Шесть Ирина : другие произведения.

Люк Скайуокер собирает Звезду Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё один старый фанфик, был опубликован на форуме (сменил адрес) и на автортудее https://author.today/work/46500

  Рейтинг: RG
  Фэндом: Star Wars
  Дисклеймер: ну, наверное, Джордж Лукас, да?
  Время действия: эпоха П.Б.Я., Новая Республика.
  Место действия: Корускант, бывший Императорский дворец. А также: борт ИЗР «Химера»
  Осторожно, стеб!
  
  Д е й с т в у ю щ и е л и ц а:
  Люк Скайуокер - джедай, как и его отец.
  Мара Джейд Скайуокер - жена Люка, бывшая «Рука Императора».
  Хан Соло - бывший пират и контрабандист, ныне муж принцессы Лейи Органы, которая одновременно сестра Люка Скайуокера.
  Ведж Антиллес - пилот, лидер «Разбойной Эскадрильи».
  * Пришлось также ввести Гранд-адмирала Трауна и капитана Пеллаэона
  ** Упоминается: Тейлон Кард, предводитель контрабандистов, который помогает Новой Республике, добывая информацию.
  *** А также участвует: Тёмный джедай Кбаот (его настоящее имя воcпроизвести невозможно) с планеты Вейланд
  
  ... Сколько стоит Куст? Носит ли Мара Джейд парик? Почему джедай каждый вечер моет посуду? Сколько гоночных каров получается из одного спидера? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете, когда прочитаете этот рассказ
  
  

Люк Скайуокер собирает Звезду Смерти

  
   Люк Скайуокер купил детский конструктор «Собери Звезду Смерти». Ну не мог пройти мимо такого шедевра! К тому же он с детства любил всё собирать и разбирать, хотя и делал это не так талантливо, как его родной папочка Дарт Вейдер, бывший Анакин Скайуокер.
  
   Увидит, говорят, Дарт Вейдер где-то полуразобранный спидер — и не может пройти мимо, пока из полуразобранного спидера не получится пять полусобранных гоночных каров. По слухам, так до конца ни один и не собрал. Последнее время ему было совершенно некогда — загонял его Палпатин, всё какие-то задания придумывал невыполнимые, одно другого загадочнее. (Но это уже совершенно другая история...)
  
   Так вот, отнёс Люк свою покупку в тёмный подвал бывшего Императорского дворца, подальше от глаз своей жены. Надо вам сказать, Мара, хоть и бывшая Рука Императора, с тех пор как стала этой самой «бывшей» и сменила социальный статус, вошла во вкус, и буквально каждый шаг Люка теперь контролировала. «А куда это ты на ночь глядя собрался? Какое ещё ведро вынести? А ну покажи! Ты всё ещё таскаешь с собой старый папочкин шлем?»
  
   Отдельно про дворцовый подвал скажем. Известно, что Палпатин на старости лет заболел гигантоманией какой-то. И дворец себе отгрохал такой, что сам боялся в нём заблудиться, и дальше тронного зала никуда не ходил. Дарта Вейдера обычно посылал. Хотя нет, однажды всё-таки лично вышел из дворца, чтобы посетить новую Звезду Смерти. Говорят, та тоже была такая большая, что именно там Палпатин всё-таки заблудился и умер. Пошёл куда-то один с инспекцией, а Дарта Вейдера послал подальше, как обычно. И всё, так и не нашли больше Палпатина. Но это неофициальная версия.
  
   Итак, уединившись в тёмном-тёмном подвале (размером с ангар), подальше от любопытных глаз жены, Люк приступил к процессу сборки. Инструкция была написана как будто специально для джедаев. В тексте присутствовали выражения вроде «почувствуй силу крепления номер двадцать два». «Наверное, перевод с хаттского», — решил Люк. Через два часа работы перед ним лежала груда непригодившихся деталей. А рядом с пустой коробкой из-под конструктора стоял ГОНОЧНЫЙ КАР. Причем совершенно новый, нестандартной конструкции, зато вполне работоспособный. Озадаченный Люк вертел в руках инструкцию по сборке, уже немного потрёпанную по краям.
  
   — Я где-то ошибся, — сказал он себе. — Разберу и соберу заново. На этот раз точно по инструкции.
  
