Георгинская Ирина : другие произведения.

Виртуальная реальность 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы прошли в центр зала. Как ни странно, но музыка играла тихо, танцующих было совсем не много, толкотни, скажем так, не было. Евгений слегка прижал меня к себе, и под рубашкой я ощутила силу, в меру накачанные кубики. Как давно я не ощущала такой прилив энергии, мне даже стало чуть не ловко за себя: размякла как красна девица. Но отстраняться от такого накаченного тела не хотелось, я положила руки Евгению на плечи, и мы закружились в медленном танце, не обращая внимания на окружающих. Отвлек меня от приятных мыслей раздавшийся совсем близко от меня голос Славы. От неожиданности я вздрогнула. Евгений прижал меня чуть сильнее и прошептал на ухо:
  - Все будет хорошо. Не надо бояться.
  Мы продолжали танцевать, не обращая внимания на стоящего рядом одноклассника.
  - Алё, вы меня слышите? Я, кажется, к вам обращаюсь. Я вам помешал?
  Мы перестали танцевать, Евгений посмотрел на Славку и громко, чтобы тот расслышал, сказал:
  - Хотите знать, не помешали ли вы нам? Помешали. Можете быть свободным. Идите, куда шли.
  - Глянь, какой смелый выискался! Хочешь поговорить? - Произнес Славка и с вызовом посмотрел на Евгений. - Выйдем?
  Вот тут пришлось вмешаться мне. Ведь не могла же я допустить, чтобы мой день рождения был омрачен дракой. Нет, Славик, такой возможности я тебе предоставить не смогу.
  - Мальчики, не надо ругаться. Слава, ты пьян, иди домой, не надо ничего выяснять. Прошу тебя, уходи.
  - А я не хочу. Ты зачем меня прогоняешь? - Он говорил так громко, что танцующих вокруг нас становилось все меньше.
  Наверное, Слава был прав, нужно выйти, чтобы увести его из зала.
  - Хорошо, пошли поговорим.
  - Ну-ну, пошли.
  Я посмотрела на Евгения и дала понять, что этого разговора не миновать. Придется выйти и поговорить.
  Славка внимательно посмотрел на меня, потом на Евгения, но развернулся и медленно побрел к выходу.
  - Евгений, я прошу вас, не надо, я сама разберусь.
  - Лера, дорогая, я никогда не прятался за женскую спину и не хочу начинать это делать сейчас. Ничего страшного не произойдет, если я выйду и поставлю его на место. Пить надо с умом, а не умеешь пить - не пей.
  Зойка подлетела к нам, я даже ее не заметила:
  - Что случилось? Помощь нужна? Толика звать?
  - Зоя, ничего еще не произошло, возьмите Леру и идите за стол, я сейчас подойду.
  Вот тут уж я не выдержала:
  - Не надо за меня ничего решать. Это мой одноклассник, в конце концов. Я тоже пойду с ним поговорить.
  Евгений, молча, посмотрел на меня, понял, что я настроена решительно, и отговаривать меня не стоит.
  - Я тоже с вами, - сказала тихо Зойка. - Подругу в беде не оставлю.
  - Ты-то куда, иди к Толику, ему скучно там одному. А вот если мы не придем минут через двадцать, бегите на подмогу. Хорошо?
  Зойка кивнула, оглянулась на Толика, одиноко сидящего за праздничным столом, посмотрела вновь внимательно на меня, потом на Евгения:
  - Ты думаешь, так правильно будет?
  Я в ответ кивнула и зашагала бодро к выходу, возле которого с ноги на ногу вяло переминался Слава. Евгений шел за мной, и я чувствовала его решительность. Боже, совсем меня не знает и не знает Славку, которому бы только кулаками помахать. Это у него еще со школы. А ведь приятно, что кто-то еще в наше время готов заступиться за девушку. Вот такого дня рождения у меня еще не было! Будет что вспомнить!
  Мы втроем вышли на улицу. Славка, видимо, на свежем воздухе чуть успокоился, но отступать было не в его правилах. Он ждал, когда Евгений подойдет к нему.
