Тьфу, баба с пустым ведром, утром, первая, в пятницу... Да что ж не везет-то так с утра: целое ведро плохих примет! Чтоб дракону так не повезло!" Топнул ногой и исчез.
  
   *
  А принц все едет и едет. Чувствует - левая ладонь чешется. Понятно: к убытку.
  Локоть поскреб. Сразу мысль: к горю. Уже и шея зачесалась: к побоям.
  А потом - правая бровь:
  - Ну, хоть это - хорошая примета, - с облегчением перевел дух герой. - Свидание с другом.
  Но тут зачесалась левая бровь:
  - Черт, а это плохо - с лицемером встречусь, - обреченно пробормотал он.
  И вдруг опять - правая, а потом - левая, и снова - правая, левая, правая, левая...
  "Все же пора в баню, - подумал принц, - а нет, сегодня нельзя голову мыть, пятница - плохая примета".
  
   *
  Скоро сказка сказывается... (Может и это плохая примета? Да и не сказка это вовсе.)
  Украл дракон принцессу в воскресение. А в понедельник до него принц добрался. Увидел невесту, обрадовался, что возвращаться не надо: сейчас и подвиг совершит, и свадебку сыграют, как в сказке.
  Выходят на бой принц и дракон, готовятся: у одного пар из ноздрей так и пышет, другой мечом размахивает во все стороны, словно ветряная мельница. Зрительница восторженно машет платочком и обещает награду победителю. (Платочек, наверное, отдаст, больше же нет ничего.) И тут противники вспоминают, что сегодня понедельник, и никаких дел начинать нельзя. Застыли, смотрят друг на друга - пат. И ничего не поделаешь: плохая примета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"