Ирис Юми : другие произведения.

Иллюзорная орхидея

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Застенчивая девушка, которая не может в реальной жизни признаться в любви другу детства, ищет свою любовь в многопользовательской виртуальной игре...


0x01 graphic
иллюзорная орхидея

   "Новелла"
   Глава Первая
  
   - Диана, что ты тут делаешь? - спросил молодой человек.
   Ему было от силы двадцать лет, стройный и высокий. Его лицо с тонкими чертами могло показаться несколько женственным, если бы не волевой подбородок и сжатый рот. Он снял с головы защитный шлем с прозрачным забралом, который носили все члены его хоккейной команды, и рукой смахнул со лба капельки пота. Показались коротко подстриженные черные волосы, мокрые до самых кончиков из-за изнурительной тренировки. Из-под ровной челки выглядывали выразительные карие глаза. Его туловище скрывалось под просторной майкой, на которой была изображена большая синяя цифра "7", ноги защищали плотные щитки, а стопы были обуты в коньки.
   - Я пришла посмотреть на твою игру, - запинаясь ответила девушка.
   Она была ниже ростом и смотрела на него снизу-вверх, словно на великана. Широко открытые глаза с пышными ресница освещали ее с нежным румянцем лицо. Длинные волосы покрывали плечи, как золотистая шаль. Девушка обладала стройным телом, не худая, но и не толстая. Теплый свитер из розовых и белых нитей и обтягивающие джинсы защищали ее от здешней стужи. Ведь, они находились в спортивном хоккейном комплексе, где поддерживалась низкая температура, чтобы лед не так быстро таял. Ее руки с тонкими, длинными пальцами дрожали от волнения, а может быть и от холода.
   На ледовой арене огороженной прозрачными бортами катились разноцветные хоккеисты. Они шумно стучали по льду клюшками и отрабатывали маневры, внимательно слушая команды тренера. Один из игроков произвел удар по шайбе и та, поднявшись в воздух, звонко ударилась об борт арены. Здесь было довольно мрачно, несмотря на множество фонарей, от которых исходили яркие лучи света. Вокруг располагались амфитеатром трибуны, пустые, без единого зрителя, ведь сегодня шла рутинная тренировка.
   - Иди домой, а то твои родители будут волноваться. Надеюсь, ты их предупредила, - грозно посмотрел на девушку хоккеист.
   Диана отвела в сторону глаза и промолчала. Она пришла сюда без спросу, так как ей хотелось поскорее посмотреть на игру. Ее же родители очень не любили, когда их единственная дочка гуляла где попала и никого не ставила в известность.
   - Ты же знаешь, что они тебе устроят нагоняй, - покачал головой он.
   - Филипп, я уже взрослая и могу постоять за себя, - невпопад проговорила она и посмотрела на него своими ясными глазами.
   Молодой человек, усмехнувшись, сказал:
   - На меня твой гипноз не действует, как и на твоего отца.
   - Мне не привыкать, - застенчиво отвернулась она.
   - Ладно, позвони им и скажи, что ты со мной. Я тебя провожу до дома, когда закончится тренировка, - сдался Филипп.
   Девушка колебалась, она хотела что-то сказать, но боялась.
   - С тобой все в порядке?
   Набрав побольше воздуха, она выдавила из себя:
   - Я потеряла телефон и теперь даже не знаю, что делать.
   Филиппу осталось только развести руками и тяжело вздохнуть:
   - Ты прям, "маша растеряша". Вечно, что-нибудь да теряешь. Поражаюсь, как ты саму себя не потеряла еще.
   Диана стояла перед ним с поникшей головой и теребила руками свой свитер. Так получилось, что при спешке, она обронила свой телефон на мосту и в добавок ударила его ногой. Он метко пролетел между оградительными прутьями, как шайба в ворота, и утонул в черных пучинах реки.
   - Ладно, сиди здесь и никуда не уходи. Я сам позвоню и предупрежу их, - пальцем показал он на свободное место на трибуне.
   Девушка покорно уселась на неудобное пластиковое кресло и продолжила теребить свою одежду.
   - Где твоя сумка? Только не говори, что ты и ее потеряла
   Диана отрицательно покачала головой и указала на лежавшую рядом розовую сумку через плечо, чем-то набитую до самого верха. Ее грубая ткань была в некоторых местах протерта и виднелась подкладка, цвета от старости померкли и почернели. Это была ее любимая сумка, купленная еще по окончании школы.
   Так получилось, что несмотря на хорошую внешность, судьба наградила Диану довольно застенчивым и в меру пугливым характером. У нее было мало друзей, в основном это были соседские мальчишки и девчонки, с которыми она проводила свободное время после школы. В институте естественных наук, куда заставила ее поступить мать, она училась хорошо, но девушка так и не нашла там новых друзей.
   У нее была одна отрада, это Филипп с которым она дружила с самого раннего детства. Он всегда был добр и относился к ней, как собственной сестре. Защищал от любых опасностей, заступался в спорах и всегда был готов прийти на помощь, как крестоносец. Все изменилось, когда закончилась школа и пришло время заняться своим будущим. Их беззаботное времяпровождение закончилось, Филипп поступил в спортивную академию, так как всегда увлекался спортом.
   У Дианы же появились новые чувства к своему другу, которые ее пугали и в тоже время манили. По ночам ей снились грезы, где она гуляла с Филиппом, смеялась с ним и весело проводила время. Ей так хотелось осуществить их наяву, но не хватало решительности.
   - Глупая! - мысленно ругала она себя, - мне всего лишь нужно было его пригласить на прогулку. Раньше же было так просто. Филипп, пойдем гулять. Почему теперь у меня спирает дыхание, при одной мысли об этом?
   Тем временем, он вернулся на лед и продолжил тренировку. Диана завороженно наблюдала со своего места. Ей было интересно смотреть на бегающих по льду игроков, как они выполняли силовые приемы, учились уловкам, чтобы отнять шайбу у ведущего игрока. А как, молниеносно они делали пасы друг другу, она даже не могла уследить за черной шайбой, что носилась от одной клюшки к другой.
   Прошло не более полутора часа, как прозвучал свисток, дающий сигнал к завершению занятия. Все игроки начали выходить с арены и косо смотреть на одинокую девушку, сидевшую на трибуне. Некоторые обращались к Филиппу, пускали смешок по поводу его отношения с неизвестной для них девушкой. На что, тот решительно отвечал:
   - Это моя подруга детства. Если кто-нибудь тронет ее пальцем или обидит, будет иметь дело со мной.
   Диане пришлось дожидаться его снаружи спортивного комплекса, пока он переодевался. Когда он вышел, то уже походил на обычного парня, одетого в серое пальто, потертые джинсы и кроссовки. За спиной у него болтался рюкзак, в одной руке была увесистая сумка с обмундированием, а в другой хоккейная клюшка. Парень приветливо улыбнулся ей и сказал:
   - Я позвонил твоим родителем и успокоил их. Так что, думаю на этот раз все обойдется.
   - Спасибо, - обрадовалась она.
   - Тогда пойдем побыстрее, а то мне нужно еще успеть на рейд, - размашисто пошагал он впереди.
   - Рейд? - не поняла его Диана.
   - О, я забыл, что ты не знаешь про такие вещи. Мне приходится играть в многопользовательскую игру, потому что вся моя команда зависает в ней. Ее называют Гайа.
   Девушка подозрительно посмотрела на него и кисло сказала:
   - Я что-то не помню, чтобы ты играл в подобные игры.
   - Раньше нет, а теперь да. Мне скорее она нужна не для развлечения, а для общения.
   - Как можно сравнивать живое общение с виртуальным? - в голове у Дианы, эти два понятия не укладывались.
   Они шли по вечерним улочкам, вдоль строений. Их отвесные стены с множеством одинаковых окошек, квадратной формы устремлялись высоко в небо. Рядом располагались многоэтажные парковки, полностью заставленные машинами. Здесь было тихо, и темно, только редкие фонари освещали улицу. Некоторые из них были плохо прикреплены к фонарным столбам, поэтому при дуновении ветра, их качало из стороны в сторону. При этом, раздавался скрежет металла, который резал слух и нарушал всеобщую тишину.
   - Знаешь, я тут подумала, - начала разговор Диана. У нее снова появился приступ волнения, от которого у нее спирало дыхание.
   - Что? - обратил на нее внимание Филипп.
   Девушка собралась с силами и произнесла:
   - Ты в эти выходные свободен?
   - Странный вопрос, - задумался он, - ну, скажем у меня свободный вечер в субботу. Хочешь куда-нибудь сходить?
   - Да, - тихо ответила она и хотела уже было пригласить его в кино, как кто-то помешал ей это сделать.
   Это была рослая брюнетка, разодетая в модные для этих краев тряпки, с пушистым воротником и дранными чулками. Она бежала на встречу к Филиппу, радостно выкрикивая:
   - Филиппчик! Привет! Я так соскучилась по тебе.
   Добежав, девушка крепко-крепко обхватила его своими руками. От нее разило за километр дешевыми духами, а волосы было уложены и облиты блестящим лаком. Диана сразу же догадалась, что эта презренная особа маскировала свои недостатки косметикой.
   - Сабрина? - опешил Филипп.
   - Конечно, мой милый. У меня две радостные новости. Одна хорошая, а друга отличная, - улыбалась та, - с какой начать?
   Неизвестная нарочно игнорировала Диану, только искоса окинув ее взглядом, она поняла, что девушка ей не ровня.
   - Давай хорошую, - наконец освободился из цепких объятий парень.
   - Я докачала своего персонажа до пятидесятого уровня, теперь сможет пройти того босса, который нас завалил в прошлый раз, - радостно протараторила брюнетка.
   Филипп нахмурился:
   - Когда это ты успела, так вкачаться?
   - Ну, у меня был хороший учитель, - она указала на него пальцем, - я прошла пару подземелий в свободное время и вуаля.
   - А отличная новость?
   - Я достала билеты на концерт. В субботу, в первых рядах. Будем веселиться до упаду!
   - Вот это новость! - обрадовался он.
   - Кстати, кто это с тобой. Ты мне не говорил, что у тебя есть еще подруга, - подозрительно посмотрела на него она и затем перевела взгляд на стоявшую рядом девушку в свитере.
   Филипп представил их друг другу. Оказалось, что это была его знакомая из академии, сверстница. Она увлекалась виртуальными играми и занималась плаваньем. Диане оставалось признать свое поражение. Она уступала ей в росте и пышности форм, а также наглости и бесцеремонности.
   - Прости Диана, но у меня не осталось свободного времени, - извинился Филипп, - давай, как-нибудь в другой день. Хорошо?
   Она кивнула в ответ, но в глубине души, у нее было очень скверно. Она хотела зарыдать и одновременно растерзать конкурентку. Воткнуть в ее стройное тельце кинжал, скинуть с крыши или закопать живьем. Чем больше она наблюдала за ними, тем больше у нее нарастало чувство ревности. Ей было противно смотреть на притворство Сабрины и одновременно обидно за Филиппа, который вел себя, как осел.
   Оказалось, что девушка жила в их районе. Поэтому, когда они добрались до своего дома, Филипп помахал рукой Диане и сказал:
   - Мне нужно проводить Сабрину до дома. Пока.
   Это было ударом для Дианы. В ее сердце появилась душевная рана, из которой медленно начала выливаться горькая кровь. Ей нужно было остановить их, выяснить отношения, но героиня не могла. Ее тело дрожало, а глаза с грустью смотрели на удаляющуюся фигуру друга детства. Тяжело вздохнув, она отправилась домой.
   Отец и мать холодно встретили ее. Первым вопросом был:
   - Почему не сообщила нам куда пошла?
   Второй:
   - Ты знаешь, который сейчас час?
   И добивание:
   - Филипп рассказал, что ты потеряла телефон, это правда?
   Сжав кулачки, девушка покорно все рассказала и приготовилась к наказанию. Она привыкла к подобным разбирательствам, так как порой из-за рассеяности засыпала в аудитории или бегала по учебным комнатам в поисках своих учебников. Теряя время, она возвращалась поздно домой и каждый раз, получала от родителей трепку.
   - Думаю, тебе надо стать более ответственной, - сказал ее отец.
   Его звали Алексеем, а маму Екатериной. Они были обычными родителями, которые боялись за свою единственную дочь. Их вовсе не волновало то, что стоявшее перед ними чадо, уже давно выросло.
   - У моего кузена есть магазинчик и ему как раз не хватает пары рук, - начал Алексей, - ты сможешь погрузиться во взрослую жизнь.
   - Но, она еще маленькая, - стала заступаться за нее Екатерина.
   - Глупости, посмотри на нее. Она уже выросла и интересуется взрослой жизнью. Тебе, наверное, нравится Филипп, я прав? - попал в точку он.
   Диана покраснела и от стыда закрыла ладонями лицо. Ей трудно было ответить на поставленный вопрос. Увидев, что она немного дрожит, Екатерина подошла к ней и нежно обняла. Погладив дочку по голове рукой, она ласково шепнула ей на ушко:
   - Глупенькая ты. Тоже мне, нашла кавалера. У него на уме совершенно другие вещи.
   - Я знаю, - сказала Диана, вспомнив свою конкурентку. Эта брюнетка отняла у нее объект воздыхания.
   - Значит решено. На выходных, я познакомлю тебя с кузеном и его сыном. Он, если мне не изменяет память, тебе ровесник.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава Вторая
  
