Верде Ирина : другие произведения.

Хроника забытого мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В каждом мире есть свои легенды и сказки. Но мир Лайтерры сам по себе живая сказка. Там живут странные, завораживающие и пугающие создания. Они зовутся Иные. Их мир умирает... Это история о ненависти, любви, политике и Силе, что живет в каждом из нас...

   Кто-то теряет ,а кто-то находит
   Ядвига 1
  1600 г.от возникновения завесы, 25 мая .
  В утренней тишине дворцовых переходов для слуг прозвучало дыхание. Резкое ,слишком громкое оно нарушало предрассветную тишину замка .По коридору бежала невысокая девушка в сером форменном платье личной служанки. Это была Кассия ,камеристка Ее Высочества .Она ,как обычно проспала ,и сейчас спешила изо всех сил ,чтобы добежать вовремя к комнатам своей хозяйки.
  От бега волосы камеристки слегка растрепались и хлестали прядями по лицу ,а стопка хозяйской одежды ,которую Касси держала в руках норовила упасть ей под ноги из-за темпа ,который на чистом упрямстве выдержала она. Но цель была еще далеко, а дыхания уже не хватало.
  "Ну вот зачем ,я начала учиться именно вчера? Хоть госпожа приказала заниматься и выделить для этого время, но старуха Глена ,как нарочно надавала срочных поручений. А ответ принцесса ,как обычно требует с меня!"-так думала Кассия, в то время как она переходила из Центрального крыла дворца в Северное .
  И ,действительно, в течении двух лет ,что Кассия состояла в свите принцессы Ядвиги она поняла ,что тут ей будет жить тяжело, но всяко лучше чем то ужасное место...И отношение к Касси со стороны госпожи было ровное ,благожелательное ,но совсем другие чувства замечала она ,когда сталкивалась с кем-то из дворцовой челяди, с той же старухой Гленхильдой -воспитательницей госпожи Ядвиги ,а точнее её старшей дамой. А настроения там были далеко недружелюбные :шипение, подколки ,тычки и прочие мелкие неприятности были постоянными спутниками Кассии ,пока она жила во дворце. И это не потому что ,сама камеристка была нерасторопной или забывчивой -всё так или иначе сводилось к личности её хозяйки.
  Пока девушка прислуживала Её Высочеству ,то поняла ,что госпожа -другая. Хоть принцесса внешне походила на всех благородных девушек своего возраста, но было в её манере разговора, поведении, взгляде что-то такое ,чего не было ни у молодой герцогини вир Даль, ни у маркизы вир Сайель, а это были первые девушки двора ,не считая конечно королевы Маргариты и хозяйки Касси.
  За этими размышлениями Кассия добежала до винтовой лестницы ведущей на четвертый этаж Северного крыла и принялась подниматься по ней. Пока девушка в униформе шагала по ступеням ,то невольно задумалась, а почему принцесса живет именно в этой части дворца? Ведь все другие члены правящего Дома обитали в Центральном крыле резиденции ,а там и комнаты были роскошнее и мебель удобнее ,а про вид из окон говорить не приходилось. Ведь в Северном крыле жили только слабые киры или те из придворных ,которые попали в немилость Его Величества. А сейчас в нем проживала только госпожа Ядвига и ветер из пустых покоев.
  Тем временем, лестница закончилась и камеристка смогла перевести дыхание .Спустя секунду она зашагала вновь и подошла к первой двери слева от лестницы ,ведущей в гардеробную принцессы .
  "Надеюсь, успела !"-подумала про себя Касси и вошла во внутрь .Свет в настенных бра мгновенно осветил комнату всего на мгновение , а затем резко погас. Так Касси осталась в полной темноте всего на минуту, а потом почувствовала запах....Запах был резкий ,как будто металлический ,оставляющий соленый вкус на губах. Его было много .Вся комната пропиталась им .Но запах был подозрительно знакомый это ....была кровь.
  Не понимая, что она творит, Касси по памяти пошла к дверям в спальную комнату госпожи и только потом поняла -тишина была слишком оглушающей ,дыхания хозяйки не было слышно. Дверь спальни открывалась очень медленно ,а её створки протяжно заскрипели стоило девушке надавить на них.
