Георгинская Ирина : другие произведения.

История современной Золушки 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - К этому времени, к разводу то есть, у меня уже был свой ресторан: друг предложил открыть ресторан. Я согласился. Вот так я стал ресторатором. Друг потом ушел из этого бизнеса: устал. Ресторан стал моим, чему я только рад. Дела идут замечательно, бизнес процветает, гости довольны. Тамара так и не узнала о моем ресторане, иначе бы его сейчас не было у меня. Как я скрыл? Она не интересовалась моими делами, а допоздна задерживался на работе. На какой? Ее меньше всего это интересовало. Приношу деньги, взамен ничего не прошу и замечательно. Доволен ли я? Очень. О бывшей жене не вспоминаю. Сегодня моя жизнь меня устраивает. Особенно сейчас, когда у меня есть ты, любимая моя. - Саша чуть помолчал, а потом предложил, - давай выпьем за нас?
   - Саш, мне и так очень спокойно с тобой и хорошо. Ведь совсем пьяная стану. Что будешь делать?
   - Уложу в постель, скорее всего, - улыбаясь ответил.
   - Тебе все смешно...
   - Поднимай бокал. Ты не хочешь выпить за нас?
   - Так не честно. - Светлана взяла бокал и сделала небольшой глоток.
   - Хоть так.
   - Знаешь, я все думаю, за что мне такое счастье? Это ведь не кино?
   - Ты о чем, родная?
   - У меня теперь есть ты. У меня есть еще одна шикарная квартира. У меня есть часть замечательной фирмы. Завтра проснусь, а этого ничего не будет.
   - Почему так пессимистично? Ты разве не заслужила? - И посмотрел внимательно на девушку, которая перекладывала бокал из одной руки в другую. - Сейчас доиграешься и прольешь вино на себя. Выпивай уже.
   Света послушалась и осушила бокал.
   - Еще добавить?
   - Ну уж нет. - Обними меня крепко и поцелуй, заглядывая в глаза Александра, попросила Светлана.
   Сашу не пришлось долго уговаривать. Он поцеловал ее и прижал так, что у Светланы закружилась голова. Сердце часто забилось.
   - Тебе прохладно?
   - Нет, мне очень хорошо с тобой. Пусть так будет всегда. Ты меня не бросишь?
   - Такую богатую наследницу? - С улыбкой спросил Александр.
   - Очень богатую... А если серьезно?
   - Светик, родная, Борис Николаевич любил тебя как дочь. Ты у него была светлым пятнышком в его одинокой жизни. Работа, работа и ты. Он мне сам об этом рассказывал. Золушка ты моя!
   Света удивленно посмотрела.
   - Золушка много работала. Как ты. Потом она познакомилась с принцем, а ты познакомилась со мной.
   - О да, от скромности ты не умрешь.
   - Рядом с тобой я буду жить долго. Потом Золушка переехала во дворец, а ты в шикарную... Сколько комнатную квартиру?
   - Четырехкомнатная, кажется.
   - Чем не дворец? По сегодняшним меркам.
   - Наверное. Налей еще вина, пожалуйста.
   - Пожалуйста. Ты ведь не просто так попросила?
   Света кивнула:
   - Я хотела спросить... - Замялась, но продолжила через какое-то время. Саша терпеливо ждал. - Почему я?
   Александр протянул бокал вина, сел поближе:
   - Давно хотел с тобой познакомиться.
   - А теперь подробнее, пожалуйста.
   - Первый раз я увидел тебя в фирме, когда для ресторана пришел заказывать какую-то компьютерную программу. Сейчас уже и не помню. Увидел тебя и понял, что пропал. Разговаривал я тогда не с тобой, но это уже мелочи. Потом у меня был развод и про компьютеризацию своего ресторана забыл. Как-то было совсем не до того. Развод позади, я ушел в работу с головой. Пока снова не увидел тебя в своем ресторане. Ты была не одна. Я не подошел. Потом жалел, очень жалел.
   - Ты такой стеснительный?
   - Нет, но к тебе не решился подойти, как мне не хотелось. Потом еще несколько раз видел тебя в кругу друзей-сослуживцев, как теперь понимаю. Я решил выяснить: где ты живешь, что любишь.
   - Саша, может, темная иномарка твоя?
   - Не грешен.
   - Извини, перебила.
   - Дела в ресторане шли хорошо, я расплатился с другом: вернул ему его долю с процентами. Теперь весь доход был только мой. Я решил купить квартиру.
   - У тебя не было жилья? Не поверю.