   И вот, наступила суббота. Диана вместе со своим отцом отправились в другой район города, где жил кузен Сэм. Этот мужчина был намного старше Алексея. На нем сидел стильный костюм бизнесмена, а черные волосы были с проседью. Когда они встретились, он с презрением посмотрел на девушку:
   - Она точно желает работать у меня?
   - Конечно! Она всегда мечтала стать независимой, только посмотри на нее, - утвердительно кивнул Алексей.
   - А что думает юная племянница? У тебя язык есть, а? - уставился на нее Сэм.
   Диана ощутила на себе буравящий взгляд дядюшки и тут же ответила:
   - Я делаю это, потому что мой отец считает, что мне нужно стать более ответственной.
   - Диана! - воскликнул Алексей.
   Сэм раскатисто засмеялся и остановился только от приступа кашля.
   - Хорошо. Возьму тебя на испытательный срок, а то Леон не справляется, - кивнул он.
   - Отлично. Диана, когда будешь возвращаться домой, позвони мне или маме, понятно? - на последок сказал дочке Алексей, наморщив брови.
   Ей вручили старый кнопочный телефон, который валялся без дела. У него не было возможности выходить в интернет, зато можно было посылать "смс-ки". Диане он подходил, так как она особо интернетом не пользовалась. Попрощавшись с отцом, девушка отправилась следом за дядей. Он тут же решил показать ей свой магазин.
   Располагался он на соседней улице на первом этаже высотного здания. На вывеске было написано: "Виртум - игровая электроника". Когда они вошли в него, то попали в просторное помещение. На многочисленных полках и стеллажах лежали компьютеры, игровые приставки и дополнительное оборудование для них. По стенам вряд стояли коробки с играми и программами, а в центре - стойки с цветными журналами на различную тематику.
   За прилавком стоял молодой человек. У него были волосы пшеничного цвета до плеч, взъерошенные, завивающиеся на концах. Задумчивые голубые глаза скрывались за прозрачными стеклами квадратных очков. Он был чуть выше Дианы, носил белую футболку с изображение сцены из компьютерной игры. На черном квадрате стояли бородатые мужики, которые топорами рубили нечисть.
   Приветливо махнув рукой, он сказал:
   - Папа, ты нашел мне замену?
   - Знакомься. Это Диана, она твоя двоюродная сестра, - представил Сэм девушку, - а это Леон, он твой двоюродный брат.
   - Очень приятно, - улыбнулась Диана.
   - Привет, - ответил взаимностью Леон, - папа, ты мне не говорил, что у дяди Алексея есть дочь.
   - А зачем тебе знать? Мы хоть и живем в одном городе, но встречаемся довольно редко, - почесал затылок Сэм, - в общем, теперь она будет работать здесь. Объясни ей все, что нужно делать и надеюсь, вы справитесь. У меня и так дел невпроворот.
   - Хорошо, - обрадовался парень, и посмотрел на свою двоюродную сестру, - надеюсь ты знаешь, что такое компьютер?
   Диана утвердительно кивнула.
   - Разбираешься в железе, апгрейдах?
   - Железе? - смутилась она.
   Сэм снова засмеялся:
   - Желаю удачи с новой работницей.
   Затем, он со всей силой ударил своего сына по плечу, да так, что у того слетели с переносицы очки. Леон ловко подхватил их рукой, не дав разбиться в дребезги. Это указывало на то, что для него выходка отца была уже не впервой. Протерев стекла платком, он злобно посмотрел в спину Сэму и что-то пробубнил себе под нос. Когда дверь шумно захлопнулась, он с облегчением вздохнул и снова, перевел свой взгляд на стоявшую рядом девушку.
   - Не обращай внимание на его выходки, - улыбнувшись, Леон продолжил, - думаю у нас будет много клиентов.
   - Это почему же? - нахмурилась она.
   - Девушка геймер редкость, а ты еще и красивая, - признался он, - так на чем я остановился. О, ты в какие игры играешь?
   - Ни в какие. У меня и компьютера нет, только у отца в кабинете стоит. Весь пыльный, им редко кто пользуется, - призналась Диана.
   - Приехали. Ладно, придется тебе все объяснить и показать, - не расстраивался он, - начнем с простого и скоро ты будешь асом в этом деле.
   Леон ей подробно рассказал обо всем, что у него было в магазине. Затем показал, как работала касса. Поведал о новинках игровой индустрии и наконец, вручил ей книгу в которой было расписано устройство современного компьютера.
   - Радуйся, что закончились времена, когда в компьютере было много железа. Память, видеокарта, процессор и много чего другого. Теперь главное знать только версию видеопроцессора и совместимость его с виртуальным шлемом, а также какого поколения к нему подходят игры и программы, - закончил повествование Леон, - для примера вот, самая популярная игра года.
   Он указал на стенд с надписью "Гайа - спаси мир от полчищ демонов". У него была красочная иллюстрация с изображением могучих героев, облаченных в сверкающие доспехи и вооруженные средневековым оружием. Они стояли на склоне горы, а под их ногами простирались обширные земли неизвестного мира с полями и городами.
   - Она подходит для системы третьего и четвертого поколения. Видишь значок три и четыре в уголке, - парень указал на цифры.
   Диана утвердительно кивнула и, взяв коробку с игрой, начала с интересом разглядывать ее. Этого не мог не заметить ее двоюродный брат:
   - Слышала про нее?
   - Нет, - замахала головой она, - просто, один из моих друзей играет в нее.
   - Хочешь тоже попробовать?
   Взглянув на цену, у девушки пропало всякое желание, даже начинать:
   - Она стоит довольно много, и я не знаю какого поколения компьютер у моего отца.
   - Не проблема. Я могу тебе подарить ее, но при одном условии, что ты поможешь мне в игре.
   - Помочь? - не поняла его Диана.
   - Понимаешь, в этой игре сделано все так, чтобы люди играли парами. Ты не сможешь пройти до конца, если у тебя не будет напарника, - Леон взял одну коробку с игрой и начал вертеть ею в руках, - у меня нет друзей, которые играли бы в эту игру, а она очень интересная.
   Диана задумалась. У нее в голове всплыла сцена, в которой Сабрина прижималась к Филиппу, и слышалась фраза "я докачалась до пятидесятого уровня". Вновь появилось чувство ревности, и она решила рискнуть:
   - Хорошо, но я ничего не смыслю в играх.
   - Ничего страшного, - обрадовался он, - я тебе дам свой электронный адрес, чтобы ты смогла связаться со мной.
   Леон жужжал над ее ухом, о чем-то рассказывал, но получив игру "Гайа", Диана предвкушала, как она огромным мечом рубила ту выскочку, что решила посягнуть на ее друга детства. Все слова ее брата влетали в одно ухо и вылетали из другого, не задержавшись в голове. Поэтому, когда она отработала остаток дня в магазине и вернулась домой, то у нее возникло много вопросов. Во-первых, она не знала, как установить игру, а во-вторых, что дальше с ней делать.
   К счастью, у нее были базовые навыки владения компьютером. Из интернета было удобно доставать информацию для занятий и докладов, этим собственно ее познания и ограничивались. Она никогда не надевала виртуальный шлем и понятия не имела, как им пользоваться. На помощь пришел Леон. Связавшись с ним по виртуальной связи, она выведала у него все, что нужно было сделать. Компьютер хоть и был стареньким, но оказался третьего поколения, что было достаточно для игры.
   Когда "Гайа" установилась и все было готово для запуска, у Дианы появилось внутреннее волнение. Такое, которое она испытывала перед сдачей экзаменов и зачетов. Дрожащими руками она надела на себя шлем и поудобнее усевшись в мягкое кресло, приготовилась к погружению в виртуальный мир. Через минуту другую, ее сознание полностью перенеслось к стартовому меню, где красовалась надпись "Добро пожаловать в игру Гайа".
   До этого, Леон детально объяснил ей процесс создания персонажа и рассказал про множество классов и рас, что были доступны в игре. Диана, как обычно, все прослушала и оказалась в полном тупике. Она не знала, кем играть и какой класс выбрать. Тут были люди, эльфы, гномы и прочие персонажи из сказок. Просмотрев их всех, перед ней стал выбор между человеком, эльфом или очаровательным получеловеком полузверем. Она всегда знала, что парни неровно дышат к хвостатым созданиям, поэтому выбрала ушастую девушку-лису с пышным рыжим хвостом. Настроив внешность так, чтобы героиня немного напоминала себя, любимую. Пришло время, выбрать имя.
   - Какой псевдоним взять? - задумалась она, - может назвать ее Дианям или Дианель. Что за дурацкие имена, но они заняты!
   Введя все, что пришло ей в голову, система остановилась на "Лилике". Этот псевдоним, оказался свободен, что позволило Диане выбрать класс. Их тут было тоже видимо, не видимо. Леон сказал ей, что она могла выбрать любой, так как он играл за монаха, который мог лечить. Полистав, Диана сделал свой выбор на гибридном классе "следопыт". Этот класс приглянулся ей тем, что он очень подходил для пушистой героини. Следопыт-девушка носила легкие доспехи, пользовалась луком и мечом. Представив себе, как она натягивает тетиву и выпускает отравленную стрелу в Сабрину, а затем добивает ее верным клинком, Диана, довольная собой, закончила создание персонажа.
   Приятный женский голос из-за кадра, вкратце поведал ей, про мир "Гайа", что в нем царит хаос и вечная война. Перед глазами поплыли красивые пейзажи с лесами, морями и городами. Величественные каменные замки, стоявшие на высоких горных массивах, ежесекундно находились под осадой, а объединенное разношёрстное войско, стояло насмерть и сражалось с ордами злых тварей из другого мира. Под конец, ей сказали, что она героиня, посланная небом, которая положит конец этой кровопролитной войне.
   Для Дианы все это было очень впечатляюще, так как она ни разу не игра в подобные игры. Ее перенесли на специальную стартовую площадку, которая располагалась посреди зеленых лугов, возле больших камней, исписанных непонятными иероглифами. Вокруг было поле с цветами всех цветов радуги. Их бутоны качались от порывов ветра из стороны в сторону. Над некоторыми особенно яркими кружились бабочки, танцуя свой завораживающий танец. Последним, что очень понравилось Диане, так это доносилось со всех сторон пение кузнечиков и крики неведомых зверей.
   Яркое солнце светило ей прямо в глаза, поэтому пришлось прикрыть лицо ладонью, чтобы хоть как-то ориентироваться в местности. Особенностью виртуального шлема было то, что он позволял управлять персонажем от первого лица. Перед глазами появились полоски с обозначением жизни и магии, а также прочая информация о состоянии персонажа.
   Под чутким руководством обучающей программы, она быстро освоилась с управлением. Открыв инвентарь, героиня достала оттуда лук, колчан со стрелами и меч в ножнах, которые благополучно разместились на ее спине и ремне. Персонаж был одет в простое зеленое платье с короткими рукавами и мини-юбкой, из-под которой выглядывало нижнее белье. Этот момент, героине не очень понравился, но таково было визуальное оформление этой игры. На руках сидела пара кожаных перчаток, а ноги были представлены звериными лапами, защищенными поножами, обвитыми бечевкой. Последним, что ее умиляло, так это пушистый хвост, болтавшийся у нее за спиной из стороны в сторону.
   Побегав по площадке, пришло время отправиться на первое задание. Нужно было поохотиться на парочку диких козлов, что мирно паслись на поляне. Они забавно "бекали" и завидев героиню ничего не предпринимали. Это позволило Лилике спокойно натянуть тетиву и выпустить стрелу в первое попавшееся животное. Получив стрелу, козел "бекнул" от боли. Затем, направив свои рога на обидчицу, он понёсся со всех копыт на нее. Диана замешкалась с натягиванием очередной стрелы и получила удар в живот, от которого ее персонаж повалился на землю. Встав, она убрала лук и попробовала нанести удар мечом. Клинок с легкостью рубил козла, оставляя на шкуре животного глубокие раны. Получив достаточно урона, зверь издал предсмертный крик и испарился. Взамен, героиня получила немного опыта и предмет "шкура козла". Их нужно было достать десять штук, чтобы завершить первое задание.
   Не прошло и пары минут, как Диана закончила свой квест. Ей даже начала нравиться эта игра. В нее было довольно легко играть и главное, весело. Пройдя полностью стартовую локацию, ее перенесли в город зверолюдей. Вокруг был бесконечный лес с высокими столетними дубами, на которых располагались многочисленные постройки. Они в основном были сделаны из дерева и веток, а крышей служила примятая листва. Окна без стекол были завешены тряпками, а в дверных проемах висели жалюзи из вьющихся растений. Зеленые флаги с изображением ветвистого дерева, были обязательным атрибутом многих зданий. По веревочным мостам и лестницам, можно было передвигаться от одного дома к другому. Тут и там сновали вооруженные до зубов патрули.
   Здесь уже было полно живых игроков, которые общались между собой, покупали, продавали вещи, найденные в далеких землях и собирали группы для зачисти опасных подземелий. Возле кузнеца стояла длинная очередь, многие хотели выковать себе новое оружие, а в магических лавках, можно было наложить чары и прикупить зелья.
   Именно тут, она должна была встретиться с Леоном. Он играл под псевдонимом "Кира". Диана с нетерпением ждала своего двоюродного брата, ей было интересно посмотреть на его персонажа.
   - Кем же он играет? - думала она, - может здоровенным быком или могучим серым волком.
   Ее никак не смущал класс лекаря, так как большинство врачей, к которым она обращалась в реальной жизни были мужчинами. И вот, настал момент встречи. Перед ней предстал персонаж под именем Кира. Это была маленькая девушка-кошка со стоячими, острыми ушами, черного цвета и коротко подстриженными темными волосами. Пара зеленых, округлых глаз и милая мордашка не могли не умилять, как и ее длинный хвост. Она была одета в просторный балахон, на плече висела сумка, набитая зельями и травами, а за спиной торчал деревянный посох с драгоценным камнем на конце, который тускло мерцал зеленым светом.
   - Привет, - помахала ей рукой кошка.
   Диана впала в ступор и не могла ответить.
   - О, не удивляйся. Я играю женским персонажем, потому что это дает много преимуществ, - начал объяснять Леон.
   - Привет, - очнулась она, - и какие преимущества?
   - Тебе охотнее помогают и берут в группу. Особенно, если отыгрывать свою роль, - продолжил он.
   Затем девушка-кошка подмигнула и сделала улыбку до ушей.
   Диане осталось признать, что Леон был прав. Нельзя было устоять от улыбки зверочеловека и отказать ей в помощи. Тем не менее, она знала, что ею управлял мужчина и высказала свое недовольство:
   - Леон, я думала, что ты нормальный.
   - Тише, - Кира приставила палец к ее губам, - не надо афишировать мое настоящее имя. Обращайся ко мне как хочешь, но только в женском роде.
   - Это почему же?
   Кошка покачала головой:
   - Наверное, это была ошибка. Завтра, я у тебя заберу игру.
   - Это нечестно! - возразила Диана, - я еще не все посмотрела здесь, поэтому буду играть. Если захочешь забрать игру, то я всем расскажу, что ты ряженый парень.
   - Вот те на. Меня уже шантажируют, - нахмурился Леон.
   - Ладно. Мисс Кира, не соизволите мне показать, как тут можно по-быстрому прокачаться до пятидесятого уровня, - сжалилась над ним она.
   - По-быстрому!? - опешил он, - ты только начала игру, а уже хочешь прокачаться.
   - Мне нужно утереть нос одной особе, а она недавно прокачалась до этого уровня и судя по ее словам, это было легко сделать, - Диана надменно посмотрела на девушку-кошку, - у тебя уже тридцатый уровень, поэтому давай, колись!
   Кире пришлось только развести руками и подчиниться. Поделившись золотом, она показала новоиспеченной Лилике, где можно было купить новое оружие и доспехи. По завершению покупок, они тут же отправились в первое подземелье, где требовалось убить злого тролля, что пленил местных жителей и заточил их глубоко под землей.
   На Лилике красовались новые стальные наплечники и лучшие перчатки и поножи, которые можно было только купить на начальных этапах. Платье осталось на месте, потому что его можно было только сменить на десятом уровне. Кира все время держалась за спиной, что показалось подозрительно для Дианы.
   - Почему ты идешь за мной? - остановилась они и, обернувшись, спросила.
   - Я лекарь и не могу носить доспехи. Поэтому мне лучше держаться за твоей спиной, - объяснила девушка-кошка.
   - Почему-то мне кажется, что ты лукавишь, - подозрительно посмотрела на нее она, - уж не заглядываешь ты мне под юбку.
   - Ты сама виновата, что выбрала этот класс. У тебя практически любая броня идет с мини-юбкой, из-под которой все видно, - призналась Кира.
   Диана отвернулась от нее и пробубнила:
   - Парни и в игре парни, только и думаете об одном. Я приказываю тебе не пялиться на мою пятую точку, а то расскажу всем, что ты ряженный.
   - Приказ понят, - улыбнулась девушка-кошка и пройдя мимо Лилики, нарочно коснулась ее своим хвостом.
   - А это зачем было делать? - вспылила та.
   - Расслабься. Ты в реальной жизни, слишком замкнута, а здесь настоящая фурия, - подметил Леон, - не надо напрягаться, ведь это просто игра. Если ты думаешь, что только я играю за женский персонаж, то ты глубоко ошибаешься. Тут полно парней, которые точно так же делают, а есть и пару девушек, которые наоборот играют за брутальных мужиков.
   - Фу, какая гадость, - кисло проговорила Диана, - играть за небритого мужика.
   - Да ладно тебе, - засмеялась Кира, - лучше расскажи про своего друга, что побудил тебя поиграть в эту игру. Думаю, что это именно такой же небритый мужик.
   - Ничего подобно, он вполне бритый, - проговорилась она и тут же умолкла, осознав, что ляпнула лишнего.
   - Ага, я прав, - попал в точку Леон, - кто он и чем занимается?
   - Ты говоришь, как будто мы подружки. Я тебя знаю всего один день, - хмыкнула Лилика и размашисто пошагала впереди своего брата.
   Герои пришли в лагерь троллей, что стоял неподалёку от города зверолюдей. Эти зеленые существа с кривыми, торчащими изо рта зубами и своеобразными наростами на плешивой голове, обосновались под величественными дубами. Тролли предпочитали носить шкуры диких животных, а из оружия использовали длинные трубчатые кости. Некоторые надевали на свои головы, обглоданные черепа поверженных врагов.
   Здесь не было ни стен, ни других охранных построек, поэтому можно было спокойно рассмотреть весь лагерь. Пара палаток из плотной серой ткани расположились вокруг костра. Яркие языки пламени поджаривали на вертеле тушку зверька, что по-своему невезению угодил в лапы местным обитателям. Несколько троллей спокойно сидели на земле и о чем-то беседовали, другие же без дела бродили по лагерю.
   Самое интересное, что их никак не смущал тот факт, что Лилика начала расстреливать из луча часовыми, всего в паре метров от них. Героиня настрелявшись вдоволь, взяла в руки меч и схлестнулась с неприятелем в ближнем бою. Делая удары, она рубила и колола троллей. Уклоняясь от костных дубин, девушка производила контратаки. Кира же стояла в стороне и наблюдала за происходящей бойней. Когда в лагере никого не осталось в живых, она вынесла вердикт:
   - Ты точно никогда не играла в компьютерные игры?
   - Да, а что? - Диана тяжело дышала, ее переполняло много новых чувств.
   - Просто, я никогда не видел, чтобы кто-нибудь так ловко зачистил лагерь с троллями. Мне даже не надо было тебя лечить, - улыбнулся Леон.
   - Мне хочется выплеснуть весь негатив, что накопился во мне. Здесь, это здорово получается, - призналась Диана.
   - Я рад за тебя, но в сражении с боссом, лучше думать головой. Тебе нужно было выбрать танка, у него больше жизней.
   - Танк? В этой игре еще есть и техника!
   Кире оставалось только положить руку на лицо и покачать головой:
   - Это бронированный класс, который позволяет отвлекать на себя внимание врагов и тем самым, защищать других игроков.
   - Прости, но я правда ничего не знаю про игры, - смутилась она.
   Две девушки, одна похожая на лисицу, другая на кошку, вошли в темное подземелье. Здесь было довольно темно, поэтому Кира воспользовалась магией и призвала сферу света, которая освещала путь, не хуже зажженного факела. Двигаясь по туннелям, они то и дело нарывались на засады троллей, иногда попадались простенькие ловушки с нажимными панелями, которые легко были заметны. Диана не стала проверять их, а просто обходила стороной. Спустившись глубже, они попали в обширную пещеру, стены которой были из грубо отесанного камня, поросшего ползучими корневидными растениями. Под ногами росли похожие на бледные поганки грибы, излучающие в темноте зеленый свет.
   Ради интереса, Лилика раздавила один и из него в воздух поднялись тысячи спор. Они тут же отравили ее, что отразилось на интерфейсе. Появилось предупреждение в виде зеленой капли, а жизнь начала неуклонно уменьшаться. Кира покачала головой и сказала:
   - Не стоит наступать на подозрительные растения.
   - Что мне делать? Жизнь то, убывает, - запаниковала героиня.
   - Позвать на помощь лекаря, он уж точно поможет, - съязвил Леон.
   - Очень смешно, - скрестила руки на груди Диана, - давай лечи меня.
   - Как пожелаете, моя госпожа, - поклонилась девушка-кошка и взяв в обе руки посох, произнесла заклинание.
   Над головой Лилики появилась голубая пыльца, которая падая на ее тело растворялась, как снежинки на теплой поверхности. За считанные секунды, отравление было излечено. В добавок, Кира восполнила жизненные силы героини и наложила магический щит:
   - Теперь яды тебе не страшны. Я наложил на тебя защитную ауру. Плюс, она уменьшит урон от физических атак.
   Лилика решила проверить ее слова на деле. Наступив на другой гриб, на нее больше не накладывался эффект отравления. Довольно кивнув, она продолжила путь. В конце пещеры, героинь ждал босс. Это был высокий тролль облаченный в костяные доспехи. Его лицо, обезображенное шрамами, было разрисовано боевой раскраской, состоявшее из красных и белых цветов. Он стоял облокотившись на гигантскую дубинку, на конце которой находилась шипастая головка. За троллем находились клетки заполненные невинными зверолюдми, которых нужно было спасти.
   - Ну что, готова сразиться с первым настоящим противником? - спросила у нее Кира.
   Диана достала свой верный лук и начала натягивать тетиву. Первая стрела звонко ударилась об крепкий череп громилы, не причинив ему особого вреда. Пока, он закидывал на свое плечо массивное оружие, Лилика успела выпустить в него еще несколько стрел, которые отлетали от костяной брони.
   - Нечестно! Почему стрелы не втыкаются в него? - пожаловалась она своей спутнице.
   - Потому что у этого тролля крепкие доспехи и череп. Тут нужно думать головой, - засмеялась Кира, - попробуй обойти его со спины и нанести удар оттуда.
   - А ты не будешь мне помогать?
   - Чтобы выполнить квест, тебе нужно убить его самостоятельно, - девушка-кошка посмотрела на нее, своими зелеными глазами, - не бойся, это все понарошку. Тем более, я буду лечить твои раны.
   Тем временем, тролль-великан приближался. Лилика убрала за спину лук и взяла в руки меч. Дождавшись момента, когда тролль произвел удар, она резко сделала кувырок вперед, под него. Дубина с грохотом обрушилась на то место, где мгновение назад, находилась девушка-лиса. Кира не сдвинулась с места, так как знала, что ее атака не заденет. Она внимательно следила за действием своей спутницы.
   Та ловко проскользнула за спину своего врага и окинула его быстрым взглядом. Ноги с обратной стороны были не защищены, поэтому именно сюда нужно было производить атаки, но враг не дремал. Он сделал резкий разворот с дубиной, которого не ожидала Лилика. Шипастое оружие, с невероятной силой, ударило девушку точно в живот. От удара, ее откинуло в сторону. Ударившись об каменную стену пещеры, девушка повалилась на землю. Жизненные силы уменьшились практически до нуля. Было достаточно всего одного удара, касания, чтобы героиня потерпела поражение, но на помощь подоспела Кира.
   Девушка-кошка подняла свой посох вверх и произнесла заклинание. Магия мгновенно вылечила Лилику, позволив ей продолжить бой. Приподнявшись, она краем глаза заметила, как тролль приготовился к очередной атаки. Резкий кувырок в сторону, и она избежала поцелуя с шипастой дубиной. Не теряя времени, героиня, обойдя тролля со стороны, начала рубить по его ногам. Меч глухо ударялся об плотную кожу неприятеля, оставляя после себя раны.
   Такая тактика, позволила Диане благополучно завалить первого босса. Получив достаточно опыта, она стала следопытом второго уровня. Девушка настолько была рада победе, что прыгала и ликовала. Только Кире было не понятна ее радость.
   - Думаю, что на сегодня хватит, - сказала она.
   - Как хватит? Мне нужно набрать еще сорок девять уровней, - возразила Лилика.
   Кира вздохнула:
   - Пойми, что это не просто так сделать. Нужно потратить кучу времени и сил, чтобы так прокачаться. Тем более, в этой игре доступно пятьдесят пять уровней.
   Леон так и не смог переубедить свою сестру. Пришлось играть до самой ночи. К счастью для него, в этой игре стояла защита против продолжительной игры. Она автоматически вывела их из виртуального мира и предупредила о вреде здоровью. Диана была в не себя от возмущения, но посмотрев на настенные часы, поняла, что нужно было идти спать...
  
