Георгинская Ирина : другие произведения.

История современной Золушки 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пока Света спала Александра намотал уже несколько кругов по дорожкам сквера недалеко от дома. Считал, что утро должно начинаться именно так. Для бодрости, для хорошего настроения. Все мысли привел в порядок пока делал утреннюю пробежку. По лестнице до квартиры пробежал, перепрыгивая через ступеньку. Тоже зарядка. Света все еще спала. Он принял быстро холодный бодрящий душ и прошел на кухню, стараясь не сильно греметь посудой.
   Света проснулась от яркого солнечного света, бьющего в глаза, и от аромата, доносящегося их кухни. Она улыбнулась, вспомнив вчерашний вечер.
   - Ты не спишь? Давно проснулась? - Заглянул в спальню Александр, - доброе утро, мое солнце! Как спалось? Выспалась?
   - Выспалась. Доброе утро, любимый!
   Саша подсел к ней на кровать, нагнулся поцеловать, но Света опередила, обхватив его руками и прижавшись своими губами к его губам.
   - Доброе утро! Ты что так рано встал? Ты хоть ложился? Я даже не помню, как уснула вчера.
   - О-о-о-о, я тебя, видимо, вчера так утомил свои разговором, своими откровениями... Когда я пришел, ты уже крепко спала и улыбалась, причмокивая. Меня целовала?
   - Больше некого. Люблю тебя!
   - Я тоже тебя люблю, родная! Очень. - И улыбаясь, - рад, что ты в хорошем настроении. Не хочу тебе его портить, но нас сегодня ждет непростой день, а завтра будет еще сложнее и тяжелее.
   - Твоя правда. Я встаю уже.
   - Подожди, Светик. Тебя ждет завтрак!
   - Опять в постель? Саша, ты меня балуешь.
   - Грех этим не воспользоваться и не побаловать свою любимую. Или ты недовольна?
   - Недовольна? Нет, совсем наоборот. Мне это нравится. Но ведь это я должна готовить тебе завтрак...
   - Где это написано? Кто сказал? Мне приятно это делать. - Потом серьезно посмотрел на Свету, - давай договоримся на берегу. У нас не будет домашних дел мужских или женских.
   - Как это?
   - Ты не знаешь и не догадываешься?
   Света помотала головой.
   - У кого свободное время, тот и будет заниматься домом.
   - Я поняла. Но до боли знакомые слова. Знаешь, мне мой бывший тоже так говорил. Хочешь делай, хочешь не делай. Он так и жил, а весь дом был на мне, - произнесла и как-то печально посмотрела на Сашу.
   - Ты меня не поняла. Или я неправильно высказался. Мне совсем не тяжело готовить, я могу пол вымыть или цветы полить, посуду помыть или постирать... Только со стиркой небольшая проблема возникнет: я плохо разбираюсь в тканях и порошках. Я даже погладить могу. Меня жизнь заставила и моя бывшая, которая следила больше за собой и моим кошельком, чем за мной или домом.
   - Не кипятись, Саш. Обещаю, стирать буду только я, вернее, машинка. Все остальное разделим пополам. Идет?
   - Не возражаю. - Через мгновение добавил, взглянув на часы, - время бежит, завтрак остывает. Приятного аппетита!
   - И тебе приятного!
   Позавтракали быстро, иногда поглядывая друг на друга.
   - Все было вкусно. Спасибо огромно! Я пойду к себе, надо переодеться. Не могу же я в офисе предстать во вчерашнем наряде. Кстати, и ты рубашку возьми другую.
   - Зачем?
   - Это уже несвежая. Придется заняться тобой.
   - Пожалуйста, займись, - улыбаясь, ответил Александр, приближаясь у Светлане, в надежде снова ее обнять и поцеловать.
   - Милый, не задерживай меня. Ты знаешь, в курсе, что появляться в одной и тоже одежде на работе означает, что ты не ночевал дома.
   - Правда? Не знал. А зачем тебе переодеваться? Пусть все знают, что ты ночевала не дома.
