Lehmann Sandrine : другие произведения.

Вкусная тема или тема вкуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем, кто любит готовить и не прочь научиться чем-нибудь новенькому, посвящается! Наши любимые рецепты - здесь!

  
  
  
   Мы с девочками частенько обсуждаем, кто что готовит, обмениваемся рецептами, советуемся в кулинарных вопросах, и теперь решили, что назрела необходимость в теме, в которой можно было бы делиться рецептами - теперь их будет легче искать.
  Предлагаю такой вариант: рецепты пишем в комментариях, ели есть фотки - кидаем ссылки. А я буду рецепты переносить в основной текст, а фотки размещать в иллюстрациях. От рецепта нужно название, ингредиенты (наименования и количества) и способ приготовления. Приветствуются только рецепты, которые мы уже протестировали лично!
  В комментариях же обсуждаем и уточняем любые вопросы, относящиеся к рецептам.
  Начну со своего любимого. Если Оля даст добро начать тему с ее торта "Мечта беззубого адмирала", я поставлю вверх именно его, и поверьте - он того стоит!
  1. Рецепт Оли Магнолия. Я его называю 'Мечта беззубого адмирала' , самый любимый у моих детей. Простой очень, испортить можно только, если взять и перепутать соль и сахар.
   Для теста:
  - 1 банка сметаны (200гр)можно самой дешевой или если нет сметаны стакан йогурта (200гр),
  -1 стакан сахара,
  -1 яйцо,
  -1 столовая ложка сливочного растопленного масла (если после того как масло растопилось его чуть меньше или больше не страшно,
  -1 пакетик разрыхлителя,
  -0,5 чайной ложки соли,
  -2 стакана муки
  -1 пакетик ванильного сахара.
  Для крема:
  -1 кг густой жирной сметаны, желательно с жирностью от 30%
  -1 пачка (250 гр) сахарной пудры.
  -2 пакетикa ванильного сахара.
  Кроме того:
  -1 большая банка консервированных персиков
  - шоколад са.100гр
  -200гр грецких орехов (вес ядрышек, без скорлупы)
  Если все из выше перечисленных ингредиентов не вызывает отторжения, то надеюсь, что торт понравится.
  
  Делаем тесто: соль, разрыхлитель и дешевую сметану смешиваем вместе, даем пару минут постоять. В другой миске смешиваем яйцо, сахар, сливочное масло. Затем содержание обоих мисок смешиваем вместе и добавляем муку (просеивать не обязательно). Должно получится не очень крутое тесто. На дно противня выкладываешь фольгу и посыпаешь мукой, сверху выкладываешь тесто и руками разравниваешь более или менее равномерно. Толщиной 1,5-2см. Духовку разогреть до 200*С и выпекать до приятного золотистого цвета (как у батонов). Печется быстро, затем остужаем и весь корж рвем на маленькие кусочки не в порошок, но достаточно мелко.
  Крем: Сметану смешиваешь с 2 пакетиками ванильного сахара и сахарной пудрой (сперва грамм 100 добавь, а дальше ориентируйся по собственным предпочтениям).
  К порванному тесту добавляем 200гр орехов (лучше порезанных или поломанных) и 2/3 крема, а так же 5-6 столовых ложек сиропа из банки с персиками. Все аккуратно перемешиваем. Берем тарелку и ставим на нее бортик от разъемной формы для торта. Половину получившейся смеси выкладываем на тарелку. Все персики (за исключением 3х половинок) режем на маленькие кусочки и выкладываем поверх смеси поливаем 5-6 ложками крема, Затем выкладываем оставшуюся смесь, выравниваем и выливаем оставшийся крем. 3 оставшихся половинки персиков режем на аккуратные ломтики и украшаем торт, к примеру, как на фото. Торт убираем в холодильник (на ночь). Утром сняв боковое кольцо можно торт подавать к столу.
  
