Дынина Ирина : другие произведения.

Бд-21-вне: О вкусной и полезной пище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Бд 21 вне О вкусной и полезной пище


     О вкусной и полезной пище.
     - Лёшка! А, Лёшка! Привет! Я - дома! – голос Инги звенел на всю квартиру, словно хрустальный колокольчик – Ау! Кто-кто в теремочке живёт? Живые есть?
     - Есть. – лохматый со сна Алексей, вышел из спальни, позёвывая и почёсывая пятернёй затылок – О, Инга! Привет! Ты сегодня рано!
     - Рано-рано. – согласилась Инга – рослая, рыжеволосая девица, лет двадцати-двадцати пяти – Голодная – жуть! Меня сегодня не покормили. Не повезло.
     Муж Инги, Алексей, растрёпанный и не совсем проснувшийся парень, тридцати лет от роду, настоящий блондин, между прочим, вновь широко зевнув, потянулся сладко и с удовольствием.
     - А, Наташка, чего? Кормить тебя, что ли, отказалась? Ты же, вроде, с ней на обед ходишь?
     - Приболела Наташка. - Инга пожала плечами, медленно открыла дверку холодильника, грустно взглянула на абсолютно пустые полки и дверку обратно захлопнула – Плохо себя чувствует. Наверное, гемоглобин упал. Говорила я ей, глупой – ешь продукты натуральные и гемоглобин повышающие, а она, балда, всё в сухомятку. Никакой заботы о ближнем. Форменная эгоистка, а не Наташка.
     - Это ты, ближняя, что ли? – захохотал Алексей, лениво почесывая выпуклые кубики на прессе.
     - Я! Я! – согласилась Инга – У нас в конторе стулья рядом стоят. Значит, я ей – ближняя. Ближе некуда.
     Переодевшись и сменив офисный костюм на спортивный, Инга принялась бесцельно слоняться по квартире, алчно посматривая в сторону Алексея. Тот, загадочно улыбаясь, наблюдал за ней, сидя в кресле и делая вид, что читает газету. Газета раздражающие шуршала и кушать от этого хотелось ещё больше.
     - Может быть, еду закажем? – не выдержала пытки шуршанием Инга, пиная мужа по босой ноге – С доставкой. Из пиццерии «С перчинкой». Помню, как-то заказывали – вкусно было. – и, девушка облизнула влажные, алые губы.
     - Опасно заказывать пищу в непроверенном месте. – возразил Алексей, отбрасывая в сторону газету – Та пиццерия закрылась, а о других нам ничего не известно. Вдруг, там работники все поголовно, не привитые и ходят с руками немытыми?
     - Тогда, как быть? – расстроилась Инга - Мы в городе – люди новые, никого не знаем ещё толком. Наташку, разве? Но, у неё с гемоглобином беда, не до гостей.
     - В гости и пойдём. – решил Алексей, облизываясь точно так же, как недавно это делала жена – К семейной паре. Тут, по - соседству. Я познакомился с ними, когда прогуливался по парку. Приятные люди, даже странно встретить таких, в наше-то время. Случайно повезло.
     - Соседи? Как интересно! – оживилась Инга – Семейные? А дети, есть? Ну, скажи же, Лёшка!
     - Детей пока нет. – виновато развёл руками Алексей – Не спешат. Молодые ещё – хотят пожить для себя. Сейчас люди, вообще, ведут себя эгоистично – не спешат обзаводиться потомством. Собаки им детей заменяют.
     - Нет, так нет. – Инга, казалось, выглядела слегка расстроенной – Но, я больше люблю, когда пары – с детьми. Карапузы – они славные такие. Миленькие. И пахнут – молоком и мёдом.
     - Эдик и Маняша. – продолжал рассказывать о новых знакомцах Алексей, медленно переодеваясь из домашних шорт и футболки в почти такой же спортивный костюм, как у жены – Менеджеры по продажам чего-то там. Сторонники правильного питания. Собачка у них имеется, пуделек кудлатый. Гавкучий и неприятный – все меня норовил за ногу тяпнуть. Маняшино достояние. Она его Сыночком зовет. А, Эдик, тот ещё и уфолог. За НЛО охотится.
     - Много наловил? – деловито поинтересовалась Инга и глаза её азартно блеснули – Интересное хобби. Полезное!
     - А, то! – тряхнул головой Алексей, закончив переодеваться – Уловил, намедни, сигнал какой-то таинственный. Говорит, что даже расшифровал.
     - Да ты что! – ахнула Инга – Везёт же человеку!
     - Сегодняшним вечером у них рандеву. – пояснил Алексей – Эдик в полном восторге пребывает. Маняша всяких вкусностей наготовила – инопланетян встречать.
     - Хлебом и солью? – пошутила Инга.
     - Пирогами и шашлыком. – отмахнулся Алексей – Обещали, что всё будет очень вкусно.
     - Ты им веришь? – от чего-то засомневалась Инга – Что – вкусно? Люди врут иногда, для того, чтобы казаться лучше, чем они есть на самом деле.
     - Верю. – твёрдо ответил Алексей – Маняша, вся приятная такая с виду – гладкая, пышная, румяная. Сразу видно, что питание у них в семье здоровое, не то, что у некоторых. Псина у них, опять же, упитанная. Собаки – они не люди, всякую гадость жрать не станут, если выбор имеется.
     - Хорошо бы! – вздохнула Инга – А, то, мы, всё как-то, чуть ли не полуфабрикатами перебиваемся. Разучились люди о здоровье своём заботиться, кушают всякую гадость, а мы – страдаем!
     - Сегодня вечером заделаемся гурманами. – Алексей подмигнул жене и распахнул двери квартиры – Прошу вас! Дамы – вперёд!
