Замула Ирина : другие произведения.

Выдумка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шестое место блиц-захода конкурса мини-зарисовок за номером 8,5 (Тема "Во всем виноваты женщины", накануне 8 Марта)


Выдумка

  
  -- Катюша...Она была такая хрупкая, нежная...Голос ласковый, волосы тонкие, светлые...
  -- А почему вы развелись?
   - Она застала меня со Светланой... Ну, Света - это чудо! Черные кудри, горящие глаза! А фигура! Кармен!
  -- А расстались почему?
   - Я как увидел Танечку - забыл обо всем! Не женщина - царица!
  -- И почему же ты не с ней?
  -- Ну, из Танюшки хозяйка никакая, надоело мне ходить голодным. А Валентина - совсем другое дело...
  -- Но ты же развелся с Валентиной?
  -- Так ведь тогда появилась Любашка, страстная, напористая! Я женился на ней!
  -- А Люба куда делась?
  -- Ну, встретил я однажды Анечку! Я не виноват! Просто Анечка была слишком хороша! Я не мог устоять!
   ...
  
   Петрович еще долго рассказывал приятелю про своих жен. Старики грелись на долгожданном мартовском солнце, провожая взглядом спешащих мужчин с нарядными кульками из целлофана и фольги. Из кульков выглядывали озябшие стебли.
   Приятель укоризненно качал головой, называя Петровича "бабником", затем ушел домой к большой семье и праздничному обеду. А Петрович грустно усмехнулся: "И этот поверил".
   Петрович был робок с женщинами, а еще - всю жизнь влюблен в Маришу, чья холодная и надменная красота околдовала его еще в юности. Мариша то отдаляла, то приближала его к себе, и именно ее вина в том, что Петрович никогда не был женат...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"