   Однако, время было позднее, Мара ждала его к ужину. Люк быстренько открутил и снял всё, что у кара откручивалось и снималось, отчего рядом с кучкой непригодившихся деталей выросла кучка уже использованных деталей. Теперь в ангаре... то есть, в подвале, были: полуразобранный кар и две кучи деталей. Люк пошёл ужинать.
  
   На следующий день, после тщательного изучения инструкции вдоль и поперёк, Люк вернулся в подвал. Через два часа работы перед ним стоял... всё тот же ГОНОЧНЫЙ КАР. Однако непригодившихся деталей было уже три кучки.
  
   — Размножаются они, что ли? — озадаченный Люк ещё раз внимательно перечитал инструкцию. Он даже специально проверил прочность того самого загадочного «крепления номер двадцать два». Сила явно пребывала с этим креплением. И однозначно убывала у самого Люка, вместе с терпением и способностью мыслить логически.
  
   Мара Джейд заметила, что по вечерам Люк куда-то уходит, ничего ей не рассказывает, а по возвращении у него обнаруживается плохой аппетит, плохой сон и... в общем, с этим почему-то тоже начались проблемы. «У него есть другая женщина, — решила Мара. — Но я не опущусь до шантажа и угроз!»
  
   Она поступила лучше — рассказала о своих подозрениях Хану Соло.
  
   На следующий день в подвале было уже ДВА ГОНОЧНЫХ КАРА, четыре кучи лишних деталей, и один злой джедай...
  
   Хан Соло с трудом нашёл нужный подвал.
   — О, Люк! Ты открыл мастерскую по починке гоночных каров? Я всегда знал, что в тебе есть коммерческая жилка!
   Люк в перепачканном комбинезоне хмуро взирал на него из-за груды запчастей. Хан вернулся к Маре и доложил обстановку. Мара задумалась. Люк и кары — это ещё можно понять. Люк и коммерция?! «Придётся действовать по-своему», — решила она. Вспомнить агентурное прошлое. Она вытащила из шкафа платье танцовщицы и длинный светловолосый парик.
  
   Ведж Антиллес решил навестить Люка и с трудом нашёл его в глубоком тёмном подвале. Но Люк был там не один, и Ведж решил из вежливости переждать у выхода, спрятавшись за фюзеляжем нового крестокрыла, непонятно каким образом попавшего в подвал. Он увидел, как Люк целуется с какой-то блондинкой в блестящем наряде. «Я не буду рассказывать об этом Маре», — решил он. Когда блондинка, накинув покрывало на голову, ушла, Антиллес показался Люку.
  
   — Привет, Люк! Классная штука! Ты тут ещё и крестокрылы ремонтируешь? Непонятно только, почему в подвале.
   — Ты всё равно не поверишь, — ответил Люк.
   Ни одного гоночного кара вокруг не было. Либо Хан ошибся подвалом, либо это другой подвал, — подумал Антиллес.
   — Странная конструкция, — Ведж обошёл машину кругом. – Ты решил его модернизировать? А попробовать можно?
   — Ведж, ничего руками не трогай, и вообще иди отсюда!
  
   «У джедая плохое настроение», — удивился Антиллес. Но ничего больше говорить не стал, и пошёл навестить Хана Соло.
  
   А Хан Соло пил утренний кафф в компании своей беременной принцессы, когда Антиллес ворвался к ним с обескураживающей новостью, испортив им семейную идиллию.
   — Люк изменяет Маре?! – не поверил Хан. – Люку некогда этим заниматься, он теперь бизнесмен, делает гоночные кары.
   — Ремонтирует крестокрылы, — поправил Антиллес. – И модернизирует их.
   — Однако, расширяет бизнес. Деловой какой стал!
   — И даже секретаршу нанял, — продолжил Антиллес. – Блондинку.
   Хан заинтересованно хмыкнул.
   — Пожалуй, я сегодня загляну к нему вечером. Часов в восемь. Посмотреть на блонди... новый крестокрыл.
  
   Люк должен был появиться в Сенате по поводу расследования инцидента с поимкой диверсионной группы имперцев. Эта дерзкая вылазка произошла накануне, диверсанты проникли в Императорский дворец, и во время перестрелки полегли почти в полном составе. Люк ждал, пока его вызовут в зал заседаний, ходил по коридору и листал свою инструкцию по сборке, уже основательно потрёпанную.
  