  Сердце Кассии запнулось и забилось еще быстрее от волнения , а его хозяйка обведя взглядом комнату застыла в шоке, руки выпустили одежду госпожи. Сквозь задернутые портьеры пробивались первые лучи солнца, слегка освещая комнату .....Крови было много ,скорее она была везде на стенах, полу и мебели .
  Любимый ковер принцессы эльнейской работы был испорчен ,зеркала разбиты ,туалетный столик перевернут ,кресла и кофейный столик сломаны.И как ,финальный аккорд , на кровати лежало тело...И это была женщина . На нетвердых ногах Касси прошла к алькову своей госпожи и поскользнулась в луже багровой жидкости ,упала в неё .
  "Ну вот теперь ,еще от Глены насчет формы придется выслушивать ..."-эта мысль пронеслась у камеристки в голове невзначай .Так отвлекаясь ,от обилия красного цвета вокруг себя Касси пыталась успокоиться. Но против её воли из горла вырвался всхлип. Она схватилась за столбик кровати ,использовала его как опору ,поднялась и откинула легкую занавеску.
  На правой половине постели вполоборота лежала мертвая девушка. Её длинные светлые разметались по всей кровати ,раньше они были собраны в сложный хвост и следы прически все еще были видны на голове незнакомки. Холодные голубые глаза застыли в неподдельном удивлении ,а на шее зияла длинная аккуратная рана ,откуда на кровать вытекала все еще теплая кровь. Сам труп был одет в темный брючный костюм и крепкие ботинки на плотной подошве.
  "Это не госпожа ,это не госпожа ...это не ...госпожа ...Это не госпожа !!!"-мысль вихрем пронеслась в голове камеристки .А она сама осела на пол в изнеможении и стала раскачиваться вправо-влево, влево-вправо. И лишь звук радостного смеха сквозь слезы был слышен в комнате окрашенной в багровые тона...
  Это была первая из странных и пугающих находок в мире за завесой, Лайтерре.
  
   Верн 1
  1599 г . от возникновения завесы , 23 сентября.
  У капитана Верна Адраши в жизни было всего три радости : хорошая выпивка , отличная драка и мифическая дама сердца образ ,которой менялся так часто ,что сам кэп уже точно не мог вспомнить какие черты лица и тела были у его идеала в самом начале существования фантазии. Проще говоря ,жизнь у Верна была приятной , ничем не отягощенной ровно до тех пор ,пока к нему в комнату не врывался личный стюард и громовым басом ,начинавший побудку каждый раз когда хотелось спать и не выходить из комнаты вечность или пока не пройдет голова. А поскольку голова у капитана Адраши болела часто ,то состояние "добейте ,чтоб не мучился "было одним из самых хороших друзей кэпа,потому что виделись они часто.
  И вот сегодня ,по уже сложившейся традиции в комнату к капитану зашел личный стюард Вилл и поприветствовал его.
  "Доброе утро ,капитан Адраши !Уже шесть часов утра ,скоро ваша рота будет во дворе на построении!"-бодро гаркнул Вилл.
  "Вилл ,будь другом, дай воды или сходи к Стайси ,пусть она даст что-то от похмелья ...Только не кричи голова и так раскалывается !"-простонал Верн ,сквозь подушку .Сейчас он был готов на все лишь бы спровадить здоровяка стюарда из своей комнаты ,чтобы тот своим громким голосом не будил "давнего друга".
  " В этом нет нужды ,мой кир .Госпожа Милиан передала вам отвар от вашей боли ."-доложил Вилл капитану.
  "Дай его мне .... а то я скоро сдохну !"-протянул руку за спасательной жидкостью Адраши и получив ,её выпил одним глотком ,зажмурившись от удовольствия .Зелье попав на язык ,подарило ощущение прохлады и чувство облегчения ,а потом приятная нега разлилась по всему телу .
  "Да ,такие зелья может варить ,только Мастер .Как хорошо ,то что Стайси служит на нашем участке .Жаль ,что скоро её контракт подходит в концу ."-подумал Верн ,разминая шею и поднимаясь с кровати.