   - Было какое-то. Но я хотел квартиру поближе к тебе. И вот я занялся поисками своего жилья. Эта квартира на тот момент была последним вариантом, моим последним шансом жить рядом с тобой. Я приехал во время обеда посмотреть эту квартиру и увидел тебя. Все, я даже не смотрел саму квартиру, я купил ее сразу, не раздумывая. Мне было достаточно того, что мы будем с тобой соседями, и что теперь точно с тобой познакомлюсь и уже никуда не отпущу.
   Пока ты была в отпуске я сделал ремонт.
   - А потом... - перебила Света.
   - Нет, не угадала. Сначала я познакомился с твоей подругой, с Людмилой.
   - И как же вы познакомились?
   - По-соседски. Банально. Что-то случилось с пробками, был вечер, а электричества нет. Я пошел к соседям за фонариком. Открыла только Людмила. У нее в коридоре я и увидел вашу фотографию, поинтересовался: кто да что. Подруга твоя разговорчивая...
   - Точно. Чересчур разговорчивая.
   - Я за язык ее не тянул. Она сама попросила меня встретить тебя, сказав, что чемодан у тебя всегда тяжелый.
   - Тоже правда.
   - Я уже убедился в этом. Ну, а дальше ты все знаешь. Как-то так все было, - Саша замолчал и внимательно смотрел на девушку, которая сидела рядом с ним, поджав ноги и укутавшись в теплый плед.
   - Саш, а ты знаешь, что моя любимая подруга наводила о тебе справки.
   Вот тут уже настала очередь Александру удивляться:
   - Как это? Зачем?
   - О, ты не знаешь Милку. Она давно мечтает пристроить меня, отдать в хорошие руки, скажем так, поэтому всех потенциальных кавалеров пропускает через сито. Ты не обижайся на нее, она это не со зла, по доброте душевной только.
   - Понимаю. И что она выяснила?
   - Оказалось не так много. Я сегодня узнала гораздо больше. Но поверь, если бы здесь был ее Степан, досье на тебе у нее было бы полнее.
   - А кто у нас Степан?
   - Степан... Муж Милкин, мой хороший друг и просто замечательный человек.
   - И все?
   Саша пожала плечами, не зная, рассказывать ли дальше.
   - Нет уж, родная, сказала "А"... Мы ж договорились, что у нас не будет никаких секретов. Так что, выкладывай. Давай еще по бокалу вина?
   Светлана махнула рукой:
   - Наливай. Ты хочешь мне совсем язык развязать. У меня и так мысли в кучу не собираются, голова кругом идет от обилия информации...
   Пока Саша разливал вино в бокалы, Света соображала, что сказать.
   - Ты только не отвлекайся и не уходит от темы. Степа - это?
   - Степа работает в прокуратуре. А большего я и не знаю.
   - И то ладно, - и улыбнувшись, добавил, полезные связи. - Поднял бокал, - предлагаю за нас, на наше светлое будущее!
   Света чуть пригубила, но бокал на стол не поставила:
   - Голова пошла водить хоровод. Вино мне понравилось. Спасибо!
   - Повторим?
   - Нет, нет. У меня еще есть.
   Саша придвинулся ближе, нежно обнял ее за плечи:
   - Все хорошо? Что опять с глазами?
   - Я вспомнила Бориса Николаевича. Он был бы счастлив. Скажи, а почему ты его никогда не навещал? Ведь вы были с Димой так близки, вместе воевали.
   - Да, не приходил, не мельтешил перед глазами. Знаю, как это тяжело видеть выжившего друга сына... А сына нет. Никогда не обнимешь его, не поговоришь с ним...Я не приходил, но не забывал.
   - То есть?
   - Я был в курсе жизни Бориса Николаевича, я помогал ему, чем мог, но не афишировал эту помощь.
   - Ты знал про его больное сердце?
   Александр чуть помолчал:
   - Знал, но не думал, что настолько все плохо.
   - Вот и я... Он никогда не говорил о своем здоровье, хотя я видела, как ему тяжело бывает, что не всегда чувствовал себя "на все сто". Теперь я так ругаю себя, что была к нему невнимательна. Нет, не правильно сказала, не настойчива. Надо было заставить его пройти обследование. Знаешь, теперь мне кажется, что он спешил встретиться с сыном, поэтому и не заботился о себе.
   - Может. Но уже ничего не вернешь. Как бы мы не хотели колесо истории повернуть вспять. Видимо, так на роду написано...
   - Саш, ты не бросишь меня? Не оставишь?
   - С чего такой вопрос?
   - Не знаю. - Произнесла и посмотрела в глаза Александра.
   - Не дождешься. Никогда. У нас с тобой будет как в сказке: жили они долго и счастливо...
   - Дальше не продолжай. Только не сегодня, только не сейчас.
   Саша обнял Свету и нежно поцеловал.
