Мельникова Ирина : другие произведения.

Первая страница слов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... Жизнь довела меня до такого состояния, что я сейчас сижу и пишу мемуары. И это совершенно не плохо, ведь каждый в своей жизни мечтал о том, чтобы сделать что-то необыкновенное, понятное всем и вся и у меня это будет рукопись. В наше время это нельзя назвать почти рукописью, ведь практически всю работу человека заменила техника, машины. Теперь не то время - время радости из-за пачки мороженого, купленного родителями, игры с друзьями в песочнице, прогулке под луной.. Оглядываясь в прошлое, я с большой утратой пытаюсь понять, что же постепенно происходит с миром, куда он катиться, или таким образом он развивается?? Не могу понять.Чтобы ответить на эти вопросы нужно знать всю культуру человечества от мала до велика,изучить его поведение, мышление... На это,к большому сожалению у нас времени нет. Но жизнь это нечто, это маленькая ступенька в нашем существовании. Я верю в перерождение души, и меня никто не переубедит в этом..Только на грани смерти человек осознает, что в жизни он ничего значительного не сделал, что его жизнь ничего не значила в этом мире... Так зачем понимать это только перед смертью, человек - создание странное, он не ценит свою жизнь, а некоторые даже пытаются ее загубить.. Нужно понимать, что каждый шаг, каждое мгновенье, секунда может изменить все вокруг.. Посмотрите, сколько в нашем мире есть гениев, которые создают такие новшества, сколько умных людей вокруг нас... но они, почему-то замыкаются в себе,в своих чувствах, мыслях. Они считают,что их никто не понимает, это тоже конечно верно, ведь не все люди рождаются с такими навыками - да, навыками. Ведь если даже у человека есть некоторые способности к чему-либо, то их непосредственно нужно развивать, в этом и есть вся соль. Если человек, говорит, что у него музыкальный слух лежа на диване, то может оно и так, но где вы видели человека, который без всякого стремления к совершенствованию, без усилия чего-нибудь в жизни добился?! Это смешно..Это совершенно не правильно, ведь в скором временя так можно сойти с ума!! Нужно искать себе подобных, развивать свои познания, обсуждая свои мысли с такими же как вы людьми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"