Лакина Ирина : другие произведения.

Наша темная белая ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Любовная тема Третья часть известного романа "Ну, здравствуй, Питер! И прощай...". Что бывает, если выйти замуж назло любимому человеку? Неожиданная встреча на страницах социальной сети переворачивает жизнь Алисы и Романа с ног на голову. Их чувства по-прежнему сильны, а препятствия, которые подкидывает судьба, кажутся непреодолимыми. Но любовь может все - простить, победить, начать все с начала. Добавлены 4 и 5 главы.

  Глава 1
  Поставив горячую чашку с чаем на подлокотник дивана, Алиса взяла обхватила пальцами запястье, закрыла глаза и начала считать пульс. Один...два...три... Голова слегка закружилась, и ей показалось, что в комнате не хватает воздуха. Досчитав до ста, она открыла глаза и посмотрела на часы на экране ноутбука. Минута еще не прошла, а значит 110 ударов в минуту, и это как минимум.
  Плавно, стараясь не делать резких движений, она сползла с дивана и сделала несколько крадущихся шагов к окну. Распахнув его на всю, Алиса жадно вдохнула майский воздух, наполненный волнующими запахами сирени и цветущих яблонь. Кислород, несущийся по сосудам, наконец, привел в чувство ее взбунтовавшееся сердце и голову.
  Она обернулась назад и бросила недоверчивый взгляд на диван, на котором стоял ноутбук. На его экране было то, что стало причиной ее внезапного недомогания. Пронзительные голубые глаза из-под длинных и пушистых ресниц, высокие скулы и волевой подбородок, широкие и властные губы, его губы... Взгляд молодого мужчины с монитора вызывал дрожь в коленях.
  Алиса, все еще не до конца поверившая в происходящее, вернулась к компьютеру. Его фотография по-прежнему была открыта на весь экран, а в левом нижнем углу монитора появился новый конвертик с сообщением от него: 'Приезжай'.
  Она обреченно присела на край дивана и, закрыв лицо ладонями, тихо заплакала.
  - Зачем? Ну, зачем ты снова мучаешь меня? - шептала девушка, смахивая рукой слезинки.
  Алиса повернула к экрану голову и увидела еще один конверт с сообщением: 'Напиши свой номер'.
  Она не успела даже подумать, как ее рука потянулась к мыши. Щелчок, еще один - и вот перед ней уже открыто диалоговое окно, в котором ее тонкие пальцы набирают одиннадцать цифр.
  -Боже, какая же я дура... - Алиса нажала 'отправить' и обхватила руками свое раскрасневшееся лицо.
  Через несколько секунд ее телефон заиграл любимую мелодию, оповещая о новом звонке. Алиса достала аппарат из кармана своего уютного махрового халата и посмотрела на номер звонящего. Незнакомые цифры вызвали цепную реакцию: она быстро посмотрела на экран ноутбука, на котором было открыто окно с перепиской, затем снова на телефон и ахнула.
  -Рома! - прошептала она, нажимая на кнопку ответа.-Алло! - ее голос предательски дрогнул.- Я слушаю.
  -Алиса!
  Услышав свое имя, Алиса ощутила легкий холодок в животе и медленно опустилась на диван. Это был он. Его голос она не спутает ни с кем- ласковый шепот волны, легкий шорох ветра и мелодия далекой скрипки. Все эти звуки собрал воедино его голос.
  -Рома?! - она отказывалась верить своим ушам и легонько ущипнула себя за запястье.
  -Привет!
  Впервые за последние два года Алиса почувствовала, как по коже проносится армия мурашек, а в области живота расправляют свои крылья спящие бабочки. Она невольно улыбнулась.
  -Я не верю,- проговорила она.
  -Я еще ничего не сказал, а ты мне уже не веришь! - Роман заразительно рассмеялся на другом конце провода, вызвав у Алисы смущенную улыбку.
  -Опять ты за свое? -она понемногу приходила в себя и позволила себе ответить на его шутку.
  -За какое еще свое? - Роман сделал вид, что не понимает, о чем речь.
  -Переводишь разговор, отшучиваешься, юлишь.
  -Перестань! Я просто помог тебе выбраться из состояния оцепенения, в которое привел тебя мой звонок! - Роман снова засмеялся.
