Ирис Юми : другие произведения.

Ноктюрн для ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из-за своего странного предпочтения влюбляться в девушек, героиня пошла против родительского воли и поступает в Академию Ведьм. Там, она ищет ту единственную, кто разделит с ней любовь и находит её в лице новой преподавательницы по зельеварению. Кто же знал, что у учительницы целый "шкаф со скелетами". (Юри) Спасибо моей Бете за проверку ошибок.


Ноктюрн для ведьмы

   Неожиданная встреча
  
   Стояла гробовая тишина в лекционном зале. Его стены из черных каменных блоков, обросшие вековой паутиной, холодный пол, вымощенный неровными камнями и старая мебель из красного дерева, навевали тоску на любого учащегося. Но, что поделать, ведь в Академии Ведьм следовали старинному этикету, и поэтому вся обстановка была исполнена в темных тонах. Даже девушки, учащиеся здесь, носили строгие, черные платье до пят и остроконечные шляпы с широкими полями. Из украшений, они могли себе позволить только бижутерию и заколки с изображением тыкв, черепов и кошек.
   В этой мрачной комнате прямоугольной формы, заставленной деревянными скамейками, сидело ровно тринадцать девушек. Они молча ожидали прибытия лектора, который по неизвестным причинам, задерживался. На самом последнем ряду, расположились наша героиня и её подруга.
   - Лулу, что с тобой случилось? - спросила подруга. Это была молодая девушка со рыжими волосами, собранными в пучок на затылке. Её серые глаза, блестевшие от тусклого света магических ламп, смотрели на сонное лицо сидевшей рядом девушки.
   - Ничего, - ответила она.
   В отличии от подруги, Лулу имела пшеничные волосы с золотистым оттенком, они были распущены до плеч, тут и там торчали непослушные локоны, которые нужно было старательно причесать. В её густых бровях, курносом носике и маленьком ротике с округлыми чертами лица прослеживались еще детские черты, но вот пышная грудь, которую не могла скрыть просторная мантия, как-то не укладывалась со всем остальным.
   - Я же вижу это по твоему лицу, - продолжила наседать подруга.
Она пихнула Лулу локтем и тихо спросила:
   - Кто тебе отказал на этот раз?
   Лицо героине тут же покраснело, она попустила голову, чтобы её подруга этого не увидела, но было поздно.
   - Хо-хо. Я снова попала в точку. Кто она или может ты нашла себе парня?
   - Ничего подобного, - прошептала Лулу, - Нана, ты же знаешь, что я люблю только девушек и точка. Мне отказала Анастасия и... из-за этого я не могла уснуть.
   - Боже мой, ты пошла признаваться в любви самой обворожительной старшекурснице? - открыла от удивления рот Нана, - мне жаль тебя, но в Академии Ведьм, учатся в основном нормальные девочки.
   - Я это уже поняла, - вздохнула Лулу, - нужно было идти в королевскую академию и становиться чародейкой.
   - Боюсь, госпожа Кривда тебя так просто не отпустит, - покачала головой Нана, - ты образцовая первокурсница, учишься хорошо, знаешь много и недурна собой. Ведьминский эталон.
   - Только ты мне это не говори, - надула свои губы Лулу, - просто, мои родители мне обещали купить скрипку Кощуна-бессмертного, если я буду хорошо учиться.
   - Ого, так она стоит немало денег, - воскликнула Нана, а затем коварно улыбнулась, - что-то, я давно не слышала от тебя чудных мелодий.
   - Мне нужна любовь, - грустно ответила героиня, - без неё не играется.
   В этот момент, в аудиторию вошла преподавательница. Её мантию украшали пурпурные ленточки, а на конце остроконечной шляпы была насажена маленькая тыковка с вырезанными глазами. Глаза светились в темноте алым цветом, показывая высокий статус своей обладательницы.
   - Прошу прощения девочки за опоздание, но сегодня придется отменить лекцию, - грубым голосом сказала женщина. Это была мадам Кассандра, мастер проклятий и темной магии. Из-под её шляпы выглядывали седые волосы, заплетенные в одну косу, а пустые глаза всегда смотрели куда-то вдаль, словно перед ней никого не было.
   - Госпожа Кассандра! Почему, мы так хотели услышать вашу лекцию! - послышались недовольства учащихся.
   - Тихо! - женщина-лектор пригрозила девушка пальцем, - когда доживете до моих годов, тогда и будете задавать вопросы!
   Гордо подняв свою голову вверх, Кассандра удалилась из зала, оставив позади тринадцать учениц. Нана обхватила рукой шею Лулу и довольно сказала:
   - Ура! Еще целых три часа до следующей пары! Что будем делать?
   - Не знаю, - пожала плечами героиня, - мне что-то не до веселья.
   - Хватит хандрить! Жизнь прекрасна, еще встретишь свою любовь и будет тебе счастье, - подбадривала её подруга.
   - Хотела бы я в это верить, - вздохнула она и, встав со скамьи, добавила, - встретимся в жилых покоях, мне нужно сходить в одно место.
   - Отлично! - обрадовалась Нана, - можно поиграть в настольные игры. Не против?
   Лулу кивнула в ответ и быстрой походкой пошла к выходу. Ей дико захотелось сходить в уборную, так как вчера вечером она выпила много успокоительного. Она бежала по коридорам застеленными рванными коврами. По стенам стояли расписные вазы с сухими растениями и статуи мифических животных. Здесь были мантикоры из мрамора, миниатюрные драконы, оборотни с их врагами вампирами. Скульпторы постарались на славу, они изобразили их в мельчайших деталях. Из-за скудного освещения от магических факелов и, если не знать дороги, то можно было долго плутать по этим бесконечным лабиринтам Академии. Остановившись перед постаментом, на котором стояли древние рыцарские доспехи, девушка потянула за его сапог, чтобы открыть потайную дверь.
   - Ох уж, эти правила, - пробубнила себе под нос Лулу, - зачем прятать дверь в обычный туалет?
   На этот вопрос ей не смогла даже ответить госпожа Кривда, глава академии. Она только развела руками и сказала тогда:
   - Нужно спросить у основательницы. А её увы, уже нет на белом свете.
   Влетев в уборную, Лулу стала ломиться в первую же кабинку, но она была кем-то занята. Пришлось найти другую свободную. По завершению дел, она хотела было отправиться в жилые покои, но услышала тихий плачь.
   - С вами всё в порядке? - героиня всегда была готова прийти на помощь нуждающимся. Но, ей никто не ответил.
   - Я знаю, что вы там плачете. Могу ли я вам помочь? - Лулу постучалась в закрытую кабинку.
   - Нет... - оттуда послышался тихий голосок, - уходите...
   - Теперь, я точно не смогу уйти! - крикнула ей героиня.
   - Мне нужна... панацея, - сквозь слезы говорила неизвестная.
   - Хорошо!
   Лулу пулей вылетела и отправилась в лазарет. Так как ведьмы имели дело с темными силами и порой, им приходилось сражаться с тварями из других миров, руководство Академии не скупилось на месте, где можно было заштопать девушек. Заправляла этим заведение, дивная женщина в белом халате, и звали её просто Хельгой. Она, как обычно, сидела на свое кресле и занималась бумажной работой, когда к ней забежала Лулу.
   - Посмотрите, кто это к нам пожаловал! - не глядя на неё, сказала Хельга, - снова за успокоительным?
   Героиня сильно устала от продолжительного бега, её дыхание было тяжелым и частым. Немного отдышавшись, она спросила у Хельги:
   - У нас есть панацея? Она очень нужна одной девушке.
   - Панацея? Это очень дорогое лекарство, - сказала женщина, - что с ней случилось?
   - Не знаю, она сидит в туалете и плачет. Никого не впускает! Может, она там умирает, - протараторила Лулу.
   - Успокойся, - Хельга с недовольным лицом, встала из-за стола и отправилась в дальний угол комнаты. Лазарет представлял из себя квадратное помещение, уставленное кроватями для пациентов, шкафами в которых лежали всевозможные лекарства. Наверное, это было единственное помещение, где поддерживалась хорошая атмосфера. Стены были покрашены в зеленые тона, на голубом потолке по середине красовалось желтое пятно, от которого в разные стороны отходили лучи - солнце. Пол покрывали ковры с мягким ворсом, на котором было приятно ходить босиком.
   Достав из шкафа бутылочку с мутной жидкость, Хельга вручила её героине:
   - Вот, держи, но только не разбей по дороге. Надеюсь, твоя знакомая знает, что с этим делать.
   Лулу осторожно взяла лекарство и разглядела его. Мутная жидкость меняла свой цвет в зависимости от того, с какой стороны на неё посмотреть, от синего до ярко красного. Поклонившись Хельге и поблагодарив её за оказанную услугу, она отправилась в обратный путь.
   Таинственная незнакомка, по-прежнему, тихо плакала в своей кабинке. Лулу постучалась к ней и сказал:
   - Открывай, я принесла тебе панацею.
   - Я не могу... - ответила она.
   - Да, ладно тебе. Что у тебя есть такого, чего у меня нет, - настаивала Лулу.
   Незнакомка ничего не ответила, а только просунула из-под двери руку. Её кожа была настолько бледной, что казалось, она принадлежала мертвецу. Героиня вручила ей заветную бутылочку и, невзначай провела по её ладони своими пальчиками. Она оказалось холодной.
   Из кабинки послышались звуки откупоривания крышки и жадные глотки. Через минуту другую, девушка вышла наружу. Это была миниатюрная девочка с черными, как ночное небо, волосами. Они, покрывая плечи и всю спину, росли до самого пояса. На её круглом покрасневшим от продолжительного плача лице сидело два широко открытых глаза с загадочными, красными радужками. Прямой нос и маленький рот с розовыми губами, не могли не умилять. Лулу не отличалась высоким ростом, а незнакомка была еще ниже на целую голову. Одетая в простую мантию, без каких-либо отличительных знаков, девушка с подозрением посмотрела снизу-вверх на героиню.
   Вытерев слезинки с глаз рукавом, она поклонилась и поблагодарила её:
   - Спасибо вам за оказанную услугу.
   Слова звучали не очень правдиво, словно её заставили это сделать, но Лулу одарила девушку улыбкой до ушей:
   - Ваа, какая прелесть!
   Она не сдержала себя и обхватила неизвестную обеими рука и прижала к себе:
   - Ты новенькая? Когда приехала? Откуда?
   - Отпустите! Отпустите! - упиралась девушка, но ей не хватало сил вырваться из цепкой хватки Лулу.
   Когда героиня утолила свою жажду "обнимашек", она ослабила хватку.
   - Я Софи и мне срочно нужно попасть в администрацию! - прокричала девушка, вырвавшись из объятий Лулу.
   - Очень приятно познакомиться с тобой. Меня зовут Лулу, давай дружить! - героиня протянула ей руку.
   Софи с опаской глянула на неё, словно ладонь была чем-то испачкана, но в итоге, решилась на рукопожатие.
   Героиня сопроводила свою новую знакомую в административные покои, где к её удивлению, никого не было. Она задумчиво наклонила голову в сторону и сказала:
   - Странный сегодня день. Отменили лекцию, теперь вот здесь никого нет. Даже госпожа Кривда исчезла, она уж точно любит сидеть допоздна в своем кабинете.
   - Ладно, я подожду их здесь, - нахохлилась Софи, и затем еще раз поблагодарила свою спасительницу:
   - Спасибо тебе.
   - Не за что! - радовалась Лулу, - всегда рада помочь!
   - Странная ты, - немного попятилась Софи, она никак не могла привыкнуть к энергичной собеседнице.
   - Ты тоже! Может расскажешь мне, зачем тебе понадобилась панацея? - любопытничала героиня.
   - Нет, - отрицательно покачала головой та.
   - Ух, противная, - надула щеки Лулу.
   Её глаза заметили настенные часы, стрелки которых указывали время начала занятий. В голове сразу же вплыло недовольное лицо преподавательницы, а потом, как героиня будет извиняться и объяснять причину опоздания. Позабыв про Софи, Лулу отправилась в учебную комнату зельеварения.
   - Ура! - воскликнула она, когда, открыв дверь в комнату, там никого кроме её сверстниц не было.
   Заняв свое место рядом с Наной, она положила голову на парту и подумала о таинственной Софи, с которой её свела судьба. По довольному лицу Лулу, подруга поняла, что с ней произошла очередная история:
   - Лулу, ты почему не пришла!? Я ждала тебя и ждала! Потому стала думать, что тебя утащил тролль!
   - Прости меня. Я встретила нуждающегося в помощи человека и не смогла пройти мимо! - объяснила героиня.
   - Так понимаю, ты снова влюбилась, - вздохнула подруга.
   - Не знаю, но она хорошенькая. Мне так и хочется её прижать к себе, словно она мягкая игрушка, - хихикнула Лулу.
   - Вчера, ты признавалась в любви Анастасии, а сегодня, уже нашла другую, - Нана с укоризной посмотрела на соседку по парте, - когда ты повзрослеешь?
   - Правильно, мне нужно повзрослеть! - приподняла голову героиня, - раньше, я просто писала письма и приглашала девушку на встречу. Теперь же, я буду сражаться за любовь!
   - Похоже, ты меня неправильно поняла, - опешила подруга, но Лулу не слушала её.
   В этот момент, в учебную комнату вошло несколько человек. Первой была пожилая женщина в обтягивающем платье, расписанное магическими знаками, от которых исходила невидимая сила. Её седые волосы не покрывала шляпа, ибо главе Академии не требовалось носить этот атрибут. Сама госпожа Кривда решила посетить учебную комнату зельеварения. Она шла, опираясь на резной деревянный посох на конце которого был изображен ворон. По пятам за пожилой женщиной всегда следовала черный кот, Маркиз. Он был фамильяром, созданным с помощью магии созданием. Все ученицы тут же встали и поклонились вошедшим.
   - Садитесь дети. Я решила самолично привести вам нового преподавателя, - громко сказала она своим властным голосом.
   Рядом шла маленькая девушка с черными волосами, её лицо скрывалось под шляпой, но Лулу показалось, что она где-то уже видела эту особу.
   - Представьтесь! - окинула рукой зал Кривда.
   - Софи. Потомственная колдунья, - поклонилась девушка, - собственно, с сегодняшнего дня буду вас обучать зельеварению.
   Героиня не могла поверить своим глазам, она выбрала своей целью преподавательницу...
  
  
  
  
  
  
   Тест, ловушка и мишка
  
   Софи отлично умела вести занятия. Её было интересно слушать, она никогда не злилась и обладала чувством юмора. Из-за низкого роста, ей приходилось использовать магический мелок, который летал по воздуху и рисовал на доске, всё что думала преподавательница. Будь это уравнения, пропорция ингредиентов или забавные рожицы особо занудных учениц. После чего, в зале поднимался задорный смех и шли дебаты, кого же она нарисовала на этот раз.
   Несмотря на все плюсы, у Софи был один большой минус. Она со всей строгостью проверяла домашнюю работу и любила устраивать тестирования. Из-за этого, всеобщее ликование начало угасать, многие стали недолюбливать её и желать, чтобы вернули старую учительницу. Но, ту пожилую женщину отправили на заслуженную пенсию, поэтому она больше никогда не вернется в эти стены.
   Однажды, Лулу пыталась поговорить с Софи, напомнить ей, что она её спасительница, но преподавательница сделала вид, что впервые с ней встретилась.
   - Простите, но мы с вами не знакомы, - сказала она тогда.
   - То есть как, не знакомы! Я Лулу, помните меня? Я вам принесла панацею, - удивилась героиня.
   - Ничего подобного не было, - покачала головой Софи, - у вас бурная фантазия.
   От этих слов, сердце Лулу сжалось. Его словно пронзила холодная стрела, оставив кровоточащую рану. Каждый день из этой раны медленно вытекали капли крови, делая девушку не жизнерадостной и вялой. Её глаза стали видеть мир в серых тонах, если раньше, она любовалась восходом солнца, которое было хорошо видно из жилой комнаты, то теперь с трудом поднималась с постели. Нана не могла долго смотреть на страдания своей подруги и поэтому, решила наставить её на пусть истинный.
   Они, как обычно, встретились в жилой комнате, которую делили между собой. Это квадратное помещение, четыре на четыре, вмещало в себя один шкаф из черного дерева, покосившийся на бок и припертый к стене. В нем хранились повседневная одежда, мантии и плащи для дождливой погоды. Две скрипучие кровати с застиранным до дыр постельным бельем в розовых тонах были соединены, чтобы получилась одна большая кровать. На этот шаг девушки пошли, чтобы в холодные ночи прижиматься друг к дружке и согреваться. По бокам, они поставили две тумбочки в которых хранили средства личной гигиены, бижутерию и коробки с шоколадными конфетами. Нана и Лулу были еще те любительницы сладкого.
   Последним атрибутом девичьей комнаты был столик с овальным зеркалом, заставленный духами, пудрой и расческами. Помадой им еще не разрешали пользоваться, так как этой привилегией обладали только старшекурсницы. У них даже шли занятия по магии губной помады, с помощью которой можно было влюбить в себя человека или отравить его душу.
   Разместившись на кровати, Нана посмотрела на свою соседку по комнате и вздохнула:
   - Лулу, что с тобой происходит? Ты же была такой энергичной и веселой!
   - Это всё из-за Софи. Он делает вид, что не знает меня! - буркнула героиня.
   Нана улыбнулась и тихо сказала ей:
   - Она всё правильно делает. Она же преподаватель, хотя выглядит очень молодо.
   - Что с того? - не поняла Лулу, откинувшись на постель и положив руки под голову. Глаза девушки уставились в потолок, сфокусировались на одной точке.
   - Разве ты не знала, что по законам учебного заведения, ей запрещено иметь личные отношения с учащимися. За это её могут выгнать с позором, положив конец карьере, - объяснила Нана.
   - Конечно, очередные правила, которые только портят всем жизнь, - кисло проговорила Лулу и перевернулась на бок.
   - Ну, как знаешь. Только смотри не доиграйся. Мне Софи нравится, и я тебе не прощу, если с ней что-то случится!
   - Хорошо, - ответила ей героиня, - что будем делать?
   - Я лично займусь подготовкой к тесту, - нахмурилась Нана и достала из-под кровати огромный учебник на котором красовалась надпись "Зельеваренье для начинающий", - а ты что, не будешь?
   - Мне было скучно ночью, поэтому я уже всё выучила.
   - Вот бы мне твои мозги, - покачала головой подруга.
   - Эврика! - вскочила Лулу, - я кажется придумала, как мне с ней пообщаться.
   - Очередная бредовая идея?
   - Нет, но очень забавная. Мне всегда было интересно походить на дополнительные занятия, но для этого нужно что-нибудь завалить.
   На губах героини заиграла коварная ухмылка, которая пугала Нану, но девушка не стала ей задавать лишних вопросов. Когда Лулу собиралась что-либо сделать, то она доводила это дело до конца.
  
   Прошло несколько дней с того дня, когда героиня со своими сверстницами написала тест по зельеваренью. Сегодня, Софи должна была вернуть им листочки с оценками и поздравить отличниц, а плохих девочек опозорить. Правда, сколько они до этого писали тестов, все довольно неплохо справлялись с этим испытанием.
   - Хочу всех поздравить с отличными оценками. Самый лучший бал получила Нана! - поздравила Софи учениц, - она ответила на все вопросы и не сделала ни одной ошибки. Поздравляю!
   Учащиеся похлопали в ладоши, но их глаза стали коситься на Лулу, ибо она обычно была фавориткой по всем предметам. Героиня спокойно сидела рядом со своей подругой и ждала, когда ей вручат её листочек. Как она и предполагала, она получила кол, ни одного правильного ответа.
   - Лулу, зачем? - Нана прекрасно понимала, что подруга сделала это нарочно.
   - Чтобы отработать этот тест, - спокойно ответила та.
   Героиня ждала, когда Софи опозорит её при всех здесь сидящих, но преподавательница просто продолжила занятие. По неизвестным причинам, она утаила этот факт. Под конец урока, когда учащиеся стали собираться, она в повелительном тоне приказала Лулу остаться.
   - Да, вы что-то хотели от меня? - невинно спросила у неё героиня.
   Софи посмотрела в наглые глаза ученицы и грубо ответила:
   - Сделай лицо попроще. Жду тебя после занятий в своей комнате. Если не придешь, сообщу госпоже Кривде, что у нас появился потенциальный клиент на вылет!
   Её грубый тон сильно задел героиню, она и подумать не могла, что эта невинная учительница могла кусаться словами. Лулу сделала улыбку до ушей:
   - Конечно. Я не хочу неприятностей от госпожи Кривды.
   Софи не стала больше задерживать её, жестом показала на дверь.
   - Ну, что она тебе сказала? - первым делом спросила Нана у своей подруги. Она, переминаясь с ноги на ногу, нетерпеливо дожидалась её в коридоре.
   - Похоже я действительно разозлила Софи, - вздохнула Лулу, - никогда не подумала, что столь очаровательное создание может быть грубым.
   - Ты знаешь, что "черти водятся в тихом омуте", - довольно сказала Нана, - представляю, как она будет тебя шлепать указкой, чтобы ты хорошо училась.
   Лулу об одной этой мысли вздрогнула, её лицо покраснело:
   - Ничего подобного! Я не хочу таких отношений!
   Подруга засмеялась:
   - Будь осторожна, кто знает, что она вытворяет в своей комнате.
   Лулу была готова поссориться со своей подругой, из-за того, что она стала дразнить её. Правда, в глубине души, героиня побаивалась встречи с преподавательницей. Она ничего не знала про Софи, поэтому от неё можно было ждать чего угодно. Чем ближе приближался конец занятий, тем большее сердце трепыхалось, а в горле появился ком. Ей не хотелось идти "на ковер", она проклинала себя саму, за то, что ей в голову пришла такая дикая мысль.
  
   - Я дура! - мысленно кричала она, - теперь Софи будет думать, что я плохая.
   Она медленно брела по безликим ходам в сторону преподавательских жилых комнат. Занятия закончились, все сверстницы веселились и отдыхали от тяжелого дня, а ей еще предстояло выяснить, какое наказание приготовила для неё учительница по зельеваренью. Перед героиней предстала дверь с надписью: "Софи", написанной на белом листочке бумаги корявым подчерком и прилепленной на скотч. Постучавшись и получив разрешения войти, девушка отворила дверь и сделала шаг вперед.
   Первым делом, её нос чуть не сошел с ума от всевозможных запахов трав. Целая гамма неповторимых ароматов обитала в этом помещении. По стенам стояли стеллажи, заставленные пузырьками, склянками и пробирками заполненными различными жидкостями. В некоторых плавали заспиртованные части животных, то глаза, уши, даже были пальцы. Лулу стало не по себе от этого, и она в очередной раз пожалела, что завалила тест.
   - Вдруг, она меня запихнет в банку по частям? - по голове поползли неприятные мысли.
   В комнате находились широкая кровать, заправленная чистым постельным бельем, тумбочка на которой расположился плюшевый мишка и шкаф для одежды. Этот мишка был коричневого цвета с повязанным алым бантом на шее. Глаза представляли пуговицы разного размера из перламутра, правый был больше левого. Судя по большому количеству стежков и заплаток на нем, ему было очень много лет, но его хозяйка любила его.
   Героиня немного разочаровалась, преподаватели жили не лучше, чем их студенты. Софи сидела за своим рабочим столом и что-то писала чернильной ручкой на желтом пергаменте.
   - Проходи и присаживайся, - не глядя, сказала преподавательница.
   Лулу оглядела комнату и не нашла в ней свободно стула или табурета. Ей хотелось задать вопрос, но учительница опередила её:
   - У меня не так много места, поэтому садись на кровать.
   Когда героиня заняла свое место, сделала глубокий вдох и, отложив ручку в сторону, развернулась к ней лицом. Воцарилась минута молчания, обе девушки не могли начать разговора. Да и тем особо не было, вероятно, преподавательница догадывалась, что тест был специально написан плохо.
   - Можно мне потрогать вашего мишку? - спросила разрешения Лулу.
   Софи отрицательно покачала головой:
   - Это не игрушка.
   - Да пускай меня трогает, тебе что жалко? - послышался сухой голос. Он исходил от плюшевой головы игрушки, словно она была живая.
   От неожиданности, Лулу привстала с кровати и настороженно посмотрела на мишку. Затем она дотронулась до него пальцем и тут же его отдернула.
   - Хватит меня тыкать пальцем. Лучше обними, - продолжила говорить игрушка.
   - Я тебе запрещаю! - надула губы Софи и взяла мишку в руки.
   - Это твой фамильяр? - догадалась героиня.
   - Да, его зовут Бонбон.
   - Я тоже люблю конфеты, - хлопнула в ладоши Лулу.
   - Лулу! - вспылила преподавательница, - хватит себя вести, словно мы подруги! Подумай лучше о тесте.
   Снова героиня получала стрелу в сердце. Она опустила голову и села на кровать. Ей хотелось заплакать, но чувство стыда ей не позволяло это сделать. Она была возмущена, внутри неё поднялась буря из чувств:
   - Но... ты же сама протянула мне руку тогда.
   - Этого не было! - топнула ногой Софи.
   - Простите повелительница, но я должен заметить, что вы не правы! - вмешался в разговор Бонбон.
   - На чьей ты стороне!? - нахмурилась она.
   - На вашей, но в данной ситуации, вы только вредите сами себе, - голос мягкой игрушки был всегда спокоен и рассудителен.
   - Я поняла, - из глаз Лулу начали течь слезы, - я могу переписать тест, хоть прямо сейчас.
   - Думаю, твоя сестра будет довольна, - усмехнулся Бонбон, - не успела устроиться на работу, как довела ученицу до слез.
   - Не смей упоминать её при мне! - зашипела Софи, она была в полной растерянности и не знала, что делать.
   - Для начала извинись, - подсказывал ей фамильяр.
   - Но, - Софи закрыла глаза и прикусив губу, наконец поняла, что наделала.
   Отложив в сторону Бонбона, она присела рядом с ученицей.
   - Пойми меня правильно. Я благодарна тебе за оказанную мне услугу. Я твоя преподавательница и мне по статусу, не положено ни с кем дружить.
   Её слова немного успокоили Лулу, но девушку продолжала тихо плакать. Вытирая со своего личика слезинки рукавами, она пыталась забиться в угол, чтобы никто не видел её в таком состоянии. Обида затухала, и появилось чувство стыда. Героиня еще никому не показывала свои слезы, каждый раз она убегала в укромное место, где страдала в полном одиночестве. Сейчас же, ей нельзя было покинуть комнату Софи, так как она боялась, что та всё расскажет госпоже Кривде.
   - Софи, тебе уже пора на вечернее собрание ведьм, - неожиданно сказал Бонбон.
   Она посмотрела на ручные часы и ахнула:
   - Уже без пяти! Почему ты мне раньше не сказал!
   - Ты не спрашивала, - усмехнулся фамильяр, - желаю удачно пробежаться по этажам.
   Всё что она могла сказать в данной ситуации, так это:
   - Гад!
   Позабыв обо всем, Софи выбежала из комнаты, оставив Бонбона наедине с Лулу.
   - Ей! Ты что-то забыла! - хотел было он напомнить ей про студентку, но она его уже не слышала.
   - Ладно, я пойду, - тихо сказала героиня.
   Девушка попыталась открыть дверь, но она почему-то не открывалась.
   - Не получится, - прозвучал спокойный голос мишки, - она открывается только с разрешения повелительницы.
   - Но, мне нужно еще сделать домашние задания! - обиды Лулу тут же улетучились, - открывайся!
   От безысходности, она ударила дверь ногой, но всё было тщетно. Получив болезненный ушиб пальцев стопы, она кое-как доковыляла до кровати. Присев и сняв с ног ботинки, девушка стала тереть больное место.
   - Сочувствую тебе, но придется подождать, - Бонбон решил поговорить с ней.
   - Как ты с ней еще живешь?
   - Признаю, Софи не цветочек, но она хорошая повелительница. Может расскажешь мне, зачем завалила тест?
   Лулу промолчала, ей не хотелось говорить с шпионом преподавательницы.
   - Не хочешь и не надо, я и так знаю. Сделать во всех ответах ошибки, без единого правильного ответа невозможно. Отсюда вывод, - довольно проговорил Бонбон, - ты хотела поговорить с Софи. Вопрос, зачем?
   - Мне нравится Софи, и она моя муза для игры на скрипке, - героиня твердо это сказала, без малейшего сожаления.
   Бонбон вздохнул:
   - Этого я и боялся.
   - Почему? Что в этом плохого, любить кого-то.
   - Любить? - мишка засмеялся, - ты понятия не имеешь с кем решила связаться. Что будет с твоей любовью, когда узнаешь истинную сущность Софи. Осудишь, бросишь, а может быть и предашь!
   - Ничего подобного, - Лулу серьезно посмотрела на мишку.
   - Хорошо. Давай заключим сделку, я помогу тебе завоевать её сердце, а ты выполнишь мою просьбу.
   - Что еще за просьба? - героине не нравился его тон.
   - Я не простой фамильяр. Когда-то, я был демоном, пока меня не заключили в эту очаровательную для детей игрушку, - поведал ей Бонбон.
   - Ты хочешь, чтобы я освободила тебя? Никогда!
   - Нет, - сухо ответил бонбон, - мое желание касается только Софи. Я живу ради своей повелительницы.
   - Что-то мне не верится.
   - Как знаешь, может подумаешь, - он искушал девушку, но она не поддавалась на его провокации.
   - Мне не нужна твоя помощь. Я знаю, что Софи хороший человек, она не может быть плохой! - Лулу решительно встала с кровати и сжала свои кулачки.
  
