Иримэ : другие произведения.

Кто есть кто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одному не очень уважаемому читателю не дает покоя вопрос: Иримэ, Безумие и Андориэль - это одна личность или нет? Если нет, то двое нас или все-таки трое? И какое отношение имеем мы к эльдар? Умному человеку и так все ясно, не очень умному придется пояснить...

  Поразмыслив на досуге и потратив энное количество минут связи на обсуждение сей проблемы, мы пришли к такому решению: мы расскажем о каждой из нас, но не станем уточнять, сколько нас на самом деле. Нам показалось, что так интереснее. В конце концов, муки неудовлетворенного любопытства вполне подходящее наказание за откровенное хамство. Как знать, может, нас на самом деле восемнадцать, по шесть штук на каждый ник? ;))) Для осложения нашей идентификации перепутаем фотографии, на некоторых страничках разместим все написанное нами под одним ником (на каждой под новым), скрепим наш союз взаимным дарением старых стихов... кому не понравится - мы не виноваты.
  Итак, благословясь, приступим.
  
  ИРИМЭ.
  
  Цитируем "ПОЗДНИЕ ВЕРСИИ ИСТОРИИ ФИНВЭ И МИРИЭЛИ В КВЭНТА СИЛЬМАРИЛЛИОН", см. сайт Арда-на-Куличках.
  
  "?23. И вот, спустя три года Финвэ взял в жены Индис Ясную. Ни в чем не была она сходна с Мириэлью. Она была не из нолдор, но из ваньяр, сестра Ингвэ; золотоволосая, статная и необыкновенно быстроногая. Она не работала руками, но создавала музыку и ткала песни из слов; и вокруг нее всегда был свет и радость, пока длилось блаженство Амана.
  
  ?24. Она очень любила Финвэ; ибо ее сердце повернулось к нему задолго до того, когда ваньяр еще жили с нолдор на Туне. В те дни она взглянула на Повелителя нолдор, и он показался ей прекраснейшим и наиблагороднейшим из эльдар, темноволосый и белолицый, с гордым лицом и задумчивыми глазами; и ее радовали его голос и слова. Так она оставалась незамужем, когда ее народ ушел в Валинор, и она часто бродила одна в полях и лесах Валинора, наполняя их музыкой.
  
  ?25. И вот Ингвэ, услышав о странной печали Финвэ, пожелал поднять его дух и отвлечь его от бесплодных стенаний в Лориэне, и отправил ему послания с приглашением покинуть на время Туну и прийти и пожить в полном свете Дерев. Финвэ поблагодарил его, но не пошел, ибо у него была еще надежда, что Мириэль вернется. Но когда был провозглашен приговор Мандоса, в сердце своем Финвэ решил попытаться построить свою жизнь заново. "Может быть, в свете Лаурэлин я найду исцеление, а в цветении Тэльпериона - надежду, - сказал он себе. - Я приму совет Ингвэ."
  
  ?26. Так однажды, когда Феанор был далеко, бродил по горам в полной силе своей юности, Финвэ встал и ушел из Туны, и прошел через Калакирью, и шел к дому Ингвэ на западных склонах Ойолоссэ. Его приход был не объявлен и не предсказан; и когда Индис увидела Финвэ идущим вверх по склонам Горы, и свет Лаурэлин был за ним подобно славе, неожиданно запела она в великой радости, и ее голос взлетел вверх, как песня лирулин (*) в небесах. И тогда Финвэ услыхал эту песню, летящую с высоты, и посмотрел вверх, и увидел Индис в золотом сиянии, и в тот момент понял, что она давно уже любит его. И его сердце наконец повернулось к ней; и он поверил, что этот случай, казалось бы, несет утешение им обоим. "Взгляни! - сказал он себе. - В самом деле есть исцеление в Амане!"
  