  'Ах, ты гад!' - подумала про себя Алиса, при этом все шире и шире расплываясь в счастливой улыбке.
  -Судя по всему, ты не только не избавился от своих замашек, но к тому же еще и утвердился в вере в свою неотразимость и исключительность! - Алиса язвила, хитро приподняв левую бровь. - Ну что ж, не буду скрывать - я действительно в шоке.
  - Да?- ответил Роман, и она почувствовала, как он улыбается за тысячу километров от нее.
  -В приятном шоке... - Алиса сменила тон, укутав эти слова в интимные и трепетные интонации, словно карамель в блестящую обертку.
  В разговоре повисла пауза, и она слышала, как участилось его дыхание. Не решаясь произнести больше ни слова, она притаилась у окна и просто ждала его ответа. Наконец, Роман прервал молчание.
  -Я жутко хочу тебя видеть! - сказал он, и Алиса почувствовала, как трудно дались ему эти слова. -Мне просто необходимо, слышишь? Жизненно необходимо тебя увидеть! - Его голос стал твердым, словно гранит.
  -Я...я... - Алиса была в полном смятении.
  -Тсс...- прошептал он.- Я не договорил!
  Алиса поднесла ладонь ко рту, надеясь, что это поможет избежать ей непрошеных признаний.
  -Я все понимаю,- продолжил он,- ты вышла замуж, у тебя семья, дом, любимый муж... - на слове 'муж' он поперхнулся и вынужден был прокашляться.
  Алиса хотела остановить его и сказать, что есть просто муж, без приставки 'любимый', но ладонь по-прежнему была на ее губах, и она просто сглотнула комок, образовавшийся в горле после этих слов.
  -Ты слушаешь? - спросил он.
  -Угу! - к глазам Алисы начали подкатывать слезы.
  -Так вот, я все понимаю и поэтому прошу тебя просто подумать о возможности нашей встречи. Не отвечай мне сейчас, я не хочу, чтобы ты торопилась с мыслями, выводами, решениями...
  Во входной двери щелкнул замок, и Алиса резко повернула голову в сторону прихожей.
  -Извини, пожалуйста! Я больше не могу говорить! -Она прижала телефон ко рту и прикрыла его рукой, стараясь говорить четко, но очень тихо. - Мне не нужно думать! Я приеду!
  Дверь открылась, и в прихожей послышались гулкие шаги.
  -Напиши, когда сможешь! - в его голосе Алиса услышала нотки искренней, почти детской радости.
  -Хорошо! - снисходительно ответила она и нажала отбой.
  
  Глава 2
  Голос Сергея за спиной заставил ее вздрогнуть.
  -С кем ты говорила? - Его маслянисто-карие глаза буравили ее взглядом.
  -С Кирой. -Алиса изобразила безразличие на лице и вызывающе посмотрела мужу в глаза. - А что?
  -С кем? - у мужчины от удивления открылся рот. - Ты же с ней уже год как не разговариваешь? С чего это вдруг?
  Он быстро стянул с себя легкий джемпер и плюхнулся на диван.
  -Так-так, а с кем это ты тут переписываешься? - его рука потянулась к мыши, в то время как у Алисы от испуга сжалось в комок сердце.
  - Моя подруга: хочу - ругаюсь, хочу - мирюсь! - Она стремительно преодолела расстояние от окна до дивана и плавно положила свою руку на его ладонь, зажавшую компьютерную мышь.-Для тебя здесь нет ничего интересного, милый!
  Алиса захлопнула крышку ноутбука, мысленно коря себя за беспечность.
  -Лучше скажи мне, с чего опять такая подозрительность? - Она потуже запахнула халат и отсела на край дивана.
  -Никогда раньше не замечал, чтобы после разговора с Кирой у тебя так пылали щеки,- Сергей сложил в замок руки на груди и серьезно посмотрел на нее.
  -У меня низкое давление сегодня, плохо себя чувствую.
  -Так чего хотела Кира? - мужчина явно не собирался униматься.
  - Приглашает в гости к себе. Замуж выходит и хочет устроить девичник! - Алиса выдала свежеиспеченную ложь и одарила мужа дерзким взглядом.- Так что можешь меня поздравить: я еду в Питер!