   Софи задержалась на совещании и вернулась только в нули. Первым делом, она хотела извиниться перед своей ученицей, за то, что оставила её запертой у себя в комнате. Она винила себя за свою неосмотрительность и забывчивость.
   - Я сделала всё не так! Нужно было поговорить с ней сразу же после того происшествия, - размышляла она.
   - Тогда, зачем ты согласилась стать ей другом? - послышался голос Бонбона в её голове.
   - Я этого не хотела!
   - Признайся, но ты желала этого. Она, единственный человек, который искренне предложил тебе дружбу.
   - Она что-то скрывает. Наверное, подосланный агент моей сестры! - выдумывала Софи.
   Бобон не согласился с ней:
   - Я попробовал искусить её, но девушка оказалась сильна духом. Агенты же сломанные люди.
   - Ты! Как посмел это делать без моего разрешения. Из-за тебя я могу попасть в темницу!
   - Повелительница, я сама осторожность, а вот вы настоящая сердцеедка, - голос мишки стал расходиться по голове Софи эхом. Она не любила его выходки, но что поделать, с фамильяром нужно было считаться.
   Войдя в свою комнату, она сделала виноватое выражение лица и с порога сказала:
   - Лулу, прости, я забыла...
   - Тише, - прервал Бонбон, - она недавно уснула.
   Софи увидела, что ученица закуталась с головой под плед и мирно спала. Ей хотелось разбудить её, но совесть не позволяла. Усевшись на стул, девушка вытянула свои ноги вперед и сладко зевнула во весь рот.
   - Она что-то оставила вам на столе, - предупредил мишка.
   Софи нашла пергамент, на котором был правильно решенный тест, а ниже подпись "Простите меня, Лулу". От такой записки, не могло устоять даже сердце. Она улыбнулась и дописала рядом "Прощаю, Пять, Софи".
   Подручная ведьмы
  
   Ранним утром, когда из-за горизонта только начало подниматься оранжевое солнце и освещать просторы Академии Ведьм, Лулу неожиданно проснулась. Потянувшись, что было мочи, она сладко зевнула и посмотрела на потолок. От интенсивного запаха магических трав, к которым нос Лулу уже привык, немного кружило голову, а во рту чувствовался горький осадок. Девушка перевернулась на бок, стала нежиться в мягкой постели, которая пахла той, от которой её сердце сжималось и трепыхалось.
   Софи умиротворенно спала, сгорбившись за своим столом. Её черные волосы частично покрывали милое личико, а из носа доносилось тихое сопение. Одну руку она подложила себе под голову, а другая тянулась к пергаменту с работой Лулу.
   Героиня осторожно встала с кровати и подошла к учительнице. Она взглянула на объект своих воздыханий и, едва удержалась, чтобы не поцеловать её в щечку. Ограничившись только легким касание волос, она погладила их и тут же отдернула руку, чтобы не разбудить Софи. Лулу не понимала себя, почему у неё возникали яркие чувства к этой девушке. Раньше, ей казалось, что это просто игра. Она писала любовное письмо, подкидывала очередной жертве и потом, в ожидании встречи с ней, могла целыми днями играть веселые мелодии на скрипке. Получив отказ, ей было больно, и она, рыдая, продолжала творить музыку, печальную, грустную, но чудесную для её ушей. Многие говорили, что Лулу одержима своей скрипкой, но сама героиня так не считала, это был её способ существования.
   Она присела на кровать и скрестила пальцы рук на коленях. Закрыв глаза, девушка напевала колыбельную, тихую и мелодичную, от которой ей всегда было хорошо. Со временем, её душевные страдания успокоились, и она смогла открыть глаза.
   - Похоже, ты действительного говорила правду, - очнулся игрушечный медведь. Он неподвижно сидел на тумбочке и медленно повернул к ней свою голову.
   - Ой, ты можешь двигаться, - воскликнула Лулу и тут же прикусила язык. Ей не хотелось нарушить покой Софи.
   - Я фамильяр, поэтому могу двигаться, и тебе не стоит волноваться за повелительницу. Она крепко спит под моими чарами, - голос мишки принадлежал уверенному в себе существу. Без единой дрожи, он четко выговаривал каждое слово.
   - Почему? Она сама не может заснуть? - спросила она.
   - Вы, смертные создания привыкли жить под открытым небом, когда все в округе озарено ярким лучами солнца, - Бонбон сделал паузу, - другие же, вынуждены существовать в ночи, когда землю освещает лунный свет.
   - Причем тут Софи? - Лулу совсем запуталась.
   Фамильяр усмехнулся:
   - Если хочешь узнать об этом, то тебе придется заслужить доверие.
   - Я готова! - решительно сказала она, - что нужно для этого сделать?
   - Ты мне нравишься, поэтому я помогу тебе. Слушай меня внимательно. У каждой ведьмы может быть одна помощница, чтобы ею стать, нужно написать договор и закрепить его своей кровью.
   - Что-то я не помню, чтобы нам говорили об этом на занятиях, - подозрительно посмотрела на него Лулу.
   - Хочешь верь, хочешь нет, но мне пора будить повелительницу.
   Он выкрикнул несколько слов на неизвестном для героини языке и, по велению волшебства, Софи стала просыпаться. Учительница вытянула свои руки вперед и выгнула спинку, чтобы размять свое затекшее тело. Потерев сонные глаза кулачками, она тихо сказала:
   - Доброе утро Бонбон.
   - Привет, и не забудь про Лулу, она тоже здесь, - ответил он ей без энтузиазма.
   - Ой, - спохватилась Софи, - ты почему еще здесь, марш на занятия!
   - Ну, вот, - надула щеки героиня, - я тоже хочу, чтобы мне ласково сказали "доброе утро", но нет же, меня прогоняют.
   Она встала с кровати и пошла к выходу, но её остановила рука Софи.
   - Ты забыла свою работу, - протянула она ей листочек, - надеюсь больше у нас этот инцидент не повторится.
   - Конечно, - кивнула ей Лулу, - кстати, вам помощница не нужна? Мне вдруг захотелось углубить свои знания в зельеварении.
   - О чем это ты? Помощница? - Софи косила под дурочку.
   - Не знаю, но вот госпожу Кривду заинтересует фамильяр-демон. По новым законам ведьм, за их использование следует наказание - смерть, - Лулу сказала это с легкой улыбкой на губах.
   - С чего это ты взяла, что Бонбон демон! - учительница встала и нахмурилась.
   - Кто знает, но он хорошо умеет искушать. Голос такой спокойный и много знает, - предположила героиня, - глава академии любит слушать сплетни. Хорошего дня.
   Лулу демонстративно отворила дверь, которая на этот раз поддалась и звучно захлопнула её за собой. После этого она прислонилась к стене и отдышалась.
   - Почему у меня возникла злоба? Всего из-за того, что она не поздоровалась со мной! - думала девушка, - мой гадкий язык, что же я наговорила ей!
   У героини остался горький осадок на душе, с которым ей пришлось отправиться на занятия. Забежав в свою комнату, она быстро собрала учебники и отправилась в лекционный зал, слушать поучения очередного преподавателя.
  
   - Лулу, где ты была? - спросила Нана.
   - Меня заперла в своей комнате Софи, - фыркнула она.
   - Будешь теперь знать, как тесты заваливать! - похлопала ей по плечу подруга.
   - Да, - вздохнула Лулу. Она была немного расстроена, так как представляла себе дополнительные занятие несколько иначе.
   - Слушай, может бросишь это дело. Найди себе студентку и строчи для неё любовные письма, - предложила ей Нана, - хоть мне, я люблю читать.
   Героиня посмотрела на рыжеволосую девушку и засмеялась:
   - Ты и так моя подруга, и я люблю тебя.
   - Ну, вот видишь. Лучше подумай, куда поедешь отдыхать.
   Лулу не думая ответила:
   - Мне не куда ехать, родители запретили мне возвращаться домой, пока я не получу корочку об окончании академии.
   - То есть как? - Нана от удивления подняла одну брось, - а как же скрипка Кощуна-бессмертного?
   - Вот, когда закончу, тогда и купят, - улыбнулась героиня.
   - Прости, я не знала, что у тебя так всё плохо, - опечалилась подруга.
   - Ничего страшного. Осталось еще чуть-чуть, всего четыре года. Это же не целых пять! - притворно радовалась она, но в глубине душе у неё сидело черное пятно обиды. Она пошла против родительской воли и за это поплатилась.
   Их разговор оборвал вошедший в аудиторию преподаватель по защитным оберегам, Феликс. Это был, наверное, единственный мужчина в Академии Ведьм, не считая мастера по мифическим созданиям. Его темные волосы, зачесанные назад и круглые очки на переносице крючковатого носа, всегда казались смешными для учащихся. Они прозвали его индюком. Говорил он гнусавым голосом, и постоянно цокал.
   - Мисс Лулу. Вы знаете, чего больше всё на свете нужно бояться ведьмам и колдунам? - задал он ей вопрос по середине лекции.
   Она встала со своего места и громко ответила:
   - Проклятий, сглаза и демонов.
   - Верно, - кивнул он, - а что еще?
   - Святую воду, отряд инквизиторов и костры, - продолжила она.
   В зале поднялся смех, сверстницы поняли шутку, но вот Феликс не оценил:
   - Очень смешно. Инквизиции вам не следует бояться, пока вы не нарушаете законов. Вы же не собираетесь пойти по стопам треклятой Элизабет Кровавой!?
   - Нет, господин Феликс, - отрицательно покачала головой Лулу.
   - Вот и славненько. Знайте, что эта особа закончила нашу академию и, получив знания, использовала их во вред человечеству, - преподаватель сжал кулаки и нахмурился, - будь она проклята. Садитесь, продолжим лекцию.
   - Видела его реакцию. Он готов был придушить кого-нибудь, когда думал об Элизабет, - шепнула героине Нана.
   - Да, он явно недолюбливает её, - согласилась она.
   - Еще бы, она опозорила академию и устроила настоящее жертвоприношение, чтобы призвать в наш мир демонов. Жаль, что эту ведьму не поймали тогда, - опечалилась Нана, - вдруг, она снова предпримет попытку.
   - Трусиха, её остановят защитники семи королевств, - успокоила подругу Лулу.
  
   Когда лекция закончилась и девушки стали собирать свои вещи, в зал вбежала дежурная по академии. Обычно ими были старшекурсницы, которых выбирали путем голосования. Она крикнула с порога:
   - Здесь есть ученица по имени Лулу?
   - Да, это я, - вызвалась героиня.
   - Тебя хочет видеть госпожа Кривда! Срочно к ней в кабинет!
   Передав информацию, дежурная скрылась из виду.
   - Что ты на этот раз натворила? - с укоризной посмотрела на неё подруга.
   - Ничего, правда, - развела руками Лулу, но Нана ей не поверила.
   Пришлось идти в административный покои. И вот, Лулу стояла перед дверьми главы академии. Постучавшись, девушка вошла вовнутрь. Перед ней предстал просторный кабинет заставленный древним антиквариатом. Кривда любила собирать статуэтки, чучела невиданных зверей и магические артефакты. Они стояли на полках, стеллажах, даже на рабочем столе, где помимо них еще лежали стопки документов, над которыми часами работала пожилая женщина. Холодный пол покрывали теплые ковры с мягким ворсом, расписанные золотыми нитями. В углу расположился большой глобус с потайным отделением, в котором хозяйка хранила горячительные напитки. Она любила выпить, да и как еще можно было налаживать отношения с другими учебными заведениями без выпивки.
   Освещалось помещение за счет витражного окна, закругленного сверху и расписанного цветочными узорами из ярких красок. Помимо окна, на столе и стенах расположились магические лампы излучающие теплый свет, который мог менять окраску и интенсивность по желаю хозяйки. Сейчас, они горели алым светом, что означало, госпожа Кривда в хорошем настроении.
   - Вы меня звали? - поклонилась Лулу.
   - Да, моя отличница, - улыбнулась глава академии. Она сидела в своем мягком кресле, обтянутым кожей мантикоры, а рядом с ней, словно оловянный солдатик, стояла Софи.
   - До меня дошли сведения, что ты желаешь углубить свои знания в зельеварении, это так? - Кривда буравила её своим взглядом.
   Лулу немного растерялась, но собравшись, ответила ей:
   - Да, я хочу стать помощницей госпожи Софи!
   Голос звучал громко, твердо и убедительно.
   - Очень хорошо, - улыбнулась глава академии, и взглянула на стоявшую рядом преподавательницу, - как по мне, я не против.
   - Но, это опасно, - попыталась возразить ей Софи.
   - Вы же знаете, что рано или поздно они встретятся с нечистью, что живет по ту сторону. У вас неплохое рекомендательное письмо, поэтому вы без проблем защитите её от опасностей, - прервала недовольство Кривда, - или это не так!
   От сурового взгляда главы академии, молодая учительница вздрогнула и попятилась назад:
   - Я... я согласна.
   Госпожа Кривда поднялась со своего кресла и подошла к стоявшему радом секретеру. Достав из него пергамент, она вручила его Софи. Та взяла чернильную ручку и что-то написала на нем, затем достав из-под мантии острый, как бритва кинжал, проткнула им свой мизинец. Алая кровь окропила листов и туже впиталась в него. Засунув палец к себе в рот, она стала лизать его, чтобы побыстрее остановить кровотечение.
   - Не бойся, это обычный договор, который тебе придется подтвердить своей кровью, - объяснила госпожа Кривда, - так как у тебя еще нет своего ритуального кинжала, я дам тебе свой.
   Она взяла из ящика сверток и, развернув его, показала ученице ритуальное оружие. Его позолоченная ручка с инкрустированными самоцветами очень удобно лежала в руке, а лезвие извивалось подобно змейке, с легкостью могло проткнуть плоть. Лулу сглотнула слюню при виде оружия, но её желание было окончательным. Девушка подошла к столу посмотрела на договор. В нем, Софи брала на себя ответственность за целостность и сохранность помощницы. В тоже время, Лулу пришлось вписать свое имя и признать, что она будет безоговорочно выполнять приказы своей наставницы.
   Подставив руку, она зажмурила глаза, чтобы не видеть, как госпожа Кривда поранит палец ученицы и кровь хлынет на договор. Резкая боль пробежалась от руки по всему плечу и затихла в лопатке. Когда Лулу открыла глаза, то увидела только небольшую капельку крови на своем мизинце. Теперь она официально стала помощницей Софи, но что-то никакого удовлетворения внутри девушка не ощущала.
   - Поздравляю вас, - улыбнулась глава академии, вытирая кинжал от крови тканью.
   Софи с Лулу поклонились и удалились. Когда они отошли на достаточное расстояние от кабинета, новоиспеченная наставница ударила кулаком по животу героини.
   - За что? - согнулась от боли она.
   - Привыкай. Это в целях воспитания, - загадочно улыбнулась Софи, - не знаю, зачем я тебе сдалась, но мне действительно понадобиться твоя помощь.
   - То есть, я вам нужна! - обрадовалась Лулу.
   - Да, мне нужен носильщик. Бонбон никудышный фамильяр для этой цели, а вот ты вполне сойдешь, - довольно сказала она, - жду тебя сегодня вечером.
   - Но, у нас завтра тестирование по мифическим созданиям! - воспротивилась помощница.
   Софи остановилась. Обернувшись, она схватилась за волосы Лулу и сильно потянула их на себя, чтобы та нагнулась. На миленьком личике наставницы вырисовывались злые черты, брови опустились, а ротик открылся и показал два заостренных клыка, торчащих из верхней челюсти.
   - Запомни одну вещь. Ты теперь моя подручная, это практически одно и тоже, что рабыня, с одной лишь оговоркой. Я не могу допустить твой смерти, - зло проговорила она.
   - Больно! - запищала Лулу, - отпустите мои волосы!
   Софи, как будто очнулась и разжала свои пальцы. Освободившись, ученица готова была зарыдать, на её глазах выступили слезинки. Ничего не говоря, она отпихнула наставницу и убежала.
   - Думаю, ты перестаралась, - послышался в голове Софи голос Бонбона.
   - Ничего подобного. Я заставлю Лулу возненавидеть меня и тогда, она разорвёт договор, - преподавательница посмотрела вслед убегающей помощницы.
   - Только смотри, чтобы она не пошла по стопам твой сестры, - мысленно говорил фамильяр, - возненавидев тебя, Лулу может закрыть свое сердце и поддаться демонам.
   - Глупости, - гордо сказала она, но в душе что-то кольнуло. Софи не хотела причинять боль своей помощнице, но её разозлило хамское поведение ученицы утром, - она шантажировала нас, хотела сдать тебя Кривде!
   - Как же мне не везет с повелителями. Одна глупее другой, - вздохнул Бонбон.
  