  Я решила, что коль весь этот спор из-за меня, то будет правильным, если я его и прекращу. Но как же я ошибалась. Славка и не собирался так просто отказаться от затеи помахать руками, показать свою удаль. Я посмотрела на Евгения, тот был спокоен. Он, молча, смотрел на моего бывшего одноклассника, Славка же глядел то на меня, то на Евгения. И что? Мне показалось, что Славка уже был не рад, что затеял эту разборку. Надо, наверное, ему объяснить, кто на этом празднике жизни лишний. Поглядев еще раз на этого напыщенного петуха, я решила расставить все точки над 'и', чтобы и потом у него не было желания выяснять отношения еще с кем-либо.
  - Слава, прекращай, иди домой, ты пьян. Я не желаю с тобой разговаривать.
  - А я с тобой и не собирался разговаривать. Я хочу поговорить с твоим кавалером, чтобы он оставил тебя в покое, ушел, так сказать, в сторону. Лерка, я же тебя со школы еще люблю.
  - И что? Я не хочу с пьяным обсуждать что-либо. И потом, Слава, дорогой мой одноклассник...
   Славка перебил меня:
  - Ты сама только что сказала, что я - дорогой твой одноклассник. Дорогой ведь!
  - Зачем перебил? Если бы дослушал, вопросов лишних не задавал. Так вот, дорогой мой одноклассник, - я специально подчеркнула 'дорогой', - школа давно закончилась. У тебя своя жизнь, у меня своя и тебя в ней нет. Ты пропал после школы, спустя годы объявился и хочешь, чтобы я бросилась в твои объятия. Ушло время, понимаешь, ушло. Слава, пойми, у меня давно своя жизнь, тебя в ней нет. Я замуж выхожу.
  - Ну и, пожалуйста, - проговорил одноклассник, - я согласен. Когда идем подавать заявление?
  - А причем тут ты? - гневно спросила я, глядя на него. - Ты слышишь, что я говорю? Тебя в моей жизни нет. Ты понял?
  До Славки наконец-то дошел смысл моих слов:
  -Замуж? Когда? Кто он?
  - А вот это тебя не касается. Могу сказать, что он хороший добрый человек, который меня любит, который прилагает все усилия, чтобы сделать меня счастливой.
  Произнеся эти слова, я посмотрела на одноклассника, который вдруг сразу изменился в лице:
  - Он?
  - Кто? Ты о ком?
  - Не тупи, Майская, тебе это никогда не шло. Ты за него замуж собралась?
  - А это не твое дело.
  - Конечно, не мое. Но я ведь тебя любил, - и после небольшой паузы добавил, - и продолжаю любить. А ты...
  - Что я?
  - Ты предала нашу любовь.
  - Ты говоришь о предательстве? Я тебе обещала любовь до гроба?
  Славка молчал, а мне вдруг захотелось все ему высказать:
  - После школы ты пропал. И кто тебе сказал, что я собиралась за тебя замуж? С чего это ты взял? Все эти годы я как-то жила без тебя и сейчас хочу и дальше жить без тебя. Слышишь? Без тебя. Запомни это раз и навсегда. Ты хорошо меня понял?
  Одноклассник молчал. Евгений молчал тоже, предпочел не вмешиваться. Был прав, я разобралась сама.
  - Лера, это он? - Спросил Славка, глядя то на меня, то на Евгения.
  - Кто? Ты о ком опять?
  - Ты за него замуж выходишь?
  - Если я тебе назову имя, тебе станет легче?
  Славка мотнул головой:
  - Не знаю. Я столько лет представлял тебя своей, своей женой. Все мечтал, как мы будем жить под одной крышей, как наши будут дети бегать и шуметь, радовать нас своими улыбками и смехом.
  Славка замолчал, молчала и я.
  Он мечтал о семье, а сам исчез из моей жизни на долгие десять лет. Исчез? Нет, пропал, а теперь думает, что я ждала его, тосковала. Да что он напридумал себе?
  - Славик, ты уверен в том, что только что сказал мне? А меня ты спросил? Ты думаешь, что все это время я тосковала по тебе, сидя у окошка, ждала твоего появления? Ошибаешься, очень ошибаешься. Я замечательно жила без тебя, а теперь вот замуж выхожу. Давай на этом вечер воспоминаний закончим. К прошлому возврата нет и не будет, как бы ты этого не хотел. Дороги наши разошлись давно, они не пересекаются. Хочется верить, что и не пересекутся. Ни-ко-гда. Слышишь? Ты понял меня?
