Иримицу : другие произведения.

Герой чужого мира. Глава 1 "Такаяма Кеншин"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Доброе утречко, Такаяма!
  -Доброе, Канагава!
  Эту девушку зовут Канагава Юки, она моя одноклассница, и просто невыносимая девчонка. Когда я только перешёл в эту школу она мне призналась, и весь год гонялась за мной как собачка, виляя передо мной своим хвостиком. Теперь мы как бы друзья и одноклассники. Но это история не о ней, а обо мне и моей встрече, которая перевернула мою жизнь.
  Меня зовут Такаяма Кеншин, мне 16 лет и сейчас я учусь в старшей школе, на втором году обучения. В прошлом хулиган и бездельник, но мне надоело драться и валять дурака, да и учителя с катушек съехали со своими придирками, так что я отказался от всего этого, и теперь живу тихой и мирной жизнью, точнее мирной и скучной. Дни проходят один за одним, не меняясь: школа, дом, сон и все по новой. Иногда прогулки с одноклассниками, но и это не то что может унять мою скуку. Такая жизнь не для меня. Я хочу больше свободы, интересной жизни. Но для этого нужны деньги, которых у меня как кот наплакал. Но даже если у меня они появятся, то что мне с ними делать? Повеселюсь не много, по на куплю всего, но это не совсем то что мне нужно. И вообще...
  -...чего же я хочу?
  -Ты что-то сказал Такаяма?! - удивленно посмотрела на меня Аой.
  -Извини мысли в слух - пробормотал я.
  -Хочешь сегодня с нами прогуляться в караоке, большая часть класса идет! - чуть ли не крича спросила она.
  -Извини, у меня дела сегодня - я соврал. На самом деле я сегодня не в настроении ходить по всяким "веселым" местам.
  -Ничего. В следующий раз пообещай, что обязательно пойдешь с нами!
  -Хорошо, но только если сделаешь мне бенто.
  -Хорошо! - улыбаясь сказала Канагава.
  Ей не помешало бы быть чуть по тише, а то с самого утра она кричит как ненормальная.
  -Учитель пришёл, всем встать!
  Уроки... Черт, ничего не понимаю! Эх...ладно, попрошу тетрадь у Канагавы после уроков. На улице так пасмурно. Может сегодня пройтись домой через парк? Иногда туда приходят много талантливых людей, особенно мне нравится пение девушек, их нежные и прекрасные голоса. Я всегда любил смотреть как они заняты своим любимым делом. Как счастливы, когда толпа собирается на их мини-концерты. Сегодня там будет мало людей так что можно будет посидеть в тишине. Да, наверно это мне и нужно сейчас. Побыть подальше от всех проблем и просто насладится этим днем. Решено! Но перед этим, не помешало бы выспаться.
  -Хррр...
  -Урок закончен.
  -Наконец - сказал я медленно поднял лицо, которое чуть ли не срослось с партой. Ладно пора домой.
  -Всем пока! - чуть повысив голос, я попрощался со всеми.
  -Ты не идешь с нами Такаями? -крикнул кто-то из одноклассников.
  -Он сегодня занят, так что сегодня не сможет с нами пойти! - крикнула Аой, печальным голосом.
  Неугомонная девчонка. Эх ладно, нужно идти. Я быстрым шагом вышел из школы. Пока я шел к парку погода прояснилась и уже во всю светило солнце. Птицы что-то подпевали, и я сразу вспомнил пару песен, которые недавно слышал по дороге в магазин. Одной из них была песня группа Imagine Dragon. Голос вокалиста и музыка западают в самую глубь сердца...
  -Что это было? - я заметил тень, следящую за мной из-за угла.
  Кто-то следит за мной? Если это так, то этот человек не очень умен. Нужно пойти и показать ему что моя личная жизнь его не касается. Этот мудак испортил мне настроение. За это он поплатится своим здоровьем!
  -Он вроде был здесь. Эй т...! - Но там никого не было кроме дедули, который сидел и кормил птиц. Так это он следил за мной? Нет, наверное, показалось.
  -Добрый день, паренек. Ты не против присесть и посидеть со мной?
  - Э..это вы мне?
  - Ты видишь здесь кого-то еще? - осмотревшись вдруг он улыбнулся и посмотрел на меня.
  - Нет - я присел рядом.
  - Неправда ли хороший денек? - еще шире улыбнувшись спросил дедуля.
  - Да, но все же не отличается от всех остальных дней, такой же скучный, как и всегда - как-то не внятно пробормотал я.
  - Тебе скучно в этом мире? - его улыбка сменилась вопросительным взглядом.
  - Возможно это так... у меня нет цели в жизни, все дни кажутся одинаковыми. Я весело провожу дни в школе с одноклассниками, но...
  -...это не то чего ты хочешь - как будто зная, что я хочу сказать продолжил он. - Возможно ты хочешь попасть в более интересный мир?
  - Возможно... Да! - вскрикнул я. Как будто прозрение настигло мне - это мир очень скучный хотел бы я попасть в мир как в манге или РПГ с магией и т.д. В детстве читал много манги и ранобэ, я всегда представлял себя главным героем. Это было очень интересно находится в мирах не похожем на наш мир, все эти истории про магию и древних созданий запали мне в душу, но потом я понял, что когда заканчивается книга то этому миру приходит "конец", и меня это печалило.
  -Магией, ха - усмехнулся дедок - Но как же твоя семья?
  Семья...да? По правде говоря, когда я был совсем мальцом моя мать ушла к другому мужчине, а отец напился и сбросился с крыши, после того как мама узнала об этом она последовала за отцом, в тот мир, с той же крыши, а что было со мной? Никто после смерти родителей не хотел брать к себе в семью сына самоубийц, единственной кто так не считал была тетя Тоя. Она одна согласилась забрать меня в свою семью. В середине средней школы я съехал от них и стал жить на съемной квартире. Я был им очень благодарен за все, но в то время у них возникли проблемы с финансами так что я съехал на свою старую квартиру, слава богу, что она находится не далеко от станции, и я мог спокойно добраться в любую точку города. Деньги, которые достались мне после смерти родителей хватало на еду, но я все равно экономил как мог, уж очень мне не хотелось идти устраиваться на подработку. После средней школы я нашел старшую школу недалеко от дома, поэтому можно было не тратится на поезд что бы добираться до школы. Я мог легко дойти до школы за 30 минут. Так что меня в этом мире почти ничего не держит кроме тетиной семьи, и воспоминаний про родителей...
  - Думаю, что им сейчас все равно в каком мире я буду жить - почему-то сердце в этот момент заныло от печали.
  - Ммм... Возможно я помогу тебе с твоим желанием. Попасть в другой мир.
  - Ххаха... Очень интересно как это у тебя получится, дедуль?
  - Ну... Думаю, что вот так... - сказав это он щелкнул пальцами, и...
  -Ээ... - Вокруг стало очень темно и холодно, нет стало пусто! Деревья, небо и даже солнце пропало!
  -Эй старый хрыч, это не смешно! Что ты сде... - не успев спросить я отключился.
  -Ммм...холодно...очень холодно... Почему так темно? - я не мог пошевелиться, даже глаза не мог открыть. Но вдруг!
  - Свет...?! - мои глаза наполнились ярким белым светом, я чуть не ослеп от этого! Но самое главное я почувствовал, что лежу на чем-то холодном, очень холодном. Подняв и приоткрыв глаза, я увидел...
  -Снег? Что!? Конец 1-ой главы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"