Irin S K : другие произведения.

Возвращение к воспоминаниям, которых не было

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она никак не могла понять, откуда в ней эта рабская зависимость от мужчин, от их прихотей, желаний? Откуда стремление угодить, предугадать, сделать все, чтобы было хорошо - ЕМУ? И в результате - все тоже унижение от неистребимого чувства собственной неполноценности.
  В чем?!
  
  Пока не пришло прозрение...
  
  ...Была травма головы, все очень прозаично: высокие каблуки - не удержала равновесие - удар головой; как следствие - небольшая операция с последующим лечением, направленным на восстановление функций мозга. И в какой-то момент - возвращение к воспоминаниям, которых не было...
  
  ...Девочка, любящая цветы. Но почему-то ненавидящая кисти белой сирени...
  
  Куст цветущей белой сирени. Он появился как по мановению волшебной палочки: среди сухости и соломенной серости выжженной солнцем степи. Темная зелень глянцевито-жестких листьев, припорошенная белесым налетом пыли. Но кто же обращает на это внимание, если перед блестящими восторгом детскими глазами - огромные белые соцветья?!
  
  Девочка часами стояла у палисадника, за которым цвело это сказочное великолепие. Даже если бы она захотела тайком сорвать цветок, ей бы это не удалось: ведь она была пятилетней малышкой, а куст: высоким деревом - для нее, тогдашней.
  
  Но чудо свершилось: появился СКАЗОЧНИК, или Чародей, или Властелин Чуда и спросил:
  - Ты хочешь эти цветы?
  - ДА! - крикнуло все ее существо.
  - Да, - прошептали ее губы...
  - Пойдем, - сказал Волшебник и взял ее пальчики в свою широкую ладонь. - Пойдем ко мне домой, и я подарю тебе цветы.
  
  Малышке было пять лет...
  Она помнит, как Волшебник уговаривал её ничего не бояться, давал шоколадные конфеты - по тем временам невиданное лакомство!
  
  Потом...
  Потом стул и руки Волшебника, раздвигающие ее ножки, быстрый шепот:
  - Возьми, возьми в руки, не бойся! Он теплый!
  В дрожащие ладошки ложиться что-то невиданное, большое, темно-коричневое, одновременно твердое и мягкое.
  А потом - боль, мгновенная, но запомнившаяся. И были еще слова: "Не зли меня, делай так, как я хочу, иначе тебе будет очень больно!"
  
  Что было потом? Наверное, милосердное отключение сознания от действительности...
  
  ...Следующее воспоминание связано уже с совсем другим местом. Семья переехала в другой город, даже не в город, а на огромный остров среди сибирской реки - и это после пустыни! Все стерлось и забылось под обилием новых ощущений и впечатлений. Девочка выросла, не ведая, что с ней было сотворено.
  
  Но на всю жизнь осталось недоумение: откуда в ней эта рабская зависимость от мужчин, от их прихотей, желаний? Откуда стремление угодить, предугадать, сделать все, чтобы было хорошо - ЕМУ? И в результате - все тоже унижение от неистребимого чувства собственной неполноценности.
  В чем?!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"