  В это же время Вилл распахнул шторы ,позволив солнечному свету осветить небольшие апартаменты капитана ,налил горячей воды для умывания и стал ждать ,когда господин Адраши приведет себя в порядок . Пока Верн одевал свою нехитрую амуницию для зарядки на плацу , его мысли невольно устремились к своим обязанностям и последним донесениям, которые вчера прозвучали на собрании капитанов в Главном зале крепости.
  Вчера , все собравшиеся капитаны ,в главной зале крепости тайлинов -ордена стражей -наемников завесы, были обеспокоены не на шутку : последние рейды были неудачными .Очень неудачными и это мягко сказано - молодых Иных ,что-то буквально влекло к завесе и они не могли противиться этому зову. Их не останавливали ни запреты родителей или патронов ,ни силовые путы ,ни даже известная всем истина, кто пересекает завесу -тот умирает .
  Это было странно и тревожно ,настолько что все бойцы в крепости ,кроме тех что были в карауле или в рейдах ,ощущали желание отвлечься всеми доступными им способами .Вот и капитан Адраши проводил свободное от забот время в таверне "У веселой Салли ", выпивая в компании веселых девушек ,не отягощенных социальной ответственностью .
  "М-да, если так будет продолжаться и дальше ,либо у нас просто не останется молодежи ,либо я сопьюсь ."-,думал умываясь капитан-"Что же тащит вас сюда ? Раньше вы просто приходили к завесе ,чтобы увидеть ее ,а теперь хотите умереть ? Все ,все прям поголовно ?!"
  Занятый этими мрачными мыслями ,Верн закончил приводить себя в порядок и оглянулся в поисках Вилла .Он стоял около окна и задумчиво смотрел вдаль.
  "Что высматриваешь ,Вилл? "-спросил Адраши .
  "Погоду, мой кир ,погоду. Она портиться .Может вы отложите ваш поход на завтра ?-ответил стюард капитану.
  "Брось ,тревожиться .С нами ничего ,не случиться ! Побродим пару дней ,вдоль завесы ,половим наших бегунов , а после вернемся назад .Все как обычно будет. Вот увидишь !"-так пытался успокоить старого слугу кэп .
  После Верн взял свой пояс с кинжалами для утренней тренировки вместе со своей ротой и вышел из комнаты навстречу холодному осеннему утру и своим "лоботрясам" ,как про себя нежно называл свою роту капитан Адраши.
  "Вилл, ты подготовь мои вещи в дорогу .А ,после как это сделаешь, можешь быть свободен на сегодня."-рассеянно бросил фразу стюарду кэп по дороге из своей комнаты во двор .
  "Хорошо ,капитан."-ответил Вилл и пошел в сторону хозяйственных помещений .Проводив взглядом рослую фигуру стюарда , направился по направлению к лестнице ,ведущей во двор .
  Проходя ,мимо знакомых и друзей Адраши рассеянно кивал ,здоровался ,но его мысли были заняты о размышлениями о Вилле ,то что ему пора давать отставку ,потому что Верн сам последний год служит в ордене ,предстоящим рейдом и ближайшим будущем ,которое он проведет , как того требует отец .
  Дорога к уличной лестнице много времени не заняла ,а спустя пару минут Верн вышел на улицу через Подзорную галерею, ведущую прямо во двор крепости . Капитан Адраши огляделся по сторонам ,слегка поежился от пронизывающего ветра ,и пошел к ожидающим его лоботрясам. Перед его глазами стояла величественная панорама всей крепости и то что капитан видел вокруг себя невольно заставляло трепетать ,что -то внутри него .
  Сам двор ,в котором сейчас проходили тренировки членов ордена находился в задней части крепости. Рядом с ним располагалось здание арсенала ,где хранилось все оружие и доспехи .А перед ними возвышалась сам донжон ,где в находился главный архив , почтовая башня , библиотека ,хозяйственные сооружения , обитель исцеления и четыре башни расположившиеся вокруг него , в них жили все обитатели замка ,начиная от слуг заканчивая великим магистром ордена. И все это сооружение окружали крепостные стены возведенные из черного базальта ,которые были высотой в несколько сот метров .Эти стены возвели для защиты тех обитателей замка, которые не могли дать отпор враждебному окружению мира.
