Ирис Хелена : другие произведения.

О вреде курения...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как вредно курить, выпивать в компании бывших одноклассниц и целоваться с незнакомцами - все это может привести к непредвиденным последствиям, особенно если вы еще и увлекаетесь магией...

  О том, как вредно курить, выпивать в компании бывших одноклассниц и целоваться с незнакомцами - все это может привести к непредвиденным последствиям, особенно если вы еще и увлекаетесь магией.
  
  Пролог
  
  Лучи заходящего солнца падали ровным светом, вытягивая тени в странные причудливые силуэты. Пахло озоном и мокрым асфальтом - не так давно прошел дождь.
  Здесь, стоя на этой крыше, я впервые ощутила, что мир может уместиться на моих ладонях. Чувство, когда понимаешь, что силы всемирного тяготения не существует - она лишь иллюзия, созданная людьми.
  Ощущение, что можешь оторваться от земли и взмыть в небо, к облакам, но это чувство быстро исчезает, когда кто-то вдруг берет меня за руку. Я отворачиваюсь от созерцания заката, чтобы взглянуть на этого человека. Но когда я повернулась, оказалось, что это не человек...
  Расправив белоснежные крылья, на которых играли блики заката, присев на корточки, чтобы наши лица были на одном уровне, на меня смотрел зеленоглазый ангел. Я никогда не видела подобных глаз, от них было невозможно оторвать взгляд.
  -Ты плачешь,- тихо произнес он. Я только сейчас ощутила, что из моих глаз действительно льются слезы.- Вот,- он достал из кармана носовой платок, и вложил его мне в руку.- Не плачь,- ласково сказал он. Из горла предательски вырвался всхлип. Я испуганно зажала рот рукой.
  -М-мне,- голос мой дрожал,- нечего дать взамен,- я протянула платок обратно.
  Он усмехнулся и отвел от себя мою руку.
  -Отдай мне то,- от его вкрадчивого голоса у меня перехватило дыхание,- что не отдашь больше никому, то, что навсегда будет только моим.
  -Что же это?- удивилась я.
  -Твой первый поцелуй,- прошептал он, наклоняясь ко мне ближе...
  
