Irin S K : другие произведения.

Дыхание животом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Изначально человек рождается с умением правильно дышать.
   Верхнее дыхание человека наполняет воздухом легкие, а нижнее - наполняет воздухом живот. Попробуйте проверить себя, как именно Вы дышите.
   При вдохе Вы наполняете верхнюю часть легких или живот?
  
   Как Вы думаете, какое именно дыхание можно считать правильным?
   Старые источники о здоровье изобилуют информацией о том, что правильное дыхание - именно дыхание животом.
  
   Именно умение дышать животом позволяет укрепить здоровье, и, что очень важно, создает благоприятные условия для красоты тела.
  
   Сейчас мы узнаем, как дыхание животом поможет нам, ведь здоровье и красота - это две неотъемлемые части для счастливой жизни человека. 
  
   Дыхание животом помогает человеку избавиться от болезней, поддерживает жизненный тонус, дает защиту от ежедневных стрессов.
  
   Сначала покажется, что дыхание легкими является более естественным процессом, но интересно знать, что дыхание животом помогает держать легкие в чистоте.
  
   Вдыхая воздух и надувая живот, мы массируем органы пищеварения, тем самым улучшаем перистальтику кишечника. Дыхание животом способствует улучшению кровообращения. 
  
   Не делайте упражнение на полный желудок. Дышите носом. Глаза можно закрыть.
  

Как научиться дышать животом.

    []

  
   Лягте удобно. Начните дышать, выпячивая живот на вдохе и втягивая его на выдохе.
   Сначала ритм обычный, дыхание ровное и достаточно глубокое, но без помощи грудной клетки.
  
   Затем ритм дыхания меняем: вдох - 4 счета, свободный выдох - 4 счета, продолжаем втягивать живот - 4 счета, задержка дыхания - 4 счета.
   Темп счета не должен быть ни слишком медленным, ни очень быстрым (и раз, и два, и три, и четыре).
   Считать нужно про себя, не двигая при этом ни челюстями, ни языком.
  
   И вдох, и выдох не должны быть прерывистыми, не должны дробиться и сопровождаться толчками. Одно движение должно плавно перетекать в другое.
   15 - 20 циклов вполне достаточно.
   Не заканчивать упражнение в середине цикла.
  
   Это упражнение хорошо насыщает организм кислородом.
  
   Не доводите себя до состояния гипервентиляции легких.
   При первом же намеке на головокружение прекращайте делать упражнение.
  
   Научиться освоить дыхательные техники лучше всего поможет счет.
  
   Подберите тот, который больше всего вам подходит - 2, 4, 6, 8, 10, 12
   Считайте каждый цикл вдоха-выдоха как одно целое.
   Начинайте счет с вздоха.
   Новый цикл - новый счет.
  
   Технику дыхания животом старайтесь делать каждый день 1-3 раза при удобном случае и в удобной позе.
  

Дыхание животом для красоты

   Дыхание животом может заменить изнурительные физические нагрузки в спортзале и диеты для похудения. Одно упражнение поможет женщине иметь плоский живот и красивую фигуру. Используя технику, описанную выше, старайтесь напрягать мышцы живота с максимальным усилием, то добьетесь нужного результата.
   Для коррекции фигуры добавьте одновременное напряжение мышц бедер и ягодиц.
   Помните: именно сила движения укрепляет мышцы. 
  

Полезные упражнения для живота

   Поглаживание живота по часовой стрелке и надавливание ладонями, сложенными треугольником (большие пальцы по сторонам от пупка, направлены друг к другу; ладони лежат на боковых частях живота и сходятся безымянными пальцами внизу живота) помогает работе и стимуляции кишечника;
   Надавливание 7 раз подушечками указательных пальцев на участки справа и слева от пупка на расстоянии двух пальцев улучшает обмен веществ;
   Пощипывание кожи вокруг пупка и на кожно-жировых складках живота и талии делает ее гладкой и упругой, а сам живот заметно уменьшается в объеме.
  
   Поглаживание живота по часовой стрелке подходит не только взрослым, но и младенцам в качестве легкого массажа при беспокоящих кишечных коликах и метеоризме, улучшает при этом регуляцию пищеварения.
  
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"