Ирис Хелена : другие произведения.

Вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, вообщем что-то на меня нашло (никак муз))) и я решила написать что-то жутко красиво-романтичное... ну и вышла вот эта первая глава! Названия еще до конца не придумала, за ошибки шибко сильно не ругайте. Дописываться еще будет. И вообще невиноватая я оно само пришло! Ах, да! Жду ваши комментарии)))) Прода 2/08/11)

  
  
  Глава 1.
  
  Первое знакомство.
  
  Я сидела за столом и меланхолично рассматривала свои белые крепкие зубы в маленькое карманное зеркальце. Особенно долго свои клыки. Небольшое усилие и они удлинились почти на сантиметр, против воли я вздрогнула. Мда. Я провела языком по удлинившимся клыкам. Не знаю с чем сравнить это ощущение, как будто я смогу перегрызть глотку любому кто встанет на моем пути.
   -Лара, ты чем там занимаешься? Иди кушать,- постучала в дверь моей комнаты мама. От неожиданности я выронила зеркальце и прикусила себе язык. Шипя, от боли в прокушенном языке я полезла под стол доставать дурацкую стекляшку.
   -Иду, мам!- крикнула я ей. Ведь не отстанет, если я ей не отвечу! Очень смешно, звать вампира на завтрак.
   Я спешно надела массивный браслет, полностью закрывающий татуировку на левом запястье. Подошла к большому зеркалу на дверце шкафа, чтобы еще раз убедиться, что все в порядке. А в порядке все не было! Лицо заливала неестественная бледность не присущая людям, и забыла спрятать клыки. Вернув своей челюсти нормальное состояние, взялась за пудру и тональник. После всей этой штукатурки я хоть на человека стала похож, а не на нежить.
  Смешно. Ведь я действительно нежить, а не человек.
  Не буду рассказывать, как на меня в темной подворотне напал вампир. Нет, это не было случайностью. ОН выслеживал меня несколько месяцев и отнюдь не для того, чтоб испить моей крови. Это случилось этой весной. Были майские праздники, и мы с моими подругами поехали ко мне на дачу. ОН пришел ночью, и забрал меня пока я спала, и все остальные спали. Его звали Виктор, и он был вампиром. Очень опасным и опытным вампиром....
   Я очнулась, лежа в каком-то помещении. Было темно. И холодно. Очень холодно. Как будто ледяной ветер пронизывал меня насквозь, а кровь замерзла, превратившись в лед. Сев, и осмотревшись, я обнаружила, что нахожусь в просторной комнате, лежа на чужой кровати, устланной бордовыми простынями. От удивления резко выдохнула, от чего изо рта вырвался клубок пара. Тело было непривычно легким. Оглядевшись, я села на край. Как вдруг... Мою левую руку пронзила жалящая боль, перекидываясь на все тело. Весь холод, что бродил по венам сгонялся в одну точку - мое сердце. Стало жарко. Только ледяной стрелой холод пронзал мою грудь не давая дышать. Когда боль стала меньше, я поняла - мне незачем дышать, я могу этого не делать! Эта мысль привела меня в недоумение. Встав с кровати, я подошла к окну и отдернула штору. Яркий солнечный свет обжег кожу и заставил отступить в тень.
  -Я бы на твоем месте этого не делал,- вкрадчиво произнес мужской голос над моим ухом, от неожиданности я чуть было опять не шагнула на солнце, но меня удержала чья-то рука за предплечье,- тише, мы же не хотим, чтобы ты пострадала?- ласково произнес он.
  -К-к-кто вы?- простучали мои зубы. Мужчина засмеялся и повернул меня к себе.
  -Меня зовут Виктор,- растягивая слова, ответил он, в то время как я заворожено смотрела в его карие почти черные глаза,- я вампир...
  От последней фразы я невольно вздрогнула, отходя от транса. Вампир?
  -И ты теперь тоже...вампир.
  -Я... вампир?
  -Да, смотри,- он взял меня за левую руку,- вот видишь свое запястье? Эта красная татуировка, что проступила на нем, это отличительный знак, что ты стала вампиром.
   -Я стала вампиром?
  -Да, я сделал тебя вампиром,- почему-то я поверила сразу.
  -Зачем?- не отрываясь от его глаз, спросила я, поэтому я не увидела, как искривились его губы.
  -Я хочу, что бы мы были вместе,- простое признание прозвучало как приказ. Я вздрогнула. Ледяное сердце сжалось, став мертвым, заставляя говорить не те слова и делать не те поступки...
  -Я не могу,- вырвав свою руку, ответила я,- меня ждут дома, родители, друзья. Мне надо учиться...
