Георгинская Ирина : другие произведения.

История современной Золушки 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Что случилось, Светлана Анатольевна?
   - Почему должно что-то случиться? Ничего, совсем ничего. Просто у меня много другой работы, а здесь многое мы уже сделали. Программы для этого ресторана можете завтра забрать и посмотреть с Сергеем, будут замечания - я исправлю.
   - Хорошо. Но я ничего не понимаю.
   - Ты не возражаешь, если приказ будет на тебя? Александру Николаевичу я скажу.
   Катя посмотрела на Светлану, но промолчала. Спорить не хотелось. А что-то узнать все равно не удастся. Забрав необходимые документы, Катя вышла из кабинета. "Вот и все, Владимир Петрович, больше я с вами не работаю. Так будет лучше".
   Близился конец рабочего дня. В дверях появился Александр Николаевич:
   - Не пора ли нам заканчивать рабочий день? Поедем, я еле дождался этого момента.
   Светлана глянула на часы, которые висели на противоположной стене, и заметила, что до конца рабочего дня осталось еще десять минут.
   - Ты всегда так точна?
   - Всегда.
   - Похвально. Но я, как начальник, предлагаю на сегодня закончить все ваши дела. Да к тому же сегодня короткий день. Вы не забыли об этом? В офисе уже никого нет, все давно ушли.
   - А какой сегодня день?
   Саша покачал головой и укоризненно произнес:
   - Заработались вы, Светлана Анатольевна. Пятница сегодня, пятница.
   - Правда? Ты не шутишь?
   - Какие могут быть шутки, когда ужин давно остывает.
   - Я сейчас приберу все на столе и буду готова.
   - Жду в машине.
   Света посмотрела еще раз на часы: не спешат ли, на календарь, что висел рядом со столом, и была приятно удивлена: за всеми проблемами и заморочками она не заметила приближения конца недели. "Вот теперь я высплюсь, отдохну. Ничего не буду делать. Буду только валяться на кровати и спать". Вот только теперь она почувствовала, насколько устала. Плотно закрыв за собой дверь и убедившись, что в офисе действительно никого нет, она спустилась к охраннику и сдала свой ключ. Саша ждал ее в машине. Открыв дверцу, он внимательно посмотрел на любимую девушку:
   - Устала? Вижу, что устала. Сейчас поужинаем, послушаем тихую музыку, а потом ты будешь отдыхать, и никто не сможет потревожить твой сон. Я прослежу за этим.
   Светлана чуть улыбнулась в ответ. Приятно слышать такие слова. Вот только почаще бы они говорились.
  
  
  
  
   Утром проснулась, отдохнувшая. В комнате пахло только что сваренным кофе. Оглядевшись, поняла, что квартира чужая и кровать чужая. "Вот это да! - только и подумала, - а ведь ничего не помню. Неужели так устала?"
   В комнату тихо вошел Саша:
   - Я думал, что ты еще спишь. Рано ведь. Полежи, поваляйся. У меня еще завтрак не готов.
   - Завтрак?
   - Завтрак в постель. Ты не возражаешь?
   - Саша, прости, но я ничего не помню. Я что, вчера так быстро отключилась?
   Саша кивнул.
   - И все?
   - А что ты имеешь ввиду?
   - Мне стыдно.
   - Стыдно? За что? Светлана, дорогая, тебе не должно быть стыдно. Все хорошо. Ты отдохнула, а это - главное.
   - Мне очень неловко. Ты пригласил меня в гости, а я уснула. Разделась хоть я сама?
   Саша покачал головой.
   - О боже! Ты меня раздевал!
   - Но что тут такого? Ту уснула прямо в машине, не мог ведь я позволить тебе спать в одежде. Я перенес тебя в кровать, как маленькую девочку. Мне было очень приятно.
   - Извини, мне так неудобно. Ты зря заказал ресторан. Испортила тебе вечер. Возился со мной, а мог...
   - Если бы я хотел... - после недолгого молчания продолжил - Давай закончим этот разговор. Мне было не трудно. А потом...
   Светлана посмотрела на Александра, тот молчал, подыскивая слова.
   - Что потом?
   - Ты красивая. Очень.
   - Всю разглядел?
   - Не сердись. Я любовался тобой. Когда ты спала.
   Светлана недоверчиво покачала головой:
   - Да так ли это?
   - Так, так.
   - Саша, а ты выспался?
   - Я? - зачем-то переспросил он. - Вроде бы. Я не привык много спать. Рано встал и решил порадовать тебя завтраком. Ты готова?