   Тем временем, героиня нашла укромное место и вдоволь наплакалась. Вытерев оставшиеся слезинки, она пошла с красным лицом на следующее занятие. Нана не стал к ней приставать с глупыми вопросами, так ка поняла, что у подруги не всё хорошо. По завершению учебного дня, Лулу отправилась в покои своей наставницы. У неё не было желания больше знаться с этой противной, вульгарной девушкой. От любви остались лишь осколки разбитого сердца, на которых начала расти черная роза. Её стебель, покрытый шипами, обвивал и царапал душу, заставлял страдать, порождая ненависть. Именно об этом и предупреждал Софи Бонбон.
   - Я пришла, - тихо сказала с порога Лулу, когда вошла в комнату наставницы.
   Софи сидела за своим столом и что-то чирикала на бумаге. Она не могла не заметить подавленное состояние свой помощницы.
   - Ты опоздала! - грубо сказала она.
   - Простите меня, - подавленно кивнула подручная.
   - Если тебя что-то не устраивает, можешь разорвать договор! - усмехнулась Софи, встав из-за стола.
   - Меня всё устраивает. Я взяла рюкзак, - героиня показала свой рюкзак из грубой непокрашенной кожи, с которым она приехала в академию. Его потертая поверхность с множеством шероховатостей и царапин, указывала на большой возраст. На него наложили заклятие, позволяющие увеличить вместимость, поэтому он был очень удобен для дальних прогулок.
   - Зачем? - наставница запамятовала, но тут же вспомнила, - а, точно. Идем собирать грибы.
   - Куда в такой поздний час? - спросил Бонбон, - совсем с ума сошла!
   - Ничего подобного, - топнула ногой она и накинув на себя уличный плащ, отправилась к выходу.
   Лулу послушно пошла за ней следом, подобно тени. Они пришли к выходу из академии. Он находился в просторном холе, на первом этаже и представлял собой четырехметровые кованные ворота, которые на ночь закрывались. По обе стороны от них снаружи и внутри стояло по два заколдованных рыцаря. Бессмертные духи, облаченные в доспехи и вооруженные двуручными мечами, несли караул и никого не пропускали и не выпускали без пропуска.
   Софи достала из внутреннего кармана своей мантии печать и показала одному из рыцарей. Сработало заклинание, которое заставило стража одной рукой приоткрыть тяжелые ворота. В образовавшую щель прошмыгнули две девушки, и они оказались на свежем воздухе. Лулу впервые за год выбралась на улицу, её легкие почувствуй давно забытый запах свободы. Академия Ведьм не было внутренних дворов, только комнаты и бесконечные ходы. Окна не открывались из-за соображения безопасности учащихся. Учебное заведение можно было покинуть только по разрешению госпожи Кривды или во время каникул, по окончанию учебного года зимой.
   Академию окружал дремучий лес, состоявший в основном из сосен и елей, покрытых белоснежным снежком. На ветках сидели совы, которые пристально следили за всеми, кто проходил мимо их дерева. Если это была мышка или заяц, то они бесшумно спрыгивали и плавно летели вниз, выстави свои цепкие когти вперед. Мгновенье и у них появлялась еда. На девушек, идущих в глубь леса, они смотрели с опаской, думая, что это опасные двуногие звери, решившие побеспокоить их владения.
   Лулу с открытым ртом осматривала всё в округе. Поглощенная исследованием новой территории, она вовсе не замечала холодного ветра, который пронизывал тело насквозь. Платье не могло противостоять холодной стуже, да и не создавалось оно для уличных прогулок, но девушка продолжала следовать за своей наставницей, всё дальше и дальше в дебри.
   Вдруг рядом с ней пробежал зайчишка, весь беленький, пушистенький. Он глянул на неё и пустился прочь, только лапки сверкали за ним. Не успела она проводить его взглядом, как из ниоткуда появилось несколько волков. Все голодные, дохлые и злые. Их глаза смотрели на путниц, как на послание с небес. Оскалив зубы, они зарычали и побежали к ним. Героиня испугалась их и спряталась за спину Софи, но наставница их не боялась.
   Выставив перед собой руки, она произнесла заклинание и из ладоней появился огненный шар, который тут же полетел в сторону зверей. Он опалил их шерстку, но не убил. Заскулив, стая волков бросилась в рассыпную и вскоре скрылись из виду, оставив девушек в покое.
   - Как вы здоровски с ними справились! - воскликнула Лулу.
   - Не особо, - вздохнула Софи, - это просто кучка неотесанных волков.
   - Вот бы и мне так же, - подручная была в восторге от огненного шара, даже позабыла про обиды.
   Софи увидела блеск в глазах Лулу, про который ей рассказывала госпожа Кривда. Именно по нему, пожилая женщина определила, что эта девушка с золотистыми волосами станет великим человеком, когда вырастет. На мгновенье, она чуть не утонула в них.
   - Госпожа Софи, с вами всё в порядке? - дотронулась до неё Лулу.
   - Да, просто задумалась на мгновенье. Ты еще не передумала идти со мной? - настаивала она.
   - Нет, - покачала головой героиня, - мне нравиться наша прогулка, здесь интересно!
   - Интересно? Это же пустой лес, кругом зима, холодно, ветер и голодные звери? - не поняла Софи.
   - Я целый год могла наблюдать за ним только через окно своей комнаты, а вид там не очень, - призналась Лулу, - можете меня научить огненному заклинанию?
   Героиня сделала жалостливый вид, как у котенка, от которого трудно было устоять. Наставница что-то пробурчала себе под нос и ответила:
   - Рано для тебя. Могу только показать его слабую версию.
   Она подробно рассказала ей, что для это нужно было сделать:
   - Расположить руки перед собой, представить, что из ладоней появляются языки пламени и, мысленно послать их во врага. При этом нужно сказать слово "Элум".
   Заклинание должно было активироваться, но что-то у Лулу не получалось. После десятой попытки, Софи сжалилась над ней.
   - Для этого еще нужен инициатор, - едва сдерживалась она от смеха.
   - Инициатор? - задумалась героиня.
   - Волшебная палочка, кольцо или другой артефакт позволяющий материализовать твое желание.
   - Понятно, - надула щеки Лулу, - вам бы только поиздеваться надо мной.
   - Давай заключим пари, - коварно улыбнулась Софи, - если ты сможешь сотворить "Элум" за время нашего путешествия, то я тебе подарю магическое кольцо.
   Наставница показала маленькое колечко с красным рубином, которое было надето на безымянный палец левой руки.
   - Давайте, - наивно обрадовалась ученица.
   - Погоди, но если у тебя не получится, я заберу кольцо и тебе придется расторгнуть договор, - покачала пальцем перед ней наставница.
   Лулу хотела заполучить кольцо и опробовать заклинание на деле. Вера в свои силы и справедливость затмила здравый смысл, она согласилась с наставницей. Заполучив кольцо, девушка осмотрела его со всех сторон и подумала про себя:
   - Настоящее кольцо Софи! Словно обручальное!
   Она решила одеть его на безымянный палец правой руки и оно, по волшебству, расширилось и подогнало своей размер под её палец. Красный рубин начал сверкать тусклым светом и пульсировать, инициатор определил нового хозяина.
   - Теперь попробуй, - усмехнулась Софи.
   - Сейчас, как выпущу "Элум"! - с энтузиазмом прокричала Лулу, но из её рук вылетали только искры.
   Ученица повторяла свои попытки, но у неё ничего не выходило. Наставница наслаждалась этим зрелищем. Она ликовала, прекрасно осознавая, что для овладения заклинанием нужны недели, а то и месяцы, упорных тренировок. В голове Софи проснулся голос фамильяра:
   - Зачем ты ей дала кольцо своей сестры?
   - Ничего страшного, она уже проиграла эту сделку и скоро разорвет договор, - мысленно ответила она.
   - Жестокая же ты змея, - раздалось эхо Бонбона.
   - Сам не лучше, сколько ты искусил людей за свою долгую жизнь?
   - Много, но твоя семья спасла мне жизнь, и я в ответе за тебя. Ты же не демонесса, а ведешь себя, как последняя...
   - Потом продолжим этот разговор, - прервала она его.
   Софи со своей подручной продолжили свой путь до пещеры, где росли нужные грибы для зелий. Наставница произнесла заклинение и призвала магический шар, который осветил им дорогу. Держась друг за друга, девушки осторожно ступали по скользким камням и спускались в глубины. Над головой нависали остроконечные сталактиты, казалось, что они вот-вот оторвутся и проткнут их головы, но Софи бесстрашно двигалась дальше. Они вошли в просторную пещеру, где в темноте светились шляпки грибов похожих на мухоморы. Здесь росли зеленые, красные и синие их разновидности.
   - Осторожно, не прикасайся к синим, они очень ядовитые, - предупредила помощницу Софи.
   - Хорошо, - кивнула Лулу и, подняв свои руки, произнесла огненное заклинание. Вылетел небольшой шарик пламени, который завис в воздухе на пару секунд и потух.
   - Похоже у тебя получается, - притворно улыбнулась наставница, скрывая растущую тревогу. Она не хотела, чтобы у неё была подручная и уж тем более, дарить ей очень ценное кольцо.
   - Спасибо! - радостно сказала героиня, продолжив тренироваться на ходу.
   Софи достала раскладной серп и стала срезать под самый корень красные и зеленые грибы, складывая их в рюкзак Лулу. Очень скоро, она очистили эту пещеру от всех грибов, оставив синие в покое.
   - А почему нам не нужны синие? - спросила героиня.
   - Из них делают отраву или зелья с проклятиями, - объяснила наставница, - все они запрещены по новым правилам и преследуются инквизицией.
   - Но вы умеете их готовить?
   - Конечно! - надула губы Софи, - это маги и волшебники могут не уметь, а ведьма обязана варить отраву.
   Как только они решили отправиться в обратный путь, послышался странный шум откуда-то из глубины пещеры. Кто-то большой и тяжелый двигался в их направлении. Лулу предпочла спрятаться за спину своей наставницы, чтобы не мешать ей во время сражения. Софи же направила магическую сферу в сторону шума, чтобы получше разглядеть тварь, что осмелилась потревожить их сбор грибов.
   Это было мохнатое создание с черной шерстью, два метра в высоту. Из тела твари в разные стороны росли грибовидные наросты различных оттенков красного. Морда немного походила на человеческую, два черных глаза с густыми бровями, грибовидный нос и рот полный острых, как бритва зубов. Тварь передвигалась на двух ногах и опиралась на длинные руки, чтобы можно было пролазить сквозь узкие ходы пещеры.
   Издав душераздирающий вопль, тварь открыла свою пасть, из которой начала вытекать едкая слизь. Нос жадно вдыхав в себя окружающие запахи с ароматами духов ведьм. Создание теперь точно знало с кем имело дело, оно приготовилось нападать.
   - Что это? - попятилась назад Лулу.
   - Грибной тролль, - тихо ответила Софи. Щека девушки нервно подергивалась, а ноги дрожали.
   - Н... но, они не боятся магии, - героиня вспомнила статью про них.
   - Поэтому, бежим! - наставница развернулась и стала подталкивать Лулу руками, чтобы они быстрее смогли покинуть эту пещеру.
   За их спинами доносилось тяжелое дыхание тролля, он преследовал их и, в предвкушении ужина, щелках зубами. Девушки смогли выбежали на свежий воздух и отправились в сторону академии, но тварь нагоняла их. На открытой местности тролль, расправив плечи и приняв горизонтальное положение, ускорился. Он несся за ними на своих двоих, издавал вопли. Софи поняла, что им не уйти от преследователя и приказала Лулу бежать за помощью в академию:
   - Беги и позови на помощь стражей!
   - Но, я не могу без вас! - ответила она.
   - Это мой приказ! - наставница попыталась дать пинка своей подручной для ускорения, но не получилось. Споткнувшись об лежавший на земле камень, она упала. Когда поднялась, то за её спиной уже находилась тварь, она ударила рукой и отбросила девушку в сторону. Кувыркнувшись, Софи сжала зубы от боли, но она была еще способна сражаться. Приподнявшись, они выставила свои руки вперед и попыталась ударь тролля разрядом молнии. Белая вспышка света поразила его мохнатую грудь, но не причинила ему особо вреда. Грибные тролли обладали природной резистентностью к магии, они куда больше боялись холодной стали.
   Девушка продолжала атаковать его магическими заклинаниями, но всё было тщетно. Троллю надоело играться и, подбежав к ней, его лапы схватили её за горло и подняли в воздух. Софи попыталась разжать его хватку, которая не давала сделать глоток воздуха. С каждой пройденной секундой силы покидали её тело. Тварь показала наставнице свои челюсти полные зубов и приготовилась терзать хрупкое тело.
   - Стоять! - раздался яростный голос Лулу. Ученица стояла в метре от них. На её лице не было ни капли страха, она решительно вскинула руки с магическим кольцом и произнесла: "Элум".
   Тролль, отшвырнув свою жертву в сторону, повернулся к героине. Когда Софи сделала жадный глоток воздуха и смогла повернуть голову в их сторону, то увидела ослепительную вспышку. Яркие, теплые лучи света исходили из рук ученицы, она сотворила не просто "Элум", а его конечную форму.
   - Дура! - попыталась остановить её Софи, но было уже поздно.
   Лулу и тролля поглотил магический огонь. Он испепелял всё, что попадало в него, уничтожал. Когда огонь потух, то на том месте, где стояли девушка и тролль, ничего не было кроме пепла. Наставница нашла силы, чтобы подняться и побежала на место происшествие.
   - Нет, не может быть! - кричала она.
   - Глупо было начинать с этого заклинания, - проснулся Бонбон, - ты же знаешь, что огонь любит чувства и эмоции, а самое главное его блюдо. Самопожертвование.
   - Прекрати! Умолкни! - злилась на него она.
   - В её смерти, виновата только ты, - усмехнулся он, - твоя сестра будет довольна.
   Софи не слушала его, она добралась до того места, где стояла Лулу и стала искать тело. Подручная лежала в двух метрах в стороне, одежда была опалена пламенем, кожа покрылась корками, но надежда на спасение еще была. Прислонив к ней свое ухо, наставница услышала слабое сердцебиение, оно работало и хотело жить.
   - Что ты собираешься делать? - поинтересовался фамильяр, - она умрет без эликсира жизни.
   - Я виновата в страданиях Лулу, мне же придется всё исправить, - Софи осторожно очистила от корок шею своей помощницы и приблизилась к ней.
   Язык наставницы исследовал горячую кожу девушки. Нащупав удобное место, она легонько надкусила её своими клыками и слизнула выступившие капельки крови. Как давно, она не пила человеческой крови, по телу пробежались разряды тока, вызывающие судороги. Она ощутила, прилив чувств, силы, которая заставляла её пить еще, но Софи сопротивлялась этим призывам.
   - Никогда бы не поверил, что ты пойдешь на это, - Бонбон докучал ей, - она может заразиться твоим проклятьем.
   - Вероятность велика, но я надеюсь, что всё обойдется.
   Она достала кинжал и, сжав зубы, порезала им свою руку. Алая кровь окропила шею лежавшей на земле девушки. Капельки крови стали двигаться в сторону укуса и медленно смешиваться с вытекающей оттуда сукровицей. Через несколько минут, Лулу стала оживать на глазах. Обожженная кожа слезла с неё, а под ней оказалась новая, розовая. Сердце стало биться уверенно и жизнерадостно, а легкие задышали с прежней силой. Несмотря на все улучшения, ученица продолжала лежать без сознания.
   - Хорошо, что это подействовало, - успокоилась Софи, - скоро она поправиться.
   - Рекомендую тебе телепортироваться в свою комнату, - подсказал фамильяр, - скоро, здесь будет толпа зевак из учителей. Что ты им скажешь?
   - Ничего, - пожала плечами она, - нас же здесь не было.
   Ей не составило труда сотворить заклинания переноса и оказаться в своей комнате с Лулу. Избавившись от обугленной одежды, Софи протерла кожу ученицы лечебными настойками и подытожила проделанную работу:
   - Выглядит, как новенькая!
   - Что нельзя сказать про её рюкзак, грибы и одежду, - скептически проговорил мишка.
   - У меня есть небольшой запас ингредиентов, обойдусь.
   Наставница с любопытством посмотрела на свою помощницу. Её золотистые волосы лежали на подушке, мягкие, пушистые. Софи погладила их руками, ощутила всеми кончиками пальцев. Курносый носи и пухлые губки не могли не умилять. Ей казалось, что перед ней лежит принцесса из сказок, которая по каким-то причинам заблудилась и попала в мрачную Академию Ведьм.
   Лулу очнулась через полчаса и привстала с постели. Голова кружилась, а память восстановилась кусками, отрывками, словно что-то ускользнуло от неё, важное, душетрепещущее. Она попыталась вспомнить, но ничего не выходило.
   - Проснулась, - обрадовалась Софи, - у тебя ничего не болит, всё в порядке?
   - Нет, что вы, все в порядке. Чувствую себя очень хорошо! - она показала свою широкую улыбку, - а почему на мне нет одежды, и я лежу под вашим одеялом?
   - Тролль её разорвал, когда ты героически защитила меня, - импровизировала на ходу наставница.
   - Ой, правда. Только вот, что-то я ничего не помню, - почесала она свою макушку, - ну, да и ладно. Главное мы живы и здоровы.
   - Мне нравиться твое позитивное мышление, - подключился Бонбон, - как прогулка по лесу?
   - Я готова еще раз прогуляться! - её глаза загорелись от интереса.
   - Нет, нет. Исключено, там бегают тролли и прочие твари, - покачала головой Софи.
   - Ох, - опечалилась Лулу, она сняла со своего пальца кольцо и протянула его учительнице, - похоже, я и в правду ни на что не гожусь. Завтра разорву наш договор, надеюсь у вас будет более способная помощница.
   Сердце у Софи сжалось, она готова была забрать кольцо, ведь оно принадлежало её сестре, единственная памятная вещь о ней. Сделав вдох и затем выдох, учительница не смогла принять его обратно:
   - В последний момент, у тебя получилось заклинание "Элум".
   Героиня оцепенела от удивления:
   - У меня получилось? Это означает, что я могу остаться у вас?
   - Конечно и более того, я могу выполнить одно твое желание, - выдавила из себя Софи, - за одну маленькую услугу.
   - Правда, - наивно посмотрела на неё своим детским личиком Лулу.
   - Ты должна хранить молчания по поводу наших путешествий за пределы академии, а также обо всем, что услышишь от меня и Бонбона.
   - Но, - попыталась вставить слов героиня.
   - Ш-ш-ш. Если нарушишь обещание, то случится что-то страшное, - Софи приложила к её губам палец.
   - Хорошо, - согласилась ученица, - а желание можно любое?
   - В пределах разумного, - кивнула ей наставница.
   - Тогда... - задумалась Лулу, - хочу поцелуй. Настоящий и искренний.
   Софи покраснела от услышанного:
   - Что это за желание такое!
   - Вы же сами сказали любое. Нельзя? - героиня показала ей свое обаятельное личико.
   - Ну, это так неожиданно, - начала защищаться учительница.
   - Я ни разу этого не делала, поэтому хочу попробовать, - героиня сказала правду, а затем добавила, - у такой очаровательной девушки, как вы, наверное, большой опыт в таких делах. Научите меня!
   - Охохо! - засмеялся Бонбон, - нашла у кого учиться. У неё никого не было.
   - Замолчи! - смутилась Софи и ударила мишку ладонью, - я преподаватель академии и значит должна уметь всё.
   Она забралась на кровать и, прижав Лулу руками к постели, прислонила свои губы к её. Героиня ощутила, как по телу побежали горячие волны, разогревая каждую клеточку организма. Девушку обуревали страстные чувства. Затянувшийся поцелуй наполнил её невероятным счастьем, о котором она всё это время мечтала. Лулу хотелось, чтобы поцелуй длился вечность, но воздух в скором времени кончился и Софи отринула от неё.
   От переполняющих чувств, они часто дышали, а их сердца пели в унисон. Лулу думала, что это ей снится и вот-вот, она проснется и окажется в своей комнате рядом с Наной.
   - Довольна!? - с вызовом сказала Софи.
   Румянец на её лице говорил, что она тоже получила удовольствие.
   - Очень! - кивнула ей героиня.
   - Теперь засыпай и помни, что мы никуда не ходили, а только варили зелья, - присела за свой стол наставница.
   Она потушила магическую лампу, и комната погрузилась во мрак. Лулу быстро заснула, так как за этот день сильно устала, а вот Софи пришлось прибегнуть к заклятию Бонбона. Создания тьмы никогда не спали ночью.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Одержимая скрипкой
  
   - Доброе утро, госпожа Софи, - поприветствовала Лулу свою наставницу.
   - Доброе, - проснувшись по команде своего фамильяра, она сладко зевнула.
   Помощница сидела на кровати завернутая в одеяло, на ней не было ни единого клочка одежды, поэтому она покорно ждала помощи. Софи потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя и открыть глаза. Она с улыбкой взглянула на лицо своей ученицы:
   - Лулу, что-то случилось?
   - Да, у меня нет одежды, - пожаловалась светловолосая девушка.
   - Об этом я не подумала, - задумалась Софи.
   Она встала из-за стола и, размявшись, отправилась к шкафу. Открыв его, учительница стала долго копаться в нем и выкидывать наружу платья, мантии и любые вещи, которые могли подойти для подручной. Лулу померила каждую вещь, но ничего не подходило. Разница в росте и телосложении сказывалась, Софи была намного меньше её.
   - Мне очень жаль, но это всё, что у меня есть, - извинилась наставница.
   - Не надо извиняться, - покачала головой Лулу, - спасибо на этом. Накину мантию и добегу в ней до своей комнаты. Надеюсь никого не встречу по дороге.
   - Проверь чемодан, - очнулся игрушечный мишка.
   - Там ничего нет, - не согласилась с ним Софи.
   - Есть, я помню, что ты положила то платье. Оно точно подойдет, - настаивал на своем Бонбон.
   - Если это дорогая для вас вещь, то не надо, - стеснительно проговорила Лулу.
   Наставница, приложив руку к подбородку, окинула ученицу взглядом сверху вниз, оценивала её телосложение. Довольно кивнув, она открыла чемодан и достала оттуда черное готическое платье с пышной юбкой. Его бархатная ткань мягкая на ощупь, и легкая как пушинка очень хорошо смотрелась с красными ленточками, завязанными в цветочные узоры. Лулу знала, что такие платья носили дамы из королевских семей, даже её семья не могла позволить такую роскошную вещь.
   - Нет. Я не могу одеть это, - замахала руками она и попятилась назад.
   - Ты помнишь, что обязана выполнять мои приказы? - напомнила ей Софи, - я тебе даже подарю комплект нижнего белья для него. Оно всё равно велико для меня.
   Как Лулу не противилась, но ей пришлось примерить его. Платье сидело на ней как влитое, скрывая все недостатки и выставляя плюсы на показ. Преподавательница завистливо буравила ученицу своими глазами:
   - Никогда не подумала, что оно кому-нибудь еще подойдет.
   - Слушай меня, мой глаза алмаз в таких делах, - довольно сказал Бонбон.
   - Ладно, можешь идти Лулу. Сегодня вечером увидимся, - жестом она указала своей подручной на дверь.
   - Извините, я сегодня не могу, - грустно посмотрела на неё ученица.
   - Опять подготовка к занятиям?
   - Нет, я хочу поиграть на скрипке, - ответила Лулу, - но, вы можете прийти послушать меня. Я буду играть в классе музыки.
   - А разве в академии есть предмет музыки? - Софи прислонилась к стенке шкафа и скрестила руки на груди.
   - Был. Остался только заброшенный зал с очень хорошей акустикой, - поведала ей помощница, - правда, если вы не любите музыку, я вас не заставляю.
   - Музыка, что за вздор, - усмехнулась наставница, - кому она нужна в наше время.
   Эти слова сильно задели Лулу, она зло посмотрела на Софи, но ничего не сказал. Только поклонилась и вышла из комнаты.
   - Что опять я не так сказала? - выдохнула Софи.
   - Похоже, это твое проклятье, приносить боль окружающим, - подметил фамильяр.
   - Из-за музыки, глупости, - отмахнулась от него она.
   - Может мне напомнить про кое-кого, кто мог часами играть на пианино, - тихо произнес Бонбон, - маленькая девочка, рыдающая в полном одиночестве.
   - Это было в прошлом, - нахмурилась она, - я изменилась, точнее меня изменила сестра...
  
   Лулу летела как метеор, но всё же старалась тормозить на поворотах и приподнимать подол платья, чтобы не оступиться и не рухнуть на холодный пол. Она умела двигаться в подобных нарядах, в её семье устраивали баллы и торжественные празднества, где дамы одевали на себя винтажные платья, а мужчины классические костюмы. Ей посчастливилось как-то побывать на приеме у самих короля и королевы, увидеть их в живую, приклониться перед ними и поздравить с очередным годом царствования.
   На девушку порой налетала меланхолия, заставляющая скучать по былым денькам, но теперь у неё была Софи. Несмотря на острый язык наставницы, Лулу была рада повстречать её в своей жизни. Странная, необычная и очень скрытная особа, манила к себе, как магнит.
   Благополучно добравшись до своей комнаты, Лулу переоделась в учебную одежду, а платье Софи аккуратно сложила и убрала в шкаф. Теперь у неё появилось еще одно сокровище, которое она будет хранить, как зеницу ока.
   - Может мне одеть его для игры на скрипке? - подумала Лулу, - на балах, музыканты всегда играли в дорогих нарядах. Красочные и напомаженные, со шлейфом духов. Ах, как же я хочу поиграть!
   Мечтая о предстоящем, она отправилась на занятия. Сегодня был по плану тест по мифическим животным, к которому она не особо хорошо подготовилась из-за приключения с Софи. Его вел лохматый гоблин, старый, как сама академия. Одетый в защитный комбинезон, его один глаз наблюдал за ученицами, а другой скрывался под черной повязкой, как у пирата. Его звали Глумом, а полное имя Глум-Мохнатое-Пузо.
   - Доброе утро, господин Глум, - поприветствовали его учащиеся.
   - Оно не доброе, а хмурое, - почесал он свой живот и стал на преподавательскую трибуну.
   Занятия проводились в обычной учебной комната из которой можно было попасть в небольшой зверинец, где за решетками жили диковинные животные.
   - Почему хмурое? - кто-то спросил его из девушек.
   - Кто-то произнес финальную форму заклинания "Элум", - спокойно ответил он.
   - А что это такое? - продолжили допрос ученицы.
   - Тихо. У нас сегодня тест, зубы мне не заговаривайте! - ударил он кулаком по трибуне.
   Он вручил старосте группы стопку тестов, и она стала раздавать их своим сверстницам.
   - Лулу, ты почему неожиданно побледнела, когда он рассказал про заклинание? - спросила Нана у своей подруги.
   - Да, это потому что, - Лулу хотела было рассказать ей про случившееся вчера, но, вспомнив про уговор, прикусила язык.
   - Почему же?
   - Ну, я даже не знаю, что это заклинание такое, - врала она своей подруге.
   - Я тоже, - вздохнула Нана, - вечно нам чего-то не договариваю. Все молчат, говорят, что это ради нашей безопасности, словно мы тут у инквизиции под колпаком.
   Им вручили тестовые листочки, из-за чего пришлось отложить разговор на потом. К счастью для Лулу, вопросы оказались "проще пареной редьки". Она быстро на них ответила и даже встретила вопрос про одну тварь, что чуть не убила её.
   - Псс. Лулу, ты не знаешь, что за зверь не боится магии? - тихо шепнула ей Нана.
   - Грибной тролль, - ответила она.
   - А разве такие бывают? - удивилась подруга.
   - Еще как, злые и очень опасные, - поделилась с ней опытом Лулу.
   - Разговорчики прекратить! Кто это у нас там общается? - глаз гоблина рыскал виновника тишины, но так и не нашел его. Промычав что-то себе под бородавчатый нос, он снова занялся чтением любимого романа. Глум, еще тот был любитель книг, мог запросто позабыть про урок и, позволить ученицам заниматься своими делами.
   Когда время вышло и тестовые листочки лежали у преподавателя на трибуне, он решил продолжить занятие. Успел он поведать ученицам только про ящеров, что жили в жерлах вулкана.
   - Огненные саламанды! - громко сказал он и поднял палец вверх, - опасная разновидность ящериц, которые переносят высокие температуры, благодаря своей прочной чешуей и необычному строению тела.
   - А они могут извергать огонь из своего рта? - послышался вопрос из зала.
   - Хороший вопрос, - задумался он и почесал свой нос, - теоритически нет, но практически да.
   - Как это возможно?
   - Очень просто. Я тоже думал, что это байки про огнедышащих ящериц, пока одна из них не подпалила мою зад... Простите, попу, - гоблин порой забывался и мог ляпнуть непристойные вещи в высшем заведении.
   Его дружно поддержали ученицы задорным смехом, каждая из которых понимала, что хотел сказать Глум. Но смех оборвался из-за вошедшей в учебную комнату, госпожи Кривды. Она в окружении свиты из тройки учителей, обходила учебные комнаты и спрашивала:
   - Мои дети. У вас все на месте, никто не отсутствует на занятии?
   - Что случилось? - поинтересовался Глум.
   - Мы обследовали место происшествия. По размеру воронки, это могла сделать только неопытная ученица, - тихо ответила глава академии.
   - Но, это возмутительно! Кто мог научить девочку такому разрушительному заклинанию? - топнул ногой гоблин.
   - Кто-то из преподавателей, - ответила Кривда, задумавшись, она обратила свой взор на сидевших учениц и стала кого-то искать.
   - Лулу, ты здесь?
   - Да, госпожа, - поднялась со своего места она и поклонилась.
   - Хоть, один камень с души свалился, - с облегчением вздохнула глава академии, - чем вчера занималась?
   - Варила зелья с наставницей Софи, - соврала ей ученица.
   От переживания, её руки теребили одежду, а щека нервно подергивалась от нервного тика. Когда буравящий взгляд Кривды ушел в сторону и Лулу смогла сесть, у неё выступил холодный пот на лбу. Нана не могла не заметить переживания своей подруги:
   - Лулу, с тобой всё в порядке? На тебя словно положили сглаз.
   - Ничего страшного, - успокоилась та.
   - И, что это еще за наставница у тебя появилась? - глаза Наны с подозрением взглянули на Лулу.
   - Я захотела поучиться зельеварению, поэтому стала помощницей Софи, - тихо ответила она, чтобы не привлечь внимание Глума, который возобновил свою монолог про ящеров.
   - Разве это возможно?
   - Потом расскажу, - и в этот момент, преподаватель снова призвал учениц соблюдать тишину.
   После занятий, Лулу пришла со своей подругой в жилую комнату и рассказала вкратце, всё что с ней приключилось, опустив путешествие за грибами и сражение с троллем. По завершению истории, она показала подарки Софи. Магическое кольцо с рубином и роскошное платье в котором, девушка выглядела просто сногсшибательно.
   - Я тоже хочу, - завистливо проговорила Нана, - но, почему она тебя одарила подарками?
   - Не знаю, - пожала плечами подруга, - может за красивые глазки.
   - Мне бы так, - вздохнула рыжеволосая девушка.
   - Кстати, который час? - очнулась Лулу и взглянула на часы, - ой, мне пора заняться своим любимым делом. Не хочешь послушать мою скрипку?
   - Нет, - покачала головой подруга, - я обещала одной подруге помочь ей с перестановкой мебели.
   Лулу надула щеки:
   - А я для тебя кто?
   - Лучший друг, который у меня когда-либо был, - без запинки ответила Нана, - правда, прости меня, я послушаю тебя в любой другой день.
   - Ладно.
   Когда Лулу осталась одна в комнате, то она достала из шкафа футляр со своим инструментом и проверила его целостность. Гладкая поверхность из красного дерева, покрытая лаком, блестела в лучах магического светильника. Проведя по ней рукой, девушка почувствовала приятную прохладу, исходившую от инструмента. Она любила свою скрипку до безумия, но для того, чтобы струны издавали приятную мелодию, нужна была муза. Девушка представила себе образ Софи со всеми её хорошими чертами и довольно улыбнулась.
   - Да, сегодня у меня будет просто замечательный вечер, - подумала она.
   Лулу переоделась в подаренное платье и отправилась в заброшенное крыло Академии Ведьм, именно там находился класс музыки, который по непонятным причинам был закрыт. В этой части замка все коридоры окутывала густая паутина, по которой ползали огромные арахниды. Они запросто могли напасть на человека и откусить у него палец, поэтому Лулу всегда брала с собой фонарь, чтобы отпугивать их светом.
   Отворив скрипучую дверь, девушка вошла в мрачное помещение овальной формы с высоким потолком. Здесь было холодно, темно и противно, но класс музыки располагался в зале с хорошей акустикой. В нем звуковые волны принимали чарующие звуки, отражались от стен и возвращались обратно, создавая неповторимую мелодию. Над головой висела старинная люстра, а по стенам расположились высокие канделябры с давно потухшими свечами. Четыре окна из которых открывался дивный вид на лес, закрывали пыльные багровые шторы, а под ногами скрипел старинный паркет. В центре стоял рояль, накрытый покрывалом, чтобы пыль не портила его поверхность и не забивалась вовнутрь.
   Лулу поставила фонарь и футляр с инструментом на рояль. Своими ручками, она раскрыла все шторы на окнах, чтобы лунный свет начал проникать вовнутрь. В этих лучах, она взяла в руки скрипу и смычок. Подумав о своей возлюбленной, девушка стала играть. Из звуков, что вылетали от соприкосновения смычка о струны, складывалась мягкая, немного резкая мелодия, которая ускорялась, становилась громче и ярче. Девушка не могла стоять на месте, она начала двигаться из стороны в сторону, менять свое положения тела, словно скрипка пыталась взять над ней контроль. Дыхание участилось, глаза стали пустыми, они больше ничего не видели, только слух властвовал в этот момент.
  
