Георгинская Ирина : другие произведения.

Виртуальная реальность 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Девочки, вы точно хотите это знать?
  Мы обе дружно закивали головами, а подруга с каким-то испугом в глазах посмотрела на мужа и удивленно спросила, глядя то на одного, то на другого:
  - Вы меня пугаете? Что вы задумали?
  Наши мужчины переглянулись и Толя с усмешкой продолжил:
  - Банкет будет продолжен сегодня вечером. Вчера мы отмечали день рождения Леры, сегодня твой, моя дорогая женушка. Или ты против?
  - Не против, но хотелось бы подробности.
  Толя обвел нас свои томным взглядом, выдержал паузу (Станиславский выискался) и продолжил:
  - Ну что ж. Для меня твое слово, Зая, закон.
  Зойка не выдержала:
  - Ты будешь говорить? Хватит морочить нам голову.
  Я мельком глянула на Женю, его глаза улыбались.
  - Зоя, на нашем корабле мятеж. У нас появились заговорщики. Что будем делать?
  - Будем думать, - так же серьезно ответила подруга. Через минуту добавила, - все, шашлык они больше не получат.
  Вот тут уж взмолились ребята:
  - Девочки, хорошие вы наши, за что с нами так серьёзно поступаете. По-щадите, мы больше так не будем. - И через паузу, - сегодня. Наверное.
  Мы стояли перед ними, готовые к решительному наступлению. Толя понял, что просто так от нас не отделается, посмотрел не друга и решился все нас рассказать.
  - Ну что ж, слушайте. Женя, точно надо все рассказать?
  Женя кивнул, улыбаясь.
  - У нас есть часа два, чтобы насладиться шашлыками, потом убрать все за собой, чтобы в понедельник никто не догадался, что здесь был небольшой сабантуйчик. Потом мы садимся в машину, едем домой, переодеваемся, прихватываем вечерний наряд и снова едем. Куда? Вы точно хотите это знать? - Мы в ответ утвердительно кивнули. - Едем в дом отдыха, где вечером нас ждет праздничный ужин в твою честь, моя любимая. Завтра... А завтра у вас спа-процедуры, а у нас с Женей бассейн и разговоры. Потом обед, небольшая про-гулка на природу к красивому озеру. Как вам такое?
  Мы молчали, поглядывая то друг на друга, то на ребят, с интересом наблюдавших за нами.
  - Языки проглотили? - Не выдержал Толик.
  Зойка затараторила первой:
  - Нам все нравится, правда ведь Лера?
  Я в ответ лишь только кивнула. Классный день рождения в этом году у меня, а уж про сами выходные молчу. Лучше не бывает. Расслабилась, отдохнула и ни разу не вспомнила про свою работу. Работа... Ой, что будет в понедельник...
  Работа. Это что за работа, когда нет времени на свою личную жизнь. А с другой стороны, какая личная жизнь, если я все время на своей любимой работе. Круговорот. И где выход из этого тупика. Права подруга, выход всегда есть, только его надо увидеть. Вот теперь точно пора заняться своей личной жизнью. С понедельника, нет, со вторника начну. Все начинают новую жизнь с понедельника, а я со вторника. Зойка поможет. О работе я подумаю в понедельник, когда приду, а сейчас... Сейчас буду наслаждаться тем что есть.
  - Так девочки приводим всё в начальное состояние и уезжаем. Приятного всем аппетита, кто еще наелся.
  Мы переглянулись с Зойкой, но промолчали: пусть праздник продолжается и дальше, когда такое ещё повторится. Через год?
  - Приятного всем аппетита, - поддержала и я. Шашлыки и прям получились очень вкусными. А может, это мы были такими голодными или свежий воздух и отличное настроение подняли нам наш аппетит? Но так или иначе шашлыки скоро закончились, вино выпито, фрукты съедены.
  - Спасибо, ребята. Всё было очень вкусно и замечательно. Зоя подтверди, - сказала я и посмотрела на подругу. Та в ответ влюбленно посмотрела на мужа.
  - Ну что же, всему приходит конец. Давайте собираться, но это не конец нашего торжества. Продолжение следует. Мы вас не торопим, но поторопиться всё-таки надо.