   - Ну уж нет. Так не пойдет. Все, я ушла.
   - Хорошо, я зайду за тобой минут через тридцать. Успеешь?
   Света кивнула и захлопнула за собой входную дверь. Не успела и шага сделать по лестнице, как открылась Милкина дверь.
   - Привет, подруга! Вот даже совсем не удивлена, увидев тебя так рано выходящей не из своей квартиры.
   - Доброе утро! Милочка, извини, опаздываем. Завтра похороны, а потом, потом встретимся и я тебе все, все расскажу. Обещаю. В красках и с подробностями.
   - Буду ждать. Александру твоему привет!
   - Передам, - уже почти у своей квартиры прокричала подруге. "Теперь быстро в душ, хочу теплый душ. Ой, у меня нет ничего черного. Как-то не надо было... Так, что же такое подобрать? Нет, не годится, - перебирая свою одежду, причитала. - Яркое точно не в тему будет. Во, нашла. Эти брюки темно-синего цвета... Ведь в них можно. Блузка... Все не то. Эта на завтра будет, а сегодня... Остановлюсь на этой, - Света подошла к зеркалу держа перед собой блузку из тонкого шифона в некрупный белый горох. - Не весело и не так траурно сегодня. Борис Николаевич меня поймет. Да, жизнь скоротечна... Вот так, сегодня ты есть...".
   Стоя перед большим зеркалом в прихожей, навела последние штрихи на лице, подкрасила губы неяркой помадой и критически осмотрела себя с ног до головы. Понравилась себе, а значит, и Саша одобрит. Не успела подумать о нем, как раздался звонок в дверь.
   На пороге стоял Александр в рубашке темного-синего цвета такой красивый и сильный, такой надежный и уверенный в себе. Он глянул на девушку:
   - Видишь, мы уже и мыслить начинаем одинаково. Заметила?
   Светлана кивнула.
   - О чем это говорит? Мы две половинки одного целого. Комментарии нужны?
   - Наверное, нет.
   - Тогда пошли. Выглядишь потрясно, говоря современным молодежным языком. Ты сногсшибательна! Я все-таки молодец!
   - Ты о чем? - Закрывая дверь на ключ, спросила Света.
   - Правильную жену себе выбрал. Красивую, умную и богатую.
   - Красивая - да, умная... Тоже не спорю. Богатая... Я еще в наследство не вступила.
   - Придет время. Золушка, ты моя любимая!
   Саша спускался за Светой, любуясь ею и слушая стук ее каблучков.
   - Шутки все это. Ты же знаешь, что я тебя полюбил не за наследство.
   - Знаю. Но ты еще не все знаешь...
   - Опять тайны Мадридского двора?
   - Не Мадридского... Я потом тебе расскажу. Поехали, поехади, а то опоздаем на собрание.
   Пока ехали до офиса, Саша давал последние наставления:
   - Я высажу тебя возле офиса, а сам поеду за цветами. Я задержусь. Ты начнешь собрание без меня. Говори работе, планах, только не вздумай плакать. Я минут через десять подойду и сделаю объявление. Да, ты валерианку взяла?
   - Ой, забыла. Даже не догадалась. Наверное, в офисе найдется у кого-нибудь.
   - Заеду в аптеку, куплю. - Внимательно посмотрел на погрустневшую и сосредоточенную Свету, - ты все поняла, родная?
   Светлана кивнула:
   - Купи еще в аптеке платочков одноразовых упаковку, пожалуйста. Лишними не будут.
   - Понял.
   Дальше ехали молча. Доехав до офиса, Саша помог Свете выйти из автомобиля, обнял ее и поцеловал на глазах стоявших у входа сотрудников.
   - Саш, ты что? Ведь увидят же.
   - Пусть все видят, что я люблю самую лучшую девушку на свете. Теперь можешь идти, только держи себя в руках. Договорились?
   Света кивнула и едва улыбнулась:
   -Я постараюсь. Ты только очень не задерживайся.
   - Все, уехал. Люблю!