  2. Рецепт Иры Irene / Sandrine Lehmann
  -Вепрево колено (или рулька к пиву)
   Настоящий мужской рецепт - Печено вепрево колено
  
   - Свиная рулька - около 2 кг. Брать надо более мясную, потому как жира там и так хватает;
   - Пиво тёмное - 2 л. Беру разливное.
   - Репчатый лук, морковь - по 1 шт;
   - Корень сельдерея (или пучок) - 100 г (у меня никогда нет); чеснок - 1 головка; лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец - по 3 штуки (в рецепте 3, я беру по 5-6);
   - Тмин - 1 щепоть, соль - 1 столовая ложка;
   - Капуста квашеная - 1 кг (покупаю в Ашане готовую или Окее на развес);
   - кориандр измельчённый - 0,5 чайной ложки;
   - бульон мясной - 3/4 стакана (когда он есть, когда нет - не парюсь);
   - растительное масло - 4 столовые ложки;
   - для соуса: горчица зерновая - 1 столовая ложка (если не могу найти зерновую, беру порошковую и добавляю отдельно купленное горчичное семя); мёд - 1 столовая ложка.
  
   Количество разного пива объясняется тем, что помимо 2 используемых в приготовлении литров, нам еще понадобилось пиво для более интересного процесса приготовления блюда, а так же при снятии окончательной пробы и поглощении оного. Ведь, как известно, рулька - это отчасти пивная закуска.
  
   Первым делом, свиное колено нужно вымыть и поместить в кастрюлю. Его мы будем варить в пиве, а оно, как известно, лишним не бывает. Поэтому кастрюлю следует подобрать таким образом, чтобы расходовалось как можно меньше драгоценной жидкости.
  (В прошлом году заставляла мужа рубить рульки, потому что у нас были слишком большие. Это была сцена... Но иначе они не влезали в кастрюлю, пришлось бы брать казан и пива литров 6)
   А дальше... кощунственная процедура - заливаем колено пивом. Рулька должна быть полностью скрыта в пенном напитке.
  
   После того, как колено залито пивом, ставим его на сильный огонь.
  
  Далее готовим овощи со специями. Репчатый лук чистим, моем, втыкаем в него гвоздички (трех мало на мой взгляд). Морковь чистим, моем, режем крупно, но никуда не втыкаем (это важно) . Корень сельдерея моем и режем крупно. У меня его никогда нет, и фиг с ним, и без него неплохо. Чеснок можно использовать целиком или разделить на зубчики. Подготавливаем лавровый лист, перец, соль и тмин.
  Как только пиво закипит, делаем огонь потише и снимаем пену. Добавляем к рульке подготовленный овощной букет со специями, накрываем крышкой и варим 2 часа на медленном огне. Через час надо будет перевернуть рульку в кастрюле, чтобы она проварилась равномерно. Attention!!! Ни в коем случае не пробовать бульон на вкус (кака) . Лучше попейте в это время пива из дополнительно закупленного запаса. Но не очень много - ведь впереди еще много работы.
   Примерно за час до окончания варки начинаем готовить гарнир из квашеной капусты. Луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на растительном масле. Квашеную капусту отжать от рассола, добавить в сковороду к луку и обжаривать на среднем огне, не забывая помешивать. Когда капуста немного обжарилась, добавить заранее приготовленный мясной бульон честно признаюсь, мы добавили воду и посыпать тмином и молотым кориандром. Тушить капусту 30-40 минут на медленном огне.
   Пока все это безобразие кипит и тушится, наполняя квартиру запахом вареного темного пива, приготовим соус. Этот процесс очень сложный, поэтому рекомендую не употреблять пиво менее чем за 15 минут до его начала.
  Смешать мёд, горчицу и 2 столовых ложки пивного бульона из кастрюли с рулькой.
  Суммарное время варки рульки в пиве - 2 часа. После этого, колено нужно вытащить из кастрюли и дать ему немного стечь. В это время включить на разогрев духовку или жарочный шкаф.
   Обмазываем рульку со всех сторон половиной приготовленного медово-горчичного соуса.
   В противень или форму для запекания выкладываем тушеную квашеную капусту, поверх которой в центр помещаем рульку, облитую соусом. Ставим форму с рулькой в духовку на 30 минут и запекаем при температуре 160 градусов
  С периодичностью в 3-5 минут открываем духовой шкаф и поливаем рульку оставшимся соусом и пивным бульоном, в котором варилась рулька. Таким образом, мы формируем красивую корочку. Также по краям формы перемешиваем капусту, чтобы она не пригорала и равномерно пропитывалась стекающим с рульки соусом.
  Ну а по прошествии 30 минут можно с гордым видом доставать вепрево колено из духовки, выкладывать на блюдо и открывать пиво...
  В рецепте рекомендуется использовать именно квашенную, а не свежую капусту, т.к. вместе с тмином она прекрасно сочетается со вкусом свинины. Для соуса можно использовать немного соевого соуса, чтобы придать готовой рульке более темный цвет.
  3. Рецепт Иры Irene / Sandrine Lehmann
  -Тирольский грестль
  (упоминался в 'Альпийской розе')
  Это классический рецепт тирольского грестля, - очень сытного и сочного блюда, которое надолго станет вашим любимым завтраком, если вы любите мясо, картошку и яйца! Это очень простой рецепт!
  Описание приготовления:
  Такой рецепт приготовления тирольского грестля очень нравится нашим людям, и особенно - мужчинам, ведь по сути, никакой экзотики тут нету, - все продукты доступны, и мы и без того чуть ли не каждый день кушаем картошку с жареным лучком. Но сами понимаете, - подать на завтрак картошку с яйцом, и тирольский грестль в домашних условиях, - две большие разницы. Так что теперь и вы знаете, как сделать тирольский грестль, пользуйтесь! :)
  
