Ирина Д. : другие произведения.

Цитаты из набросков. 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы понимаем, что недостатки относительны, но отказываемся понимать, что и достоинства - тоже.
  
  Если вы научитесь играть относительностью в созидательном контексте - вы познаете мудрость жизни.
  
  Количество редко перерастает в качество. Скорее, оно перерастает в способность пренебрегать качеством.
  
  Ум - это способность быстро обобщать и делать выводы. Мудрость - способность воздерживаться от этого.
  
  Люди имеют свойство обманывать наши ожидания, потому что мы имеем свойство иметь их от людей.
  
  С возрастом мы приобретаем одну из важнейших составляющих мудрости, а именно восприятие плохих поступков человека как явления ожидаемого, а хороших как неожиданного.
  
  Язык твой - враг мой.
  
  Самое противное в преподавателях то, что они разучаются признавать, что неправы.
  
  Можешь окружить себя красотой, можешь окружить красотой меня, но это не будет значить ровным счётом ничего, если красоты нет в тебе самом.
  
  Счастливым может быть или глупец, или мудрец. Умный человек, как правило, о счастье имеет представление весьма искажённое.
  
  Cекрет счастья в том, чтобы уметь удерживать ноги на земле, даже когда паришь в небесах, и парить в небесах, даже стоя в глубокой яме.
  
  Чтобы быть свободным, требуется что-то, от чего можно освободиться. Общество - просто подарок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"