Дынина Ирина : другие произведения.

Бд-21: Эксклюзивный продукт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Бд 21 Эксклюзивный продукт.


     - Это какой-то кошмар! – ныла Светка – Я старею! Я – серая, унылая моль. – при этом Светка лежала в ванной, наполненной молоком и медом, с питательной маской на лице.
     -Не гунди. – это уже Жанка – Надоело.
     -Что делать? – Светка упорно продолжала ныть – Он смотреть на меня не хочет. После рождения Лёки я его больше не интересую. Моль – бледная, страшная и с морщинами.
     -Тебе всего двадцать пять. – фыркнула Жанна.
     -Уже – двадцать пять! – нытье переродилось в трагический шепот – Я чувствую, как мерзкие годы крадут у меня самое дорогое – молодость и красоту.
     - Геронтофобия - это серьезно – задумалась Жанка, вылезая из собственной ванной – Могу помочь. Но, дорого – она, прищурившись, взглянула на Светку, словно сомневаясь в ее финансовых возможностях. Светка выпулилась из своего молочного озерца и преданно уставилась на Жанку.
     -Сколько же ей? – Светка завистливо таращила глаза на подругу – Тридцать? Тридцать пять? Холеная. Гладкая. Без морщин. Сучка! А я? Развалина в двадцать пять! -Пластика, экстрасенс, колдунья, или молекулярное моделирование?
     -Ни то, и ни другое. – коротко ответила Жанна, дыша в ухо закутанной в простыню Светлане – Крем. Омолаживающий эффект. Эксклюзивный продукт.
     - Косметика? – разочарованно фыркнула Светка – Стволовые клетки и прочая лабуда?
     - Эх ты! – Жанка скривилась, сверля подругу презрительным взглядом –Говорю же – эксклюзивный продукт. Неземные технологии.
     Светка застыла и ткнула пальцем вверх. Глаза ее округлились, и она сглотнула - Они?
     Жанка кивнула – «они».
     «Они» прилетели пять лет назад из созвездия Кассиопеи. И первый контакт состоялся. Пришельцы сами себя называли кратко «Несущие добро». Доступ к ним ограничили. Не толерантно? Не демократично? Но, случилось именно так. «Несущие добро» возмущались, предлагали свои технологии и стремились сделать землян счастливыми и процветающими. Технологии внедрялись осмотрительно, а счастье и процветание, как обычно, досталось не всем. Жанке, по всей видимости, повезло.
     -Так вот в чем секрет твоей свежести и привлекательности! - осклабилась Светик – «Несущие добро» постарались! -Говори – выдохнула она – На все согласна!
     Жанна неторопливо нагнулась, шепнув несколько слов. Светка отпрянула.
     -Это же… - задохнулась она – Разве так можно?
     -Только так и можно. – пожала плечами Жанна и шелковый халатик пополз вниз, открывая чудесный вид на совершенной формы, грудь – Сама понимаешь, Светик – все очень непросто! Светка зажмурилась и решительно кивнула.
     -Компания жутко секретная – вещала Жанна, уже сидя в такси. Ее гладкое, сорокатрехлетнее лицо лоснилось от удовольствия – «Инопланет-компорейшн» называется. Доступ закрытый. – и снова внимательный взгляд – Всякой шантрапе там ловить нечего. Потянешь ли? Смотри, я за тебя поручилась.
     Светка отвернулась к окошку. Рядом, в детском креслице восседала Лёка – щекастое, блондинистое чудо, двух лет от роду. Чудо облизывало леденец и сладко щурилось, почти так же, как, испытывающая сомнения Жанка.
     -Я уже все сказала. – Светка начала психовать, и Жанна легонько сжала ее руку своей.
     -Ну-ну – примирительно сказала подруга – Ладно.
     Они приехали и выгрузились из машины – Жанка, Светка и Лёка, крепко держащая мамочку за руку. Липкие от леденца пальчики Лёки казались горячими и родными.
     -Пошли что ли – Жанна первая шагнула к двери и нажала кнопку домофона. Дом доверия не внушал – обшарпанный фасад, щербатые ступени. На дверях надпись: «Танька – шалава» и рисунок – сердце, пронзенное стрелой.
     -Уныло как-то – поежилась Светка – Не похоже на солидную фирму.
     -Все будет – твердо пообещала подруга.
     Красный зрачок камеры уставился Светке в лоб – равнодушный, жуткий, как глаз Терминатора.
     -Проходим – Жанка подтолкнула Свету – Не задерживаем движение.
     Лёку Светка подхватила на руки – желтый комбинезон девочки был единственным ярким пятном среди унылой серости стен. Двери распахивались сами по себе, ступени множились, а красные глазки провожали странную троицу подозрительным взглядами. Спина у Светки взмокла от пота, ладошка Лёки превратилась в уголек, а Жанка шла себе вперед, как ни в чем не бывало.
