Ирис Хелена : другие произведения.

Путешествие в мир иной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если среднестатистического автора СИ отправить в свое же произведение? Даже если это немного помешанная на почве интернета и аниме отаку, имеющая специфическое чувство юмора и легкую манию величия? Однозначно! Ничего хорошего! Вообщем наслаждайтесь сиим бредом, родившимся от слямзенной идеи и моей больной фантазии))) Продка от 12/02/12

  Что если среднестатистического автора СИ отправить в свое же произведение? Даже если это немного помешанная на почве интернета и аниме отаку, имеющая специфическое чувство юмора и легкую манию величия? Однозначно! Ничего хорошего!
  
  Путешествие в мир иной,
  или Айрис туда и обратно.
  
  Что-то вроде пролога
  
   '-Ну почему, Дайнеро, ты Дайнеро?- промолвила она, взирая вдаль...'
  Я отхлебнула чая из большой (явно литровой) папиной любимой кружки (и моей, кстати, тоже, только папе об этом знать не обязательно) и продолжила печатать дальше:
   '...не замечая темной тени, что слушала в ночи те речи...'
  Мне кажется или это где-то уже было? Мда... По-моему, что-то похожее было у Шекспира. Эх! Грехи наши тяжкие... Больше никогда не буду участвовать в этих дурацких спорах. А точнее проигрывать. Нет, ну как они себе это представляют???
  'Айрис напиши любовный роман'
  Тфу! Ну ничего! Я им так напишу, закачаетесь. Мдя, мне даже своих героев жалко как-то стало... Ну ничего у меня и не такие выживали... э-э-э... в смысле, писались...
  Я одним большим глотком допила весь чай.
  Нет, все-таки они у меня какие-то неживые. Конечно, можно состряпать тяп-ляп, но мне почему-то захотелось сделать красиво. Вот, теперь добравшись почти до середины, дело у меня застопорилось. Ну, никак не шло с мертвой точки! Я пять раз стирала этот абзац и начинала заново. Эх, не умею я писать романтику....
  Вздохнув, я скорбно оглядела пустую кружку, и по-тихому смоталась на кухню за новой порцией 'вдохновения', то есть чая. Так же тихо вернулась обратно к компу. Слава богу, никто не проснулся и не засек, а то мигом отправили в нокаут (в смысле спать). Усевшись поудобнее, я напялила на себя наушники и врубила музыку. Да, все во многом зависит от музыки! Под попсу я, например, писать совершенно не могу. А вот под родной рок - сколько угодно. Даже если крутить одну и туже песню на протяжении часа, на много больше вдохновения, чем от какой нибудь новомодной 'попсятины'.
  Прикрыв глаза, я с наслаждением сделала глоток чая. М-м-м-м... Зеленый... с земляникой и без сахара... Кайф! Терпеть не могу чай с сахаром. Бр-р-р-р! У него такой мерзкий вкус!
  Внезапно, в наушниках раздалось шипение, а потом и вовсе музыка смолкла. Я открыла глаза - везде было темно. Прежде чем мое сознание отключилось, в голове пронеслась просто гениальная мысль: 'мама?!'.
  
  
  Глава 1
  М-м-м-м... что-то мокро как-то...
  Я лежала на чем-то достаточно мягком и немного мокром. Подождите. Я же ведь за компом сидела вроде! Вдруг, это что-то подо мной зашевелилось и начало ругаться! Честное слово, я не хотела визжать, но почему-то сдержаться не удалось... Я вскочила на ноги и, оглянувшись, замолчала. На меня смотрела компания людей расположившихся на привал. Горел костер, на нем что-то жарилось. На том месте, откуда я вскочила, сидел какой-то парень. Упс! Это что? Я на него свалилась, что ли? Я уже была готова покраснеть, но тут заметила... Я была в ЛЕСУ!!!!
  Тихая паника... Истерически хихикнув я сползла на землю обнимая все туже папину кружку, но уже пустую, ее содержимое осталось на том злобно сверкающим глазами брюнете.
  Кажется, я наконец-то сошла сума. Все-таки тот нервный срыв не прошел бесследно...
   -Чтоб Создателю икалось! Дайнеро, ты знаешь, кто это?!- зло сплюнул брюнет, обращаясь к сидящему рядом блондину.
   Услышав знакомое имя, и обалдело уставившись на его обладателя, я заикала...
  
  
  ***
  Дерсир
  Мы остановились на ночевку в лесу. Наконец-то унесли ноги из этой сумасшедшей деревеньки. Вся женская часть которой как будто взбесилась, увидев Дайнеро. Я понимаю, что светлые эльфы в этих краях роскошь, но не до такой же степени. Меня чуть не затоптали эти наглые девицы, когда к нему всем скопом ломанулись. Никакого почтения у этих людишек!
  Я уже собирался было вздремнуть. Расстелил одеяло, лег, закрыл глаза... и тут... на меня сверху плюхнулось что-то тяжелое и облило, какой-то жидкостью (надеюсь не приворотным зельем)! Сначала я подумал, что нас догнали те девицы, потом, что нас выследил князь, ну а потом это что-то на мне заверещало! У меня даже уши заложило. Но несомненный плюс был в том, что верещащее создание с меня наконец-то слезло и замолчало. Мда. Именно созданием и никак иначе не назовешь. Я даже сел, что бы внимательней ее рассмотреть. Хм... Девушка. На ней была какая-то странная серая шерстяная куртка (без пуговиц!) с розовой полоской такой же ткани, так же на ней были черные свободные штаны и какая-то розовая (мохнатая!) обувь. Сию картину завершали: какая-то штуковина у нее на голове закрывающая уши, конец которой болтался шнурком и зажатая у нее в руках огромная кружка. Это все что касается ее одежды, внешность же была не менее экзотичной. Бледная кожа (бледностью сравниться только, наверное, с вампирами), темные короткие, как у Жриц Создателя, волосы, так же она была низкого роста и немного полновата.
  -Чтоб Создателю икалось!- в сердцах ругнулся я,- Дайнеро, ты знаешь, кто это?- ты ведь у нас специалист по таким вещам, ни за что не поверю, что ты тут не причем!