  
  
   Глава Третья
  
   На следующей неделе, Диана решила попытать свое счастье вновь. У нее были короткие пары и, поэтому можно было перехватить Филиппа в его спортивной академии. Она бежала туда со всех ног, стараясь не задевать прохожих. Добравшись до заветного серого здания, где проходили унылые теоритические занятия ее друга детства, девушка влетела на первый этаж. Она стала искать кафедру физики, именно там, шла последняя пара у Филиппа.
   Оказалось, что кафедра находилась в совершенно другом здании и туда еще нужно было ехать на общественном транспорте. Прикусив губу от безысходности, Диана стояла на остановке и нервно смотрела по сторонам. Ей нужен был автобус, а он, как назло, не приходил. Прошло не более десяти минут и, о чудо, нужный транспорт приехал. Забежав в него, она с нетерпением считала остановки. Очень скоро, ей предстояло пригласить Филиппа на вечернюю прогулку по парку с посещением кинотеатра, где шел новый фильм. Об одной мысли, что она гуляет с ним, у нее участилось дыхание и сильно забилось сердце.
   - Потерпи немного. Сегодня у меня хватит сил, чтобы пригласить его, - мысленно проговаривала она.
   На улице стоял чудесный день с ясной погодой без единого облачка. Все указывало на то, что ее план на этот раз сработает. Но, удача снова отвернулась от нее. Выйдя из автобуса, она нашла нужное здание с кафедрой физики. Внутри было полно народу, все бурно обсуждали занятия, делились последними новостями и травили байки. Побродив по аудиториям и учебным комнатам, Диана так и не нашла Филиппа. От отчаяния, у нее появилось желание заплакать.
   - Постой. Ты случайно не подруга Филиппа, - обратился к ней неизвестный.
   Это был бритоголовый парень, у которого на правой щеке красовался шрам, оставленный судя по всему лезвием ножа. Он был одет в кожаную куртку, серую футболку и джинсы с рваными коленками.
   Девушка от страха проглотила язык и оцепенела. Ей доводилось видеть подобных типов на вечерних улицах. Они всегда казались ей страшными и подозрительными личностями.
   - Ага, она самая. Такая же тихая, я тебя видел на тренировке, - улыбнулся он, - наверное, пришла проведать его?
   Диана набравшись решимости и кивнула в ответ.
   - Поздно, он пошел на свидание с Сабриной.
   - Куда пошел!? - у девушки сразу же прорезался голос.
   - Ты не знаешь? Это его девушка, он с ней зависает, - усмехнулся тот, - если хочешь догнать их, то следует поспешить. Они пошли на центральную площадь.
   От его слов, у нее закололо в сердце. Оказалось, все было напрасно. Оставив позади себя кафедру физики, Диана понеслась по безликим улица в направлении центральной площади. В глубине души, ей не хотелось верить словам того парня, но здравый смысл говорил об обратном.
   Она настигла Филиппа, уже у самой площади. Он медленно шел с Сабриной по центральной улице. Обхватив ее за пояс, парень рассказывал ей что-то, а девушка улыбалась и смеялась в ответ. Диана старалась соблюдать дистанцию, чтобы остаться не замеченной. У нее все кипело, чувства ревности, злобы и несправедливости переполняли ее. Из-за этого, она не заметила идущую на встречу бабушку. Врезавшись в нее, пожилая женщина обронила пакет и из него во все стороны посыпались яблоки.
   - Ой! Что же ты творишь? - охнула она.
   Диана тут же осознала, что натворила. Извинившись перед бабушкой, она стала бегать по улице и собирать яблоки. Потратив драгоценные минуты на это, ей пришлось потерять из виду своего друга детства. Когда инцидент был исчерпан, Диана пустилась стрелой за Филиппом. Как ищейка, она пыталась выследить его, но площадь была в это время многолюдной.
   Здесь располагались торговый центр с большим количеством магазинов, рестораны и кафе. На паперти сидели немощные люди, которые просили подаяния. Чуть подальше, сидел уличный музыкант, который исполнял сольные интерпретации известных песен. Он ничем не был хуже эстрадных музыкантов, но по воле судьбы, о нем никто ничего не знал. Тем не менее, вокруг него собралась большая группа людей, которые слушали и аплодировали его творчеству, попутно кидая в лежавшую на земле шляпу деньги.
   В центре площади, стояла древняя часовня. Ее желтые потрескавшиеся от времени стены давно не реставрировались, но часы, стоявшие на самом вверху, продолжали идти. Каждый час, когда длинная стрелка останавливалась на цифре двенадцать, слышался раскатистый звук гонга. Пожилые жители города, любили сидеть вокруг часовни на скамейках и кормить голубей крошками хлеба.
   Осталось последнее место, куда еще не заглянула Диана. Кинотеатр, что находился на противоположней стороне площади. Там она и нашла Филиппа. Он стоял в очереди, чтобы купить билет и нежно целовал в губы Сабрину. Героиня не стала им мешать весело проводить время. Она поняла, что свободного времени у Филиппа больше никогда не будет. Вздохнув, Диана побрела на свою работу.
  
   - Что-то у тебя кислый вид сегодня, - встретил ее Леон.
   Он как обычно был в приподнятом настроении. Занимался подсчетом прибыли у кассы и попутно смотрел на планшете фильм.
   - Ничего, я в полном порядке, - ответила Диана и попыталась улыбнуться.
   - Хватит делать вид, что все в порядке. Я твой двоюродный брат, как ни как, - Леон вышел из-за стойки и, расставив широко ноги, скрестил руки на груди.
   - Это не важно, - отмахнулась она.
   - Нет. Для наших клиентов это важно. Мне нужна жизнерадостная девушка геймер, которая будет привлекать клиентов.
   - Привлекать? Что-то я не помню, чтобы ты или дядюшка Сэм об этом говорил, - Диана подошла в плотную к Леону и грозно взглянула в его глаза.
   Ему пришлось отступить, но он не сдался. Взяв в руки планшет, парень зашел через него на сайт магазина и показал своей сестре начальную страницу. На ней красовалась ее фотография, а ниже шла статья про их похождения в игре "Гайя", даже нашлось пару скриншотов ее персонажа. На лице у Дианы выступил стеснительный румянец:
   - Зачем? Я тут выгляжу просто ужасно!
   - Ничего подобного. Я сделал пост в своей группе и там очень много "лайков", - довольно сказал Леон.
   - Немедленно убери все это, а то я тебя поколочу. И забери свою игру, она мне больше не нужна, - вспылила она.
   - Ты рехнулась! - воспротивился он, - сама гоняла все эти дни меня по подземельям, хотела побыстрее прокачаться. Я исполнил твое желание. Сегодня у тебя встреча с подписчиками. Они желают с тобой играть.
   - Какие еще подписчики? - девушка сделала шаг назад.
   - Я ради тебя сколотил небольшую гильдию. Теперь сможем проходить сражаться с более опасным противником. Это ускорит наш рост персонажей. За несколько недель сможем добраться до максимального уровня и достать пару топовых предметов, а там уже нас будет ждать турнир.
   Диана опустила глаза, она понимала, что Леон старался ради нее, но в ней пропал запал:
   - У меня больше нет той цели, ради которой я хотела играть. Прости.
   Леон, покачав головой, положил свои руки на ее плечи:
   - Я не знаю какие у тебя там проблемы, но на этот раз выслушай меня. Если мы сможем победить в турнире, то отправимся в столицу на международные игры. Дело даже не в призе, а в возможности, увидеть этот чудный город.
   - Кто тебе мешает туда съездить? - вопросительно посмотрела на него она, попутно освободив свои плечи от его рук.
   - Отец. У нас с ним пари. Если я выиграю соревнование, он позволит мне поехать туда, если нет, то придется вкалывать еще год, - Леон махнул рукой, - ладно. Я не могу тебя заставлять, придется свернуть проект.
   Диана закрыла глаза и приложила одну руку к груди. Перед ней встал выбор. Она знала Леона всего несколько дней, но ей он показался достойным человеком.
   - Да. У него необычная манера игры за женский персонаж, но в реальной жизни, он нормальный, - думала она.
   Она уже признала, что проиграла Сабрине, поэтому нужно было найти себе занятие, которое смягчило бы душевные муки. Вспомнив, как ей было весело играть в "Гайю", она решила помочь своему брату.
   - Хорошо, - тихо сказала она.
   Леон, как будто не верил своим ушам, переспросил ее:
   - Что, что? Мне послышалось или ты, и вправду, согласилась?
   Отвернувшись от него, Диана сказала:
   - Дважды, повторять не буду. Только в следующий раз, спрашивай разрешение, когда собираешься выложить мои фотографии.
   Леон от радости, подбежал к ней и крепко обхватил:
   - Ура! Мы едем в столицу!
   - Ты вначале победи на турнире, - скептически проговорила она.
   - Я собрал лучших из лучших. Сегодня, ты с ними познакомишься!
  