  Он стоял и молча, смотрел на меня. Если бы он просто попросил остаться, я бы бросила все и осталась с ним. Но он просто стоял и молчал. Наконец он искривил губы в подобии улыбки и произнес:
  -Ну что ж, я подожду, когда это все станет для тебя менее значимым. Я подарил тебе вечность. Когда все что тебе дорого умрет, тогда ты сама придешь ко мне. Я могу подождать... Вот возьми его,- Виктор достал из внутреннего кармана куртки серебряное кольцо с каким-то небольшим камнем и одел его мне на средний палец левой руки,- оно защитит тебя от солнечных лучей и так по мелочи. И когда передумаешь, одень его на правую руку на безымянный палец.
  -Не передумаю,- я высвободила руку и поднесла ее к залитому солнцем окну. На этот раз больно не было. Я ощущала только легкий ветерок. Виктор хмыкнул, следя за моими манипуляциями. - Я хочу обратно, домой.
  -Ну конечно, ангел мой. Я верну тебя обратно, как ты и хочешь,- прозвучало как-то язвительно, что я даже начала сомневаться, правда ли он меня повезет обратно. Как оказалось, повез.
  Мне было интересно, как он меня повезет. Все оказалось очень просто - на машине. Находиться на солнце было немного страшно, хорошо, что машина, стояла в гараже, в который мы попали из дома, не выходя на улицу, и была с тонированными стеклами, это помогло мне немного успокоиться. Когда мы выезжали из гаража, я оглянулась, чтобы увидеть огромный трехэтажный дом, который прочно отпечатался в моей памяти. Приехали мы быстро, и вот уже показался знакомый забор. Виктор остановил машину, вышел из салона и помог выбраться мне. Яркий свет ударил по глазам, заставив, зажмурится, так что его протянутая рука пришлась как никогда, кстати, иначе я бы упала. Виктор подхватил меня, и так получилось, что я оказалась в его объятьях. Так нас и застали мои подружки искавшие меня по всей даче. Выглянув через забор, они зашушукались и вновь спрятались где-то за разросшейся вишней.
  -Прощай, мой ангел,- прошептал Виктор мне на ухо и выпуская меня из объятий.
  -Прощай,- повторила я, наблюдая, как он уходит. Когда он уже открывал дверь машины, я опомнилась,- постой!
  Он замер, стоя неподвижно, держась за открытую дверь.
  -Я... мне...- я никак не могла найти слов,- что мне делать, если я захочу крови?
  Мне показалось или он хмыкнул?
  -Охоться,- хлесткое, как удар. Он сел в машину и уехал.
  -Охоться... - эхом отозвалась я.
  Что ж...
   Я буду охотиться... Но совсем не так как ты думаешь...
  До сих пор я не жалею о своем решении. Я вернулась к обычной жизни. Только она стала теперь не совсем обычной. Мне постоянно приходиться прятать свою вампирскую сущность. Все лето я с этим прекрасно справлялась, но сегодня наступило первое сентября...
  В этом году я пойду в выпускной класс.... Да, я еще школьница. И в школе скрывать свою 'недочеловекость' будет трудновато. Я ухмыльнулась, мне уже почти страшно. Так нужно поспешить, а то опоздаю на линейку, чтоб ее. Я уныло поплелась на кухню, открыла пачку гематогена и принялась жевать. После того как я стала вампиром гематогены прочно укоренились в моем рационе. Очень питательно и крови пить после него меньше надо. Хотя вчера вечером специально поохотилась, перед тем как отправиться в школу, а то еще наброшусь на кого нибудь....
  Перед выходом из дома я поправила кольцо на левой руке, а мама вручила мне веник из трех роз для классной руководительницы. Улыбнувшись и поблагодарив маму за столь дивный букет, чмокнула ее в щеку, и выбежала на лестничную клетку, пока она мне еще чего нибудь не вручила. 'Букет' я выкинула в мусоропровод на первом этаже и побрела в школу.
  У школы было такое столпотворение народа, что у меня невольно слюнки потекли. Шучу. Я прекрасно себя контролирую и от некоторых личностей меня, честно говоря, не то, что кровь выпить, а от одного вида воротит. Я стала подальше от всех в тенечке от угла школы, ожидая начала сего мероприятия. Как назло меня увидели мои одноклассники, окружили со всех сторон (сволочи!) и начали промывать мне мозг на тему: как я изменилась, и рассказывать последние сплетни. И что они ко мне так прицепились? Приходилось всем улыбаться (к сожалению, без клыков) и отвечать, как я рада их всех видеть. Ой! Кажется, я поняла, в чем дело. Это пресловутое вампирское обаяние. Да-а-а давно я что-то не общалась по-нормальному с людьми.
  Слава высшим силам, что началась линейка, и всем пришлось строиться во дворе школы. Директор начал свою занудную речь, как вдруг....
