Аннотация: Фред любит Анджелину и Джорджа, Анджелина и Джордж - Фреда. А что из этого выйдет...
− Ты похожа на солнце, − задумчиво говорит Фред, вскакивая с постели, и подходит ко мне, когда я сижу на широком подоконнике, укутавшись в толстый плед.
− Я? − удивленно переспрашиваю, отворачиваясь от окна, за которым неутомимо кипит жизнью Косой переулок. − Это ты...
Он прерывает меня, подхватывая на руки.
− Похожа, − улыбается он. − Ты - мое солнце.
Рядом с ним мне постоянно хочется смеяться. А из головы вылетают все мысли.
− Я тебя люблю, − шепчет он, укладывая меня на смятые простыни и покрывая шею поцелуями.
Мне хочется сказать, что он - это все, что мне нужно. Я смогу не пить, не есть и даже не дышать, лишь бы он был рядом. Мне хочется ответить, но его губы выпивают из меня душу.
А мыслить связно - последнее, что у меня получается, когда его пальцы осторожно пробегают по моим ребрам.
Дыхание прерывается, потому что ему быстро надоедает медлить, и он опускается с поцелуями чуть ниже, к ключицам, а затем и к ложбинке на груди.
Я не знаю, как ему это удается, но мне всегда кажется, что это наш первый и последний раз.
Он сдается и целует меня, и я чувствую губами его улыбку.
Солнечные зайчики прыгают по стенам, добираясь и до постели, светятся на коже мерцающими огоньками. Все, что со мной происходит, − какая-то странная сказка.
Он целует мой живот, а я кусаю губы. Потому что он всегда медлит, а я спешу.
Он нужен мне всегда, постоянно. Как воздух и глоток воды, как тепло летнего дня.
Как лучи солнца.
Я люблю его так сильно, что иногда сама себе не верю. Я, кажется, сделаю что угодно, лишь бы он оставался моим.
Его руки скользят еще ниже, и я могу только всхлипнуть. Мне так хочется почувствовать его наконец, принять в себя, слиться с ним в одно целое, что я уже плачу. Тихо, почти беззвучно, но он замечает и проводит ладонями по моему лицу, вытирая слезы.
И ничего не говорит.
Я ценю его внимание. Мне нравится это его обращение со мной, будто бы я - готовая вот-вот разбиться фарфоровая кукла. Но мне всегда нужно больше.
Я обхватываю его талию ногами, прижимаясь еще крепче.
Напоследок улыбнувшись и легко прикоснувшись к моим губам, он послушно скользит в меня, медленно и осторожно, заставляя выгибаться на кровати.
Я опять спешу. Мне хватает пары движений, чтобы мир взорвался радугами, каплями дождя и ослепительным светом.
И лучами солнца.
Крик рвется из меня, разрывая на кусочки, но тонет в его поцелуях.
Голова кружится, словно от недостатка кислорода.
Он обессилено опускается на меня, обхватывая мою талию руками, и целует в плечо.
− Все-таки ты солнце, − говорит он тоном человека, который вынес окончательный приговор.
В тишине проходит четверть часа, а может, чуть больше. Когда он рядом, время ничего не значит.
Внезапно он мягко отталкивает меня и, поднявшись с кровати, начинает быстро одеваться.
− Ты куда? − спрашиваю я удивленно и растерянно.
− В магазин, − поясняет он, извиняясь. − Я оставил Джорджа совсем одного.
Хмурюсь.
Знакомое ощущение просыпается во мне, привычно принимая меня в свои объятия. Ощущение, что я краду его.
− Прости, − он подходит к постели, быстро целует меня и аппарирует.
Я прибираюсь, рассеянно расставляя вещи по местам. Мне хочется пойти в магазин. Он расположен как раз напротив нашей квартиры-мансарды, поэтому из окна хорошо видна часть его крыши.
Но нельзя. Магазин - запретное место. Я не могу появляться там без... разрешения Фреда. То есть, не предупредив его.
Я знаю почему. Или догадываюсь. Я могла бы устроить Фреду сюрприз, чтобы развеять или оправдать свои подозрения.
Но это страшно. Я не хочу знать правду.
И одновременно... хочу.
Это же так просто: прийти и понять, увидеть все самой.
Только вот...
Мне страшно.