  Ингредиенты:
   Картофель - 1 Килограмм
   Лук - 2 Штуки (я и дети лук не любим, и я беру его меньше и жарю его отдельно для мужа)
   Бекон - 200 Грамм
   Колбаса вареная - 200 Грамм (если нет колбасы, берем ветчину или бекона побольше)
   Яйца - по одному на нос
   Соль - По вкусу
   Перец - По вкусу
   Зелень - По вкусу
  
  Количество порций: 4-5
  
  1. Картофель моем и отправляем вариться "в мундирах".
  
  2. Лук мелко шинкуем, или измельчаем в блендере.
  
  3. Бекон или шпик нарезаем кубиками
  
  4. Колбасу вареную тоже режем мелкими кубиками.
  
  5. Отдельно поджариваем яичницу, по одному яйцу на персону.
  
  6. Картофель с луком, беконом и колбасой обжариваем в сковороде до румяной корочки, а потом сверху аккуратно выкладываем яичницу. Посыпаем зеленью, солим и перчим. Готово!
  
  3. Рецепт Иры Irene / Sandrine Lehmann
  - Долма
  (голубцы в виноградных листьях)
  Этот рецепт нежно любим моим семейством. Дети просто обожают. У меня при первой готовке это блюдо заняло кучу времени, но с каждым последующим разом дело шло все шустрее и шустрее. Так что если попробуете и результат вам понравится, но напугает трудоемкость - не падайте духом и продолжайте практиковаться.
  Состав
  виноградные листья (свежие или соленые) - 40-50 шт, (их продают в Ашане консервированные)
  вода или мясной бульон (бараний, говяжий или куриный) для варки долмы - 500 мл (возможно, немного больше или меньше)
  для фарша
  фарш (баранина; баранина + говядина или свинина + говядина) - 500-600 г,
  рис круглозерный (например, рис "Арборио" или другой сорт крахмалистого круглого риса для каш) - 4-6 столовых ложек, (подходит рис для ризотто)
  лук репчатый (средний или крупный) - 4-5 шт,
  зелень базилика, мяты, укропа, кинзы - по небольшому пучку,
  сливочное масло - 50-70 г,
  растительное масло - 50-70 мл,
  зира (молотая или растертая в ступке) - щепотка,
  свежемолотый черный перец,
  соль
  для соуса
  сметана, натуральный йогурт или мацони - 1 стакан, (мацони лучше вего)
  чеснок - 4-6 зубчиков,
  зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки,
  соль
  Приготовление
  Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть.
  Совет. Свежие виноградные листья лучше брать молодые, величиной с ладонь (собирают листья весной). Чем темнее листья, тем они старее. Для долмы используют листья только светлых, белых сортов винограда.
  Старые и очень крупные виноградные листья лучше не использовать. В этом случае, лучше взять соленые листья, которые можно заготовить впрок в сезон, либо приобрести на рынке или в супермаркете (закатанные в банки).
  Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5-7 минут.
  Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде.
  Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды.
  У каждого листочка удалить черешки.
  Лук очистить и мелко нарезать.
  В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на медленном огне, до мягкости.
  Рис промыть (рис "Арборио" промывать не нужно).
  Положить в кастрюлю, залить водой (на 1 часть риса 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты с момента закипания.
  Откинуть рис на дуршлаг.
  Зелень вымыть и мелко порубить.
  В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, рубленую зелень, щепотку зиры, соль и перец.
  Совет. Традиционно, фарш для долмы готовится из баранины, но по желанию, к баранине можно добавить говядину.
  Также, по вашему желанию, фарш можно приготовить из свинины с говядиной.
  Фарш хорошо перемешать руками.
  Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх.
  На середину каждого листа выложить немного фарша.
  Сначала закрыть фарш, подогнув верхние края листа.
  Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа.
  И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца.
  Таким же образом, приготовить оставшуюся долму.
  На дно толстодонной кастрюли выложить 1-2 слоя виноградных листьев (для этих целей подойдут некондиционные, порванные листья).
  Выложить долмушки вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев).
  Залить бульоном или водой вровень с долмой.
  Воду или бульон, при необходимости, немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась.
  Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.
  Готовить 1-1,5 часа при едва заметном кипении.
  Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее).
  Приготовить соус.
  Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  Чеснок очистить и мелко порубить.
  Соединить сметану с чесноком и зеленью, посолить по вкусу, и перемешать.
  Хорошо охладить соус в холодильнике в течение 2-4 часов.
  Подавать горячую долму с соусом.
  
