I S K : другие произведения.

Игра в фанты 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Это не то, чтобы рассказ...
    На СИ проводился конкурс "ШПИЛЬКА" - 10. http://samlib.ru/s/shpilxka/   
      Устроители конкурса придумали интересную игру в "фанты".
      Смысл игры в следующем.
      Каждый желающий выбирает число от 1 до 40. За каждым числом скрывается "фант".
      В фанте лежат два конкурсных рассказа, на которые нужно написать рецензию в стиле, присущем тому персонажу, который выбрали орги.
      В моем случае это была Красная Пашечка.

0x01 graphic

   От её лица я и написала рецензии на рассказы.
  
      -- Уинтерз Х.М. Ядовитый Плющ (из подаренных конкурсу)
   http://samlib.ru/g/glushenkow_n_g/poisonivy.shtml
  
      -- Дельфин. Городские волшебники http://samlib.ru/s/shpilxka/banksy.shtml
  
      Штрафной фант в гостях у Delphine, "Городские Волшебники".
     
      Крепитесь, я иду. Не, уже пришла - Ваша Красная Пашечка )))
     
      Для начала врежу по тому, что "режет" слух и глаз.
      Слышь, пацан - или кто ты там? Может, конечно , и девчонка, да за этой твоей дурацкой дельфиньей маской в полный рост не разберешь...
      Тебе что, влом писать так, чтоб мои глазыньки не напрягались??? Что за странная разбивка фраз на абзацы?? Смысла и подтекста в этом не наблюдаю ни на ни... Хотя кто-то говорил о белом стихе? Насмешил дядя! Стих - это Пушкин. Черным по белому. Как в компе. А белым шрифт не бывает! Просечено?
      - С каждым часом всё больше прохожих задирают головы, держа на затылке шляпу - и с каждым днём их становится всё больше. - Ну ты ващеее... два раза "всё больше" - это даже для моего полутораклассного образования перебор!
      Про мегамуравьев соглашусь с Крупье - АБЫДНА! Я, муравей из мега, рисую дома, на формате А4, пастелью и углем. Иногда - кетчупом. И что теперь?!
      ... Ну ладно, расслабься! По большому счету, больше комментов по поводу нет. Но вот я, например, всегда считала, что граффити - это без этих... кисточек, только баллончики.
      И всегда жалела ребят, что пылят этим аэрозолем в ущерб собственному здоровью. Да, вот такая я в душе заботливая!
     
      А так, таки да, получилась мини-ода девочкам-мальчикам, успешно осваивающим новое направление: уличная живопись. Тока ты знай, что прогресс - он и в Лондоне прогресс - и полицейским дано указание не мешать тем, кто ТВОРИТ.
      А ты не знал, брателла/систерица?
      ;)
     
      Уинтерз Х.М. Ядовитый Плющ (из подаренных конкурсу)
     
      Вы чё, офонорэли?? Я первый раск еле-еле осилила, а во втором ваще 24 килокила!!!
      Эх-ма, тыртыртыр, не везет так не везет..
      Ну ладно, приступим - сказал палач и взялся за пилу.
      ШУТЮ!!!
      Слышь, Мари Хусейн Винтэрссс... Вас там трое, что-ли, Это писали? Интернационал то какой! Ээээ, ладно, проехали над мордами лиц. Ничего личного, как говорят у них в Тауэре. Хохмы ради. Разминочка )))
      Начали!
     
      ...Клааас! В первом же предложении пёрл на пёрле!
      - Когда я смотрел,... к моему горлу подступили горькие слезы.
      А што, рядом еще кто то смотрел и стоял? Или - стоял и смотрел? Почему тут такое (хих) уточнение: "моему"? (а согласитесь, три Т в трех словах (моих!) - этта крутотень! )))
      Я не жил в - это по каковски написано? Ну, когда я вставляю (смех прекратить!) инглишный текст в инетпереводилку, что то такое и получается. Приблизительно. Но в литхуде?! Пардоссимо, как говорят у нас в Бутово.
      - Проститься с ней не пришел никто... - Во! Круто! С ней - это с кем? С табличкой??
      -Хорошо помню тот момент, когда мы познакомились первый раз. - Ой, умора!!! А тот момент, когда вы познакомились с нею (опять же с табличкой, надо полагать?) второй раз - не помните? Эт прям как в той душевной песне: что то с памятью моей стала, все, что было не со мной - помню"
      - Но сначала им следовало миновать - ХАХА три раза! Следовало миновать.. Надо же! Это что, теперь так принято выражовываться в приличном обществе? Ах, оставьте, будьте проще - и пипл к вам подтянется ;)
      - Могло и еще что-то быть, так как родители всегда предупреждали меня подальше держаться от этого дома. - Алё, гараж! Мы по рюсски литературу пишем - или где? Ну вы даёте...
      Читаю: Для того чтобы его пустили в шалаш ... полистать ... журнал "Плейбой", ему сначала приходилось проявлять свою отвагу.
      Хех! Бедные детишки! Чтоб "полистать плейбой", малышу надо было доказывать нЕчто! Интересно было бы поприсутствовать во время этого процесса, глядишь, что то новенькое узнала бы ))) И не говорите мне, что я "не въехала" и "выдернула" - нифика! Как говорит моя бабушка - ИМХО!
      Далее диалог:
      Это напоминало старый обычай посвящения в братство.
      -- И что мне нужно сделать? -- спросил Тейлор.
      -- Не знаю, -- ответил Эрни, -- а ты что думаешь, Тео?
      И ЭТО - "старый обычай посвящения в"??? Ребята, вы меня рассмешили! "Старый обычай" подразумевает устоявшиеся традиции! Типа "Дерни за веревочку - дверь и откроется". А тут - сплошная отсебятина! Не, ребята, я в вашей компании плейбой не читаю!
      Ну, орги, ну вы меня и наказали! )))
      - или останешься бздуном - О! Вот это уже по-нашему, по брателловски!
      - Даг живет на соседней улице. Он позвонит тебе, когда увидит, что она ушла из дома. - Ну клаааас )))))))) Ну же какие добрые ребятки! Бедняга Даг живет АЖ на СОСЕДНЕЙ улице - и ему придется идти на другую улицу, штоб, значит, выслеживать эту самую бабку? А малыш Тейлор, значит, будет ждать у телефона, посиживая дома, когда Даг увидит, что бабка ушла, потом ОПЯТЬ ВЕРНЕТСЯ на свою СОСЕДНЮЮ улицу - и сообщит милашке Тейлору об энтом самом???
      Ребятишки, вы круты по части закручивания сюжета!!!
     
