Линер Ирина : другие произведения.

Мужик в трусах и мама в мухоморе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В нашем с мужем ближайшем окружении появились новые люди - Оля и Андрей. Они из Сингапура переехали. Работа у Андрея такая, что то и дело переезжать приходится, и страны они меняют чаще, чем иные люди квартиры. Каждая страна дарила свой спектр эмоций, но настоящий культурный шок им приготовила Голландия.
  
  Они только что закончили делать ремонт в новой квартире и принялись за уборку балкона. Наводит Оля порядок и видит в одном из горшков с землей какие-то незнакомые белые веточки. Горшок - в виде длинного ящичка, такой обычно с наружной стороны балкона вешают. Балкон их граничит с соседским, ящик придвинут вплотную к перегородке. Оля пожимает плечами и принимается самозабвенно выдергивать веточки из земли. Ломает их и в мусорный мешок засовывает.
  
  Вдруг на балкон выбегает сосед и начинает что-то орать. Сначала на голландском языке, затем - на английском. И понятно, что человек в отчаянии! Что у него какое-то горе! Оля не то что бы не понимает языка, но не понимает ситуации. Зовет в панике мужа, потому что сосед этот - человек странный. Живет один и в трусах по балкону разгуливает, не стесняясь соседей.
  
  Услышав зов супруги, муж выходит на балкон и спрашивает: "Чего тебе, мужик, надо?" Сосед начинает что-то эмоционально объяснять, и до Андрея постепенно доходит, что тот по веточкам убивается. Что это - его веточки, и что они ему очень дороги. Но что они делают в чужом ящике на чужом балконе, было все равно непонятно.
  Андрей утешает соседа:
  
  - Да не расстраивайся ты так, хочешь, я заплачу тебе? Сколько они стоят: тридцать, сорок евро? - и за деньгами уже идти собирается.
  - Ты не понимаешь! Они мне по-другому дороги! Вы их не выбросили?
  - Нет, вроде.
  
  Андрей вытаскивает поломанные веточки из мусорного мешка и протягивает их соседу через изгородь. Мужик уходит, возвращается с изолентой, и начинает эти веточки реанимировать. Андрей не выдерживает и просит объяснить, в чем, собственно говоря, ценность веточек?
  
  - Веточки - это ограда.
  - Какая ограда?
  - Ну как на кладбище. Мама у меня здесь, - и показывает на большой керамический мухомор в углу, - Прах мамин я тут храню. Горшка с землей у меня нет, вот я в вашем ограду и сделал.
  
  Инцидент был, вроде как, исчерпан, но выходить на балкон Оля с тех пор опасается. Потому что там - мужик в трусах и мама в мухоморе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"