***
Когда я нажимаю на ручку, дверь магазина открывается, а колокольчик негромко звенит. В зале почти пусто. Никому не нужны глупые розыгрыши в разгар войны.
Девушка в фирменной мантии улыбается мне из-за прилавка.
− Вы к мистеру Уизли? − спрашивает она и, дождавшись моего кивка, договаривает. − Он в подсобке. Разбирает с мистером Уизли товар.
− Спасибо, − киваю я и прохожу во второй зал, в углу которого спрятана маленькая, почти незаметная дверь в подсобку.
Она открывается с тихим скрипом, но я пытаюсь не шуметь и осторожно заглядываю внутрь.
Они сидят на полу среди коробок спиной ко мне, прислонившись друг к другу. В тусклом свете их волшебных палочек кружатся пылинки.
Голова Фреда лежит у Джорджа на плече. Когда у меня получается убедить себя, что это обычный братский жест, Джордж наклоняется и, что-то пробормотав, мягко и осторожно целует его.
В глазах мутнеет, и мне приходится опереться на дверной косяк, чтобы не упасть. Закусив губу, я смотрю, как Фред углубляет поцелуй, подаваясь навстречу брату.
На глазах выступают слезы. Едва слышно прикрываю дверь и выхожу на улицу, кивнув на прощание девушке-продавщице.
***
Когда он приходит вечером домой, я сижу на излюбленном подоконнике и смотрю на улицу. Как всегда.
− Привет, − выдыхает он, обнимая меня. − Как прошел день?
Пожимаю плечами.
− Что-то не так? − хмурится.
− Ты любишь меня? − поворачиваюсь к нему и заглядываю в глаза, в надежде увидеть там ответы на незаданные вопросы. − Любишь?
Он кивает.
− Конечно.
− А Джорджа? − тихо продолжаю я.
Он замирает, и руки на моих плечах застывают, прекращая мягко поглаживать кожу.
− Что ты хочешь этим...? − неуверенно начинает он, но я перебиваю скучающим голосом.
− Я была в магазине сегодня.
Он запускает пальцы в свои волосы и сильно их дергает, а я отстраненно наблюдаю за этим. От его слов зависит чуть больше, чем моя жизнь, но где-то глубоко внутри я знаю, что он скажет. Оттого и спокойна.
− Ну? − мягко касаюсь рукой его лица. − Любишь?
Он кусает губы, не глядя на меня.
− Ну же, скажи, это просто, − уговариваю я, и он бормочет:
− Да.
А потом отходит и садится на кровать, опуская лицо в ладони.
− Прости, − его голос звучит глухо, словно издалека. − Я люблю тебя, правда. И его люблю. Очень. Вас обоих. И...
Дальше я уже не слушаю. Закрываю глаза и подтягиваю к груди коленки.
Меня злит не то, что он с парнем. Не то, что этот парень - его брат. Они любят друг друга, а я просто ревную.
***
Часы проходят медленно, тянутся как маггловская жвачка, и каждый день мучительно болит голова. Несмотря на приближающуюся зиму, воздух спертый, как будто за окном жара.
В квартире душно, когда Фред заявляется домой. Я вожусь на кухне.
Я простила его. Просто сделала вид, что ничего не было. Не было его идиотских объяснений и моих слез, его умоляющего выражения лица и моих криков.
Но каждый раз, когда он прикасается ко мне, внутри просыпается панический страх, что сейчас он думает о другом. Представляет, что это не мои пальцы гладят его, не мои губы целуют.
Это сводит с ума, и с этим нужно что-то делать.
− Как дела? − спрашивает он, плюхаясь на стул. − Чертовски устал. Столько всего придумали, и Джордж...
Он прерывается и, схватив солонку, начинает рассеянно крутить ее в руках.
− И что Джордж? − спокойно говорю я, помешивая суп в кастрюле. Никогда не умела готовить, зато у меня отлично получалось пробовать снова и снова, пока не добьюсь нужного результата.
И с этим чертовым супом так же. Это уже седьмая попытка.
Ложка в руках начинает безумно раздражать. Суп, который все никак не вскипит, − тоже.
− Ничего, − бормочет он в ответ. − Так, просто... Как всегда.
− Надоело, − в сердцах заявляю я, откидывая поварешку на кухонный прилавок. − Гадость какая-то...