     -Теперь – сама – Жанка уселась в удобное кресло и приготовилась ждать – Вам с Лёкой вон туда! – и указала на дверь в противоположной от себя стороне. Светка поправила топик на высокой груди и решительно шагнула вперед, таща за собой сосредоточенно сопящую дочь. Девочка смешно переступала толстенькими ножками и умильно улыбалась красным глазкам видеокамер. За дверью оказалось пусто и безлюдно, лишь все тот же, надоевший видеоглаз чуть-чуть оживлял картинку. Лёка капризно захныкала, и Светка быстро сунула ей еще один леденец. На этот раз – петушка на палочке.
     Девушка растерялась – как же так, ей было обещано чудо?
     - Завтра, в тоже самое время – холодный механический голос лился из серых стен – Вас будут ждать. Ребенка оставьте здесь и подпишите договор.
     -Кровью? – губы Светки жалко задрожали, но она торопливо черкнула что-то на полупрозрачном экране, выплывшем прямо из стены-Технологии – наше всё! - сдерживая, рвущиеся на волю эмоции, истерично всхлипнула она.
     Лёка продолжала хныкать, цепляться за материнскую руку. Светка психовала, стараясь отстраниться от дочери – равнодушное лицо мужа стояло перед глазами, точно живое.
     -Мама. – Лёка смоктала леденец и сжимала руку Светки – Мамоська..
     -Лёка. – Светик взглянула на девочку искоса, пряча глаза от пытливого детского взгляда – Ты останешься здесь. Ты просто заснешь. Все будет хорошо, заяц.
     Девочка не поверила и отбросила в сторону липкую конфету, но Светка уже бежала прочь – от этих серых стен, от механического голоса, от равнодушных красных глаз и от лепета Лёки.
     Домой.
     Жанна проводила подругу холодным взглядом – та ушла слишком быстро, её не заметив. Женщина покинула кресло, кивнула невидимым наблюдателям и с достоинством удалилась. На сегодня все дела были завершены.
     Такси оказалось тем же самым, что и вчера, только в детском креслице не улыбался ребенок. Девушка плохо спала - под глазами темнели круги, личико осунулось, кожа утратила свежесть.
     «Моль – бесилась Светка, смотрясь в зеркало и еле сдерживая себя от желания разбить его о стену – Бледная моль! Старая, никому не нужная!»
     Светка решительно запретила себе думать о Лёке – муж даже не заметил отсутствия девочки и лихорадочного волнения жены. От него, по-прежнему, веяло арктическим холодом. Двери открылись автоматически, не пришлось даже жать на кнопку домофона. Серые коридоры нагнетали грусть, от красных зрачков видеокамер заболела голова, но Светка пузырилась решительностью – она желала получить свой приз.
     Жанна сидела в кресле, точно так же, как и вчера.
     -Тебе – туда – женщина указала Светке на дверь – Иди, дорогу знаешь.
     И Светка пошла, а что – она все оплатила. Пространство давило убогой серостью стен, ребенок отсутствовал, но в комнате появился металлический стол. Холодный. Белый. Стерильный.
     И маленькая коробочка с желтой крышечкой.
     - Вы получаете эксклюзивный продукт – равнодушный, металлический голос заставил Светку отдернуть руку от оплаченной покупки – Вам полагается ровно одна единица нашего товара. Мы благодарны вам за сотрудничество.
     Светка цапнула с металлической поверхности вожделенную добычу и метнулась прочь, убегая из этого царства серых стен и неживых голосов. Дробный топот ее каблучков быстро умер в глубинах длинных коридоров. Жанна покинула удобное кресло, даже не повернув голову в сторону той, кого называла подругой. Тонкие пальчики женщины слегка подрагивали, когда она перешагнула порог «той самой» комнаты. На металлической поверхности стола она нашла крошечный тюбик.
     - Ваши пять процентов – известил ее, все тот же, лишенный жизни, голос, лязгнувший металлом. – Мы рады будем снова увидеть в числе клиентов «Инопланет-компорейшн» вас и ваших друзей.
     Жанна торопливо сунула крошечный тюбик в свою сумочку и с облегчением перевела дух.
     «Еще год – подумала она, медленно покидая «ту самую» комнату – Еще один год я могу ни о чем не беспокоиться! Какое счастье!»
     Светка выскочила из подъезда, распугав багрянцем щек случайных прохожих. Вот оно – спасение! Больше никаких одиноких вечеров и арктического холода по соседству. Лёка! Мысль ударила ее тараном и тут же пропала, растворившись в потоке того самого сумбура, царившего в голове Светки со вчерашнего дня.
     «Не было никакой Лёки – жестко решила Светик, твердой походкой, уверенной в себе женщины, переходя улицу – есть только я и он, он и я»
     Пальцы красивой девушки цепко держали небольшую коробочку с желтой крышечкой – штучный, эксклюзивный продукт таинственной компании «Инопланет-компорейшн», содержавший ровно одну порцию омолаживающего, творящего чудеса, крема.
     «Несущие добро» заботятся о вас!
     «Лека» - так было написано на желтой крышке, но, кто же запоминает эти глупые названия?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"