   - Софи, куда это ты собралась? - поинтересовался Бонбон.
   - Пойду прогуляюсь, - ответила ему учительница, накинув на свои плечи шарф.
   Из-за ночной прогулки, она немного продрогла и подхватила простуду. Нос покраснел, а глаза постоянно слезились. Помимо этого, ей устроили настоящий допрос. Госпожа Кривда подвергла ментальным пыткам каждого человека, что работал в этих стенах. Софи пришлось нагло врать, чтобы защитить себя и свою помощницу. К счастью, всё обошлось и её версию подтвердила Лулу.
   - Как тебе твоя помощница? - уже мысленно с ней общался фамильяр.
   - Я крайне удивлена, - призналась Софи, - она действительно способная девушка.
   - Уж не захотела ли ты, оставить себе Лулу, - усмехнулся он.
   - Глупости, - она вспомнила поцелуй и покраснела, - по крайней мере она полезна.
   Софи отправилась гулять по академии. Ей было интересно исследовать это место, найти потайные ходы, запретные библиотеки и всё то, что было скрыто для глаз учениц. Она знала, что самое сокровенное находилось в заброшенном крыле замка. Двигаясь по бесчисленным коридорам, она очищала их от мерзких пауков с помощью заклинаний огненной школы. Преподавательницу не волновал тот факт, что большинство заклятий огня были под запретом и преследовались священной инквизиции.
   - Ох, доиграешься ты когда-нибудь, - вздохнул Бонбон.
   - Я пришла сюда не для того, чтобы нянчиться с этими девчонками, которым еще в куклы нужно играть! - зло сказала Софи и выпустила огненный шар прямо в арахнида. Его обожженная тушка рухнула на пол, а в воздухе запахло жаренной плотью.
   - Как пожелаете, моя бессердечная повелительница.
   В этот момент, она что-то услышала. Остановившись, девушка напрягла свои уши. Звуки струнного инструмента доносились из приоткрытой двери, что находилась в самом конце коридора.
   - Здесь кто-то есть! - подумала Софи, она приготовилась встретиться с потенциальным противником. Чувства обострились, руки сжались в кулаки, а язык приготовился к чтению атакующих заклинаний.
   - Расслабься. Это же просто музыка, - послышался спокойный голос фамильяра в её голове.
   - Одержимая музыка, - поправила она.
   - Не думаю. Просто, исполнитель чудесно играет.
   Софи решила убедиться в этом сама. Она осторожно подошла к двери и приготовилась к штурму, но её что-то остановило. Невидимое поле не позволило преподавательнице пройти дальше, кто-то защищал музыканта.
   - Вам дальше нельзя, - раздался женский голос из-за спины.
   - Кто здесь? - обернулась Софи и приготовилась защищаться.
   - Я смотрительница древних залов Марго, а вот вы кто и что здесь забыли, - показалась сгорбленная старушка с длинными седыми волосами до пояса. Её сухие, обтянутые кожей кисти сжимали посох, на который она опиралась.
   - Преподавательница Софи, мне нужно остановить это безобразие! - грубо ответила ей учительница.
   - Хм, - усмехнулась старушка и подняв голову посмотрела на неё своими бесцветными, мрачными глазами, - похоже вы вообще не разбираетесь в музыке.
   - Я в ней хорошо разбираюсь!
   - Тише, не мешайте играть бедной девочке, - приложила Марго палец к своим губам, - она не одержима, у неё дар быть несчастной.
   - Что за чушь вы несете? - не поняла Софи.
   - Тогда посмотрите сами и убедитесь в этом, - старушка сняла защитное поле и позволила преподавательнице войти в комнату.
   Софи оцепенела от увиденного. По темному залу кружилась девушка с золотистыми волосами, одетая в пышное платье. В её руках лежала скрипка, которая издавала чудные мелодии, без остановки. Она была полностью поглощена игрой, поэтому не заметила, как у неё появилось два слушателя. Софи с Марго тихо встали у двери и наблюдали за этим представлением.
   - Девушку зовут Лулу, и она великолепно играет на скрипки, - пояснила Марго.
   - Почему она играет здесь, где никого нет? - удивилась учительница.
   - Я не знаю, может у неё нет друзей, - пожала плечами старушка, - хотя, одна юная особа с рыжими волосами пару раз приходила и слушала её.
   - По ней не скажешь, что она несчастна, - подметила Софи.
   - Сейчас, нет, а через пару дней, она будет рыдать и пиликать грустные мотивы, - усмехнулась Марго.
   Учительница промолчала, так как знала, что помощница обладала ранимой душой и в тоже время, очень колючей, подобно дикой розе. Она слушала прекрасную музыку, что создавала эта роза и сама не заметила, как ей стало очень легко на душе. Все тревоги, опасения, как рукой сняло. Софи не могла оторвать своего взгляда от чувственной, страстной игры Лулу. Время шло, а девушка не переставала двигать смычком по струнам, на её коже выступили капельки пота. При резких движениях, они слетали с лица, окропляя пол.
   Через час, а то и больше, Лулу прекратила играть. Сделав глубокий вдох и затем медленный выдох, она поклонилась невидимым зрителям и обернулась к двери, где стояла наставница со смотрительницей залов. На уставшем, но сияющем от радости лице ученицы, появилась улыбка до ушей:
   - Госпожа Софи, вы всё-таки пришли послушать меня!
   - Я... да, - соврала та, но она искренне благодарила судьбу, что ей посчастливилось услышать эту музыку.
   - Врунишка, - прозвучал с иронией голос Бонбона.
   - Госпожа Марго, простите, что без разрешения, - обратилась к старушке Лулу и поклонилась.
   - Ничего страшного деточка. Эти стены признали тебя и поэтому, ни одна тварь не посмеет тебя тронуть, - усмехнулась она, - правда, кто-то решил выжечь всех стражей.
   Её безжизненные глаза посмотрели на стоявшую рядом брюнетку. Учительница сделала вид, что она ни причем. Покачав головой и кашлянув, пожилая дама улыбнулась и сказала:
   - Раз вы знакомы, то тогда я могу оставить Лулу на вас Софи. Не буду вам мешать.
   - Но, вы не мешаете, - хотела остановить её учительница, но старушка вышла из комнаты и захлопнула за собой дверь.
   Воцарилась минута молчания, которую никто не хотел нарушить. Лулу смотрела на свою наставницу, а та на неё.
   - Послушай, может еще сыграешь? - предложила Софи, ей захотелось снова услышать звуки скрипки.
   - Я выдохлась, но если вы окажите мне одну услугу, то силы вернуться, - на личике светловолосой девушки появился румянец.
   - И что это за услуга?
   - Поцелуй, - тихо ответила Лулу.
   - Здесь? - покраснела Софи, - но, я не могу.
   - Можете, - улыбнулась ученица, - я никогда не забуду ваших нежных губ, ведь, это был мой первый раз.
   Наставница не могла ей признаться, что и у неё это было впервой. Она колебалась, ей не хватало решимости. Лулу же взяла инициативу на себя. Положив инструмент на рояль, она подошла к своей преподавательнице и, обхватив голову руками, приложила свои губы к её. Софи попыталась оттолкнуть подручную от себя, но поток незабываемых чувств не позволил ей этого сделать. Страстные желания сковывали тело, она поддалась искушению. Поцелуй продлился больше минуты, долгий, сладострастный. Когда он закончился, то у обоих девушек на душе остался осадок утраты, чего-то сокровенного, волнующего.
   - Прости меня, Софи, - прошептала Лулу, - я на мгновенье потеряла контроль над собой.
   - Ничего страшного, - наставница смущенно отвернулась, - раз уж сделала дело, то я жду новой мелодии.
   - Спасибо, - поклонилась ученица...
  
  
  
   Загадочное вино и предсказание
  
   Дни после той чудесной ночи летели с бешенной скоростью. Лулу продолжала играть на скрипке, а Софи слушала её и забывала обо всем на свете. Все печали, страхи и переживания уходили прочь в самые отдаленные уголки души. Учительница не могла оторвать своего взгляда от светловолосой девушки, что кружилась по залу в лучах лунного света, но вечно это не могло продолжаться.
   - Софи, ты окончательно попала под чары той девушки, - в который раз ей говорил Бонбон.
   - Ничего подобного! - покачала головой Софи, - музыка Лулу помогает мне немного расслабиться. Тем не менее, мне нужно заставить её, чтобы она разорвала контракт!
   Она сидела за столом в своей комнате и рисовала на желтом пергаменте. Из линий и черт получалось контуры той, кто ворвалась в её жизнь. Девушка с выразительными, но детскими чертами лица по имени Лулу.
   - Может самостоятельно разорвешь контракт? - предложил фамильяр.
   - Нет, я не могу это сделать. Лулу любимица этой старой карги Кривды, - с ненавистью она упомянула имя главы академии, - я не хочу с ней портить отношение.
   - Эта женщина приняла тебя сюда без лишних вопросов, - подметил он, - можно сказать, она пожалела тебя.
   - Меня не нужно жалеть! - Софи опустила брови и с силой надавила на ручку, из-за чего появилась неровная линия, которая испортила рисунок.
   - Нет! Что я наделала! - схватилась она за голову.
   - Эх, - вздохнул Бонбон и произнес заклинание. Его голос изменился, он стал грубым и немного страшным, словно принадлежал твари из бедны.
   Листок загорелся ярким пламенем и на глазах сгорел дотла. Через несколько секунд яркая вспышка света ослепила всё в округе. Когда к Софи вернулось зрение, она увидела на своем столе свой рисунок, уже без той неровной линии.
   - Бонбон! Как я не люблю твои временные заклинания, - недовольно сказала девушка.
   - За столько лет, уже могла привыкнуть к тому, что я демон времени. Мой удел заточать души в ловушки и мучить их, высасывая жизненные силы. Показывать один и тот же временной момент до бесконечности, - фамильяр усмехнулся под конец и затих.
   Закончив свое творение, учительница отложила рисунок в сторону и достала из ящика стола бутылочку вина под названием "Лунный Сахарок". Взяв бокал из черного стекла, она заполнила его бурой жидкостью, которая отдавала металлическим запахом. Оценив качество вина на цвет и запах, девушка сделала первый глоток.
   - Ммм, как давно я его не пила, - облизнулась она.
   - Немудрено, ты вкусила настоящей крови, - очнулся Бонбон.
   Софи вспомнила тот миг, когда на её глазах чуть не погибла ученица. Сердцебиение участилось, а в области пупка появилось страстное желание. Учительница не могла забыть нежного и невинного вкуса крови Лулу.
   - Не напоминай мне! - топнула она ногой, - если будешь доставать, то выкину тебя на помойку!
   - В чем собственно проблема? - продолжил глумиться он, - или ты боишься, что она испугается тебя, возненавидит.
   - Нет, - опустила голову Софи, - да...
   - Мне никогда не понять женский склад ума, - тихо проговорил фамильяр, - то ты хочешь разорвать контракт, то теперь не хочешь потерять. Определись со своими желаниями.
   - Я сама не знаю, чего хочу! - вздохнула девушка, - но, она моя подруга.
   Их душевную беседу прервала стук в дверь.
   - Кого еще принесло в столь ранний час! - недовольно пробубнила себе под нос Софи и открыла дверь.
   На пороге стояла подручная, девушка с широко открытыми глазами и невинной улыбкой на лице. Она подбежала к ней и обняла руками с такой силой, что учительница чуть не выронила бокал вина из рук.
   - Доброе утро! - прокричала она.
   - Лулу, у тебя что-то случилось? - Софи попыталась вырваться из объятий, - ты меня задушишь так!
   - Ой, простите! - отцепилась ученица, - я так рада вас видеть.
   Наставница присела на стул и жестом показала на кровать:
   - Давай рассказывай?
   Лулу не отказалась от предложения присесть. Плюхнувшись на кровать, она стала разглядывать комнату и заметила на столе неизвестную для неё бутылку.
   - Что это? Новое зелье? - поинтересовалась ученица.
   - Нет, - Софи вспомнила про то, что забыла спрятать вино, - это спиртной напиток, который тебе нельзя пить!
   - Почему? Я могу пить сколько влезет, - не согласилась с ней Лулу.
   - Нельзя, по правилам академии, - настаивала на своем та, - что у тебя за дело ко мне?
   - Ну, я хотел узнать, что вы будете делать на каникулах? - светловолосая девушка встала с кровати и любознательно взглянула на этикетку вина, - Лунный Сахарок? Сладкое название для напитка.
   - Это очень редкий сорт вина, - поведала учительница и, сделав паузу, ответила на вопрос, - скорее всего, я останусь здесь, как дежурный преподаватель, а что?
   - Замечательно! - обрадовалась Лулу, - значит у нас будет много времени. А еще, я узнала, что у вас скоро день рождения! Это правда?
   Её слова застали врасплох Софи, она уже позабыла, когда последний раз праздновала свой день рождения. Собравшись с мыслями, учительница смогла выдавить из себя только одно слово:
   - Да.
   - Вот и славненько! - радостно хлопнула в ладоши подручная, - надеюсь вы пригласите меня на него.
   Не дожидаясь ответа, ученица вылетела из комнаты. Наставница хотела её остановить, но не успела и глазом моргнуть, как помощница исчезла, только дверью хлопнула. Бонбон злорадно засмеялся:
   - Мне она сразу понравилась. Какой тортик закажем? Печеночный или с кровяной подливкой, как любила твоя сестра?
   Софи от злости схватила игрушечного медведя и зашвырнула его в дальний угол комнаты. На милом личике учительницы появились багровые пятна ненависти:
   - Не смей упоминать о ней!
   - Есть повелительница, - успокоился фамильяр, - как прикажете.
  
   В эти дни перед зимними каникулами, стояла торжественная пора. Залы академии украшались разноцветными игрушками, гирляндами и зелеными лапками елей. Стоял приятный аромат хвои от которого кружилась голова. Мрачные коридоры и комнаты кардинально преобразовывались во что-то яркое и светлое. Магические лампы сияли в полную силу всеми цветами радуги, выгоняя тьму даже из самых дальних и темных уголков учебного заведения. Духи и призраки летали в красивых, разноцветных нарядах. Все радовались концу этого года и началу нового, ведь скоро наступит тридцать первое декабря. В этот знаменательный день, тьма и свет сольются воедино, и каждый сможет почувствовать себя поистине свободными.
   По счастливой случайности или невезению, Софи угораздило родиться на рубеже годов. Она ненавидела свой день рождения, так как получала от родителей всего один подарок и складывалось впечатление, что родные праздновали не её праздник, а просто встречали Новый Год. Когда их не стало, последним кто ей дарил подарки была сестра.
   Лулу сидела на лекции, скрываясь за спинами своих сверстниц. Преподаватель прыгал у доски, рисовал всевозможные схемы и уравнения, которые объясняли суть магии и приравнивали её к науке. Девушка совсем его не слушала, так как она придумывала подарок для своей наставницы.
   - Лунный Сахарок... - название вина засело в голове Лулу, - только где мне его достать?
   - О чем думаешь? - шепнула Нана.
   Подруга в последние дни просто сияла от счастья. Её родители купили ей билет в старый город королевства, где должен был пройти новогодний бал. Сама королева предстанет на нем и поздравит с праздником народ. От одной мысли, что ей посчастливится увидеть вживую первую леди королевства, Нану бросало в дрожь от предвкушения. Она носилась по академии и, на зависть всем остальным, рассказывала, какой у неё замечательный подарок.
   - Послушай, ты не знаешь вино под названием Лунный Сахарок? - неожиданно спросила Лулу.
   Нана задумалась и, улыбнувшись, ответила:
   - Нет, но от этого названия, мне почему-то захотелось его попробовать.
   - Да, я с тобой тоже согласна, но Софи строго запретила мне его пить, - тяжело вздохнула она.
   - Понятненько. Значит ты хочешь достать его для неё? - догадалась подруга.
   Лулу покраснела и отвернулась:
   - Я просто не знаю, что ей подарить на день рождение.
   - Если она любит это вино, то думаю, ей понравиться такой подарок, - поддержала идею девушка, - значит, ты остаешься в академии?
   - Да, - опечалилась Лулу, - родители не прислали письмо с приглашением, значит до сих пор дуются на меня.
   - Не мудрено, - хихикнула подруга, - променять королевскую академию на нашу.
   - Спасибо за понимание, - еще сильнее смутилась Лулу.
   - Ты можешь узнать про вино от госпожи Кривды, - осенило Нану, - она главный спец в таких вопросах.
   - А это идея.
   Под конец дня, когда все лекции и занятия закончились, по пустынному коридору в административных покоях шла светловолосая ученица. Её черное платье волочилось по полу и собирало с него всю пыль. Академия Ведьм имела еще один минус, в ней работали самые ленивые уборщицы во всем мире. Они не охотно убирались в коридорах, оставляли мусор в контейнерах, а уборные и жилые помещения приходилось чистить самим ученицам.
   Лулу остановилась у двери главы академии и постучалась в неё. Получив разрешения, девушка вошла. В покоях госпожи Кривды всё стояло на своих местах, только в углу появился небольшой столик накрытый черным покрывалом. Ученица проявила уважение к пожилой женщине, поклонившись, она поприветствовала:
   - Добрый вечер, госпожа Кривда.
   - Добрый, что тебя привело ко мне золотце мое? - улыбнулась та.
   Женщина сидела на кресле, вытянув ножки вперед. В руках у неё был наполненный до краев стакан с пузырящимся напитком. Не обращая внимание на вошедшую девушку, она взглянула на него и, повертев в руках, отпила немного. Облизав свои губы, Кривда отломила плитку шоколада и начала медленно её поглощать, смакуя палитрой вкусов.
   - Я хотела узнать у вас, - Лулу немного стеснялась своего вопроса, поэтому голос дрожал.
   - Да? - подняла одну боюсь Кривда.
   - Где можно достать вино Лунный Сахарок? - выдавила из себя девушка.
   Женщина чуть не поперхнулась кусочком шоколада. Привстав с кресла, она сделала глоток из стакана и отдышалась.
   - А ты знаешь, что это такое?
   - Госпожа Софи сказала, что это вино, - улыбнулась Лулу, - похоже, она любит его, поэтому я захотела сделать ей подарок на день рождения.
   Кривда приподняла одну бровь:
   - Ты видела, как она пила его?
   - Да, но разве это плохо? - не поняла девушка.
   - Подумать только! - изумилась женщина, но затем коварно усмехнулась, - я могу подарить его тебе, но с двумя условиями.
   - Какими? Я всё сделаю! - наивно обрадовалась Лулу.
   - Ты его не будешь пробовать и окажешь мне одну маленькую услугу с шаром предсказания, - объяснила женщина.
   Она подошла к столику накрытому черным покрывалом. Скинув мягкую ткань с него, на нем оказался прозрачный шар из хрусталя. От него веяло загадочной силой, которая вызывала странные чувства у Лулу. Она ощущала восторг от одного лишь взгляда на этот шар, ей хотелось потрогать его, вобрать в себя, хоть частичку той неведомой силы.
   - Это древний и опасный артефакт предсказаний, - сухо сказала госпожа Кривда, - раз в год, когда свет и тьма сливаются, он позволяет приоткрыть занавесу прошлого, настоящего и будущего.
   - И что мне нужно будет сделать? - спросила Лулу.
   - Приложить к нему свои руки, и что-нибудь узнать о будущем, - ответила пожилая женщина.
   - А почему я? - удивилась девушка, указав на себя пальцем.
   - Как только в нашей академии появилась Софи, то стали происходить странные вещи. Энергетические поля рушатся, ловушки не работают, двери не открываются, тухнут лампы, в общем, всё идет кверху дном! - пожаловалась Кривда.
   - Софи ничего не делала! - заступилась за неё Лулу, - она добрая, хорошая и никогда никого не обидит. Всегда готова прийти на помощь!
   Глава академии улыбнулась:
   - Вот поэтому, ты и должна воспользоваться этим шаром. Если ничего плохого не увидишь, значит дело не в ней.
   - Я это сделаю! - согласилась девушка и подошла к столику.
   Решительно подняв руки, она прислонила их к холодной и гладкой поверхности магического артефакта. Вначале ничего не происходило, но потом ей стало очень плохо. Всё вокруг завертелось, закружилось. Появилось чувство тошноты, которое неумолимо нарастало. Она попыталась сопротивляться, даже закрыла глаза, но мозг не выдержал и отключился. Потеряв сознание, девушка оказалась в кромешной темноте, ничего не ощущала, словно её оторвали от своего тела и перенесли в мир призраков.
   - Я умерла? - первое, что ей захотелось спросить.
   - Нет, - послышался ровный голос неизвестного, такой знакомый и родной.
   - Мне кажется, я вас знаю. Мы раньше встречались?
   - Может быть, - усмехнулся тот, - зачем вы пришли в это царство?
   Лулу попыталась вспомнить, но память полностью стерлась. Она ничего не помнила, ничего не знала, из-за этого ей стало не по себе.
   - Я ничего не помню.
   - Странно, тогда зачем было приходить сюда?
   Перед девушкой появилась фигура человека. Это был мужчина средних лет, одетый в стильный, строгий костюм с острым воротником. Его гладкая кожа отдавала красными оттенками, а волосы были настолько черными, что они сливались с окружающим мраком. Из его лба торчало два изогнутых рога, острые зубы и бездонные, как сам космос глаза. Всё указывала на то, что перед ней предстал настоящий демон.
   - Кто вы? - испугалась Лулу и попыталась отойти от него, но ноги не двигались, словно приклеились к невидимой поверхности.
   - Демон времени, - улыбнулся он, - правда, вам не стоит бояться меня. Я не трогаю собственность моей повелительницы.
   - Повелительницы? - переспросила она.
   - Так понимаю, вы пришли именно из-за неё, - засмеялся мужчина, - мне интересно, как ты отреагируешь, когда узнаешь тайну.
   Демон стал исчезать и, вскоре, полностью растворился во мраке. Лулу потянулась к нему руками и закричала:
   - Постойте! Не бросайте меня здесь! Мне страшно!
  