  
  Глава 1
  Лина
  
  -Бум!- не пугайтесь. Это не ядерный взрыв. Это я упала с кровати. С добрым утром Лина! Просто шедевральное начало дня.
   Запищал будильник. Я проснулась на минуту раньше него.
  Как не хочется сегодня никуда идти. Но нет! С упорством маниакального маньяка мама вытолкала меня из дома, при этом мы с ней успели поцапаться на тему, что я слишком легко одета. Блин, ну если на улице плюс двадцать четыре не тащиться же в школу в шубе?! Ладно, не в шубе, а в плаще. Ну, я же в нем упарюсь к чертовой бабушке!
  Настроение было скверным сверх нормы, плюс ко всему сегодня Машка (моя подруга и одноклассница) не идет в школу. Симулянтка чертова!
  Отметка моего настроения опустилась вниз еще на несколько пунктов. Захотелось курить. Курю я крайне редко. Последний раз был два месяца назад. Я конечно, несомненно, за здоровый образ жизни. Понимаю, что это вредно, и что когда нибудь мне придется это дело бросить. Но бывают моменты, в которые мне хочется выкурить сигарету.
  А пошли они все к черту! Школа сегодня отменяется. Тащиться в такую даль из-за нелюбимого английского и физкультуры? Нафиг-нафиг!
  Так что вместо остановки я поплелась к ближайшему ларьку и купила себе сигареты. Пойду-ка я к водохранилищу подышу свежим воздухом, так сказать восстановлю баланс всемирного равновесия. Загрязню свои легкие и очищу их. Да уж, смешно...
  Только я устроилась на берегу водохранки на каком-то бревне в тени огромной ивы, как услышала сзади чьи-то приближающиеся голоса и смех. Я обернулась, ко мне шла компашка каких-то девиц.
  -Ой, девчонки, кажется, наше любимое местечко уже заняли,- разочарованно воскликнула одна из них.
  -Ничего, здесь всем места хватит,- сказала другая.
  Лично меня такое соседство с этой компанией не прельщало, я встала, чтобы уйти.
  -Лина?!- ахнула третья, когда я повернулась.
  -Маринка?- я сразу же ее узнала. Это была моя бывшая одноклассница. Еще пять месяцев назад мы учились в одном классе, пока я не перешла в другую школу.
  -Линка!- завизжали остальные и кинулись меня обнимать. Это были Надя и Карина,- Куда ты пропала?! Линка!!! Мы так по тебе скучали! Без тебя в школе стало скучно.
  Я улыбнулась. Надо же. Кто бы мог подумать, что здесь я встречу своих бывших одноклассниц.
  -Прогуливаете,- усмехнулась я.
  -Ой, можно подумать, что ты тут просто так,- фыркнула Надька.
  -Давайте отметим, сегодняшнюю встречу!- торжественно сказала Карина, доставая из сумки большую бутылку с каким-то коктейлем.
  -Алкашка,- прыснули все мы.
  В этот момент бредовая идея выпить в компании бывших одноклассниц, показалась не такой уж бредовой.
  На самом деле не такая я уж и распущенная и испорченная, как может показаться на первый взгляд. Просто иногда в моей жизни бывают моменты, когда меня очень сильно заносит. Так что в этот знаменательный день я выпивала в сомнительной компании впервые.
  -Девчонки, давайте выпьем за Аську,- предложила я. Бывшие одноклассницы, которые минуту назад шутили и смеялись, замолкли. Улыбки исчезли с наших лиц.
  -Да,- хрипло ответила Надя,- давайте ее помянем.
  -Я... я не умею красиво говорить,- сдавленно начала Марина,- но.. но пусть там,- она кивнула на синее небо над нами,- пусть там ей будет хорошо.- На последних словах ее глаза наполнились слезами, она глубоко вздохнула и выпила до дна свой пластиковый стаканчик с коктейлем.
  -За Асю,- хором сказали мы, и выпили, не чокаясь,- да обрела ты вечный покой, подруга,- прошептала я над своим стаканчиком, прежде чем выпить.
  Надеюсь, вы уже догадались, почему я уже пять месяцев учусь в другом месте? Почти шесть месяцев назад умерла моя подруга, а точнее ее убили. Не хочу этого вспоминать. А так как она была моей одноклассницей, то это бы напоминало о ней мне каждый день. Вот я и сменила школу. Перешла учиться в один класс к моей подруге детства. Правда ездить далековато, но ничего мы с ней живем в одном доме и ездим вместе.
  После первой бутылки начались разговоры "за жизнь".
  -З-зна-аете,- немного заплетающимся языком таинственно произнесла я,- а я ведь ведьма.
  Я очень редко пью алкоголь, поэтому меня не слабо развезло, да еще и на голодный желудок...
  -А я кикимора болотная,- заржала Карина.
  -Тс-с-с!- грозно прошипела я,- ду-ура! Я правду... ик!.. говорю. Вот смотрите!
  Я свела глаза в кучку и сфокусировала их на ладони, с которой сорвалась маленькая искра и упала в траву.
  -Круто,- восторженно прошептали девчонки,- а еще можешь?
  Я отрицательно покачала головой.
  -Топливо кончилось, наливай!- скомандовала я.
  -Ой, чет жарка-а-а,- протянула Каринка.