   Следующие слова он уже кричал из кухни:
   - Иду с завтраком. Ты готова к приему пищи?
   Через минуту он предстал перед Светланой:
   - Ваш завтрак, Светлана Анатольевна.
   - Когда ты все это успел? Я так долго спала?
   - Это я рано встал и хотел, очень хотел тебя порадовать.
   Горячий кофе, только что выжатый сок апельсина, аппетитные бутерброды с красной рыбой и булочка с маком. Еще теплые. А в большом фужере стояла одна красная роза.
   Света с любовью посмотрела на Сашу:
   - Спасибо. Меня так еще никто не баловал.
   - Светочка, дорогая,...
   Саша чуть замолчал, глядя на девушку, уплетающую бутерброды с кофе. Улыбнулся и продолжил:
   - Я готов каждое утро готовить тебе завтраки...
   - Не надо обещать того, что не сможешь выполнить.
   - Почему ты так говоришь? Ты мне не веришь?
   - Верю, Саша, верю. Просто жизнь все ставит на свои места и порой совсем не на те, какие нам бы хотелось. Ты не согласен?
   Саша кивнул.
   - Извини, что задерживаю тебя. Я сейчас уйду.
   - Подожди, ты спешишь?
   - Да. Пора на работу.
   - Светлана, сегодня - суббота. Ты заработалась.
   - Суббота? Правда? Я забыла. Какое счастье, что никуда не надо спешить! Ой, извини, я сейчас, ты же устал, наверное, от меня. Все, ухожу.
   Саша ухватил Свету за руку, посмотрел ей в глаза и, наклонившись, поцеловал.
   - Не говори глупости. Я не хочу, чтобы ты уходила. Светлана, выходи за меня. Я не могу без тебя. Мне плохо без тебя. Я постоянно думаю о тебе, не вижу тебя и схожу с ума. Я люблю тебя.
   Саша внимательно смотрел на девушку, та молчала.
   "Я ведь так хотела этого предложения. А вот получила и не знаю, что сказать. Саша, дорогой, если бы ты только знал как мне плохо без тебя. Как я устала быть железной. Как приятно почувствовать себя любимой. Но я боюсь, а вдруг все это только сон. Вот сейчас проснусь и все... И больше ничего. Я опять одна в своей квартире, стою на кухне и жарю картошку".
   Светлана зажмурилась, а когда открыла глаза, то увидела, что Саша внимательно смотрит:
   - Я что-то не так сделал? Не то сказал?
   Она покачала головой.
   - Саша, дорогой, дай мне подумать. Можно?
   - Я надеялся, что ты мне ответишь сразу. Ведь я тебе уже не раз говорил о своей любви.
   - Извини, что не оправдала твои надежды. Я боюсь.
   - Боишься? Чего? Ведь я рядом.
   - Вот этого и боюсь.
   - Не понял.
   - Боюсь, что ты исчезнешь, как сон, и я опять останусь одна. Я очень быстро привыкаю к хорошему. И к тебе я уже привыкла... Я много думала о тебе, о нас...
   Я уже не могу без тебя, но... Не знаю, как тебе сказать...
   - Говори, как есть, я вынесу.
   - Я люблю тебя и боюсь потерять.
   - Светлана, дорогая, я люблю тебя!
   Саша крепко поцеловал Светлану:
   - Но я так и не услышал, согласна ли ты выйти за меня замуж?
   - Да, согласна. Хотя...
   Саша удивленно посмотрел на девушку, сидящую перед ним в его рубашке:
   - Что-то не так?
   - И все-таки, дай мне время подумать?
   - Подумать или передумать?
   - Подумать, подумать.
   - Не передумаешь?
   Светлана пожала плечами.
   - Хорошо. Но только никак не пойму, о чем ты собралась думать? - Посмотрел на Светлану, которая с аппетитом уплетала чуть остывшую булочку, запивая ее соком, - Ладно, ладно. Тогда доедай, вставай, собирайся и пойдем.
   "Я то-то думала, что мы будем праздновать, а меня выгоняют".
   - Ой, извини, совсем забыл. Это тебе.
   На руке он держал маленькую бархатную коробочку.
   - Мне?
   Светлана открыла ее, а там было изумительной красоты кольцо с небольшим бриллиантом. Она посмотрела на Сашу, в глазах стояли слезы.
   - Светлана, дорогая. Тебе не понравилось?
   - Спасибо. Очень, очень понравилось. А размер, как ты угадал размер?