  Девица перевила взгляд с меня на Дайнеро, и ошарашено на него уставившись, начала икать. Не понял. Она его испугалась, что ли? Да... Кажется эльфы теряют свою популярность... Тем временем девушка свалилась в обморок. Какие, однако, впечатлительные девицы нынче пошли.
  -Токиэ[1] Дерсир,- обратилась ко мне принцесса Дария,- кто эта девушка?
  -Я почем знаю,- огрызнулся я.
  -Но, токиэ, она же прямо из воздуха свалилась на вас,- особенно выделяя слово 'вас', издевательски заметила магичка Айса. Вот ведь гадина.
  -Токинэ[2], а если на вас сейчас кто-нибудь свалиться вы мне сразу же ответите, кто это?- усмехнулся я.
  -Обязательно, токиэ.
  -Господа,- обратилась ко всем Джулия, темная эльфийка,- вам не кажется, что лучше будет сначала разобраться с нашей новой гостьей, а потом уже выяснять отношения?
  -Полностью поддерживаю токинэ Джулию,- поднялся Дайнеро, за что заслужил благодарный взгляд от Джулии.
  Все сразу как по команде кинулись к этой девчонке. Я остался сидеть на месте. Зачем лишний раз напрягаться?
  -Боги! Да она еще совсем ребенок!- воскликнула Айса. Ребенок как же. Она меня чуть не убила!
  -Давайте. Надо положить ее на одеяло. Токиэ Дерсир, помогите, пожалуйста.
  -Я-то тут причем?- искренне возмутился я.
  -Токиэ, не говорите глупостей, мы все несем ответственность за попавшее в беду существо!
  Ну, вот и несите эту самую 'ответственность', и желательно без меня.
  -Дер!- прикрикнул на меня Ирдес. Нет! Он еще и на меня кричит, даром что друг.
  -Ладно-ладно,- проворчал я, поднимаясь,- что делать то надо?
  Зря я это спросил. Меня заставили ее поднять и почему-то положить именно на мое одеяло! Я-то спать, где буду?!
  На самом деле девушка оказалась не такой уж и тяжелой, как мне показалось при первом нашем 'близком' знакомстве. Довольно таки симпатичная девушка на меня свалилась. Пока я нес ее на руках, то успел ее внимательно рассмотреть. Лицо бледное, но если присматриваться, то можно увидеть веснушки. Длинные черные ресницы, красивые брови. Чем-то похожа на ребенка, но все-таки уже не ребенок. Красивая...
  Так! Стоп! Что-то я не о том... Она же человек. И неизвестно как она сюда попала. Может быть, даже ее послал властелин...
  
  ***
  Айрис
  В голове как будто вспыхнуло, и я открыла глаза. Я находилась в каком-то доме. Деревянный с низким потолком, земляным полом и не обработанными стенами.
  -Создатель Вездесущий, помоги, спаси,- тихий шепот дошел до моего сознания. Забившись в угол, маленькая девочка...молилась?
  -Помоги, спаси... защити моего братика,- всхлипнул ребенок. Ненавижу, когда плачут дети. Я сделала шаг ей навстречу, с каким-то отстраненным чувством понимая, что у меня нет больше моего привычного тела. Ноги, руки просвечивались как у призрака. Воздух стал каким-то густым, позволяя мне 'плыть' по нему.
  Осторожно прикасаюсь к волосам девочки. От моего прикосновения ее волосы меняют свой оттенок с каштанового на золотистый. Девочка вздрогнула, убрала ладони закрывающие лицо и испуганно уставилась на меня.
  В голове сразу всплывает имя. Мили. Но откуда я знаю, как ее зовут?
  -Тише,- шепчу я, осторожно гладя ее по голове. В тот же момент в моей голове проносится стая ее мыслей и чувств. Страх. Обреченность. И надежда.
  Я та, кого она так ждала, надеясь на спасение. Ее брат, старше на два года, пошел в лес и не вернулся. Отец на заработках, а уже давно мать умерла. В соседской деревне объявился оборотень. Брата нет уже день.
  Вздрогнув Мили, подняла на меня голову.
  -Кто вы?- тихо прошептала девочка, еще не веря своим глазам.- Вы бог?
  Ее глаза смотрели на меня с такой надеждой.
  -Я та, кого ты так отчаянно звала,- слова вырываются помимо воли, как во сне.
  Тело девочки пронзает страх.
  -Создатель?- прошептала она.
  -Не надо меня бояться,- ласково улыбнулась я, ероша девочке волосы на голове,- я пришла помочь тебе. Жди и ничего не бойся. Он вернется.
   Ее брат еще жив, я это чувствую.
  Легким усилием воли исчезаю и появляюсь в лесу. Уже темнело. Забившегося между двумя росшими рядом деревьями ребенка, замечаю почти сразу. Так же как и подбирающегося к нему оборотня. Все-таки опасения Милы были не напрасными.
  При моем приближении оборотень предпочел сбежать.
  -Ты в порядке?- спрашиваю я, присаживаясь рядом с ним на корточки.
  -Я... кто вы?- испуганно шепчет ребенок, еле сдерживая слезы.
  -Не бойся,- улыбаюсь я,- иди за этим шаром он приведет тебя домой,- перед мальчиком появляется светящийся шарик.- И успокой сестру, малыш.
  -Я не...- обиженно вскидывается ребенок, но я не успеваю дослушать и опять исчезаю...
  
  ***
  О моя голова... Такое ощущение как будто я нахожусь на большой перемене в старшей школе. Столько же шума. Когда же вы все заткнетесь то?!
  -...она миленькая...
  -...интересно откуда она?...
  -...Звездочке досталось больше овса! Так не честно, я тоже хочу быть конем этой эльфийки!...
  -...как она сюда попала?...
  -...как меня достал этот Дерсир он меня просто бесит...
  -... Она же человек.... И неизвестно как она сюда попала... Может быть, ее послал властелин...
  -...есть хочу. Когда уже поедим, в конце концов?!...
   -...какая у нее интересная одежда... наверное сейчас так модно... хочу обратно во дворец...