  Сама разминка и тренировочный бой прошли как обычно, кто-то вроде сержанта Линделла отлично поработал в рукопашной схватке , а кто-то вроде самого Верна получил парочку новых украшений для лица и тела . Утренняя тренировка подошла к концу ровно в восемь утра, после чего все занятые на плацу люди потянулись внутрь замка ,чтобы привести себя в порядок и позавтракать .
  Некоторое время спустя ,Верн сидел в лазарете и выслушивал монолог Стайси , в котором она весьма подробно рассказывала ,что думает о весьма одаренных представителях другого пола .
  "Верн , я конечно все понимаю . Но скажи мне сколько можно попадать под удар Мартинеса ? Позавчера я восстанавливала твой нос ....Вчера лечила последствия общения с дамами полусвета ,а сегодня твои побои и зелье от похмелья ! Можно хотя бы пару дней без таких травмоопасных приключений ? Ведь мои силы тоже не бесконечны ! Мне еще декаду восстанавливаться ,после лечения всех ваших болячек надо ..."
  Сам обвиняемый в излишней одаренности Адраши ,в этом момент ожидал конца этой проникновенной речи ,которую слышал раз двадцать минимум ,и смиренно ожидал когда подруга выговориться и начнет лечение. Хотя, Верн и признавал определенную правоту подруги ,но прекрасно понимал ,что учить бойцов надо ,а в его конкретном случае -это должен быть пример лично командира.
  Между тем капитан любовался своей подругой , а точнее работой фигуры в изумрудно - зеленом одеянии целителя. А посмотреть, там было на что : высокая ,гибкая как лоза девушка , изящно перемещалась по своим владениям ,длинные пальцы скоро добавляли в фиал с целебной микстурой необходимые ингредиенты ,а темно-синие глаза внимательно следили за ходом процесса, светло-каштановые ,уложенные короной, создавали светящийся ореол ,вокруг ее головы . Да кирия Стайси Милиан была прекрасна и Верн был бы рад приударить за ней .Но целителей со степенью Мастера было мало , а девушки с таким уровнем Силы считались неприкосновенными .Такой подарок девица должна вручать сама ,а то бегать потом в храм Первостихии ради прощения будет провинившейся очень долго и не факт ,что он доживет к концу забега.
  Наконец целительница закончила приготовление лекарства и ,подойдя к Верну ,начала лечение.
  " Кэп , ты надолго уезжаешь в этот раз ?"-спросила Стайси ,намазывая на лицо горе-друга приятно пахнущую мазь.
  "Два -три дня не больше ...."-ответил Адраши ,ощущая как постепенно рассасываются синяки ,там где побывали руки подруги.
  "Это хорошо ...Надеюсь ,ты успеешь вернуться к моему дню рождения ."- выразила надежду госпожа Милиан.
  "Я буду ." -пообещал Верн и стал ожидать ,когда целитель закончит с ним.
  Стайси закончила с оставшимися синяками довольно быстро .а после вручила в дорогу небольшой пузырек с зельем.
  "Что это ?" -спросил Верн,принимая подарок.
  " Это моя новая разработка .Поможет восстановить силы ,если у тебя случиться что-то экстремальное ."-ответила Стайси, чить пожимая плечами.
  "Спасибо, моя кира ."- сказал капитан и склонившись в светском поклоне перед подругой ,поцеловал ей руку. От этого девушка слегка зарделась ,стала вырывать руку из цепкой хватки молодого мужчины ,но друг лишь сильнее сжал ее пальцы ,посмотрел на нее ,развернулся и вышел вон из обители исцеления .
  "Я вернусь ,обещаю ."- это не было произнесено вслух , но кому было нужно тот все понял.
