Irin S K : другие произведения.

Нескушный сад - Из серии "Письмо к другу"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Сегодня был классный день. Приползла домой уставшая, как черт. Но довольная! 
  
 Угадай, где я была? Ладно, все равно не знаешь. В Нескушном. Взяла бутылочку праздничной "Сибирской короны" - и туда. По - первости шла и на чем свет кляла тебя за твой совет на счет погулять там - помнишь, в прошлом году советовал?
  
 А потом... Потом я спустилась в овраг - и все звуки пропали.
 
Только пахло сыростью, прелыми листьями. Изредка где-то за кустами что-то пропархивало - невидимое. Даже немного тревожно стало от пустоты и тишины - что значит привычка к неумолчному даже ночью гулу большого города!
  
...При первой же зацепке взглядом за протоптанность вверх я туда и устремилась. Господи, ну что мне стоило пройти еще несколько метров и дойти до вполне цивилизованно-пологого подъема?! Нет, как распоследняя скалолазка, цепляясь где за ветви, где за корни... - ужас! Хорошо, что была без своих любимых "шпилек", а во вполне плоскокаблучных шузах. Счастлива была в тот момент, когда, как показалось, я выбралась из этого оврага. Но, не тут-то было. Это было обманчивое ощущение и пришлось напрячься и сделать еще один рывок. И - вышла на парочку, занимающуюся, сам понимаешь чем. Они не ожидали, что такое чудо-юдо может им помешать. А я, в принципе, не смутилась, конечно, но не мое смущение или несмущение тут превалировало. Ребяткам я явно помешала...
  
 А потом я долго шла по длинным аллеям, наполненным зелеными лучами солнца и редкими встречными и поперечно проходящими. А еще потом я вышла к набережной, что было мною ожидаемо, но все же неожиданно приятно.
 
  
 И вот уж там... Там было солнце! Ты же знаешь, что я солнце просто обожаю - ведь азиатские корни - они навсегда. Уселась на гранитный парапет, предварительно подложив под себя лекционную тетрадь, достала ту бутылочку пива. Потом пришла очередь длинных коричневых " More"
А потом ... Нет, я все время говорила с тобой. Сначала ругала. Но об этом я уже написала. Потом просто стала рассказывать тебе про тебя : какой ты хороший и любимый. Потом, уже идя в сторону Крымского моста ( а там довольно далеко, оказывается, идти) я рассказывала тебе все, что видела.. А видела я много, и все такое приятно-приятное - для глаз, для мозгов. Ну, сам посуди - последние денечки "бабьего лета" - если помнишь еще, что это такое. Солнце, легкий ветерок, желтые листья вперемешку, с остатками зеленых, и редкие багряные ветви... Все скамейки или лавочки, как их тут называют, заняты либо старичками, подставляющими свои бледно-морщинистые умиротворенные лица теплым лучам, либо целующимися парочками...
  
В одном месте девчонка нагнулась над своей сумочкой, стоящей на скамье, а ее мальчик придерживал ее за попку, обтянутую коротюсенькой юбчонкой, и так смотрел на эту свою руку, что было понятно, что мысли его
были гораздо смелее руки. Еще одна парочка: его рука лежала у нее на шее, сзади, и с наслаждением перебирала ЕЕ длинные светло-русые кудри...
  
Мальчишка лет семнадцати сидел на перилах и играл на... как этот инструмент называется - дудочка? Хорошо играл, паршивец! Пришлось выкурить здесь еще одну сигарету.
 
  
 ...Блики, солнечные блики на воде и тоже блики, но уже на листве, на стволах деревьев - я такого чуда не видела уже давно, с полжизни, наверное. И хорошо высвечивались деревья, перепле - пере... Как же сказать-то? Ну, корни у них там, в земле, растут по отдельности, а вот стволы. Они уже стали одним целым...
 
  
А потом я заметила среди зелени ярко-алые точки, и знаешь, что это оказалось - ранетки ! Господи, я их вечность уже не видела ! Ты хоть знаешь, что это такое? Это такие маленькие яблочки, совсем крохотные, практически дички. Но варенье из них ! Это варенье моего детства - алтайского детства, когда душистые ранетки и черемуха - самые лакомые лакомства, не считая кедровых шишек и живицы, разумеется. Я сорвала одно яблочко, надкусила... бр-р-р! Аж сейчас свело скулы: настолько кисло-терпкое ощущение.
  
 Потом кафешка, горячая пицца, двойной кофе из пакетика, сигарета, "Русское радио" с его неплохими песнями про тебя и - без Фоменко. А солнце все светит, хотя уже и не греет. Но мне - тепло, потому что я - рядом с тобой.
  
Потом... Ну, догадайся, что потом. Подсказка: бутылка пива, три чашки кофе, слегка подмерзла на ветру. Догадался? И как на зло, ни одного подходящего к случаю помещения или кустиков. Насколько же проще мужчине - вспоминаю тебя возле какой то там скамеечки на Воробьевых.
  
 ...Перешла реку по пешеходному крытому мосту, что чуть не доходя до Крымского, потом пешочком до Комсомольского, зашла в медкнигу. И бегом - в "Макдоналдс " - сам понимаешь зачем, не покушать. Такого кайфа я не испытывала давненько! Вот и все...
Слушай, а что могло быть в мозгах у мужчины, сидящего на бережку, слушающего музычку по радио и громким шепотом кричащего проходящей мимо женщине: " Девушка! Ну, девушка!Де-вуш-ка-а-а-а!" - и при этом даже не пытающегося встать со своего седалища ? На что надежда - на неотразимость своего мужского зова?! Просто хотелось бы разобраться в такой непонятности... Или это то, чего не хватало ему для полноты ощущений? Типа "Могу еще"?
  
 Как тебе отдыхается, милый? Думаю, что неплохо. Целую тебя. И пойду спать.
   Так хорошо, что смогла тебе это все рассказать...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"