Р-раз! Вот выстрел так выстрел! Что, не нравится? Ещё бы! Кому же понравится, когда стрелой - да прямо в нос? Мне самой бы такое не понравилось. Да ведь стрелок - я. В том-то и разница. Чтоб знал наперёд, что ко мне нельзя вот так, как он. Прошли те времена, когда я была вся нежная, пушистая, воздушно-романтическая. Иголки у меня тогда тоже были, конечно, но мягкие, приглаженные. И в голову прийти не могло, что когда-нибудь начну ими стрелять и получать удовольствие от результата, от боли, которую ощущает тот, в кого попала моя игла. Додрессировали, мать вашу... Естественный отбор, да?
Всё путем было, как говорится. И гнездо свила, после того как своего Лохматика встретила. И дикобразоежиков нарожала - любо-дорого! Только где я - и где теперь они? Но всему свое время. А мое время, настоящее - время стрельбы. По цели. С наводкой. Без пристрелки. Но зато эффект достигается за счет кучности. Тот, кто хоть раз стрелял, понимает, о чем речь.
Что? Ещё один?! А ну, п-шёл вон! Да, красивая! Да, умная! Да, не такая, как все! Ну и что?! Ты первый, что ли, кто мне об этом говорит? А где ты раньше был, когда я была той, "нежной-пушистой-ласковой"? Всему свое время, говоришь? А, так ты даже не говоришь, ты шептать пытаешься, на ушко. Разглядел же, блин, ушко среди иголок. Надо бы уши пухом заткнуть, что ли? Э, нет, не буду я ничего и ничем затыкать. Сгинули времена, когда я себя под обстоятельства подстраивала! А теперь: "П-шёл вон, шептун! И никак иначе! Ещё стрелы захотел? У меня их много, на всех хватит. На охочих до..."
Млин, что это я тут, в самом-то деле, разговорилась? Дел у меня нет других, что ли? Хотя... Я ведь и не вслух это всё, а в мыслях, между делом, в пути между двумя точками следования по жизни. Или тремя. Или более... А отстрел - уже на уровне бессознательного, подкоркового, так сказать, условнорефлекторного. И, главное, удивительно, что мой оскал они за улыбку принимают. Самцы. Мания величия, ё...понский городовой!
...А ведь больно, когда вот так, негаданно - и стрелу получить, оттуда, откуда и не ожидаешь. Знаю я, научена. Ох, как научена - вами же, милые. Вот и доучили - себе на...на нос. Спасибо скажите, что...
А, ладно, чего уж тут. Иди сюда, залижу я тебе твой нос. И не скули, подумаешь, разок его поранили. Это у тебя стрелы ядовитые, а мои так, бутафория одна. Не скули, я сказала, а то и укусить могу! Мужик ты или где? Черт, вот привязался! И откуда ты взялся на мою голову? Да нет уже крови, нет, успокойся. И отстань! Пожалела-приголубила - и хватит с тебя. Вон сколько вас, охочих до ласки да нежности. Повылазили из нор, блин. Нюх у вас на стерв обостренный, что ли? "Мы стерв не лю-юбим! Мы ласковых да нежных лю-юбим! Для нас обще-ение главное!" Ага, как же! То-то вы из нас, ласковых да нежных, стерв и делаете. Да каких стерв - любо дорого! Аж самой противно! Не подходи! Не подходи, я сказала! Ты про кучность выстрелов забыл, да? А ты не забывай, милок, не забывай! Выстрелю - мало не покажется! Млин, а пошёл бы ты! Да-да, вот именно - и подальше!
Гады. Гады! Что вы со мной сделали?! Ненавижу эту свою шкуру! Жестокость эту в себе - ненавижу! Думалось - ну вот, на пару недель накину дикобразово обличие - и достаточно. Ан нет. Приросло уже местами. В одном месте по живому сдеру, в другом прижилось по-новой. Хорошо, сельва большая, есть где потеряться-спрятаться. От самой себя, от своей жестокости. Уткнуться в заросли мяты - и вспомнить, что когда-то была - бабочкой...