  - А пойдемте, искупаемся,- неожиданно даже для себя самой предложила я.
  -Точно!- подхватила Надя,- пошли!
  Трех выпитых бутылок на четверых нам хватило, чтобы нас не слабо развезло. Или иначе как я могу объяснить тот факт, что мы разделись догола и полезли в воду. Я, конечно, понимаю, что середина мая, но в здравом уме я бы туда не полезла. Хорошо, что сегодня был понедельник и утром здесь мало кто ходит. Рядом располагается парк, а то место где мы сейчас были далеко от авто дороги.
  Вещи и сумки мы спрятали в кусты. Вода была прохладная.
  -Девчонки,- громким шепотом с паническими нотками сказала Маринка, смотря на берег.- Атас! Мент с собакой идет!!! Сейчас увидит, что мы пили заметут! И еще в школу заложат!!!
  -Что делать то?!- проскулила Карина.
  -Прячемся!!!
  Я подплыла к берегу и затаилась за кустами. Девчонки поплыли куда-то вправо тоже прятаться.
  -Гав! Гав!- Залаяла где-то рядом собака. О нет! Меня сейчас найдут!!!
  Но, Слава Богу, собака рванула к другим кустам. Я наблюдала за берегом, через просвет между ветками. А "мент" тем временем и не собирался уходить. Он отцепил собаку от поводка. Разулся, закатал до колен брюки и расстегнул рубашку. И пошел к воде!!!
  Я заметалась. Если он сейчас войдет в воду, то он меня точно увидит! Как назло я споткнулась о какой-то камень под водой и полетела прямо на него!
  "Ментом" оказался молодой парень в, по-моему, милицейской форме (я в этом не разбираюсь). Темноволосый и зеленоглазый.
  Получилось так, что я упала прямо в его объятья. Он не удивился и не упал, не оттолкнул меня, а обнял. Как будто знал, что именно в этот момент я свалюсь ему на голову.
   Я почувствовала горячие ладони у себя на спине. Одна - чуть пониже лопаток, другая - на талии. Он прижал меня к своей теплой груди, только сейчас я поняла, что до этого дрожала от холода. В его объятьях было так тепло и уютно.
  Вглядываясь в такие знакомые зеленые глаза, я не сразу заметила, как его лицо оказалось совсем рядом. Очнулась, только когда чужие губы осторожно прикоснулись к моим. Это было мокро, противно и как-то... волнующе, что ли?
  В чувства привела меня вспышка как от молнии.
  Господи, что я делаю? Стою голышом на берегу водохранки, в которую я бы ни за что в здравом уме не полезла, в объятьях какого-то незнакомого парня, который ко всему прочему меня и еще бесцеремонно по-хозяйски целует. Последний факт возмутил меня больше всего. И собрав незамутненные алкоголем остатки мозгов, я из всех сил оттолкнула парня, так что он сел пятой точкой в воду.
  Я же нырнула под воду и постаралась как можно дальше уплыть вдоль берега от этого места.
  Вынырнула я метров через пятнадцать рядом с зарослями камыша и ивой.
  -Ну, ты даешь,- потрясенно выдохнула наполовину одетая Марина, почему-то держа в руках фотоаппарат.- Никогда бы не подумала, что ты можешь целоваться с первым встречным...
  -Я и не целовалась!- возмутилась, слегка покраснев.- Это он... сам...- смущенно закончила я.
  -Ага, а снимки ничего так получились...- закончила Марина, рассматривая изображение на фотоаппарате.
  -ЧТО?! Когда ты...
  -Когда "он... тебя... сам..."- передразнила меня Надя.
  -Сотри это немедленно!
  -Низа что,- показала мне язык Маринка, пряча фотик.- Сотру, только если ты пойдешь со мной на свадьбу сестры.
  -Что?- удивилась я. Какая сестра?!
  -Я уже всем предлагала. Но никто не хочет, а одной мне будет ску-у-учно... Пошли Лин.
  -Когда?- обреченно вздохнула я.
  -В субботу в девять часов.
  -Во сколько?!- вставать в субботу в такую рань, да еще в день, когда все школы не учатся из-за ЕГЭ или ГИА равносильно сумасшествию.- Ты же понимаешь, что я могу забрать его силой?- вкрадчиво поинтересовалась я, обхватывая свои плечи руками. После воды на воздухе было ощутимо холодно, единственное, что спина от прикосновений этого гада просто горела.
  -Но ты же этого не сделаешь?- сделав невинные глазки, Марина протянула мне мою одежду. Я тут же начала быстро одеваться.
  -Черт с тобой. Позвонишь мне тогда вечером.- Рыкнула я, забирая свою сумку.
  -Отлично! До встречи,- радостно крикнула мне на прощание Маринка.
  Блин, дура! Кричать-то зачем?! Чтобы тот придурок прибежал?
  От поглощенного алкоголя в голове шумело, но я все-таки смогла сосредоточиться, чтобы сотворить простенький отвод глаз. Я ведь действительно ведьма.
  Но все равно, чтобы подстраховаться парк я обошла по дуге, противоположной направлению моего дома.
  Вернувшись, домой, когда мама уже ушла на работу, заперлась на балконе, чтобы дым не пошел в квартиру и наконец-то закурила....
  