  -...хочу подружиться с ней...
  Больше похоже на мысли...
  О боже... если бы можно было бы засунуть все эти голоса куда нибудь...
  Я не успела об этом подумать, как все сразу смолкло. Стало слышно только, как поют птицы, потрескивает костер и еле слышно переговариваются люди.
  Я открыла глаза. Мамочки, лучше бы я этого не делала. Перед моим царственным взором предстали мои ночные кошмары...ой, то есть мои персонажи. Неужели это и есть то, что некоторые авторы описывают, как к ним приходят их персонажи, чтобы пожаловаться на жизнь и настучать по маковке? Если так, то мои жаловаться не будут, сразу по башке настучат. Не тот типаж они, чтоб преклоняться перед Создателем.
  Хотя все возможно гораздо проще и я сошла с ума. Как ни погляди везде весело...
  -Здрасте,- осторожно протянула я, потихоньку не делая резких движений садясь и подтягивая колени ближе к телу. Мало ли, вдруг у кого из них будет навязчивая идея выдернуть мне ноги?
  Погодите, так это я их мысли слышала что ли? А куда они делись? Ох! Все чудесатее и чудесатее...
  -Привет,- улыбнулась темная эльфийка, и протянула мне руку,- я Джулия. А как тебя зовут?
  Я растерянно на нее посмотрела. Не проявляют признаков агрессии? Не узнают меня?
  Отлично. Я расплылась в довольной улыбке.
  -Меня...- назвать настоящее имя? Ну, уж нет!- Айрис,- не долго думая, ляпнула я свой сетевой ник.
  Да народ, так скоро все начнут представляться не именами, указанными в паспорте, а интернет никнеймами.
  '-Привет, я Зачем_мне_ник394, а ты?
  -Приятно познакомиться, а я Высоковольтный Майонез'
  Забавно, не правда ли?
  -Но,- удивилась девушка,- так называется наш мир.
  Ой, точно я же так же и мир назвала. Вот я балда!
  -Какой мир?- 'удивилась' я.
  Так косим под дурочку. Древняя истина - 'иногда нужно прикинуться дураком, чтобы не выглядеть идиотом'.
  -Ты что иномирянка? Этот мир называется Айрис.- Втолковывает мне эльфийка.
  -Я с Земли,- чувствую себя Гагариновым устанавливающим контакт с марсианами.- Про это мир никогда не слышала,- конечно, не слышала, я только про него писала...
  -Правда?- удивилась Дария - принцесса,- как интересно... Я принцесса империи Иста Дария.
  -Приятно познакомиться,- кивнула я.
  -А твоя одежда... у вас там все так ходят?- нетерпеливо поинтересовалась принцесса. А точно она же на тряпках помешана. Прямо как одна моя подруга, которая и послужила ее прототипом.
  Я оглянула свою одежду. Черные, растянутые на коленях, спортивные штаны (причем больше меня размера на три точно), серая шерстяная мастерка с розовой вставкой. Этой мастерке уже, наверное, лет двадцать, и она вообще мамина, я ее ношу только дома когда холодно. Под мастеркой, которая сейчас застегнута, на мне розовая футболка. На ногах шерстяные полосатые носки и розовые мохнатые тапочки. А что? Между прочим, в Воронеже сейчас зима. Я же не виновата, что в моем произведении сейчас, скорее всего, конец апреля.
  -Ну да,- осторожно ответила я,- бывает, что и ходят.
  А бывает ходят еще хуже... Это они еще миниюбок и декольте до пупка не видели! Я конечно тоже не как монашка одеваюсь, но иногда некоторые люди на улице меня просто приводят в шок.
  -Что вы с ней сюсюкаетесь,- раздраженно фыркнул тот самый брюнет, на которого я свалилась. Дерсир.- Может она лазутчик Темного Властелина.
  -Чего?- обалдело спросила я. Какой нафиг лазутчик? Тем более Темного Властелина. Насколько я его знаю (сама же творила) Темный Властелин всегда был просто пусистой някой[3] и никаких признаков агрессии. Он то и Властелином то является условно, скорее, для всемирного равновесия, чем для темных дьявольских планов. Для темных дьявольских планов здесь скорее я...- Вы ничего не перепутали?- осторожно переспросила.
  -К сожалению, нет,- вздохнула магичка Айса,- мы направляемся к Темному Властелину с очень важной миссией.
  -Дура,- раздраженно бросил Дерсир,- ты еще каждому это встречному рассказывай! Кажись, потом по частям до властелина доберемся. Прахом, рассеянным по ветру.
  -Ой,- испуганно воскликнула магичка.- Что же делать теперь?
  -Либо убить, либо тащить с собой на свой страх и риск,- хмыкнул Ирдес. Насколько я помню они вроде с Дерсиром друзья.
  Погодите, он сказал убить???
  -Э-э-э...- протянула я. Так нужно срочно что-то делать. Думай! Думай!- Не надо! Я вам еще пригожусь,- мой писк вышел настолько жалким, что мне захотелось провалиться сквозь землю. Ненавижу свой голос.
  -А она миленькая,- выразила всеобщую мысль Дария,- давайте ее оставим?
  Я почувствовала себя бездомной кошкой, которую решают взять или не взять домой.
  -Ня!- Я сделала глаза как у котика из 'Шрека'. О да... Мне всегда это хорошо удавалось. Судя по лицам присутствующих персонажей, мне и сейчас это хорошо удается. Ну же! Ну же!!! Вы же не обидите свою создательницу? А именно такую няшку, как я? Решайте быстрей, у меня уже скулы начало сводить. Я перевела взгляд на Дерсира, похоже он тут главный. Какое у него было удивленное лицо!
  -Ну, ладно-ладно,- сказал он лишь бы от меня отвязаться и поспешно отвернулся.
  -Ура!- воскликнула я, победно поднимая руки вверх.
  Кстати, интересно, что они тут делают, да еще и в таком составе? Темного Властелина идут убивать что ли? Это же совершенно не по канону! Автор против такого самоуправства!!! И вообще, эти персонажи конечно из одного мира, но совершенно из разных историй! Они не могут быть вместе!!!