  Наступила пауза. Станиславский с его паузой отдыхает. Молчание затянулось. Мне не хотелось первой его нарушать. Я молчала, поглядывая то на Славу, то на Евгения. Первым нарушил столь долгий перерыв в разговоре Слава:
  - Так это он? Скажи, Лера, я хочу знать. Мне так легче будет.
  Я посмотрела на одноклассника. Он был очень расстроен: мечтал, строил планы на будущее, не известив меня об этом, а тут вот такая незадача.
  - Тебе будет легче, если ты узнаешь его имя?
  Слава кивнул. Евгений посмотрел на меня и, улыбнувшись чуть глазами, сказал так уверенно, чтобы у Славки не возникло никаких сомнений в правоте его слов:
  - Он перед тобой.
  - Не понял. Кто? - Не уверенным голосом ответил одноклассник.
  - Что тупишь? Ты хотел знать жениха Валерии? Он перед тобой.
  - Ты что ли? Ты - будущий муж? Не смешите меня. Лера, это правда?
  - А что тебе не нравится? - Теперь уже удивленно спросила я.
  - Ты и этот...? Не поверю. Меня променяла на вот этого. Лера, где глаза у тебя были в тот момент, когда ты отвечала ему 'да'?
  - Слава, перестань оскорблять нас. Тебя это не красит. Совсем. Я не хочу с тобой ругаться, разговаривать тоже больше не намерена. Все, мы уходим. Нас друзья заждались. А тебе еще раз хочу напомнить, чтобы ты в моей жизни больше не отсвечивал. Ты понял меня?
  Произнеся этот небольшой монолог, я взяла Евгения под руку и уже сделала несколько шагов ко входу, как услышала вслед слова Славки:
  - Не пожалей, Майская. Смотри, чтобы поздно не было.
  Евгений хотел что-то ответить, но я сжала его локоть, давая понять, что этот пустой разговор со Славкой окончен. Как можно нетрезвому человеку объяснить то, что он не хочет слышать? Это же невозможно. А на трезвую голову у меня нет желания с ним разговаривать. Все, страница перевернута, мы разбежались как в море корабли. У него теперь своя жизнь без меня, какой была и до этого. У меня своя. Без него. Его в моей жизни не было никогда и не будет. Уверена ли я? Думаю, что так и будет. А свою половинку я найду обязательно. Сегодня ли, завтра, но найду. Зойка поможет в конце концов. На то она и подруга.
  Мы вошли в зал, когда увидели, что навстречу идет Зоя в сопровождении Толика. Я им улыбнулась. Посмотрела с благодарностью на Евгения и увидела, что и внешне он тоже ничего, привести в божеский вид и можно под венец. Шучу, но эту кандидатуру надо будет рассмотреть поближе.
  - Что вы так долго? Мы уже стали волноваться. Толик был уверен, что без него вы не справитесь. А вы молодцы! Отшили? Можно праздновать спокойно и дальше?
  Я кивнула. Мы подошли к столику, на котором стояли наполненные бокалы.
  - Дорогие мои, - я подняла бокал, посмотрев тепло на друзей, - в который раз спасибо, что вы у меня есть. Отдельное спасибо вам, Евгений.
  Евгений опять промолчал, чуть улыбнувшись. Зоя внимательно посмотрела на меня. В глазах читался немой вопрос: 'Что прошло мимо меня? Чего я не знаю, а хочу знать?'.
  Тихо, чтобы слышала только подруга, я шепнула ей:
  - Я все расскажу тебе завтра. На сегодня эта тема закрыта.
  В зале был полумрак, у меня хорошее настроение, которое поддерживала приятная спокойная музыка без всяких надрывов, и боковым зрением увидела, что Евгений поднялся и направился ко мне.
  - Валерия, разрешите вас пригласить на танец?
  - Разрешаю. С удовольствием.
  Мы прошли в середину зала. Евгений нежно прижал меня к себе, гораздо нежнее, чем раньше, но мне было очень приятно, поэтому я прильнула к нему, ощутив теплое сильное тело. О, как же приятно ощущать мужское надежное плечо!
  - Спасибо вам, Евгений! Выручили, а то я соображала, что ему ответить по поводу будущего мужа.
  - Обращайтесь, всегда готов помочь.