  Я уловила странный запах. Так не пахнут духи или какой нибудь парфюм. Так может пахнуть только вампир! Я глубоко вдохнула, пропуская через легкие запах. Так не пахнет ни один из вампиров из моего города. Город у меня, не столица, но и не деревня, достаточно большой. И не считай меня и Виктора здесь проживаю еще три вампира. Владельца этого же запаха я не знаю, и, судя по всему это не новообращенный. Какой же .... и ..... забрел на мою территорию???
  Я еще раз вздохнула, во рту остался сладковатый привкус. Проведя пальцем по губам, я внимательно огляделась. Мой взгляд зацепился за стоящего в окружении девчонок из параллели незнакомого симпатичного светловолосого парня. Словно поймав мой взгляд, он обернулся и издевательски улыбнулся мне в ответ. Нет, вот эта наглость! Прищурившись, я одарила его презрительным взглядом, но, похоже, блондина это только развеселило. Ну, нечего я ему еще устрою, как соваться на мою территорию. Похоже, вечер перестает быть томным....
  
  Глава 2
  
  -Иван третий родился...- я пропускала слова учительницы мимо ушей. Эта ненужная информация была мне совершенно не нужна. Сейчас я обдумывала, как сцапать этого нахального вампира. Вчера это осуществить мне не удалось. Вокруг него постоянно кто-то крутился. И я решила отложить разборку.
   Сегодня от моей соседки по парте мне удалось выяснить, что вампир существует под кодовым названием: 'Денис' и, что он учится в нашем классе.
  Я хмуро сверлила взглядом его светлую макушку, хотелось его придушить. Внезапно, Денис обернулся, встретился со мной взглядом и невозмутимо улыбнулся. Я в ярости так сжала в руке ручку, что она хрустнула. Пренебрежительно хмыкнув, презрительно скривив губы, отвернулась. Как он меня достал! И только одним своим присутствием.
  -Воронова! Вы меня слушаете?!- взвизгнула учительница. Интересно, почему, когда она злиться все время переходит на 'вы'?
  -Слушаю, Ирина Альбертовна,- устало отозвалась я,- извините, просто голова очень болит.- Соврала,- наверное, давление. Можно мне в медпункт?
  -Да конечно, Ларочка, давай тебя кто-нибудь провидит. Мирослав, проводи Ларису, до медпункта,- обратилась она к сидящему через две парты парню с темными волосами. Что-то я раньше его не видела. Наверное, новенький. Только вот он не вписывается в мои планы.
  -Ирина Альбертовна, может быть, не стоит? Я сама дойду, не надо никого от учебы отвлекать,- я попыталась вложить в голос как можно больше обаяния, но училка оказалась непрошибаемой. Уныло беру вещи и топаю вместе с 'Мирославом' к выходу. К слову этому Мирославу я доставала до плеча, что меня немножечко так бесило. Не люблю ощущать себя маленькой.
  -Давай сумку понесу,- предложил парень, когда мы вышли из класса.
  -Да не надо, мне не тяжело.
  -Ну как хочешь. Тебе сильно плохо?- Что ему сказать? Правду? Или соврать?
  -Честно говоря, нет. Просто уйти надо было.
  -Понятно,- усмехнулся Мирослав,- я тоже раньше так часто делал. Ну что, тогда в медпункт не пойдем?
  Я кивнула.
  -Пойдем, тогда посидим на лестнице третьего этажа, что ли,- предложил он. Я согласилась. Оставшиеся двадцать минут урока, мы сидели на ступеньках, слушали мой мп3 плеер и болтали. Слава, как он сам представился, оказался неплохим собеседником и интересным человеком. Впервые со времени моего обращения, я общалась с нормальным человеком. Мы обменялись с ним номерами мобильников и распрощались после звонка на перемену. Он ушел в кабинет за вещами. А я к выходу из школы. У нашего класса был последний урок, и я рассчитывала перехватить Дениса.
  Он шел в окружении двух одноклассников.
  -Нужно поговорить,- бросила я ему, подойдя почти вплотную.
  -Ну, раз девушка просит,- протянул блондин,- то почему бы и не поговорить? Я слушаю.
  Парни, с которыми он шел, почти синхронно усмехнулись. Они, что, подумали, что я ему в любви признаться собираюсь?
  -Наедине,- окинув их презрительным взглядом, отозвалась я.
  -Наедине так наедине,- сверкнул глазами вампир,- пошли тогда.
  -Ден, мы в тебя верим,- крикнули нам вслед. И заржали.
  Мы, молча, дошли до тупика коридора на третьем этаже. Здесь было темно и светила только тусклая лампа. То, что надо. Я бросила сумку на пол и развернулась лицом к вампиру.
  -Ну, и о чем ты хотела поговорить?- его голос сочился медом. Видимо, этот придурок не распознал во мне вампира и теперь примеривается к моему горлу или же распознал, но не подает вида.
  -О тебе, милый,- елейно пропела я. Ненавязчиво оттесняя его к стене.
  -Обо мне? Что же такое ты хотела мне сказать?