  Так, спокойно! Сделай вдох-выдох и лицо попроще. Главное чтобы меня приняли за свою и не бросили в этом адском лесу. Я же без цивилизации не выживу!!! Чистая постелька и ванная, я уже скучаю по вам!
  -Только,- произнесла я как можно печальнее и тоскливее,- не бросайте меня, пожалуйста. Одна я не выживу.
  -Не волнуйся,- приобняла меня за плечи Джулия, и погладила по голове,- мы тебе поможем.
  Я уже почти люблю эту эльфийку! Отлично теперь осталось проконтролировать, куда они так отчаянно рвутся, найти путь обратно в реальный мир и... цивилизации-и-и-и-и-я!!! Господи, это же лес, здесь, наверное, водятся клещи и всякие хищники! Про комаров я вообще молчу... Хочу домой. Мамочка забери меня обратно и я стану мыть за собой посуду, убираться в квартире и делать домашку... э-э-э-э... ну а может и не буду... Ну, почему это не сон??? Сны никогда не бывают настолько реальными...
  Ой, а я что до сих пор в наушниках? Круто, жалко, что еще колонок со мной не прихватило вместе с компом. Черт!!! Это же мне придется еще и без интернета сидеть?!!! Я здесь точно сдохну в первый же день...
  -Я есть хочу,- подал голос вечно голодный Ирдес,- и спать...
  -Точно,- воскликнула Джулия,- мы же еще не ели. Присоединишься к нам, Айрис?- дождавшись моего кивка, темная эльфийка помогла мне встать. Я чуть не прослезилась, какие у меня милые и заботливые персонажи.- Да кстати, давай я тебе всех представлю, раз уж ты вошла в нашу компанию.
  Знали бы они, что я о них знаю даже больше, чем они сами.
  -Меня как я уже представилась, зовут Джулия. Я темная эльфийка,- чем отличаются темные эльфы от светлых? Типом магии и цветом волос. Светлые эльфы имеют светлые волосы, а темные эльфы - темные. Символично, не правда ли? Правда я собиралась в скором времени объединить всех эльфов. Но об этом потом...
  Так вот, у Джулии были длинные каштановые волосы, заплетенные в косу, зеленые глаза. Про остальное вроде говорить нет смысла, внешность у эльфов всегда была привлекательная. Характер у Джулии, тоже просто отменный. Вот бы все персонажи были с таким характером. Спокойная, добрая, рассудительная, дружелюбная. Хорошо стреляет из лука, владеет магией темных эльфов.
  -Это принцесса империи Иста токинэ Дария. С ней ты тоже уже знакома.- Дария. Девушка невысокого роста, симпатичная не более, светло русые волосы и голубые глаза. Просто помешана на тряпках, то есть на платьях и украшениях. Кстати, вторая на очереди наследования престола. Чего она тут делает? В лесу и без сопровождения... Похоже мне многое еще предстоит узнать...
  -Ее подруга токинэ Айса, она маг.- Айса. Блондинка с синими глазами, довольно симпатичная на фоне принцессы и безуспешно проигрывает рядом с Джулией, хотя и я тоже... Так же она маг воды и льда. Довольно хороший маг, кстати.
  -Токиэ Ирдес, маг.- Э? Это они мне настолько не доверяют или просто напросто не знают кто он на самом деле? Ирдес светловолосый молодой человек с желтыми глазами. Да-да! Именно что с желтыми. Потому что он не человек и никак не маг. Он самый настоящий дракон. Точнее дракон-оборотень, который может самопроизвольно менять свою ипостась. Кстати, насколько я помню Ирдес очень близкий друг Дерсира. Так же у него есть одна очень миленькая маленькая тайночка! Да-да-да! Вы не ослышались миленькая тайночка. Ирдес в свои неполные сто восемьдесят (для драконов это цветущая молодость) просто обожает плюшевых мишек! Он даже в поход берет своего любимого теддика.
  -Токиэ Дайнеро, светлый эльф.- Блондин с карими(!) глазами. Характер откровенно...э-э-э... вообщем на нем нужно повесить табличку: 'осторожно: бабник!' Трудное детство было у парня, вот и не хватает материнского тепла.
  -Токиэ Дерсир, маг,- последним представила Джулия, жертву моего падения. Темные почти черные волосы и так же черные глаза. Никого не напоминает? Нет?
  Дерсир тоже не в коем образе не является человеком. Он уникальное по своей природе существо - феникс.
  А если еще точнее, ледяной феникс. Есть, конечно, еще и огненные, но ледяные фениксы считаются намного сильней и опасней, чем их огненные собратья.
  Фениксы имеют три вида ипостаси. Режим 'человек' - невозможно отличить от человека, почувствовать феникса можно, только если он сам позволит или вычислить его путем крови родственников (магии крови).
  Вторая ипостась. Трансформация 'наполовину'. У них появляются крылья, укрепляются зубы и кости, появляются клыки, которыми можно жевать металл(!), кожа становится такой же плотной как броня дракона, а глаза становятся желтыми.
  И наконец, режим 'феникс'. Полный оборот в птицу феникс. Ну там крылья, клюв... Кстати, перьями феникса можно пробить даже самую крепкую сталь.
  Блин, сижу и завидую...
  О да! Я очень люблю этих птичек. Забыла сказать. Самое главное. Каждый феникс имеет договор со смертью. После смерти он может возродиться из пепла и вновь вернуться к жизни. Правда тут есть некоторое ограничение. Феникс может возродиться из пепла только ровно девять раз. Десятая смерть будет последней и окончательной. Мало кто знает об ограничении этой способности, само собой фениксы не будут трепаться, что они тоже уязвимы. Они не боги, хотя наиболее близки к ним, их тоже реально убить. Особенно в человеческом обличии. Как дополнительный бонус. Слезы феникса могут излечить самый безнадежный случай, а кровь, отданная добровольно, имеет весьма занимательные свойства (всех не перечесть).
  -Мы знаем друг о друге только имена,- тем временем продолжила Джулия,- и способности каждого. Кроме конечно принцессы. Остальное нам запретили рассказывать.