  Все оставшееся время мы молчали, но, если честно, мне и это было приятно. Надо сказать, несмотря на все, что произошло сегодня, день рождения этот удался. Я прижималась к Евгению и готова была так прижиматься всю жизнь. Мне с ним было спокойно, за его спиной надежно. Но это временное явление, я так понимаю. Сегодня закончится, наступит завтра, все пойдет своим чередом. По накатанной колее. Что я могу изменить? Да откуда же я знаю! И тут меня осенило:
  - Евгений, можно вопрос личного плана?
  - Женат ли я?
  Я подняла на него глаза и увидела, что он, улыбаясь своими серо-голубыми глазами, внимательно смотрит на меня. У меня аж мурашки побежали по коже: такого внимательного взгляда я давно не видела. Кивнула.
  - Нет, ни жены, ни семьи у меня нет. Почему? Не нашел свою половинку, наверное. Если честно, и не искал. Времени не было, был очень занят, работы по горло. Но когда приходил домой, не хватало домашнего тепла, вкусной домашней еды. Вот по этому я страдал, но решил, что лучше все-таки найти точно свою половинку, чем первую попавшуюся взять в жены, а потом через месяц-другой развестись. Я не готов к такому повороту судьбы. Моя бабушка говорила, что жена должна быть одна на всю жизнь, семья - это все, что есть у человека в жизни. Работа работой, а семья - святое. Вот и мне так хочется. Один раз на всю жизнь. Но прекрасно при этом понимаю, что не все так думают.
  - Моя бабушка тоже так мне говорила, и я так думаю. Вот, наверное, поэтому и одна до сих пор.
  - Мы с вами похожи. Странно.
  - Что не так?
  - Одноименные заряды в физике отталкиваются. В жизни все не так просто, как говорит наука физика. Но когда два любящих человека смотрят в одну сторону... Такое в жизни редко бывает. Да?
  - Наверное. Я тоже часто размышляю на эту тему. Но к какому-то конкретному выводу не пришла. Что ж, буду искать свою половинку. Вам тоже удачи в этом непростом деле.
  - Спасибо!
  С последним словом Евгения и закончилась музыка. Поблагодарив партнера, я направилась к столику, за которым одиноко сидела Зойка.
  - Ты почему одна? Куда мужа подевала?
  - Не знаю. Позвонили с работы, он сорвался и быстро ушел. Попросил, чтобы Евгений присмотрел за нами.
  - Подожди, он же выпил, хорошо выпил. Какая работа? Что-то случилось? Зоя, ты зачем его отпустила?
  Зоя растерянно смотрела на меня, глаза были на мокром месте.
  - Только никаких слез, подруга. Он у тебя не маленький, знает, что делает, - продолжала я, присаживаясь рядом. - Все будет хорошо!
  Не успела я произнести эти слова, как рядом с нашим столом появился Анатолий. Мы подняли головы и удивленно посмотрели на него. Все молчали. Зойка не могла проронить ни слова.
  - Вы не рады меня видеть?
  - Толя, милый, где ты был? У тебя все хорошо?
  - Лучше не бывает. Давайте лучше доедать наш десерт, я очень проголодался. Как будто ничего до этого не ел. Ну, налетайте. Говорят, этот десерт самый вкусный в этом ресторане и во всем городе. Проверяйте. Не понравится, жалобу накатаю, - улыбнувшись, закончил Анатолий.
  Что ж, вечер заканчивается. Я стала старше на целый год. Ах, растянуть бы это время на дольше, а завтрашний день наступил бы чуть позже. Мне сегодня так хорошо!
  Доедали десерт в молчании. Он был, и правда, вкусным. Пальчики облизать не хотелось, но повторить не мешало бы. В другой раз, наверное. Что ж, день заканчивается на оптимистичной ноте, но мне захотелось продолжения банкета. Ну и что, что завтра на работу. Еще не вечер. Спать совсем не хотелось, в голове было столько разных мыслей и, самое главное, уложить по полочкам я их не могла. Не получалось.
  - Ну что? Банкет закончен?
  - Ребята, пошли ко мне, - предложила я, по очереди взглянув на всех сидящих за столом.
  Толя возразил:
  - Нет, мы у тебя гульнем, а потом тебе, имениннице, убирать. Не пойдет! Так неправильно.
