Ирия : другие произведения.

Не ходите, дети, гулять на Шер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Послесловие к конкурсу.) Приквел к рассказу про Ниалу.

  А утро так хорошо начиналось...
  
  - Автор! Автор! Ты там что? Спишь?
  - Ну... Сплю.
  - Ты знаешь, что тут происходит? Спит она... Сова-сплюшка новой формации! Вставай и пиши!
  - Чего писать-то?
  - Все! Правду!
  - Какую, к чертям, правду?
  - Всю, какую знаешь! Ты же помнишь про Шер! Помнишь?
  - Помню! Не люблю я его!
  - Вставай и пиши! А то люди не в курсе и не понимают ничего!
  - Отстань! Я устала. Я не выспалась... И вообще...
  - Ты мне автор или кто! Вставай! /вкрадчиво/
  А проголосовать?
  - Там и так вроде все нормально. Все выиграли.
  - Нет! Ты все проспала! Вставай и пиши! Кратко!
  - Р-р-р! Вот достала! Маугли просто!
  *********************************
  
  
  Не ходите, дети, гулять на Шер
  
  Шерррр. Почти мурлыкание. Но тем, кто знает, что происходит на этой планете, хочется сплюнуть её имя и потоптаться на нем. Одно из самых мерзких мест во Вселенной.
  Планета девиз которой звучит: война на завтрак, война - на обед, и апокалипсис - на ужин. Основной принцип: сильнейшему можно все. Здесь живут все отбросы разных обществ, привозят наворованное оружие, торгуют всем - от оружия до живых существ и их органов, а вождь выбирается на арене в боях - сильнейший. За фоторепортажи с Шер, все тв-станции готовы платить безумные деньги, (надо же пугать обывателя!), но не каждый стрингер, не говоря уже про остальных, решится на такое рискованное дело.
  Ниа была здесь уже вторые сутки. Снятого материала хватит на два полнометражных фильма. Стрингер, вообще, не бедствовала, её фото и видео репортажи высоко ценились. Она могла работать в самых опасных местах и оставаться невредимой. Элита.
  - Все благодаря кровушке, - саркастично ворчала девушка. - Никогда не угадаешь, кто в тебе проснётся в самый неподходящий момент. То дядя по материнской линии, то дедушка, то... В общем, "выносите сено из овина: я его подожгу!"
  Вдруг проявляющиеся способности помогали выкручиваться из самых жестких переплетов, но также периодически втравливали в разные истории, поэтому Ниа предпочитала как можно реже ими пользоваться.
  Сейчас она осторожно пробиралась к своему кораблику("Сесна" любовно звала его), надеясь быстро и без приключений стартовать домой.
  Но удача не была к ней добра.
  На узкой улочке, которая вела к стоянке личных космических кораблей и шлюпок, дорогу ей преградила агрессивная толпа, забрасывающая камнями какое-то существо. На каждый попавший камень слышался стон, но упрямое существо продолжало, спотыкаясь, бежать от преследователей. Да, жертва всегда стремится уползти, даже если свора будет уже рвать на части. Остановиться невозможно - слишком страшно.
  Приглядевшись девушка поняла, что существо - это подросток, ещё мальчишка.
  Странно. Чем он мог всем так насолить? Да ещё, чтобы так разъярить? Детей на планете почти не было, как и женщин.
  Пока она размышляла и рассматривала его, мальчишка встретился с ней глазами. Ниала почти задохнулась от эмоций, которые прочитала в глазах этого практически ребёнка. "Таэль... - и дыхание остановилось. - Дыши!" - мысленно приказала себе.
  Она заберёт мальчика у толпы. Решение абсолютно безумное, но по-другому невозможно. Ниала достала из рюкзака универсальный фонарик, бросила включённый на красный в середину толпы.
  Несколько секунд у неё есть: схватить мальчика, взлететь и набрать высоту до того, как преследователи опомнятся. Рискованно, конечно. А что делать?! Прыжок, взлёт.
  Эх... Если бы все шло так гладко, как в планах...
  Неожиданным оказалось то, что спасённый царапался и крутился в руках девушки, оставляя глубокие кровавые борозды. (Cпасибо бабке дракону, хоть заживало быстро. Но все равно - больно.) А преследователи быстро сообразив, что у них отобрали жертву, сделали уже ее новой мишенью, не обращая внимания на то, что камни-то падают обратно. Опасаясь, как бы у кого-то не нашлось стрелкового оружия, Ниа летела замысловатыми петлями, постоянно меняя направление.
  - Прекрати! - рявкнула она на спасеныша. Никакого эффекта. Чувствуя себя предельно глупо Ниа начала петь. (Не зря же ходила на занятия к тетке своего деда, которая учила петь юных алконостов.) Ребёнок в руках сначала затих, а потом - то ли вырубился, то ли просто уснул. (Чего это я ему спела?!)
  "И что мне теперь с ним делать? Я собиралась его отнести в безопасное место и там оставить. А теперь? Куда его в таком виде девать? Вдруг, решат добить? - крутились вопросы в голове. - И мне улетать уже надо. Время пропуска заканчивается. Вечно я сначала делаю, потом - думаю! Ты навсегда в ответе... Ох... Да, дед, надо было тебя слушать..."
  
  Уже в открытом космосе, успокоившись, что погони нет, а все приборы кораблика работают "как надо", она вошла в каюту, где оставила спасеныша.
  Он сладко спал свернувшись калачиком.
  "Пару дней побудет у меня, а потом - верну назад, или куда потребуется," - созрело решение.
  - Ниа...
  - Таэль? - она резко развернулась. Но никого не увидела. - Или не верну...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"