  Дальнейшие события слились в один миг: завтрак, в общем зале, проверка снаряжения ,споры с кастеляном замка о количестве припасов, которые его отряд может взять в дорогу. Очнулся капитан у себя в комнате ,стоя перед зеркалом ,одеваясь в дорожную платье. Теплая рубаха, зимние брюки ,утепленные сапоги ,полушубок из норны ,перчатки , шапка- весь костюм был окрашен в темно-синий цвет ,цвет командира ордена. А зеркало отразило фигуру в одежде темно-синего цвета ,всю как будто состоявшую из изломанных ,противоречивых линий. Лицо с хищным профилем ,который ломали не раз, серые глаза с вытянутыми зрачками ,искривленные в усмешке тонкие губы ,округлый подборок с небольшим шрамом на нем .На лицо падали пряди волос цвета пепла ,они были средней длины до плеч. Сама фигура Верна была высокой и подтянутой ,а на кисти правой руки отсутствовали три пальца -знак позора . В общем ,типичная внешность -ракара, уроженца Райи ,Восточного королевства.
  -"Красавец ,как есть красавец !!!"-иронично, прокомментировал свой внешний вид Верн и вышел из своих покоев .Быстрым шагом кэп преодолел расстояние от комнаты до внешней стены. На улице его уже ожидали двадцать бойцов , с которыми Адраши отправлялся в этот рейд. Окинув свою группу взглядом ,Верн дал команду на отправление , и верховой отряд ,сидящий на лейсах ,выехал за воротам ордена.
  Погода за стенами была ясной ,тихой и холодной. Такая погода чаще всего царила на пустоши ,около завесы .Это была безжизненная земля ,на которой ничего не росло, а животные погибали .Пустошь появилась одновременно с завесой ,где-то около полутора тысячи лет назад, когда мир спящих отделился от этого измерения.
  Выехав ,из замка Верн позвал к себе ближайшего солдата ,рядового Кайсы.
  "Линдл, расскажи мне ,какие настроения в отряде .Как себя чувствуют ребята ,когда мы уехали из крепости ?"-задавал вопросы подчиненному Верн.
  "Если честно ,капитан ,то большая часть ребят рада уехать из крепости .Многим из нас полегчало ."-отвечал рядовой .
  "Хорошо ,Линдл .Я рад ,это слышать ."-говорил Верн, кивая в такт своим мыслям. "Это хорошо ,что многих отпустило .Мы хоть немного отвлечемся ,занимаясь делами."-думал ,пуская своего лейса Тайфуна в галоп.
  Под обычными делами капитан Адраши понимал объезд своего участка ,около завесы от второго до третьего форта , ловлю новых беглецов ,отправку их к целителям для лечения и транспортировку домой .И то последние два поручения были относительно новыми в списке обязанностей капитана в рейде .
  Дело в том ,что в течении тех лет ,что стояла завеса многие молодые Иные искали славы и приключений ,за ней .Им хотелось найти мифический мир спящих ,новые территории ,знания и силу за "стражем Иных",а тут еще и Пробуждение в недавнем прошлом било молодняку по голове. А било оно сильно -это было пьянящее ощущение могущества ,радости и жажды всего ,такими были воспоминаниями Керна .Но сейчас новые "бегуны" шли буквально на смерть ...
  А пока отряд пересекал две трети пути до форта, Сопдэт -солнечная звезда плавно клонилась к горизонту ,а люди были погружены в свои мысли. Рота приближалась к мертвому лесу ,около второго форта ,вьезжала в него .Все было спокойно и здесь... Верн почувствовал ужас ,сжимающий сердце в холодные тиски .Он проникал внутрь ,заставлял потерять контроль , сосредоточенность .
   "Так ,кэп ,спокойно .Вдох - выдох, спокойно. Об этом ты подумаешь позже .Что это ?!"- яростный клекот Тайфуна ,ворвался в сознание Адраши .А взволнованное животное встало на дыбы ,яростно молотило в воздухе ногами .Другие члены отряда занятые усмирением своих скакунов, пропустили тот миг ,когда появилось оно.
  В воздухе ,в метре над землей, возникло отверстие темного цвета .По краям этой дыры пробегали легкие искры ,в ней просматривался кусочек незнакомого побережья и синие воды моря. Она перекрывала собой, всю дорогу ,не давала проехать.
  "Кэп ,что это ? -спросил сержант Мартинес. -Вы когда-нибудь видели подобное ?"
  "Нет, Эленей . Не видел."-отвечал Адраши ,спускаясь с Тайфуна.