  5. Рецепт Оли Магнолия. ' Рыба в сливках '
  
   Как я уже говорила не люблю сложные рецепты. Этот проще некуда.
   Для этого блюда необходимо:
   -500-600гр филе рыбы, у меня 300 гр лосося и 350 камбалы;
   -6 веточек укропа;
   -200 мл сливок 33% жирности;
   - соль.
   ВСЕ:))))))))))))) А.... самое главное забыла, работающая на 200*С духовка и 30-40 минут времени.
  
   На дно огнеупорной формы выкладываем 3 ветки укропа (см. фото 1) сверху куски рыбы, солим по вкусу, сверху рыбы "художественно" укладываем оставшиеся 3 ветки укропа (см. фото 2), всю эту красоту заливаем стаканом сливок, стараясь как бы смыть соль с рыбы. Желательно, что бы рыба была почти вся погружена в сливки (см. фото 3). И все отправляем в разогретую духовку на 30-40- минут. Рыба получается нежнейшая и сочная в сливочно-укропной подливке (см. фото 4), гарнир любой: рис, картошка... К слову, если вы или ваши домашние не очень любите зелень, веточки укропа легко удаляются перед подачей на стол. Приятного аппетита!
  
  6. Рецепт Оли fischerolga. 'Куриные крылышки в медово-горчичном соусе'
  
  Девочки, очень быстро и вкусно -снек к пиву. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Беру мед и горчицу 1:1-смотря сколько крылышек- обваливаю в смеси крылышки, и в духовку на 30-40 минут. Они получаются с особым привкусом, сладковатые. всяко лучше, чем чипсы:)))
  
  7. Рецепт Оли Магнолия. 'Крем Ганаш '
  Необходимо взять одинаковое количества шоколада и сливок 33% жирности. Я обычно беру для торта 400 гр шоколада и 400 мл сливок. Шоколад измельчаем, я обычно режу ножом, складываем в миску. Сливки доводим до кипения и сразу же заливаем ими шоколад. Берем ложку и размешиваем эту смесь пока шоколад не растворится. На вид смесь напоминает густое какао, на вкус - тоже.:)))) Как только смесь остынет закрываем емкость, я чаще всего использую для этого пищевую пленку и отправляем все это в холодильник на ночь. Утром наша смесь застынет и будет напоминать, ну очень густую сметану. В таком виде ганаш можно использовать с блинчиками или просто намазать, как варенье, на тост или булку. Если же это крем для торта, то ганаш надо взбить миксером, буквально несколько секунд (са. 20 сек), он густеет до кондиции крема прямо на глазах. Все крем готов.
  
  8. Рецепт Тани tatyana. 'Пища богов'
   Мука 2 стакана, сода 1/4 чайной ложки, сметана 1 стакан, молоко сгущеное 1 банка, сливочное масло 200 г, орехи, ванилин.
   Из муки, соды и сметаны испечь коржи. Сгущенку, сливочное масло, дробленые орехи, ванилин пермешать. Смешать с получившимся кремом растолченные коржи. Выложить в форму и поставить в холодильник на 10 часов. Готовый торт вынуть из формы.
  
