Irin S K : другие произведения.

Дядя Лёша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ моей тёти


   У бабушки моей девять детей было. Семеро сыновей да две дочки. Старшие трое в войну на фронте были. Все трое вернулись. Да как вернулись-то... Ну, про дядю Володю я тебе уже рассказывала, как он в день свадьбы своей умер.
  
   А вот теперь про дядю Лёшу послушай.
  
   Он на войне ранение получил, страшное: ни рук, ни ног у него не стало. Так он запретил матери о том сообщать. Ну, бабушка всё равно как-то узнала. Поехала в госпиталь, где он лежал. А ему сказали, что мать приехала. Так он упросил врача, чтоб его спрятали, чтоб, значит, мать не увидела. А на следующий день уговорил главврача - и тот его срочным порядком в другой госпиталь перевез. А в какой - матери не сказали. Так он по госпиталям и кочевал.
   Бабушка всё его разыскивала, хотела забрать домой. Приедет в очередной госпиталь - а его уже нет, "сбежал" в другой...
  
   Так и не пришлось им увидеться при его жизни. Уже когда он умер, а это через шестнадцать лет случилось, прислали бабушке извещение. Аж из Сибири, из-под Новосибирска. Она поехала, да не успела к похоронам. Только и пришлось ей на могиле дяди Лёши постоять. Не увидела она его увечным.
   Он не хотел...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"