Ирис : другие произведения.

Борис Бельский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рабочий текст

  ***
  Давняя подруга по музучилищу и консерватории пришла в феерическом настроении: "Мы сейчас играем в "Глобусе", хочешь послушать?"
  Респектабельный торговый центр под Крещатиком хоть и находился, по сути, в переходе - но обстановка была цивилизованная: столики, фонтанчик, стеклянные двери, перила "на балкончике".
  Квартет играл не то чтобы...Но профессионализм гитариста не заметить было трудно.
  -А кто это с вами на гитаре?
  -А, это Боря Бельский....да, консу закончил...
  
  ***
  Прошло несколько лет. Знакомая по литературному сайту приглашает меня на концерт: "Тут такая история...я вчера была на Ольге Богомолец. И...вобщем, этот билет сегодня тоже действителен, идём?" С Богомолец выступал и Игорь Жук.
  Пока две звезды отечественной авторской песни сменяли друг друга,
  в глубине сцены скромно бессменно играл 2 часа неизвестный гитарист, причём в высшей степени профессионально.
  -Свет, а кто это там на гитаре пашет, пока солисты меняются? Не тот ли кто...(имя я точно не помнила)
  "гитарист - Борис Бельский" - объявили в конце.
  -Ну да! Это Он!
  Светка посмотрела на меня как на больную. Пришлось немного "ликбезнуть")
  
  ***
  Алина Бойко - человек, к которому можно обратиться по любому гитарно-профессиональному вопросу. А у меня в какой-то момент возникло непреодолимое профессиональное желание привести своих частных учеников на концерт ВЫСОКОПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ГИТАРИСТА" И, поскольку мы ней на "ты" ещё со времён моей работы в одной с ней ДМШ, - раздумывала я не долго:
  -Алин, что там на горизонте из приличных концертов?
  -Да вот, концерт Бельского...
  -Я так и знала!!! -
  -Что ты знала?
  -Что он сольный исполнитель!
  -Ну да, а ты что, не знала?!..
  
  
  Мы сидели в середине битком забитого зала. Я и мой ученик Серёжка - правее, его старшая сестра Алла в другом ряду, левее (как удалось достать билеты). Ничего более завораживающего я не видела. Программа называлась "Вокруг света с гитарой". И если это была Украина - его гитара звучала как бандура! А если Россия - как балалайка! А там ещё были Япония, Индия, .... И ещё поэтические строчки как эпиграф он сам озвучивал....
  Выйдя в фойе, мы смотрели друг на друга безумными глазами: разговаривать мы не могли.
  
  ***
  -Марин, тут такое дело.. (звоню той же давней подруге) - моей сестре нужна помощь, и скорее всего, это клиника Богомолец. У тебя же есть телефон Бельского? он с ней знаком....
  .......
  
  Бельского я набрала гораздо позже. Ученик Серёжка года через 3 достиг моего максимума как препода (по моим сугубо личным ощущениям), и вопрос повышения квалификации стоял для меня не формально, как в гос.музшколах, а реально.
  -Боря, здравствуйте, - начала я,- Ваш телефон мне дала.....
  Через день мы встретились возле метро "Лукьяновская". Из-за Бориного плеча выглядывала гитара в большом тяжёлом футляре.
  Так начались мои занятия у лучшего гитариста - "всех народов",- шутила я мысленно.
  -Я в Вас не сомневался! - Серёжка довольно улыбался.
  
  ****
  Ещё один Сергей - Сергей Кудряшов - профессиональный гитарист, уже 25 лет живущий в Германии. Его отец, флейтист, был солистом симфонического оркестра, и в детстве я слышала, как моя мама говорила "Олег Кудряшов! Как он играет!"
  - Ты знаешь, - писала я в фейсбуке Сергею, - я сейчас учусь у Бельского и в полном восторге! Считаю его гитаристом европейского уровня!
  -Думаю, он гитарист мирового уровня, - отвечает Сергей.
  
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"