  9. Рецепт Тани tatyana . 'Сказочное свинство '
   На одну порцию:
   1 луковица, 150 г свиной вырезки, 40 г шампиньонов (или других грибов), зелень, 70 г сметаны, соль, перец, 1 болгарский перец.
   Лук со свининой нарезать и обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны и зелень. Заправить сметаной, посолить, поперчить, потушить.
   Готовое блюдо посыпать нарезанным болгарским перцем.
  
  10. Рецепт Тани tatyana . ' Клюквенный пирог '
  Пачку маргарина для выпечки разрезать на мелкие кусочки. Взять 3 яйца, желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с 2 стололовыми ложками сахара, потом смешать с маргарином и добавить 2-3 стакана муки. Тесто комком положить в форму и пальцами размять по донышку, сделать небольшой бортик, проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в духовку.
   Пока тесто печется, взять 2 стакана клюквы, раздавить толкушкой и смешать с 1 стаканом сахара. Вынуть готовое тесто (желтого цвета), положить на него начинку. Достать белки из холодильника и взбить с сахаром до "снега" и сверху прикрыть клюкву. И снова в духовку на 5 минут.
  
  11. Рецепт Тани tatyana . 'Капустный пирог для ленивых'
   500 г капусты мелко нарезать и положить в форму. Растопить 1/4 пачки маргарина и залить им капусту. (При желании можно капусту немного обжарить)
   Взбить до однородной массы 3 яйца, 5 столовых ложек сметаны, 6 столовых ложек муки, 1 чайную ложку соли, 2 чайных ложки разрыхлителя, 3 столовых ложки майонеза.
   Залить тестом капусту и перемешать.
   Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета.
  
  
  12. Рецепт Оли Магнолия. ' Двойная уха '
  И так обещанный рецепт двойной ухи, адаптированной для городской кухни.:))) Набираем в кастрюлю воды и доводим ее до кипения, как только закипела бросаем филе, к примеру, семги и очищенную целую луковицу, собираем пену, если она есть, как только вода снова закипит бросаем филе какой-нибудь белой рыбы (трески, камбалы...), закипит добавляем порезанный картофель и морковь, как закипит солим, добавляем листик другой лаврового листа, 5-6 горошин душистого перца, 1ст ложку манки (в чайную чашку положить 1 ст ложку манки и налить примерно грамм 100 холодной воды и манку в ней размешать и эту взвесь быстренько вылить в кастрюлю тут же все размешав), 2 зубчика чеснока целиком или разрезав максимум пополам. Закипело, добавить порезанную зелень петрушки и (или) укропа и кусочек (10гр) сливочного масла. Затем делаем огонь маленьким и даем ухе потомиться до готовности картофеля. Я беру на 4 литровую кастрюлю 250 гр филе семги и 250 гр филе белой рыбы. Но филе это просто удобно (и честно говоря по местным ценам более выгодно), но не обязательно. Моя мама варит из голов рыбы. Если вы хотите что бы уха была прозрачная, манку и сл.масло можно не добавлять, но мне с манкой очень нравится, уха даже на вид выглядит сытной.
  
  13. Рецепт Вики Vika. ' Фаршированные кальмары '
  Варю до полуготовности рис (1-2 чашки в зависимости от количества и размера кальмаров).
   На сковородке пассерую лук (1 большую головку) и грибы. Грибы, если есть лучше лесные, если маринованные лучше промыть. И, опять-таки, кто как любит. Я люблю, поэтому грибов кладу много. Если покупные шампиньоны или вешенки-целую упаковочку, если заготовленные - то поллитровую баночку. Если крупные грибочки, то режу соломкой. Солю, перчу по вкусу, можно добавить мелко рубленный укроп. Обжаривать очень вкусно в сливочном масле, но я больше люблю оливковое.
   Смешать грибы с луком с рисом и пару минут подержать на слабеньком огонёчке, чтобы пропитались друг другом. Кстати, если начинки будет много, то её можно использовать потом как самостоятельный гарнир.
   Кальмары покупаю целые неочищенные, в упаковке. Белые и красивые развесные мне не нравятся. Почистить, хорошо промыть.
   Духовку разогреть до 180 градусов.
   Заполнить тушки начинкой, если они получились без дырочек, то можно заполнить доверху и поставить плотно вертикально в стеклянную кастрюльку. В стеклянную - для того, чтобы видеть как прогреется сметана. Заливаю большой баночкой 15%сметаны и в духовку. После того как сметана начнёт закипать (забулькает) подержать 15 минут. Если начнёт сильно золотиться - убавить тем-ру до 160 градусов. Потом выключить духовку и дать протомиться ещё минут 15-20. Все. Положить на тарелочку и кушать
  