  -Кто запретил?- удивилась я. Вот это новость.
  -Наместник Создателя,- вздохнула Айса.
  -Кто-о-о?- шокировано протянула я, но быстро взяла себя в руки- что и такой имеется?
  Не было у меня никогда никакого наместника!!!
  -Имеется еще как,- горько усмехнулся Дайнеро.- Мы направлены великой миссией в храм Создателя. Мы доведем тебя туда. Там решится твоя судьба, Айрис.
  -Короче идете спасать мир,- заключила я.
  Млин! Какая сволочь покусилась на МОЙ Айрис?! Ничего, я ему еще все зубы пересчитаю! Никто не посмеет забрать у меня мир. Отлично! Освобожу мир от захватчика, сама его завоюю и стану Властелином Мира! Уаха-ха-ха! А то Создатель звучит как-то банально и не пантово, а вот властелин...
  -Откуда ты...
  -Проще простого! Дедукция, Ватсон.
  -Вообще-то, я Дайнеро.
  -Вообще-то, я знаю,- передразнила я эльфа,- это оборот речи такой.
  -А-а-а... понятно...
  -Эй! Так мы будем есть?- занервничал Ирдес. Конечно, ведь с его второй ипостасью ему постоянно нужна энергия. Э-э-э.. я тут не при чем!
  Главное чтоб Создателя заодно не съели...
  -Да, конечно.
  Я тоже немного поела вместе с ними. Кстати, было вкусно. Джулия отлично готовит. А вот с ночлегом появились проблемы... Мне негде было спать! Но со мной, слава богу, поделились запасными одеялами. Одно я постелила на землю, второе использовала как подушку, а третьим непосредственно укрылась. Надеюсь, тут рядом не водятся хищники.
  Костер оставили гореть, поддерживая магией. Как мне сказала Айса, она поставила еще и защитный барьер.
  Прошло два часа...
  Я еще не сплю. Конечно, по натуре я сова и теперь мучаюсь. Ночью предпочитаю 'гулять', а потом отсыпаться до трех часов дня. Да! Вчера я проснулась ровно в два часа дня и горжусь этим! Поэтому, организм, привыкший к ночным бдениям, сейчас требует выхода энергии.
  От мыслей меня отвлек тихий шорох из-за кустов. Интересно, что это могло быть?
  Я оглянулась. Пойти посмотреть что ли? Все равно делать нечего. Осторожно отбрасываю одеяло в сторону, сажусь и оглядываюсь. Все спят.
  Как ни странно, но страшно мне не было. Хотя обычно я не люблю ходить куда-то ночью в одиночестве. Ладно, если что заору так, что все проснуться.
  Я осторожно крадусь к шуршащим кустам. Уже подходя ближе, спотыкаюсь и лечу прямо на них. Я зажмурилась. Ветки неприятно прошлись по всему телу, и я упала на что-то явно напоминающее человека! Широко распахнула глаза и собиралась завизжать, но незнакомец нагло заткнул мне рот рукой. Я попыталась его отпихнуть, но у меня не получилось, потому что он перекатился и навис надо мной.
  Вот теперь я зависла... Передо мной была точная копия Хэя[5] из анимешки 'Темнее черного' [6], именно таким бы он был если бы вышел из аниме. У меня даже дар речи пропал.
  -Вы уже успокоились?- внезапно вежливо спросил он меня. На его лице отразилась такая забота, что я немного прифигела.- Я сейчас вас отпущу. Только обещайте не кричать.
  Я медленно кивнула. Все, отаку[7], доигралась мало того что в свой роман попала, так теперь еще и аниме на яву мерещиться! Хорошо, что хоть не белочка. Хи-хи.. Кавайная Белка-тян... Точно крыша поехала...
  'Хэй' медленно разжал руки, и подал мне руку, помогая мне встать с земли.
  -Извините, за мои действия, просто я не хотел разбудить ваших спутников. Меня зовут Айрис. Это из-за меня вы здесь.- Айрис?! Что за фигня?!
  Кажется, последнее я сказала вслух...
  -Я дух этого мира. Или душа, как вам будет угодно, Создатель. Среди других Создателей, таких как мы, называют 'музами'.- Афигеть!
  -Эм... Айрис, как я тут оказалась?
  -Как я уже сказал, это из-за меня. В мире нарушился баланс сил, который самостоятельно я не могу исправить. Поэтому мир призвал своего Создателя.
  Жесть! Я конкретно вляпалась.
  Ахринеть! До меня только что дошло, что голос у него точь-в-точь как у Анкорда[8]!!! Если он еще и 'ясненько' говорит так же как он, то я просто влюблюсь!
  -Эй, вы чего?- насторожился Хэй-Анкорд.
  -Да так... не обращай внимания,- оскалилась я, в уме строя кровожадные планы, как заставить его это сказать.
  Дух мира странно на меня покосился, наверное, усомнившись в моем психическом здоровье. Милый, да я сама в нем иногда сомневаюсь. А так могу показать справочку, что абсолютно здорова!
  -Слушай, а можно я буду называть тебя не Айрис, а Хэй? А то я ведь тоже Айрис... чтобы путаницы не было...
  -Вы же мой создатель, можете называть меня как угодно,- пожал плечами он,- только ведь ты же не Айри...
  -Не называй меня здесь этим именем, пожалуйста,- перебила я его.- Слушай, Хэй, и сколько мне тут еще торчать?
  -Пока не восстановите баланс сил,- 'понятно' ответил он.
  -А по времени это сколько?- решила прикинуть, все-таки, я человек занятой.
  -Ну... от месяца и больше...
  -ЧЕГО?!!!! Какой нафиг месяц?!! Эй! Мы так не договаривались! У меня школа, ЕГЭ на носу, родители волноваться будут, и вождение через неделю!!!! И я без элементарных удобств тут просто погибну! Где мой любимый компик, эмпэ три плеер (который сломался, но это не так важно), телефончик, аська??? Где ванная и горячая вода?! Моя любимая кроватка, подушечка и одеялко?! Да я..! Да я..! Да я сейчас заплачу!