  -То что,- я прижала его к стене,- это моя территория,- я со всего размаха врезала ему локтем в грудь. Он не успел увернуться, а по стене зазмеилась трещина.
  От второго удара он увернулся.
  -Ты чего???- надо же, столько удивления.
  -По-моему, я все доступно объяснила,- усмехнулась я,- или повторить?
  -Н-нет,- сглотнул вампир,- кто ты?
  Гениально! Просто гениальный вопрос...
  Похоже он дибил...
  -Я такая же, как и ты.
  -Такая же?- удивился он,- то есть вампир?
  -Давай без названий,- поморщилась я. Еще не хватало, что бы кто-нибудь услышал. Конечно, мало кто в наше время верит в вампиров, но чем черт не шутит?
  -Но, я не думал, что есть еще, такой... как я...- растерянно проговорил Денис.
  -Ты что думал, что один такой?- фыркнула я.
  -Ну, честно, говоря, да,- сник парень.
  Приехали...
  -Тебе вообще сколько лет?
  -Семнадцать.
  -Идиот, я говорю реальных лет тебе сколько???- не надо меня злить. Вампирская психика вещь крайне не устойчивая...
  -А ну если так, то двадцать семь.
  Двадцать семь???? Я просто офигиваю...
  -ТЫ ЦЕЛЫХ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ВАМПИР И ДО СИХ ПОР ВООБЩЕ НИФИГА НЕ ЗНАЕШЬ?!
  -Потише,- испугался Денис,- чего ты так орешь?! Сама же говорила без названий...
  -Извини, но я просто не понимаю, как ты за целых десять лет ничего не знаешь о существовании других вампиров. В каждом средне населенном городе есть хотя бы один вампир, если же говорить о крупных городах как наш, то вампиров должно быть не меньше десятка. Или же... Ты в крупном городе впервые или жил все это время где-то в Сибири.
  -Угадала, я из Сибири и впервые в таком крупном городе. Я переехал сюда неделю назад. Я хотел бы тебя поспрашивать, раз уж наткнулся на вампира...
  Я фыркнула.
  -Раз уж ты 'наткнулся на вампира', то хочу донести до тебя одну простую мысль, что ЭТО моя территория и запрещаю тебе тут охотиться. Если узнаю, что ты выпил хотя бы одну каплю крови в этом районе, не обижайся, но я тебя убью.
  -Мило,- усмехнулся парень,- никогда не знал, что моя одноклассница может так непринужденно угрожать мне.
  -Это не угроза. Это предупреждение. Твое появление не было согласовано с вампирами этого города. Ты потенциальная угроза нашему благополучию. Я была обязана тебя предупредить.
  -Угроза благополучию?- хмыкнул Денис,- скажи это моему дяде.
  -С тобой прибыл еще кто-то?- насторожилась я,- еще один вампир? И сколько вас еще?
  -Эй, не слишком ли много вопросов?
  -Не слишком. Это мой район. Я могла бы тебя убить без предупреждения, но как видишь, я этого еще не сделала.
  -Силенок, то у тебя хватит?- похоже, он думает, что я не способна на убийство. Ему же хуже.
  -Можешь спросить у тех вампиров, которые пытались проверить это раньше. Ах! Точно! Извини, но они тебе не ответят. Скончались болезные. Так что если не хочешь последовать их примеру, слушай, что я говорю и запоминай. Железнодорожный район полностью мой и я не потерплю охоты на моей территории, тем более охоты такими молодыми и неопытными вампирами как ты.
  -Че еда с глушителями ходит?
  -Хочешь испытать на себе? Я даже по такому поводу договорюсь со Стаей,- усмехнулась я.
  Да в моем районе для вампиров не безопасно. Не только из-за того что я не даю тут никому охотиться, но еще и из-за Стаи. Стая - это такое сообщество людей охотящихся на вампиров. Да в наш век еще не перевелись молодцы, охотящиеся на вампиров. Люди, пьющие кровь вампиров, чтобы тем самым стать сильней. Они собираются в 'Стаи' и охотятся на нас. Сами себя они называют 'Волки'. Чаще всего маскируются под скинхедов, готов, или другую субкультуру. Для одинокого вампира представляют немалую опасность. Особенно если вооружены солнечным серебром. На себе проверяла. Первый раз ушла от них чуть живая.
  Солнечное серебро вещь крайне неприятная. Это серебряный нож или кинжал, выкованный в крови и слезах вампира, очень хорошо может убить. Если обычная рана затянется очень быстро, то нанесенная солнечным серебром заживает как у обычного человека, то есть очень долго и больно, если не испить крови конечно.
   Тогда мне повезло (или же нет?) наткнуться на Виктора. Трофейный кинжальчик достался мне. Я не дала вампиру уничтожить его, прекрасно понимая, что это хорошее оружие против вампиров этого города.
