Ирис : другие произведения.

Видящая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лорке посвящается. (к разговору о фантастике) ;) (вот тебе и близорукость с дальнозоркостью, Надька) :)))

  Она видит что-то запредельное. Что-то, что ЗА пределом моего горизонта.
  Я иду по земле, вращаю шар ногами, шар разгоняется, и вот я уже бегу по нему, за ним, ноги подкашиваются....
  Но МОЙ горизонт - всегда мой горизонт. Всегда то, что видят мои глаза...
  
  Она видит что-то ещё.
  Оно отражается в её зрачках.
  Никогда не видны детали, всегда только главное - её "точка сборки", её восприятие...
  
  Она видит не только мой горизонт, она видит всё, что вокруг него.
  Сегодня она рассказала мне историю про лягушку, которая жила в колодце и всю жизнь видела три звезды. А потом во время потопа увидела, что звёзд много, и сошла с ума....
  
  Она видит, что звёзд много. Она видит ВОКРУГ моего горизонта.
  Если бы я вдруг увидела ВОКРУГ своего горизонта - я бы тоже сошла с ума..
  
  Но я не могу ВОКРУГ.
  Я живу в колодце её зрачков.
  Мне кажется, что там, на самой-самой-самой глубине...нет, вернее, на разных уровнях этой глубины есть тайные ходы, омуты, броды, штормА...Точнее, Миры. Каждый тайный ход - это Мир и одновременно ход к другому миру. И омут - целый мир и ход к другому миру. И брод. И шторм.....
  и где-то посередине находится Атлантида. И вокруг снуют батискафы...и падают...и бесконечно падают, потому что глубине нет предела. Потому что глубина беспредельна, как бесконечна высота...
  
  А Атлантида это так..."Нате, смотрите, те, кому было не лень, раз уж так долго углублялись".
  
  И пока все взоры нацелены на Атлантиду, пока все умы и вся техника закипают и задыхаются, она видит что-то запредельное. Что-то, что ЗА пределом моего горизонта...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"