   Вечером, когда все дела была завершены. Диана наконец-таки смогла спокойно усесться за компьютер. Его поверхность блестела, так как она полностью вытерла всю пыль, что накопилась за год. В эру современных технологий, все пользовались планшетами и телефонами, поэтому настольные компьютеры пришли в забытье. Бум виртуальных игр давно прошел, и они стали чем-то обыденным для всего мира. Поэтому игровым корпорациям приходилось устраивать турниры с заманчивыми призами, заманивая новых игроков в свои сети. Героине было не интересно все это, ей просто хотелось помочь Леону. Она долго думала над этим, и не могла понять, почему ей приглянулся этот парень. У него не было мускулистого тела, как у Филиппа, но с ним всегда было хорошо.
   Откинув все мысли в сторону, девушка погрузилась в виртуальный мир. Леон должен был познакомить ее с членами их гильдии. Назвал он ее "Фуррами" и в нее принимались, только зверолюди. Встреча происходила в укромном месте, у подножия лесного водопада. Это место утопало в обилии экзотических растений, всех цветов радуги. Пение птиц доносилось со всех сторон, а дикие животные приходили сюда на водопой. Если их не трогать, то они не причиняли никому вреда.
   За эти дни, Диана прокачала своего персонажа до двадцать шестого уровня. Леон для нее выбил в проклятом замке доспехи, поэтому она теперь походила на бывалого воина. Ее зеленое платье, сменилось на пластинчатые легкие доспехи, из-под которых выглядывала рифлёная мини-юбка с красно-белыми полосками. За спиной болтался композитный лук и колчан полный стальных стрел. В кузне, она выковала себе новенький меч и заточила его, чтобы наносить куда более серьезные раны бесчисленным врагам.
   Ее встретила девушка-кошка Кира, которой управлял Леон. Он добрался уже до тридцать пятого уровня и обновил свой гардероб белоснежной робой служительницы света. Диана никак не могла свыкнуться с мыслю, что здесь к ему нужно было обращаться в женском роде, но уговор, есть уговор. За Кирой стояло еще четверо героев.
   Все они были девушками. Белоснежная зайчиха, облаченная в тяжелые доспехи с щитом в руках, выглядела настолько нелепо, как волчица в обтягивающем латексе, который носили наемные убийцы. Первую звали Виолой, вторую Астрой. Две оставшиеся девушки были похожи друг на друга, как две капли воды. Нин-вин и Вин-нин, были мышками близняшками с серой шерсткой и длинными волосами. Они предпочитали пользоваться магией. Нин-вин была мастером ледяной стихии, а Вин-нин огненной. Обе носили черные балахоны, которые полностью скрывали их тела, а на головах сидели остроконечные шляпы с широкими полями.
   - В общем, Виола и Астра парни, а вот эти две особы десятилетние близняшки, - представил их Леон.
   - Привет, - помахала ей рукой Виола.
   - Йо! - оскалила пасть Астра.
   Нин-вин и Вин-нин, только поклонились, не сказав ни единого слова.
   - А почему вы не говорите? - обратилась к близняшкам Диана.
   Они переглянулись между собой и только развели руками.
   - Я потом тебе объясню, - отвлек внимание на себя Леон, - главное, нам нужно достигнуть максимального уровня.
   - Лилика, ты правда девушка? - обратилась к ней Виола.
   - Да, а что тут такого? - смутилась она.
   - Круто, а можно будет тебя навестить в Витруме? Когда ты там работаешь?
   - Каждый день, по вечерам.
   - Забавно, а я думала, что Леон нашел очередного парня, - присоединилась к разговору Астра, - эти две в счет не идут. Они слишком маленькие, да и говорить не могут.
   - Хватит, вам уже. Нам нужно заняться делом! - повысил тон Леон, - в общем, мы идем в опасную локацию, где водятся гигантские динозавры. Они чем-то смахивают на Тираннозавров, но куда опаснее. Лилика у тебя самый маленький уровень, поэтому будешь держаться позади всех и использовать лук. Понятно?
   Девушка-лиса утвердительно кивнула.
   - Мы так и не знаем, сможет ли Виола сдерживать его атаки, - усмехнулась Астра.
   - Я купила себе новый щит, он должен выдержать, - зайчиха показала всем свой блестящий круглый щит, который был настолько большим, что за ним можно было полностью скрыться.
   Диану всегда забавлял тот факт, что в этой игре, хрупкие девушки могли носить на себе тяжелые доспехи и сражаться с помощью двуручных мечей, топоров и кувалд. При этом, они не уставали и с легкостью передвигались по полю боя. В реальной жизни, не каждый мужчина смог бы проделать такое.
   Разобравшись со своими ролями, героини отправились в далекие земли. Они находились на границе леса и великого каньона, что делил мир "Гайи" на две части. С одной стороны, царили порядок и спокойствие, а с другой, был бурлящий котел войны. Там находились осажденные древние города, в которых шли бои с тварями из других миров. Самые прокаченные герои отправлялись в те земли, а низкоуровневым приходилось качаться на безопасных территориях.
   Дорога была дальняя, поэтому по пути, компания дружно беседовала на отвлеченные темы. Виола и Астра в реальной жизни имели совершенно другие имена. Виталий и Артемий, два молодых человека в самом рассвете сил, учились в политехническом и мечтали стать первоклассными специалистами. Познакомились они с Леоном чисто случайно. В один дождливый день, друзья гуляли по городу и решили зайти в магазин "Витрум". Там их конечно встретил двоюродный брат Дианы и начал рекламировать свои товары. Разговорившись, они нашли общие интересы и обменялись электронными адресами, чтобы вместе играть в виртуальные игры.
   Что касается двух близняшек, которые отрешенно шли за их спинами, о них ничего не было известно. Леон всячески увиливал от вопросов, которые задавала ему Диана, а Вин-нин и Нин-вин, только разводили руками и показывали им разные смайлики. Героиня всю дорогу пыталась выведать у своего брата, хоть какую-нибудь информацию про загадочных согруппниц, но он был тверд, как камень и нем, как рыба.
   Группа героинь добралась до долины, в которой водились древние ящеры похожие на тираннозавров. Они были внушительных размеров, с зеленой, красной и черной чешуей. Злые глаза пристально наблюдали за всеми, кто отважился потревожить их покой. Жили ящеры в просторных пещерах, где находились гнезда с гигантскими яйцами, а вокруг лежали обглоданные скелеты животных, незадачливых путников и неведомых созданий. Гейм дизайнеры постарались на славу, в этих краях чувствовался дух доисторической эры.
   - Ну, вот мы и пришли, - довольно сказала Виола, облокотившись на свой щит.
   - Нам нужно найти зеленого ящера, он намного слабее других. Затем, когда вкачаем себе пару уровней, перейдем на красного и черного, - всезнающе сказала Астара.
   - Такс, у Лилики двадцать шестой уровень, у меня тридцать пятый, - посмотрела на всех Кира, - у Виолы тридцать шестой.
   - У меня тридцатый, - опередила ее волчица, - а у этих малявок сороковой. Может расскажешь, почему они гуляют с нами. Им уже пора на другую сторону, так сказать, в гущу сражений.
   - Если бы я сам знал, - пожал плечами Леон, - они просто хотят поиграть с нами, разве плохо?
   - Надеюсь, они понимают, о чем мы говорим, - признался Виталий.
   Близняшки недовольно посмотрели на него, а Вин-нин даже топнула ногой и показала смайлик со злой рожицей.
   - Видишь, они все понимают, - улыбнулась Кира, - не рекомендую их дразнить и обижать.
   - Ты так говоришь, словно они пупы земли, - фыркнул Артемий, достав из своего сапога острый кинжал, - короче, давайте займемся делом.
   Вместе, они пробрались в центр локации, где находились зеленые ящеры. Выбрав самого близкого из них, Леон приказал Диане спровоцировать его. Выпустив стрелу, девушка точно попала твари в голову, тем самым вызвав агрессию. Глаза ящера налились кровью, как у быка. Шипя и издавая рыки, он с грохотом побежал на Лилику. Всей массой тела, он втаптывал в землю свои огромные лапы, отчего героини ощущали вибрацию.
   Ящера перехватила Виола. Она подбежала к нему сбоку и, выждав момент, когда лапа оказалась в зоне ее досягаемости, рубанула мечем. Издав оглушительный вопль, тварь переключила свое внимание на маленькую девушку-зайца, что нещадно наносила удар за ударом по ее лапам. Прыгая и кувыркаясь, Виола постоянно двигалась, чтобы быть не раздавленной исполинским созданием.
   На помощь ей пришла вся группа. Диана стреляла из своего лука, близняшки обрушили всю мощь маги, а Астра, изловчившись, забралась на спину ящера и начала наносить колющие удары отравленными кинжалами. Кира старалась держаться возле Виолы, чтобы в нужный момент вылечить ее раны, и попутно выпускала сферы света, которые нещадно жгли супостата.
   Потратив пять, а то и десять минут, группа завалила своего первого ящера. Диана получила сразу несколько уровней и довольно прыгала от счастья, у других же дела были не так хороши. Мышки близняшки вообще ничего не получили, но они не расстраивались по этому поводу.
   - Я же говорил, что смогу выдержать! - довольно сказал Виталий, проверяя свою экипировку.
   - Мы рады за тебя, - без энтузиазма проговорил Артемий, - но, нам нужно еще завалить штук десять.
   Операция по зачистке этой местности шла полным ходом. Когда зеленые ящеры закончились, группа переключилась на красных. Они были намного проворнее и опаснее, но слаженная команда без проблем справилась с ними. Пришла очередь разделаться с последним, черным. Награда за победу на ним была стоящая, куча опыта и золота, а также уникальное оружие.
   Как всегда, бой начала Диана, затем вступала Виола, отвлекая на себя внимание врага. Когда тварь полностью была сосредоточена на зайчихе, на нее со всех сторон напали остальные члены команды. Ящер производил круговые атаки хвостом, извергах из своей пасти огонь, а также совершал прыжки. Это усложняло сражение, но верный щит Виолы выдерживал любую атаку. Теряя приличное количество здоровья, ей на помощь приходила Кира со своими лечащими заклинаниями. Артемий с Дианой предпочли держаться на расстоянии, так как могли запросто расстаться с жизнью, всего от одного удара рептилии. Астра использовала метательные ножи, чтобы атаковать на дистанции, а Лилика лук.
   Близнецы же упивались сражением. Кружа под ногами черной твари, они насылали на нее разрушительную магию. Леон пытался объяснить им, что это опасно, но мышки игнорировали его. Диана впервые услышала их голоса, точнее злорадный смех. Словно, сойдя с ума, они корчили на своих лицах гримасы и скалили зубки. Вин-нин получила от ящера оплеуху хвостом и отлетела в сторону, затем пришла очередь Нин-вин. Не обращая внимания на полученные раны, близняшки стали на ноги и продолжили атаковать ящера.
   Диана знала, что дети бывают жестокими, но никогда не встречала настолько озлобившихся девочек. Леон проговорился, что им всего десять лет от роду, но судя по накопившейся ненависти, близнецы были куда старше. Мышки сменили тактику и объединили свои силы. В "Гайе" можно было мешать магию, путем одновременного каста заклятий. Вин-нин и Нин-вин скрестили огненный, ледяной потоки, получив более мощную версию магии.
   - Лилика, хватит стоять с открытым ртом и наблюдать за близняшками, - Астра пихнула ей в живот локтем, - продолжай атаковать или все будет напрасно!
   Опомнившись, Диана продолжила производить методичные выстрелы из своего лука. Команда отчаянно сражалась с черным ящером и вот, осталось совсем немного, еще чуть-чуть до победы. Вдруг из ниоткуда, над их головами появилась грозовая туча, которая увеличивалась в размерах. Последовала ослепительная вспышка, а затем гром. Белая молния ударила ящера и положила его страданиям конец. После этого, туча бесследно растворилась в воздухе.
   - Ааааа! - завизжала Виола, топая ногами и жестикулируя руками.
   - Какой-то гад, украл у нас победу! - присоединилась Астра.
   - Да, - вздохнула Кира, опустив посох, - ни единого очка опыта. Все в пустую.
   - Как, это возможно? - вопросительно посмотрела на него Диана.
   - Позволь объяснить тебе очкарик в теле девушки, что в этом мире правят, только высокоуровневые персонажи, - послышался спокойный голос из-за спины.
   К героиням приближался мускулистый воин в черных доспеха. Его волосы были длинными и белоснежными, словно слеплены из снега. Заостренные уши и вытянутое лицо указывало на то, что перед ними стоял эльф. Скривив свой рот, он коварно улыбнулся. Его красный язык облизал нижний ряд зубов, как делает хищник при виде лакомой добычи. В руках он держал огромный двуручный меч, клинок которого был исписан эльфийскими письменами и излучал голубое свечение.
   - Да? Что-то я не видела таких правил в аннотации к игре, - возразила ему Диана.
   - Тише, Лилика! Это Флавиус, топовый игрок, - схватила ее плечо Астра.
   - И не только, он, - раздался тонкий голосок.
   Перед ними материализовалась стройная, длинноногая девица с узкими глазами и великолепными, зеленоватыми волосами. Ее тело обладало пышной грудью и приятными овалами, что подчеркивалось обтягивающими доспехами из драконьей кожи. В руках у нее был посох с черепом на конце.
   - Только некромантки Джессики, нам не хватало, - показала головой Виола.
   - Что ты имеешь против нее, смерд, - вспылил Флавиус и обратил в ее сторону острие меча.
   - Ничего! - замахала руками она.
   - Слушайте голубчики, это территория принадлежит нашей гильдии, - кисло посмотрела на них Джессика, - за право нахождения здесь, требуется платить золотом.
   - И сколько стоит это право? - спросила Кира, нахмурив свои брови.
   - Для ушастиков и хвостатиков десять тысяч с каждого!
   - Да, это грабеж средь бела дня! - отмахнула рукой Астра.
   - Таковы правила! - встал в боевую стойку беловолосой эльф, - или придется заплатить своими жизнями.
   Диана не могла понять, почему ее команда боялась каких-то выскочек. Их было всего двое против шестерых, но в скором времени, ей стало понятно. Первыми не выдержали близняшки, они кинулись на Флавиуса. Прочитав на ходу несколько заклинаний, мышки пустили в него ледяную комету, а затем и огненный метеорит. Эльф не сдвинулся с места, приняв на себя оба заклятия, он потерял всего четверть жизни. Затем издав боевой клич, совершил марш бросок к магам и одним ударом разрубил их на половинки.
   Потеряв всю жизненную энергию, близнецы рассыпались на тысячи маленьких обломков, словно были сделаны из стекла. Со временем, эти кусочки исчезли, не оставив и следа после себя. Астра нервно сглотнула слюну и предприняла попытку метнуть отравленный нож в неприятеля, но эльф с легкостью уклонился от него. На этот раз в бой вступила Джессика. Она подняла вверх посох и произнесла заклятье, которые призвало в этот мир черную тень. Фантом тут же напал на девушку-волчицу и разделался с ней, как с щенком.
   Виола не стала сражаться, а предпочла спасаться бегством. Пробежав приличное расстояние, ее поразила чья-то стрела, от которой она повалилась на землю и потерпела поражение.
   - Отличный выстрел, Меркурий, - зааплодировал Флавиус, - у нас осталось двое. Ну, что Леон, будешь платить или предпочтешь умереть?
   - Я заплачу за Лилику, потому что она потеряет много уровней. Что касается меня, я лучше умру, чем буду потакать твоим прихотям, - без капли страха, ответил ему он.
   - Неужели, ты нашел девушку или это твой очередной друг, который играет за женский персонаж, - засмеялась Джессика, - может, это твой маленький братик, а?
   - Прикуси язык змея, - огрызнулся тот, - не твое дело.
   Леон открыл инвентарь и достал оттуда мешок денег. Небрежно швырнув его к ногам Флавиуса, он зло сказал:
   - Держите свое золото и смотрите, не подавитесь им.
   - Как ты смеешь обращаться к нам с таким гонором! - завизжала некромантка.
   - Джесс, успокойся. Он заплатил за нее, - попытался успокоить ее Меркурий.
   Все это время, он находился под покровом невидимости. Сняв его, перед всеми предстал закутанный в серые одежды мужчина. На его голову был накинут капюшон, а лицо скрывал платок. Он подобрал лежавший на земле мешок с монетами и пересчитал их:
   - Здесь ровно десять тысяч.
   - Забирай жизнь Киры и пойдем искать других нарушителей, - приказал Флавиус, потеряв всякий интерес к происходящему.
   Он вместе с Джессикой удалился, оставив Меркурия и двух зверолюдей наедине. Диана с презрением обратилась к нему:
   - Как тебе не стыдно творить бесчинства в игре?
   - Это игра, поэтому, что хочу, то и делаю, - без угрызения совести ответил он.
   - Лилика, не вмешивайся. Отправляйся в город и закрепи свой уровень. Про меня не волнуйся, - подошел к ней Леон.
   - Но, это не правильно! - не могла согласиться с ним она.
   Ее проблему решил Меркурий, выполнив сдвоенный выстрел. В тело Киры воткнулось сразу две стрелы, а затем еще прилетела зазубренная, которая добила девушку-кошку. На глазах у Дианы Кира развалилась на части и растворилась в небытие. У нее закипела кровь, из глубины появилось чувство ненависти к обидчику. Вынув из ножен меч, она побежала на Меркурия. Произведя серию ударов и выпадов, она попыталась отомстить убийце, но мужчина ловко уклонился от всех ее атак. Его даже начала забавлять эта игра, он посмеивался над своей противницей и провоцировал на новые попытки.
   Наигравшись вдоволь, Меркурий произвел парализующую атаку, которой владели все высокоуровневые убийцы и обезоружил девушку. Взглянув на нее с высока, он сказал:
   - Если хочешь побороть меня, то для начала нужно достигнуть максимума в этой игре, а затем еще достать топовую экипировку. Так же, неплохо было бы почитать про тактику ведения боя. Против меня бессмысленно идти напролом, я всегда буду превосходить тебя в ловкости.
   - Зачем ты мне все это говоришь? - Диана не могла двигаться, но могла говорить.
   - Не знаю, но в тебе есть запал, которого нет, ни у Флавиуса, ни у Джессики, - пожал плечами он, - не нужно злиться на меня. За тебя заплатили, поэтому ты останешься жива.
   Меркурий накинул на себя покров невидимости и скрылся из виду. Минуту спустя, парализующий эффект закончился и Лилика смогла двигаться. Она окончательно запуталась в своих чувствах. Ей хотелось отомстить этому убийце, но и в тоже время, он показался ей совершено не плохим человеком. Возможно, в глубине души, ей нравились загадочные личности.
   Благополучно добравшись до города, она сохранила свой уровень и перераспределила полученные очки умений. В игре "Гайа" можно было потерять накопленный опыт и уровни, если их не закрепить у хранителя знаний. За эту услугу приходилось ему отстегивать приличную сумму. Радовало, что за шкуры ящеров, Диана получила много золота и смогла за все расплатиться. Побродив по рынку, она прикупила себе новые доспехи и оружие. Теперь девушка-лиса выглядела сногсшибательно. Броня из особо прочных сплавов, переливалась на свету всеми цветами радуги, а драконий лук, позволял стрелять на значительные дистанции тяжелыми стрелами.
   К этому времени, ее команда смогла возродиться. Артемий махнул рукой и сказал, что больше не будет тратить свое время на эту игру. Виталий попытался его остановить, но его друг вышел, даже не попрощавшись.
   - Оставь его в покое, - сказал ему Леон, - если он захотел уйти, то пускай идет.
   - Без него у нас не полная группа, - развел руками тот, - мы не сможем попасть на соревнование, нам нужно шесть игроков.
   - Не переживай, мы найдет нового игрока, - проявил оптимизм Леон, - убийцу или некроманта.
   - Лучше уж убийцу. У нас и так в команде два мага психопата, - Виталий сказал последнее слово очень тихо, чтобы близняшки его не услышали.
   Те отрешенно стояли в нескольким метрах, и смотрели друг на друга, словно мысленно общались. Чем больше Диана ходила с ними в группе, тем больше у нее росло любопытство. Ей хотелось узнать, кто они были в реальной жизни и почему не говорили.
   - Если бы они были немыми, то так злорадно не смеялись во время сражения с ящером, - подумала она.
   - Ладно, мне нужно еще подготовиться к зачету, - почесала затылок Виола, - всем пока.
   Зайчиха на прощанье помахала рукой и исчезла, окончательно покинув игру "Гайа". За ней ушли и близняшки, как обычно без единого слова. Лилика осталась наедине с Леоном и теперь могла задать ему вопрос:
   - Тот эльф, Флавиус, знал твое имя. Ты с ним знаком?
   - И да, и нет. Мы пересекались с ним в прошлом, когда я еще занимался хоккеем. Ничего хорошего не могу про него сказать, дольно вспыльчивый тип.
   У Дианы сильно кольнуло в сердце, а в голове побежали мысли:
   - Филипп тоже занимается хоккеем. Неужели, это он?
   Она не могла признать в том, черством эльфе, своего друга детства:
   - В хоккее играет много людей, а мой Филипп не может быть таким...
   - С тобой все в порядке, - обратился к ней Леон.
   - Что? - очнулась она от своих размышлений.
   - Странная ты, сегодня. Не заболела?
   Лилика отрицательно покачала головой:
   - Нет, что ты. Я в полном порядке!
   Девушка хлопнула в ладоши и решила продолжить игру:
   - Давай, еще куда-нибудь сходим.
   Леон отрицательно покачал головой:
   - Мне завтра нужно рано вставать и ехать с отцом на деловую встречу. Поэтому я пас. Счастливой игры.
   Диана осталась совсем одна, посреди многолюдного города зверолюдей. На душе у нее было скверно, она хотела найти себе занятие в этом, полном приключений мире. Только проблема была в том, что без напарника никуда не сходишь. Бродив по торговым рядам, девушка отрешенно разглядывала лежавшие на прилавках доспехи и оружие. Она даже заглянула в ювелирную лавку, чтобы поглазеть на драгоценности. Золотые кольца, цепи и браслеты лежали на витринах и манили к себе. Хотелось потрогать их, но стоявший рядом ценник, отбивал всякое желание делать это.
   Оставив позади городскую суету, героиня отправилась на прогулку по лесу. Найдя себе логово со слабыми монстрами, девушка решила опробовать свой новый лук. Взяв большую стрелу, она выпустила ее в оборотня, что мирно лежал облокотившись спиной к дереву. Его волчья пасть даже не смогла издать звука, когда в его тело воткнулся металлический наконечник. Потеряв всю жизнь, монстр растворился в воздухе, оставив после себя только шкуру и пару зубов. Их можно было продать на рынке за копейки. Сейчас, для Дианы этот хлам казался бесполезным, а когда-то эти гроши, ей казались миллионами.
   Вдруг, ее уши уловили звук ломающейся ветки. Кто-то подкрадывался к ней со спины. Резко обернувшись, девушка натянула стрелу и приготовилась к отражению атаки, но там никого не было. Лилика прекрасно понимала, что это была не галлюцинация, поэтому предпочла остаться на своем мести и ждать. Если это был вор или убийца, то рано, или поздно ему придётся выйти из покрова невидимости.
   Спустя пять минуту, неизвестному пришлось признать своею ошибку:
   - Опусти оружие. Я пришел сюда не ради сражений.
   - Тогда почему столько времени прятался? - парировала Диана и прицелилась в ту сторону, откуда раздался голос.
   Через секунду, перед ее носом появился мужчина в серых одеждах. Это был Меркурий, собственной персоной. Лицо убийцы, по-прежнему, скрывал платок, а волосы капюшон. С такого близкого расстояния, героиня смогла разглядеть выразительные глаза с рассеченной правой бровью. Радужки были окрашены в алые тона, а окружающая кожа, казалась мертвецки белой.
   - Вампир, - непроизвольно вылетело из уст Лилики.
   - Именно, - согласился с ней Меркурий, - когда я создавал своего персонажа, то пытался сделать его настолько крутым и могучим, что не учел ряд особенностей этой игры.
   - Чего тебе надо от меня? - девушка держала свой лук наготове. Стрела была обращена своим наконечником точно в голову убийце.
   - Я пришел вернуть золото, что взял у вас, - мужчина открыл инвентарь и достал оттуда мешок с деньгами.
   - Ты думаешь, что я прощу тебя за то, что ты со своими дружками сделал, с нашей группой. Из-за вас, наш друг решил оставить эту игру! - повысила тон девушка.
   Меркурий слащаво сказал:
   - Мне нравится, когда твой персонаж злится.
   От его слов, Диана смутилась, но не растерялась:
   - Не надо тут со мной заигрывать.
   Убийца не мог не заметить, как дрогнул ее голос. Кинув ей мешок золота, он знал, что девушка попытается схватить его. Воспользовавшись этим, он предпринял обезоруживающий прием. Выбив из рук Лилики лук, убийца сделал захват, тем самым сковал движения героини. Все, что оставалось сделать ей, так это выразить свое недовольство:
   - Отпусти! Отпусти извращенец!
   - Тише. Мне нужно с тобой поговорить, - пытался успокоить ее он.
   - Да, что тебе нужно от меня?
   - Мне нужна твоя помощь.
   Диана тут же перестала сопротивляться и успокоилась. Меркурий почувствовав это, выпустил ее из своих объятий, позволив девушке развернуться к нему лицом.
   - Флавиус увел от меня мою подругу, - начал объяснять убийца, - он хочет победить в турнире и поехать с ней в столицу.
   - Это твои проблемы, а не мои, - развела руками Лилика, - я то, чем могу тебе помочь?
   - Я хочу отомстить, - сказал с ненавистью Меркурий, - куда болезненнее будет, если его команду обыграет ваша с Леоном.
   - Почему?
   - Он считает вас очкариками, низшими созданиями. Вот будет потеха, если вы победите, - мужчина упивался своим планом, ходил из стороны в сторону, махал руками.
   - Мне противен твой план, - не согласилась с ним Диана, - месть до добра не доводит.
   - Да, ладно тебе. У тебя разве в жизни не было моментов, когда ты хотела бы кого-нибудь наказать, - усмехнулся он.
   Героиня вспомнила Филиппа и Сабрину, а вмести с ними, из глубины сознания начали выплывать горькие воспоминания. Ей было противно, но она признала свое поражение.
   - Я стараюсь двигаться дальше и не оглядываться. Если ей лучше с ним, то значит проблема в тебе. Я понимаю твои чувства, но нужно искать что-то светлое в этом, - Лилика показала свою улыбку, - лучше покажи мне свое лицо.
   Меркурий опустил руки, он не мог оторвать своего взгляда от девушки-лисы. Сделав глубокий вдох, а затем медленный выдох, убийца скинул со своей головы капюшон. Показались средней длины пепельные волосы. Одна прядь с правой стороны была заплетена в косичку, и обвита черной лентой. Такие прически любили делать себе девушки, что было странно для мужского персонажа. Сняв платок, убийца выставил на показ свой острый подборок и нос с горбинкой. Из-под верхней губы торчало два клыка, обязательный атрибут вампиров. Левая щека была изуродована шрамом, который стягивал и деформировал кожу.
   - Правда, уродец? - оскалил свои клыки Меркурий.
   Диану его образ ничуть не испугал. Она любила читать романы про вампиров, правда, они там всегда были красивыми и женственными. Графика в игре "Гайа" была, что надо. Героиня была готова влюбиться в этого незнакомца с первого взгляда, но здравый смысл говорил ей, что это вымышленный персонаж.
   - Ничего подобного! Твой персонаж очень выразителен, - призналась ему она, - почему, ты скрываешь свое лицо? Капюшона же достаточно, для защиты от солнечных лучей.
   Мужчина снова скрыл свое лицо, оставив только щель для глаз, и спросил:
   - Значит, ты не хочешь выиграть соревнование?
   - Я этого не говорила, - поводила перед ним пальцем Диана, - если хочешь помочь нам, то милости просим. Только тебе придется дать мне слово, что будешь делать это не из-за чувства мести.
   Меркурий смеялся до упаду:
   - Ну, рассмешила ты меня! Сомневаюсь, что ты поверишь моим словам. Я убийца и вампир в этой игре.
   Героиня пожала плечами и сказала на последок:
   - Мне нужно обещание, того, кто управляет этим персонажем. Реального, живого человека, а не подделки. Приходи, когда надумаешь, Леон будет не против тебя принять в нашу группу.
   Подобрав с земли мешок с золотом, она начала процесс выхода из игры. В опасных землях, это занимало полминуты, а в городах, всего пару секунд. Меркурий наблюдал за тем, как от девушки-лисы с пушистым хвостом исходило голубое свечение. Вокруг нее летали магические символы, а под ногами появилась пиктограмма, указывающее на выход персонажа из игры. По истечению определенного времени, она вернулась в реальный мир...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава Четвертая
  