  Хэй, ошарашенный моим монологом, неловко преобнял меня за плечи, от чего я вздрогнула. Не люблю, когда меня трогают. Но парню я ничего не сказала.
  -Ну, вы же Создатель всего сущего. Так что элементарные удобства сможете себе легко обеспечить.
  -Да какой я Создатель,- дернулась я, ненавязчиво освобождаясь. Новость о том, что я месяц просижу без интернета привела меня в уныние и глубочайшую депрессию. Надо мной так даже родители не издевались! Они, конечно, лишали меня компа, устанавливая пароль, на длительное время. Но на самом деле я просидела без него не дольше пары дней, с помощью умных друзей сломав пароль. Сейчас же ситуация была приотвратная! Печалька[9] ...-Интересно, а здесь можно провести интернет?- задумалась я.
  -Э-э-э... думаю, не стоит,- попытался отговорить меня Хэй. Я огорченно вздохнула. Ладно, тогда придется развлекаться дедовскими методами. А может все-таки....
  -Не стоит!- заволновался Хэй. Э? Я сказала это вслух?
  -И что мне теперь делать?- обиженно протянула я.
  -Ваши спутники направляются как раз к месту аномалии. Было бы неплохо, если бы вы присоединились к ним. Попутно посмотрите на мир изнутри?
  -Не люблю путешествовать,- скривилась я.- И еще месяц без ванны? Нет уж, увольте!
  -Но, Творец!- ошарашено возразил Хэй.
  -Что, Творец?! И повторяю никакой я не Творец! И даже не Создатель. Я автор! А-в-т-о-р! Автор сего бреда, который ко всему прочему еще и не закончен до конца!
  -Хорошо. Пусть будет 'Автор',- тяжело вздохнул Хэй.- А на счет всего остального... Можно я выражу свои мысли по этому поводу?
  Я удивленно кивнула.
  -Я, конечно, все понимаю и я даже пойму, что вы, возможно, развеете меня пылью после таких слов, но промолчать я просто не могу! Этот мир живой! Живой во всех смыслах этого слова! Мы живем, дышим, говорим, думаем и любим. Пускай для вас мы лишь игрушка, увлечение, но мы хотим жить. Вам это скажет любой житель этого мира. Спасите нас, пожалуйста..
  Я сидела и не могла сказать ни слова. Мои щеки пылали. Честно говоря, мне было стыдно. Как будто меня поймали за списыванием или не сделанной домашкой, только еще хуже. Господи, кто я такая, чтобы все эти существа ТАК относились ко мне. Ну, какая же я богиня? У меня ведь даже друзей почти нет. И сказать по правде я форменная дурочка с кучей недостатков, которые я прекрасно в себе осознаю.
  -Простите, меня за мою дерзость,- сбиваясь, быстро заговорил Хэй,- накажите меня! Только не трогайте жителей. Они не виноваты в моей глупости!
  Я отвела глаза, стараясь смотреть только на кусты терновника справа. Осторожно дотронулась до головы Хэя и почти сразу же отдернула руку. Прикасаться к незнакомым людям для меня сродни кощунству. Не люблю, когда трогают меня, и сама не люблю дотрагиваться до других. Может это от того, что я такая стеснительная? Ненавижу себя за это. За свою стеснительность, нерешительность и глупость.
  -Успокойся,- постаралась я сказать это как можно грубее, чтобы не заплакать от нахлынувших эмоций.- Что за дикость! Не буду я тебя наказывать. Выброси всякие бредни из головы. Так и быть, сделаю все, что будет в моих силах,- наконец пообещала я.
  Хэй вылупился на меня, как будто увидел приведение.
  -Ну что?- спросила я, мучительно краснея. Хотя казалось бы, куда уже больше? Кстати, где-то слышала, что когда человек краснеет, то вместе с ним краснеет и его желудок. Похоже, что мой желудок сейчас светиться, как солнце начнет...
  -Создатель, вы самая удивительна женщина, которую я только видел!- восхищенно прошептал Хэй. Это он чего? Умом что ли тронулся? Или... издевается, гад? Нет! Точно издевается! Какая я нафиг женщина?! Мне еще и восемнадцати нет! Хочет намекнуть, что девчонка с такими 'формами' как я может тянуть только на тридцатилетнюю тетку? Ну, я же не виновата, что не красивая и толстая. Обязательно издеваться то? Знаю ведь, что не идеал.
  В глазах предательски защипало. Только не плачь! Не плачь, я сказала! Ты не тряпка, о которую можно всем вытирать ноги! Ты же пообещала себе, что такие слова тебя больше не заденут...
  -Хватит уже,- устало попросила я.
  -Я что-то сказал не так?- улыбка сползла с лица духа мира.- Простите, если обидел вас.
  -Хватит! Не хочу больше ничего слушать,- не выдержала я.- Мне, наверное, уже пора идти. Завтра рано вставать...
  -Да конечно,- криво улыбнулся Хэй,- спокойной ночи, Создатель.
  Я кивнула и поскорее ушла. Как только легла на свое место, мир как будто вдруг ожил. Только сейчас заметила, что время будто остановилось. Дело рук Хэя?
  Не выдержав, я. уткнувшись носом в одеяло, тихонько заплакала. Больно...
  Где-то вдалеке послышались раскаты грома...
  
  ***
   Из дневника (а точнее блокнота) Айрис:
  Токиэ[1] - вежливое обращение к мужчине
  Токинэ[2] - вежливое обращение к женщине.
  Пусистая няка[3] - просто очень милое и симпотишное существо. Образовано от слов 'пуська' и 'ня' [4]
  Ня [4] - в переводе с японского 'мяу'. Употребляется всеми анимешниками к месту и не к месту.
  Хэй[5] - главный герой аниме 'Темнее черного'.
  Темнее черного[6] (Darker than Black).- Аниме сериал режиссёра Тэнсая Окамуры.
  Отаку[7] - фанат аниме и манги, анимешник.
  Анкорд[8] - озвучивает аниме.
  Печалька[9] - переводя на русский язык кавайная[10] печаль...
  Кавай[10] - в дословном переводе с японского как 'милый', 'прелесный'. Зависит от контекста. Не путать с 'ковай', который переводится, как 'страшно', 'страшный'.
