Ирия, Ярослав : другие произведения.

Все, все, все для Лермонтьяка (6)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленький кусочек

  В трактире нам достались места у входа, зато с видом на несостоявшееся место встречи. Лас рассказал мне, что он с соседней планеты-спутника Славны. Пришлось, когда выяснилось, что в местном меню он разбирается также, как в розовых слонопотамах, в смысле, никак. Бывал он здесь, с его слов, не часто и не один, заказывать еду самому до этого не приходилось. Но голод не Ноут, мы выкрутились: нагло заглянули в тарелки соседей, выбрали то, что показалось безопасным и заявили, что нам именно это и нужно.
  Ели молча, каждый думал о своем. Мне надо сначала найти Грушу. Вариантов не много, но начну с места их тренировки, расспрошу ее побратимов. О! Может этот фрукт ягодный, как его там... Вишня знает: куда делась богатырка. Вдруг она на задании каком-нибудь... о-очень срочном? Но Гугель забери, могла бы предупредить-то?! Или не могла?..
  Лас вызвался идти искать со мной. Сказал, что ночью своих не найдет все равно, а так - компания. Он явно что-то скрывает... Но не бросать же его ночью на улице одного! Хорошо хоть народу на улицах Ярмарки стало меньше. Если вам когда-нибудь приходилось спрашивать дорогу в незнакомом городе, то наверняка было такое, когда вас отправляли не просто в разные, а прямо противоположные стороны. Немного поплутав, мы нашли местный "спорткомплекс". Не знаю как у аборигены называют это сооружение, но это комплекс из двух зданий(одно похоже на цирк, а второе - на открытый стадион) соединенные казармами. (Далеко же он находится, почти на окраине Ярмарки, но близко к зоне прилета межпланетных кораблей.) Понятное дело: мало ли кто прилетит?! Может, усмирять придется (кулаком в лоб), богатыри нужны поблизости. Я, конечно, еще до конца не разобрался во всех ролях, которые они играют в обществе, но то, что они защитники - и Гугелю понятно.
  Мы зашли во двор и направились к строению типа "казарма-общежитие", охранник бросил лишь один взгляд, оценил возможную опасность от нас и... отвернулся. Мда... Не произвели мы впечатление.
  Двор был почти пуст, только в одном из углов открытой арены тренировалась пара богатырей. Один с разбегу взбирался на деревянную стену, а второй кнутом старался его сбить так, что, первому приходилось подпрыгивать и кувыркаться в воздухе. Я аж засмотрелся. Захотелось попробовать, но мой уровень подготовки явно слабее, чем у того "бегуна-прыгуна". Оглядев окрестности и никого больше не увидев, к ним-то мы и направились. Заметив нас, они прервали тренировку.
  - Добрый вечер, - осторожно начал я.
  - И тебе его же, "стебелек", - ответил хозяин кнута. Второй просто кивнул.
  - Стебелек? Нет, я - Вель. Ищу богатырку Грушу, она должна была вернуться с тренировки, и до сих пор нет.
  - Ты ей шо, маман? Или?.. - ухмыльнулся "бегун" - Не связывайся ты с ней, танцор! Беги подальше! Не смотри, что мелкая, она быка кулаком в лоб сшибает. А уж норов... Намаешься с такой! Мож, она в трактире каком загуляла? И не одна!
  (Гугель тебя укуси, юморист-эквилибрист!)
  - Все не совсем так, как вы предполагаете... Мы - друзья, Груша мне обещала помочь. Очень нужно. Она обещала вернуться сразу после тренировки. Где я могу ее найти?
  - Дружил волк с овечкой - осталась шкурка на крылечке. От волка.
  И богатыри расхохотались явно на что-то намекая. Даже думать не хочу: на что. Буду изображать идиота, может быть, до сути вопроса докопаемся быстрее...
  - Она, правда, очень нужна. Может, Вишня знает? Подскажите, где он?
  - О, танцор, так ты уж и с побратимом знаком! Шустер.
  - Да, познакомились. Он где-то здесь?
  - Та не. Он в карауле. В княжьем доме.
  - А это далеко?
  - Та не... Топай прямо до палатки Гуляма, знаешь? - и после моего кивка продолжил, - Потом направо, пока не упрешься в зеленый забор. За ним княжий дом. Покричи - его вызовут. Я поблагодарил, и мы с Ласом пошли на выход.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"