   Когда девушка очнулась, то осознала, что лежит на мягкой кровати в неизвестной для неё комнате. Она была тесной, заставленной старинной резной мебелью из дорогих сортов дерева, классической и не очень практичной. Черные шторы завешивали окна и пропускали только маленький луч света, который освещал центр помещения. На полу лежал ковер, расписанный геометрическими фигурами серых тонов, а из-под него по краям выглядывал паркет.
   Встав на ноги, девушка осторожно подошла к единственной двери. Открыв её, она попала в просторный, но абсолютно пустой зал. Там стоял одинокий табурет, на которым сидела девочка. Она тихо плакала и вытирала свои слезинки ручками. Платьице сильно намокло, что указывало на то, что несчастное создание рыдало уже здесь, не первый час. Лулу не могла оставить девочку в беде. Подойдя к ней, она нежно погладила её по головке и тихо сказала:
   - Успокойся, не плач.
   Но похоже девочка не замечала её, словно Лулу была невидимым призраком. Через пару секунд, в комнату вошла еще одна девушка, которую трудно было не узнать. Элизабет Кровавая, та самая ведьма, что натворила столько бед и чуть не открыла портал для демонов. Только выглядела она очень молодо, словно ей было от силы двадцать лет. Память Лулу мгновенно вернулась, она вспомнила зачем прибыла сюда.
   - Что тебе надо? Убирайся от сюда прочь! - Лулу попыталась защитить девочку, но Элизабет прошла в сквозь неё.
   - Софи, сколько еще будешь рыдать?
   - Сестренка, я... мне не хватает мамы и папы, - отвернулась девочка.
   Элизабет присела на коленки и обняла её руками:
   - Мне тоже грустно, но что поделать. Их казнили, как государственных изменников.
   - Но, они же ничего не сделали! Почему?
   - Я не знаю, - глаза Элизабет заблестели, она еле-еле сдерживала слезы.
   - Милочки! Долго еще будете здесь сидеть? - на пороге зала появились неизвестные люди.
   - Что вам нужно от нас? Убирайтесь или я позову охрану! - поднялась на ноги девушка и гордо посмотрела на них.
   - Приказ короля. Мы должны сжечь дом предателя!
   - Как!? Но, где мы будем жить? - опешила Элизабет. На лице девушки появилась маска страха, - у меня маленькая сестренка!
   - Нам плевать на вас обоих. Приказ, есть приказ!
   Люди схватили их и поволокли из дома. Сестры сопротивлялись, пытались вырваться из их рук, но что они могли сделать против толпы крепких мужиков. Лулу последовала за ними, её сердце разрывалось на части, при виде страдания, боли этих несчастных. Увы, призрачное состояние позволяло только наблюдать за происходящим. Никто не мог изменить того, что уже свершилось.
   И вот, она стояла рядом с Элизабет и Софи. Смотрела, как их прекрасный особняк полыхал ярким пламенем. Огненные языки пожирали дом, рушили его на глазах и превращали в пепел всё то, что когда-то радовало глаз. Если Софи продолжала плакать, то на лице её сестры появилась ярость, ненависть. В душе Элизабет бурлили страшные чувства, которые призывали девушку мстить, жестоко и беспощадно.
   - Забавная ситуация получается, - засмеялся демон времени, материализовавшись рядом с Лулу, - люди могут творить зло, куда более страшное, чем самые озлобленные твари мира. При этом, они свято верят, что это во благо человечества.
   - Почему вы мне это показываете? - спросила у него Лулу.
   - Не знаю, - развел руками мужчина, - может, потому что ты первый человек, которого я не мог соблазнить. А у меня большой опыт в этом.
   - А мы встречались?
   - Конечно, - улыбнулся он, - пойдем за мной.
   Он взял Лулу за руку и увел подальше от этого места. Она не стала сопротивляться, так как в глубине души не ощущала от него опасности и ни капельки не боялась. Вскоре, они уперлись в обрыв. Земля перед ними обрывалась, а внизу виднелась бездонная пропасть. Демон поднял её и прыгнул вперед. Девушка ощутила горячее тело демона и стук сердца, которое жизнерадостно билось внутри грудной клетки. Они летели со скоростью света и приземлились в знакомом помещении для Лулу.
   - Кажется, я здесь бывала, - вспомнила она.
   - Это комната музыки, где ты любила играть на скрипке, - поведал ей демон.
   - Любила? - удивилась Лулу.
   - Мы находимся в том промежутке времени, которое вы называете будущем, - он опустил девушку на ноги, позволив девушке осмотреться.
   Овальная комната освещалась одинокой люстрой, висевшей над головой. Здесь всё было по-старому. Окна закрывали багровые шторы. По стенам стояли канделябры с зажженными свечами, а по центру располагался рояль, покрытый дорогим лаком. Шум огня исходивший от свеч, создавал приятное ощущения комфорта, так и хотелось остаться здесь.
   Лулу обошла рояль и провела по нему рукой, чтобы ощутить гладкую поверхность музыкального инструмента, почувствовать его внутренний мир. Не успела она насладиться им, как упала на колени. Из глаз потекли слезы, а на душе стало, так тяжело и грустно.
   - Что случилось? - подошел к ней со спины демон времени.
   - Софи, почему? - горько сказала Лулу.
   Перед ней на полу лежала брюнетка. Её красные глаза не двигались и смотрели в одну точку, из приоткрытого рта больше не доносились звуки дыхания. Софи сомкнула свои руки на рукоятке кинжала, который был воткнут в сердце. Ученица подползла к ней и попыталась разбудить свою наставницу. Руки девушки испачкались в алой крови, что вытекала из раны и пропитала мантию учительницы. Лулу не верила, что её любовь мертва:
   - Просыпайся! Ты меня слышались! Не разыгрывай меня так!
   К ней со спины подошел демон и опустил свои руки на плечи.
   - Успокойся. Не всё еще потеряно, - тихо сказал он.
   - Что мне делать? - сквозь слезы спросила она.
   - Теперь ты знаешь будущее, которое случится очень скоро. В твоих руках исправить его, - демон погладил Лулу по голове, - а теперь пора возвращаться в настоящее.
   - Кто ты? - последнее, что у его спросила девушка.
   Мужчина ей не ответил. Он просто улыбнулся ей и щелкнул пальцами. Лулу жадно начала вдыхать в себя воздух. Глаза по началу ничего не видели, но потом появились размытые очертания женского лица. Госпожа Кривда перенесла ученицу на мягкий диван и, сжав её руки, читала заклинание.
   - Проснулась! - обрадовалась она, - как ты дитя мое?
   - Всё хорошо, только голова болит, - пожаловалась Лулу, - а что случилось?
   - Из-за моей неосмотрительности, я не почувствовала присутствие демона. Как же хорошо, что он отпустил тебя, - женщина прижалась к ученице и крепко обняла.
   - Госпожа Кривда, я в порядке, - ученица попыталась оттолкнуть её от себя.
   - Тогда рассказывай, что ты видела? - взяв в себя в руки, глава академии приняла строгий вид.
   Лулу понимала, что правду рассказывать Кривде нельзя, поэтому опустила основные моменты тех видений, которые ей показал неизвестный мужчина. Она сочинила довольно правдивую историю, как демон времени искушал её, заставлял смотреть на страшные сцены.
   - И потом, всё в округе залилось ярким светом. Он отступил, и я смогла убежать от него, - закончила свой рассказал Лулу.
   - Хорошо, что мое заклинание сработало, - довольно сказала госпожа Кривда и затем вздохнула, - жаль, что ты ничего не увидела.
   - Да, - согласилась ученица, отвернув от неё свои лживые глаза.
   Она осознавала, что нарушила сразу несколько правил академии. За обман в Академии Ведьм следовал суд, а затем страшное наказание.
   - Простите, но я ничего не могу вам рассказать! - мысленно извинилась Лулу.
   Глава академии угостила ученицу крепким чаем из лесных ягод, а затем, вручив ей заветную бутылку "Лунного Сахорка", пожелала сладких снов. Лулу летела к себе в комнату. У неё в голове творился настоящий хаос, смятение чувств. Она теперь знала главную тайну Софи и связь учительницы с самым опасным человеком на земле.
   - Что она делает здесь? - думала Лулу, - и демона притащила в мягкой игрушке. Неужели она заодно с Элизабет и решила продолжить её работу?
   Неизвестность порождает в сердцах людей страхи и ложные выводы...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Наэлектризованная дуэль
  
   Лулу сидела на кровати, облокотившись к спинке, вся погруженная в чтение книги. Она даже не заметила, как в комнату вошла её рыжеволосая подруга. Тихо перелистывая учебник, девушка продолжала изучать новую для неё дисциплину, немного непонятную, но очень важную.
   -- Начальный курс боевых заклинаний, -- прочитала Нана.
   Лулу чуть не подпрыгнула от неожиданности. Захлопнув книгу, она испуганно посмотрела на подругу:
   -- Ах, это ты!
   Девушка с облегчение вздохнула.
   -- Ты же знаешь, что нам запрещено изучать атакующие заклинания, - сказала Нана с укоризной и присела рядом, -- да и где ты достала этот учебник?
   -- Нашла, -- загадочной улыбнулась Лулу, -- только никому не говори.
   -- Хорошо, -- согласилась соседка по комнате, -- а что мне будет за молчание?
   Лулу надула губы:
   -- У меня ничего нет. Могу только поделиться с тобой конфетами.
   -- Да ладно, -- засмеялась Нана, -- я твоя подруга, поэтому сохраню всё в тайне. Тем более без инициатора магической силы ничего не получится.
   -- Да, -- притворно вздохнула Лулу, -- нам их только на старших курсах выдадут.
   На стене висел календарь, на котором красовалась дата -- тридцатое декабря, последний день учебы. Завтра все ученицы и часть преподавателей отправятся по домам. Будут праздновать в кругу семьи или веселиться на шумных вечеринках. Целый месяц давался, чтобы хорошенько отдохнуть и продолжить "грызть гранит науки" с новыми силами.
   -- Лулу, почему ты игнорируешь Софи? Она несколько раз приходила и спрашивала про тебя, -- неожиданно спросила Нана.
   Лулу не знала, что ответить своей подруге. Её душа продолжала болеть, а каждую ночь ей снились кошмары. В одних, она рыдала над бездыханным телом учительницы, а в других, её пытали Софи со своей сестрой. Сомнения и страх губительно сказывались на её чувствах. В какой-то момент, ей показалось, что она больше не любит свою, единственную на свете наставницу.
   -- Понимаю, трудный период, -- улыбнулась подруга.
   Она прыгнула на Лулу и, прижавшись к ней, крепко обняла. Нана уставилась на розовеющее на глазах личико своей подруги и усмехнулась:
   -- Как же ты собираешься заполучить Софи?
   -- Отцепись, ты меня смущаешь, -- отвернула в сторону взгляд Лулу.
   Нана отринула от неё и подняла палец вверх:
   -- Кстати, у меня для тебя есть письмо.
   Девушка протянула черный конверт, скрепленный красной печатью с изображением черепа.
   -- Что это? -- трясущимися руками взяла его Лулу.
   -- Похоже, тебе кто-то прислал смертельное послание, -- предположила рыжеволосая девушка, - ну, я лучше пойду. Не хочу стать случайной жертвой.
   Лулу попыталась остановить её, но Нана быстро поднялась на ноги и выбежала из комнаты.
   -- Постой! Не оставляй меня одну с этим письмом! -- прокричала ей вслед Лулу, но было поздно.
   Она осталась совсем одна с загадочным посланием, от которого веяло холодом. На месте получателя стояло имя "Лулу", а отправителем была "Софи". Девушка подумала, что её наставница каким-то образом узнала про раскрытие тайны. Теперь Лулу предстояло принять вызов и сразиться со своей учительницей ради спасения академии. Воодушевившись, ученица открыла конверт и стала читать послание:
   -- Приглашаю тебя на свой День Рождение тридцать первого декабря. Твоя наставница Софи.
   -- И это всё?! -- воскликнула она, --, но зачем его присылать в таком конверте?!
  
   Софи неожиданно чихнула, да еще так неудачно, что опрокинула бокал вина. Бурая жидкость мгновенно потекла по рабочему столу, окрашивая бумагу в красные тона.
   -- Ай-яй! -- схватилась руками за голову учительница.
   Она стала искать тряпку, чтобы промокнуть вино. Её верный фамильяр, как обычно засмеялся:
   -- Моя повелительница! Как же мне нравиться наблюдать за вами.
   -- Бонбон. Довольно сарказма, лучше бы посочувствовал, -- вздохнула она.
   -- Чему? Промокните бумагой, да и выкиньте её в ведро! -- посоветовал он ей.
   -- Да, не по этому поводу, -- Софи наконец нашла ненужную тряпочку, с помощью которой вытерла стол.
   -- Скучаешь по Лулу? -- спросил её фамильяр, -- кто-то так решительно хотел вычеркнуть её из своей жизни, забыть навсегда.
   -- Да, хотела, -- призналась Софи, - но, она что-то сделала со мной. Теперь я не могу забыть её. Еще хуже, мне снятся сны, где мы...
   Учительница покраснела и умолкла.
   -- Простите повелительница. Я демон времени, а не снов. Если хотите, то могу позвать его для вас, -- без колебаний проговорил фамильяр.
   -- Нет, -- опустила она голову, -- почему она перестала играть? Почему прячется от меня? Неужели, она что-то узнала про вино?
   -- Лунный Сахарок производиться только в темном королевстве, да и то, в тайне от всего мира, -- пояснил Бонбон, -- это исключено, но ваша помощница очень находчива и сообразительна.
   После того дня, как Лулу узнала правду про Софи, что она сестра Элизабет Кровавой. Ученица стала избегать свою наставницу. Она перестала играть на скрипке, не приходила на вечерние занятия, а во время лекций пряталась за спинами своих сверстниц и быстро исчезала под конец. Софи много раз пыталась перехватить её, но девушка ловко находила отговорки и уходила от ответа. Учительница стала осознавать, что Лулу что-то узнала про неё.
   -- Вопрос что? -- сказала вслух она.
   -- Не знаю, -- ответил Бонбон, который хранил молчания и не признавался в содеянном.
   Именно он проник в покои госпожи Кривды и заместил собой хрустальный шар. Как же ему хотелось съесть Лулу, но почему-то он не смог. Начал показывать ей прошлое и будущее, словно какой-то предсказатель на паперти. В какой-то момент, демону стало интересно, сможет ли ничем не примечательная девушка изменить историю, повернуть её в другое русло. Бонбон мог видеть изнанку времени, знать всё, что должно случиться в будущем, но он не мог ничего изменить. Демон времени даже ведал, когда и где ему суждено будет умереть.
   -- Забавно. Люди ничтожные создания, но у них есть способность творить и изменять мир, -- подумал он.
   Софи встала из-за стола в полночь и, обмотав свою шею шарфом, вышла из комнаты. Её мантия плохо защищала тело от холода, поэтому девушке приходилось тереть руку об руку и обнимать себя любимую, чтобы хоть как-то согреться. Она тихо кралась по темным коридорам в сторону заброшенного крыла. Каждый день девушка устраивала вылазки в надежде найти ту, кто изменила жизнь её сестры. Магические лампы, горевшие разноцветными огнями, освещали ей путь. Порой, статуи, стоявшие у стен коридоров, создавали причудливые тени, от которых шарахалась Софи. Её сердце начинало трепыхаться от внутреннего волнения. Выставив руки, чтобы в любой момент произнести атакующее заклинание, учительница решительно двигалась вперед.
   Так уж получилось, что Софи родилась пугливой и немощной девочкой. Страхи преследовали её каждый день, заставляли прятаться под одеяло и сидеть там тихо, до самого прихода её сестренки. Всё изменилось в один дождливый день, когда Элизабет отправилась учиться в Академию Ведьм. Попрощавшись с ней, Софи осталась совсем одна в маленьком домике прислуги. Их любимый особняк сгорел дотла, оставив после себя, только черный пепел и головешки, поэтому им пришлось жить в тесной, неудобной пристройке, которая чудом уцелела.
   -- Почему?! -- разозлилась она, вспоминая те дни.
   Из её уст вылетело заклинания "Кальварус". Между ладонями её рук образовался обглоданный череп с полыми глазницами. Открыв рот, он полетел в сторону очередной тени. Раздался хлопок и, в разные стороны полетели ошметки тыквы и клочки черного платья. Кто-то сделал куклу и оставил её здесь, чтобы пугать людей.
   -- Только этого мне еще не хватало, -- вздохнула Софи.
   -- Они же дети, -- послышался голос Бонбон, -- если тебе не повезло, то это не значит, что другие такие же.
   -- Я это понимаю, -- опечалилась она.
   В её голове снова появились вспышки прошлого. Как она плакала каждый день, осознавая, что осталась одна.
   -- Дура, -- покачала головой Софи.
   -- Нет, несчастный ребенок, -- не согласился с ней Бонбон.
   -- По крайней мере, у меня был заботливый защитник, -- улыбнулась учительница, имея ввиду своего фамильяра.
   Он проигнорировал её слова:
   -- Лучше радуйся, что твои родители предвидели свою казнь и спрятали кучу золота.
   -- Да, -- кивнула Софи и открыла дверь, ведущую в заброшенные залы.
   Здесь всегда было так спокойно, только мешали надоедливые арахниды, готовые напасть исподтишка. Выжигая проходы ярким пламенем огненных заклинания, Софи исследовала всё новые и новые комнаты, в которых раньше не была.
   -- Мне пришлось измениться. Побороть свои страхи! -- опустила брови она.
   -- Да, точно. Стала бесстрашной занудой, -- согласился с ней Бонбон.
   -- Это я зануда?! -- остановилась Софи, --, а кто вечно жаловался мне, что ему уделяют мало внимания?!
   -- Повелительница сверху, -- предупредил он.
   Учительница, не поднимая головы, произнесла заклинание, которое прозвучало, как шипение змеи. Мгновенно, её тело окутал черный вихрь. Он раскручивался быстрее и быстрее и затем, разлетелся в разные стороны, поглощая всё на своем пути. Несколько арахнидов, которые лезли к девушке с потолка, получив магические ожоги, в предсмертной агонии упали на пол.
   -- Ну и мерзкие твари! -- поморщилась она, -- так на чем мы остановились?
   -- Ты что-то говорила про Лулу, -- сменил тему разговора Бонбон.
   -- Думаешь, что у меня памяти нет?
   Фамильяр усмехнулся:
   -- Тогда почему мы идем в сторону класса музыки?
   -- Разве? -- осмотрелась Софи, -- тогда пойдем в другу сторону.
   Вдруг, её слух уловил приятное звучание музыкального инструмента. Позабыв обо всем, девушка кинулась в ту сторону. Её сердце радостно забилось, в голове появились мысли:
   -- Лулу, пожалуйста быть там!
   Она вбежала в овальный зал и увидела свою помощницу. Ученица играла медленную и грустную мелодию от которой хотелось рыдать. На её лице виднелись капельки слез, стекающие по щекам и падающие на паркет. Двигаясь по залу, Лулу не замечала ничего кроме своей скрипки и смычка. Погруженная во внутренние проблемы, девушка хотела освободиться от душевных оков с помощью музыки, забыться, стать свободной, как птица и улететь подальше в небеса.
   Софи едва сдерживала себя. Ей хотелось крепко обнять Лулу своими руками, прижаться к её теплому телу и ощутить сердцебиение. Учительница не понимала, что происходило с ней. Её разум поддавался чувствам, который разгорались от бесконечного ожидания. Всё что она могла сейчас сделать, так это обхватить себя руками и прижаться спиной к стене. Закрыв глаза, Софи подумала:
   -- Что со мной твориться? Она же обычная девчонка, которая сует свой нос куда не следует! Почему я хочу обнять её, ощутить тот нежный вкус поцелуя и запах её тела?
   Вскоре, Лулу закончила играть на скрипке и, положив музыкальный инструмент на рояль, она обратила свой взгляд на наставницу. На её лице появилась недовольная ухмылка:
   -- И долго вы тут стоите?
   -- Не очень, -- очнулась Софи, -- я хотела узнать, почему ты избегаешь меня?
   -- А вы как думаете?
   Учительница промолчала, так как теперь точно знала, что её помощница что-то раскопала про неё.
   -- В нашем договоре был еще одни пункт, -- взяла инициатива Лулу, -- наставница должна быть честной со своей подручной.
   -- Да? -- удивилась Софи, приподняв брови.
   -- Так ответьте мне, госпожа Софи. Что вы забыли в этих стенах? И есть ли у вас сестра?
   -- У меня нет сестры, -- отрицательно покачала головой, --, а то что, я здесь делаю, не твое дело!
   -- Как раз наоборот, -- улыбнулась Лулу, -- я не позволю вам навредить академии и призвать тут полчища демонов!
   -- Демонов?! -- воскликнула учительница, но было уже поздно что-либо объяснять.
   Её подручная вскинула руки и прокричала "Фульгур". Синий свет озарил овальное помещение, яркие разряды молний начали прямолинейно двигаться по воздуху в сторону Софи. Учительница в последнее мгновение успела поставить магический барьер. Еще чуть-чуть, и она бы испытала на себе электрический удар. Атакующее заклинание обрушилось на щит девушки и разбила его на тысячи осколков.
   -- Какая мощь! -- сжала зубы Софи, -- Лулу не надо! Я не хочу сражаться с тобой!
   -- Я вас остановлю! -- подняв руки вверх, Лулу снова сконцентрировалась.
   Последовало новые заклинание "Инберус". Над головой ученицы появилась маленькая тучка, которая стала увеличиваться в размерах. Она довольно быстро заволокла весь потолок, выпуская в разные стороны маленькие разряды молний. Один из них едва не задел Софи, ударил рядом с ней в пол, от чего девушка невольно шарахнулась в сторону.
   -- Прошу, перестань! -- в очередной раз предприняла попытку остановить её Софи.
   -- Почему медлишь! Она собирается уничтожить всё в этой комнате! -- предупредил свою хозяйку Бонбон, -- очень умно, с её стороны создать грозовую тучу.
   -- Она не сможет контролировать такую силу, -- наставница взглянула в глаза своей ученицы. В них не было ни капли страха. Лулу знала, что творила. Софи попыталась сковать её движения с помощью призванный змей, но твари не успели доползти до ученицы. Та сожгла их огненным заклинанием "Элум".
   -- Повелительница, сделайте это уже! -- разозлился фамильяр.
   В тот момент, когда Лулу собиралась уже произнести: "Фульгур" и сотворить усиленное заклинание, которое вызвало бы цепную реакцию с грозовой тучей, её наставница использовала контратакующую магию. Она выкрикивала несвязанные друг с другом обрывки слов, при этом жестикулируя руками в разные стороны. Казалось, что ничего не происходило, но заклинание Лулу не сработало. Она сконцентрировалась и попыталась выпустит новые порции молний, но ничего не происходило.
   -- Почему? -- удивленно открыла рот ученица.
   -- Я тебе не ровня! -- глаза Софи светились в темноте алым светом.
   Она показала Лулу свой розовый язычок, который медленно облизал губы в предвкушении вкусной добычи. Наставница материализовала перед собой призрачное копье. Оружие из черного метала, полыхало голубым огнем, обжигая всё в округе, кроме рук своей хозяйки. Подняв его одной рукой, Софи замахнулась и со всей силы швырнула копье прямо в Лулу.
   -- По крайней мере, я попыталась, -- были последние мысли светловолосой девушки. Она закрыла глаза и вскоре ощутила, как её тело проткнуло острое, как бритва, копье. Разрывая её тонкую кожу, холодный металл вонзился прямо в живот и прошел насквозь. От невыносимой боли Лулу тут же потеряла сознание, ноги подкосились, и она рухнула на пол.
  
   Очнулась Лулу в кромешной тьме, её глаза ничего не видели, тело ныло так, словно её избивали несколько часов подряд. Она попыталась пошевелиться, но её руки что-то крепко держало, стягивало между собой. Когда чувства начали возвращаться, первое что она ощутила, так это мертвецкий мороз. Он пронизывал её тело со всех сторон, от кончиков стоп до самой макушки. Её зубы невольно застучали, призывая девушку хоть как-то согреться.
   -- Я умерла, -- опечалилась Лулу, -- поэтому мне холодно.
   -- Не думаю, -- раздался знакомый голос, который мог принадлежать только одному человеку. Её ранее любимой учительнице, но ныне врагу всего человечества - Софи.
   -- Решили позабавиться со мной, а потом принести в жертву своим хозяевам демонам! -- огрызнулась ученица.
   -- Позабавиться? -- задумалась наставница, -- я никогда бы не смогла сделать это с тобой.
   Яркая вспышка света ослепила глаза Лулу. Сжав веки, она прикрыла их, но всё равно ощутила резкую боль. Вскоре, девушка смогла открыть глаза и осмотреться. Они находились в холодных подземельях академии в том месте, где сжигали ненужные вещи. Лулу была однажды здесь, в качестве добровольца по утилизации старых учебников. Ей пришлось носить связки книг в самые глубины, где находилась котельная с топкой. Страшная машина с огромным металлическим ртом, который открывался и принимал в себя всё то, что могло гореть, даже и сейчас работала.
   Лулу сидела на холодном полу, спиной прислонившись к каменной стене. Софи туго связала её руки веревкой и зачем-то сняла мантию, оставив только нижнее белье. Счастливый черный бюстгальтер разорвался по середине, чуть-чуть оголяя грудь. В том месте, куда вошло копье не осталось ни раны, ни рубцов, словно её залечили бесценной эссенции жизни.
   -- Мое любимое белье, -- вздохнула Лулу.
   Наставница сидела рядом, уставшая, как выжитый лимон. Её одежда пострадала не меньше, разряды молний, разрушившие магический барьер, опалили края одежды. Пустые глаза Софи уставились в одну точку, а из приоткрытого рта выдыхался белый пар.
   -- Почему вы меня не убили? -- ученица задала самый типичный вопрос, какой только можно было придумать.
   -- Я ничего не делала, так как призрачное копье не наносит вреда, -- улыбнулась Софи.
   -- Но, я чувствовала, как оно вошло в меня, разрывало на части!
   -- Эх, Лулу. В следующий раз, когда захочешь сразиться с кем-нибудь, постарайся прочитать больше книг о магии и потренироваться. Это заклинание рассчитано на невежество противника и максимум, что делает, так рвет одежду, -- объяснила наставница.
   Лулу покраснела:
   -- Я всегда знала, что вы извращенка!
   -- Это говорит мне та, кто берет плату за игру на скрипке поцелуями.
   -- А вам как будто не нравилось? -- надула губы ученица и попыталась освободить руки, -- зачем вы меня связали!
   Софи загадочно посмотрела на неё своими глазами с красными радужками:
   -- Для того, чтобы не навредила самой себе и хватит обращаться ко мне на вы!
   Лулу опустила свои брови и подозрительно взглянула на свою наставницу:
   -- С приспешниками зла на ты не разговариваю.
   И демонстративно отвернулась, показав свою гордыню.
   -- Да с чего ты взяла, что я зло! -- разозлилась Софи, и взявшись рукой за её подбородок, повернула лицо девушки снова к себе.
   На щеках ученицы вспыхнул яркий румянец, который наставница не могла заметить.
   -- Откуда ты узнала, что я сестра Элизабет Кровавой?
   -- Магический шар мне показал, -- Лулу старалась не смотреть глазами на лицо своей учительницы, чтобы хоть как-то обуздать свои чувства.
   -- И много он показал?
   -- Ваш дом сгорел дотла, но это не оправдание, чтобы призвать в мир полчища тварей из другого мира! -- высказалась она.
   -- Что мне сделать для тебя, чтобы ты поверила мне, -- вздохнула Софи, -- я никого не хочу убивать, просто ищу того, кто изменил мою сестру.
   -- Можешь мне зубы не заговаривать, -- хмыкнула Лулу, -- лучше пойди...
   Она не успела договорить. Неожиданно, наставница прижала свои губы к её. На этот раз инициатива была от Софи, она продолжала смаковать этим моментом. Яркие чувства заиграли между девушками. Их сердца трепыхались от потоков нежностей и нарастающей страсти, но учительница умела контролировать себя. Отринув от Лулу, она облизнулась:
   -- Из-за тебя я ночами не могла спать, думала о тебе!
   Её подручная промолчала и, снова отвернула голову в сторону. Софи поняла её без слов. Развязав её руки, она скинула с себя мантию и прикрыла ею Лулу:
   -- Она мала тебе, но это лучше, чем ничего.
   -- Постойте, вы куда? -- открыла рот от удивления.
   -- Пойду напьюсь, ты же позволишь мне встретить Новый Год? -- лицо брюнетки покраснело, а глаза заблестели от соленой влаги, -- прошу, позволь мне закончить этот год свободной!
   После этого, она кинулась в коридор и исчезла. В котельной осталось всего одна светловолосая девушка, которая не знала, что ей делать. Здравый разум говорил ей, что нужно было всё рассказать госпоже Кривде, но сердце билось и кололось, стараясь защитить наставницу. Лулу поднялась на ноги, накинула на себя мантию, в которой она забавно выглядела, и пошла искать выход. По дороге, она много думала:
   -- Что мне делать? Я больше её не люблю, но почему мое сердце, так радовалось поцелую, нежным прикосновением рук. Я не знаю...
  
