Ирис Хелена : другие произведения.

Облака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она вернулась снова...

  Небо резко потемнело, запахло озоном.
  Я не стала терять времени, бросила недочитанную книгу и поспешила скорее покинуть вдруг став душной и тесной квартиру.
  Но вместо того чтобы спуститься вниз на лифте, я поднялась на крышу.
  Я пришла сюда снова...
   Разбушевавшийся ветер трепал мои распущенные волосы и приятно холодил кожу.
   Мне открылся потрясающий вид, который захватывал дух.
  Высота пьянила.
  И хоть я тысячу раз была в этом месте, но каждый раз я заново восхищалась этой красотой.
  Золотые купола...
  Зелень деревьев...
  И облака...
   Облака...
  Как мало в этом слове и как много.
  Облака...
  Это не опишешь словами...
  Когда солнце полностью заволокло тучами, я почувствовала первые капли дождя. Легкие. Еле ощутимые, как прикосновение бабочки. Я подставила руки навстречу каплям, закрыла глаза и запрокинула голову.
  Уже через несколько минут начался ливень...
  Мне стало вдруг так легко, что я закружилась в танце...
  Под проливным дождем...
  С закрытыми глазами...
  Под только слышную мне музыку дождя...
  Крылья...
  Они выросли за моей спиной...
  Я парила в небесах...
  Я была свободна как ветер...
  Внезапно дождь кончился... Я остановилась и открыла глаза и вернулась на землю... Ощущение легкости пропало... Но не надолго. До того момента пока солнце не осветило прозрачные лужи и переливающиеся капли, а небо прочертила радуга... От яркой синевы неба захватывало дух.
  Облака...
  Сегодня я поняла, что ради таких дней стоит жить, чтобы каждый день видеть небо и восхищаться его величием и недосягаемостью...
  И я приду сюда снова...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"