   Прошла целая неделя, а в гильдии "Фуррами" продолжала стоять угнетающая атмосфера. Никто так и не вступил в нее за это время, а без шестого игрока не видать им турнира. Диана вместе с остальными членами их маленькой команды достигли максимального уровня, и теперь занимались изнурительными прохождениями однотипных подземелий. Только так, можно было собрать легендарные доспехи и оружие, чтобы на равных сражаться с топовыми игроками.
   Как обычно, они встретились в центре осажденного города под названием Долмион. Он стоял за великим каньоном, на пересечении четырех дорог. Высокие, каменные стены защищали его от любых опасностей, а за зубчатыми выступами несли караул лучники. Эти бравые парни и днем, и ночью, сторожили покой граждан, живших в тесных домиках, расположенных вокруг центральной площади. Местный правитель сидел на своем золотом троне в мрачном дворце. Его охраняли элитные воины с пиками в руках, а их шлемы украшали разноцветные перья. Раз в день, он выходил на площадь и подбадривал народ, попутно раздавая квесты для героев.
   Со всех сторон, на город нападали толпы демонов, с которыми сражались защитники. Игрокам нужно было в определенные моменты помогать неигровым персонажам в этом неравном сражении и отстаивать на подступах к городу защитные крепости. Если сражение было проиграно, демоны получали преимущество и перекрывали дорогу. Чтобы пройти дальше, героям приходилось сначала отвоевывать крепость и зачистить окружающую территорию от демонов. Только после этого, дорога вновь становилась доступна для путешествия.
   В этот пасмурный день, у Дианы было плохое настроение, из-за заваленного зачета по философии. Она никак не могла выучить нужные высказывания древних ученых, пытавшихся найти смысл жизни. У нее куда лучше получалось запомнить последовательность навыков, чтобы побыстрее завалить противника. Леон мастерски справлялся со своими обязанностями и лечил друзей, а близняшки носились по полю боя и поливали всех врагов магией, словно у них был пулемет, вместо посохов. Персонаж Виталия, вообще перестал быть похож на милую зайчиху. Тонкое тельце девушки покрывала толстая броня, на голове сидел шлем, полностью скрывающий ее лицо, а из специальных прорезей в разные стороны торчали уши. В руках Виола держала массивный башенный шит и длинный меч, способный атаковать магией огня.
   Убив последнего демона, им пришло сообщение о том, что крепость окончательно отбита и теперь проход в проклятые копи открыт. Там находился дракон из чешуи которого, делалась легендарная экипировка. К счастью, другие игроки были заняты сражениями друг против друга, поэтому нашим героям никто не мешал осуществить задуманное.
   Пять героинь двигались вдоль разбитой дороги. На их пути встречались сожженные дотла деревни, постоялые дворы, в которых когда-то жили неигровые персонажи. Леон рассказал, что при запуске игры, эти земли были очень даже обитаемые. На полях колосилась пшеница, а по дорогам ходили караваны, нагруженные товарами и драгоценными каменьями. В этом же году, разработчики сделали "вайп", под предлогом, то что серверы на которых хранилась вся информации, вышли из строя. После месяца разбирательств, игру выкупила другая компания и снова запустила ее.
   "Гайа" кардинально изменилась, в ней появились демоны, которые начали уничтожать все на своем пути, оставляя после себя только руины и выжженную землю. Была изменена механика игрового процесса, добавлена возможность сражения игроков на просторах мира, когда-то раньше для этого служили специальные арены. Многим это понравилось, но старые игроки по большей части решили уйти из проекта.
   - Почему остался? - спросила у него Диана.
   - Причина в турнире, - ответил Леон, - я хочу взглянуть на столицу.
   - Ты же сам сказал, что сможешь это сделать через год.
   - Не все так просто, - покачал он головой, - для этого еще нужно заработать деньги на билеты, а они стоят очень дорого.
   - Не забудь про жилье и расходы на еду, - подключился к разговору Виталий.
   Беседу пришлось прервать. На встречу к ним приближалась волна демонов, возглавляемая черным всадником. Он сидел на скелете коня, призванным с помощью магии. В руках держал двуручную булаву из адского металла, а из его доспехов в разные стороны выступали острые наросты из органического материала. Они пульсировали в так его сердцебиения, придавая ему куда более отвратительный внешний вид. Спрыгнув с коня, всадник приготовился к сражению.
   Лилика мгновенно натянула тетиву и выпустила в него замедляющую стрелу, чтобы понизить его мобильность, а затем огненную. Увы, демоны обладали защитой против огненных атак, поэтому повреждения были минимальными. На этом работа девушки с ним закончилась и, она переключилась на более мелкую дичь - рогатых бесов и адских гончих, местных аналогов волков.
   Виола выставив щит перед собой побежала прямо на всадника, попутно тараня всех, кто осмеливался встать на ее пути. Демоны звонко ударялись об башенный щит и разлетались в стороны, освобождая проход к их командиру. Добежав до него, зайчиха схлестнулась с ним в ближнем бою. Она ожесточенно рубила его мечом и отражала встречные атаки щитом. Посыпались искры, у обоих мечи были заколдованы, зазвучал лязг металла.
   Кира внимательно следила за показателями здоровья своей команды, в нужную минуту подлечивала жизнь и снимала проклятья, которые насылали на них вражеские чернокнижники и некроманты. Больше всего она боялась за мышек близнецов, которые порой теряли контроль над собой и неслись на врагов, словно они были бойцами ближнего боя, облаченные в крепкую броню.
   Демоны были окончательно разгромлены слаженной командной игрой. Виола повалила всадника на землю и откинув щит в сторону, совершила казнь. Ее меч по рукоятку вошел в живот неприятелю, пригвоздив его к земле. Потеряв всю жизнь, командир демонов разлетелся на тысячи осколков. Оставшиеся бесы, увидев смерть своего вожака, разбежались кто-куда.
   - Думаю, мы не плохо справились с ними, - довольно сказала Кира.
   - Тем не менее, нам не хватает шестого игрока, - вздохнул Виталий, подобрав свой щит.
   - Не волнуйся, мы его найдем. До соревнования еще целая неделя, поэтому все будет хорошо, - Леона всегда был полон оптимизма. Он радовался любому исходу сражения, будь то поражение или победа.
   - Пойдемте, нам осталось совсем немного до дракона, - махнула им рукой Лилика.
   На близняшек, уже никто не обращал внимание. Они не проронили ни единого слова, только показывали довольные смайлики и жестикулировали руками, как будто пытались, что-то донести до других. Диане порой казалось, что Леон с ними каким-то образом общался. Они втроем могли молча, стоять друг против друга на протяжении нескольких минут. Их лица становились задумчивыми, а глаза пустыми, словно они покидали игру. Героине приходилось только смериться с тем, что у ее двоюродного брата был секрет, который он хранил под семью замками.
   Они уперлись в отвесный склон, за которым простирался карьер. На его стенах громоздились деревянные леса, по которым можно было спуститься на самое дно. Рядом с дорогой стояли складские помещения, заваленные углем, не очищенной рудой и алмазами. Несколько нагруженных повозок были готовы отправиться в город, но запряженные в них лошади были мертвы. От них осталась только груда костей, и обглоданные черепа. Демоны ни пощадили никого, по всей территории лежали скелеты шахтеров и рабочих в рваной одежде. Печальное зрелище навивало таску на всех, кто оказывался здесь.
   - Дракон находится в главной шахте, в остальных только минибоссы, которые нам не нужны, - поведал Леон.
   - А мы с ним справимся? - спросила у него Диана.
   - Если нет, то найдем шестого игрока и уж точно, его одолеем.
   Его слова всегда могли снять всеобщее напряжение с команды. Воодушевившись, они дружно направились вниз, по скрипучим, качающимся из стороны в сторону деревянным конструкциям. Попутно, рубя и сокрушая врагов, что осмелились встать против них. У Дианы и близняшек было огромное преимущество перед местными монстрами. Они могли безнаказанно атаковать их с высоты, расчищая путь для своей тяжелой воительницы. Та, прикрываясь щитом, отражала град стрел, что выпускали в нее скелеты лучники, а Кира выпускала сферы света, чтобы освещать путь дорогу. Добравшись до дна карьера, героини пошли вдоль отвесных стен, в поисках главной шахты.
   Ее охранял большой огр, который метал во всех путников булыжниками. Его покрывала костяная броня, на поясе висели связки с черепами, а голову защищал шлем из черного металла с зубцами, похожий на корону. Для победы над огром нужна была особая тактика, про которую команда знала. Лилика встала перед ним и, пустив в него стрелу, спровоцировала гиганта на себя. Он тут же поднял с земли камень и метнул его в маленькую девушку-лису. Она кувыркнулась в сторону и избежала смертельного броска. Поднявшись с колен, девушка выпустила еще одну стрелу.
   Пока, она отвлекала внимание огра на себя, близняшки готовили сложное заклинание, которые должно было заморозить на некоторое время врага, позволив подобраться к нему Виоле. От зайчихи зависел исход сражения, ей нужно было вывести из равновесия великана, тем самым повалить его на землю. А уж тогда, можно будет дружно добить ослабленного охранника шахты.
   - Эх, был бы у нас вор или убийца, то можно было не париться с убийством этого босса, - грустно сказал Виталий.
   - В некоторой степени, это нечестно, - не согласился с ним Леон.
   Эти два класса, могли под покровом невидимости добраться до огра и без особого труда повалить его на землю. Проблема была в том, что таких игроков были единицы. Из-за специфического, трудоемкого игрового процесса, большинство не докачивались и до двадцать пятого уровня. Проще было играть за лекаря, мага или воина.
   Диане повезло, так как следопытами вообще никто не играл. Слабые доспехи, низкий уровень жизненных сил мало кому нравились, но тот, кто смог достигнуть максимального уровня, открывал для себя много новых возможностей. Слабости компенсировались высокой ловкостью, что позволяло следопыту сражаться наравне с убийцами, а умение выслеживать добычу, позволяли им видеть скрытых противников. Вдобавок ко всему этому, у них появлялись смертоносные ловушки и капканы.
   Все шло по плану, Виола побежала к ногам гиганта, пока тот был занят юркой девушкой, что постоянно выпускала в него стрелы. В этот момент, сработало заклинание близняшек. Вин-нин передала все свои силы сестре, что позволил Нин-вин призвать ледяной буран. Поднялся сильный ветер, который начала сносить все на своем пути. Стали появляться маленькие снежинки, их становилось все больше и больше. Потоки воздуха подхватывали их и уносили в сторону огра. Разыгралась настоящая метель, все начало покрываться ледяным инеем. Героини ничего не могли видеть из-за белой пелены, им оставалось только надеяться, что Виола успела добежать до гиганта.
   Прошло десять секунд и ветер пошел на убыль. Видимость понемногу стала возвращаться, но что-то было не так. Огр по-прежнему стоял на своем месте и совершил бросок в сторону Лилики. Булыжник несся на нее с бешенной скоростью, у нее не хватило реакции, чтобы уклониться. Зажмурившись, она приготовилась к плачевному исходу, как вдруг, кто-то ее подхватил и увел в сторону.
   - Как вы еще добрались до сюда, - послышался знакомый голос Меркурия. Он держал героиню на своих руках и строил ей глазки.
   - Почему ты не скрываешь свое лицо платком? - подметила Диана.
   Мужчина сделал пару шагов назад, а на том месте, где они только что стояли, пролетел очередной камень. Сделав кислое выражения лица, он сказал:
   - Мне казалось, что дама должна для начала отблагодарить своего спасителя.
   - Это мне говорит убийца, да еще вампир, который живет ради мести, - опустила брови Диана. Ей было приятно находиться в его объятиях. Между ней и этим типом появилась странная связь, которую не хотелось нарушать.
   - Я хочу сразиться с тобой. Если ты одолеешь меня, то я приму твое предложение, но если нет, ты примешь мое, - Меркурий посмотрел прямо в ее глаза, своими безжизненными зрачками, в которых была только безграничная пустота.
   Убийца с девушкой на руках без особых проблем лавировал между летящими в них булыжниками. Он ждал согласия от Лилики или отказа, но по его лукавой улыбке, можно было сказать, что Меркурий знал ответ на перед.
   - Хорошо, но сначала нужно устранить этого защитника шахты, - согласилась она и указала рукой на огра.
   - Твое желание, для меня закон, - кивнул ей он.
   Ослабив хватку, мужчина поставил на землю Лилику и отправился на встречу судьбе. Оказалось, что Виола заблудилась в буране и не смогла найти великана. Когда снежный туман рассеялся, она спряталась за опорой шахты, чтобы не спровоцировать противника на себя. Из-за этой оплошности, весь их план рухнул, но Меркурий решил исправить это.
   Он шел на пролом, кувыркаясь из стороны в сторону, а порой совершая акробатические прыжки, перепрыгивая летевшие в него камни. На пол пути, убийца накинул на себя покров невидимости и побежал к ногам огра. Добежав, он воткнул свой кинжал в левую стопу, а затем в правую. Издав яростный крик, защитник шахты решил затоптать обидчика, но Меркурий знал, что так и будет. Отбежав на безопасное расстояние, он достал из инвентаря бомбы и начал метать их в спину врага. Бомбы с оглушительным грохотом взрывались и обжигали спину великану.
   Пока, огр мешкал и пытался сбить огонь со своего тела, убийца снова подбежал к его ногам и нанес еще пару колющих ударов. Этого было достаточно, чтобы сработал сценарий, по которому гигант потерял опору и упал на землю. Теперь героям осталось только добить ослабленного супостата. Нанеся достаточно урона, он издал предсмертный крик и растворился, оставив после себя сундук с золотом и прочими безделушками.
   - Спасибо тебе, - поблагодарила убийцу героиня.
   - Диа... - прикусил язык Леон, - Лилика, ты его знаешь? Это же Меркурий!
   - У меня дело к Лилике, а не к вам, - парировал тот, - ты готова?
   - К чему? Что происходит? - Леон не мог понять их.
   - Я потом тебе все расскажу, - обратилась к нему Диана, а Меркурию только кивнула в знак согласия.
   Убийца в серых одеждах скривил свой рот и оголил клыки. Щелкнув пальцами, он призвал интерфейс и запросил у системы дуэль для двух человек. Получив подтверждение от обоих дуэлянтов, система тут же телепортировала их в специально приготовленное место.
   Они оказались на просторной площади. Под ногами лежала вымощенная гранитными плитами брусчатка. Их бурая поверхность была настолько хорошо отполирована, что можно было увидеть свою размытую тень. Параллельно друг другу, на одинаковом расстоянии стояли мраморные колонны, которые устремлялись высоко в небо. Казалось, что им не было конца, но приглядевшись, героиня увидела конец арены - зеркальные стены, создававшие эффект бесконечности. Голову припекало от изнурительного оранжевого солнца, что стояло в зените. Оно же создавало множество теней от любого предмета, что оказывался здесь.
   - Идеальное место для сражения, - крикнул героине Меркурий.
   - Тебе видней, я не очень люблю бои против других игроков, - призналась ему Лилика.
   - Сражаться против живых игроков, куда интереснее, чем против управляемых компьютером, - поведал ей он, вскинув руки вверх, - иногда, попадаются слишком слабые противники, а иногда сильные и достойные.
   Диана понимала, что ей не справиться с убийцей. Она облазила все форумы и интернет сайты в надежде найти хоть одну статью по тактике боя за следопыта, но таких не было. Все рекомендовали не играть за него, так как класс был не сбалансирован и ущербен. Оставалось положиться на полученный ею недавно навык смертельной ловушки. Ее можно было установить всего один раз в час реального времени, что делало ее бесполезной в сражениях против обычных монстров. Зато, при ее захлопывании, жертва гарантирована умирала.
   - Надеюсь, он попадется на мою уловку, - мысленно сказала она себе, чтобы хоть как-то снять напряжение.
   Раздался пронзительный сигнал, дающий начало дуэли. Меркурий атаковал первым, метнув в противницу пару заточенных ножей. Лилика ловко увернулась от них, сделав сальто назад. Пришел ее черед нанести ответный удар. Натянув стрелу, она попыталась поразить убийцу, но тот скрылся за стоявшую рядом с ним колонну. Стрела звонко ударилась об гладкую мраморную поверхность и упала на брусчатку.
   Мужчина дразнил девушку. Высунувшись из-за колонны, он ждал, когда в него полетит стрела и тут же прятался обратно. Очень скоро, Лилики надоела тратить свои стрелы, и она перешла в наступление. Взяв в руки меч, героиня схлестнулась с убийцей в ближнем бою. Тот ловко парировал ее удары кинжалами и наносил ответные выпады, ранящие героиню.
   Меркурий упивался сражением, ему нравилось чувствовать свое превосходство на врагом. Кривляясь и исполняя не нужные акробатические трюки, он показался для Дианы очень смешным. Она даже не сдержалась и засмеялась, тем самым смутив противника. Тот отбежав на безопасное расстояние, подозрительно посмотрел на нее и спросил:
   - Что с тобой? Я тебя побеждаю, а ты смеешься.
   - Прости, но ты так забавно прыгаешь и скачешь, - продолжала смеяться Лилика.
   - Глупая! Это называется боевым танцем, - объяснил ей он.
   - Танцем? - еще пуще засмеялась она, - наверное, ты насмотрелся псевдоисторических фильмов. Ну, посуди сам, разве могли воины в старые времена так сражаться.
   - Ты действуешь мне на нервы! - разозлился Меркурий и зашипел, как змея.
   - Давай поднимем ставки. Проигравший будет исполнять любую прихоть победителя в этой игре, - перестала смеяться Лилика.
   - Что это еще, за такое желание? - опешил он.
   - Слабо? - героиня попыталась нажать на его гордыню.
   - Мне? Да, я тебя заставлю носить себя на горбе. Будешь у меня осликом, - вспылил убийца.
   На это и был расчет, Диана понемногу начала разбираться в его характере. Меркурий на самом деле очень любил показуху, носил маску и капюшон, подражая отъявленным рецидивистам. Если бы эта игра была про морские сражения и дальние острова, то он одел бы на себя треуголку пирата, а на глаз нацепил повязку. Может даже достал говорящего попугая для антуража. Но, сейчас, ей нужно было спровоцировать убийцу на эффектное убийство, чтобы он напал со спины под покровом невидимости и перерезать ей горло, как делали особенно искусные убийцы.
   - Похоже, ты разучился использоваться невидимость? - давила на него Диана, - или ждешь удобного случая?
   Меркурий сдвинул брови и показал злую гримасу, какую только позволяла игра. Его глаза смотрели на героиню, словно на дичь, а язык, в предвкушении крови, облизывал клыки. План сработал, убийца ушел в невидимость и начал обходить свою жертву. Вот, только он не догадывался, что у Лилики был активирован навык выслеживания добычи. Она накинула на него метку охотника, что позволяло ей видеть невидимого игрока.
   Диана делала вид, что ничего не видит. Озираясь, она отправилась в угол арены к одинокой колонне, за которой можно было спрятаться. Места здесь было не там много, так как дальше следовала прозрачная стена, не позволяющая игрокам покинуть место дуэли. Расчет был на то, чтобы враг зашел с одной стороны, а она, как бы ждала его с другой. Установив за своей спиной смертельную ловушку, девушке осталось только ждать.
   Прошла минута, другая, враг не появлялся. У ее появилось внутреннее волнение:
   - А вдруг, он нападёт спереди или спрыгнет с колонны?
   - Не глупи, на колонны нельзя взобраться, а спереди нападать бессмысленно, - успокаивала она себя.
   Внутренне чутье героини подсказывало, что враг подбирается к ней со спины. Она не стала оглядываться, чтобы не спугнуть добычу. У нее были задатки настоящей охотницы, Диана могла часами ждать и при этом не уставать. Это было полезно в больших очередях перед кабинетом врача или на экзаменах, чтобы взять билет.
   Раздался оглушительный звук, и ловушка захлопнулась. Меркурий был обездвижен энергетическим полем, которое не позволяло ему даже пошевелить пальцем. Медленно, оно начало поглощать его жизненные силы. Диана обернулась и довольно посмотрела на его.
   - Как? - только мог у нее спросить убийца.
   Героиня развела руками и сделала невинное личико:
   - Не знаю, но похоже, кто-то проиграл.
   Она достала свой меч и стала рубить им неприятеля, чтобы облегчить его мучения. Что-то уж больно долго ловушка убивала "дичь".
   - Ты обманщица! - были последние слова Меркурия, после чего он рассыпался, проиграв дуэль.
   Система поздравила Лилику с победой и наградила ее специальными купонами, на которые можно было выменять полезные вещи. Послышался обратный отсчет, по завершению которого, девушку вернули в проклятые копи. Перед ней предстала вся ее группа. Кира стояла скрестив руки на груди, ее лицо выражало недовольство. Она тут же потребовала объяснение:
   - С каких это пор, ты помогаешь нашим врагам? Может надумала перейти к ним в команду?
   Последние слова сильно ранили героиню, она не могла поверить, что ее собственный двоюродный брат, мог подумать такое о ней. У нее появилось желание дать ему поддых, но сдержав свои темные помыслы, Диана спокойно ответила:
   - Нам нужен шестой игрок. Я его нашла.
   - Что? - открыли от удивления рты Кира и Виола.
   - Знакомьтесь, наш новый член гильдии, Меркурий, - указала она на лежавшего в стороне убийцу.
   Система его тоже телепортировала обратно. Он лежал на земле с одним процентом жизненной силы и ждал, когда включится регенерация. Через пару секунд, проценты стали медленно увеличиваться, что позволило ему присесть и оглядеться. Меркурий почувствовал на себе пристальные взгляды четырех игроков, только Лилика стояла к нему спиной.
   - Надеюсь, ты помнишь наш уговор? - сказала она ему через плечо.
   Мужчина от злости ударил сжатым кулаком об землю и буркнул в ответ:
   - Да. Я присоединяюсь к вам.
   Лилика обернулась и бросила взгляд на него:
   - Конечно, но ты кое-что еще забыл?
   - Если ты про, то глупое желание. Я своего согласия не давал, - отрицательно замотал головой он.
   - Может мне напомнить о твоих бурных фантазиях про ослика? - хищно сказала она.
   - Говори, что хочешь, но я не буду исполнять твои приказы! - поставил точку Меркурий и, поднявшись с земли, проверил свою экипировку. Довольно кивнув, он обратился уже к Кире:
   - Пришли мне заявку на вступление, я вышел из своей гильдии.
   - Ты не шутишь? - не уверенно спросила та.
   - Я похож на такого человека, кто бросает слова на ветер? - его бездонные глаза буравили девушку-кошку.
   Замотав головой и руками, она взяла свои слова обратно. Отправив приглашение, убийца-вампир по имени Меркурий вступил в их группу и гильдию. Теперь их стало шестеро, что открывало путь на турнир. Все радостно поприветствовали нового игрока, даже Виола была рада, несмотря на то, что именно от его стрелы она пала.
   - Ничего личного, - сказал он Виоле и размашисто пошагал в шахту, - вам нужна хорошая экипировка, поэтому лучше не терять время. Пойдем убьем дракона...
  