      Очередной пёрл:
      -- Будь готов в любую минуту, -- добавил Эрни.
      Звонок раздался через неделю.
      Не, я все понимаю, но смешно жеж ))))))))))
     
      Ой, мама, роди меня обратно!
      Может, кто умный мне растолкует, о чем ЭТО? И где тут премственность прошлого-настоящего-будущего???
      цЫтата: Он поставил новую кассету с фотопленкой в Кодак, фотометрических кубиков хватало на два десятка снимков - достаточное доказательство для других, что он отснял многие комнаты в старом доме Ядовитого Плюща.
      ???
      Я, конечно, девушка (молчатьявасспрашиваю!), воспитанная с детства, но!
     
      Так-с, пойду ка я нервно покурю, а то меня что то зашкаливает от такого чтива...
     
      Вернулась, ага, чтобы прочесть очередной перл :
      Это был хороший вопрос, от которого Тейлор еще больше занервничал, чем все остальные.
      Аффтыры! ПОЩАДЫ! ПОЧЕМУ? ЧЕМ? ВСЕ? ОСТАЛЬНЫЕ?
     
      - Пройдя через холл, который оказался кабинетом - само по себе выражение ТО еще, плюс даже я знаю, что "холл - большая ПЕРЕДНЯЯ в квартире" (с)
     
      ...Я уже устала (и это я-то!) читать сие, но положение обязывает груздя - и вот, натыкаюсь на очередную несуразицу:
      - В дюйме от входной двери на свободу...
      - рассмеялся над речью старухи. В ней даже отдаленно ничего не напоминало старуху...
      Мои (КП) комменты тащаться мимо
     
      - Ядовитый Плющ расхохотался... - при том, что это мадам, а не мужик, простиосподяяяя
     
      - Что ты с ней сделала? - О времена! О нравы! Сопляк обращается на "ты" к пожилой мадаме??
     
      - Именно в этот момент в двух душах, разделенных полувеком, возникла дружба...
      Что есть душа? (философствую, глядя на кончик тлеющей сигареты). Душа - нематериальная константа, принадлежащая живому телу. Вывод напрашивается сам собой: души ныне здравствующих особей НЕ могут быть разделены "полувеком". Если только мы говорим о времени, а не о чести того века, что прикрывает глаз...
      Оксюморон, однако! Ай да я! ;)
     
      - ...но и смело ходил к ней домой и регулярно навещал (тут в авторском тексте точка стоит);
      -... с гордостью сказал Тейлор, так как со старухой они стали родственные души..;
      - где у них была маленькая таверна и больше ничего, два столика и спальня в задней части дома для запоздавшего гостя..;
      - тело сбрасывали в подвал, которое находилось там до его погребения...
      Без комментариев, сказала КП, грустно потягивая пиво...
     
      ...а вот это интересно!!! Отсюда поподробнее, плиззз:
      - И вот я вышла замуж за первого же миллионера, который сделал предложение.
      Какова штучка, а?! Выйти замуж за первого ЖЕ миллионЭра! ХОЧУ!! Скажите - где??? Скажите - КАК??? (хохочу до слез и икаю)
     
      - Конечно же никто не заподозрил бы в убийстве глупую блондинку, а уж тем более больную старуху. - так глупую блондинку или больную старуху?
     
      - Тейлор продолжал регулярно получать письма от Аделины, но отвечал на них редко: ему не позволяло сознание.
      - мне захотелось заплакать о ребенке с родителями и полоумном брате
      - Может быть, она и киллер, но в глубине ее души таилось благородство.
      - Я знаю без тени сомнения, что она любила меня. Старая женщина не только тайком платила за мое обучение в Гарварде, но и убила мою неверную жену.
     
      Аффтар, ПОЩАДЫ!!!!!!!
      Я рыдаю и бьюсь в конвульсиях от невыразимого блаженства: текст закончился!!!
      Орги! ЗА ЧТО???!!!
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"