  Мы с Зойкой стали убирать с нашего на скорую руку собранного стола, а ребята приводили в порядок лужайку возле дома, но мне со стороны показа-лось, что делали они это как-то медленно, без особого энтузиазма, скажем так. Мы работаем, не покладая рук, а они делают вид, что работают. Я не успеваю дальше развить свою мысль, как меня окликает подруга:
  - Лера, мы одни только работаем, торопясь и убрать, и отправиться на спа-процедуры или ребята тоже торопятся? Но как-то это слишком медленно у них всё получается.
  - Ты знаешь да я вот только об этом сейчас и подумала, решила, что показалось. Но двоим одно и тоже показаться не может. Ведь так? Только не говори, подруга, что перекреститься надо. - Зойка молча смотрела то на меня, то на лениво двигающихся ребят. - Тогда как это всё объяснить?
  - Они не хотят видеть нас красивыми?
  - Ты знаешь, дорогая моя подруга, они просто не хотят покидать это прекрасное место. Если честно, я бы тоже отсюда не уезжала, но здесь всё так ещё не обустроено, не совсем комфортно, скажем так. Хотя приехать в это место ещё раз я бы не отказалась. Но только когда всё будет готово к нормальной цивилизованной жизни. Ты согласна, Зоя?
  - А мне, Лера, и так все устраивает. Тепло, солнце, природа чудесная, птички поют.
  - Вот именно: "солнце, птички". А когда плохая погода, дождь, например?
  - Дорогая моя Лера, а кто нас потом здесь ждёт? Кто нас сюда потом пустит? Да я даже не сомневаюсь, что мы с тобой в плохую погоду сюда выберемся. Приедут хозяева этого пока еще недостроенного поместья, и наши шашлыки на свежем воздухе в этом прекрасном месте закончатся. Вот об этом я как раз меньше всего переживаю. У моего Толика будет новая загородная стройка, а у нас новое место для воскресных шашлыков. Да неужели мы не найдем другого такого же красивого места?
  - Ты права, Зоя. Раньше ведь как-то обходились без природы на выходных. Просто я так расслабилась за эти выходные...
  - Праздничные выходные.
  - Да, да, праздничные выходные.
  - На следующий год Толик еще что-нибудь придумает. В этом я совсем не сомневаюсь.
  - И опять ты права, Зоя. Твой муж на выдумки горазд.
  - Знаешь, Лера, вот куплю свою машину, и мы с тобой будем объезжать окрестности.
  Я удивленно посмотрела на подругу:
  - Зачем? Ты что-то уже придумала?
  - Пока нет. Да и машины тоже пока нет. Рано об этом говорить. НО ты ведь мне поможешь с выбором моего авто?
  - Не сомневайся, конечно, обязательно. Только не в начале недели. Надо хотя бы иногда появляться на работе. А то уволят без выходного пособия.
  - Тебя уволят? - Зойка с улыбкой посмотрела на меня. - Хотела бы я по-смотреть на того начальника, который с курицей, несшей золотые яйца.
  - Ты назвала меня курицей? - Сказала я, и мы обе громко рассмеялись. И успела заметить, что ребята удивленно на нас посмотрели. - Созвонимся. А теперь давай продолжим уборку ребята, как-то косо на нас посматривать стали.
  - Как скажешь. А тебе не кажется, что ребята как-то странно себя ведут?
  - Тебя что напрягает?
  - Понимаешь, Лера, нам дали работу, а сами шепчутся и при этом делают вид что работают.
  - Зоя, а как ты думаешь, о чем они сейчас говорят? - Я посмотрела на по-другу, потом на ребят, которые что-то там делали вдали. Точнее, делали вид, что что-то делают. И при этом успевали краем глаза поглядывать на нас.
  - Косточки нам перемывают. Даже не сомневаюсь. А если уж быть совсем точной, то не о нас говорят, а о тебе.
  - Обо мне? - Спросила, с удивлением посмотрев на Зойку. - А чем моя персона могла их заинтересовать?
  - Не их. Ты не забывай, что там мой любимый муж.
  - Прости, подруга.
  - Женю ты заинтересовала. Ты ему понравилась. Лера, ты вообще ничего не видишь?
  Я опять удивленной посмотрела на Зою:
  - И что я должна увидеть? Что за повод я дала?