  "Нам ,надо посмотреть ,что это .Мартинес, командуй!"-решил капитан.
  "Отряд ,боевое построение !Водники и воздушники ,вы спереди ,огневики, вы сзади !"-скомандовал Мартинес , всем остальным .
  Рота быстро привязала скакунов к деревьям , достала оружие и активировала стихийные арканы .Адраши встал во главу строя и они пошли к дыре .До нее оставалось чуть больше пяти метров ,когда капитан почувствовал ,что его руки против воли направили струю огня навстречу "лоботрясам". Огонь ,как послушная кукла ,нападал на людей вокруг него .
  "Бегите ,бегите ,от сюда .!Бегите от меня! Зовите подмогу, отправляйтесь в крепость !Давайте ,ребята!"-хотел закричать Верна, но губы не слушались его, а руки, против воли своего хозяина, мелькали с бешеной скоростью в одном ,втором ,третьем аркане , уничтожали близких ему людей . Его рота не ожидала такого ,и просто не успевала ничего сделать. А когда ,первый шок схлынул ,то отвечать солдаты уже не смогли -силы исчезли .Их пожирала дыра ,мерзкая червоточина...
  Последняя мысль, которая возникла у Адраши ,когда дело было сделано звучала так:
  "Прости меня, Стайси ,я не приеду. Черт, холодно...!" . И капитан Адраши закрыл глаза .
  
  
   Анния 1
  2016 г. наше время
   Жизнь Ани Лешкевич была мало примечательной ,все как у остальных : родители ,дом ,школа, поступление в пединститут и празднование восемнадцати лет в местом кафе сегодня . В прочем ,праздник не удался - виновницу торжества быстро поздравили и забыли ,отец стал травить байки про старые добрые времена ,мама хвасталась подругам и женам коллег отца успехами дочери ,своим внешним видом , и только бабушка, Татьяна Ивановна, подошла к ней и предложила уйти отсюда ,чтобы не портить себе настроение в такой день . Аня послушалась бабушку ,тихонько пробралась к выходу и пошла домой .На улице уже стемнело ,когда она подходила к дому. Двор Аниного дома был погружен во тьму .
  " Опять фонари погасли ! Ну сколько можно ! Почему нельзя починить эту идиотскую электросеть ! Двух недель для этого недостаточно ,что ли ?"-злилась про себя Аня ,пытаясь отыскать в сумочке телефон. Пока именинница занималась раскопками в своей сумке ,то непроизвольно сделала несколько шагов вперед ,в темноту . И как только Аня взяла свой телефон и попыталась включить фонарик, то поняла -она падает в низ .
  "Я что на люк наступила ? Блин, мне только этого не хватает !!!Тихо, тихо Аня ...Сейчас ты приземлишься ,возможно упадешь и ударишься. Но тебе нужно набрать номер бабушки ,спасателей и не паниковать .Соберись ,Анька !"- так настраивала себя на нужный лад Лешкевич, пока летела в неизвестность .
  Спустя две минуты полета ,если верить часам на телефоне ,незадачливая путешественница встретилась с землей ,а точнее с трубами .Аня точно запомнила ,что почувствовала холодный метал спиной и резкую боль в районе затылка.
  "Так голова болит и кружиться ,кажется я словила сотрясение .Отличный подарок на восемнадцать лет !Надо попытаться встать , осмотреться и позвонить спасателям ,бабуле !"-решала про себя именинница, пытаясь встать на четвереньки .Голова дико болела , глаза пытались привыкнуть к темноте ,а руки искали в телефонной книге номер службы МЧС . Пальцы тряслись ,когда Анна прикладывала трубку к уху ,в ожидании гудков и голоса диспетчера. Но шли секунды ,а на другом конце провода была только тишина ,даже обычный голос робота-автомата не ответил привычное " абонент вне зоны доступа сети". Аня попробовала позвонить бабушке ,но и там было тихо .... Она не сдавалась набирала номера спасателей ,скорой ,полиции ,родителей, соседей , всех кто был в телефоне .Нигде не было ответа.
