Ирис : другие произведения.

Кусочек Дневника 12-14 февраля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    для заинтересованных мордочек :)

  Кусочек Дневника 12-14 февраля.
  
  Накануне была какая-то мистика. Я позвонила ей и сказала, что мистика, но рассказывать не буду. Похоже, она была рада. А у меня была ржачка. Вернее, она была рада, что я не гружу, а я ржала и не могла остановиться.
  
  - Ирка, ты скрипку собралась покупать?
  - У меня есть, - ляпнула я, офигевшая от того, что я ж её(скрипку) показывала!
  
  Дура я. Она имела ввиду, что я вдохновлённо-летящая.
  Дура я опять. Она меня словила на том, что я счастлива её видеть.
  
  На утро я продолжала ржать. Со смеху выпила две бутылки Шейка, запила кофе и одела себя в старую курточку. В таком виде подошла к джипу.
  Хорошо, что я Шейк выпила - возле джипа стояла её дочка, приехавшая из Германии.
  - Лорка, посмотри на меня внимательно, - изрекла я, познакомившись с её дочкой, - мне переодеваться или...?
  Лорка, не выходя из своего измерения, ответила, что её это не парит....
  
  ...катались мы смачно. Лорка была невменяемая - злая, расстроенная, озабоченная, настороженная, голодная, нервная и вообще....
  (для женщины за рулём это просто непозволительно) :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  
  (дааа...так ругаться с мужем, чтоб "каждый день разводиться", и при этом так его любить, может только она...)
  
  мы попадали не туда - а я ржала.
  мы не попадали куда-то - я тоже ржала.
  
  (в конце концов такого весёлого выходного у меня давно не было. Лорку не парило, что я в таком виде буду бродить с ней по "Каравану" и "Магеллану"! Я представила нас со стороны: колоритная троица ("светская дама", "иностранка" и "бомжиха") деловито обходят фонтанчики, со скучающими лицами знатоков взирая на висящий товар:))))))
  
  Наконец мы попали в кафе (мы с Танькой хотели её накормить, но командовала всё равно она).
  
  - ..А мы подбираем название для нашего сборника! - я воспользовалась тем, что девчонки были заняты кофе, а на мой фреш ещё "собирали апельсины": нетерпелось рассказать про мистику, и я начала моделировать "подходящий момент".
  
  - Ира у нас стихи пишет, - объяснила мама дочери.
  - Угу, тока они твоей маме не нравятся, - дополнила я объяснение, стряхивая пепел с сигареты в стильную пепельницу, - говорит, как чукча пишу: "что вижу, то и пою"...Короче, пришло мне вчера письмо, - перешла я "по-Баховски" на мистику, - что можно 11-й стих добавить. И настоятельно рекомендуют "Миражи". А там последняя строчка: " я к тебе никогда не приеду"! Я хотела поспорить, начала просматривать другие опусы - в эзотерическом смысле - полвечера потратила, устала и поняла, что это судьба. ну или Знак.
  
  Лорка молча курила. Я думала о том, что свежевыжатые апельсины это здорово, и надо бы купить нормальную соковыжималку.
  
  Гитару таки Лорке присмотрели. Но брать первую присмотренную не хотелось. Взяли Таньке первые присмотренные джинсы.:)
  
  
  
  Утром 14-го Лорка положилась на меня как на Судьбу.:)
  Ничё такого - просто она покорно сказала "Значит так и будет" и "как ты скажешь",
  а когда Лорка покорна - это значит совсем ей плохо.
  - Мы таки встречаемся и едем искать дальше!, - объявила я, созвонившись с ней в пятый раз за два часа. И приехала "своим ходом" к Дому музыки.
  Лорке было "хуже всех" - дальше нас катал её муж.
  Навороченный и разрекламированный музмагазин на Бесарабке мы "сделали" сразу, и пока бедный муж пытался развернуться среди центровых "пробок", Лорка успела прочесть мне лекцию по эзотерике на тему "настоящих Учителей найти гораздо труднее, чем всяких дураков и козлов", (приводя примеры из собственного опыта).
  
  Её истинные чувства я увидела только тогда, когда, взяв в руки очередную гитару, изумлённо произнесла: "она стрОит идеально!" Лорка ВСПЫХНУЛА: Блеск в её глазах можно сравнить с солнцем, блеснувшим после Всемирного Потопа, а выражение лица - с радугой, которая осветила послеПотопный горизонт: радость, светящаяся в всплесках полуулыбок, покусывании губ и.....
  
  - Танька, может ты сама к бабушке поедешь? (если Лорка поручает кому-то свой джип - это высшая степень её воспарения). - А то я уже сегодня только пиво пью и за руль не сажусь!
  