   Одни сотрудники стояли с широко открытыми глазами, другие перешептывались, третьи с улыбкой наблюдали за происходящим, но равнодушных не было, никого. Светлана подошла к ним и строго спросила:
   - Вы все дела переделали? У вас нет работы? Я найду. Мало работы? Добавлю.
   - Только после вас, Светлана Анатольевна.
   - Про собрание помните? Не опаздывайте.
   Она прошла в свой кабинет, попутно спросив у Юли:
   - Меня кто спрашивал?
   - Все тихо, Светлана Анатольевна.
   - Хорошо. У нас собрание сегодня, а ты на звонках.
   - Да, да.
   Света прошла в кабинет, положила сумку на стул и подошла к окну. За всеми навалившимися проблемами, она забыла и про Владимира Петровича, и про неизвестную иномарку, которую, кстати, за все это время ни разу не видела. "Я перестала им быть интересной? Или мне все это казалось? Но ведь ее видела не только я одна... И что теперь? А, пусть будет как будет. У меня теперь есть защитник, Я теперь не одна...".
   Отвлекла от мыслей секретарь, тихо вошедшая в кабинет:
   - Светлана Анатольевна...
   Света от неожиданности вздрогнула.
   - Простите, не хотела вас напугать.
   - Что-то случилось?
   - Нет, нет. Звонил Владимир Петрович, просил о встрече. Сказал, что срочно.
   - Я перезвоню ему, Юля. Спасибо!
   - Светлана Анатольевна, у вас все хорошо?
   - А что не так?
   - Вы мне не нравитесь. Какая-то вы сегодня не такая... Как чувствует себя Борис Николаевич?
   Света едва сдержалась, чтобы не заплакать:
   - Юля, принеси мне, пожалуйста, воды.
   "Начина-а-ется. Теперь бы только выдержать и дождаться собрания, пусть Саша и объясняется с коллективом".
   Она продолжала стоять у окна, Юля принесла стакан воды, аккуратно поставила его на стол, чтобы вновь не напугать свою любимую начальницу. Она взяла телефон и набрала номер Владимира Петровича. Долго слушала длинные гудки, уже хотела положить трубку, как услышала знакомый голос:
   - Владимир Петрович? Здравствуйте.
   - Светланочка Анатольевна, как я рад вас слышать. Спасибо, что перезвонили. Я хочу пригласить вас на обед в ресторан вашего жениха. Отказ не принимается. Александра Николаевича я тоже желал бы видеть, тем более что я приглашаю вас в его ресторан.
   - Владимир Петрович, мы, наверное, не сможем. У нас эти два-три дня такие напряженные...
   - Я же сказал, что отказ не принимаю. Жду вас на обед. Уважьте старика.
   - Спасибо, мы придем, - и тут же в трубке услышала короткие гудки.
   Мельком глянула на часы и увидела, что до начала собрания остается всего ничего. "Надо собраться. Любимый коллектив не должен видеть меня в разобранном виде".
   Вышла в приемную и предупредила секретаря, что пошла на собрание:
   - Юля, ты остаешься за старшую на время собрания. Как всегда. Прописные истины говорить не буду. Ты сама все знаешь.
   - Не волнуйтесь, Светлана Анатольевна.
   - Я ушла. Кого увидишь, болтающегося по офису, отправляй на собрание. Явка для всех обязательна. Да, Александр Николаевич чуть задержится.
   Юля внимательно на нее посмотрела, но ничего не успела спросить, как услышала стук каблучков.
   Света прошла в переговорную. Коллектив был в сборе. Почти весь.
   - Кого еще нет? Где айтишники? Не вижу Коваленко. Ведь сказано было, что явка строго обязательна. Позвоните тем, кто игнорирует приказы начальства. Через пять минут начинаем, - произнесла и села за стол, опустив голову. Никого не хотелось видеть.
   - Ну что, все в сборе?
   - Все, Светлана Анатольевна.
   - Тогда начинаем.
   Пока Светлана, как заместитель начальника, произносила вступительное слово, Александр прошел в приемную с большим букетом цветов.