   Софи вернулась в свою комнату и чудом не наткнулась на других преподавателей и учениц. На часах стрелка указывала на шесть часов утра, скоро ей предстояло отправиться на прощание с ученицами академии.
   -- Почему ты её отпустила?! -- послышался злобный голос Бонбона.
   -- Я тащила её по ходам на своем горбе не для того, чтобы потом убить, -- вздохнула Софи, -- еще Кривда со своей шайкой лейкой прибежали, чуть не застукали нас. Думала, что умру от сердечного приступа.
   -- Тряпка! Слабачка! Ничтожное подобие своей сестры! -- капал ей на мозги фамильяр.
   -- Хватит! Или я тебя сожгу! -- вспылила она и направила свои руки в сторону мягкой игрушки.
   Голова медведя повернулась к ней и открыла рот:
   -- Я только этого и жду. Лучше умереть от твоих рук, чем от священной инквизиции. Как ты думаешь, за сколько они сюда доберутся?
   -- Не знаю и знать не хочу, -- покачала головой Софи.
   -- Я слышал, что у них отменные методы для пыток. Готова ли ты к этому? -- Бонбон упивался этим.
   Она схватила своего фамильяра и закинула его в шкаф. Захлопнув дверцу, девушка плюхнулась на кровать и закрыла глаза. Сделав медленный вдох, а затем продолжительный выдох, Софи улыбнулась:
   -- Я лучше своей сестры. У меня есть любовь...
   Подремав пару часов, она встала с постели, привела себя в порядок и пошла в холл. Именно там, госпожа Кривда кричала с трибуны речь, посвященную выпускницам Академии Ведьм. Пожилая женщина поздравляла их с окончание последнего пятого года обучения. Дала напутствие в предстоящей взрослой жизни и, помахав рукой, отвесила им прощального "пендаля", выдворив на улицу. После этого, пришла очередь покинуть академию и другим ученицам. Их ждал новый виток жизни, целый месяц каникул, веселья и праздников.
   Зал медленно опустел и вскоре, осталось всего десять девушек, которым не куда было податься. Среди них оказалась и Лулу. Она стояла молча с печальным выражением на лице, её единственная подруга уехала, поэтому ей предстояло жить совершенно одной в холодной комнате.
   -- Лулу, я думала ты уедешь? -- подошла к ней Софи.
   -- Зачем тогда вы прислали мне приглашение на день рождения, да еще в черном конверте? -- посмотрела на неё ученица.
   -- Я подданная темного королевства, -- сухо ответила та, -- у нас белый цвет считается дурным тоном.
   -- Хорошего тогда вам праздника, -- пожелала ей Лулу и побрела в сторону лестницы.
   -- Постой, ты не ответила мне, почему осталась? -- остановила её Софи схватив рукой за край мантии.
   -- Это не ваше дело, -- нахмурилась ученица.
   Наставница опешила и сделала шаг назад, когда ощутила холод от своей помощницы:
   -- А что насчет доноса на меня?
   Лулу опустила голову:
   -- Наверное, я просто дура, но я поверила вам.
   Она резко отдернула свою одежду и, освободившись, продолжила путь. Софи не знала, что ей делать. Она впервые в жизни обрела подругу, любовь и смысл жизни и, за какие-то считанные дни потеряла всё это. На душе стало горько, тяжело и невыносимо, она хотела кричать. На её глазах появились слезы, но чувство стыда и гордыня не позволяли ей зарыдать, как делали многие девушки, чтобы хоть как-то снять напряжение. Сжав всю свою волю в кулаки, учительница подавила свои чувства.
   Вернувшись в свою комнату, Софи решила напиться. Для этого у неё был припасен пузырек орочьего самогона, от которого мог даже опьянеть целый великан, что уж говорить про хрупкую девушку. Накапав себе сорок капель, она слизнула горячий напиток, закусив его плиткой шоколада. Её язык ощутил гамму незабываемых вкусов, которые то появлялись, то исчезали. Руки машинально накапали еще самогона и вот, уже вторая порция начала всасываться в кровь. Алкоголь ударил Софи по голове, и она перестала контролировать свое тело.
   Когда она очнулась, то лежала на чем-то мягком. Открыв глаза, девушка осознала, что сидела голая на полу своей комнаты, а рядом с ней находилась подручная. Лулу крепко держала её руками и не выпускала.
   -- Что? Лулу, что ты делаешь в моей комнате, -- язык Софи заплетался, а стены вокруг качались и плавали, как при путешествии на корабле.
   -- Слава богу вы очнулись! -- тихо сказала ученица.
   -- Я что-то сделала? -- спросила наставница.
   -- Да! Пришли в полуобнаженном виде ко мне и стали умолять моего прощения! -- вздохнула Лулу, -- я еле-еле уломала вас вернуться обратно в комнату.
   -- Прости мня, -- Софи не сдержалась и начала рыдать.
   Сквозь слезы, она попыталась что-то сказать:
   -- Я тебя...
   Но ученица ничего не могла разобрать и только поддакивала:
   -- Да, да. Успокойся. Всё хорошо.
   Девушка нежно поглаживала по голове Софи и старалась её успокоить. Только фамильяр оставался невозмутимым в данной ситуации. Он снова оказался на прикроватной тумбочке и приказал подручной:
   -- Лулу, сделай мне милость. Сверни этой тряпке шею, чтобы не мучилась!
   -- Что ты говоришь Бонбон, она же твоя повелительница?! -- убивались она.
   -- Эта плакса вакса?! Я не желаю иметь ничего общего с ней, -- фыркнул он, -- не могла убить какую-то девчонку.
   -- Спасибо за добрые слова. Я тебя тоже очень люблю, -- вздохнула Лулу.
   Ей пришлось смириться со своей участью и ждать, когда наставница немного протрезвеет. Через полчаса, Софи наконец успокоилась и поудобнее облокотившись на своей помощнице заснула. Её забитый носик забавно сопел, а из рта вырывались запахи суррогатного пойла.
   -- Бонбон, что она выпила? Запах меня просто убивает! -- зажала одной рукой свой нос Лулу.
   -- Орочьий самогон. Убойная вещь, я как-то раз тоже пробовал его. Ух, даже вспоминать не хочу, что я потом сотворил с одной несчастной душой, -- признался он.
   -- Послушай, а у тебя случайно брата нет? -- неожиданно спросила у него девушка.
   -- Нет, а что?
   -- Твой голос очень похож на одного демона времени, -- поведала ему Лулу.
   Бонбон проигнорировал её и умолк. Это был сигналом для девушки, что она права.
   -- Передай ему, что я благодарна ему за предоставленные видения, -- довольно сказала ученица.
   -- За что? Из-за этого, ты теперь поссорилась с Софи, -- очнулся он.
   -- Не знаю, но я не могу забыть свою наставницу. Она такая беспомощная. Кто же будет заботиться о ней? Кто поддержит в трудную минуту? -- тихо проговорила Лулу и, облокотившись к боковой поверхности кровати, задремала.
   Ей снился приятный сон, где она наконец обрела счастье с той, кого любила. Вокруг было бесконечное поле с полевыми цветами. В носу стояли ароматы свежескошенной травы, переплетающиеся со слащавыми запахами цветов. Со всех сторон раздавались звуки насекомых, которые собирали пыльцу и несли её в свои гнезда.
   Лулу сидела рядом с Софи и смотрели на ясное небо. Всё было просто чудесно, но вскоре, на горизонте показались черные тучи. Поднялся сильный ветер, который теребил их волосы и мешал наслаждаться природой. Усмирив рукой свои непослушные пряди волос, Лулу заметила, как тучи поглотили небо. Стало очень пасмурно и уныло, а весь мир окрасился в серые тона.
   Яркая вспышка света ослепила её глаза. Затем раздался устрашающий гром, от которого зазвенело в ушах. Девушка попыталась обнять свою подругу, но она куда-то исчезла. Софи растворилась в воздухе, словно провалилась сквозь землю. Лулу вскочила на ноги и стала звать её, но голос прерывался звуками начинающейся грозы. Под конец, начался холодный дождь, который усиливался с каждой секундой.
   -- Лулу, проснись! -- раздалось эхо, от которого девушка открыла глаза и очнулась.
   Она по-прежнему находилась в комнате наставницы, только кто-то перенес её на кровать. Госпожа Софи сидела за своим столом и обхватив голову руками, пыталась утихомирить головную боль.
   -- А, как же мне плохо, -- морщила она свой лоб, -- за что мне всё это!
   -- Ты сама напилась самогона, а теперь ноешь, как... -- последнее слово Бонбон вырвал из контекста.
   -- Мне еще твоих высказываний не хватало, -- она положила голову на стол, -- жаль, кончилось вино. Ах, мне бы хоть капельку его, чтобы восстановить силы.
   -- У меня есть то, что вам поможет! -- вскочила с постели Лулу.
   -- Спасибо, но мне ничего не нужно от тебя, -- выдавила из себя Софи и попыталась улыбнуться ей.
   -- Вот, держи! -- девушка взяла пакет, который стоял возле двери и отдала его наставнице, -- С Днем Рождения. Желаю счастья, здоровья, и чтобы твои мечты сбылись.
   Учительница трясущимися руками взяла пакет и заглянула вовнутрь:
   -- Где ты взяла Лунный Сахарок?!
   -- Мне его госпожа Кривда отдала за одну маленькую услугу, -- застенчиво улыбнулась Лулу.
   -- Надеюсь, ты не рассказала ей про меня? -- испугалась Софи.
   -- Да, она крайне была удивлена, что вы пьете вино, -- улыбнулась девушка, -- правда, я тоже удивилась, когда прочитала состав.
   -- Состав? -- учительница взяла бутылку и стала внимательно изучать этикетку с обратной стороны, -- тут ничего особенного не написано, только виноград.
   -- Я тоже так подумала, -- хихикнула Лулу, - но, потом вспомнила, что в темном королевстве говорят на несколько ином языке. Там пару букв не так написаны, поэтому получается кровезаменитель.
   -- Лулу, я тебе всё объясню, -- Софи поставила вино обратно на стол.
   -- Я давно поняла, что вы вампир, -- нисколько не удивилась светловолосая девушка, -- сегодня, когда вы появились на пороге моей комнаты и начали рыдать о прощении, у меня неожиданно вернулась память про тот случай с "Элумом". Я ведь сгорела заживо?
   -- Да, -- опустила свой взгляд вниз Софи, осознавая, что это была её вина, -- прости меня, я не смогла тебя тогда защитить.
   -- Но, вы спасли меня, -- улыбнулась Лулу, -- странно это. Вампир жертвует собой, ради какого-то человека.
   -- Не ради какого-то человека! -- подняла свои глаза учительница, --, а ради единственной на свете подруги!
   -- Спасибо, но я лучше пойду, не буду вам мешать, -- помахала ей рукой Лулу и отправилась к выходу. Дергая ручку, девушка попыталась отворить дверь, но она не открывалась.
   -- Госпожа Софи, откройте дверь! -- обернулась Лулу.
   -- Не могу, -- покачала головой та, -- пока не угощу тебя чем-нибудь сладким.
   -- Я думала, что вы не будете праздновать, -- удивилась ученица.
   Софи усмехнулась и, произнеся неизвестное заклинание, призвала на стол целый торт с кусочками фруктов и пару десятков свечек. От щелчка пальцев наставницы, они одновременно вспыхнули и стали чарующе гореть, а магическая свет в комнате потух, что создало атмосферу праздника. Учительница достала из шкафа две тарелочки, чашку, и бокал. Налив себе вина, а своей помощнице чая, она пригласила за стол.
   Отказываться от вкусного тортика Лулу не стала, так как обожала сладкое. Разместившись за маленьким столом, она ждать, когда Софи загадает желание и задует свечи.
   -- Так непривычно и забавно, -- подумала про себя Лулу, -- праздновать день рождения в новогоднюю ночь.
   Прошло несколько минут, а то и целых десять, когда наконец Софи загадала свое желание и задула свечи. После этого, она включила свет и стала резать тортик. Получив свой кусочек, Лулу начала уплетать его за обе щеки, ощущая непревзойденный вкус сладости фруктов, которых кондитер явно не пожалел. Так получилось, что ученица съела практически весь торт, а её наставница даже не успела доесть свой кусочек. Лулу запила вкуснотищу чаем из лесных трав и, развалившись на стуле, довольно улыбнулась:
   -- Спасибо вам за торт!
   -- Ты всегда так много ешь? -- удивилась её скорости наставница.
   -- Раньше не любила есть, но прожив год в Академии Ведьм, где особо не балуют едой, научилась есть всё, что дают, -- засмеялась Лулу, --, а вы вообще ничего не съели, или вампиры только кровь пьют?
   Софи тоже поддержала её смехом:
   -- Странная ты, Лулу. Сидишь со мной и говорить об этих вещах с невинным выражением лица. Не боишься меня?
   -- Нет, -- покачала головой она, -- если хотите выпить мою кровь, то пожалуйста, но с одним условием.
   -- Снова поцелуй? -- вздохнула наставница.
   -- Нет, моя кровь стоит дороже, -- ученица серьезно посмотрела на неё, -- я отдам её, только за взаимную любовь.
   Софи поперхнулась от сказанных ею слов:
   -- Взаимную любовь?
   -- Да, но похоже у нас ничего не сложилось, -- вздохнула Лулу, -- поэтому, желаю вам найти свою половинку, а я поищу её где-нибудь в другом месте. Может останемся лучшими подругами?
   -- Лучшими подругами, -- опустила взгляд наставница, -- это после того, что мы пережили?
   -- Софи? С тобой всё в порядке?
   -- Заставила меня влюбиться, водила занос, а потом на тебе, лучшие подруги, -- бубнила себе под нос брюнетка.
   -- Ну, я пойду тогда, -- стала собираться Лулу, чувствуя нарастающее напряжения в воздухе.
   Не успела она добраться до двери, как со спины послышался шепот. Софи призвала двух змей, которые догнали подручную и овившись вокруг её тела, повалили на пол.
   -- Что ты делаешь?! -- испугалась Лулу.
   -- Сразу на ты перешла, -- усмехнулась наставница, -- провожу воспитательную работу. Я же твоя лучшая подруга, ведь так?
   -- Да, -- нервно проглотила слюню ученица.
   -- Тогда поможем друг другу снять напряжение! -- она схватила её за ноги и поволокла к кровати.
   Вампиры обладали невероятной силой, поэтому даже хрупкая девушка, как Софи, могла поднимать непосильные для неё тяжести. Она без особых проблем закинула Лулу на постель и прижав девушку руками, приказала змея исчезнуть.
   -- Что ты задумала? -- пропищала ученица.
   -- Она сама не знает, -- засмеялся Бонбон, -- наверное, начиталась любовных романов.
   -- Умолкни! -- повысила тон Софи, -- я видела, как это делается, поэтому хочу испытать сама.
   Как только Лулу поняла, что собирается сделать с ней наставница, тут же покраснела и попыталась вырваться. Всё было тщетно, так как Софи крепко её держала в своих объятиях. От немного грубых, но в тоже время нежных прикосновений рук наставницы, силы Лулу таяли на глазах, а когда она ощутила мягкие губы на своем теле, то и вовсе перестала сопротивляться. Выгнув спину и закрыв глаза, оно сгорала от стыда, когда услышала свой первый стон. Тело содрогалось от переполняющих чувств, дыхание участилось, сердце радостно забилось.
   -- Я тебя люблю, -- прошептала ей на ушко Софи и укусила за мочку уха.
   -- Я тоже, -- сдалась Лулу.
   После этого, она ощутила укус на своей шее, словно два комарика, одновременно, проткнули её нежную кожу. Наставница прислонилась губами и стала медленно высасывать кровь.
   -- Мама, папа... простите меня, -- мысленно извинялась Лулу, - но, мне так приятно.
   Когда Софи насытилась, она облизала ранки, для быстрого заживления и продолжила ласкать свою помощницу. Ей хотелось наградить Лулу за столь вкусную кровь, которая сводила с ума. Эта ночь, тридцать первого декабря, станет самой незабываемой для них, полной радости и счастья.
   -- Пожалуйста, госпожа Софи, не рвите одежду! -- из последних сил выдавила из себя ученица, -- она взята у моей подруги.
   -- Хорошо, -- кивнула ей та и стала медленно раздевать.
   -- Вы не могли бы повернуться немного в сторону, мне плохо видно с тумбочки, -- раздался голос Бонбона.
   -- Плохой мишка! -- крикнула ему Софи и накрыла его мантией Лулу.
   -- Эй! Кто выключил свет? -- пожаловался он, -- я буду молчать, только позвольте мне, хоть глазком посмотреть! Эх, зачем я вообще возникал...
  
  
  
  
  
   Пуговица и страшный сон
  
   Лулу проснулась и сладко зевнула. Она еще ни разу в жизни, так сильно не уставала. Девушка понятия не имела, что любовь может проявляться в таком виде. Её мышцы болели от перенапряжения, на руках, бедрах остались малозаметные следы от укусов наставницы. Кто бы мог подумать, что Софи решится на такой поступок, начнет кусаться и медленно высасывать из неё кровь. Понежившись лицом об подушку, девушка наконец открыла глаза и потянулась.
   - Софи, ты спишь? - первым, что она хотела узнать у своей соседки по кровати, но там никого не оказалось.
   Этот факт мгновенно привел в чувства ученицу, из-за чего она вскочила на ноги и огляделась. Мишка по имени Бонбон сидел на тумбочке и демонстративно отвернулся от неё к стене. Его задел тот факт, что повелительница не позволила ему посмотреть на так называемое воспитание ученицы.
   - Бонбон, доброе утро, - обратилась к нему Лулу.
   Фамильяр молчал, словно её не слышал.
   - Пожалуйста ответь, куда пошла Софи? - продолжила она, придав своему голосу нотки жалости.
   Он тяжело вздохнул и ответил:
   - А ты как думаешь? Она высосала из тебя приличное количество крови.
   - Понятно, в уборную, - догадалась Лулу и провела своей рукой по ранкам на шее.
   Они практически зажили, оставив после себя два малозаметных рубчика, который ощущались кончиками пальцев.
   - Странно, - подумала она вслух, - мне почему-то хочется, чтобы Софи меня кусала.
   - Лулу, ты вообще не понимаешь, на что себя обрекла, - медведь повернул к ней голову, - укус вампира вызывает эффект привыкания, как у тебя, так и у моей повелительницы. Твоя кровь пришлась ей по вкусу, и она сходит с ума.
   - Я тоже, - покраснела ученица, - и мне это нравится.
   В этот момент, в дверь кто-то постучался. Девушка подумала, что это её наставница возвращается и с радостью побежала открывать. На пороге оказалась госпожа Кривда в сопровождении Феликса. На лицах обоих застыли маски беспокойства и одновременно появилось удивление. Перед ними стояла голая ученица, без единого клочка одежды.
   - Лулу! - удивилась Кривда, - я думала, ты находишься у себя?
   - Она тоже заодно с ней! - указал на неё пальцем Феликс, и смущенно отвернув свой взгляд в сторону, чтобы не лицезреть голое тело девушки.
   От его слов, ученица сделала шаг назад и покачала головой:
   - Я ни с кем не заодно. Мне пришлось переночевать у госпожи Софи, так как мы варили зелье до глубокой ночи.
   Только сейчас до неё дошло, что она стояла не одевшись. Ахнув, Лулу прикрыла руками грудь и накинула на себя мантию. После этого, Кривда с Феликсом зашли в комнату. Она осмотрела каждый уголок помещения, заглянула в шкаф и даже под стол. Он же выхватил волшебную палочку и начал произносить различные заклинания, которые показывали спрятанные от глаз вещи. Таким образом, они нашли чемодан учительницы, который был битком набит вином "Лунный Сахарок".
   - Ага, так я и знал! - самодовольно сказал учитель по защитным оберегам, - это прямое доказательство её вины.
   Кривда подошла к Лулу и спросила у неё:
   - Где Софи?
   - Я не знаю, - развела она руками, на её лице еще сохранился румянец стыда, - она вышла из комнаты по нужде.
   - Именно так! - продолжал мужчина, - найти себе жертву.
   - Феликс! - зло посмотрела на него глава академии, - не мог бы ты поискать Софи в подземелье?
   Он воодушевленно кивнул ей:
   - Конечно, как я сразу не догадался, что эта тварь прячется там.
   Преподаватель выбежал из комнаты, оставив наедине ученицу с пожилой женщиной. Лулу, ничего не понимая, вопросительно уставилась на Кривду:
   - Что случилось?
   - На одну ученицу совершено нападение, - поведала женщина, - её укусили в шею и высосали приличное количество крови. Скорее всего, это сделал вампир.
   - Вампир! - ахнула Лулу, - но, как он сюда проник и почему вы думаете, что это сделала Софи?
   - Лулу, я намного старше тебя и прекрасно вижу твою ложь, - вздохнула госпожа Кривда, - не защищай свою наставницу, она единственный вампир в нашей академии.
   - Она этого не могла сделать! - настаивала на своем ученица, - потому что...
   - И почему же? - улыбнулась женщина. Она провела руками по шее Лулу и нащупала рубчики от укуса.
   - Ей это не к чему, - виновато ответила Лулу, - она сыта.
   - Я так и думала, - покачала головой глава академии, - ты знаешь, что ей за это будет!
   - Ничего, она получила мое согласие, - сказала ученица без малейшего сожаления, - Софи не могла укусить девушку, значит в академии есть другой вампир.
   - Конечно, - возмутилась госпожа Кривда, - скоро у меня тут будет рассадник вампиров. Короче, отправляйся в свою комнату и ни шагу оттуда! Ты наказана!
   - Я... - Лулу хотела воспротивится, но вспомнила главное правило академии, - слушаюсь и повинуюсь.
   - Вот, так то лучше, - женщина скрестила руки на груди и самолично сопроводила ученицу до её жилой комнаты.
   - А как же завтрак? - на последок спросила Лулу.
   - Ничего, не умрешь. Считай это дополнительным наказанием, - Кривда закрыла перед ней дверь и наложила на неё магический замок, чтобы ученица не выбралась.
   Девушка с поникшей головой присела на край своей кровати и стала думать:
   - Надеюсь, Софи нашла место где спрятаться, а еще лучше, чтобы она покинула эту академию.
   Вдруг, из шкафа послышалось шуршание. Лулу вскочила и направила свой взор на него. Первое, что ей пришло в голову, взять в руки учебник боевых заклинаний. От страха, она позабыла про то, что умела выпускать из рук молнии и огненные шары. Книгой же, как думала девушка, она могла ударить неизвестного по голове, тем самым обезвредить его.
   - Кто бы ты ни был, выходи из шкафа, - проговорила она, её голос немного дрожал, указывая на нарастающее напряжение. В ушах слышалось собственное сердцебиение, казалось, что вот-вот, и оно остановиться от страха.
   Рукой Лулу осторожно открыла дверцу шкафа и со всей силой замахнулась учебником. Магическая книга обладала внушительным весом и поэтому благополучно ударила нарушителя спокойствия. Раздался глухой звук и наружу вывалилось чье-то тело, закутанное в мантию. У неизвестного были длинные черные волосы и белоснежная кожа. Перевернув тело на спину, Лулу непроизвольно выронила свое оружие и ахнула:
   - Софи!?
   Она припала к ней и стала тереть ушибленное место рукой. Наставница явно не ожидала, что её собственная подручная, применит против неё силу. Отойдя от оглушения, брюнетка оттолкнула Лулу и схватилась за свою голову:
   - За что мне всё это? Что против меня не использовали, но вот книгу - это перебор.
   - Прости, - виновато присела рядом Лулу, - я думала, что у меня в шкафу сидит вампир.
   Софи посмотрела на свою подручную и неожиданно засмеялась:
   - Ты угадала, но я ничего плохого тебе не сделала. Или ты мне мстишь за сегодняшнюю ночь?
   - Почему это, я должна мстить? - лицо ученицы налилось алым цветом, - мне всё понравилось.
   - Конечно, - опустила руки Софи, - я старалась, как могла. Извини, что пару раз тебя укусила. Не удержалась.
   Лулу резко накинулась на неё и, обняв руками, прижалась к своей учительнице:
   - Скажи мне, что ты не кусала другую девушку!
   - Я этого не могла сделать, - не стала сопротивляться Софи, - утром, мне захотелось в туалет. Возле него, мне на глаза попалось укушенная ученица. Я хотела позвать на помощь, но в этот момент, кто-то шел по коридору и увидел меня рядом с ней.
   - Преподаватели думают, что это ты сделала, - не отпускала её из своих объятий Лулу.
   - Прости, но похоже нам не суждено быть вместе, - тихо сказала учительница, - мне нужно найти того, кто обратил мою сестру в вампира. Всё указывает на то, что это создание прячется в заброшенном крыле.
   - Тебе нельзя туда ходить! - из глаз ученицы появились первые капельки слез, - там тебя поджидает смерть.
   Софи засмеялась от этих слов:
   - Лулу, я уже мертва, проклята своей собственной сестрой! Я всего лишь бездушное, мерзкое создание, которое вынуждено пить кровезаменитель, чтобы выжить!
   - Не смей так говорить! Я никогда не буду считать тебя бездушным созданием, - продолжила плакать светловолосая девушка, - я тебя люблю.
   Последние слова тихо вылетели из уст, в очередной раз поразив сердце Софи. Она нежно обняла свою единственную на свете любовь. Прижав свои губы к её, она ощутила тот неповторимый вкус, из-за которого кружилась голова и забывались все невзгоды. Приятное тепло исходившее от Лулу, передавалось холодному телу Софи, давно позабывшему заботу близких людей, жившему в полном одиночестве и копившему в себе эти года, только злобу и ненависть.
   - Спасибо тебе, что ты есть на этом белом свете, - сказала наставница, - но, чему быть, тому не миновать. Я обязана добраться до него!
   - Хорошо, тогда я тебе помогу, - немного успокоилась Лулу.
   Софи сделала паузу и открыла рот от удивления:
   - Мне не нужна помощь. Я справлюсь одна.
   - Как ты справишься, если вся академия ищет тебя? Хочешь отправиться в темницу? - парировала ученица.
   В глубине у Софи появился страх. Никто из живущих на этом свете не хотел попасть в это страшное место, которое построила инквизиция для содержания опасных преступников. В жерле действующего вулкана, окруженная горячими потоками лавы, что бурлили и постоянно выбрасывались на поверхность земли. Охраняемая огненными тварями с иммунитетом к магии и стали. Каждый день там стояли крики и вопли от бесконечных пыток инквизиторами, которые ради своей работы, стали безумными и больными на голову тварями, лишенными сострадания.
   - Нет, но я не хочу подвергать тебя опасности, - замотала головой Софи.
   - Я умею сражаться, - довольно сказала Лулу, - себя в обиду не дам.
   Наставница понимала, что просто так подручную не переубедить, поэтому проще было принять её помощь. После чего, ей пришлось рассказать всё, что она откопала за это время про академического вампира.
   - Ты думаешь, что он обитает в заброшенном крыле? - спросила Лулу.
   - Да, - кивнула Софи, они сидели уже на кровати и обдумывали план действий.
   - А Бонбона не схватили? - вспомнила ученица про фамильяра.
   - Нет, он на некоторое время покинул этот мир, - отрицатель покачала головой Софи, - скоро вернется, еще сказал, что ему нужно встретиться со своим давним другом.
   - Для чего? - подняла брови Лулу.
   - Не знаю, он многое не говорит, словно... - наставница прикусила губу, - ему вовсе плевать на мои приказы.
   - Разве фамильяр может не подчиняться?
   - Нет, Бонбон не совсем фамильяр, поэтому обладает волей и желаниями.
   - Тогда... - захотела задать вопрос Лулу, но к её губам Софи приставила свой указательный палец.
   - Тшшш. Чем меньше знаешь, тем дольше будешь жить, - сделала она серьезное лицо, а затем улыбнулась:
   - Тебе пора ложиться спать.
   Лулу надула щеки и недовольно отвернулась:
   - Тоже мне, мама нашлась. Еще приказывает ложиться спать, когда день на дворе!
   Софи проигнорировала её слова и обхватив руками повалила на постель.
   - Если будешь меня плохо слушаться, то укушу и защекочу до смерти!
   - Не хочу, - засмеялась ученица, - может займемся чем-нибудь.
   Наставница коварно улыбнулась и облизала свои губы:
   - Конечно, всё что ты только пожелаешь.
  