  С тех пор я очень проредила Стаю и вампиров в городе. Стай оказалось несколько. Только в моем родном Железнодорожном районе их оказалось две, и они постоянно грызлись между собой! В общей сложности Стай в городе было восемь, а вампиров целых тридцать один не считая меня и Виктора.
  Через три месяца вампиров стало одиннадцать, а Стай три.
  К этому я приложила свою скромную лапку и попросила Виктора не мешать. Тем самым я смогла развернуться. Вампиры нынче хилые и непонятливые пошли... Пришлось некоторым доступно объяснить. Теперь все вампиры были строго закреплены по районам, и не имели права охотиться в другом месте города. За городом - пожалуйста, а в городе не обессудьте.
   Резкий спад вампирской части населения и Стаи привел к наплыву вампиров с других городов, но тут я, Стая и другие вампиры доступно им объясняли, что тут охотиться нельзя. Заповедная территория так сказать. Конечно, некоторых пришлых вампиров главы районов брали под крылышко, но это бывало редко.
  В моем районе, например, кроме меня вампиров не было. Ну, кроме этого нахального Дениса и так называемого 'его дяди'. Ну, с этим мы сейчас разберемся!
  -Стая?- удивился Денис,- что это такое?
  -Спроси у своего 'дяди',- ядовито усмехнулась я,- кстати, я хочу с ним встретиться. Жду сегодня в полночь на Заводском кладбище.
  -А что если он не придет?
   -Ему же хуже,- пожала плечами я. Я даже не пойду с ними разбираться, просто подленько шепну пару слов Стае, что в городе есть бесхозные вампиры. И веселая жизнь до конца их дней им обеспечена. Жалко ли мне Дениса и его дядю? Ничуть. В этом мире не место слабым.
   -Адьес амигас!- послала я воздушный поцелуй вампиру,- до встречи в полночь. Не опаздывайте,- я подхватила валяющуюся в углу сумку и пошла прочь , До полуночи еще многое нужно успеть сделать.
  
  ***
  Одиннадцать тридцать. Я перелезаю через ограду кладбища. То и дело вырываются истерические смешки. Мне страшно!!! Подобные встречи на кладбищах в полночь я проделывала только три раза. Но это все равно вызывает у меня страх. Ну, боюсь я ходить на кладбища, причем с детства.
  Вампир, боящийся кладбищ. У меня вырвался громкий смешок, рука соскользнула с ограды и я ласточкой полетела в раскопанную могилу. Откуда тут раскопанные могилы?!!! Здесь же чертову уйму лет никого не хоронят!!! Видимо тут постаралось мое потрясающее везение. Что ж не в первый раз я в такой ж.. животрепещущей ситуации. Нужно выбираться.
  Только собиралась встать, как услышала чьи-то шаги. Кто-то приближался. Я выпустила на всякий случай клыки. Лучи света как от фонаря осветил кусок земли надо мной.
  -Так. Не то,- шептал кто-то.- Да где же это?! А-а-ай!!- внезапно вскрикнул женский голос. Я поздно спохватилась, как в 'мою уютную могилку' упала какая-то девушка. Свет погас, оставляя нас в темноте.- Эй! Здесь кто-то есть? Зомби выходи-и-и,- нервно протянула девушка, вставая напротив меня. Видимо без фонарика она ничего не видела, в отличие от меня.
  -Ну, допустим не зомби, а вампир,- усмехнулась я, убирая клыки.
  -Что правда что ли?- радостно протянула эта ненормальная,- всегда мечтала познакомиться с вампиром! А клыки у тебя есть? Солнца боишься? В гробу спишь?- от потока ее вопросов у меня закружилась голова.- Ой! Извини, я, наверное, в твою могилу упала. Я нечайно! Просто светляк погас, и я ногу подвернула. Точнее наоборот. Ну, я думаю, ты поняла. Так что на счет клыков и гробов?- Я думала, что говорить она не остановится.
  -Ты случаем на 'Сумерках' и вампирах не долбанутая?- осторожно спросила я.
  -Фу! Как ты могла такое подумать! Ненавижу 'Сумерки'. Я вообще-то анимешник,- призналась девушка,- самопровозглашенный отаку так сказать. Меня, кстати, Лина зовут. Это сокращенно от 'Алина'. А тебя?
  -Господи, ты можешь помедленнее говорить?! У меня уже мигрень началась,- взмолилась я.
  -Извини, но когда я волнуюсь, такое случается. Много и быстро говорю,- рассмеялась Лина,- так ты правда вампир?
  -Сама как думаешь?- прищурилась я.
  -Думаю, что да,- кивнула девушка.- Аура у тебя странная. Не как у человека. И что человек будет делать ночью на кладбище?
  -А сама то,- фыркнула я,- и откуда ты узнала про ауру?