  "Куда они все подевались ? А может тут сеть просто не ловить? Да ,это так- ,Анна посмотрела на экран мобильника.-может его перезагрузить ?". Приняв решение ,она зажала кнопку питания и стала ждать ,когда телефон закончит перезагрузку. Наконец экран зажегся ,появилась эмблема Нокии и телефон показал ,что сеть не обнаружена.
  "Так , я внизу ,под землей .Связи нет . Надо попробовать позвать на помощь. Вдруг ,кто услышит!"- вновь решила попробовать своими силами выбраться из канализации. Аня набрала полные легкие воздуха и стала звать .
  "Помогите ,я внизу !Эй! Меня кто-нибудь слышит ?! Люди ,помогите !!!"-кричала Аня ,но к ней никто не пришел .Она звала долго ,пока не сорвала голос ,вновь пыталась дозвониться - все было напрасно. Паника все набирала обороты ,в глазах двоилось ,сердце бешено стучало .Пора было решать ,что делать дальше ,как выбираться из этого коллектора.
  "Если я не могу докричаться до людей ,то нужно найти выход самой .Может здесь есть лестница наверх ,аварийный выход да хоть что-то !!!Почему они меня не ищут ?Неужели ,так веселятся, что ничего не замечают ?Нет ,нет ...Нельзя паниковать ,нельзя ,Анька .Паникой ты себя не спасешь .Спокойно, спокойно...Скоро ты отсюда выберешься и будешь дома ждать возращения своих "бизнесменов". Бабушка ,как всегда ничего не будет выпытывать ,где я была. Все будет хорошо."-пыталась утешить себя Анна .
  Кряхтя ,как столетняя старушка, Аня поднялась с пола и хватаясь за стены ,пошла вперед. Фонарик ,осветил темное пространство ,и в его тусклом свете в метрах десяти от девушки показался силуэт двери.
  "О ,дверка ,как хорошо ,что ты недалеко .Сейчас я подойду к тебе ,открою и выберусь отсюда навсегда !"-от появившийся возможности выбраться у Анны открылось второе дыхание ,а последствия падения отошли на второй план .Она просто не обращала на них внимания ...как и на многое другое. От куда Аня могла знать ,как выглядит канализация её города ?Разве несведущий человек смог сразу разобраться в новой для себя обстановке ?Где были трубы ,фонари ,специфические указатели для персонала? Анна просто не обратила на это внимание ,а потом ей было не до того - падение, удар ,паника и новый шанс на свободу...
  "Раз шажок ,два шажок -скоро будем дома!"-мысленно напевала Лешкевич ,приближаясь к двери чуть заплетающейся походкой .Ей становилось хуже: в глазах уже мелькали мушки ,а голова болела сильнее, но сейчас самой главной целью девушки было толкнуть дверь и войти в неё. Анна подошла к двери .Она толкнула серую металлическую дверь и вошла в следующее темное помещение .
  В этой комнате ощущался тяжелый запах смолы ,уксуса и чего-то сладкого, но в тоже время противного. Аня шагнула вперед и увидела ,что стены и пол комнаты облицованы белой плиткой ,вдоль стен расположились длинные постаменты, накрытые белыми покрывалами.
  "Где я оказалась ,черт возьми? -думала она ,оглядываясь по сторонам .-Это точно не катакомбы городской канализации. А что там лежит? Интересно..."
  Движимая любопытством ,Аня стащила с постамента длинную белую простыню ,покрывающую предмет под ней. А там лежало мужское тело в странной одежде и это от него пахло так противно-сладко ... Увидев труп в первый раз в своей жизни любой человек испытал бы глубокое потрясение ,вот и Лешкевич ощутила это.
  "Господи, это что морг ? Как он здесь очутился ? У нас же обычный дом и таких "знаменательных мест" там точно не было !Надо бежать отсюда!!!!"-паника уже полностью завладела Анной ,придавала дополнительное ускорение ногами и мыслям. Она уже была готова двигаться к той двери через ,которую попала сюда ,но вдруг почувствовала прикосновение к плечу. Аня судорожно вздохнула и оглянулась. За ее плечом стоял высокий мужчина ,одетый в обычный медицинский халат .
  "А вот и черный доктор пришел !"-подумала Аня ,теряя сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"