Замула Ирина : другие произведения.

Вовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Финалист зарисовки-мини. Тема "Война и мир"


Вовка

  
   - Ну, посмотри же! Какая кудрявая шерсть у Малыша! И шаг - пружинистый, легкий! - Вовка захлебывается от восторга.
  
   Я с отвращением кошусь на худого, лохматого, с трудом отмытого пуделя, предчувствуя перепачканные ковры, сдернутые скатерти, замусоленные шерстью кресла.
   - Его только здесь не хватало! И так зверинец дома. Тогда отдай кому-нибудь крольчонка!
   - Руди?! Только-только у него ранки зажили от прежних хозяев - извергов! Он ведь успел к нам привыкнуть!
  
   Он-то привык. Я привыкнуть не могу к погрызенным проводам и обоям. И к покусанным рукам сына.
   - А твоя жуткая ворона! Отдай ее!
   - Бетти?! У нее еще даже крыло не срослось!
  
   Вовка помешан на животных. Я без успеха отчаянно воюю с ним последние лет пять из его двенадцати.
   С брезгливым любопытством наблюдаю за кроликом, пугающимся резких звуков. За вороной, когда она аккуратно разбивает сырое яйцо и "выпивает", тщательно собирая клювом, как совочком. Морщусь от звука резиновой пищалки, которую неугомонная Бетти гоняет по квартире до полного изнеможения.
  
   А Вовка трудится на совесть - часами возится со своими любимцами, убирает за ними, стряпает корм по всем правилам, сушит на зиму луговой клевер и крапиву.
  
  ***
  
   Вы спрашиваете, что за сверток у меня в руках?
   Только что - иду с работы, слышу слабый писк. И вижу - на помойке крошечный трехцветный котенок. Вот посмотрите, какая яркая шерстка и очаровательная мордашка! А белые носочки на лапках!
   Как Вовка обрадуется!
   И вы же знаете: трехцветный котенок - это счастье и мир в доме!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"