  ?27. Через год после встречи на Горе Финвэ, король нолдор, взял в жены Индис, сестру Ингвэ; и большая часть ваньяр и нолдор приняла это с радостью. Для Индис впервые оправдалась пословица: "Где один потерял, другой найти может"; но и иную истину открыла она для себя: "Дом помнит того, кто его строил, кто бы ни жил в нем после." Ибо Финвэ горячо любил ее, и радость вернулась к нему; и Индис принесла ему пятерых детей, и он любил их**10; и все же тень Мириэль не покинула ни дома Финвэ, ни его сердца; и более всех своих родных всегда любил он Феанора.
  ---------------------------------------------------
  ** Финдис, Финголфина, Финвайн, Финарфина и Фаниэль: трех дочерей и двух сыновей (Финголфина и Финарфина)." Конец цитаты.
  
  Таким образом, Иримэ (Финвайн) является средней дочерью государя нолдор Финвэ и сестры государя ваньяр Индис Ясной, следовательно, она единокровная сестра Феанора.
  Удивительно не то, что сей факт вызывает у нашего читателя и родственника одной из нас разнообразные скабрезные мысли, а то, что он, относя себя к тэлери, не знает сих общеизвестных фактов. На наш взгляд, прежде чем кого-то в чем-то уличать, следует хорошо изучить все, касающееся данной проблемы.
  Иримэ мира Толкиена известна. Иримэ как автор данной странички проживает в Москве, родом из Екатеринбурга, очень любит оба этих города и вполне уверена в собственном существовании.
  Очень любит писать стихи, особенно склонна к написанию хокку и буримэ.
  
  БЕЗУМИЕ.
  
  Мать Иримэ "по жизни". Помимо Иримэ, имеет еще двух дочерей, одна из которых помогала Анжориэль в ликвидации последствий гипнотических экспериментов упомянутого читателя. Пишет стихи, в склонности к написанию прозы замечена не была. В данное время находится на заслуженном отдыхе.
  
  АНДОРИЭЛЬ aka ДАРА ЛИВЕНЬ aka БЕЛАЯ РЫСЬ aka ХЕММЕТ ЭШЕЛА и еще несколько менее известных ников.
  
  Сама понятия не имеет, кто она по квэнте. Склонна относить себя к потомкам нуменорцев из дома Элроса. По другой квэнте - арханский эльф. Плюс оборотень двойственной природы - рысь и волчица. Такой вот винегрет. Кому не по вкусу, не кушайте: расстройство гарантировано.
  Учится в Литературном институте и рассчитывает его закончить по выходе из академического отпуска. На данный момент мать двоих замечательных сыновей с легкой склонностью к остроухости (фотографически зафиксированный факт), счастливая супруга и подающий надежды автор. Разрывается между поэзией и прозой, причем предпочитает жанр рассказа фэнтэзи. Проживает в Екатеринбурге, где охотно общается с Безумием (лично) и с Иримэ (в основном через Сеть).
  
  По крайней мере, если даже мы трое - одно лицо (в виртуальной реальности такое более чем распространено), наша шизофрения не доходит до того, чтобы писать на самих себя рецензии.
  Значительная часть стихов Иримэ и Безумия написана посредством буримэ с Андориэль, а потому присутствует у всех трех авторов.
  Стихотворение "Живому", посвященное В. Цою, любимому всеми троими, подарено Андориэлью Иримэ, творчески ею переработано, и автор исходного варианта заявляет, что не считает его публикацию плагиатом. Стихотворение "Земной сестре" является творческой переработкой стихотворения совершенно другого автора, которое в детстве читала и вспомнила в состоянии гипнотического транса Андориэль. Исходный вариант выглядел так:
  
  Не тревожься, земная сестра:
  То храпят наши павшие кони.
  Ты украдкой под шелест костра
  Заклинаешь следы от погони
  И гадаешь - что вынесло нас? -
  Позвонками стрелу ощущая...
  Сон в оскомине мыслей увяз,
  И от слов горький вкус молочая.
  О, не стыд и разнузданный страх
  Нас швырнули к стопам горизонта!
  Стынет солнце на горьких ветрах...
  Словно хвезды под тяжестью Понта,
  Мы бледнеем, сливаясь с травой,
  И на горестный клекот орлиный
  Не былинки взойдут, а былины
  Над уснувшей твоей головой... Далее по тексту. Кому интересно - ищите сами, но даже по этим первым строфам разница очевидна. Впрочем, если у кого-то есть свои версии нашего тождества или отсутствия оного - выкладывайте в комментарии, не стесняйтесь. Посмеемя вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"