  -Легко. Я тоже не совсем человек,- в ее руке вспыхнул светящийся комочек огня, освещая фигуру девушки.- Я ведьма!
  -Хм, а они разве существуют?- с сомнением протянула я, прищурившись от яркого света.
  -Как будто вампиры существуют,- обиделась девушка.
  -Хочешь проверить?- усмехнулась я.
  -Попробуй,- пожала плечами Лина,- только учти, я знаю не только осветительные заклинания.
  -Один-один,- рассмеялась я.- Мое имя Лара. Сокращенно от 'Лариса'.
  -Значит, 'Чайка',- кивнула она сама себе.- Чувствуя небо,- ее пугающие серые глаза смотрели на меня, не мигая. Она вся как-то неуловимо изменилась. - но никогда больше не взлетишь. Будь осторожна, Чайка, на своем жизненном пути.
  -О чем ты?- я почти испугалась этой странной девушки.
  -Не бери в голову, на меня иногда что-то находит. Так что там, на счет крови?
  -Ну, пью,- пожала плечами я.- А чего такая заинтересованность в крови? Хочешь поработать донором?- прищурилась я.
  -Отравишься,- усмехнулась Лина.- Во мне яду много-о-о. Кстати о ядах. Ты тут зверобоя не видела?
  -Зверобой? Зачем он тебе?- удивилась я.
  -Ну-у-у... понима-а-аешь,- смутилась девушка,- я экспериментировала с одним зельем на своем парне.. ну-у... и у него выпали все перья! Ты бы видела его лицо,- сдавленно хихикнула Лина.- Он за мной полдня гонялся с воплями 'придушу'.
  -Погоди-погоди!- у меня голова идет кругом от этой девчонки! Как можно столько говорить?!- Перья?! Я не ошиблась? У твоего парня перья?
  -Ага,- зевнула ведьма,- ах, точно! Я же не сказала, что он нефилим.
  Э? Это еще кто?
  -Нефилим?
  -На половину ангел - на половину человек. Крылышки у них еще такие красивые,- вздохнула она,- но у моего ща лысые,- хрюкнула от смеха девушка,- похож на ощипанного цыпленка.
  Я подавила смешок. Картина представившиеся мне действительно была забавной.
  -А ты что тут делаешь?- полюбопытствовала Лина.
  -У меня что-то вроде 'стрелки',- призналась я,- буду отвоевывать свой район у одного придурка.
  -Район? Твой?
  -Да. В нашем городе у каждого вампира свой район. В чужом районе охотиться запрещено. А они нарушили территорию.
  -Как интересно. И кто такое придумал?- спросила девушка.
  -Я.
  
  ***
  Три месяца назад
  
  -Ты хоть думаешь, во что ввязываешься?!- орал на меня Виктор. Никогда не видела его таким взбешенным. Его черные злые глаза пугали меня. Но этот страх не мешал мне огрызаться.
  -Куда хочу, туда ввязываюсь!- знаю что по-детски, но я не могу позволить ему мной командовать!
  -Девчонка,- прошипел вампир, хватая меня за плечи.- Глупая! Глупая девчонка! Это была Стая, они бы разорвали бы тебя на кусочки, если бы я не успел во время. Посмотри на свою ногу. Ты вся в крови. Тебе ее чуть не оторвали.
  -Кровь?- удивилась я, осматривая ногу. Она была в какой-то прозрачной жидкости.- Но здесь нет крови.
  -Когда ты становишься вампиром твоя кровь становиться прозрачной как слеза, а слезы красны, как кровь.
  Все наоборот. Поэтому вампиры так бледны?
  Но тогда... я истекаю кровью?
  -Уже нет. Я ведь дал тебе выпить человеческой крови. Она нейтрализует действие солнечного серебра.
  -Солнечное серебро? Что это?- удивилась я.
  -Вампир может залечить любую рану, даже если у тебя будет разорвано на куски сердце, ты выживешь. Кроме, конечно оторванной головы. Тут уже конец. Солнечное серебро - это закаленное оружие в крови или иногда слезах вампира. Оно делает нас уязвимыми, подобно людям. Такие раны заживают как у обычного человека. Помогает только человеческая кровь, она приводит организм вампира в норму. Люди или как они сами себя называют 'Волки' из Стаи пьют разбавленную кровь вампиров, чтобы убивать нас.
  -Отдай мне, пожалуйста, тот кинжал,- тихо попросила я.
  -Нет,- отрезал Виктор.
  -Почему?
  -Что ты с ним собралась делать?
  -Защищаться,- пожала плечами я.
  -От кого?- усмехнулся он.
  -От Стаи и вампиров.
  -В этом нет необходимости. Я сам могу защитить тебя.
  -Ты не всегда будешь рядом. Я хочу быть способной самой постоять за себя.
  -Нет.