   На следующий день, Софи пришлось сидеть в комнате Лулу и никуда не вылезать. Спрятавшись в шкафу, она чувствовала себя замечательно.
   - Прямо, как в любимом гробике, - она сладко сказала сама себе, ощущая кромешную темноту и давящую со всех сторон обстановку. Что поделать, но вампиры любили отдыхать в подобных местах, думая о смысле жизни.
   Подручная же отправилась на разведку, так как замок с двери их комнаты исчез. Выбравшись в коридор, девушка пошла в столовую. Её живот ныл и урчал, требуя своей законной порции пищи, которую не получил еще вчера. Добравшись туда, она встретилась с другими ученицами.
   - Раз, два, три... восемь, - мысленно просчитала про себя Лулу, и спросила у первой встречной, - а почему нас восемь, что-то случилось с остальными двумя?
   - Ты что, совсем не выходила из своей комнаты? - подозрительно посмотрели на неё девушки, - вчера утром и вечером было совершено нападение на двух учениц.
   - Двух! - воскликнула Лулу.
   - Да, поговаривают, что это сделал вампир, - поведала одна сверстница.
   - Еще пропала преподавательница по зельеварению, госпожа Софи, - вздохнула другая, - надеюсь с ней всё в порядке.
   Лулу и подумать не могла, что можно было услышать столько различных слухов и мнение по этому поводу. Ведь прошел всего один день, но этого хватило, чтобы в умах каждой ученицы всплыли ужасные истории академии, которые рассказывали старшекурсницы.
   Подкрепившись, Лулу решила прогуляться по коридорам, учебным комнатам, заодно заглянуть на место преступления.
   - Вдруг, что-нибудь найду, - думала она, - первое нападение было совершено возле уборной, а второе в коридоре неподалеку от входа в заброшенное крыло.
   Пока Лулу осматривала каждый уголок, в её голове шел мыслительный процесс. Она представляла себя в роли детектива, отважного, опытного сыщика ищущего улики на месте преступления.
   - Такс, что они обычно делали в книгах? - Лулу начала вспоминать детективные истории, - жертвы могли быть связаны между собой интересами, или знакомы друг с другом. Первая была с четвертого курса, а вторая со второго. Одна играла на флейте, другая любила устраивать розыгрыши, ставить чучела привидений и пугать людей.
   Девушка нахмурилась и опустила голову:
   - Похоже, я не гожусь на роль детектива. Они никак не связаны.
   И в этот момент, глаза обнаружили в углу коридора маленькую вещицу черного цвета. Подняв её в руки, Лулу нашла чью-то пуговицу, необычную и странную, на которой красовалось изображение головы рептилии. Повертев пуговицу в руках, девушка улыбнулась:
   - Если она не подойдет к пуговицам мантий учениц, что мало вероятно, так как мы носим типовую одежду, значит она принадлежит вампиру преподавателю.
   Лулу и подумать не могла, что ей так улыбнется удача. Осталось проверить эту версию, и девушка размашистым шагом отправилась в лазарет. Постучав в дверь, она вошла вовнутрь. Резкий запах препаратов ударил по чувствительному носу девушки, от чего она со всей силой чихнула.
   - Будь здорова, - раздался спокойный голос Хельги. Она сидела за столом и, как любой уважающий себя медицинский работник, работала ручкой, заполняя многочисленные журналы.
   Развернувшись, женщина взглянула на вошедшую ученицу и улыбнулась:
   - Лулу, давно тебя не видела. Пришла за очередной порцией панацеи?
   - Нет, - немного смутилась та, - я хотела проведать пострадавших. Они живы?
   - Да, но потеряли много крови, - вздохнула Хельга и, подмигнув, добавила, - только никому не рассказывай.
   - Все и так уже знают, что это сделал вампир, - улыбнулась Лулу.
   Женщина помахала пальцем в воздухе:
   - Я провела пару тестов и пришла к выводу, что это кто-то маскируется под него. Рубцы слишком грубые, раны глубокие и нет особого вещества, которое попадает в кровь жертвы от вампира.
   - Но зачем кому-то подражать вампиру и чуть не убить двух девушек? - возмутилась ученица и сжала кулачки.
   - Не знаю. Это не моя работа, - пожала плечами Хельга, - пострадавшие пока еще не пришли в себя.
   - Хорошо, что живы, - вздохнула с облегчение Лулу и отправилась к ним.
   Она осмотрела каждую девушку и обнаружила на их шеях грубые шрамы, совсем не похожие на её. Затем сравнила пуговицы на их мантиях и оказалось, что у них все были на месте.
   - Значит, у меня в руках настоящая улика! - воссияла девушка, -сыщица Лулу идет по следу преступника. Теперь нужно проверить преподавателей.
   Хороший вопрос встал перед ней. В академии осталось не так много учителей, но просто так к ним не подойти, для этого требовался предлог.
   - Труднее будет взглянуть на пуговицы Феликса, - вздрогнула девушка, вспоминая этого склизкого типа, что обвинил её в преступлении, - скорее всего, он и есть подражатель!
   Помахав рукой Хельге, Лулу вышла в коридор и напоролась на госпожу Кривду. Рефлекторно поклонившись, ученица поприветствовала главу академии.
   - Лулу, ты не видела Софи? - строго посмотрела на неё пожилая женщина.
   - Нет, - соврала девушка, прекрасно зная, где пряталась наставница.
   - Ты помнишь, что если найдешь её, то должна оповестить меня, - напомнила ей Кривда и прищурила свои глаза.
   - Конечно, госпожа Кривда, - поклонилась Лулу.
   - Вот и славно, а теперь марш в актовый зал! - приказала ей женщина, - там будет срочное собрание.
   Лулу поклонилась в ей и послушно отправилась в зал. Когда она туда пришла, то там уже собрались все учителя и ученицы, не было только госпожи Кривды и Хельги. Сколько же раз в этом просторном помещении с высокими потолками, огромными люстрами с тысячами свечей, горевшими магическими огоньками, проходили собрания. Зал мог уместить в себе пять курсов, целую кучу преподавателей, а также небольшую труппу музыкантов, которые приглашались на торжественные праздники по случаю окончания или начала учебного года, правда, когда глава академии находила деньги на них.
   В последние годы, учебное заведение испытывала финансовые трудности и давление инквизиции, поэтому медленно увядало, словно срезанная роза. Так теперь еще двойное нападение на девушек вызовет бурную реакцию у прессы, которая раздует эти случаи до таких высот, что сюда, сию же секунду, прискачут инквизиторы и камня на камень не оставят.
   Из преподавателей в академии осталось всего несколько людей, Феликс - мастер по защитным оберегам, Глум - знаток мифических животных, Кассандра - специалист по проклятиям, темной магии, и еще одна учительница, преподающая на старших курсах левитацию, по имени Вильма. Именно её уроков ждало большинство учащихся, так как каждая девушка хотела на метле взмыть в небеса и ощутить себя птицей.
   Наконец в зал пошла госпожа Кривда, а за ней Хельга. Две женщины заняли свои места перед ученицами и пересчитав всех с облегчением начали собрание. Глава академии любила много говорить, поэтому Лулу особо не вслушивалась в её монолог.
   - В целях безопасности, вам запрещается покидать свои комнаты до тех пор, пока не будет пойман нарушитель правопорядка нашей академии! - громко и выразительно проговорила Кривда.
   - А как же кушать? - послышалось недовольство из зала, - и мы сойдем с ума от безделья!
   - Тишина! Настоящая ведьма должна быть готова к тяготам лишения, радуйтесь, что вы живете в просторном замке, а вашим предкам приходилось хорониться в землянках и питаться падалью в лесах, ядовитыми грибами и прочей гадостью, - грозно прервала их пожилая женщина.
   - Дети, это для вашей же безопасности, - поддержал Феликс.
   - Подхалим, - буркнула Кассандра.
   Мужчина зло посмотрел на преподавательницу по темной магии:
   - Как грубо, я просто согласен с нашей главой академии.
   - Ага, введением комендантского часа, - вздохнула Вильма, - госпожа Кривда, когда можно будет паковать вещи и уехать в заслуженный отпуск?
   - Не знаю, скоро должен приехать следователь, - развела она руками, - поэтому будем ждать его решения.
   Они старались говорить тихо, но их слышали ученицы. Все притихли и сфокусировали свои уши на разговоре, но Кривда быстро пресекла их:
   - А вы что, уши развесили? Марш по своим комнатам!
   На этом собрание закончилось, но Лулу нужно было осмотреть мантии всех преподавателей. Она придумала небольшой предлог, чтобы подобраться к ним поближе.
   - Простите, вам можно задать вопрос? - подошла к госпоже Кривде Лулу.
   - Да, что у тебя? - косо посмотрела на неё женщина.
   - Я просто хотела узнать, а смотрительница Марго в академии, что-то я давно её не видела? - еще ближе подошла девушка и быстро окинула взглядом всех преподавателей.
   - Марго? - задумалась Кривда.
   - Эта старая карга еще работает у нас? - удивился гоблин Глум, - я думал, что её выкинули из академии.
   - Марго уже как пару лет нет на этом свете, - усмехнулась глава академии, - Лулу, ты уверена, что это была она, а не призрак?
   - Призрак? - переспросила девушка, - я бы так не сказала.
   - Деточка, тебе явно нужно полежать у меня, - улыбнулась Хельга, - пойдем, у меня найдется для тебя сладенькая пилюлька.
   - Нет, я в порядке, - начала пятиться Лулу, но женщина в белом халате схватила её за руку и потащила за собой, - не волнуйся, медицина тебе поможет.
   В итоге, Лулу попала в лазарет, а пуговица не подошла ни к одной из мантий преподавателей. С опущенной головой, она ожидала очередной пытки от Хельги. У неё взяли кровь, сделали инъекцию какого-то препарата в попу, а теперь еще нужно было дождаться результатов исследования.
   - Зачем? Я здоровая девушка! - в очередной раз пыталась вырваться на свободу ученица.
   - Госпожа Кривда поведала мне, что тебя тоже укусил вампир, поэтому я хочу проверить это, - объяснила ей Хельга.
   - Я не подопытный кролик! - отвернулась Лулу.
   Женщина в белом халате закончила исследование и воскликнула:
   - Да! У тебя большая концентрация "В-клеток", значит тебя действительно покусал вампир.
   - И что они делают?
   Хельга встала из-за стола и с улыбкой посмотрела на Лулу:
   - Собственно ничего. Главное, что нет других, которые вызывают проклятье.
   - Проклятье? Разве его могут вызывать не только магия? - ученица вообще в этом ничего не смыслила, поэтому и задавала много вопросов.
   - Конечно! - довольно сказала Хельга, - медицина не стоит на месте. Вампиризм - это болезнь, которую можно вылечить на ранних этапах, поэтому Кривда и поручила мне заняться тобой. Правда, в твоем случаи попался какой-то странный вампир, не желающий увеличить популяцию подобных себе.
   - Теперь я свободна? - встала с постели девушка.
   - Да и постарайся больше не упоминать имя Марго, - посоветовала ей Хельга.
   - Но почему? Я её видела, она смотрительница заброшенного крыла! - разозлилась Лулу.
   - Была, - вздохнула женщина, - то, что ты видела, называется призраком или иллюзией, созданной с помощью магии. Держись от неё подальше, кто знает, что эта магия может сотворить с тобой.
   - Спасибо за совет, - согласилась с ней девушка и потерла уколотое место рукой.
  
   Когда Лулу вернулась в свою комнату, то обнаружила, что на её кровати лежала Софи и читала книгу.
   - Привет. Как прошел день? - не вставая, сказала учительница.
   - Не считая того, что мне пришлось выслушать длинную речь госпожи Кривды и потом еще пережить исследование Хельги, день прошел нормально, - вздохнула подручная и подойдя поближе взглянула на обложку книги.
   - Ты где достала это пособие? - от волнения у Лулу перехватило дыхание.
   - Оно лежала под твоей кроватью вместе с учебниками, - ответила Софи, - теперь понятно, откуда ты набралась таким премудростям о жизни.
   - Это не прилично читать чужие книги, - Лулу попыталась отобрать у неё учебное пособие, но наставница ловко ускользнула от её рук.
   Захлопнув книгу, она взглянула на помощницу и сказала:
   - Я конфискую это пособие, мне самой интересно дочитать его.
   - Отдай, - ученица предприняла новую попытку, но ударилась ногой об угол кровати и упала на пол. Она сжалась и обхватила ушибленные места руками.
   Софи осталось только откинуть книгу в сторону и помочь своей подручной. Погладив её по голове, она тихо прошептала ей на ушко:
   - Прости меня, я больше не буду.
   Этих слов было достаточно, чтобы Лулу позабыла про былые обиды. Она тут же посмотрела на свою наставницу и улыбнулась:
   - Хорошо, на первый раз прощаю, но потом не прощу.
   - Лучше расскажи, что нового узнала по поводу нападения? Меня ищут или может нашли виновника?
   Разместившись на кровати, Лулу всё рассказала своей наставнице и показала ей пуговицу, которая нашла на месте преступления. Так же она поведала про Марго, которая умерла несколько лет назад и про её призрак, что бродит по замку.
   - Пуговица очень старая, таких сейчас не делают, - задумалась Софи, - а вот про призрак Марго. Странно, она показалась мне вполне живой.
   - И я про тоже! - согласилась с ней Лулу, - тогда почему все считают её мертвой?
   - Не знаю, но лучше всего это узнать у самой Марго! - опустила брови Софи и отдала пуговицу своей помощнице.
   - Когда отправимся на охоту? - поддержала эту идею ученица.
   - Не мы, а только я, - покачала головой Софи, - ты будешь сидеть здесь и никуда не пойдешь!
   - Но, ты умрешь! - Лулу обхватила руками свою наставницу и крепко сжала.
   - Отпусти! - попыталась сопротивляться Софи, но не прошло и пол минуты, как она сдалась, - хорошо, мы пойдем вместе.
   Подручная обрадовалась и отринув от учительницы, достала из кармана небольшой сверток:
   - Вот, это тебе.
   Софи развернула его и обнаружила там, холодную котлетку и несколько кусочков белого хлеба. Ей пришлось съесть всё до единой крошки, чтобы не обидеть Лулу, ведь она так старалась, чтобы принести еду.
   - Спасибо, - поблагодарила наставница, - чтобы я без тебя делала бы?
   Ученица покраснела и довольно сказала:
   - Я всегда буду вам помогать.
   Они весело провели остаток этого дня за настольными играми, в которые любила играть Лулу с Наной и пришло время ложиться спать. Софи сказала подручной, что разбудит её глубокой ночью, и они отправятся на охоту за Марго. Поцеловав друг друга и пожелав спокойной ночи, девушки уснули.
   - Прости меня, - мысленно извинилась Софи, - но это мое дело и мне с ним разбираться одной.
  
   Лулу крепко спала и видела чудный сон, в котором хорошо проводила время со своей любовью на природе в окружении цветущих растений, но как обычно, он заканчивался очень плохо. Софи пропала, небо заволокли черные грозовые тучи. Начался проливной дождь, который обжигал её кожу холодными каплями воды. Она кричала и звала к себе свою наставницу, но ту нигде не было видно. В какой-то момент, ей показалось, что вдалеке виднелся силуэт наставницы.
   - Софи! Постой! - окликнула Лулу и побежала по полю в сторону фигуры.
   Её ноги резали колючие цветы, острые листья травы и одинокие камешки, которых не было видно из-за густой растительности. Девушка мчалась вперед, одежда полностью промокла от дождя, а глаза ничего не видели из-за капель воды, что падали на личико. Защищаясь руками, Лулу бежала, спотыкалась, затем снова вставала и продолжала бежать. Ей хотелось добраться до Софи, но силуэт девушки совсем не приближался, словно постоянно удалялся от Лулу.
   Когда силы ученицы практически иссякли, она повалилась на землю и, перевернувшись на спину, заплакала. Ей хотелось поскорее очнуться и обнять свою любимую учительницу, но сон не прекращался. У неё появилось некое чувству, что-то или кто-то наблюдало за ней сверху, насмехался над её горем и получал наслаждения от страданий.
   - О, это ты. Что тебе надо? - раздался неизвестный голос, который пробежался по полю эхом. - Не видишь, я занят делом.
   Через пару секунд послышались крики и перебранка, кто-то ругался и выкрикивал непонятные для Лулу слова, грубые, проникающие до самых кончиков её тела. Минуту спустя, дождь прекратился, а вмести с ним начали рассеиваться облака. Девушка нашла силы и приподнялась. Взору Лулу предстало красивое небо, полное ярких лучей, исходивших от теплого солнца. Все печали и невзгоды, как рукой сняло. Ей стало так хорошо и приятно, появилась тяга к жизни.
   Она увидела в небе две падающие звезды, которые приближались к ней. Обрадовавшись, девушка решила загадать желание:
   - Хочу, чтобы Софи осталась жить со мной и не умерла!
   Её глаза наблюдали за падением звезд и вскоре, они приобрели очертания, стали увеличиваться в размерах. Перед Лулу предстала настоящая баталия. Оказалось, что в небе сражалось двое мужчин. Один, одетый в строгий костюм с острым воротником, имел кожу красных оттенков, а из черных волос торчало два изогнутых рога. Другой предпочитал одеваться в длинный балахон, обвешенный всевозможными амулетами и оберегами из костей животных. Его голубая кожа и белоснежные волосы были полной противоположностью противника.
   Они сражались во время падения, ударяли друг друга кулаками по незащищенным частям тела, отвешивали оплеухи и кусались своими пилообразными зубами. Их лица застыли в ужасных гримасах, а языки выплевывали грязные ругательства с порциями слюны. Мужчины-демоны упали на землю, образовав приличную воронку, словно были метеоритами. Ударная волна сбила с ног Лулу и повалила её на спину. Когда она приподнялась на ноги, то увидела, что демоны выбрались из воронки и продолжили свой кулачный бой.
   - Отвали! Что я тебе сделал? - сплюнул кровавый сгусток беловолосый мужчина.
   - Ты посягнулся на собственность моей повелительницы! - прорычал краснокожий демон.
   - Повелительницы? Ха, так это значит правда, что ты продался человеку.
   - Не твое дело! Я пришел остановить тебя, - поморщился черноволосый мужчина и сделал резкий выпад рукой, ударив врага в плечо.
   Тот пропустил атаку и болезненно сжал зубы:
   - Я не могу просто так отпустить девчонку. Мне приказано замучить её до смерти, высосать все жизненные силы!
   - Кто приказал? Где эта мразь?!
   - Ты знаешь эту особу, - попытался взять реванш синекожий демон и сделал серию ударов, которые не увенчались успехом.
   Его противник сделал контратаку и, получив преимущество, зашел со спины. Он схватил беловолосого мужчину за горло своими могучими руками. Попав в смертельную хватку, демон попытался выбраться, но ему не хватало сил.
   - Говори, кто это? - начал душить своего врага краснокожий мужнина.
   - Эл... - задыхаясь, пытался сказать тот, - Элизабет!
   - Спасибо, за твое признание, - скривил свое лицо черноволосый демон и выпустил из своих рук противника. Отвесив ему пинка под зад, он выгнал демона из сна Лулу и довольно поставил руки на пояс.
   - Теперь посмотрим, что с тобой сделает лживая хозяйка, - засмеялся мужчина.
   - Бонбон, это ты? - подошла к нему Лулу, - если это ты, помоги мне найти Софи.
   - Хм, - обернулся к ней демон, - боюсь, тебе самой придется поискать её. Я свою работу выполнил и защитил тебя от демона снов.
   - Но, где мне искать её? - девушка схватила его за костюм и стала трясти.
   - Моя повелительница дура и пошла на охоту одна, - поведал демон, - поэтому тебе нужно поспешить.
   Он щелкнул пальцами и Лулу начала падать в бездонную дыру. Она закрыла глаза и ощутила всем своим телом свободное падение, от которого дух захватывало. Мгновение и девушка вскочила с кровати. Её сердце колотилось в грудной клетки, сжималось от страха и хотело убежать от своей хозяйки, спрятаться в глубинах её души и больше не высовываться оттуда.
   Приложив свои руки к груди, Лулу попыталась хоть как-то унять сердцебиение. Когда сознание вернулось к ней полностью, девушка стала глазами искать Софи, но её рядом не оказалось.
   - Нет, - самопроизвольно вырвалось из уст Лулу, - только не это.
   Она поднялась с кровати и заглянула в шкаф, и там не было наставницы. Это означало только одно, учительница отправилась к Марго в одиночку.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Конец и начало
  