  По лицу Сергея пробежала тень. Его словно перекосило от услышанного. Он резко вскочил с дивана и вплотную подошел к девушке.
  -Что еще за бред ты несешь? Я похож на идиота? - Его слегка трясло, и Алиса невольно попятилась.- Что за сказку ты для меня сочиняешь? Неожиданное примирение с подругой, которая к тому же решила выйти замуж, да еще и в твоем обожаемом Питере! - Голос мужчины сорвался на крик. - Знаю я, какие там у тебя дела! Опять о нем мечтаешь?
  Сергей отвернулся от Алисы и начал нервными шагами мерить комнату.
  -Господи, как я устала от твоей мнительности и ревности! - Алиса устало опустилась на диван. - Ты просто невыносим! Дня не прошло, чтобы ты не припомнил мне его! - Алиса подняла голову и, смерив презрительным взглядом мечущегося по комнате мужчину, продолжила.-ТЫ! ТЫ каждый день напоминаешь мне о нем! ТЫ не даешь мне шанса его забыть! ТЫ своей ревностью изо дня в день убиваешь во мне все хорошее, что я чувствую к тебе!
  Алиса поймала его взгляд и с болью посмотрела ему в глаза.
  -Прости, родная! Пожалуйста! - Сергей резко остановился и опустился на колени перед ней.
  Он обхватил руками ее ноги, а голову опустил на колени. Алиса услышала, как он тихонько всхлипывает. В эту же минуту ей стало мерзко.
  -Перестань! Ты как ребенок! - Она попыталась рукой убрать его голову с колен.
  -Я умру без тебя! Я так боюсь тебя потерять, что не могу контролировать себя! Эта чудовищная ревность сжигает меня изнутри! - Он поднял голову и жалобно посмотрел ей в глаза.
  -Своим поведением ты только отталкиваешь меня! - сказала Алиса и вновь попыталась высвободить свои колени из его объятий.
  -Я хочу тебя! -его рука плавно проскользнула к ней под халат и начала нежно поглаживать бедро.
  Алису передернуло.
  -Ты издеваешься? - она обеими руками уперлась ему в грудь и попыталась оттолкнуть его.
  -Иди ко мне, девочка моя! Покажи мне, как сильно ты меня любишь!- вторая рука проделала тот же путь с другой стороны, в то время как он приподнялся с колен и стал угрожающе нависать над сидящей девушкой.
  -Отстань! Как можно думать о сексе после такого?! - Алиса несколько раз взбрыкнула ногой, попав ему прямо в грудь.
  -Опять ломаешься? - Сергей зверел на глазах, все сильнее сжимая ее бедра и наседая своим торсом сверху.
  -Пусти! Я закричу!
  Его ладонь отпустила ее ногу и с силой зажала рот. Алиса в ужасе могла только мычать.
  Она попыталась оторвать ладонь от своего рта, но не смогла. Тогда Алиса изо всех сил уперлась руками в его грудь.
  Все было тщетно. Сергей накрыл ее своим телом, схватил руки и зажал их у нее за спиной. На несколько секунд ему пришлось отпустить ее рот, чтобы справиться с руками, и Алиса, воспользовавшись этим шансом, закричала что было мочи:
  - На помощь! Кто-нибудь! Насилуют!!!
  Но его рука тут же легла обратно, не оставляя ей возможности издать и звука. Крупные слезы катились по ее лицу. Алиса мотала головой и хрипло мычала, продолжая извиваться всем телом.
  Его вторая рука уже справилась с послушным халатом, под которым на ней были только трусики. Он поставил колено между ее ног и надавил им, раздвигая бедра. Алиса билась в этом неравном бою насмерть, словно загнанный в угол зверь, но силы покидали ее. Ощущение беспомощности и мерзости накрывало ее с головой, в то время как его руки шарили по ее телу.
  Его рука, закрывающая рот, скользнула вверх, прикрыв ее ноздри. Алиса начала задыхаться. Все, о чем она сейчас мечтала - просто потерять сознание. В ушах зазвенело, а перед глазами, которые застилали слезы, поплыл потолок. Алиса почувствовала, как он грубо срывает с нее белье, и погрузилась в спасительный обморок. Темнота и тишина окутали сознание, тогда как ее последней мыслью было 'не прощу'.