   Случайные посетители и неслучайные служащие, если проходили мимо, слышали, как он бормочет себе под нос:
   — Двадцать второе крепление проверить ещё раз... Страница 38 – корпус и обшивка. Страница 76 – реакторный зал... Где-то должна быть опечатка!
  
  Далеко в космосе, борт Имперского Звёздного Разрушителя «Химера»
  
   — Капитан Пеллаэон! Есть новости с Корусканта?
   — Да, адмирал, неутешительные. Наша группа провалила задание.
   — Напротив. Они справились превосходно, пусть и пришлось пожертвовать своими жизнями. Я получил подтверждение своих расчётов: повстанцы разрабатывают новое сверхмощное оружие, и руководит этим сверхсекретным проектом – Люк Скайуокер.
   — Вы уверены, сэр? – Всякий раз при упоминании Люка Скайуокера капитан Пеллаэон испытывал смешанное чувство страха и любопытства. Чаще страха было больше. Кто его знает, этого недобитого джедая, что он ещё учудит?
   — Но, сэр, Скайуокер ищет какие-то артефакты и собирает информацию по Ордену джедаев.
   — Его кругозор с некоторых пор значительно расширился, — ответил адмирал Траун. — Теперь Люк ещё и бизнесмен.
   — Да что Вы говорите? – теперь любопытство капитана по отношению к Скайуокеру стало перевешивать страх.
   — И даже напрямую контактирует со специалистами компании «Куат», это зафиксировано. Информация подлинная, мой источник «Куст» никогда меня не подводил.
   — Не знал, что у нас есть агент с таким именем.
   — Конечно, его полное название вы вряд ли сможете выговорить. Но не беспокойтесь: «Куст» всегда на месте и работает тихо.
  
  Корускант, Императорский дворец
  
   — Люк, тебе опять пришло письмо с верфей Куата. Ты теперь подрядился чинить их корабли?
   — Отдай письмо, Хан, — сквозь зубы процедил Люк. — Меньше знаешь - крепче спишь. Я хочу сказать — иди отсюда.
  
   ***
   — Я прямо переживаю за Люка, — поделился Хан с Веджем Антиллесом вечером в баре, куда ненадолго сбежал от своей принцессы. — Этот бизнес убьёт его. Люк так много работает, что совершенно потерял интерес к прелестям жизни.
   — А как же его блондинка-секретарша?
   — Кстати, да. Что-то я давно её не видел. Подозрительно это. Знаешь, Лейя сказала, что во дворце действует тайный имперский агент, не то «Куст», не то «Понт». А вдруг эта та самая блондинка?
   Антиллес задумался. Он-то её видел в подвале с Люком, но так и не смог разглядеть её лица.
   — Надо её поймать! — предложил он.
  
   ... Когда Мара переоделась танцовщицей и нашла подвал Люка, там последовала сцена ревности и примирения, которую случайно наблюдал Антиллес. Главное, что обоим супругам это так понравилось, что такие ролевые игры стали проводится регулярно. Мара надевала парик, Люк закутывался в плащ, и они встречались на крыше Императорского дворца.
   Был поздний вечер, небо над Корускантом наполнилось звёздами. Люк увидел невдалеке тёмную фигуру, и она почему-то показалась ему подозрительной. Сила знает, какие бывают предчувствия у джедаев. Он окликнул незнакомца:
  
   — Куст?
   — Нет, — ответили ему.
   — Понт?
   — Нет!
   Пауза.
   — Оби ван Кеноби?
   — Упаси джедай, конечно, нет!
   — Тогда сдаюсь.
   — Серьёзно? Тогда руки вверх!
   «Однако, Мара сегодня играет жестко», — подумал Люк.
   И получил удар по голове.
   Спустя некоторое время.
   — Люк?
   — Ведж?!
   — Ой, я не хотел! Давай помогу подняться!
   — Ведж! Ты чего тут делаешь?
   — Извини, Люк, я решил, что ты – блондинка.
   — Ведж, ты давно вообще у психиатра был?
   — А зачем ты меня Кустом обозвал? Я решил, что раз ты знаешь про Куста, ты – имперский шпион.
   — Потому что я — блондинка?!
   — Откуда я знаю, блондинка ты или нет? Тут темно, а у тебя плащ с капюшоном!
   — Я ошибся, — сказал Люк. — Психиатр нужен мне. И срочно.
  