  
  Глава 2
  Айрис
  -Творец, Всемогущий,- донесся до моего сознания тихий шепот,- прошу, помоги моему сыну. Верни ему глаза. Это я виновата во всем!- тихий всхлип.- Если бы я послушалась отца, и не вышла бы замуж за Ая, то никто бы сейчас не страдал. Это все из-за меня... Если бы мы не поехали в эту давно забытую тобой деревню... Но я же любила его, я любила Ая! И даже сейчас, когда он мертв, люблю его! Если хочешь, забери меня к нему, только верни моему мальчику зрение. Творец... ведь ты же всемогущ...
  Тихий шелест, дуновение ветра, и вот перед моим взором предстала девушка, лет двадцати пяти, склонившаяся над кроваткой мальчика-сына, горько плачущая и шепчущая молитву. Творцу она молилась впервые. Потому что, никто и богов ей не ответил, она отчаянно молилась тому, кто ее создал.
  -Тише, разбудишь ребенка,- улыбнувшись, приобняла ее за плечи. Ее глаза все еще наполненные слезами, удивленно распахнулись при виде меня.
  -К-кто вы?
  -Та, кого ты призвала. Иди, приляг. Рано еще тебе на тот свет. Тебе еще детей растить надо.
  -Детей? Но у меня же только один Мир,- устало удивилась девушка.
  -Теперь уже нет. Пойди, поспи,- я отвела ее до кровати, и когда она безропотно легла, накрыла одеялом.- А то твой Ай будет волноваться если увидит в таком виде. Ты же не хочешь расстроить своего мужа?
  -Но... Ай.. мертв,- тихо в полудреме, насланного мною сна прошептала девушка.
  -Мертв,- согласилась я.- Но это не важно.
  -Проснись, Мириан,- подошла я к мальчику.
  -Кто это? Мама?- Мальчик, лет восьми-девяти, тяжело сел в постели. Его глаза были замотаны бинтом пропитавшимся кровью, а все тело в ссадинах и синяках. Он невидяще вскинул голову в сторону звука.
  -Я здесь, чтобы узнать. Ты хочешь снова видеть?- содрогаясь от одного вида несчастного ребенка, спросила я, стараясь, звучать твердо.
  -Да! Конечно, хочу!- хрипло воскликнул Мир.
  -А зачем?
  -Как зачем?
  -Зачем тебе зрение? Чтобы творить зло, как те люди принесшие твоего отца в жертву, или же для того чтобы созидать?
  -Я... я хочу продолжить дело отца. Стать кузнецом. Превзойти его. Чтобы помогать людям.
  -Серьезные речи, для твоего возраста. И цель достойная уважения. А что с теми людьми, которые сделали это с тобой? Отомстишь им?
  -Да!
  -Вот как...
  -Я стану лучше. И тем самым отомщу им. Они увидят что ошиблись.
  Я рассмеялась.
  -У вас такой красивый голос! Я хотел бы увидеть вас.- Протянул он мне руку.
  -Ты замечательный мальчик.- Осторожно сжала я его ладонь.- И добрый. Останься таким. Хорошо?
  -Хорошо! А вы, правда, меня вылечите?- доверчиво спросил он.
  -Да,- улыбнулась я, положив ладонь на то место где должны быть глаза.
  Вспышка ослепительного света озарила всю деревню. Вычищая всю скверну в сердцах и душах, исцеляя.
  Исчезла в этой вспышке и я.
  А утром в дверь дома, где жил Мир, кто-то громко постучал. Заспанная Ири - мать Мира, пошла открывать.
  -Айрик!- не веря, прошептала она, увидев невредимого мужа. Которого два дня назад принесли в жертву монстру, жители деревни.
  -Любимая, я дома...
  
  ***
  -Айрис, вставай! А то мы без тебя уедем,- услышала я голос Айсы, через укрывавшее меня одеяло.
  -Ага,- потянувшись, я села, встретившись взглядом с оторопевшей Айсой. Не поняла. У меня, что рога за ночь выросли?
  -Зомби!!!- вскрикнула Дария, отбегая от меня подальше.
  Ыы??! Где?
  Я потерла глаза и огляделась. Все почему-то уставились на меня. Вздрогнул даже Дерсир.
  Да что за...?
  Я посмотрела на свои руки. Они все были в черных разводах.
  -Упс!- кажется, я смазала с глаз всю тушь и подводку. Всего то! Чего спрашивается, они испугались?
  -Я же говорил, что она нечисть! Нужно было ее еще тогда убить! Как только ночью не покусала никого...
  -Сам ты нечисть,- обиделась я.- Подумаешь, тушь размазалась! Умоюсь, и все пройдет.
  -А ногти?- робко подала голос Дария.
  -А что не так с ногтями?- не поняла я.
  -Они черные...
  -Ну и что? Боже, Дария, ты прям как моя мама... Мода у нас такая, красить ногти и глаза черным.
  -Значит ты человек?- недоверчиво уточнил Ирдес.
  -Ну конечно! Я такой же человек, как и ты!- немного ехидно закончила я. А то достали уже!
  Дерсир поперхнулся. Ха! Уж я-то знаю, что никакие они не люди! А менты поз... кхе-кхе... то есть нелюди....
  После того как Айса наколдовала мне ведро холодной(!) воды и я умылась... лучше бы я этого не делала. Подводка, для глаз которой я обычно пользуюсь, была водостойкой. Итог, глаза от постоянного оттирания стали красными и остались черные круги под ними. Звезда в шоке, как говориться. Дерсир, встретившись со мной взглядом, вздрогнул и опасливо попятился.
  
  12/03/12
  ***
  Господи! Вот скажи мне, куда я попала?! Это же форменный дурдом! Блин, все время забываю, что я здесь бог и Создатель. Получается, что я сама с собой разговариваю, что ли? И эти еще так странно косятся...
  -Народ, а можно вопрос?
  -Чего тебе, Айрис?- недовольно отозвался Ирдес, поглощая в этот момент бутерброд.