     - Всё, как всегда. – широко улыбнулась Инга, поправляя молнию на спортивном костюме – Пошли уже, гурман. Пора встречаться с инопланетянами.
     - И, ужинать. – настроение у Алексея улучшалось на глазах. И он, и Инга, оба любили вкусно поесть. Но, не всегда им везло так, как сегодня. Получить приглашение на семейный ужин к достойным людям, умеющим готовить и любящим здоровую пищу – такая редкость!
     - Добрый вечер, Самохины! – тощая, как жердь, пенсионерка Зосимова возвращалась с вечерней прогулки – На улицу? Погоды нынче стоят чудесные.
     - Добрый вечер. – вежливые супруги, поздоровавшись с соседкой, поспешили откланяться. Зосимова страдала от диабета, грудной жабы, остеохондроза и варикозного расширения вен. И питалась всякой гадостью, богатой на холестерин и вредную химию. Что поделать – старость мало кого красит, а неправильное питание – ещё и уродует.
     Вот, Самохины – они старались питаться правильно и вкусно. Жаль, что не всегда получалось.
     Калитку им открыл Эдик. Круглое, улыбающееся лицо мужчины излучало радушие и позитив. Позади мужа, приплясывая от нетерпения, маячила Маняша, его румяная и упитанная жена. Неподалеку метался карликовый пудель, странного, розоватого цвета. Пудель жалобно подвывал, скребя землю передними лапами.
     - Вы нас точно приглашаете? – зачем-то уточнил Алексей, не обращая внимания на то, что Инга настойчиво подталкивает его в спину тугим кулачком.
     - Точно-точно! – счастливо засмеялся Эдик, подтверждая свои слова красноречивым жестом – Сигнал идёт ровный и устойчивый, шашлык почти готов, а пирогов хватит на всех голодающих инопланетян нашей галактики. Проходите, гости дорогие. Будьте, как дома!
     Алексей с удовольствием втянул носом вкусный шашлычный запах и сглотнул слюну – есть хотелось неимоверно! Еда так вкусно пахла! Здоровая и полезная пища попадалась настолько редко, что считалась изысканным деликатесом!
     Он галантно пропустил Ингу вперёд и аккуратно прикрыл за собой калитку.
     Забор у соседей был высокий, сплошной и очень крепкий. Дом стоял на краю посёлка, уединенно, у самого леса. К нему вела неприметная тропка.
     Что поделать – не все жители поселка разделяли увлечение Эдика инопланетянами. Не каждому нравилось, что он озабочен ловлей летающих тарелок. Потому-то, особенной дружбы с семейной парой уфологов, никто не водил.
     - Пошли! Пошли! – Эдик возбуждённо махал руками – Сигнал внезапно стал очень громким! Они вот-вот прилетят! Маняша, готовь пироги – будем встречать гостей из пояса Ориона!
     Инга и Алексей взглянули друг на друга и синхронно облизнули алые губы, растянув рот в зубастых улыбках. Зубы у супругов оказались крепкими, длинными и похожими на иглы. Спортивные костюмы преобразились в серые комбинезоны, из ткани, с которой, легко и просто смывать следы крови.
     «Опасное это дело – охотиться за летающими тарелками – подумал Алексей – Особенно, за теми, что прилетают из пояса Ориона. Иногда, они начинают охотиться на тебя!»
     - Приятного тебе аппетита, Инга! – проговорил Алексей, алчно примериваясь к шейке, насмерть перепуганной, Маняши.
     - И тебе, муж мой. – Инга облизнула окровавленные губы и припала к шее обмякшего Эдика – желаю тебе всегда питаться вкусной и здоровой пищей!
     Они продолжили насыщать свои организмы питательной субстанцией, извлекаемой из тел еще живых землян и не обращали внимание на происходящее вокруг. Такова уж, была их природа.
     Карликовый пудель, а на самом деле – инопланетянин с труднопроизносимым именем Йщщщиклминакр, спецагент одной, весьма серьезной, организации, в ужасе забился под садовую беседку и мелко дрожал всем своим тельцем. От злобных гыхыров, разыскивающих его спасательную капсулу по всей солнечной системе, ему, чудом, удалось спастись, всего-то месяц назад, если вести счет по земным меркам. Он успешно мимикрировал и устроился на нормальную работу, изображая из себя милого домашнего питомца. До прибытия спасателей оставалось еще три местных часа.
     Йщщщиклминакр злобно оскалил мелкие, острые зубки – гыхыры почти насытились и готовились впасть в спячку до следующего утра.
     Радости спецагента не было предела – мало того, что ему посчастливилось раздобыть чрезвычайно важные документы, проливающие свет на тайные делишки гыхыров в этом секторе галактики, так еще и пленных удастся захватить без особых хлопот. Гыхыры – страшные и опасные противники, но, лишь когда голодны. В этот раз их тяга к полезной и здоровой пище сыграла на руку Йщщщиклминакру.
     Инопланетянин, втянув ноздрями воздух и убедившись в том, что недруги впали в сытую спячку, отважно покинул свое ненадежное укрытие. Куцый хвостик розового пуделька воинственно подрагивал.
     Сигнал, по-прежнему, шел сильный и устойчивый.
     Инопланетянин, с аппетитом хрустел сухими комочками собачьего корма, а поблизости остывали тела его мертвых хозяев.
     «Полезная и здоровая пища – это, конечно, здорово – размышлял Йщщщиклминакр, набивший брюхо так плотно, как только смог – но, иногда, лучше не выпендриваться!»
     И, задрав вверх милую собачью морду, приветствовал прибывших спасателей радостным лаем.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"