Ivan : другие произведения.

Мост в прошлое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Мост в прошлое
  
  Он был уже полностью одет и собран, а до прибытия машины оставалось еще несколько томительных минут. Бросив последний взгляд в зеркало, мужчина пристально изучил свое отражение, и, твердо сжав губы, решительно кивнул.
  Сегодня или никогда.
  Целый год он ждал этого дня, надеялся и верил, что ему удастся невозможное, построить мост в прошлое. В то самое прошлое, в котором, как и у всех, были не только радости и счастье. В нем вполне хватало забот, проблем и волнений. А кроме того было нечто, чего уже целый год нет с ним. Раньше он считал это мелочью, несущественной деталью своей жизни, но за это время вдруг осознал абсолютно ясно, что именно в этой так глупо потерянной им мелочи и заключался весь смысл и счастье его жизни.
  Хотя... если честно, сначала он даже не поверил, ни в свою глупость, ни в потерю, показалось, что все это новогодняя шутка, да и выпито в тот день было немало.
  Но вскоре пришло понимание свалившейся на него беды, и тогда он бросился просить о помощи, тщетно пытаясь спасти то, чего спасти было уже невозможно. И наткнулся на стену непонимания и враждебности, оказалось, что все друзья поверили в его предательство и подлость и отвернулись, не желая даже разговаривать.
  И это било больнее всего, недоверие и презрение людей, которые знали его очень давно и должны были поверить именно ему... а поверили другому.
  Мужчина судорожно вздохнул, открыл бар, достал бутылку коньяка и налил крохотную стопку. С той самой, проклятой новогодней ночи он бросил пить и курить, и глоток коньяка - это единственное, что позволял себе в редкие минуты отчаяния. Только чуть расслабиться, не больше.
  -Ваша машина пришла, - лаконично объявил секретарь, отлично знавший, как не любит шеф ни длинных объяснений, ни проявления каких либо посторонних чувств.
  -Спасибо, - сухо бросил он, надевая пальто, и, уже выходя из дверей, сухо обронил, - можете идти домой, на сегодня работа закончена.
  Секретарь провожал его таким потрясенным взглядом, что уже садясь рядом с водителем и захлопывая дверцу шеф невольно усмехнулся.
  Ведь если сказать этому парню, что год назад его босс был душой любой компании - ни за что не поверит. Однако после того, как бывшие компаньоны выперли его из фирмы и, скинувшись, выдали его долю капитала, он отлично понял, простую истину, которую считал раньше просто блажью слабых людей. Нельзя заводить на работе ни друзей, ни любовниц. Иначе однажды снова окажешься в такой же ситуации, и опять придется начинать все с ноля.
  Разумеется, он снова поднялся. Уехал в глубинку, сменил имя и имидж, и вернулся. Начал с малого, но очень скоро дела пошли. Да и как им было не пойти, если все тонкости он знал назубок и клиентов тоже умел определять с первого взгляда. Вот только пить с ними теперь больше никогда не садился, придумав себе болезнь с мудрёным названием.
  И никто не узнал его, даже старые друзья, настолько другим человеком, и внешне, и по характеру он стал.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"