  Корускант, Императорский дворец
  
  Прошло два дня.
  - Нам реально нужно в этом участвовать? – спросил Люк у Хана Соло.
  Они стояли в коридоре рядом с залом заседаний, и оба были вооружены датападами и световыми перьями, по две штуки в каждой руке.
  - Да, - сурово сказал Хан, - И не надейся, что я помогу тебе сбежать. Итак, продолжим сверку. Инвентаризационный номер Кус-12-3.
  - А что мы считаем, напомни еще раз? – Люк уныло оглядел просторный пустой коридор. Дело было позднее, хотелось кушать, и быть поближе к Маре.
  - Кусты.
  - В этом коридоре у меня все время какое-то предчувствие нехорошее... Какие кус... А что вообще делают эти деревья во дворце?
  - Не знаю, вроде бы от Императора остались. Знаешь, сколько эти кустики стоят? Ого-го. Ты давай, считай!
  Вдоль всего коридора в красивеньких кадках стояли аккуратно-подстриженные деревца с отливающей красным листвой.
  - Значит, Куст? – сказал Люк, роняя на пол датапад и выхватывая световой меч.
  - Где? – спросил Хан, осторожно оглядываясь.
  - Не где, а сколько стоит! Кажется, я нашел нашего неуловимого имперского агента!
  И Люк завертел мечом так, что скоро Хан весь был осыпан веточками и листочками, и стоял так, боясь пошевелиться.
  - С Кустами покончено, - сказал Люк. – Теперь ждем Понта.
  
  
  На следующий день на очередном заседании Сенатской комиссии чуть ли не самым главным вопросом было поведение Люка Скайуокера.
  - Скайуокер совсем от рук отбился, - констатировал бывший генерал Бел Иблис, перечитывая длинный список ущерба, нанесенного дизайну Императорского дворца. – Развернул в подвале незаконную предпринимательскую деятельность... Порубил очень ценные предметы антуража... Что с ним такое творится?
  - Да не виноват он, - проворчал Хан Соло. – Простите его. Парень переутомился немного, стресс и все такое... Мара ему изменяет.
  - Скайуокеру изменяет жена? – заинтересовался генерал. – И поэтому Республика должна нести убытки на ремонт дворца?
  
  
  В это время Мара Джейд шла в подвал, проведать Люка, и понятия не имела, что она ему изменяет. И тут по дороге к ней пристал какой-то высокий и назойливый парень в плаще с капюшоном.
  - Если ты заблудился, милый, то у меня нет с собой путеводителя. – сказал ему Мара.
  - Мара Джейд, - отчеканил этот некто хорошо поставленным командирским голосом.
  - Адмирал?! Что вы тут делаете?!
  - Тихо. Я тут один. И нам надо кое-что обсудить.
  - Такие люди и без охраны, - съехидничала Мара. – Я больше не работаю на Империю, и вообще я замужем.
  - Наслышан, - сказал на это адмирал Траун (ибо это был он собственной персоной).
  - Ближе к телу... То есть к делу. Быстро выкладывайте, что там у вас. Меня Люк ждет.
  - Он-то мне и нужен. Вернее, планы супероружия, которое он разрабатывает. К сожалению, мой агент не так много успел сообщить, прежде чем замолчал навсегда.
  - Какой именно? Куст или Понт?
  - Никаких понтов у меня нет, - ответил на это адмирал. – А насчет Куста... Так это даже не я придумал, это все Палпатин. Привез во дворец какие-то хитрые растения, которые улавливают звуковые колебания. Так что вся болтовня сенаторов в кулуарах была мне доступна, хотя процент полезной информации...
  - Короче, - сказала Мара. – Все это очень интересно, но при чем тут Люк?
  - Где он держит планы супероружия?
  Мара задумалась. Сначала Люк и гоночные кары, потом Люк и коммерция, потом Люк и шпионы... а теперь еще Люк – и супероружие. Пора с этим что-то делать.
  - Все началось с подвала, - решительно сказала она. – Там и будем искать.
  
  И они пошли в подвал. Люка в подвале почему-то не оказалось. Адмирал Траун увидел подозрительную коробку, а на ней куча листков, исчерканных вдоль и поперек маловразумительным почерком Люка.
  - Вот с этой коробки все и началось, - сказала Мара. – Видеть ее не могу.
  - А как хитро все устроено! – обрадовался адмирал. – Надо же, замаскировать планы супероружия под детский конструктор! Собери, значит, Звезду Смерти! Так я это забираю?
  