  14. Рецепт Иры Irene. ' Казан-кабоб '
  Внимание! Очень жирный и калорийный рецепт. Мужчины сметут только в путь, девушки... ну не знаю )))
  В разогретый казан кладутся порезанные кусочки курдючного сала, которые жарятся до полного выпаривания из них жира.
  В результате получаются выжирки - божественно вкусные штучки, вытащив которые из казана можно слопать за один присест, слегка припорошив их солью, с хлебом и репчатым луком.
  Жир же остается в казане. В него добавляется растительное масло, у нас в Узбекистане - хлопковое.
  Пока жарили курдючное сало, подготовили картошку, почистив и разрезав каждую пополам, а затем хорошенько перемешав с солью.
  Растопив курдючный жир и перемешав его с растительным маслом, кладем в казан картошку, жарим ее до получения янтарного оттенка, постоянно перемешивая шумовкой. Вынимаем из казана, пусть пока полежит.
  А вот и мясо! В данном случае говядина, причем лучший вариант - мякоть на ребрышках. Впрочем, можно и без ребрышек, но ведь их так приятно грызть!
  В кипящее масло кладется мясо. Жарим, помешивая шумовкой.
  Минут через десять посыпаем мясо специями - зирой и кинзой. Солим. Мешаем.
  Когда мясо уже почти дошло до нужной кондиции, кладем на него ровным слоем нашу картошку. Не перемешиваем!
  Уменьшаем огонь до минимума и накрываем казан сверху тазиком, для верности на него докладываем тарелки, чтобы плотно стояло и обильно тушилось.
  Минут сорок ждем. А потом открываем, получаем в нос поток необычайно тонкого аромата, и тут же накладываем от души в тарелки узбекское чудо под названием казан-кабоб.
  
  15. Рецепт Оли fischerolga . 'Щи зеленые с яйцом холодные'
  
   Ингридиенты:
   щавель 150 гр
   шпинат 150 гр
   отварной картофель 2 шт.
   зеленый лук 4 стол. Ложки
   свежий огурец 2 шт
   укроп 6 веточек
   вареное яйцо 2 шт
   сметана
   сахар соль (по вкусу)
  
   Картофель и огурцы нарезать кубиками, щавель и шпинат -полосками, припустите по отдельности до готовности. Потом охлалить, протереть через сито, потом перемешайте с 2 стаканами холодной кип.воды, добавить картофель, огурцы, лук, сахар, соль.При подаче добавить сметану,половинки яиц, посыпать измельченным укропом.Щавель припускают в собственном соку, шпинат -с небольшим количеством воды, чтобы они сохранили цвет.
  
  16. Рецепт Оли fischerolga . 'Грибное ризотто '
  Грибное ризотто (делала еще в студенчестве:)))), дешево и сердито)))
  
   Шампиньоны 300 гр
   рис 1 стакан
   перец красный 1 шт
   1 луковица
   2 кур, кубика/стакан воды
   зелень петрушки, зеленый лук
   200 гр. Сыра твердого (пармезан)
  
   Лук пассировать в подсол. Масле (нарезанный кольцами), добавить нарезанные шампиньоны и красный перец, немного потушить. В сковородке обжарить рис, влить куриный бульон. Когда рис почти сварится, добавить овощи и шампиньоны, подержать на слабом огне, добавить тертый сыр и зелень петрушки, все перемешать, тушить еще 5 мин. Украсить зеленью петрушки и зел.луком.
  
  17. Рецепт Оли fischerolga . 'Пицца с овощами'
  
   300 гр готового слоеного теста
   1 баклажан
   2 ср. помидора
   по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
   2 сосиски
   50 гр сыра твердого
   50 гр кетчупа
  
   Тесто раскатать лепешкой 4-5 мм, смазать тонким слоем кетчупа или том. пасты, посыпать частью тертого сыра, края загнуть. Овощи нарезать круглешками. Ломтики баклажана посолить и выдержать под легким прессом 15-20 мин, рассол слить. Нарезать сосиски или другую колбасу круглешками. На тесто выкладывать слоями: баклажаны, красн. перец, сосиски, зеленый перец, помидоры. Посыпать оставшимся сыром, выпекать 20-25 мин.
  
