Ирис : другие произведения.

Спектакль с ученицей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Привычно зашла в магазин. Вдруг
  
  - Здравствуйте, Ирина Васильевна!
  передо мной возникла Лерка - такая же, какой я её знала с её 3-го класса -
  -Ой, здравствуй! Как ты? где ты? Ты уже закончила же...А я на твой гос хотела...но не получилось...
  (Лерка театральный наш закончила. А я её ну никак не представляла в роли профессиональной актрисы!!! Серьёзная, ответственная, собранная, старательная. 7 лет у меня гитаре училась.)
  - Работаю в двух театрах: "Сузирье" и наш, "на Левобережке".
  - Лер, а можно посмотреть? Только скажи сразу, где интереснее.
  - Тогда в "Сузирье".
  
  ..Театр оказался миниатюрным и поэтому непривычно уютным. Ребята рассаживали каждого зрителя, оперативно
   нашли всем места - и спектакль начался....
  
  Сказать по-школьному, что с первой минуты спектакль захватил внимание - смешно.
  С первой же секунды, с первых нескольких звуков работы звукооператора весь зал начал дышать с артистами!!!!
  Дальше - больше. Никто уже не стеснялся смеяться и восклицать в ответ главной героине. А мальчик, который "пришёл снимать комнату и приехал за славой в москву" - пел оперным голосом арии из опер и...выдавал соло двумя барабанными палочками по всем окружающим предметам так вкусно, как профессиональный барабанщик. Впрочем, профбарабанщикам у него бы поучиться: стучать ногой по полу как по бочке(эт барабан такой, басовый), а по двум стульям и их спинкам как по двум барабанам и двум тарелкам.("О, браво, Фигаро, браво-брависсимо"). а потом в поле его зрени... в поле его палочек оказались 4 столовых предмета, ширма для переодевания, колонки и ...всё что было между. После такого соло он снова сел за два стула (ой, за ударную установку), и выбивая умопомрачительный ритм (руками и ногами), продолжил пение арий. "Торреадор, смелее в бой!". Это действо сменилось пением под гитару, ариями из оперетт и песнями из кинофильмов....
  
  Очнулась, глядя на Лерку.
  Такая настоящая. Естественная. я знаю её именно такой - а она сейчас на сцене. Поёт в трёхголосии.
  Вглядываюсь. Вслушиваюсь.
  Чего же я ей недодала и что здесь моё?..
  
  ..Оглушительные апплодисменты вернули меня в реальность.
  "Лерочка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! МОЛОДЦЫ!!!" - всё, что могла сказать за меня смс-ка.
  Лерка тут же меня перенабрала: реквизит складывали.
  
  Я улыбалась.
  
  ЛЕРОЧКА!!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!
  
  Лерка, честно, ОЧЕНЬ.
  Ты в творческой среде, и мои уроки гитары тебе пригодились в жизни.
  
  
   [] 09.02.2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"