  
  Глава 3
  Алиса открыла глаза и уставилась в потолок, на котором, как на экране в кинозале, в свете полной луны отображались причудливые узоры со штор.
  Через минуту перед глазами всплыла картина насилия, и Алиса, зажав ладонями рот, почти беззвучно застонала. Ощупав свое тело и убедившись в том, что она по-прежнему нагая и что этот кошмар был наяву, она потихоньку привстала на локтях и осмотрелась.
  В квартире было тихо. Ни один звук не нарушал тишины, за исключением рычащего в отдалении холодильника.
  Алиса медленно, стараясь не шуметь, встала с дивана и подняла с пола свой халат. Затем на цыпочках прокралась в прихожую. Остановившись возле двери в спальню, она замерла, вслушиваясь в тишину. Ее сердце бешено стучало, и этот шум эхом отдавался в висках. Алиса приложила ладонь к груди, мысленно стараясь унять свой разогнавшийся мотор.
  -Тише, тише.... - прошептала она.
  Аккуратно взявшись за дверную ручку, Алиса слегка приоткрыла дверь. В образовавшуюся щель пробился свет ночника, и она поспешила спрятать лицо за дверным косяком. В комнате никого не было.
  Затем, пройдя дальше по коридору и убедившись, что в ванной и на кухне никого нет, Алиса вернулась в спальню.
  Открыв полностью дверь, она застыла на месте от удивления. Большой платяной шкаф был открыт и опустошен практически наполовину. На полу хаотично валялись ее вещи, постельное белье и полотенца. Кровать была заправлена. Алиса вошла в комнату и осмотрела содержимое шкафа - несколько старых рубашек мужа и ее вещи.
  Бросив взгляд в угол, в котором раньше ждал своего часа чемодан, Алиса понимающе закивала головой .Он сбежал. Этот ублюдок струсил. Он изнасиловал собственную жену, собрал свои жалкие пожитки и удрал, словно нагадивший шакал. Алиса с презрением ухмыльнулась.
  -Беги, Лола, беги! - проговорила она.
  Пнув ногой валяющуюся на полу рубашку мужа, она вышла из комнаты, затем подошла к входной двери и закрыла ее на щеколду.
  -Чтобы даже не пытался.
  На кухне было светло. Сквозь прозрачный тюль занавесок пробивались столпы лунного света.
  Алиса подошла к столу и включила электрический чайник. Первый шок от произошедшего прошел, и теперь ее бросало то в дрожь, то в жар. Она сложила ладони одну в другую и мысленно приказала себе успокоиться.
  Заварив себе крепкий кофе, Алиса достала из кармана халата телефон, который так и лежал там с того момента, как она положила трубку в разговоре с Романом. Сделав несколько глотков обжигающего напитка, она начала листать записную книгу. Наконец, отыскав нужный контакт и не взирая на позднюю ночь, Алиса набрала номер.
  Через несколько минут заспанный голос на другом конце провода ответил ей:
  -Да...-голос Киры был сонный и от того слегка хриплый.
  Алиса, услышав ее, больше уже не могла держать в себе эмоции и просто разрыдалась в трубку.
  -Алло, Алиса, это ты?
  -Я,- всхлипывая, ответила девушка.
  - Что случилось? В такой час и ты рыдаешь? - Подруга была взволнована. Стало ясно, что ее сон как рукой сняло.
  -Он,- Алиса снова всхлипнула,- он изнасиловал меня! - после этой фразы очередной поток слез накрыл ее, и она даже не пыталась сдержать его.
  -Кто он? Сережа? - в голове Киры послышалось нескрываемое удивление.
  -Д-д-да! - заикаясь от рыданий, ответила Алиса.
  -Что?!
  -Ч-ч-то с-с-лышала!
  -Девочка моя, милая! Ну не плачь!
  -Н-не могу, м-меня трясет!
  -Ты полицию вызвала?
  -Н-нет и н-не буду! - Алиса взяла со стола кружку с кофе и сделала несколько жадных глотков, стараясь унять дрожь и рыдания. Напиток обжег горло, но помог справиться со слезами.
  -Как это не будешь?
  -Ты представляешь, какой будет скандал? - Алиса, наконец, смогла взять себя в руки.
  -Какой еще скандал?
