Irin S K : другие произведения.

Ночь в степи (Казахстан)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Ночь в степи. Небо темно-фиолетовое, бархатное. Так и хочется прижаться к нему щекой. И, кажется, что это удается, потому что все тело окутывает теплый, напоенный запахами разнотравья воздух - тоже осязаемый, ощутимый в своей густоте и пряности. Звезды почему-то темно-желтого цвета. Наверное, из-за того, что днем дул ветер с пустыни. Но сейчас тихо...
  
Я лежу в машине отца - у нас старенький "Запорожец". Прямо по ходу машины - небольшая старица, где днем мы ловили "змеебашку" - это рыба такая, даже не рыба, а рыбища: огромная, тело без чешуи.
  
Не могу заснуть по одной простой причине: кажется, что вот сейчас у машины отключиться ручной тормоз, и она въедет в воду. Детский страх, понимаю, но ничего не могу с собой поделать! Отец спит в марлевом пологе. Я не выдерживаю напряжения и выхожу из машины.
  
...Боже, какой воздух! Даже мне, тогда двенадцатилетней девочке, становиться понятно, что спать в такую ночь - это не правильно. При моем появлении замолкли на минуту лягуры (это лягушкины мужья). Легкий всплеск - и расходящийся след на воде: ондатра вошла в воду и поплыла на другой берег. Надо будет сказать отцу - он прекрасно выделывает шкуры этих зверьков, плодящихся в теплых водах с неимоверной быстротой.
  
Заж-жуж-жали комары - именно вот так, через множество "жжж". Противные создания! Тут на поэзию тянет, а они со своей жалящей и кусающей прозой. Вот ведь! Хлопаю себя по щекам, отмахиваюсь. Но уже понятно, что эту битву я проиграла. Скорее назад, в машину, за закрытые стекла!
  
...Ох, опять духота! Ну, теперь только спать. Всем спокойной ночи!
   Баю-бай...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"