Замула Ирина : другие произведения.

Ошибка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простая женская зарисовка, финалист 8-го конкурса зарисовок. (Тема "Любовь чревата памятью")


Ошибка

  
   Все смешные пушистые игрушки, что он дарил - на антресоли!
   Оставшиеся его вещи - поглубже в шкаф, все записки - в мусор!
   Полгода прошло с тех пор, как он объявил "я люблю другую". И хоть все, связанное с ним, упрятано подальше, нет-нет, да и всплывет ускользнувшее от уборок - то расческа за шкафчиком, то пуговица, закатившаяся под диван...
   А эти вопросы знакомых, неосведомленных об их разрыве: "Ксюша, как дела у вас с Володей?", "Ксюша, а когда свадьба?"...
   И ее хваленая память теперь оказывает медвежью услугу - цепко хранит даже самые незначительные мелочи. А Володин номер телефона, по которому раньше звонила по десять раз на дню, просто стоит у нее перед глазами.
   Только руку протянуть к телефону...как это сейчас невозможно...а если просто голос его услышать...Ксюша медленно, удивляясь самой себе, набирает Володин номер, слышит его "алло" и молчит.
   - Ксюша, это ты?- вдруг говорит Володя.
   С внезапно пересохшим горлом Ксюша хрипло шепчет: -Да.
   - Что у тебя с голосом? Я тебя жду, приезжай быстрее...
  -- Но ведь мы...
  -- Ничего не хочу слушать! Я жутко соскучился, приезжай, жду!
   Ксюша, не веря своим ушам, быстро начинает одеваться, не попадая рукой в рукав курточки. Ей все кажется, что это продолжение повторяющегося сна, где они с Володей еще вместе и он любит ее.
   Но схватив сумочку и выбежав из дому, она вдруг резко остановилась, вспомнив, что новую подружку ее Володи, с которой тот то ссорился, то мирился, и при этом очень ее любил, зовут тоже Ксюша...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"