  -Просто хотела спросить, как мы будем добираться до 'храма Создателя',- невинно пожала плечами я, попивая чаек. А ничего он тут у них с травками, вкусенький...
  -Как-как... На лошадях,- буркнул Ирдес. Похоже, он был чем-то недоволен. Скорее всего, это были две вещи: ему не давали поесть и он не мог спокойно полетать...
  -Э-э-э... я не умею... Может не надо?
  -Тебя возьмет кто нибудь к себе в седло. Не хочешь? Можешь остаться тут. Мы тебя никуда силком не тащим,- издевательски хмыкнул Дерсир, в упор, посмотрев на меня. Он что думает, что может просто так надо мной издеваться и ему за это ничего не будет? Ха! Не на ту напал! Да как бы ни так!
  -Ты себе своим острым языком эмаль на зубах не поцарапаешь?- не меняя спокойного выражения лица, ответила я. У парня чуть дернулся уголок рта. Похоже, он не думал, что я буду огрызаться.
  -Да ты...- начал, было, он, но тут вмешалась Джулия:
  -Токиэ Дерсир! Прекратите, пожалуйста, издеваться над ребенком!
  -Да какой она ребенок?!- возмутился парень.
  -Я еще несовершеннолетняя,- показала я ему язык. Феникс заскрежетал зубами. Спорим, если он сейчас был в другой ипостаси, давно бы меня поджарил. Хе-хе! А так мечтай!- Засохни, гербарий!- одними губами прошептала я ему, после того как залезла в седло к Джулии.
  
  -Мы скоро приедем?- уже откровенно изнывала я, сидя в седле. Было жутко жарко, чесалась грудь и я устала.
  В конце концов, я не выдержала, расстегнула мастерку и почесалась. Рука наткнулась на что-то странное, я недоуменно вытащила из-за пазухи свой блокнот с любимым карандашом. Фигасе!
  -Хватит ныть уж...- повернувшись ко мне, недоговорил фразу Дерсир, круглыми глазами уставившись мне куда-то в районе груди. Хм? Не поняла...
  Остальные тоже обернулись на возглас парня и тоже стали пялиться на меня! Даже Ирдес перестал на ходу жевать. Я недоуменно себя осмотрела. Вроде все на месте...
  -У нее знак Создателя!- прошептала Дария.- Откуда он у тебя?
  Я вздрогнула. О, нет...
  -Короткие волосы... серые глаза...- еле слышно произнес Дерсир,- не может быть...- его глаза тут же стал колючими. Презрительно взглянув, тут же отвернулся.
  -Она избранна! Мессия!- благоговейно выдохнула Айса.
  Эй! Эге-гей! Что-то мне совсем не нравятся эти возбужденные лица!
  -Эй! Ребят вы чего?- опасливо протянула я.
  -Ты! Избранница, которая уничтожит Темного Властелина, как предсказал великий Хозон!- с энтузиазмом фанатички ответила Айса.
  -Да с чего вы это взяли?!- блин! Где я прокололась...
  -У тебя серые глаза, темные короткие волосы, и медальон с гербом Создателя,- холодно пояснил Дерсир.
  -Ничего они не короткие!- справедливо возмутилась я.- Они мне до середины спины достают!
  -Посмотри на токинэ Джулию или Айсу,- усмехнулся парень. Я перевела взгляд на косы 'до полу' девушек. Ну и что? у меня в шестом классе такие же были.- Вот у кого действительно длинные волосы. А такая длинна волос как у тебя считается короткой.
  -Правда что ли? А я их слишком длинными считала,- скептически хмыкнула я.
  -Не расстраивайся,- хлопнула меня по плечу Джулия, не поняв моего 'сарказма'.- У тебя очень красивые волосы. Ничего страшного, что они немного короткие.
  -А медальон мне родители купили на день рождения,- как бы, между прочим, заметила я. Нельзя, чтобы они узнали кто я такая. Иначе у меня будут проблемы.
  -Создатель, мог специально послать его тебе!
  -Сомневаюсь, однако,- фыркнула я.- А с глазами у меня, что не так?
  -Серые глаза - являются знаком Создателя, что ты под его покровительством. Обрезанные волосы у женщин - знак служению Творцу. Длинные у мужчин - тоже самое. Ну и герб... Все как предсказывал великий Хозон!- благоговейно выдохнула Айса. Блин! А я и не знала, что она такая фанатичка. Что же будет, если она узнает? Да она меня на клочки порвет!
  Дерсир презрительно на нас посмотрел и молча, отвернулся. Не врубилась... Я то ему что сделала?
  -А кто такой Хозон?- робко поинтересовалась я.
  -Так зовут настоятеля крупнейшего в мире храма Создателя в мире! Туда мы кстати и направляемся.
  Полярная лисичка подкралась незаметно...
  'Эй! Хей... э-э-э... То есть Айрис или как там тебя... Ты меня слышишь?'
  'Создатель! Вы позвали меня! Я так счастлив. Вы не сердитесь на меня?' - восторженно отозвался чужой голос у меня в голове.
  'Ничего я не сержусь.- Ворчливо отозвалась я.- - С чего ты взял такую глупость. Мне нужно с тобой поговорить.'
  'Все что угодно, Госпожа!' - радостно ответили мне.
  'Эй! Эй! Госпожа это совсем из другой оперы!!! Не надо мне эпохи путать! Зови меня Айрис. Я хотела у тебя спросить о Хозоне и храме Создателя.'
  'Спрашивайте, я отвечу на все вопросы.'
  'Не сейчас! Сможешь появиться, когда все затихнет? Блин! И как бы их всех убедить, что я не мессия???'
  'Я могу такое устроить...'
  'Нет! Не вмешивайся. Я сама...'
  'Хорошо. Айрис..' - ощутила я посланную мне улыбку. И невольно улыбнулась в ответ.
  -Ты чего лыбишься?- подозрительно спросил у меня Ирдес, пряча недоеденный бутерброд за спину. Поразительно! Он и в седле умудряется есть!
  -Ничего. Раз уж вы решили заблуждаться, что я мессия создателя, то что ж... Пусть будет так! Но потом не жалуйтесь... Игра на нервах мое кредо!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"