Чалыш Ирина : другие произведения.

Почему люди боятся перемен и в каком случае бояться их не стоит - в любом возрасте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Через месяц будет ровно 7 лет, как я переехала на ПМЖ в Турцию...

  Сегодня утром, устраивая свой ежедневный утренний заплыв в море, я размышляла о жизни...
  
  Глядя на всю ту красоту, которая сейчас меня окружает каждый день и которая, я надеюсь, теперь всегда будет с мной, я вот подумала - а стоило ли ради этого менять так глобально свою жизнь, страну, свои предпочтения и свой менталитет???
  
  Иногда я думаю - что бы стало со мной, если бы я не переехала в Турцию.
  
  Вряд ли бы моя жизнь как-то поменялась за это время - я бы также работала почти что круглосуточно, развивала бизнес, растила бы сына, платила бы еще несколько лет ипотеку за квартиру, ездила бы раз в году отдыхать на море дней на десять)
  
  И думаю, я бы так и осталась одинокой до конца жизни, потому что в России женщина за 35 уже почти не имеет шансов создать счастливую крепкую семью.
  
  Или, что еще хуже, сошлась бы обратно с бывшем мужем и жила бы, мучаясь от собственного чувства долга.
  
  Дорогие мои женщины! Очень хочется сказать вам одну такую простую вещь - в любом возрасте можно быть счастливой. Мысль, которую выскажу, многим, и в первую очередь женщинам, покажется крамольной.
  
  Женщины, которых бросили мужья после 35 лет совместной жизни - не линчуйте меня!
  
  Второй брачный союз также необходим, как первый. Сейчас я понимаю, что брак в молодости совершается на парах, когда импульсы и гормоны руководят нами. Мы влюбляемся и бросаемся в омут головой. А после 35 уже нужен мужчина другого типа, нежели в молодости.
  
  В молодости набор требований у меня был небольшой: чтобы не пил, имел высшее образование и был хорошо воспитан. А теперь для меня важно, чтобы он, как и я, любил порассуждать о простых вещах (а не о космосе), о жизни и смерти. Чтобы он хотел жить в небольшом поселке, любил вечерами сидеть на веранде и за бокалом вина болтать обо всем...
  
  Чтобы ему нравилась физическая работа. Чтобы он любил путешествовать. Чтобы он любил наши привычки и ценил стабильность. Чтобы он любил и хотел заботиться. Чтобы он умел любить. Чтобы с ним молчание было комфортным. Чтобы он говорил на мою очередную идею: "Джаным, ты успела это раньше произнести!".
  
  В Турции, живя с турецким мужчиной, я начала совершенно по-другому жить.
  
  Я научилась видеть жизнь, я научилась как-то по особенному смотреть на окружающий меня мир - и сама себе поражаюсь... И почему я раньше не замечала, как прекрасно жить на этом свете!
  
  Какие бывают невероятно красивые закаты, как прелестно зарождается любая жизнь - апельсинчики, помидорки- черри в моем садике и как тихо- тихо шепчет морской прибой ранним утром...
  
  Уверена, что очень многие, читая мои статьи и заметки, думают - мадам удачно вышла замуж за богатенького турка и живет себе припеваючи, не зная забот...
  
  Не хочется разочаровывать, но... все совсем не так.
  
  В то время, когда мы познакомились, все действительно было прекрасно - и у меня, и у него. Стабильный бизнес, статус и достаток.
  
  Но после нашей встречи одновременно все начало рушиться, и через полгода нашей совместной жизни мы в буквальном смысле слова остались нищими...
  
  Он при разводе оставил все имущество своей семье, я тоже после своего тяжелого развода и раздела имущества была почти что банкротом)
  
  Теперь я думаю, что так мы заплатили за право быть счастливыми.
  
  Спасибо Господи, что взял деньгами!!!
  
  Мы начали все с нуля - не только в финансовом плане, но и во всех отношениях.
  
  Мы начали новую жизнь, с чистого листа.
  
  Из прошлой жизни у нас остались только наши дети, и все.
  
  Опять всплывает в памяти монолог моего любимого актера Максима Аверина: Научи меня жить, по секундам, по нотам...
  
  Так и мы учились жить новой жизнью. Учились ценить каждый миг, каждый лучик солнца, каждое мгновение жизни.
  
  Конечно, снова я бы не смогла пройти весь этот путь, одного раза вполне достаточно)))
  
  И пусть не все еще проблемы решены, но это уже мелочи жизни.
  
  И я могу сейчас, спустя 7 лет после переезда, точно сказать - все было не зря!
   И следующие лет 30, или даже 40!) я буду наслаждаться этим морем, солнцем и свежими фруктами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"