− Давай поужинаем где-нибудь, − вздыхает он, принюхиваясь к странному вареву в кастрюле, и перехватывает мою ладонь, когда я собираюсь достать из шкафа ингредиенты для очередной попытки.
Что-то щелкает в голове: он прикасается ко мне. А откуда мне знать, что он думает сейчас не о брате?
Это медленно сводит меня с ума, совершенно точно. Больше всего на свете я ненавижу неопределенность, но она не оставляет меня последние три дня ни на миг.
− Поужинаем? − тихо переспрашиваю я. − Хорошо. А Джордж может пойти с нами?
Если он любит нас обоих, то и я смогу так же. Они будут видеться друг с другом на моих глазах. Я пойму, как сильно любит Фред Джорджа. Как сильно любит Джордж Фреда. И какое место я занимаю в их жизни.
Неуверенное лицо Фреда озаряется улыбкой. Он облегченно выдыхает:
− Спасибо.
− Не стоит, − отвечаю я, когда он обнимает меня.
***
Джордж ждет нас у дверей маггловского ресторана, переминаясь с ноги на ногу.
Он кивает Фреду, когда мы подходим, и в нерешительности замирает, не зная, как приветствовать меня. Я подхожу к нему и обнимаю.
Он потрясенно замирает, а потом медленно и очень робко, словно никогда не делал этого прежде, словно не было всех наших дружеских поцелуев и прикосновений, обнимает меня в ответ. Где-то рядом слышу тихий вздох, но не обращаю на это внимания, полностью сосредоточившись на Джордже, его запахе и руках.
Приподнимаюсь на цыпочки и целую его в щеку быстрым легким поцелуем.
Джордж растерян и не понимает, чего я хочу добиться, но ничего не спрашивает, когда через минуту я его отпускаю.
−Идем? − спрашиваю я, потянув на себя тяжелую дверь ресторана.
Мы садимся за предложенный стол, и я сразу же заказываю вино.
Мне просто необходимо выпить. Очень.
Залпом выпиваю свое вино и почти ничего не ем.
Как и Фред с Джорджем.
Промучившись целый час, я понимаю, что есть сегодня точно не буду, и спрашиваю:
−Ну что, домой?
−Да, да, конечно, − растерянно говорит Фред.− Сейчас я расплачусь, и мы...
−Не мы, − резко качаю головой, и сережки - подарок Фреда - тихо звенят. − Я, ты и он, − киваю на Джорджа. − Вместе, к нам.
Я захожу в квартиру первая, на ходу распуская волосы и скидывая надоевшие туфли. Парни следуют за мной, и я уверена, что они удивленно переглядываются, предполагая, что будет дальше.
Открываю дверь в спальню - почему-то здесь холодно - и опускаюсь на кровать.
− Садитесь, − говорю я. Фред послушно занимает место рядом со мной, Джордж, поколебавшись, опускается рядом.
− Поцелуешь его? − негромко прошу я у него, указывая на Фреда.
Оба замирают.
− Ну пожалуйста, − прошу я. − Это же просто! Фред...
Наконец Джордж тянется к брату и яростно его целует. А я, затаив дыхание, не могу оторвать от них глаз.
Никогда я не буду смотреться с Фредом так гармонично и правильно, как это получается у Джорджа.
Фред хватает его за плечи, притягивая еще ближе, а я отвожу взгляд. Это что-то... слишком личное.
Я не думаю, что это неправильно или противоестественно.
Я вообще не могу думать.
Они отрываются друг от друга и смущенно смотрят на меня. Увидеть смущение на лицах близнецов? После этого можно спокойно умирать.
− А ты меня? − спрашиваю у Фреда чуть отстраненно.
Я все-таки сошла с ума, и я это знаю.
Секунда на размышления - и, вздохнув, Фред целует меня. Я быстро отстраняюсь, это не то, чего я добивалась.
Поворачиваюсь к Джорджу, который, кажется, уже понял мою игру. Он молча обвивает мое лицо руками и прижимается к губам.
Голова кружится, когда его язык скользит в мой рот, изучая и лаская.
Это совсем не то же самое, что целоваться с Фредом. Не хуже и не лучше, это просто... другое.
Просто Джордж − другой.