   - Пусть это будет моей маленькой тайной. Тебе понравилось?
   Светлана кивнула:
   - Разве я заслужила все это?
   - А разве нет? Я люблю тебя, Светик мой!. Хочу быть рядом с тобой всегда и везде, хотя это часто не получается, но я постараюсь. Хочу радовать тебя, хочу переживать с тобой, хочу всю твою боль делить пополам, хочу...
   Света осторожно двумя пальцами прикрыла его рот:
   - Поцелуй меня.
   Саша крепко обнял девушку и крепко поцеловал. Он уткнулся в ее волосы. Вот так обнявшись, они еще простояли минут двадцать. Светлане было тепло, уютно и очень спокойно. А Саша вдыхал аромат ее волос, пока не раздался звонок в дверь:
   - Ты кого-то ждешь?
   - Нет. - В дверь продолжали настойчиво звонить. - Ты одевайся, дорогая моя Светланочка, я пойду посмотрю, кого это несет в такую рань.
   Саша вышел в коридор и долго не возвращался. Света начала беспокоиться, она уже собралась выйти и посмотреть на утреннего гостя, но в комнате внезапно появился Александр. Он был очень удивлен.
   - Что-то случилось? У тебя такой странный вид.
   - Ты знаешь, что-то я ничего не пойму. Там никого не было, а у двери лежали розы, белые розы. Представляешь?
   Светлана удивленно посмотрела на Сашу и тихо с улыбкой спросила:
   - У тебя есть тайная поклонница? Ты мне ничего о ней не говорил?
   - У меня поклонница? - Саша повалил Светлану на кровать, глянул в ее огромные глаза и с любопытством спросил:
   - А, может, это твои поклонники?
   - Мои? - Светлана от неожиданности даже чуть дар речи не потеряла. - Мои поклонники? Почему ты так решил?
   - Потому что к этим розам была приложена записка, в которой говорилось, что все эти цветы предназначены для тебя, любимая моя.
   Светлана сразу же стала серьезной и попросила Сашу принести эту записку. Он, нехотя, поднялся с кровати, прошел в коридор и принес ее, передал в руки Светлане и отошел к окну. Она внимательно посмотрела на записку, прочитала весь текст, напечатанный на компьютере, глянула на Сашу и тихо, испуганно, произнесла:
   - Я боюсь. Саша, я боюсь.
   Саша оглянулся на девушку:
   - Не понял. Что здесь такого страшного? Что тебя так напугало?
   - А где сами цветы?
   - Я их отнес в ванную. Сильный аромат у них. Голова будет болеть.
   Светлана резко встала с кровати и прошла в ванную. Белые розы... Их было так много, что у нее даже закружилась голова. Аромат, действительно, стоял очень сильный. Постояв еще немного, она вернулась в комнату.
   - Где у тебя ваза?
   - Зачем тебе?
   - Хочу поставить цветы в вазу.
   - Не стоит.
   - Почему?
   - Светлана, забудь это.
   - Как я могу все забыть? Кто-то преподносит мне такой шикарный букет, а ты даже не разрешаешь поставить мне его в вазу.
   - Не получится.
   - Что не получится? Саша, я что-то ничего не понимаю? Что происходит?
   - Ничего страшного, я так думаю.
   - И все-таки. Можно чуть подробнее.
   - Если честно, Светик, я сам ничего не пойму.
   - Вот это уже становится интересным. Что ты не поймешь? Объясни, пожалуйста, я хочу разобраться в этом вопросе раз и навсегда. Меня достали все эти загадки. Я устала ломать голову. Я просто боюсь.
   - Ты чего-то боишься, а я узнаю об этот только теперь. Очень интересно! - Саша взял Светлану нежно за руку, притянул ее к себе, поцеловал в затылок, усадил в мягкое кресло. - А вот теперь давай все рассказывай. По порядку и без секретов. Я все должен знать. - Через минутную паузу, посмотрев на испуганную Светлану, продолжил, - то-то я ничего понять не мог. Все какие-то тайны у тебя. Что-то происходит, это я знаю точно, но ты никак не можешь мне решиться сказать. Я прав?
   Светлана кивнула. Он присел на корточки возле кресла, на котором, сжавшись, сидела девушка, и тихо-тихо прошептал:
   - Одевайся. Пойдем в другое место, и там ты мне все расскажешь. Договорились?
   Света устало кивнула. Она была готова идти хоть на край света, лишь бы подальше от этих загадок и преследований.