   Можно делать и с дрожжевым, любим тестом для пиццы. Начинки я кладу много, получается скорее пирог, чем пицца.
  
  18. Рецепт tati . ' Тортик с нутеллой '
  А у меня есть простецкий рецепт тортика с нутеллой. Детям очень нравится.
   200 гр. Муки, 150 гр. сахара, 100 мл молока, 3 яйца, пакетик дрожжей сухих для выпечки, щепотка соли, 6 ложек нутеллы, 250 мл сливок.
   Хорошо перемешать все ингридиенты: яйца, сахар, соль, молоко, муку, дрожжи, 3 ложки нутеллы. Перелить тесто в форму для выпекания выстелив ее пекарской бумагой предварительно. Печь в духовке при 180 градусах 30 -35 минут.
   Вынуть. Остудить. Разрезать на два коржа. Первый корж смазать 3-мя ложками нутеллы. Взбить сливки и смазать корж поверх нутеллы. Накрыть вторым коржом. Сверху посыпать сахарной пудрой. Отправить на 2 часа в холодильник.
  
  19. Рецепт Оли fischerolga . 'Борщ "черниговский"'
  Кстати, я иногда варю борщ "черниговский", с кабачком и яблоком(все остальное, как обычно:говяжий бульон, свекла,картофель,поджарка, капуста, помидор, зелень ).По рецепту он идет еще и с белой отварной фасолью, но можно и без нее.Я варю этот борщ без капусты, только картошка, кабачок и зеленое яблоко(плюс свекла, поджарка).Яблоко, кстати, придает особую кислинку.
   Мне этот борщ кажется более легким и вкусным.
  
  20. Рецепт Оли fischerolga . 'Кабачки по-румынски'
   мелкие кабачки -4 шт.
   помидоры -4 шт.
   брынза -100 гр.
   раст масло мука 1 ст. ложка
   соль
   слив.масло 2 ст. ложки
  
   Кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке, обжарить в раст. масле.Уложить слоями в сотейник, смазанный маслом, чередуя кабачки, помидоры(тонкие ломтики), кусочки брынзы.Полить растопленным маслом и запекать в духовке.
  
  21. Рецепт Оли Магнолия. 'Запеченная картошка с укропом.
  '
   Там все просто. Чистим картошку, режем на кружочки по полсантиметра солим, перчим (слегка),посыпаем мелко порезанным укропом, выдавливаем одну дольку чеснока и поливаем 2-3столовыми ложками сливочного масла, все тщательно перемешиваем, чтобы масло, чеснок и укроп распределились по картофелю равномерно. Затем складываем это все в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200*С духовку примерно на 30 минут. Если нет рукава, не беда в любую жаропрочную форму берем и сверху просто закрываем или фольгой или крышкой. Почему рукав хорошо, ну во первых духовка чистая, во-вторых все ароматы остаются с картошкой.:)))Наличие рукава удобно, но не критичңо.:)))))
  
  22. Рецепт Оли Магнолия. 'Петух по-гречески'
  
   Курица или ножки - са.1 кг
   большая луковица - 1шт.
   белое сухое вино - минимум 1 стакан (250гр)
   Масло оливковое или сливочное - 120 гр.
   соль - по вкусу
   молотая корица - 1/3 ч. л.
   гвоздика 8-10 шт.
  
   Берем курицу целиком или только ножки и режем на порционные куски, солим (только солим) и обжариваем на большом огне до золотистой корочки. Масло для жарки в оригинальном рецепте оливковое, но в процессе выяснилось, что моим домашним нравится когда масло сливочное. Готовность мяса не важна, нам важна корочка красивая. Пока курочка обжаривается берем кастрюлю с тяжелым дном наливаем масло, так чтобы все дно кастрюли масло покрыло, даем время маслу прогреться и добавляем порезанную большую луковицу, обжариваем ее до золотистого цвета. Когда лук и курица дошли до кондиции золотистости собираем все вместе. К луку и маслу добавляем 1/3 чайной ложки молотой КОРИЦЫ и штук 8 гвоздики укладываем на эту смесь куру и заливаем белым сухим вином. Оставляем потушится на маленьком огне минут на 40. Курица должна быть очень мягкая. Соус который остается после тушения куры я выливаю, мне не нравится , а курица ням просто, имеет очень необычный вкус.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"