   Оставшиеся дни, гильдия "Фуррами" плодотворно проводила время по вечерам. Меркурий водил их от одного босса к другому для того, чтобы побыстрее собрать нужные материалы для легендарных доспехов и оружия. Он был асом в этой игре, знал все короткие дороги, потайные ходы, а при встрече с другими игроками, устраивал настоящую бойню. В умении сражаться, ему не было равных. Чем больше проводила с ним время Диана, тем больше понимала, что он поддался ей. У нее не было и шанса побороть Меркурия на дуэли.
   Каждый день, она сгорая от любопытства, хотела узнать о нем все. Кто он был в реальной жизни, чем занимался и главное, где жил? Ей нравилась его манеры поведения, волевой характер, но уж больно Меркурий был замкнут в себе, словно боялся чего-то сказать лишнего. Героиня не могла спать ночами, думала, как бы расколоть его скорлупу и, однажды, в ее голове созрел план.
   Наступил последний день перед соревнованием, который должен был начаться в воскресное утро. Друзья Дианы предпочли заняться личными делами, так как их персонажи были полностью одеты в топовые сеты, а оружие заточено на максимум. Героине же делать было не чего. Леон сделал выходной и закрыл магазин, поэтому ей не нужно было идти на работу. Послезавтра, она отправила сообщение Меркурию и предложила ему прогуляться по миру "Гайа".
   Ее душа трепетала, так как ее план мог пойти насмарку, если бы он отказался от приглашения. Но, не прошло и пары минут, как Меркурий прислал ответ, в котором согласился на встречу. Погрузившись в виртуальный мир, Диана в образе Лилики отправилась в стартовый город зверолюдей. Именно, здесь она решила поэкспериментировать над ним и одновременно, над собой.
   Место встречи, располагалось в заброшенном доме на дереве, который разработчики почему-то не заселили неигровыми персонажами. Добраться до него могли только ловкие и упорные игроки. Героиня перепрыгивала с ветки на ветку и старалась не смотреть вниз, ведь под ее ногами находилась пустота, а где-то там вдалеке, виднелась серо-зеленая земля.
   - Давно, я здесь не была, - призналась она себе, чуть не соскользнув с ветки.
   Пропрыгав весь путь, она попала на площадку, прикрепленную к толстому стволу дуба. На ней ничего не было, кроме покосившегося от времени дома с дырявой, прогнившей крышей и парой столиков со стульями, за которыми можно было спокойно посидеть. Меркурий еще не прибыл, поэтому Диана решила побродить по заброшенному дому.
   Войдя через дверной проем, она попала в просторный холл, где расположился шкаф для уличной одежды, а на полу лежал протертый до дыр коврик. Толстый слой пыли и паутина указывали на то, что в доме давно никто не жил. Из холла, можно было попасть в гостиную, где стоял большой стол, одна из его ножек была сломана. Вокруг расположились ветхие стулья с резными спинками. Несколько витринных шкафов частично закрывали сбой дыру в стене, на их полках лежала деревянная посуда, расписанная блеклыми красками, бокалы и кубки для вина.
   В спальне стояла обычная двуместная кровать, на которой можно было полежать. Только вот постельного белья не было, да и матраса тоже, а на голом каркасе, что-то Диане не хотелось лежать. Механические часы, висевшие на голой стене, продолжали идти, словно их кто-то заводил каждый день. Они указывали местное время, десять часов утра.
   - Самое время появиться Меркурию, - поставила руки на пояс героиня и недовольно вздохнула.
   - Вы меня звали? - раздался тихий шепот из-за спины.
   От неожиданности, Диана даже подскочила, сердце заколотилось в бешенном ритме и готово было выскочить из нее. Обернувшись девушка увидела мертвецки бледного мужчину с выразительными глазами. Его пепельные волосы немного подросли, это была еще одна особенность "Гайи". Кроткая улыбка на его лице, очень шла ему.
   - Зачем было меня пугать? - разозлившись, Лилика попыталась стукнуть его кулаком в грудь. Но, ее кисть не смогла достигнуть намеченной цели, крепкая рука мужчины перехватила удар.
   - Что тебе надо Лилика? - спокойно спросил он ее.
   Вырвав свою руки из его крепкой хватки, она немного остыла.
   - У меня к тебе просьба, - собравшись с мыслями, произнесла девушка.
   Облокотившись плечом об дверной проем, Меркурий сделал вид, что он весь во внимании.
   - Ну... это... - у Дианы, как всегда, появилось чувство волнения, из-за которого спирало дыхание.
   - Это же игра, - мысленно простонала она, - почему я не могу это сказать?
   - Кажется, я понимаю в чем твоя проблема, - усмехнулся он, - будет довольно забавно, проделать это в игре. Ведь в этой игре доступны примитивные тактильные ощущения. Представляю, какой будет прорыв, когда преодолеют эту преграду.
   - Ты, о чем? - отвлекшись от своей мысли, у Дианы снова прорезался голос.
   Меркурий агрессивно подошел к ней и обхватил ее голову обеими руками, повернул ее лицом к себе. Их глаза смотрели друг на друга, а на лице у Дианы появилось смятение, она не понимала, что хотел от нее он. Девушка вскрикнула, пытаясь освободиться из его объятий.
   - Пусти... Пус...
   - Ш-ш-ш. Тише!
   Его грубый голос заставил ее безмолвно покориться. У нее не было ни душевных, ни физических сил освободиться из цепких объятий. Сердце бешено колотилось, а в ушах слышалось его спокойное дыхание. Страстный взгляд бездонных глаз завораживал и сводил с ума.
   Меркурий грубо притянул ее к себе. Его жесткие губы прижались к ее губам, девушка задрожала. В голове у нее появилось много странных и пугающий мыслей, а тело стало горячим и требовало больше ощущений, срасти. Только здравый смысл позволил ей очнуться. Приложив все усилия, она оттолкнула от себя наглого вампира и наградила его звучной пощечиной.
   - За что? - он рефлекторно приложил к щеке ладонь.
   - За все хорошее, - Диана тяжело дышала и, наверное, в реальной жизни сильно вспотела бы. На интерфейсе появилось предупреждение об нарушении связи с головным мозгом из-за повышенного возбуждения центральной нервной системы.
   - Извращенец, - все что ей оставалось сказать.
   Внезапно, Меркурий воссиял и радостно засмеялся:
   - Ты сама хороша. Закатывала глазки, наслаждалась каждым мгновением. Все что ты ощущала, это были твои фантазии, ведь в этой игре нельзя ощутить настоящий поцелуй.
   - Это... - она умолка на полу слове. Вспомнив, все что ей пришлось испытать, девушка ужаснулась своих желаний.
   - Значит я прав, - покачал головой он, - подумать только, ведь мы знакомы не так уж давно.
   - У меня проблема, - нашла в себе силы Диана, - я не могу позвать на свидание парня!
   Меркурий оцепенел, словно его мозг медленно пережевывал полученную информацию. Когда она была усвоена, он раскатисто засмеялся, схватившись за живот.
   - Прости, - сквозь смех сказал он, - я не так тебя понял.
   - Очень смешно, - ей надоело стоять.
   Усевшись на кровать, она демонстративно отвернулась от убийцы. Ее руки нервно теребили подол мини-юбки, а душа находилась в смятении. Внутри девушки бурлили чувства, которые не угасали.
   - Почему ты обратилась ко мне? У тебя целая команда друзей, они смогли бы тебе помочь, - наконец, успокоился Меркурий.
   - Киру и Виолу я знаю в реальной жизни, а близняшки не умеют говорить.
   - Вот, у мышек и надо было просить помощи.
   - Тебе легко говорить. Наверное, по тебе виснут девчонки, если ты так легко целуешься со всеми, - героиня не могла простить его выходку.
   Почесав затылок, он печально сказал:
   - Знаешь, ты выбрала плохого учителя. Я сам не смог признаться в любви своей подруге, поэтому она ушла к другому.
   - И ты из-за этого хочешь отомстить ей? - Диана тут же встала с кровати и с укоризной взглянула на Меркурия.
   - Больше не хочу, - покачал головой он.
   - Что-то мне не верится? - не поверила ему она.
   - Мои чувства к ней затухли, - едва слышно сказал Меркурий и хищно оскалил свой рот, - давай заключим новое пари.
   - Что на этот раз?
   - Если мы выиграем, то ты будешь должна мне настоящий поцелуй, если нет, то мы больше не встретимся в этой жизни, - загадочно посмотрел на нее он.
   Его слова сильно возмутили Диану:
   - Это почему я должна буду тебе поцелуй, а не ты?
   - Хорошо, - согласился с ней он, - пускай судьба сама выберет путь для нас. Только помни, что ты сама захотела мой поцелуй.
   Героиня попыталась оспорить его заявление, но Меркурий растворился под покровом невидимости. Чутье следопыта подсказывало ей, что она осталась одна в заброшенном, никем не посещаемом, месте. Побродив по округе, она призналась себе, что ее план привел к неожиданному исходу.
   - Почему у меня так бьется сердце? У меня же есть Филипп! - страдала она, но затем задала себе вопрос, - какой он, Меркурий, на самом деле?
   Грезя наяву о предстоящей встрече, девушку не волновало, что для этого, на соревновании нужно было обойти другие команды. Выйдя из виртуальной реальности, она была вся покрыта капельками пота. Мокрая и горячая от терзающих ее внутренних чувств, она попыталась встать. Ее ноги дрожали, а резкое головокружение, чуть не заставило ее завалиться на пол вместе с креслом. Схватившись за край компьютерного стола, героиня смогла устоять.
   - Хорошо, что родители пошли за покупками и не видели меня такой, - радовалась она, - они уж точно запретили бы мне играть в виртуальные игры.
   Пришлось принять душ и сменить одежду. Когда посвежевшая, она вышла из ванны, то ей резко захотелось есть. Добравшись до кухни, она заварила себе ароматный ягодный чай и отломив ломоть от хлеба, стала жадно его жевать. Это было для нее так необычно и впервой, что ей стало страшно. Она боялась своих желаний, дурных мыслей, которые всплывали в ее сознании и на долго застревали в голове.
   Филипп отошел на задний план, больше он ее не волновал. Диана желала одного Меркурия, все мысли были о нем. Но, она не знала кем был этот игрок на самом деле. Неведенье, только сильнее мучало ее ранимую душу, вызывая волнение. Из-за этого, девушка не могла найти себе места, бродила без дела по дому, а когда пришла ночь, то и здесь ее ждали бессонные муки...
  
  
  