   - Допивай свое вино. Ты от меня отстаешь.
   - Ты хочешь меня напоить?
   - Очень. Хочу посмотреть, как будет выглядеть моя невеста, будущая жена, когда опьянеет.
   - Тогда не больше мне не наливай. Я не хочу предстать перед тобой в неприглядном виде.
   - Я же пошутил, дорогая. Подставляй бокал. От этого вина ты не опьянеешь.
   Света оглянулась по сторонам и заметила:
   - Красивая у тебя квартира. Кто дизайнер?
   - Я сам. Сделал, чтоб удобно и комфортно было жить, а не красивых фоток для сети.
   - Мне нравится.
   - Я старался. Теперь это и твоя квартира.
   - Саша, немного ли на сегодня у меня квартир?
   - Забыл, ты же у меня теперь богатая Золушка. Да? - улыбаясь, доливал вино в бокал.
   - Да, тебе еще в наследство вступать. Ничего, все разрешимо. - Сделал глоток и добавил, - завтра... Завтра ты придешь на работу и начнешь собрание. Я задержусь, куплю цветы и в холле выставлю столик с портретом Бориса Николаевича. Так, наверное. Потом проведем собрание, поговорим с Романом Сергеевичем, а потом...
   - Что "потом"? - вновь перебила Светлана.
   - Потом будем вникать в работу фирмы, разбираться с документацией, бухгалтерскими документами... Борис Николаевич ведь не зря же перед больницей просил о помощи.
   - Ну да.
   - Работы будет много.
   - Я предлагаю тебе возглавить фирму, как и хотел любимый начальник, разбираться с документами, а я возьму на себя работу с заказчиками. "ТехноКом" должен работать. Что скажешь?
   - Но ты ведь останешься моим заместителем, правой рукой. Я ведь не все еще прояснил, не все уяснил, не во всем успел разобраться. Не ожила, что будет так мало времени.
   - Хорошо, любимый. А как же твой ресторан?
   - Там работа кипит. Сергей свою работу знает, он отличный управляющий. Пригляд за ним, в общем-то, не нужен. Мы будем его навещать, приходя на обеду-ужины. Согласна? Мы выплывем. Правда, любимая?
   Света кивнула. Подняла бокал и посмотрела на свет: красивый бордовый цвет. Сделала глоток. Саша внимательно следил за ней.
   - Тебя что-то смущает?
   - Нет, нет.
   - О чем задумалась тогда?
   - Как жизнь устроена? Сегодня ты есть, а завтра тебе уже ничего не интересно и не нужно, тебе уже все равно. Но у Бориса Николаевича хорошая смерть. Он сам не мучился и никого не мучал. Умер легко и быстро. Хорошая смерть, как бы дико не звучало. А мог бы еще жить и жить...
   - Да... Хоронить своих детей... Не дай Бог никому.
   Света согласно кивнула, осушила бокал до дна и тихо добавила:
   - Мне его будет не хватать. Очень.
   Посмотрела на молчаливого Александра:
   - У меня такое чувство я вытянула счастливый билет в лотерею. Не азартна я, так думаю, а тут так много навалилось на меня... В голове не укладывается.
   - Наследница... Золушка... Светик, родная, ты все это заслужила. У тебя начинается светлая жизнь под моим чутким руководством.
   Света подняла брови.
   - И не удивляйся. Я так решил. Не спорь, женщина.
   - Даже и не думаю. Пока меня все устраивает.
   Саша заулыбался:
   - Правда? Ты так считаешь? Родная, я люблю тебя! - Теперь он уже крепко обнял девушку и поцеловал долго, что у Светы даже дыхание перехватило.
   Быстро бросив взгляд на часы, вскрикнул:
   - Ты посмотри, который час! Как мы с тобой засиделись. Завтра тяжелый лень, послезавтра еще тяжелее. Нужны будут силы. Поэтому давай ложиться.
   - Я в душ.
   - Футболка и полотенце... Они в ванной. Ну ты знаешь. А пока все здесь приберу.
   Когда Света вышла из душа, Саша еще гремел посудой на кухне. Она не успела положить голову на подушку, как сразу же провалилась в сон. Александр спустя некоторое время прошел в спальню, где уже сладко, посапывая, спала Светлана. Он прошел в душ, долго стоял под теплой струей воды и все еще не мог поверить своему счастью.
   Вышел из ванной, прошел в спальню, Света спала, чему-то улыбаясь во сне. Он прилег, боясь потревожить ее сон, но девушка тут же прижалась к нему.
   - Я люблю тебя, родная! Спокойной тебе ночи!
  
  
  
  
  
  
  
  
   Счастливый билет
   или История современной Золушки
  
   - 3 -
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"