  Зоя, надув губки, печально спросила:
  - По домам, значит? Евгений, вы к нам. Вас ведь в этом городе никто все равно не ждет. - Сказала и внимательно, очень внимательно посмотрела на Евгения. - Спорить со мной не надо, не имеет смысла. Как сказала, так и будет!
  На эти слова никто никак не отреагировал. У меня сложилось такое впечатление, что никто не хотел разъезжаться. Молча, но все требовали продолжения банкета. Какие будут предложения?
  - Так, дорогие мои. Встаем и уходим. Быстро. На раз-два. Зоя, тебе помочь? Жека, помоги Лере. Девочки, шустрите быстрее. Нас ждет такси.
  Мы забрали букеты из ваз и быстро пошли вслед за Толей, Евгений был замыкающим. Когда вышли на улицу, в лицо ударил свежий теплый ветерок. На дороге стояло заказанное такси. Мы с трудом уместились в нем. Салон такси уменьшился, или мы так наелись, что с трудом поместились в машину.
  - Всё, все готовы? Поехали.
  - Толя, поехали ко мне. У меня хороший есть кофе и торт, который Зойка испекла. Вкусный.
  - Лера, торт доешь завтра. Никуда он из твоего холодильника не денется. Будет много, зови, поможем. А сейчас сидите и молчите.
  Я посмотрела на Зойку, та глядела на меня, ничего не понимая. Вглядываться в пейзаж, мелькающий за стеклом такси, было бесполезно. В глазах рябило, голова кружилась. Конечно, пить надо меньше. Или чаще? Дорвалась. Хорошая компания, прекрасный стол сделали свое дело, я начинала чуть дремать. Машина укачивала. Что-то долго мы едем до дома. Дорога стала длинней. Сквозь слипающиеся ресницы посмотрела на подругу, та тоже кивала головой. Мальчики что-то задумали. Сначала напоили, потом повезли куда-то. Чувствую, что продолжение банкета следует. В салоне такси тихо играла приятная музыка. Она успокаивала, и я не заметила, как отключилась. Проснулась от движения рядом. Открыла глаза и увидела, что Толя и Евгений стоят рядом с машиной и о чем-то тихо разговаривают. Э, мальчики, что задумали? Повернув голову, увидела, что Зойка продолжает крепко спать. Я толкнула ее, но она пробурчала что-то невнятное и продолжала тихо насвистывать во сне.
  - Зоя, - почти шепотом, чтобы не услышали спутники наши, позвала подругу, - Зоя, ты слышь меня? - Я толкнула ее, но она на меня не реагировала. Вот ведь какая! Крепко спит, даже пушкой не разбудишь. Нашла теплую постель. Вроде бы и пила не так много, что ж так крепко спишь. - Зоя, отзовись. Проспишь самое интересное.
  А вот тут мне надо бы рассмеяться. Зойка моментально открыла глаза. С удивлением посмотрела на меня:
  - Лера? Что ты тут делаешь? Мы где? Где Толя?
  - Зоя, не задавай так много вопросов. Ответа я все равно не знаю. Спроси своего мужа. Думаю, он в курсе всего происходящего.
  Я показала взглядом на стоящего рядом с машиной Анатолия.
  - Сейчас, все узнаю. Вот выйду на свежий воздух. Как меня укачало!
  Она открыла дверку машины и громко вскрикнула, напугав всех.
  - Зая, что случилось? Ты куда? - Толя поспешил на помощь жене.
  - Тут сыро. Куда вы нас привезли? Что это? - Подруга смотрела сонными глазами на мужа. - Мы где? Что вы задумали? - Чем больше она говорила, тем шире открывались ее глаза.
  - Девочки, аккуратно выходим из машины. Трава сырая. Не промочите ноги. Смотрите под ноги.
  - Хорошо сказать 'смотрите под ноги'. Кругом темень, ничего не видать. - Проворчала Зоя.
  - Ты куда нас завез, Сусанин? Мальчики, что за шутки? Мы будем в прятки играть?
  Мы шли за мужчинами, стараясь не отстать от них. Отстанешь - потеряешься. Темно, зябко. На ночь глядя, потащили нас за город. Приключений на свою голову захотелось? Трава сырая, через пять минут у меня уже промокли ноги, я продрогла, но молчала, ждала окончания этого похода. Время шло, а мы все шли и шли. Казалось, что конца этой дороге не будет. Только я об этом подумала, как услышала голос Анатолия:
  - Еще чуть-чуть и мы будем на месте. Готовы?