  
   Глава Пятая
  
   Настал знаменательный день, когда в Долмионе воцарилась пора мира. Демоны перестали нападать, словно решили выждать время, чтобы перегруппироваться и ударить с новыми силами. На центральной площади была установлена трибуна с которой, правитель торжественно читал свою длинную речь. Он поздравил всех игроков с началом турнира. Всего десять команд смогли попасть на соревнование, достигнув максимального уровня и собрав легендарное снаряжение. Среди них была, и гильдия "Ночных странников" под главенством Флавиуса. Он так и не простил предательства Меркурию, который в его глазах, подло перешел на сторону "Фуррами" возглавляемую его давним знакомым Леоном. Между членами этих гильдий были натянутые отношения, девушки-зверолюди помнили, как с ними плохо обошелся Флавиус и его компания.
   Диана стояла сонная и уставшая, так как практически не спала ночь. Леону оставалось только фырчать и ругаться на ее неосмотрительность:
   - Глупая! Я же дал тебе целый день для отдыха!
   - Прости, но я от волнения не смогла уснуть, - медленно ответила она и, под конец сладко зевнула.
   - Кира перестань. Только у человека с железными нервами, была хорошая ночь. Вон, посмотри на Меркурия. Уж, он точно проспал всю ночь без задних ног, - встала на защиту Виола.
   Молчаливый убийца, стоял в стороне. Он особо не принимал участия в их разговорах, так как все его внимание было обращено на других игроков. В его голове шли сложные подсчеты, он строил тактики против всех команд, которые могли им попасться на пути.
   - Ау, ты меня слышишь, - подобралась к нему со спины Виола и запрыгнула на спину.
   - Отстань! - рявкнул он, скинув зайчику с себя и принял защитную стойку.
   - Расслабься, а то до начала соревнования сдуешься, - обратилась она к нему.
   - Ты не понимаешь. Нужна стратегия, чтобы выжить в предстоящих сражениях, - стал объяснять Меркурий.
   - Что ты предлагаешь? - подключилась к обсуждению Кира.
   - Нам придется взобраться на вулкан Затрум и спуститься по внутренней поверхности кратера в самый низ. Там, на специальной площадке, над огненными потоками лавы, будет стоять колба с артефактом. Убив стража с магического предмета спадет защита и тот, кто первым дотронется до него, победит в этом соревновании, - поведал убийца.
   - Откуда у тебя такая информация? - изумилась Кира.
   - Ее выложили на одном закрытом форуме, но через пару минут удалили. Мне повезло, так как я успел прочитать этот пост, - Меркурий, скрестив руки на груди, показал свою довольную ухмылку.
   - Так понимаю, там что-то еще было? - догадался Леон.
   - Описание некой тропы, по которой можно сократить путь, - тихо сказал убийца, чтобы посторонние его услышали.
   Леон задумался, так как эти знания могли привести его команду к победе, но насколько было это законно, он не знал.
   - Что ты думаешь? - он спросил совета у Меркурия.
   - Будем играть как все, а если эта тропа действительно существует, то будет глупо ею не воспользоваться, - хитро улыбнулся тот.
   Все согласились с его предложением. Оставалось только дослушать речь правителя. В честь события, разработчики напялили на него дорогие наряды, украшенные золотыми нитями и пуговицами из самоцветов. На седовласой голове сидела корона, усеянная алмазами и рубинами, которые когда-то добывались в местных копях. Его лицо сияло от радости, а беззубый рот продолжал выплескивать скучные предложения. Он призывал героев честно сражаться и уважать своих соперников. Доблестно побороть все зло, что встретиться на их пути и наконец, достать бесценный артефакт, который полностью изменит ход войны.
   Ровно шестьдесят игроков должны были отправиться в захваченные демонами земли. Там стоял древний вулкан, чье жерло возвышалось высоко над облаками. Именно в нем ожидал ценный артефакт, ради которого придется побороться, ведь он был ключом к победе. Издав радостный клич, герои приготовились к старту. Правитель своим грубым голосом начал обратный отсчет:
   - Десять, девять... три, два, один!
   Не договорив последней цифры, команды ринулись по тесным улочкам к выходу из города. Диана бежала вместе со своими друзьями. По обе стороны мельтешили серые, неказистые постройки из каменных блоков, в которых жили неигровые персонажи. Большинство зданий имели всего два этажа, но встречались трех и четырехэтажные. Оконные проемы были завешаны кусками серой ткани, где-то на подоконнике стояли горшки с цветами. В эти дома можно было спокойно войти и облазить их каждый уголок, а жильцы даже и слово не скажут, в знак протеста. Да и что они могли сделать игрокам, у них не было ни оружия, ни доспехов.
   Выбежав к выходу, героев встретили две защитные башни, на которых развивались разноцветные флаги. В бойницах виднелись лучники, которые в любой момент были готовы отразить атаки захватчиков. Меж башен располагались подъемные ворота, которые опускались только днем, когда над головой стояло ясное солнце, а ночью поднимались. Помимо ворот, был еще мост через ров, наполненный водой. Он тоже мог подниматься и опускаться, тем самым усложняя задачу атакующим город врагам.
   Когда наши герои выбрались из города, то они стали свидетелями разгоревшегося боя. Три группы схлестнулись друг с другом, за право оказаться первыми, кто отправиться по дороге к Затруму. Царил настоящий хаос и неразбериха. В воздухе летали магические снаряды, огненные шары и стрелы. Слышались ругательства и скрежет металла. Воины рубили, кололи и топтали друг друга, словно стая шакалов, не поделивших добычу.
   Леон повел свою команду в сторону, чтобы обойти эту бойню на безопасном расстоянии. Ему не хотелось тратить свои сила на это ненужное сражение, хотя Меркурий уже приготовил свои отравленные кинжалы. Ему не терпелось ринуться в бой и убить каждого, кто осмелиться помешать ему достичь намеченной цели. Диана не могла понять, почему в нем было столько энтузиазма.
   - Неужели, он так хочет встретиться со мной, - от одной этой мысли, она покраснела и чуть не споткнулась об лежавший на земле камень.
   Ее группа без особого труда обошла стороной заварушку и отправилась по дороге в земли демонов. В той стороне, виднелись угрюмые грозовые тучи, из которых постоянно вылетали молнии. Казалось, что они висели так низко, что до них можно было дотянуться рукой. Любуясь пустынными пейзажами и руинами, герои не заметили, как добрались до пограничных земель.
   Земля в этих краях медленно менялась с обычной на обожженную адским пламенем. Глубокие трещины разрывали почву, деформировали ее, а из глубин вылезали красные, щупальцеобразные растения. Как только к ним подходило что-то живое, они хватали незадачливую жертву и тащить ее под землю. Что с ней происходило дальше было не трудно догадаться по душераздирающим воплям, которые обрывались через какое-то время.
   Диане не нравилась окружающая обстановка, которая давила на нее. Ей казалось, что разработчики переборщили, сделав эти земли настолько отвратительными и скучными, насколько могли. Зато у них хватило фантазии, заселить окружающее пространство самыми безобразными тварями. У них могло быть по несколько рук и ног. Из спины торчали костяные наросты, щупальца и прочие приспособления, которыми они пытались ударить игроков. Головы с обезображенными лицами и страшные звуки наводили ужас на любого человека, кто боялся монстров. Героиня была не из пугливых и, с превеликим удовольствием, отправляла тварей обратно в землю, нашпиговав их обильным количеством стрел.
   Из-за горизонта появился пик вулкана, который медленно рос, поднимался над землей. Черные клубы дыма вылетали из его жерла и уносились ветром в сторону. По его бурым склонам текли огненные реки, сливаясь в один большой поток, они образовывали у подножия целое озеро. Чем ближе к нему приближались друзья, тем сильнее падал с неба черный снег. Это был пепел, который медленно оседал на все, что было в этих краях.
   Послышались глухие стоны земли, а ноги ощутили слабую вибрацию. Организаторы турнира устроили маленький сюрприз для игроков, в виде разыгравшегося не на шутку землетрясения. Вскоре, к нему присоединилось еще извержение вулкана. Шум и грохот раздавался отовсюду, в небо полетели раскаленные до бела осколки камней. Они, делая дугу, начинали падать на головы путников, мешая им добраться до подножия вулкана. На глазах появлялись новые трещины в земле, их размеры увеличивались, а в глубине виднелась лава. Диана чуть не угодила туда, если бы ее вовремя не подхватил Меркурий. Подобно рыцарю, он помогал своим спутникам, предупреждал их об опасности, делал все, чтобы они остались целыми и невредимыми.
   - Фу, я думал нам крышка, - облегченно вздохнул Виталий. Его персонажу было хуже всего, тяжелая броня сковывала движения и не позволяла совершать длинные прыжки. Поэтому, зайчихе приходилось искать обходные пути, чтобы не угодить в расщелины, полные горячего жидкого металла.
   Они спрятались в тесной пещерки на склоне Затрума, чтобы немного отдохнуть и восстановить силы. Снаружи, был настоящий апокалипсис, словно сама природа была против них. Небо горело, полыхало, а из черных туч появлялись булыжники с красными хвостами, которые с бешенной скоростью летели к поверхности. Ударяясь об землю, все содрогалось, а от эпицентра в разные стороны шла ударная волна, сносившая все, что попадалось ей.
   - Похоже, одна команда выбыла, - сказал Леон, наблюдая за бегущими человечками от падающего камня. От удара, никто не выжил, их полностью стерло в пыль.
   - Нам нужно двигаться дальше, - призвал своих согруппников Меркурий.
   - Ты с дуба рухнул! - заверещала Виола, - посмотри, что там твориться!
   - Виола, успокойся. Нам действительно нужно продолжить путь, - согласился с убийцей Леон.
   - Вы оба помешались?
   - Нет. Если мы будем сидеть здесь, другие команды доберутся до артефакта первыми, - объяснила Диана.
   Путешествие немного взбодрило ее, и она была готова бежать хоть на край света, крушить супостатов голыми руками. Правда, вот Виола и близняшки были настроены пессимистически. Мышки, вообще, забились в самый дальний угол пещеры и, обхватив друг дружку, дрожали. На их лицах застыли маски страха, им явно не понравились стихийные бедствия. Только, когда закончился огненный дождь, они решились высунуться из пещеры и продолжить путь.
   Бредя по горным тропинкам, они поднимались все выше и выше. Приходилось порой делать большие зигзаги, чтобы обогнуть реки лавы. Теряя бесценные минуты, им казалось, что вот-вот прозвучит звук горна и турнир закончится, но его не было слышно. Встречались и ужасные твари, которые скорее были приложением, чем преградой для героев. Не сбавляя шага, друзья подавляли любое сопротивление, которое им оказывали демоны, будь это парочка бесов, некромант или воин из самой преисподней с огненными клинками, окруженный слугами.
   Когда они практически взобрались на вершину вулкана, Меркурий жестом остановил своих согруппников и, начал что-то искать. Все с интересом наблюдали за ним, как он бегал и прыгал по крутым склонам исполняя приемы паркура. Взобравшись на стоявший рядом валун, он торжественно сказал:
   - Похоже, удача нам благоволит! Я нашел секретную тропинку.
   - Где? - разом все спросили, а близняшки показали вопросительные смайлики.
   Проследовав за убийцей, наши путники нашли узкую тропинку, ведущую в пещеру. Перед всеми стала дилемма, пойти по ней или отправиться к жерлу вулкана. Ответ был очевиден.
   - Кто не рискует, тот не пьет шампанское, - махнул рукой Леон и повел команду за собой.
   Его персонаж Кира, призвала сферу света, чтобы осветить дорогу в темной пещере. Двигаясь по узким ходам, они спускались в неизвестность. Острые, как бритва сталагмиты вырастали со всех сторон и норовили уколоть отчаянных путников, а скользкий камень под ногами мог привести к плачевному исходу. Из-за этого друзья сгруппировались и держались друг за друга, чтобы помочь в трудную минуту. Конечно, в таких ситуациях было проще обвязаться веревкой, но "Гайа" была игрой, а не реальной жизнью.
   Очень скоро, воздух стал наполняться горячими парами, видимость ухудшилась, появились трещины в стенах из которых вытекали маленькие капельки раскаленной лавы. Первый не выдержал Виталий:
   - Мне одному кажется или мы идем в ловушку?
   - Ни тебе одному, - признался Меркурий.
   - Вы не правы. Тут очень интересно, - отличился своим оптимизмом Леон, - я наложу на нас защиту против огня, это ослабит урон от капель лавы.
   Девушка-кошка подняла свой посох вверх и произнесла заклинание. Вокруг всех персонажей появились малозаметные ауры, защищающие от стихии огня. Получив защиту, герои отправились дальше. Очень скоро, пещера начала расширяться, уплощаться, а наклон ее уменьшаться, словно оставалось совсем немного до выхода из нее.
   Они вышли на просторную площадку, состоявшую из перекрещенных между собой металлических прутьев. Через отверстия была видна бурлящая, неспокойная лава. По сторонам находились отвесные стены жерла вулкана, а над головой виднелся кусочек неба. Если бы виртуальная игра могла передавать тепло, то игроки, не то что почувствовали жару, а сгорели бы от экстремальных температур.
   В центре под решеткой находился небольшой островок меньше метра в диаметре с полупрозрачной колбой, в которой находился заветный артефакт. Чтобы туда добраться, нужно было как-то перекусить решетку, а затем еще спрыгнуть и не промахнуться. Этот вопрос застал врасплох наших героев, так как на ум ничего не приходило.
   Ответ нашелся сам. Из ниоткуда начали появляться детали неизвестного устройства. По велению невидимых сил, они сами собирались и крепились друг к другу. Очень скоро, перед героями показались контуры защитника. Это был механический голем с хорошей защитой против магии, и крепкой броней. Вооруженный двумя молотами внушительных размеров, этот противник становился настоящей машиной смерти, так как ими он мог запросто раздавить любого героя.
   - Виола берешь его на себя, все остальные сосредоточите силы на голове. Когда он получит достаточно урона, у него откроется отверстие в спине с уязвимой точкой - кристаллом. Именно его нужно разбить, чтобы защитник отключился, - быстро рассказал тактику ведения боя Меркурий.
   - Ты случайно не из команды разработчиков? - спросил у него Леон.
   - Нет, - отрицательно покачал головой тот, - в том топике говорилось и про этого босса.
   Окружив защитника артефакта со всех сторон, игроки приготовились к сражению. Как только у босса появилась полоска жизнь, на него побежала Виола. Ударив его по ноге, она переключила внимание голема на себя. Несмотря на размеры, механический воин довольно проворно двигался, извергая струи горячего пара из заслонок расположенных по всему его телу. Защита против стихии огня превосходно защищала от них. Зайчиха доблестно сражалась с ним и старалась не попадаться под смертельные молоты, она не стала проверять на прочность свой щит.
   Ее друзья сконцентрировали атаки на голове, насылая на нее силы огня, холода и заряженные электричеством стрелы. Диана вместе с Меркурием скупили все магические стрелы, какие только были на аукционе. Благо их любили делать игроки, поэтому цены были терпимыми. Голем защищался как мог, и кружился по полю боя, пытаясь раздавить назойливых героев. Когда его жизненная сила начала угасать, у него активировался режим ярости. Глаза воина загорелись алым цветом, все указывало на то, что у него осталось еще пара тузов в рукаве. Взлетев над полем боя, голем стал излучать энергетические лучи из своих глаз.
   Лучи красного света выжигали все на своем пути. Героям приходилось бегать от них по кругу, отпрыгивать в стороны и стараться не задерживаться на одном месте. Когда механическому воину надоела эта затея, он опустился и приготовился к очередной атаке. На этот раз в дело пошли его молотки. Он развернул их таким образом, чтобы можно было ими вращать по кругу. Получилась настоящая карусель, молотки с бешенной скоростью вращались вокруг него, а он еще успевал носиться из угла в угол, пытаясь хоть кого-нибудь зажать.
   Наконец, голова голема получила достаточно урона, чтобы на его спине открылось отверстие. Разработчики, как будто издевались над игроками, в него и рука не могла пролезть, что уж тут говорить про магические снаряды. В глубине мерцал кристалл - сердце защитника артефакта.
   - Достаточно попасть в него хотя бы одной стрелой или маленькой льдинкой, чтобы закончить это сражение, - крикнул Меркурий, натягивая стрелу. Но, сколько не пытались герои поразить цель, голем каждый раз уходил от атаки в сторону.
   Первой пала Вин-нин, она не успела ускользнуть от смертельных молотков. За ней ушла в игровое чистилище Нин-вин, которая не любила играть без своей сестры. Виола попыталась остановить голема своим щитом, чтобы ее компаньоны могли лучше прицелиться, но прочности щита не хватило. Предательски расколовшись, храбрая зайчиха отправилась следом за близняшками.
   - А казалось, что победа была так близка, - отчаялся Леон.
   - Не вешай нос, - прокричал Меркурий, - победа будет за нами. Лилика, приготовься произвести прицельный выстрел. Следопыты умеют им пользоваться.
   - Да, но что он даст? - не поняла его она, - для его использования нужно десять секунд!
   - Я добуду их для тебя, - загадочно улыбнулся он, - когда голем проломит решетку, позволь крысам прыгнуть первыми!
   Его последние слова были плохо слышны, Диана не могла понять про каких крыс шла речь. Меркурий издал пронзительный вопль, из его рук выпали лук и стрелы. Он опустился на колени и схватился обеими руками за свою голову. Крича от невыносимой боли или может быть от злобы, мужчину стало колотить. Его тело менялось на глазах, из спины стали вылезать перепончатые крылья, как у летучей мыши. Руки и ноги удлинились, вместо ногтей, появились зазубренные когти. Доспехи разлетелись в разные стороны, перед ними предстала абсолютная форма вампира, которую могли принимать только игроки прокачавшие специальную ветку навыков.
   Она была не популярна из-за ряда ограничений. В таком виде можно было находиться всего несколько минут, а потом приходилось еще ремонтировать всю экипировку. Тем не менее, это было спасением для наших героев. Вампир накинулся на голема и, обхватив его своими могучими лапами, начал сдерживать на одном месте. Молотки продолжали лупить голое тело зверя, но ему было плевать на повреждения.
   Диана не теряла времени даром. Зайдя боссу со спины, она начала натягивать тетиву для прицельного выстрела. Ей нужно было подождать всего десять секунд, но жизненные силы измененного Меркурия стремились к нулю.
   - Еще немножко, - сжала зубы девушка, - продержись еще капельку.
   Когда силы у вампира окончательно иссякли, он отлетел от голема назад и начал гореть, как свечка. У абсолютной формы была своя анимация смерти с последующим превращением в кучку пепла. В этот момент, Лилика выпустила свою стрелу. Она точно залетела в маленькое отверстие и поразило кристалл защитника артефакта. Прошла секунда и он остановился. Внутри него, что-то пошло не так, появились звуки скрежета металла, из всех клапанов начали вырываться струи пара. Бесстрашный страж разваливался на части. В разные стороны полетели шестеренки, гайки и болты. Затем пришла очередь крупных деталей, которые запросто могли зашибить игрока.
   По заложенной программе, голем из последних сил добрался до центра поля боя. Под ним прогнулась решетка и он рухнул в огненные пучины лавы. Медленно, его остатки погружались и сгорали дотла, ни оставляя после себя ничего. Теперь путь к артефакту был свободен. Осталось только точно прыгнуть на маленький остров и дотронуться до него.
   - Лилика, я прыгну первым. Если промахнусь, постарайся не повторить моей ошибки, - взглянула на ее Кира своими уставшими глазами.
   Лекарям всегда было труднее играть, приходилось постоянно следить за здоровьем игроком, накладывать магические ауры, снимать проклятья и лечить. Здесь же, еще нужно было носиться и уклоняться от яростного голема. Поэтому не мудрено, что Леон сильно устал.
   Подойдя к краю решетки, они взглянули вниз. Всего в паре метров от них, находился заветный артефакт. Нужно было только дотронуться до него рукой. Кира приготовилась совершить прыжок, но в этот момент ее грубо прервали. Пучок черной энергии влетел в девушку-кошку и отбросил ее к стене. Следом за ней, точно также отлетела Лилика.
   Когда они пришли в себя, то перед ними стояла группа людей с Флавиусом и его верной подругой Джессикой. Их команда значительно пострадала от сюрпризов, приготовленных организаторами соревнования, так как их всего осталось четверо. Двое других людей были неизвестны Диане. Крашенная эльфийка в белом платье с открытым декольте, подчеркивающим большую грудь и чулками в сеточку, вероятно была лекарем. Другой же был весь в татуировках шатен, облаченный в рваный наряд с черепами, походил на разбойника. На его поясе красовались кинжалы и связки с бомбами.
   - Забавно, - улыбнулся Флавиус, - как ничтожества, вроде вас смогли добраться сюда первыми. Да еще убить сложного босса.
   - Кто из нас ничтожество, так это ты. Могли бы помочь, справиться с ним! - крикнула ему Кира.
   - Зачем? Наши маленькие зверята сделали всю работу за нас, - захихикала Джессика, - а нам осталось забрать артефакт.
   - Портер и Шира, займитесь артефактом, а мы разберемся с этим сбродом, - приказал эльф своим подручным.
   Кивнув ему в ответ, двое приготовились совершить прыжок. Первым прыгнул вор Портер, но ему не хватило всего пары сантиметров. Бедняга сварился заживо и отправился в чистилище. Шира колебалась, ей не хотелось прыгать:
   - Флавиус, может ты прыгнешь? Я в таких делах не очень.
   - Шира, не разочаровывай меня. Если ты не можешь выполнить простой приказ, что ты вообще делаешь у меня в гильдии, - косо посмотрел на нее он, своими мрачными глазами.
   Джесс выполнила за него грязную работу. Подойдя к эльфийке лекарю, девушка схватила ее за плечи и столкнула вниз.
   - Упс, похоже и она пролетела мимо, - сделала невинное лицо она.
   - Ладно, придется самому все сделать. Джесс разберись с ними, - приказал ей Флавиус и повернулся спиной к лежавшим у стены двум девушка.
   У Киры в мозгу созрел коварный план. Она, используя навык магического сдвига, мгновенно перенеслась к Джессике. Обхватив ее руками, девушка-кошка вместе с некроманткой полетели вниз. Плюхнувшись в лаву, они пополнили ряды мертвецов.
   - Всегда не любил этого парня, - покачал головой глава гильдии "Ночных странников", - его смекалке можно позавидовать.
   - А, как ты справишься с этим? - окликнула его Лилика.
   Героиня уже успела натянуть отравленную стрелу и выпустить ее в неприятеля. Эльф ловко ушел в сторону и обернулся. В его руках появился меч, Флавиус был готов к сражению.
   - Ну, что очкарик. Пришло время вырасти и перестать играть в куклы, - сказал он.
   - Что-то у тебя плохо с фантазией парень, - не растерялась она, - наверное, еще в школу ходишь.
   Диана всем сердцем ненавидела этого игрока. Ей не нравились задиры, выставляющие свое мнимое превосходство над другими. Ее слова сильно задели самолюбие игрока. На его спокойном лице появились нотки недовольства и возмущения.
   - Думаю, ты сама еще ходишь в детский сад, - парировал он, - смотри, не подавись соской.
   - Она мне ни к чему, а вот тебе пригодится, - Лилика выпустила еще одну стрелу, которую отразил эльф.
   Теперь пришла его очередь нападать. Совершив рывок, он сделал широкий взмах, который должен был разрубить девушку в области туловища, но его парировал клинок Дианы. Она только ждала, когда враг вступит в ближний бой. Сделав контратаку, Лилика отвесила смачного пинка нахохлившемуся эльфу.
   - Что, за мерзкий стиль боя, - возмутился тот.
   - Я сражаюсь, как умею, - сказала ему она, - да и ты, особо на рыцаря не похож. Совершаешь подлые поступки, как презренный воришка.
   - Ты мне действуешь на нервы, - разозлился Флавиус.
   Его движения ускорились, меч начал наносить удар за ударом, но Диана только этого и ждала. Ее маленькое тельце без проблем ускользало от смертоносных выпадов врага, а верный клинок парировал атаки. Хихикая и пуская насмешки, юркая девушка продолжала выводить своего врага из душевного равновесия.
   Апогеем был разъяренный крик, эльф окончательно потерял голову. Он бросился на нее, позабыв про защиту, а вот его противница сохраняла ясность ума. Она заманила его в ловушку. Враг сам попался в установленный на земле капкан. Потеряв способность двигаться, он словно прозрел, очнулся от ослепительной ярости, но было уже поздно.
   Лилика воткнула в него свой клинок, затем вытащив его, нанесла еще один удар. С каждой новой атакой жизнь Флавиуса уменьшалась. Оставалось всего несколько ударов до победы, но эльф тоже преподнес для героини сюрприз. У него был припрятан парализующий метательный нож, которым могли пользоваться все игроки. Выждав подходящий момент, он метнул его в девушку. Получив разряд тока, она на какое-то время застыла на месте, что позволило Флавиусу выбраться из капкана.
   Он не стал продолжать бой с ней, а предпочел завладеть артефактом. Добравшись до края решетки, эльф приготовился к прыжку. Лилика не могла помешать ему и, ей оставалось только наблюдать за тем, как тот прыгнул навстречу к победе. Расчет был верен, и мужчина приземлился рядом с колбой. Его руки с нетерпением дотронулись до ее поверхности.
   - Я победил! - послышалось его ликование.
   Диане признала свое поражение:
   - Снова, мне не везет...
   Колба треснула и, изнутри начал исходить нежный свет, который полностью заполнил окружающее пространство. Все исчезло, остались только Флавиус и Лилика. На месте артефакта появилось извилистое дерево с пышной зеленой кроной. На ее ползущих в разные стороны корнях обосновалось высокое растение. Его прекрасные цветки розоватых оттенков были причудливой формы с похожим на губу лепестком. От стебелька отходили белые нити-корешки, часть из них висели в воздухе, другие врастали прямо в корни дерева.
   Раздался приятный мужской голос, который поздравил игроков с достижением финального испытания:
   - Поздравляем вас. Теперь вас ждет простой вопрос, на который нужно ответить.
   - Какой еще вопрос!? - опешил эльф, - нам никто не рассказывал про это!
   - Система определила, что вы взрослые люди, поэтому должны знать многое, - продолжил неизвестный, - так как Лилика победила стража, ей позволяется выбрать тему вопроса, но первым будет отвечать Флавиус. Он активировал артефакт...
   - Хорошо, - согласилась Диана.
   - Эй! Так дела не пойдут! - покачал головой эльф.
   - Выберите тематику: цветы, культура, история, наука, - начала перечислять система.
   Из всего этого, героиня любила цветы и культуру.
   - Что же мне выбрать? - колебалась она, и решила остановиться на цветах.
   - Тема принята. Слушайте вопрос: что за цветок, паразитирует на других растения и одновременно может быть симбионтом с грибами?
   - Я протестую, - не слушая сказал он. В его глазах, Диана видела ненависть, а руки готовы били задушить первого встречного.
   - Это не ответ на вопрос, - сухо проигнорировала его система.
   - А мне плевать! Я выиграл, я победитель и никто у меня не отнимет этого, - эльф окончательно потерял контроль над собой.
   Он попытался схватить руками цветок, росший на корнях дерева. Растение начало мерцать голубым светом и растекаться вокруг его пальцев, не позволив пальцам рук причинить себе вреда. Это была голограмма, очередная иллюзия, созданная организаторами турнира. Диана с укоризной взглянула на него. В ее глазах Флавиус был падшим человеком, ничтожеством, который мог продать своих близких и друзей за грош.
   - Флавиус признай свое поражение. Даже в игре, нельзя так опускаться, - вылетело из ее уст.
   - Никогда! Это ты во всем виновата! - показал на нее пальцем тот, но система больше не хотела ждать.
   - Ваше время вышло игрок, - раздался женский голос.
   Фигура эльфа медленно растворилась в воздухе, оставив Лилику наедине с растением. Теперь пришла ее очередь отвечать. Для девушки, этот вопрос был очень легким, так как цветок про который шла речь, находился прямо перед ней. Она без колебания ответила:
   - Орхидея.
   - Правильный ответ, - согласилась с ней система, - ваша команда побеждает на турнире. Поздравляем вас и желаем приятного время провождения на Терре Два-ноль.
   Вокруг героини все пошло вверх дном, от чего ее стало укачивать. Закрыв глаза, она попыталась побороть неприятные ощущения, но ее телу казалось, что его поместили в центрифугу и начали вращать со скоростью света. Когда эти ощущения прошли, то Диана отважилась открыть глаза.
   Она уже стояла на центральной площади Долмиона в окружении своих товарищей. Все они радостно смотрели на нее и, обступив со всех сторон, тормошили и тянули каждый на себя.
   - Ура! Ты это сделала! - кричал ей в ухо Леон.
   - Молодец! Ты наш чемпион! Ура! - с другой стороны верещал Виталий.
   Близняшки, как маленькие дети, прижались к ней с обеих сторон и терлись об нее своими головами, показывая сияющие от радости лица. А вот Меркурий предпочел сохранять спокойствие, просто махнул ей рукой и поздравил с победой. Эта черта в нем очень нравилась Диане, а подумав о предстоящей с ним встрече, у нее выступил румянец на лице. Про поцелуй, который он ей задолжал, она старалась вообще не думать, чтобы не потерять сознание от волнения.
   Когда всеобщее ликование закончилось, и организаторы турнира произнесли поздравительную речь, всем показали запоминающиеся моменты из соревнования. Там были яростные междоусобицы команд и коварные западни, а также финальное сражение с защитником артефакта. Со стороны, это было настолько потрясающе, что даже дух захватывало.
   Героиня с открытым ртом наблюдала, как ее персонаж героически выпускал стрелы в голема. Виола, маленькая зайчиха, бесстрашно отвлекала его внимание на себя, а Кира постоянно накладывала магические щиты на своих компаньонов. Мышки носились по полю боя, успевая еще кривляться и исполнять забавные танцы. Виляя хвостами, они читали на ходу заклинания, выпуская разрушительную магию в голову механического стража. Последним, что показали так превращения Меркурия в абсолютную форму вампира и точный выстрел Лилики, уничтоживший кристалл голема.
   Все последующие сцены предпочли опустить, чтобы не навлечь на гильдию "Ночных странников" всеобщий позор. Они и так стояли в стороне и не принимали участия в празднестве. С натянутыми лицами, они смотрели друг на друга и о чем-то спорили, но из-за шума, стоявшего на площади, их слова и крики были не слышны.
   Под конец, Леон предложил всем встретиться у него в магазине:
   - Подходите завтра вечером. Устроим настоящий званный ужин с шампанским и тортом.
   Близняшки отрицательно покачали головами и показали печальные смайлики. Леон пояснил для всех остальных, что мышки не смогут прийти по семейным причинам.
   - Меркурий, ты придешь? - спросила Диана, уставившись на вампира своими широко открытыми глазами.
   - Я... - он умолк на полуслове.
   - Адрес, я тебе пришлю на почту, - продолжила она, - приходи, будет весело.
   - Хорошо, - согласился он под напором девушки.
   - Тогда, до скорой встречи, - все разом сказали друг другу и вышли из игры...
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава Шестая
  
   Стоял пасмурный день, когда небо заволокли черные тучи и казалось, что они вот-вот упадут на землю. Диана не смогла уснуть ночью, все думала о предстоящей встрече с ее новым объектом воздыхания. Она не знала, как он выглядел, но мечтала, чтобы Меркурий хоть капельку был похож на Филиппа. Имел страстные глаза, выразительный подбородок и мускулистое тело.
   - Стройное тело тоже подойдет, - призналась она себе, борясь с дремотой.
   Героиня сидела на последнем ряду аудитории и клевала носом. Спрятавшись за спинами своих товарищей, она старалась не попадать на глаза лектору, который о чем-то нудно рассказывал, жестикулируя руками. Раз в несколько минут, он менял слайды и, показывая указкой на графики, продолжал выплескивать новые порции информации. В итоге, Диана не смогла сопротивляться со своим желанием и, сладко зевнув, погрузилась в грезы.
   Проснулась она уже под конец лекции, когда все судорожно собирали свои вещи и, с нетерпениям ждали разрешения, покинуть зал. Как только сигнал был получен, все кубарем вывалились в коридор. Героиня тоже последовала их примеру, так ей еще нужно было зайти в магазин, купить еды и помочь Леону в приготовлении ужина. Он хоть и умел готовить, но все-таки предпочел уступить это почетное место профессионалу. Диана с радостью согласилась, ей хотелось удивить Меркурия, своим мастерством готовки. Ведь "путь к мужскому сердцу, лежит через желудок".
  