Он первым заканчивает поцелуй и откидывается назад, быстро взглянув на брата.
− Ваша очередь, − говорю я.
Весь вечер мы целуемся как чокнутые. До боли в губах.
А когда часы показывают час ночи, Джордж собирается домой, и я выхожу вместе с ним, чтобы отправиться к себе. Если он не проводит ночи с Фредом, то и я не буду.
Это было бы нечестно.
***
Утром прихожу в квартиру к Фреду, чтобы приготовить завтрак. Он готовит еще хуже, чем я.
Он до сих пор спит в своей спальне, и я решаю пойти на кухню, не разбудив его.
Через полчаса появляется Джордж и без предисловий обнимает меня.
Он целует меня в губы, легко и мягко. А я бездумно отвечаю. Это проще, чем пытаться понять или объяснить то, во что я нас втянула.
− Будешь омлет? − спрашиваю я, отходя от него.
Он кивает.
И только сейчас я понимаю, что все это время Фред стоял у двери, глядя на нас и улыбаясь.
Если он улыбается, то я на правильном пути.
Завтрак проходит тихо. Мы с Джорджем угрюмо молчим, а Фред пытается нас разговорить.
Я замечаю все те взгляды, которыми обжигает меня Джордж, и знаю, что смотрю на него точно так же.
Неосознанно. Просто так получается, что я... Я забываю обо всем на свете, когда вижу его вместе с Фредом.
Ревность, та же, что у него, заставляет кипеть кровь и терять голову.
Семь лет мы учились на одном факультете, дружили, даже в одной команде играли, но сейчас он предпочел бы увидеть меня мертвой, а не рядом со своим братом.
− Может, поужинаем сегодня вечером у нас? - осекаюсь, но продолжаю. - У Фреда.
− Замечательная идея, − широко улыбается Фред. − Только кто готовит?
− Мы все, − предлагаю я. − У троих выйдет лучше, чем у одного, правда?
Джордж вздыхает:
− Надеюсь, мы не спалим дом.
− Я тоже, − смеюсь я. − Если у нас получится что-то съедобное, это будет настоящим чудом.
Я прихожу в квартиру раньше близнецов и натягиваю на себя лучшее платье из тех, что перевезла сюда.
Легко выглядеть красивой для Фреда. И очень сложно стать такой же для Джорджа. Я ничего не знаю о нем. Я даже не знаю, могу ли стать для него желанной.
И это незнание сводит с ума.
Фред не любит зелень и ненавидит супы. Все супы на свете, несмотря на то, что я так люблю их готовить.
Может, Джордж не ест мяса? Или...
− Лучше закажи что-нибудь, − слышу негромкий голос позади себя и вздрагиваю. − Иначе и вправду что-нибудь спалим.
Оборачиваюсь и смотрю на Джорджа, опирающегося на дверной косяк:
− Где Фред?
− Работает, − вздыхает он. − Отправил меня к тебе.
− Ладно... Подождем его или сейчас начнем? − взмахиваю ножом, и Джордж, засмеявшись, отбирает его у меня, схватив за запястье.
− Ты опасна с этой штукой, − заявляет он. − Правда, закажи в Дырявом Котле...
− Ладно, − послушно говорю я, не испытывая никакого желания готовить.
Он все еще не отпускает мою руку и, вздохнув, спрашивает:
− Как думаешь, стоит поговорить?
− Наверное, − неуверенно отвечаю я. − То есть, конечно, нам нужно поговорить.
Я тяну его к столу. Мы садимся друг напротив друга и внимательно, изучающе смотрим, словно не встречались до этого дня.
− Давай ты первая, − наконец бормочет Джордж и, запустив пальцы в волосы, усмехается. − Я чувствую себя последним придурком.
− Я тоже, − сморщив нос, сообщаю я. Гораздо легче вести себя как прежде, как будто мы лучшие друзья.
Я - просто девушка его брата.
Он - просто брат моего парня.
Я сама не понимаю, что собираюсь сделать. Но это необходимо, чтобы сохранить Фреда.
− Ладно, − задумчиво начинаю я. − Хм... Ты вроде бы не собираешься уходить от Фреда?
Он резко мотает головой.
− Ну и я тоже, − я чувствую, что глупею на глазах. Что еще тут можно обсуждать?
Никто из нас не отступит.