  -Родители... мои, его.. Мне их жаль, они не должны знать этой грязи.- Алиса вспомнила о пережитом и сморщилась от душевной боли.
  -И ты спустишь ему это с рук?
  -Нет.
  В разговоре повисла пауза. В то время как Алиса пыталась собрать воедино разбежавшиеся мысли, ее подруга обдумывала, что сказать.
  -Ты молодец, что позвонила мне! - Кира замялась, пытаясь подобрать слова. - Я соскучилась по тебе!
  -Жаль только, что повод такой... - Алиса всхлипнула.
  -Приезжай, подруга.
  -Ты читаешь мои мысли, прямо как раньше.- Алиса слегка улыбнулась.- Я действительно хочу приехать и пожить какое-то время в Питере. У тебя можно остановиться?
  -И ты еще спрашиваешь?! Конечно!
  -Хорошо, спасибо. Мне нельзя оставаться больше в этом городе. Боюсь, что не смогу удержаться и просто убью его!
  От мысли о муже у Алисы вновь заколотилось сердце, а к горлу подкатила тошнота.
  -Я жду тебя, родная!
  -Я завтра же возьму билет. Спасибо тебе еще раз.
  -Да о чем ты! Ты там главное глупостей не наделай!
  - Ну уж нет, он не дождется! У меня теперь все будет хорошо!
  -Узнаю свою подругу! - немного игриво ответила Кира и добавила уже серьезно.- Держись, детка! Все проходит, пройдет и это.
  -Да, все проходит.... - еле слышно ответила Алиса
  -Тогда спокойной ночи и до встречи!
  -Спокойной!
  Алиса нажала отбой и положила телефон на стол.
  'Нужно в душ, смыть с себя остатки его грязных прикосновений'. Она допила холодный кофе и поспешила в ванную.
  Подставив теплым струям воды свое тело, Алиса с остервенением принялась натирать его грубой мочалкой, причиняя себе боль. Покрасневшая кожа горела, словно опаленная солнцем, но она продолжала тереть, стиснув зубы. Когда на теле не осталось ни одного живого места, Алиса повернула кран и выключила воду.
  Закутавшись в огромное банное полотенце, она вернулась на кухню и подошла к окну. На улице не было ни души, за исключением двух кошек, которые спали на детской площадке.
  -Что ж, видимо, такова судьба... -тихонько проговорила Алиса, и уже смелее добавила,- Ну, здравствуй, Питер!
  
  Глава 4
  Алиса сошла на перрон и с облегчением поставила чемодан на асфальт.
  С тех пор, как она два года назад садилась в поезд на этом же месте, ничего не изменилось. Все та же металлическая крыша, тот же перрон и та же стеклянная стена, отделяющая здание вокзала от железнодорожных путей.
  Она огляделась по сторонам в поисках подруги и, не увидев ее, достала из кармана джинсов мобильник.
  -Кира, ты где?- Алиса продолжала искать глазами подругу в толпе приезжих и встречающих.
  -Бегу, лечу к тебе! Пять минут!- веселым голосом ответила девушка.
  -Окей!
  Алиса нажала отбой, взялась за ручку чемодана и откатила его на противоположную от вагона сторону, чтобы не мешать другим пассажирам.
  Подставив лицо пробивающимся сквозь металл навеса лучам солнца, Алиса закрыла глаза и слегка повела плечами, все еще не до конца осознавая свое присутствие в этом месте.
  -Сон, прекрасный сон,- прошептала она.
  Теплый ветер трепал ее распущенные русые волосы, игриво откидывая их то назад, то прямо на бледное лицо.
  Неожиданно чья-то крепкая ладонь опустилась на ее плечо. Алиса открыла глаза и обернулась.
  Перед ней стоял он - мужчина, от одного взгляда которого ноги сами отрывались от земли и заставляли парить в невесомости ее изголодавшееся по любви тело. В его руках Алиса увидела огромный букет ирисов с полевыми цветами. Волна теплой дрожи пробежала по ее телу.
  -Рома?! - она округлила от удивления глаза, а на ее лице появилась улыбка влюбленной дурочки, осветившая серый перрон вокзала своим сиянием.
  Не произнеся ни слова, он притянул ее к себе и прижал, заполнив ароматом своих духов и запахом букета все пространство вокруг.