  - Милый, мы давно уже готовы. Вот только к чему?
  - Девочки, не ворчите. Зоя, дай мне руку, Женя, возьми Леру. Закрыли глаза, не подглядывайте. Идите осторожно, я скажу, когда можно будет поглядеть на белый свет. Вы поняли меня? Зоя, не подглядывай. Говорю персонально, зная тебя.
  Евгений нежно взял меня за руку и тихо подсказывал, куда надо идти. Мне было уже все равно: по дорожке я иду или по мокрой траве. Очень хотелось, чтобы все это быстрее закончилось. Мне показалось, что время остановилось, потому что шли мы очень долго.
  Наконец-то Толя разрешил открыть глаза. Перед нашим взором предстал шикарный дом. Множество ярких разноцветных огней высвечивало его красоту. Я обомлела. Что это? Где мы?
  Мы с Зойкой переглянулись, но слов не было. Мужчины смотрели на нас и наслаждались произведенным эффектом. Впечатлил сюрприз. Хотелось бы теперь комментариев по этому поводу. Зойка переводила взгляд то на меня, то на мужа. Я смотрела на нее и ничего не понимала. Прошло минут пять, наверное, прежде чем Толя решил нас ввести в курс дел.
  - Ну, как вам?
  - Ты еще спрашиваешь? Обалдеть! Супер!
  У нас других слов не было. Мы стояли с открытым ртом и не могли его никак закрыть.
  - Девочки, вы бы на себя со стороны посмотрели. Зоя, Лера, пошли в дом, а то простудитесь, потом лечи вас еще.
  Говорил только Толя, Евгений молчал, но было видно по его выражению, что он рад произведенным эффектом.
  - Хорошо, - сказала я, - пошли в дом, там все расскажите. Оба. И попробуйте что-нибудь скрыть. Понятно вам?
  Зоя вторила моим словам:
  - Точно. Толя, что за сюрприз? Пошли быстрее в дом, мне не терпится.
  Подруга первой направилась в дом, а когда вошла, я поняла, что дальше сюрпризов будет еще больше. Она остановилась у входа, создав затор в двери.
  - Лера, я ничего не понимаю. Смотри, красота какая! Шикарно!
  - Как я могу посмотреть, если ты вход перегородила. Шагай дальше, дай пройти и другим. - Я прошла за ней и остановилась как вкопанная. Мы попали в сказку, вот только принца не было видно.
  - Мальчики, теперь объяснитесь. Где принц? Чей это дворец?
  Анатолий вновь был рад произведенным эффектом:
  - Не радуйтесь. Дом не наш. Просто мы решили вам его показать и остаток твоего праздничного дня провести в этой красоте. Лера, ты довольна? Как тебе?
  - Толя, супер! - Жаль, что это только на один вечер. Праздник быстро заканчивается. Завтра утром проснешься в хижине дяди Тома, а этот дворец будет стоять перед глазами. А потом начнешь сомневаться: все это было в действительности или приснилось? - Зоя, ущипни меня. Я не сплю?
  - Подруга, один и тот же сон не может сниться всем одновременно. Я ведь тоже вижу этот дворец. - И уже, обращаясь к мужу, продолжила, - а кто хозяин? Знаешь, нашу Леру надо с ним познакомить. Вдруг что получится?
  Я закипела:
  - Зоя, ты опять за свое. Можно подумать, что, увидев эту красоту, я сразу продамся. Плохо же ты меня знаешь. А еще подруга.
  - Лера, не сердись. А вдруг он не женат и ищет себе вторую половинку. И при том еще и человек хороший. Представляешь, ты - королева этого дворца? - С трудом, Зоя. Я не хочу об этом говорить. Все пустое. О таком дворце можно только мечтать. Нет, даже мечтать вредно. Это как в кино. Мыльная опера такая. Принц на белом коне во дворце, а Золушка еще не готова, не собралась на бал. - Почему-то меня разозлили слова подруги. Везде она ищет мне мужа. Я сама, сама справлюсь, сама найду себе половинку или найдусь сама. Время покажет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"