Замула Ирина : другие произведения.

Утро первого дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Утро первого дня

  
   Малыш заливался хохотом, убегая. Уже сдернув носки, на ходу стягивал рубашонку и прятался за кресла, не даваясь в руки.
   - Стой! - раскрасневшаяся Светка сердито гонялась за непоседой, пытаясь одеть. Да и штанишки заигравшемуся шалуну пора было менять. Хозяйка, нанимая ее в няньки, предупреждала: "Нельзя ему бегать раздетым или мокрым!".
   Везде валялись игрушки и порванная бумага - Светка ничего не успевала убирать. То и дело раздавался жалобный писк какого-нибудь резинового утенка, попавшего под пятку егозы.
   По пути малыш сильно дергал за портьеры, и у Светки все холодело внутри, ей чудилось: вот-вот свалится карниз на глупую маленькую голову в белых кудряшках...
   Сколько у этого двухлетки энергии!
   - Ну, бесенок! - запыхавшаяся Светка поймала, наконец, малыша в тот момент, когда он распахнул дверцу холодильника и выхватил оттуда открытый пакет молока. Молоко выплеснулось на пол.
   - Бух! - малыш с удовольствием затопал босыми ступнями в белой луже, вывернувшись из Светкиных рук. Поскользнувшись, он плюхнулся на линолеум, и Светка с ужасом увидела, что пухлым личиком он попал прямо на борт своего грузовика, так некстати подвернувшегося в суматохе. Малыш заорал на всю квартиру. Бровь распухла, показались красные капельки...
   Называется, безопасные детские игрушки! Светка заметалась в поисках зеленки...
  
   Когда хозяйка в полдень заглянула домой, то увидела восхитительную картину: оба перемазанные зеленкой - и малыш, и Светка, - сладко спали, раскинувшись на широкой хозяйской кровати.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"