  Алиса уткнулась носом в его грудь и с наслаждением вдыхала этот воздух, насквозь пропитанный знакомыми нотками пачули, корицы и новым ароматом ирисов.
  -Но как? Как ты.... - прошептала Алиса, подняв голову верх.
  -Тссс, не двигайся,- перебил ее Роман, нежно коснулся губами ее щеки и еще крепче сжал кольцо объятий.
  Алиса закрыла глаза и мысленно поблагодарила Бога за этот мгновение. Спустя несколько минут он резко отпустил ее, оставив в своей руке только ее правую ладонь.
  -Не ожидала? - Роман смотрел на нее с улыбой победителя на лице, а в его глазах играли озорные огоньки.
  Алиса опешила от такой резкой перемены в поведении и только удивленно приподняла бровь.
  -Нет.
  -Это наш с Кирой заговор! - он слегка наклонился и приложил палец к губам. -Только тсс... Это большой-большой секрет!
  -Ах, вот оно что! - Алиса закрыла лицо ладонями и смущенно улыбнулась.- Ну, Кира! Получишь ты от меня! Могла бы хоть намекнуть! Я даже ресницы тушью не подкрасила! Выгляжу, наверное, как замарашка с большой дороги.
  Роман засмеялся в ответ, протянув ей букет, который Алиса поспешила принять, чтобы спрятать в нем свое пылающее лицо.
  -Чтобы я больше не слышал от тебя подобных речей! Твоя естественная красота - вот что свело меня с ума, - Роман на несколько секунд замолчал, а затем смущенно продолжил фразу,- и продолжает сводить.
  Его пальцы, сжимавшие до этого момента ее правую руку, распрямились и начали ласково поглаживать ее ладонь в самом центре. Алисе вдруг захотелось замурчать и выпустить от наслаждения коготки. Она зажмурилась от удовольствия. Никто в мире не был способен заставить ее чувствовать себя кошкой. Никто, кроме него.
  Неожиданно он коснулся обручального кольца на безымянном пальце и резко, словно обжегся, отпустил ее руку. Алиса вздрогнула и посмотрела на него. Лицо Романа стало сосредоточенным, меж бровей пролегла глубокая впадина, а глаза наполнились печалью. Он смотрел на ее руку, устремив свой взгляд прямо туда, где сверкало золотое кольцо с маленьким бриллиантом.
  -Что-то не так? - девушка коснулась его запястья и посмотрела в глаза.
  -Я все знаю! - Роман говорил сквозь зубы, в то время как его руки сжались в кулак.
  -Знаешь что? - Алиса испугано сглотнула.
  - Я убью этого подонка! - В его глазах сверкали молнии, а в голосе звучала нескрываемая ярость.
   Алиса помотала головой. На глаза навернулись слезы. Она опустила на асфальт букет, медленно подняла руки и сняла с пальца кольцо.
  -Оставь мое прошлое мне, пожалуйста!
  Девушка сжала кольцо в кулаке, затем обернулась к железнодорожным путям и с размаху бросила его прямо на рельсы. На электронном табло пути загорелся номер прибывающего поезда.
  -Я жалею только об одном, - тихо проговорила она, наблюдая, как огромный состав превращает в лепешку ювелирное изделие, - что не сделала этого раньше.
  -Я не могу себе простить, что все так сложилось. - Роман подошел к ней поближе и обнял за талию. - Когда Кира сказала мне, я думал, что сойду с ума! Я не сплю уже несколько ночей! Все представляю себе, как держу его лицо под водой!
  -Я прошу тебя, ради меня! Оставь месть тому, кто справится с этой задачей лучше нас. Оставь это Богу.
   Роман пронзительно посмотрел ей в глаза, затем притянул к себе и очень осторожно, почти не касаясь, поцеловал в губы. Алиса подалась вперед, словно навстречу ласковому весеннему солнцу.
  -Не бойся... - на выдохе прошептала она и без тени смущения припала к его губам.
  
  Глава 5
  -Прошу.
  Роман открыл дверь новенькой, блестящей 'Ауди А5'. Уже почти летнее солнце с жадностью налетело на черную поверхность авто, играя лучами на глянцевой краске.