  Правда, для Таньки, приехавшей к маме раз в год это было высшей мерой наказания.
  
  -Лорка, ты.., -(я подбирала слова), - слишком резко её...
  До Лорки медленно начало доходить...
  -Танька, что случилось?
  - ничего. Нет, нет, ничего, всё нормально, мам...
  Танька сдерживалась, как учила мама, сжималась вся внутри..
  а отчим сжимал её руку...
  
  я тоже сжималась внутренне.
  У меня больше нет мамы. И никогда не было папы. И единственное, что "сжимает мне руку" - сейчас, когда я чувствую, что моё присутствие в очередной раз "уже мешает" - это то, что Лорка сейчас счастлива, а значит не чувствует боли...и мы будем с ней пить пиво...и что сегодня 14-е, и как-то спонтанно получился ей подарок...
  
  ..Мы долго стояли в парадном - Лорка, Танька и я: ключи, как оказалось, только у папы и у младшей дочки. А потому как папа спешно укатил до срочным серьёзным делам, то повезло Лерке(младшей): урок по математике её не дождался, потому что ждали мы, а нас было больше. :)))
  А потом повезло бабушке: к ней приехали сразу две внучки.
  А потом мы с Лоркой выпили по 2 бутылки пива - "за гитару".:)
  - Ирка, - Лорка перешла на таинственный шёпот, наверно чтоб не проснуться, если она спит, - а там вправду МОЯ ГИТАРА в комнате?
  - Вправду, - кивала я и смеялась, - я её сегодня настраивала и даже играла, пока ты девчонок к бабушке отвозила!:)))))
  
  Лорка только успела удовлетворённо умоститься на табуретке, как в дверь позвонили:
  девчонки "бабушку не выдержали".:)))
  Буквально следом приехал папа - наверно, "дел не выдержал" :))))))))))
  А вскоре появилась Танькина давняя и лучшая подружка Юлька - не выдержавшая долгой разлуки с Танькой :)))).
  
  - так! гитару мы обмыли, а чехол ещё нет!, - кричала в этот момент Лорка, - хто здесь мужчина, ты что, не слышишь, открой мне коньяк!!!
  
  "Столько баб на одной кухне, и все бестолковые", - наверно подумал единственный мужчина, поэтому быстро навёл порядок (распорядился, сколько ещё какого пива купить и где, а также сгрузил мусор в свободные пакеты) и слинял за комп.:)))))) (удрал в виртуал от реала):)))))))))
  
  - А ГДЕ ПАПА??, - истерически спросила Лерка, когда наступило без 2-х минут её 14-летие.
  - Уррааа!!!!! завопили все в 00.00 и грянули хором "Хеппи Бёрзди".
  
  Папа пришёл с пакетом подарков и снова исчез.
  Вернее, он как-то появлялся всё время только тогда, когда надо открыть очередную бутылку пива - открывал и исчезал.
  
  - Он умеет быть незаметным, - выдала с поволокой в глазах Лорка.
  - Мама, ты совсем пьяная, - "оторвалась" Танька, накормившая нас начесноченной и наперцованной кукурузой.
   А Лерка меряла что-то розовое и красивое по общей просьбе.
  
  И тут меня "понесло": я, глядя в окно, пыталась сдержать слёзы.
  
  -Что с тобой? я тебя никогда такой не видела! -
  Лорка сидела на кровати и ждала мою руку..
  Это прикосновение я чувствую и сейчас.
  
  Я тогда почти соврала. Я сказала, что меня "послала" телефонистка. И Лорка из принципа позвонила туда же и вызвала мне такси. И пока мы ждали такси, "единственный мужчина" успел напоить нас противоалкогольной болтушкой...
  
  
  - Такси на Дубровку заказывали?
  
  честное слово, я понимала, что он хотел пошутить!...
  
  - а почему у вас нет знака "такси"?, - буркнула я ему официальным тоном, -
  -...не...ну....
  -А вдруг вы меня таки на Дубровку повезёте??
  
   и
  и как теперь понимаю, всю дорогу у меня катились слёзы.
  На Московской площади я рыкнула "о, пробки нет! ну хоть что-нибудь приятное!"
  он промолчал. (есть ещё "единственные мужчины"!)
  А потом я попросила отвезти меня на остановку дальше оговоренного адреса - к ночному магазину.
  И он сначала противился, и я сказала, что доплачу. И он меня привёз и сделал вид, что..
  вобщем, сказал "с праздником" и уехал :)
  
  А когда я почти доплелась до квартиры - Лорка позвонила. Волновалась.
   И я поняла, что День Влюблённых удался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"