   Саша посмотрел на любимую и сразу же заметил, что девушка напугана всерьез. "Шутки закончились, я так понимаю. Надо все выяснить и что-то предпринять. Да, сидеть, сложа руки, не в моих правилах".
   - Любимая моя, дорогая, хватит сидеть, уставившись в одну точку. Это на тебя не похоже. Давай-ка, собирайся, я, кажется, знаю, что мы сейчас будем делать.
   Он подошел к девушке, Светлана была очень напугана. Такой Саша ее еще не видел. "Что же произошло? Почему мне никто ничего не сказал? Даже лучшая подруга молчала как партизан. И что? Вот до чего доводят женские секреты, - пока Саша мысленно рассуждал о происходящем, Светлана, не двигаясь, сидела в кресле и тупо смотрела в окно, в ее голове не было ни одной здравой мысли. Он присел возле кресла и тихо, чтобы не напугать, погладил девушку по руке. Она вздрогнула от неожиданности, на глаза навернулись слезы. Саша сидел возле нее и нежно гладил, что-то тихо приговаривая. Девушка уже плакала навзрыд, видимо все, что накопилось за прошедшее время, давало о себе знать. Александр гладил Светлану по головке, как маленькую девочку. Он что-то тихо говорил, успокаивал ее и не заметил, как Светлана уснула. Саша еще несколько минут посидел рядом с ней, посмотрел на ее ровное дыхание и прошел на кухню, взял сигарету и закурил. Поперхнулся: давно уже не баловался этим, думал, что и никогда не придется, но жизнь взяла свое. Пока выкуривал сигарету, мысли крутились в голове, но какого-то решения, самого главного и правильно, никак не мог найти. До конца докурил сигарету, прошел в комнату и увидел, что Светлана спала все в той же позе, дыхание стало ровным. Саша оглядел комнату, в глаза бросилась сумка Светланы, а в ней... Он осторожно взял сумку, боясь разбудить девушку, вышел на кухню, открыл ее и увидел записную книжку. Быстро нашел нужную букву, набрал номер телефона и услышал длинный гудок. "Только бы он ответил. Только бы он ответил". Когда подняли трубку на другом конце провода, Саша уже знал, о чем он будет говорить.
   - Владимир Петрович, здравствуйте. Очень рад вас слышать. Это - Березовский Александр Николаевич. Да, да, жених Светланы Анатольевны. Владимир Петрович, мы могли бы с вами встретиться сегодня? Нет, именно сегодня. Это очень важно.
   Саша быстро говорил, как будто боялся, что Владимир Петрович бросит трубку и не дослушает его до конца.
   - Это касается Светланы. Я не стал бы вас беспокоить, если бы не было причины. Прошу вас. Хорошо, спасибо. Тогда я вас буду ждать в ресторане "По щучьему велению". Да, да, в моем ресторане. Хорошо, часа через два мы будем вас там ждать. Спасибо, Владимир Петрович.
   Александр положил трубку и посмотрел в окно. Солнце спряталось за облака, откуда-то появился ветер, похолодало. "Скоро осень. За окнами август. Да, как в песне. Вот только жизнь почему-то песней не становится. Сплошная трагедия и детектив. Как в кино. Ох, и надоело мне такое кино. Сплошные головоломки. Кто-то пугает Светлану, кто-то проворачивает дела за спиной Бориса Николаевича... А вот кто? Загадка. Пока. Разгадать бы ее поскорее".
   Саше послышалось какое-то движение в комнате. Он прошел туда и увидел, что Светлана проснулась и смотрит в окно.
   - Ты отдохнула?
   Она вздрогнула от неожиданности.
   - Прости, что напугал тебя. Я не хотел. Извини.
   - Не извиняйся, Саша. Последнее время сама не своя: все чего-то боюсь, все мне кажется, что за мной следят. Страхи нагоняю на себя. Захотелось жизнь разноцветить что ли? Не знаю, не пойму, что со мной.
   - Ты немного отдохнула, сейчас приведешь себя в порядок, и мы поедем ужинать в мой ресторан. Ты не против?
   Светлана покачала головой, а потом, как будто что-то вспомнила, спросила:
   - Саш, а розы ты в вазу поставил?
   - Тебе минералки принести? Или сок будешь?
   - Не уходи от ответа, пожалуйста. Если ты мне не ответишь, я сама посмотрю на эти розы. Не переживай, я спокойна.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Счастливый билет
   или История современной Золушки
  
   - 3 -
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"