  -Это твоя? - Алиса посмотрела на роскошное авто и не смогла сдержать восхищенной улыбки.
  -Нет, угнал полчаса назад с парковки у здания правительства! - Роман широко улыбнулся и шутливо приподнял бровь.
  -Да иди ты! - Алиса слегка толкнула его в бок.
  - Садись давай! Ты, наверняка, голодная! Я накормлю тебя и отвезу к Кире. Потом мне нужно уехать по делам, но я обязательно вечером позвоню.
   Алиса и впрямь была голодна. В голове, словно диафильм, закрутились картинки из поваренной книги: шкварчащая на сковороде яичница с беконом , румяный хлеб и корзина фруктов. Под ложечкой противно засосало.
  -Отличная идея!
  Она нырнула в открытую дверь авто и провалилась в мягкое кожаное сиденье. Роман обходительно закрыл дверь с ее стороны, обошел автомобиль и сел за руль.
  Его рука, сделав несколько движений рычагом коробки передач, сама собой соскользнула на руку девушки. Алиса ухватилась за его ладонь, как за спасательный круг, и его пальцы с благодарностью начали поглаживать ее руку. Волна нежности прошлась по ее коже, и Алиса повернула голову, чтобы посмотреть на него еще раз - убедиться, что это его рука держит ее ладонь, его запах витает в воздухе, его пронзительные голубые глаза улыбаются ей из-под пушистых ресниц.
  Роман уже не смотрел на нее. Он надел солнечные очки, сквозь которые наблюдал в боковое зеркало за потоком проезжающих машин.
  Алиса, воспользовавшись этим моментом, без тени смущения рассматривала его профиль. Те же высокие скулы, тот же волевой подбородок, те же непослушные русые волосы, от которых исходил такой знакомый аромат. Практически ничего не изменилось в нем, разве что лицо стало более серьезным и сосредоточенным, отчего между бровей появилась первая морщинка.
  На нем были идеально выглаженная сиреневая рубашка и темные, слегка зауженные, брюки. На запястье Алиса разглядела массивные часы на простом кожаном ремешке с черным циферблатом и позолоченными стрелками.
  Она с наслаждением скользила взглядом по его виску, щеке, шее и обратно, ощущая, как с каждой секундой быстрее бьется сердце.
  -Как насчет итальянской кухни? - Роман повернул к ней голову, выпустил на несколько секунд ее руку и снял очки.
  -Пусть будет итальянская, если ты любишь.
   Алиса с нежностью посмотрела на него, поймав на подлокотнике его ладонь.
  -Окей, тогда еще пара кварталов, и будем на месте.
  Алиса посмотрела в окно. Мимо проносились величественные особняки Невского, впереди показался Аничков мост. Роман, не доехав до него буквально пары сотен метров, припарковал машину.
  -Пройдемся? - Он открыл дверь и, наклонившись, ласково посмотрел ей в глаза.
  -Э-м-м... Это Фонтанка? - Алиса вышла из машины и осмотрелась.
  -Да. Она самая.
  -Отлично.
  Роман протянул ей ладонь, в которую Алиса с удовольствием вложила свою.
  Пройдя один квартал вниз, они остановились перед зданием с белой вывеской 'Ресторан PALERMO'.
  -Ресторан?
  -Заходи.
   Роман, как истинный джентльмен, открыл дверь и пропустил ее внутрь.
  Внутри было настолько светло, что у Алисы перед глазами запрыгали солнечные зайчики. Белые стены, белые столы и стулья в белых чехлах. Девушка зажмурилась.
  Услужливая официантка с тугим пучком каштановых волос на голове, одетая во все черное, поспешила к ним навстречу.
  -Добрый день! Вас будет двое?
  -Да, - ответил Роман. - Можно нам в какой-нибудь уютный уголок подальше от любопытных глаз?
  -Да-да, конечно. Идите за мной.
  Девушка быстро засеменила, периодически поворачиваясь в пол-оборота и проверяя, не отстали ли гости.
  -Пожалуйста, присаживайтесь.
   Официантка остановилась возле уютного столика с голубыми диванами в углу.
   Расположившись за столиком, Алиса с трепетом ожидала того момента, когда девушка примет заказ и оставит их наедине.
  -Мне, пожалуйста, Болоньезе и порцию жареной Моцареллы. - Роман отложил меню.