  Мара не возражала. Она даже помогла сложить туда разбросанные по полу отдельные запчасти и листки с записями Люка. А потом вдруг набросилась на Трауна с поцелуями. Адмирал этого никак не ожидал и не успел оказать сопротивления.
  - Привет, Мара! Привет, Люк! – сказал Антиллес, входя в подвал. – А вы чего тут делаете? Ах, вы заняты... Ну ладно, я попозже зайду.
  «Вот ведь незадача», - ругал себя Антиллес. – «Опять я не вовремя!»
  И в коридоре наткнулся на Люка, который, жизнерадостно улыбаясь, шагал ему навстречу.
  - Привет, Люк! – на автомате сказал Антиллес и остановился.
  - Привет, Ведж! - обрадовался Скайуокер. – А ты чего тут делаешь? Опять шпионов ловишь?
  - Д-да... в общем... так, мимо проходил, - не особенно весело ответил ему Антиллес.
  «Сказать ему или не сказать?!»
  Люк пошел дальше. Антиллес побежал к Хану Соло, доложить о происшествии.
  
  Хан, как всегда по вечерам, пил кафф в компании своей все еще беременной принцессы, когда Антиллес ворвался и выпалил с порога:
  - Мара изменяет Люку!
  - Ведж, это уже не новость, - сказал Хан, наливая себе еще одну чашечку.
  - Но я сам видел!
  - Ну и что? Ты у нас и Понта видел, и даже уложил его одним ударом, - тут Хан позволил себе хихикнуть пару раз.
  - Это был не Понт, это была блондинка, - возразил Антиллес.
  - Ну а сегодня кто был? Тоже блондинка?
  - На нем был плащ с капюшоном, а Мара висела у него на шее! Откуда я знаю, какого там цвета у него волосы?
  - Ну, какого они там цвета – это вообще вопрос отдельный и медицинский, - изрек Хан. – И вообще... шел бы ты, Веджи, домой, а?
  
  Но Антиллес не пошел домой, а пошел в гости к Скайоукерам. Люк и Мара как раз поужинали, и Люк, как обычно, остался на кухне мыть посуду, а Мара и Ведж Антиллес пошли на балкон, для серьезного разговора.
  - Я все видел, - сразу сказал Антиллес.
  - Нет, не все, - ответила Мара. - Вот сейчас этот спидер развернется и полетит назад. Я эту группу контрабандистов давно заприметила. Совсем обнаглели, проворачивают свои делишки под носом у Сената.
  - Да я не про контрабанду. Я про тебя и того парня.
  - Ты про Тейлона Карда?
  - Ты еще и с Тейлоном крутишь? Мара, имей совесть! Люк же ничего не знает!
  - С чего ты взял, что не знает? – удивилась Мара. – Да это вообще был его план.
  - Не может быть! И он вас видел в подвале?
  - Да он нас где только не видел. И в лесу видел, и в ангаре видел, и даже в кабине крестокрыла видел.
  У Антиллеса только челюсть отвалилась. Он сам в кабине крестокрыла ни разу не пробовал, хотя временами мысли такие возникали.
  
  Люк вышел к ним на балкон, проветриться. Посуду мыть - это вам не сабером махать, тут особый подход нужен, а за каждую разбитую чашку Мара строго взыскивает, так что Люк вышел весь потный и уставший. А тут еще такая неприятность – куда-то пропала коробка с детским конструктором. Он пытался пожаловаться Маре, но та его явно не поняла. Весь в расстроенных чувствах, Люк смотрел на ночной Корускант. Его голова была забита мыслями о проклятом конструкторе. Мара пошла спать, а Ведж захотел еще подышать воздухом.
  
  - Люк, - сказал он Скайуокеру. – А ты сам-то в кабине крестокрыла пробовал?
  - Веджи, да я там чего только не пробовал. Представляешь, если применить комбинацию номер четыре, то размер крепления нужно увеличивать дополнительно, иначе отрегулировать частоту такта будет нереально сложно.
  
  Не первый раз рядом с джедаем Ведж Антиллес почувствовал, что ничего он в этой жизни не понимает.
   (Конец Первой части фанфика)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"