− Было бы нечестно его мучить, да? − провожу по лицу ладонью. − Заставлять выбирать между нами...
− Вероятно, − пожимает он плечами. − То, что ты делаешь - правильно. Пусть хоть с нами обоими будет.
− Спасибо, что оценил мои старания, − фыркаю я. − Очень мило. Только... Неправильно это. Ну, для тебя, для меня...
− Зато Фред в полном восторге, − закатывает глаза Джордж. − Только и говорит: "Анджелина такая понимающая, такая заботливая...". Тошнит уже.
И он делает вид, что его вправду тошнит.
Я молчу. Если он такой, значит у нас проблемы. Я поняла это еще на втором курсе, когда мы только-только начинали играть в квиддитч и позорно продули Хаффлпаффу.
Он тогда всех нас здорово достал. Вел себя так, будто мы не команда, а кучка тупиц, и злился побольше Оливера.
Вот и сейчас то же самое.
− Прости, − вдруг говорит он. − Я понимаю, что все это не твоя вина. Тебе, наверное, вообще противно думать о нас, да?
Должно бы, ведь инцест - это не обыкновенная интрижка. Но мне было бы гораздо хуже, если бы Фред завел себе другую девчонку.
− Да нет, − качаю головой. − Противно думать о флоббер−червях. Вы чуть получше.
− Дрянь, − с серьезным выражением лица объявляет он. − Так и знал, что твое место было в Слизерине.
− А ты как думал? − угрожающе нависаю над ним, приподнявшись со стула и опираясь на стол. − Со мной не так легко справиться.
Он испуганно раскрывает глаза:
− Мерлин, Джонсон! Я не знаю, куда мне от тебя спрятаться!
Я коротко улыбаюсь и сажусь на место:
− Пора заказывать еду. Не видел, куда я дела палочку?
− Видел, − отвечает он и указывает на кухонный прилавок. − Вон она.
Я встаю и беру ее, но стоит мне сжать пальцы, как она превращается в игрушечную мышь. Взвизгнув от неожиданности, я отбрасываю ее в сторону.
− Ты, Уизли!..
− Я сделал Джонсон! − кричит он. − Я сделал Мисс−Я−Такая−Крутая!
Все-таки Джордж - это Джордж.
Просто−Чертов−Прикольщик−Джордж.
Мы так и не поужинали. Стоило Фреду влететь в квартиру, как он поцеловал сначала меня, а потом Джорджа. И утащил нас в спальню.
Весь вечер мы катались по кровати и целовались.
А потом Фред все испортил.
Это он первым поцеловал меня в шею. И уж совсем точно это он виноват в том, что я никогда не умела его отталкивать.
Я начала что-то соображать, когда почувствовала, что Джордж пытается тихо слезть с кровати.
Не знаю, что за черт дернул меня, когда я, схватив его за руку, притянула к нам.
Хотя нет. Знаю.
Все стало ясно, когда я почувствовала улыбку Фреда, пока он прижимался губами к моей ключице.
Я уверена, что виноват именно он. Из-за него я расстегнула рубашку Джорджа.
Фред виноват в том, что стянул с меня платье и принялся покрывать поцелуями кожу.
Но я виновата в том, что оттолкнула его к Джорджу. Я виновата в том, что они, позабыв обо всем на свете, целовались, яростно сдергивая с себя одежду.
И Джордж виноват в том, что, чувствуя себя обязанным, он притянул меня к ним.
А все мы виноваты в том, что рассудительности в нас оказалось слишком много, и ничего, кроме раздевания с дурацкими поцелуями, не было.
***
Я всегда просыпаюсь медленно и неохотно. Фред, который давно знает об этом и вскакивает едва часы пробьют шесть, делает все, чтобы меня замучить: щекочет, целует, дразнится и даже кусает.
Но этим утром все по-другому.
Я смотрю на Фреда, крепко обнимающего Джорджа, и... Ладно, я завидую.
Очень. Так, что внутри все переворачивается.
Они великолепны. Они должны быть вместе, а я, чужая, не должна им мешать.
Внезапно Джордж слегка поворачивается и, приоткрыв глаза, окидывает меня мутным взглядом.
− Привет, − хрипло бормочет он.
Я боюсь, что голос подведет меня, поэтому просто киваю в ответ.