  Глава 2
  Лина
  
  Это было ужасно...
  Я встала в половину восьмого!!! Это же просто кощунство! Летом я не встаю раньше двенадцати...
  И все это из-за дурацких фотографий...
  Пришлось накручивать волосы, делать себе макияж и напяливать платье и каблуки. Но самое интересное было еще впереди...
  Когда я приперлась к Маринке на квартиру (замуж выходила ее родная старшая сестра), там был полный дурдом. Все носились туда-сюда. Невеста сидела в майке, шортах и фате и делала макияж, точнее ей делали его, какая-то женщина из салона. Рядом с ней суетилась свидетельница, раздавая подружкам невесты карточки с конкурсами для жениха. Невесту оказалось зовут Кристина.
  Меня с Маринкой отправили на площадку второго этажа проводить конкурс.
  -Ну как тебе?- спросила эта мучительница, когда мы остались наедине, скорее всего имея в виду свадьбу.
  -Шикарно,- съязвила я,- так шикарно, что я сейчас засну от счастья.
  -Я вообще встала в шесть. Мы сеструхой ездили вместе к парикмахеру.
  -Рада за вас,- хмуро отозвалась я.
  -Не куксись. Сегодня на свадьбе будет столько парней, что спать тебе будет некогда. Кстати,- она выглянула в окно,- вот и они. Готовься.
  Дольше пошло полное веселье. Маринка чуть не спустила свидетеля с лестницы и выторговала у жениха тысячу рублей. После чего мы с ней поспешили убраться в квартиру (Маринка жила на пятом этаже), чтобы нас не снесло свитой жениха.
  Но больше всего с жениха стрясла бабушка невесты. Когда дверь в спальню открылась, где по идее должна была быть невеста, на пороге появилась ОНА...бабушка... Пять тысяч все таки не хило...
  После чего нас всех погрузили в микроавтобусы и потащили на регистрацию. Скажу вам скучно, занудно и утомительно. За то после нее можно было бросить в жениха с невестой по горстке мелочи, так сказать отвести душу. Дальше нас катали по городу и к четырем часам привезли в какой-то ресторан.
  -Убейте меня,- простонала я, почти падая пятой точкой на стул. Ноги от каблуков просто гудели.
  -Извини, свой пистолет дома забыла,- хмыкнула Маринка, наливая себе сока. Я же жадно присосалась к минералке. Пить после нескольких бокалов шампанского хотелось неимоверно. Я так увлеклась этим занятием, что не поняла сразу, что к нам кто-то подошел.
  -Привет, Маринка,- весело произнес парень, садясь рядом с ней на свободный стул. Я повернулась к нему и сразу же отвернулась, встретившись с нахальными зелеными глазами. Узнавание пришло мгновенно.
  -О! Лешка, привет. Не знала, что ты придешь.- Дружелюбно ответила Марина.
  -Ну как видишь, пришел. Не мог же я пропустить свадьбу Кристинки.
  -Понятно, а родители твои тут?
  -Не, я сегодня один.
  -Леш, хочу тебе представить мою подругу Алину. Лин, это мой двоюродный брат Алексей.
  -Приятно познакомиться,- пробурчала я, не поворачивая головы.- Марин, я сейчас вернусь.
  И рванула в сторону туалета. Блин! Куда же спрятаться?!
  -Ты куда убежала?!- ворвалась в туалет Маринка.
  -ТЫ!- воскликнула я,- ты хоть знаешь, КТО это был?!
  -Ты про Лешку?
  -Да я про твоего Лешку! Это именно он был на водохранке!- прошипела я. Марина удивленно посмотрела на меня, а потом расхохоталась.
  -Ну... ну ты даешь,- сквозь всхлипы проговорила она,- точно как я его не узнала, тогда. Он же в школе милиции учиться. Или как она сейчас называется, полиция?
  Млин! Вот это я влипла...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"