   - Ты решила пойти в одиночку? - спросил Бонбон у своей повелительницы.
   - Да. Я не могу подвергнуть Лулу опасности, - ответила Софи.
   Девушка двигалась в сторону заброшенного крыла по бесконечным, запутанным между собой ходам. Из окон, попадающихся на пути, представала панорама: внизу лежал дремучий лес, припорошенный белым снежком, а чуть выше темно-синее небо с множеством маленьких белых точек, загадочно мерцающих и убаюкивающих каждого, кто подолгу смотрел на них. На фоне звездного неба двигался округлый месяц. Он казался настолько сказочным и не реальным, что Софи порой делала остановки и завороженно смотрела на него.
   Наставница старалась держаться тени, практически сливаясь с окружающими стенами. Слух и зрение постоянно находились в напряжении, так как девушка не хотела попасться на глаза преподавателям или главе академии, а еще хуже следователю. Эта загадочная фигура немного пугала Софи и скорее всего, обладала превосходным магическим арсеналом и опытом по борьбе с тварями тьмы. Проглотив слюню, брюнетка вошла во владения смотрительницы Марго.
   - Может бросим это дело и вернемся домой? - проснулся фамильяр, - здесь тебя ожидает только смерть.
   - Я не боюсь умереть! - решительно сказала Софи, - мне нужно найти эту старую каргу.
   - Кто бы мог подумать, что она стояла рядом с нами и мы ничего не почувствовали, - задумчиво проговорил Бонбон.
   - Да, - вздохнула девушка, - ты защитил Лулу от прихвостней моей сестры?
   - А как же, - усмехнулся он, - правда, из-за тебя её жизнь кардинально изменится.
   Софи остановилась и с сожалением сказала:
   - Не надо было мне связываться с ней, но я рада, что повстречала Лулу. Она каким-то образом изменила меня, пробралась в мое сердце и завладела им.
   - И за это, ты наградила девочку проблемами, - закончил мысль Бонбон, - как по-нашему. Уважаю.
   - Я этого не хотела, - вздохнула девушка, - но её кровь настолько аппетитна и вкусна.
   Она сделала поворот и попала в коридор, который освещали покрытые паутиной магические факелы и канделябры со свечками. Софи тут же остановилась и приготовилась к отражению атаки.
   - Странно, - сухо сказал фамильяр, - похоже Марго ожидает нас и для этого зажгла свет.
   - Я ощущаю чье-то присутствие, но не могу определить местонахождение неизвестного, - на какое-то время девушка закрыла глаза и прислушалась к своим внутренним чувствам, ощущениям, чтобы уловить магические поля.
   Мгновение, и в её сторону полетел огненный шар, который поразил бы незадачливую учительницу, но она ловко прыгнула в сторону и ответила заклинанием "Кальварус". Образовался череп с полыми глазницами и открытым ртом. Он полетел в ту сторону, откуда появился шар огня. Раздался небольшой взрыв, который уничтожил защитный кристалл и, в разные стороны полетели тысячи осколков.
   - Похоже Марго умеет устанавливать ловушки, - усмехнулся Бонбон.
   - А ты чего ожидал от старой ведьмы? - буркнула Софи и пошла дальше, осторожно наступая на хрупкие осколки, раздавливая их своей обувью.
   - Не знаю, - ответил он, - даже как-то скучно. Ожидал шикарной магической баталии со световыми эффектами и звуковым сопровождением.
   - Это у нас так принято, - засмеялась девушка, - а здесь ничего такого не бывает.
   - У тебя неплохо получалось сражаться с Лулу, - напомнил фамильяр.
   - Да, - согласилась она, - мне будет её не хватать, но это к лучшему. Пускай живет мирной жизнью человека.
   Софи медленно продвигалась по освещенным коридорам и попутно обезвреживала магические ловушки, защитные барьеры и старалась не наступать на мины, которые лежали на полу, ожидая своего часа.
   - Почему не собираешь мины? - смутился Бонбон, - вдруг пригодятся.
   Повелительница покачала головой:
   - Нет, пускай лежат, задержат на какое-то время Кривду с её прихвостнями.
   - Находчиво, но в них может угодить кто-нибудь другой, - фамильяр пытался намекнуть своей хозяйке, что помимо них есть еще подручная.
   - Глупости. Она спит, ведь это так? - остановилась Софи, ожидая получить утвердительный ответ от Бонбона.
   - Конечно моя повелительница, конечно, - нагло врал демон.
   Наставница не заметила, как добралась до комнаты музыки. Её немного удивило, то что Марго захотела устроить дуэль в помещении, где царила аура гармонии, способствующая творчеству и мыслям о насущном. Отворив дверь, девушка ворвалась вовнутрь и приготовилась к сражению.
   Сгорбленная старушка с седыми волосами стояла, опираясь на деревянный посох, у дальнего окна. На ней сидело черное платье с потрепанной юбкой до пола из-под которой выглядывали мягкие кожаные башмачки. Она, не оборачиваясь, поприветствовала незваную гостью:
   - Добро пожаловать, юная Софи. Как поживаете?
   - Нормально, а вот вам пора уже на покой, - зло ответила учительница.
   - Да, ты очень похожа на свою сестру. Такая же решительная и грозная. Готовая разнести весь мир, чтобы достигнуть своей цели, - засмеялась Марго и повернулась к девушке.
   - Не смейте упоминать о ней! - воскликнула Софи и выставила руки перед собой.
   - Почему? Ведь она тебя любила всем своим сердцем, а ты похоже, ненавидишь Элизабет, - безжизненные глаза пожилой женщины посмотрели на девушку.
   - То, что она сотворила со мной! Я никогда ей это не прощу, как и вам. Ведь вы сделали это с ней? - тело девушки немного дрожало от напряжения.
   Марго засмеялась и сделала шаг вперед, поудобнее опершись на посох:
   - Я сделала это по её собственному желанию, как Лулу приняла тебя такой, какая ты есть.
   - Лулу? Она здесь ни причем! - лицо Софи покраснело от напряжения.
   - Нет, всё в этом мире взаимосвязано, - засмеялась старушка, - бедная Лулу, снова будет страдать из-за своей несчастной любви.
   На этот раз, наставница не стала ничего говорить, она выкрикнула атакующее заклинание "Игнис-Фракцини" и направила его мощь на Марго. От раскаленных языков пламени, что накинулись на паркет, в овальном зале стало очень светло и жарко. Огонь пожирал всё на своем пути, превращая вещи в черный пепел. Софи поддалась своей темной стороне, потеряв способность здраво мыслить. Сейчас, девушку волновала только месть, она хотела уничтожить причину своих страданий.
   Марго еще пуще засмеялась. Улыбаясь, она приготовилась к магической дуэли. Её инициатором оказался ничем не приметный посох вырезанный из дерева. Он начал пульсировать и излучать энергетические волны, медленно расползающиеся в разные стороны. Сквозь безумный смех, старушка прочитала первое темное заклинание на демоническом языке. Из её уст слышались грубые фразы и крики. Через секунду языки пламени потухли, а на полу образовалась черная дыра.
   Маленькая рогатая тварь с мордой свиньи и красной шкурой неторопливо вылезла из портала. Хрюкнув, бес снял с пояса топор и, подняв его над головой, побежал на учительницу. Девушка остановила демона магией холода, заморозив его, а затем разбила огненным шаром на маленькие кусочки. Марго поаплодировала ей:
   - Умно придумано, а что ты будешь делать с вот этим созданием?
   Новый демон выпрыгнул из бездны и оказался в два раза больше первого. Его козлиная морда с длинной черной бородкой и двумя желтыми глазами ехидно улыбнулась и показала Софи свои острые зубы. Вскинув копье, тварь попыталась проткнуть девушку, но та отпрыгнула назад. После этого, учительница повторила комбинацию заклинаний, и она сработала. Демон бесследно исчез.
   - Это всё, что у тебя есть? - усмехнулась Софи, - какие же вы жалкие, повелители демонов.
   Марго развела руками:
   - Что поделать, я только открываю портал, а что оттуда вылезет, никому не известно. Смотри, еще что-то ползет.
   - Ты мне зубы не заговаривай. Приготовься умереть! - решила закончить эту дуэль девушка, но она не заметила, как из портала появились белесые щупальца. Они незаметно поползли к её ногам.
   Когда учительница приготовилась выпустить атакующие заклинание, щупальца обвились вокруг ноги девушки и резко дернули на себя, тем самым повалив её на пол.
   - Ааа! - успела только прокричать Софи, когда её тело сковали липкие и дурно пахнущие отростки невиданного демона.
   Клубок из постоянно двигающихся отростков с одним большим глазом по середине, толчкообразно выползал из воронки, словно его насильно выпихивали из другого мира.
   - Отпусти тварь! - пыталась сопротивляться девушка, но чем больше она предпринимала попыток освободиться, тем сильнее сдавливали щупальца её тело.
   - О, щупальцехват. Довольно редкий демон, - обрадовалась Марго, - какая удача увидеть его хоть раз в жизни.
   - Я до вас всех доберусь! - кричала Софи, пытаясь освободиться.
   Щупальцехват, как оказалось, полностью подчинялся старушке. Она приказала ему поднять учительницу и прислонить её к стене комнаты. Девушка наблюдали, как Марго скинула с рояля покрывало и проведя по нему рукой, трансформировала игровой инструмент в настоящий алтарь для жертвоприношений. Черный монолит с красными прожилками-трещинами, пульсировал, словно обладал сердцем. От него веяло смертью, а в ушах слышались крики невинных жертв, чья жизнь когда-то оборвалась на поверхности жертвенника.
   - Отлично, думаю твоей жизни будет достаточно, чтобы открыть портал побольше и помочь Элизабет, - засмеялась пожилая женщина.
   Она повернулась в сторону Софи. В её руках заблестел маленький ритуальный кинжал, готовый проткнуть плоть девушки и пролить её кровь на холодную поверхность монолита. Учительница пыталась вырваться, но демон крепко держал её и постепенно высасывал из нее силы.
   - Я же тебе говорил, не соваться туда, - раздался спокойный голос Бонбона в голове девушки, - твоя судьба обречена на печальную концовку.
   - Да, - смирилась она, - похоже, я действительно ни на что не годная колдунья самоучка.
   Глаза Софи наблюдали, как остриё кинжала приближалось к её грудной клетке, туда, где билось сердце. Чувство страха за свою жизнь сковывало сознание. В голове побежали воспоминания из всей жизни, плохие и хорошие. Последним, что ей привиделась, так это очаровательная улыбка Лулу и её задорный смех. Вот, что ей поистине не хватало в этот момент.
   - Прости Лулу, что я не могу быть с тобой, - подумала девушка и закрыв глаза, приготовилась умереть.
   Марго опустила кинжал и подумала вслух:
   - Что это за возмущение в магических полях. Кривда? Нет, она не знает, что я здесь.
   Не успела она договорить, как дверь выдавило вовнутрь комнаты от оглушительного взрыва. Всё в округе поглотил черный дым, скрывший на некоторое время видимость. Когда он рассеялся в комнате оказались Лулу и мужчина с красной кожей и рогами на голове. Бонбон держал на своих руках девушку, а она в свою очередь отдавала ему указания:
   - Софи! Её нужно освободить!
   - Хорошо, - улыбнулся мужчина и обратился к щупальцехвату, - эй, ничтожная тварь! Пришло время умирать!
   Тварь с множеством белесых отростков повернулась в его сторону и уставилась на него своим единственным глазом. Этот демон не умел говорить, но ему явно не понравилось обращение Бонбона. Его щупальца так не успели добраться к ногам краснокожего демона, как вспыхнули ярким пламенем. Одноглазая тварь завизжала от резкой боли и потеряла контроль над своими отростками, что позволило Софи выбраться из оков.
   Марго начала пятиться, так как теперь против неё выступил опасный противник в лице могущественного демона, который мог запросто разделаться с ней в два счета. Старушка предпочла покинуть поле боя и скрыться в бесконечных лабиринтах академии. Её тень незаметно скользнула в дверной проём и исчезла.
   Бонбон же опустил Лулу на землю и занялся избиением одноглазой твари. Его руки вырывали с корнем горящие щупальца и швыряли их на пол. Противник ревел и пытался защищаться, но он ничего не мог поделать с краснокожим демоном, так как тот превосходил его по силе. Под конец, сражения Бонбон запихнул щупальцехвата обратно в портал и щёлкнув пальцами закрыл его.
   Лулу подбежала к наставнице и обхватила её руками:
   - Софи, как ты?
   - Вы как раз вовремя, - улыбнулась она и заметила, что её помощница прикрыла правый глаз веком, а с краю от него вытекала тоненькая струйка алой крови.
   Улыбка Софи померкла и прозвучал вопрос:
   - Лулу, что ты наделала!?
   - То, что должна была сделать! - грубо ответил за неё Бонбон, - если наставница дура, за это приходится расплачиваться другим.
   - Как ты смеешь говорить со мной в таком тоне! - вспылила она.
   - Лулу освободила меня, больше ты не моя повелительница, - усмехнулся демон.
   - Бонбон? Но... - попыталась Софи воспротивиться.
   Демон издал пронзительный рык:
   - Я не Бонбон! Бар-ба-тос! Запомни это!
   Он показал ей зубы и затем, облизав свои губы языком, добавил:
   - Защищай Лулу, так как она лакомый кусочек для моих сородичей. А теперь, пришло время мне вернуться в свой мир. Прощайте.
   Барбатос учтиво поклонился и исчез, словно его и вовсе никогда не было. Софи обхватила голову подручной и с укоризной сказала:
   - Моя Лулу, что ты наделала?
   - Я хотела спасти тебя, поэтому сделала это! - решительно ответила она, - я отдала свой глаз, чтобы освободить Бонбона.
   Наставница опустила голову и тихо заплакала. Сквозь слезы, она проговорила:
   - Мне во век с тобой не расплатиться за твою доброту!
   - Ага, вот вы где! - раздался громогласный голос госпожи Кривды, от которого обе девушки вздрогнули, - похоже у меня в академии завелись две заговорщицы.
   - Я всё объясню! - без страха сказала Лулу и обернулась.
   Глава академии стояла в дверном проёме и улыбалась.
   - Да, я слушаю тебя, - женщина скрестила свои руки на груди.
   - С чего бы начать? - попыталась собраться с мыслями ученица. Из её глаза по-прежнему текла кровь, а по дрожащей щеке можно было догадаться, что она испытывала постоянную боль.
   - Для начала, я думаю тебе следует обратиться в лазарет, - вздохнула Кривда.
   - Но, разве узникам полагается медицинская помощь? - удивилась Лулу.
   - Узникам? - задумалась пожилая женщина, - кто сказал, что вы в чем-то виноваты?
   - Ну... - нерешительно проговорила Лулу, - я помогала Софи.
   Госпожа Кривда покачала головой:
   - Кто же мог подумать, что Марго инсценировала собственную смерть, чтобы творить зло в моей академии. Строила все эти годы козни, да еще плодила вампиров. А теперь марш к Хельге!
   Лулу учтиво поклонилась и пошла к выходу, как вдруг остановилась и достала из кармана пуговицу.
   - Что это? - удивилась Кривда, получив от ученицы неприметную вещицу.
   - Это пуговица принадлежит подражателю вампира. Я нашла её на месте преступления, - ответила девушка и, еще раз поклонившись, выбежала из зала.
   Софи старалась хранить молчания, но когда осталась наедине с главой академии, ей пришлось начать разговор:
   - Госпожа Кривда, я готова понести наказание.
   - Мне нравится твой подход, - улыбнулась Кривда, - я всё не могла понять, на кого ты так похожа, а теперь все встало на свои места.
   - Да, я сестра Элизабет и дочь графа Алексия, - без сожаления поведала Софи.
   Кривда подошла к ней и положила руки на плечи учительницы:
   - Сожалею твоему горю, но это не оправдание того, что ты сотворила с Лулу.
   - Мне нет прощения! - из глаз учительницы потекли блестящие слезинки.
   - Поэтому, твое наказание будет заключатся в следующем... - тихо прошептала ей на ухо пожилая женщина.
  
   В итоге всей этой запутанной истории, всю вину свалили на Марго. Следователь остался доволен, так как ему не пришлось особо долго задерживаться в мрачных стенах Академии Ведьм, а за поимку с поличным ведьмы-демонопоклонницы, да еще и вампирши, ему сулило повышение по служебной лестнице. Взяв показания и составив рапорт, он благополучно повез ведьму в темницу, где её ждало наказание за все "хорошие" дела.
   Жизнь в академии начала налаживаться и вскоре, там снова зазвучали радостные звуки учащихся, которые возвращались из своих домов, чтобы продолжить обучение. Лулу провела много времени в лазарете, так как помимо глаза, демон высосал из неё приличное количество жизненных сил, нарушив работу нескольких органов и самым главным из них было сердце.
   - Как самочувствие у моей самой любимой пациентки? - каждое утро задавала вопрос Хельга.
   - Нормально, - всегда отвечала Лулу, - когда меня выпишут на свободу?
   - Когда окончательно выздоровеешь!
   Ученице не нравилось находиться в лазарете, ей хотелось поскорее вернуться в привычную жизнь и конечно, продолжить занятия с Софи. Наставница же каждый день навещала свою подручную и помогала ей коротать время.
   - О чем сегодня будем говорить? - улыбнулась Лулу.
   - Не знаю. Может хочешь услышать о любовном зелье? - ответила учительница. Она так и не могла привыкнуть к тому, что у её помощницы, теперь правый глаз закрывала белая повязка.
   - Может хватит смотреть на мой глаз! - отвернулась от неё ученица и скрестила руки на груди.
   - Прости, - вздохнула Софи, - при виде его, мое сердце начинает болеть.
   - Не надо извиняться. Я сделала это по-своему желанию, поэтому это моя проблема! - наставила на своем Лулу.
   Наставница наклонилась над ней и приблизив свое лицо к девушке, улыбнулась:
   - Нет. Это наша проблема.
   - Только не надо это делать здесь, а то Хельга может увидеть нас, - на лице Лулу появился легкий румянец, но не успела она договорить, как ощутило на своих губах нежное прикосновение губ Софи.
   - Ммм. Ты сама виновата в этом, - проговорила сквозь поцелуй наставница, - я давно не пила твоей крови, а еще...
   Она сделала паузу и облизала губы Лулу своим языком:
   - Мое тело желает ощутить твое тепло, а также испытать животрепещущие чувства.
   - Боже, дай мне сил, чтобы сопротивляться этим соблазнам, - ученица оттолкнула от себя Софи, и вздохнув, сказала:
   - Когда выпишусь, тогда и будешь ощущать тепло, а сейчас я должна отдыхать и восстанавливать силы.
   - Вредина! - присела на стул наставница.
   - Сама такая же. Лучше расскажи, почему при нашей первой встречи сидела в туалете и рыдала?
   Софи на мгновение закрыла глаза и начала рассказывать:
   - Понимаешь. Мне тогда предстояло пройти собеседование у госпожи Кривды, чтобы она окончательно взяла меня на работу. Для того, чтобы избавиться от волнений, я приготовила успокаивающее зелье.
   - Наверное слишком сильное, - усмехнулась Лулу.
   - Да, я немного переборщила с ингредиентами и, выпив зелье, вызвала у себя настоящую слезливую депрессию, - кивнула учительница, - ну, а дальше появилась ты.
   - Наверное, это была судьба! - довольно сказала ученица.
   Они мило беседовали друг с другом до тех пор, пока в комнату не вбежала Хельга. Не обращая на них внимание, женщина судорожно что-то искала, лазила по шкафам, ящикам, словно времени у неё и вовсе не было.
   - Хельга, тебе помочь? - предложила свою помощь Софи.
   - Спасибо, не надо. Похоже с Глумом что-то случилось, - поведала она.
   - Снова укусила змея или может огненный варан за пятую точку? - предположила учительница с сарказмом.
   - Очень смешно, - не оценила шутку Хельга, - человеку плохо, а вы тут язвите про него.
   Лулу решила тоже вставить свою лепту:
   - Он не человек, а гоблин.
   - Правильно, но Глум преподаватель и имеет право на медицинскую помощь.
   Когда Хельга собралась, она пулей вылетела из лазарета и отправилась на место происшествия. Софи из-за любопытства последовала за ней. Они прибыли в помещение, где содержались в клетках животные со всего мира, которых коллекционировал гоблин, сам же хозяин лежал на полу.
   Рядом стояла госпожа Кривда и Кассандра, которые наблюдали за тем, как из рта Глума вытекала белая пена. Хельга ахнула и подбежала к нему:
   - Я же сама видела, что он был живой. Что случилось?
   - Ему стало очень плохо, как только вы отправились в лазарет за лекарствами, - размела руками глава академии.
   - Да, Глуму явно стало очень плохо, - подтвердила Кассандра и положила руку на лицо, - теперь еще придется искать эту тварь, что его укусила!
   И действительно, рядом находилась пустая клетка у которой были раздвинуты прутья, через которые по всей видимости и выбралась тварь. Софи не стала вдаваться в подробности, а только стояла в стороне и наблюдала за тем, как Хельга пыталась спасти жизнь гоблину.
   - Как же так! - вздохнула через пол часа женщина, - ничего не понимаю.
   Глум так и не пришел в себя, стал серым и холодны. Его душа окончательно покинула мир, оставив академию без преподавателя по мифическим созданиям. Госпожа Кривда покачала головой и казалось, очень переживала по этому поводу, но Софи заметила, как у неё появилась загадочная улыбка. Женщина положила одну руку на плечо Хельги и тихо проговорила:
   - Не переживай. Ты сделала то, что смогла. Значит так было суждено. Эх, только этого нам не хватало.
   Глава академии опустила голову и побрела в сторону выхода. Софи же подошла к телу гоблина и взглянула на него. На Глуме сидел дорогой костюм, сшитый из очень мягкой ткани серых тонов с теплой подкладкой. Гоблин никогда не одевал его на занятия и собрания. Тут, глаза девушки заметили, что на костюме не хватало одной пуговицы, а на других изображалась голова рептилии. Софи задумалась:
   - Неужели та пуговица принадлежала Глуму. Это означает что именно он и есть подражатель. Только зачем ему это было делать?
   По спине учительницы пробежал холодок и ощущения смерти. Госпожа Кривда явно приложила к этому руку и превосходно сыграла свою роль случайной свидетельницы. Софи не стала много думать на эту тему и, откинув дурные мысли в сторону, пришла к выводу:
   - Лучше мне не соваться свой нос куда не следует, и так обитаю тут на птичьих правах.
  
   Госпожа Кривда приложила максимум усилий, чтобы замять это дело и вскоре у Академии Ведьм появился новый учитель по мифическим созданиям. Им оказался бородатый старичок по имени Карл, старый друг Кривды, который занимался исследованием различных созданий. Он обладал живым языком, отгоняющий любую тоску, умел говорить на разные темы и бродил по коридорам академии в поисках потенциального собеседника.
   Карл успел даже познакомиться с Лулу и составлял ей компанию рассказывая дивные истории про то, как он охотился в диких прериях на страшных чудишь, сражался с драконами и исследовал глубокие пещеры. Порой к ним присоединялась Софи, которой тоже любила слушать забавные истории причудливого старичка.
   Через пару дней, Лулу с повязкой на глазу выписали и теперь она могла жить полноценной жизнью. Взяв свою скрипку, девушка отправилась в комнату наставницы, так как овальный зал, где совсем недавно Бонбон сражался с демонами, а подлая Марго чуть не убила Софи, опечатали. Лулу особо не расстроилась, потому что теперь она больше проводить время с любимой учительнице.
   - Как дела? - спросила у неё Софи.
   - Лучше не бывает! - ответила Лулу.
   Софи посадила свою ученицу на кровать и обняла ее:
   - Ты уверена, что хочешь поиграть на скрипке. Я тебя не заставляю.
   - Софи, может хватит меня жалеть. Я полноценная девушка в самом рассвете сил! - воодушевленно сказала ученица.
   - Хорошо, я готова слушать тебя хоть всю ночь! - кивнула ей она.
   Не смотря на небольшой размер комнаты, Лулу превосходно играла свои мелодии и еще умудрялась двигаться из стороны в сторону и кружиться. Софи же, поджав свои ноги под себя, сидела на кровати прислонившись спиной к стене и завороженно слушала её. Казалось, что само время останавливалось в этот момент или текло намного медленнее, чем обычно. Мелодия заставляла сердце Софи биться от радости, наконец она нашла то место, того человека о котором мечта, подругу, единственную и неповторимую любовь. Ей хотелось прервать Лулу, прижаться к её груди и получить частичку любви, что текла по артериям ученицы.
   Их идиллию прервали чьи-то хлопки в ладоши. Лулу и Софи резко очнулись от своих мечтаний и уставились на потолок. Там, прижавшись спиной к потолку, лежал краснокожий демон по имени Барбатос или проще говоря Бонбон. Он хищно улыбался и любовался ими:
   - Вы действительно подходите друг другу.
   - Бонбо... Барбатос, что ты тут делаешь? - вскочила Софи с кровати и строго посмотрела на него.
   - Ты мне не рада? - продолжал висеть в воздухе демон, - ах да, я же теперь не твой слуга.
   - Бонбон, чаю не хочешь? - улыбаясь, предложила ему Лулу.
   - Что за милое создание, - покачал головой тот, - я отнял у тебя глаз, выпил жизненную силу, а ты мне чай предлагаешь.
   - Тогда выкладывай, зачем явился? - спросила Софи.
   - Просто, по старой памяти решил сообщить, что некая особа начала открывать врата в мой мир, - проговорил Барбатос и сладко зевнул, - думаю, что вам стоит позаботиться о своих душах. Мои сородичи любят миленьких девушек.
   - Где она? Где Элизабет!? - повысила тон наставница.
   - Не знаю, но если бы знал, то явно не позволил бы ей это сделать! Если всех людей съедят, чем же я буду питаться? - вслух подумал Бонбон и затем, помахав рукой, растворился в воздухе.
   - Что же нам делать? - испуганно спросила Лулу.
  
   Увы, ответ на этот вопрос находится совершенно в другой истории. Эта же подошла к концу...
  

Конец

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"