  -Да,- зло ответила я. Кажется, Виктор удивился, услышав у меня подобный тон.- Сначала ты, не спросив, превращаешь меня в вампира. На меня, спустя три недели, нападают какие-то сумасшедшие, чуть меня не убив. И ты еще говоришь, что мне не нужно защищаться?!- В конце я уже кричала.
  -Хорошо,- тихо ответил Виктор,- я научу тебя защищаться,- и вышел из комнаты. Оставив меня в легком недоумении. Он будет учить меня сражаться? Честно, когда на меня напали эти люди, я думала, что умру. Но Виктор спас меня и принес к себе домой.
  Холодно...
   И больно. Но не из-за раны на ноге, а в груди. Там где раньше находилось живое бьющиеся сердце, которое умерло в один солнечный майский день...
  
  ***
  Я проснулась, и долго просто лежала, глядя в потолок. Не хотелось ничего. Как будто у меня высосали душу. Хотя возможно так и есть. Ведь я не знаю, есть ли у вампиров душа...
  От мрачных мыслей меня отвлекла тихая мелодия, звучащая где-то в доме.
  Как завороженная, я поднялась с кровати и пошла на звук. Идти было тяжело - болела нога, но сейчас это было как бы неважно.
  Квартира у Виктора была поистине великолепной. Причем она оказалась двухуровневой. Красиво...
  Мелодия вела меня на первый этаж. Я осторожно ступала. Спускаясь по лестнице, я заметила в гостиной стоящий у окна рояль и Виктора играющего на нем.
  Тихая мелодия мягко проникала в сознание. Было такое ощущение как будто я стою под проливным дождем.
  Музыка оборвалась.
  -'Мелодия слез'?- тихо спросила я у него. Виктор не говоря ни слова, кивнул. Не знала, что он умеет играть. Хотя, я мало о нем знаю...- сыграй еще,- попросила я.
  Я стояла и слушала, как он играет. Сама не заметив как начала плакать. Действительно 'Мелодия слез'...
  Музыка резко оборвалась. Я вздрогнула от неожиданности и недоуменно взглянула на вампира. Он встал и подошел ко мне, на его лице читалось беспокойство.
  -Что случилось?
  -Ты плачешь,- прошептал Виктор, доставая платок и осторожно вытирая мои слезы. Я в шоке уставилась на некогда белый платок, который от моих слез окрасился в кранный цвет.
  Дотронувшись до своего лица, я увидела оставшиеся на пальцах красные как кровь капли.
  -Что это?- тихо спросила я.
  -Вампиры не плачут, как люди. Мы плачем сердцем. Кровью своих жертв...
  
  ***
  -А можно мне с тобой?- вывел меня из раздумий голос моей новой знакомой.
  -Что, прости?- не поняла я.
  -Ну... с тобой на 'стрелку' к вампирам,- смущенно ответила Лина.
  -Хочешь послужить закуской?- язвительно ответила я.
  -Бу!- обиделась девушка,- почему сразу закуской? Я могу быть и основным блюдом!
  -Не знаю, не знаю...- протянула я,- ну так, и быть на гарнир прокатишь.
  -Злая ты. Кавайных няшек нельзя обижать, а не то Кавайный Бог тебя покарает!
  -Ч-чего?- от удивления я даже немного заикаться начала.
  -Короче я иду с тобой! А не то прокляну,- пригрозила девушка.
  Я хмыкнула.
  -Ну что ж... Так и быть... Пошли уже 'няшка',- язвительно фыркнула я.
  Похоже, встреча с вампирами будет намного веселее, чем я думала...
  
  2/08/11
  Я подтянулась на руках и вылезла из могилы, Лина прошептала какое-то заклинание и буквально 'выплыла' на поверхность.
  -Ловко ты,- восхитилась я,- и много еще таких же, как ты в нашем городе?
  -Сейчас не очень,- беззаботно пожала плечами девушка.
  -А раньше?- что-то она темнит.
  -Ну-у-у... Целая гильдия темных магов, гильдия с составом маг-вампир, ну и небольшая светлой магии.
  Нифига себе! Сколько всего у нас есть в нашем городке.
  -Вот только,- она сверкнула глазами,- можешь не беспокоиться. Гильдии 'Маг-Вампир' сейчас не существует, а от темных магов от силы осталось человек десять.
  -Кто ж так постарался?- хмыкнула я.
  -Да..- смутилась девушка,- общими усилиями...
  -Понятно,- прифигела я. Эта Лина оказывается та еще штучка.
  -Пришли,- провозгласила я, присаживаясь на ближайшую покосившуюся скамейку,- они должны скоро быть.
  Лина плюхнулась рядом.
  -Лар, а ты чем в жизни занимаешься?
  -Учусь в школе, ну и вампирские дела... сама понимаешь...
  -Ага, а лет тебе сколько?
  -Семнадцать.
  -Правда? Ты такая молодая?
  -Правда, а тебе?