   Секретарь от неожиданности даже рот открыла.
   - У нас что-то важное намечается, Александр Николаевич?
   - Юля, строго произнес Александр, - поставь эти цветы в вазу.
   - Вы не будете их сами дарить?
   - Юля, я что просил тебя сделать?
   - Извините. - И, как показалось, обиженной ушла за водой.
   Пока она ходила за водой, Саша вынес из приемной в холл маленький столик и поставил фотографию Бориса Николаевича в черной рамке. Тут же появилась Юля с вазой в руках, глянув на фотографию, она тихо вскрикнула:
   - Юля, тихо, держи себя в руках.
   - Александр Николаевич, да как же это?
   - Спокойно, без паники. Цветы в вазу, я на собрание. Звонки за тобой. Корвалол и платки у тебя на столе, если что.
   Юля тихо стояла у столика, на нее с фотографии смотрели улыбающиеся глаза Бориса Николаевича:
   - Как же так? - Повторяла, а глаза наполнялись слезами.
   Александр прошел в переговорную, где Светлана вела негромкий разбор полетов:
   - Извините. Чуть припоздал. - И тихо, чтоб никто не услышал, - все хорошо? Сама как?
   Света так же тихо ответила:
   - Справилась. - Глядя на притихший коллектив, дала слово Александру.
   - Дорогие коллеги! Должен вам сообщить... - И подбирая слова, продолжил, - как вам сказать? Нет, давайте сначала о хорошем. Жизнь продолжается, поэтому все заказы должны быть выполнены в срок. Не думаю, что есть необходимость вам напоминать об этом, но все-таки... У всех есть работа?
   Коллектив загудел:
   - Мы без работы вроде бы и не сидели никогда.
   - Хорошо, - продолжил собрание Александр. - Возникнут вопросы, прошу ко мне или к Светлане Анатольевне. С моим приходом в фирму ничего не изменится. Но, если есть недовольные или желающие уволиться, я задерживать не буду. Это ваше право. Перед таким вот решением вашим мне хотелось бы все-таки поговорить и понять ваш мотив. Всем все понятно?
   - Понятно, понятно. Вот только собрание к чему? Мы с вами уже знакомились.
   - Да. Я должен вам сказать... В общем, вчера утром перестало биться сердце Бориса Николаевича.
   Наступила тишина. Потом мужская часть загудела, женская заохала.
   - Поэтому и собрание. Сегодня и завтра "ТехноКом" не работает, если нет срочных и неотложных работ, звонков. Можете перенести встречи, перенесите, пожалуйста. Прощание с Борисом Николаевичем завтра утром. Тихо, прошу тишины. Я еще не все сказал, - он внимательно посмотрел на коллектив и продолжил, - теперь нам с вами работать долго, если кто останется с нами. Фирмой руководить буду я, Светлана Анатольевна - мой заместитель, ведущий инженер. Как и раньше, ничего не меняется. Мы не должны подвести Бориса Николаевича, ведь он болел за дела фирмы, за каждого из вас, вот сердце и не выдержало. Вопросы есть?
   Коллектив молчал, не поднимая глаз. Женщины вытирали слезы, едва всхлипывая.
   - Я понимаю, что вам надо переварить всю эту информацию, поэтому не тороплю. Но работа не останавливается. Роман Сергеевич, - обращаясь к юристу, - я прошу вас после обеда зайти ко мне со всеми договорами за... года за пол тора. Светлана Анатольевна, и вас я попрошу зайти ко мне. После обеда. Вместе с Романом Сергеевичем. Бухгалтерию прошу подготовить мне все месячные, квартальные и годовые отчеты за последние два, нет, лучше три года. Все понятно? Вот и хорошо. Все свободны. А вас, Светлана Анатольевна, я попрошу остаться.
   - Я не Штирлиц.
   - У нас чувство юмора появилось? Значит, жить будем. Я рад за тебя, родная. Вижу, что ты успокоилась.
   - Как смогла, Саша.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Счастливый билет
   или История современной Золушки
  
   - 3 -
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"