  -Я буду крем-суп из белых грибов и стейк лосося на гриле. - Алиса сделала заказ и расслабленно откинулась на мягкую спинку дивана.
  -Что будете пить? - спросила официантка.
  -Чай? -Роман вопросительно посмотрел на Алису.
  -Да, давайте чай. Если есть, с чабрецом.
  -Хорошо. - Девушка записала заказ в маленький потрепанный блокнотик. - Приятного отдыха в 'Палермо'.
  Когда официантка скрылась из вида, Роман, теребивший все это время свои пальцы, серьезно посмотрел Алисе в глаза.
  - Скажи мне... -он замялся, подбирая слова, -скажи мне, что ты...
   Роман закашлялся, смущенный этим неловким моментом.
  -Сказать что?
  -Я что-то значу для тебя? - сказал он и пронзительно посмотрел в ее глаза.
  Алиса на несколько секунд опустила голову, мысленно прокручивая в голове речь, которую она составила для него уже давно и которую выдавала ему в каждом своем сне, раз за разом. Она глубоко вздохнула, пытаясь унять волнение, затем придвинулась к нему и взяла за руку.
  -Я скажу. Только, пожалуйста, не перебивай меня.
   Она с трепетом посмотрела ему в глаза. Роман кивнул головой.
  -Ничего не изменилось в моем отношении к тебе с того дня, когда мои глаза встретились с твоими. Я любила тебя, люблю, и, наверное, умру с твоим именем на губах. Ты - мой личный Эверест, который я хочу покорить, моя личная звезда, до которой я жажду дотянуться, моя личная пропасть, в которую я мечтаю шагнуть. - Алиса набрала в легкие воздуха и продолжила. -Одному Богу известно, чего мне стоит просыпаться каждое новое утро и видеть подле себя не твое лицо, слышать не твое дыхание, чувствовать не твое тепло. Я своими руками выстроила свой собственный ад - день за днем по кирпичику слагала стены, через которые теперь сама же пытаюсь перепрыгнуть. И нет в моей жизни дня, когда я бы не мечтала изобрести машину времени, отмотать пленку на тот телефонный разговор, после которого я разрушила хрупкую конструкцию нашей любви. - Девушка опустила взгляд и слегка приподняла уголки губ в улыбке. - Я представляю себе, как ты говоришь мне:'Я не хочу тебя потерять' (да-да, я помню каждое твое слово, каждую интонацию, каждую паузу), а я отвечаю тебе, что меня невозможно потерять, ведь я теперь часть тебя, а разве можно потерять или забыть где-то свою руку или ногу? И все идет по-другому, моя жизнь идет по-другому - ведь я изменила судьбу.
   Алиса сделала глубокий вдох и после небольшой паузы продолжила:
  -Как жаль, что нет еще в мире устройства, позволяющего вот так запросто взять и перенести наши мечты из сознания в плоскость реальности, распечатать их на 3D-принтере. Только вообрази, вздумалось тебе оказаться на белоснежном кубинском пляже - и ты отправляешься в ближайший копировальный центр, заходишь и говоришь продавцу за прилавком: 'Распечатайте мне, пожалуйста, одну мечту'. Через минуту на твою голову уже водружен немыслимый шлем, а через три - ты открываешь глаза, а вокруг тебя океан, на берегу которого загорелые кубинцы ловят сетью рыбу и курят длинные сигары. А еще я люблю ночи. Люблю тот момент, когда, после согревающего душа и чашки чая с корицей, просовываешь свое разгоряченное тело под холодное одеяло, жмешься в клубочек, а затем, согревшись, растекаешься на ласковом шелке простыней. Ты кладешь поудобнее голову на подушку и закрываешь глаза. И это самое счастливое время суток для меня - ведь во сне оживают и моя машина времени, и чудесный принтер для исполнения желаний, и ты...
  Девушка замолчала и посмотрела ему в глаза. Ее щеки пылали, словно июльский пожар, а сердце колотилось так, будто она только что финишировала на Бостонском марафоне. Это признание вырвалось из ее сердца, как поток лавы из очнувшегося вулкана, и теперь все горело - и внутри, и снаружи. Девушка сжалась в комок в ожидании ответа.
  
Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"