  - Да ты просто не хочешь ничего видеть или делаешь вид, что ничего не видишь?
  - Зоя, я ничего не понимаю.
  - Ой ли, Лера. Ничего не вижу, ничего не слышу. Так я тебе и поверила? Ты только посмотри, как Женя на тебя смотрит. Влюбленными глазами. Он же глаз с тебя не сводит. Лерчик, ты ему нравишься. Уж поверь мне.
  - Перестань, Зоя. Мы провели вместе только выходные. Спасибо вам за чудесный день рождения. Давно у меня такого праздника н было. Это были только выходные. Как та сказала: солнце, природа и чирикающие птички. Вот и вся. Завтра он уедет и забудет про меня.
  - Ох, подруга, ты еще многого не знаешь. Хочешь открою правду?
  Я кивнула, посмотрела на Зой и осторожно глянула на ребят, которые все так же медленно шевелились вдалеке от нас.
  - Это все Женя придумал с твоим днем рождения. С этой поездкой и с этим домом. Мы его поддержали. Если бы он к тебе ровно дышал, стал бы затевать такое? Не думаю. Да и я бы не согласилась. Нравишься ты ему, нравишься.
  Я не знала, что и сказать в ответ. Сегодня он здесь, а завтра... Я даже не знаю, где он будет завтра. Я ничего о нем не знаю. Ничего.
  Молчание затянулось. Мы закончили все складывать в машину, кажется, все убрали. Кажется? Опять кажется.
  - Зоя, давай больше не будем говорить на эту тему? Я даже думать не хочу об этом. Зачем зря мозги напрягать?
  Мы оглянулись на ребят, которые медленно подходили к нам. Они навели марафет на дворе, замели все следы от наших шашлыков. Молча мы сели в машину и поехали в город. Никто не хотел первым нарушить молчание.
  Толя сидел за рулем, жена рядом, а мы с Женей сзади. Я смотрела в окно, как от неожиданности вздрогнула. Женя осторожно положил свою руку на мою. Я не стала сопротивляться, мне было очень-очень приятно. Какое-то волнение пробежало по телу. Так молча и ехали почти всю дорогу.
  И только у самого дома Толя просветил нас о дальнейших планах:
  - Так, девочки, приезжаем и на все про все у вас минут сорок. Не больше. Успеете? - И не глядя на нас, продолжил, - должны успеть. Иначе мы опоздаем к вечернему ужину. Happy end продолжается.
  - Толя, а ты можешь нам сказать, что нас ждет дальше, к чему готовиться? - спросила я, но руку так и отдернула.
  - В подробности вдаваться не буду, - строго ответил Толя. - С собой брать купальник, вечерний наряд, ну и повседневный. Все понятно? Машина все увезет, но перебарщивать не надо. Все в пределах разумного. Это к тебе относится, моя любимая женушка.
  Зоя со вдохом кивнула.
  - Продолжение банкета прямо сегодня вечером.
  Я не унималась:
  - А программу можно узнать?
  - Можно. - Серьезно ответил Толя. - Приезжаем, заселяемся. Потом идем осматривать окрестности, потом торжественней ужин и перед сном вечерний моцион или посиделки у бассейна. Кому как больше нравится. Завтра... Завтра у вас спа-процедуры, массаж и всякие ваши девичьи штучки. А у нас бассейн и пиво...
  Тут встрепенулась Зойка:
  - Какое пиво? Ты же за рулем, дорогой мой.
  - Я тоже хочу отдохнуть и расслабиться, поэтому едем на такси. - Толя посмотрел на жену и добавил, - посиделки у бассейна и холодное пиво... Никто и ничто не будет помехой. У вас своя свадьба, у нас своя. Договорились? По-том обед, небольшая прогулка, пока погода позволяет, и домой. Вот так завершим ваши дни рождения.
  Я чуть не расплакалась, глаза были на мокром месте:
  - Мальчики, большое вам спасибо! Огромное даже спасибо! У меня такого дня рождения еще не было. Я в таком восторге, мне все понравилось. Еще аз спасибо вам! Я здорово отдохнула, расслабилась да так, что ни разу не вспомнила о работе. А со мной такое не часто бывает. Ваша правда, нужно уметь работать и нужно уметь отдыхать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"