  -Девятнадцать,- черт! Почему все всегда старше меня?! Так прямо и комплексы заработать не долго. - Кажется, кто-то идет,- тем временем беззаботно сказала Лина.
  Я подняла голову, принюхиваясь. Действительно. Буквально через тридцать секунд, незнакомый мне вампир в огромном прыжке приземлился в метрах пяти от нас, за ним появился и Денис.
  -Веселой ночи, господа,- поднялась я со скамейки. По вампирскому этикету сидеть и дальше было бы не вежливым. Лина осталась же сидеть, с пофигистическим видом рассматривая прибывших.
  -И вам того же, мадам,- холодно кивнул дядя Дениса.
  -Не мадам, а мадмуазель,- возмутилась Лина со своего места.
  -Простите, леди,- усмехнулся вампир.
  -Ваше имя?- в лоб спросила я.
  -Какое это имеет для вас значение, леди?- он начинает меня злить.
  -Чтобы знать, что на надгробии писать,- опять вклинилась Лина. Я усмехнулась. Эта ведьма определенно начинает мне нравиться.
  -Не думаю, что в ближайшее время меня постигнет такая участь,- высокомерно ответил вампир. Значит так да?
  -Вы в курсе, что все районы этого города закреплены за определенным вампиром, и что город является закрытым для охоты других вампиров?
  -Впервые слышу о подобной чепухе. Я появляюсь, где хочу и когда хочу.
  -Я пыталась быть вежливой.- Не меняя интонации сказала Лине.- Подержи, пожалуйста,- кинула ей свой браслет, который ранее скрывал 'вампирскую татуировку'. Расстегнула и отбросила подальше рубашку, оставшись в легкой майке на бретельках.
  Все это время вампиры и Лина с интересом смотрели за моими манипуляциями. Я улыбнулась им удлинившимися клыками и выпустила когти. Черная татуировка на моем запястье вспыхнула кровавым цветом, покрывая мою руку по локоть, а потом и все остальное тело.
  Все удивленно выдохнули.
  -Вампир второго класса?!- Вся спесивость тут же слетела с лица дяди Дениса.
  -Защищайся,- прорычала я, мягко наступая.
  -Я... я прошу простить мою дерзость, леди. Я не знал что это ваша территория.
  -Я сказала, защищайся!- вампир несмело сделал шаг вперед, чтобы в следующее мгновение оказаться прижатым к надгробной плите и моими когтями в опасной близости от его горла.- Если увижу охотящимися на моей территории - убью!
  У вампиров существует своя иерархия. Самыми сильными считаются рожденные чистокровные вампиры. Те, кто произошел от самого Дракулы и Дьявола. Они не боятся солнечного света и их почти невозможно убить, так же как и отличить от обычного человека. Сейчас таких вампиров почти не осталось. Условно их называют 'нулевым классом'.
  Вампиры, бывшие когда-то людьми, но обращенные кем-то из нулевого класса, называются 'первым классом'. Солнечный свет для таких вампиров вреден, если не носить специальный амулет. Они слабее рожденных вампиров. Их так же в наше время немного. Имеют татуировку на правом запястье. Виктор вампир первого класса.
  Человек, обращенный вампиром первого класса, становиться вторым классом. Например, я. Татуировка на левом запястье. В мощи уступаю первому классу.
  У второго класса еще есть право 'обращения', то есть человек, обращенный мной в вампира, будет считаться третьим классом. Самым распространенным в вампирской иерархии. Большая часть вампиров на земле, как раз третьего класса, так же как и Денис и его 'дядя'. Третий класс сильно уступает вампирам второго (в здравом уме лучше не связываться со мной). Имеют татуировки на обоих запястьях. Еще у них нет права на 'обращение' в вампира, потому что человек, обращенный третьим классом, станет четвертым.
  Четвертый класс. Официально запрещен. Эти создания имеют звериный разум и не способны контролировать свои нужды, то есть жажду крови. На них не действуют амулеты против солнца. Умирают от первых же лучей. Так же умирают как от солнечного, как и от обычного серебра. Как правило, после их укуса человек, без особого ритуала 'обращения' в вампира, становиться пятым классом.
  Пятый класс, наиболее опасен для людей, ибо у них начисто отсутствует какой либо разум. Ими движет только жажда крови и стадный инстинкт. Так как четвертый класс плодит пятый неимоверно быстро, то 'пятые' собираются в 'стада'. Такие с легкостью могут вырезать весь крупно населенный город за одну ночь. Плюс в том, что пятый класс не может обращать людей в вампиров. Их укус убивает человека.
  В данный момент все вампиры четвертого и пятого класса уничтожены.
  Вот такая веселая арифметика.
  Я подняла с земли рубашку, неторопливо одела ее, забрала у Лины браслет и потопала к выходу. Надеюсь, уже завтра их в городе не будет.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"