   - Сколько же ты накупила? - схватился за свою голову Леон, когда увидел свою сестру на пороге магазина. В руках у нее было четыре больших пакета, наполненные всевозможными овощами, фруктами, бутылками с вином и соком. Повеяло приятными запахами колбасы и свежевыпеченного хлеба.
   - Лучше помог бы мне, - пыхтя, сказала ему она. От изнурительных нагрузок, по ее лицу стекали капельки пота, а дыхание было тяжелым и частым. Еще чуть-чуть, и девушка упала бы, но ее сила воли заставляла превозмогать физические трудности.
   Леон помог ей донести вещи до кухни, ведь из его лавки можно было попасть в однокомнатную квартиру, где собственно он и жил. Кухня была маленькой, но уютной, оборудованной новейшей техникой. На электрической плите стояли кастрюли и сковороды, ожидавшие своего часа, а в чайнике закипала вода. Разложив продукты по полкам и убрав скоропортящиеся в холодильник, он предложил своей сестре отдохнуть в комнате и выпить чая.
   Диана сняла с себя теплый свитер, и швырнула его на диван-кровать, что стоял в жилой комнате. Ее белый топ подчеркивал грудь и выглядел немного вызывающе, но героиня не стеснялась Леона, считая его своим братом, хоть и двоюродным. Комната была квадратной, десять на десять. В ней умещалось много мебели: помимо дивана-кровати, по середине стоял большой круглый стол, накрытый желтой скатертью, к нему были приставлены четыре деревянных стула из дуба, а в углу расположилась компьютерная стойка, заваленная флэшками, наушниками и прочими приспособлениями для приятного время провождения. Леон хранил свои личные вещи в просторном двустворчатом шкафу, на одной из дверец висело в полный рост зеркало. Помимо всего этого, тут умещался письменный стол, заваленный тетрадями, учебниками и ручками с карандашами. На покрашенных в белый цвет стенах висели полки, заставленные различными фигурками и сувенирами из дальних стран, привезенные ему отцом. Убираться Леон не любил, поэтому на старом паркете, который звучно скрипел под ногами, лежала пыль, а на потолке вокруг простенькой люстры с тремя лампочками, одна из которых не работала, привольно жили пауки.
   - Поражаюсь, как у него еще тараканы не завелись, - удивлялась героиня, но зная своего двоюродного брата, он не смог бы с ними ужиться.
   Плюхнувшись следом за свитером на диван-кровати, она любознательно взглянула на его коллекцию фигурок. Каждый раз у него появлялась новая кукла из аниме сериала. Очередная, обладала смазливой мордашкой. Одетая в школьную форму, она стояла на подставке, застывшая в нелепой позе с расставленными широко ногами. У нее было полосатое нижнее белье с красными бантиками, а ноги покрывали белоснежные чулки.
   - Неужели, парням нравятся, вот такие девчонки? - задала сама себе вопрос Диана.
   Помимо таких фигурок, у Леона была целая коллекция брутальных воинов. Они в набедренных повязках и медвежьих шкурах держали в своих руках топоры и мечи. На их застывших лицах художник изобразил ужасающие гримасы, которые должны были устрашать врагов. Диана представила себе, как эти воины сражаются с превосходящим их по силе противником. Они знали, что не смогут победить врага, но у них было чувство долга и гордость. Их жертва позволила бы соплеменникам спрятаться и выжить.
   - Опять витаешь в облаках, - разбудил ее Леон.
   Оказалось, что она не заметно для себя уснула и видела сон. Потянувшись, девушка сладко зевнула. Ее нос уловил приятный аромат чая с лесными ягодами, руки сами подхватили чашку и понесли ее к губам. Отпив немного обжигающей жидкости, наконец, Диана смогла продрать глаза.
   - Прости, я просто немного устала, - монотонным голосом объяснила она ему, - все из-за плохой погоды.
   - Еще скажи, что голова болит и не можешь готовить, - улыбнулся он.
   - Я этого не говорила.
   - Ладно, можешь вздремнуть немного. Я сам все приготовлю. Благо, ты накупила много еды, что можно целую неделю не посещать продуктовый магазин, - Леон тоже присел рядом, чтобы попробовать чай.
   - Сколько дал денег, столько и купила, - пожаловалась она ему.
   - Слава богу, что не дал больше, - обрадовался он, - а то представляю, что пятый пакет, тебе пришлось нести в зубах.
   Диана решила проигнорировать его глупую шутку и, отпив еще немного чая, приложила голову к мягкой подушке. Леон не стал ей мешать спать, и посидев еще немного, отправился на кухню. Так девушка проспала до самого позднего вечера, и проснулась уже от громкого звонка, кто-то пришел к ним в гости.
   Резко вскочив, она первым делом потянулась, что было мочи, выгнув свою спину. Затем подобрав с дивана свой свитер и натянула его на себя, отправилась к зеркалу, чтобы взглянуть на себя со стороны. В отражении, перед ней стояло взъерошенное существо с оплывшими, красными глазами и припухшей щекой, на которой она сладко спала. На ней остался даже след от руки. Диана не красила свои губы и не пользовалась тушью, поэтому ее лицо в целом сохранило свой цвет. Пригладив рукой свои волосы и поправив свою одежду, она была готова встречать гостей.
   В комнату вошел Виталий. Она с ним виделась несколько раз, он приходил к ним в магазин со своим другом Артемием и покупал разную ерунду для своего компьютера. В целом, это был приятный молодой человек, лет семнадцати, шатен, сохранивший еще на лице детские черты, которые медленно стирались за счет прорезающихся бурых волосков на подбородке. Так же он страдал юношеской экземой, поэтому его кожа всегда была покрыта красными прыщиками, которые он старательно замазывал специальным кремом телесного цвета. На нем было черное шерстяное полупальто с острым воротником, за которым скрывалась стильная голубая рубашка в белый горошек, а на ногах сидели темные брюки свободного покроя. Окончательным штрихом его образа были лакированные ботинки с узкими носками.
   Глядя на него, можно было подумать, он пришел в дорогой ресторан или на частную вечеринку. Диане стало стыдно, что она не надела на себя платье, а предпочла прийти в повседневной одежде. Виталий, как обычно с легкой, поприветствовал ее, а затем взволновано спросил:
   - У тебя что-то с глазами. Ты не заболела?
   - Нет. Она просто много спит, - ответил за нее Леон, у которого на кухне "шел дым коромыслом".
   - Виталий, ты на улице никого не видел? - решила сменить тему она.
   - Нет, а что? - он догадался о ком шла речь, - убийцы вампира по имени Меркурий там точно не было, да и откуда ему взяться в нашем мире.
   - Жаль, - опечалилась Диана.
   - У тебя с ним какие-то тайные дела? - спросил у нее он, снимая с себя пальто и вешая его у входа на свободный крючок.
   - Нет, просто интересно увидеть его вживую, - девушка нетерпеливо взглянула на часы. Стрелки показывали ровно девять часов, а встреча была назначена на полдевятого.
   Виталий выдвинул стул и, присев за стол, достал из своего кармана смартфон. Его глаза прилипли к нему, и он больше никого не беспокоил, только были слышны тихие щелчки, издаваемые устройством при прикосновении к его экрану пальцев. Диане осталось покачать головой и присесть рядом.
   Скоро, на столе появились тарелки, бокалы и стаканы. Леон приготовил несколько блюд: душистый овощной суп, картошку с поджаренным мясом и пару салатов для сытности. Расставив все покомпактнее, на столе еще хватило места для пары бутылок вина, пакета с соком и корзинки, заполненной мягких хлебом. На часах было уже полдесятого, а последний гость так и не появился.
   - Что-то Меркурий задерживается? - запаниковала Диана.
   - Наверное плюнул на нас, как обычно делал все это время, - Леон высказал свою точку зрения на происходящее, - он достиг своей цели, а мы были всего лишь его орудием.
   - Это не правда, он не такой! - возмутилась героиня пристав из-за стола.
   - О, похоже ты не знаешь, кто он, - ехидно улыбнулся он.
   - Нет, а ты как будто знаешь?
   Леон почесал свой затылок и ответил:
   - Я знаю его, и он настоятельно попросил не раскрывать его личность.
   - И ты все это время молчал и не мог рассказать мне про него, своей родной сестре? - ахнула она. К ее щекам начала приливать горячая кровь, окрашивая в багровые тона лицо.
   - Во-первых, ты двоюродная сестра, во-вторых, ты у меня ничего не спрашивала, а в-третьих, у тебя с ним виртуальный роман, - выложил все припрятанные тузы Леон.
   Последние слова, заставили Диану ослабить свой пыл и успокоиться. Она окончательно была ошеломлена:
   - Откуда ты это знаешь? Он тебе это выдал?
   - Нет, - покачал головой ее брат, - достаточно было взглянуть на тебя и все стало на свои места, но боюсь Меркурий причинит тебе только боль и страдание.
   - Это почему же?
   - Потому что ты не такая и, он это знает, - продолжал говорить загадками он.
   Диана хотела было схватить его за грудки и, трясти его до тех пор, пока он не расскажет все, что знает про Меркурия. Ее остановил неожиданный звонок.
   - Вот, а ты говорил, что он не придет? - обрадовалась она.
   - Виталий, мне нужна будет твоя помощь. Кто-то посторонний пришел к нам, - на лице Леона появилась тревога, - Диана спрячься и не высовывайся.
   - Но, это же Мерк...
   - Это не он! - повысил он свой тон и дал понять, чтобы она сидела тихо, как только могла.
   Диана осталась одна. Прислонившись к входной двери, она пыталась хоть что-то услышать. Из лавки доносился громкий разговор, прерывающийся криками и бранью. Спор перешел в настоящую драку. Слышалось, как ценные товары летели на пол и разбивались в дребезги. Кто-то взвыл от боли, да так громко, что героиня не смогла больше ждать. Она неслась на помощь не осознавая, что щупленькая девушка вроде ее, ничем не могла помочь в подобных ситуациях.
   - Говори, где прячется это очкарик Лилика! - кричал неизвестный на Леона. Из-за плохого освещения его лица не было видно, но его голос был знаком для Дианы.
   Он прислонил ее брата к стене одной рукой, а другой со всех сил ударил ему в лицо. Один глаз уже полностью затек, губа была рассечена и из нее вытекала алая кровь. Виталий лежал в метре от них, с разбитой головой, но еще живой. На его лице застыла страдальческая гримаса, похоже у него была сломана нога. Все, что оставалось сделать Диане, так это открыть рот и завизжать.
   Неизвестный опешил, осознавая, что здесь был еще кто-то. Отвесив Леону еще один раз кулаком, он ослабил хватку и позволил ему сползти по стене на пол. Теперь пришла очередь за девушкой. Мужчина побежал за ней и попытался ухватить ее за плечи, но героиня изловчившись, повалила на него стенд с играми "Гайа". Выиграв время, он побежала к выходу из лавки. На соседней улице находился полицейский участок, где она могла спрятаться и позвать на помощь стражей порядка.
   Выбежав наружу, она стремглав помчалась по темным улочкам. Ее сердце стучало в бешенном ритме, на лице был только страх и ужас. Она кричала, звала на помощь, но похоже весь мир сегодня опустел, на улице не было ни единой души. И вот, удача снова ее подвела. Оступившись, она упала на асфальт. Разодрав свои коленки и ладони до крови, она попыталась встать, но резкая боль в правой лодыжке не позволила ей этого сделать. Сжав зубы, Диана снова повторила попытку, но все было тщетно.
   Неизвестный наконец добрался до нее. Схватив ее за шею, он развернул ее лицом к себе. Героиня, сжавшись калачиком, обхватила своими руками ноги, приготовилась к своей судьбе. Закрыв глаза, она попыталась спрятаться вовнутрь своего сознания, уйти от реальности, представить себе, что это был кошмар. Ее тело задрожало, а из глаз потекли слезы, это все, что мог предпринять ее организм в данной ситуации.
   - Эй, тебе нестыдно обижать слабых? - раздался женский голос, спокойный, без малейшего колебания.
   - Иди своей дорогой! - огрызнулся на нее мужчина.
   - Я не могу пройти мимо бедной, рыдающей девушки.
   - Теперь понятно, кто еще был в этой банде заговорщиков!
   В героине нашлись силы, чтобы открыть глаза и взглянуть на своего обидчика. Перед ней стоял Филипп, ее лучший друг детства. В его глазах горел злой огонь, словно им завладел демон, а рот скривился в ухмылке.
   - Диана!? - опешил он и с горечью посмотрел на нее - значит и ты в сговоре. Ползала за мной, пыталась выведать ценную информацию!
   - Нет, - захлебываясь от собственных слез, Диана попыталась сказать ему правду, - я пыталась пригласить тебя в кино.
   На этот раз у нее хватило сил, сказать задуманное, но было уже поздно. Филипп пугал ее, она возненавидела его всем сердцем.
   - Что? - опешил он.
   - О, так у тебя еще есть подруга, а Флавиус? - вновь послышался женский голос.
   - Этого не может быть... - весь мир героини рушился на глазах. Она не могла представить, что ее Филипп мог быть тем презренным эльфом.
   - Довольно слов Мелисса! Так понимаю, это ты все затеяла. Из-за того, что я увел у тебя Сабрину?
   - Может быть по началу, да. Но игрок по имени Лилика изменил мои цели.
   Это была высокая, спортивного телосложения девушка с маленькой грудью. Ее коричневые волосы были завязаны белой резинкой в конский хвост, из-под ровной челки выглядывали темно-синие глаза с тонкими бровями. Она облизнула свои розовые губы язычком, предвкушая драку. На ней сидел спортивный костюм состоящий из розовой футболки, трикотажных штанов и легкой куртки ветровки от модных спортивных фирм.
   Филипп решил напасть первым. Сделав рывок, он обрушил на нее свой кулак, но девушка по имени Мелисса, отразив его удар предплечьем, отвесила ему оплеуху. Они оба умели драться, но парень был намного массивнее ее. Его контуры бицепсов были видны через одежду, но неизвестная спасительница брала хитростью и ловкостью.
   Диана перестала плакать и с интересом смотрела на двух бойцов, это было в сто раз интереснее, чем по телевизору. Там сражение происходило за призовые деньги и титул чемпиона, а здесь из-за нее. Она чувствовала себя благородной дамой, за которую на арене схлестнулись два рыцаря. Героиня болела всем сердцем за Мелиссу, переживала по каждому пропущенному ей удару.
   Этот бой мог продолжаться целую вечность, если бы кто-то из жильцов ближайшего дома, не вызвал полицию. Наряд тут же прибыл и решил задержать нарушителей правопорядка. Филипп, как подстреленный волк, поджав хвост, бежал с поля боя. Мелисса знала свою правоту, поэтому осталась на своем месте и покорно сдалась стражам.
   Диана стала главным свидетелем по этому делу. Леона и Виталий госпитализировали в больницу, Мелиссу отправили в камеру для временного содержания. Филиппа поймали позднее в одном из районов города. Оказалось, что в его крови нашли большое количество наркотических веществ. Что только не перенесла героиня за несколько дней жизни, ей пришлось писать заявление, сидеть на опознании, участвовать в суде. Наконец, дело было закрыто и ее оставили в покое.
  
   Одним унылым вечером, когда за окном шел проливной дождь, героиня задержалась по работе. Так как Леон, помимо телесных повреждений, получил сотрясение мозга, его оставили в больнице на неделю, поэтому Диане пришлось одной разгребать завал в магазине. Повесив на улице табличку "Закрыто", она в рабочем комбинезоне с платком, повязанным на голове, расставляла товары на полки. Вдруг, послышался стук в дверь.
   - Закрыто! Приходите на следующей неделе, - крикнула она, но настойчивый посетитель продолжил стучать.
   Героиня с недовольным выражением лица пошла посмотреть на незваного гостя. Им оказалась черноволосая девушка, которая заступилась за нее в тот ужасный вечер. Открыв дверь, она впустила ее на порог и спросила:
   - Я уже собираюсь уходить, что вам надо?
   - Мне нужно поговорить с вами, - Мелисса сделала серьезное выражение лица, словно от этого зависят жизни людей.
   Диана заметила, что гостья дрожала, а с ее одежды ручьями стекала дождевая вода. Ее сердце сжалилось, и она решила оказать ей услугу:
   - Наверное, вы продрогли до нитки, хотите просушить одежду и выпить чашку чая или кофе.
   - Буду признательна, - та сжала зубы, чтобы они не стучали от холода.
   - Похоже, вы оделись не по погоде? - под полупальто Мелиссы было одето облегающее платье с юбкой до колен, украшенное красными лентами и золотистыми цветочными узорами.
   - Нет, просто, я решила надеть самое лучшее платье, какое у меня было, - отрицательно покачала головой она.
   - Зачем? - удивилась Диана, вручив гостье махровое полотенце.
   Мелисса не могла ответить на этот вопрос. Весь ее воинственный дух, который она показывала во время сражения с Филиппом, куда-то улетучился. Героиня оставила ее в жилой комнате Леона, а сама отправилась на кухню.
   - Что будите чай или кофе? - крикнула оттуда она.
   - Можно чая, - ответила Мелисса ей, скинув с себя пальто.
   Когда героиня вернулась с двумя чашками крепкого чая, но обнаружила, что гостья сняла с себя всю одежду, оставив только нижнее белье. Распустив свои волосы, она стояла в холле, по-видимому, чтобы не накапать на паркет.
   - Может, дать вам халат?
   - Нет, спасибо, - отказалась она, - можно я выжму одежду в ванной?
   Диане было забавно наблюдать за этой особой. И вот, когда черное платье повисло на бельевой веревке, девушки наконец присели за стол. Мелисса, как не сопротивлялась, оделась в халат и немного отогревшись, стала похожа на живого человека.
   - Я вся во внимании, - сложила руки на столе героиня.
   - Так понимаю, в игре вы играете за Лилику.
   Диана утвердительно кивнула в ответ и отпила из чашки чая.
   - Я же играю за персонажа по имени Меркурий, - нерешительно сказала Мелисса.
   Героиня только-только отошла от одного удара, а теперь в ее сердце воткнули очередной кинжал. Она не верила словам девушки, старалась успокоить себя, что это очередной розыгрыш:
   - Вы шутите?
   - Нет, - грустно ответила она, - Я известна вам под именем Меркурий.
   - Но...
   - Выслушайте меня, прошу. Я думала, что вы мужчина. Я знала, что у Леона на тот момент не было девушки. Мне захотелось поиграть с вами, вы так здорово отыгрывали свою роль, - быстро говорила Мерисса, - и затем, случилась та сцена с виртуальным поцелуем. Мне не хотелось, но не смогла удержаться. Ваш персонаж был настолько мил и любвеобилен.
   - Вам нравятся девушки, - поняла ее Диана, - вы любите Сабрину?
   - Нет, больше нет, - она сжала свои кулаки, - Леон показал мне вашу фотографию, и я...
   Мелисса пыталась, что-то сказать, но у нее не получалось больше выговорить ни единого слова. Ее лицо приобрело нежный розовый окрас, а дыхание участилось.
   - Вам плохо? - вскочила Диана и пошла к ней.
   Мелисса резко поднялась и порывисто прижала к себе героиню. Судорога прошла по всему ее телу. На бледной коже гостьи выступили капельки пота, и они блестели в лучах света люстры. Диану обжигало ее дыхание, она чувствовала какой-то странный запах, нежные духи или цветочный дезодорант. Она не могла сопротивляться ее цепкой хватки.
   Когда мягкие губы с небывалой страстью прильнули к ее губам, героиня ощутила, как по ее телу пробежался электрический разряд. В реальной жизни, поцелуй был в тысячи раз лучше. В голове слушался звон колоколов. Ее обуревали страстные чувства, когда она позволила жадным, холодным рукам ласкать ее тело. Затянувшийся поцелуй наполнил ее невероятным счастьем, о котором она грезила по ночам. Она не заметила, как Мелисса скинула с ее бретельки комбинезона. Сделав небольшую передышку, чтобы набрать в легкие побольше воздуха, гостья продолжила свой поцелуй, попутно, свободной рукой залезла ей под белоснежный топ и начала медленно вести по ее телу вверх. Пальцы обжигали горячее тело Дианы, они ласкали ее грудь через бюстгальтер, принося много новых ощущений, от которых героине хотелось стонать. Другой рукой Мелисса скользнула вниз, и провела ей по бедру.
   Диана была готова полностью отдаться ласкам гостьи, как вдруг, на кухне раздалась веселая мелодия звонка телефон. Он настойчиво продолжал звонить, что Диане пришлось оттолкнуть Мелиссу от себя. Только так, она смогла освободиться из цепких объятий шатенки. Тяжело дыша, героиня качаясь из стороны в сторону отправилась на кухню.
   Взяв трубку, она услышала взволнованный голос родителей, которые пытались выяснить, все ли в порядке у нее и не нужна ли ей помощь.
   - У меня случился маленький инцидент, - выдохнула Диана, - но, не волнуйтесь, я с ним разобралась. Скоро приду.
   Пока, она разговаривала с ними, Мелисса тихо оделась и решила уйти.
   - Стоять! Ты куда? - крикнула ей вдогонку героиня.
   - Прости меня! - она прикрыла ладонью пощечину, на ее глазах выступили слезы, - я хотела сдержать свое слово, и просто поцеловать тебя, но чувства захлестнули меня. Я захотела большего, всю тебя.
   - Конечно, я немного возмущена твоим поведением, но ты спасла мою жизнь. Если бы ты не появилась в ту ночь, то не знаю, что со мной сделал бы Филипп. А Леон и Виталий? И давай перейдем, на ты, - улыбнулась она, - мы же все-таки друзья.
   - Друзья... - Мелисса разочарованно опустила глаза, она желала совершенно другого статуса для себя.
   - Но, если ты хочешь, - героиня сделала паузу, - то мы можем сходить с тобой в кино или по магазинам. Узнать друг друга получше, тем более нам предстоит долгая поездка в столицу. Помнишь, чемпионат и все такое?
   Утерев рукой свои слезы, черноволосая девушка радостно подлетела к Диане и обняв ее, тихо сказала ей на ушко:
   - Видишь, ты поборола свой страх...
  
   Эта история закончилась, а впереди еще много других приключений. Ведь, остались загадочные Вин-нин и Нин-вин... Кто они и почему общались, только с Леоном?
  

КОНЕЦ

  
  
  
  
  
  
  
  
  

92

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"