Замула Ирина : другие произведения.

Цена другу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Финалист 10-го захода мини-зарисовок. Тема: "Цена этому - десять"


Цена другу

   Ну да, подгрыз, пожевал я это пахучее растение! Я же не знал, что начнется такой скандал: "Любимая герань! Вся в цвету!". Ну, сдернул я лампу за шнур, так зато смог увернуться от нее и падающих книжек! А то, что застрял за холодильником - так куда мне, скажите, было деваться, когда я летел вниз вместе с кухонной занавеской? А когда хозяйка так призывно пошевелила пальцем ноги в три утра, я думал, это приглашение к игре и, конечно, вцепился когтями! Но я ведь перед этим тщательно вылизал ей, спящей, ухо... Зачем же обижаться?
   Я ведь простил ее за колбаску! Так было непросто - долго вынюхивать, выслеживать эту колбаску, терпеливо караулить, потом подкрасться, схватить и загрызть в честном поединке. А хозяйка отобрала желанную добычу после такой удачной охоты да еще и наказала.
   А туалет! Я изо всех сил старался выискать в квартире самое укромное место для этих дел. Откуда мне было знать, что все эти места - "неположенные"? Еле привык к неудобному лотку...
   Хозяйка раскричалась сегодня: "Надоело! Поцарапанная обивка! Везде шерсть! Эти ночные безумства! Утренние распевки! Все, неси к метро!". Это она бабушке приказала. Вот только что они Аленке скажут, когда та из школы явится? С кем малышка будет катать шарики, кого она будет кормить и расчесывать?
   Какое неприятное у этого парня лицо! А ну-ка, проходи мимо! Вон рядом еще сколько таких котят, как я! "Какая этому рыженькому цена?" Известно, какая - десять рублей, "в хорошие руки". Аленушка, прибегай же скорей, спасай своего Рыжика!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"